全館禁煙★JR千歳駅徒歩5分★空港行無料バス★駐車場無料★浴場

JR千歳駅より徒歩5分 新千歳空港より車・タクシー15分(看板名HotelAreaone千歳)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評価

obさん

サウナ営業時間が問題

場所は、駅からも近く便利なところにあります。サウナがあるということでここに決めましたが、いつも朝入るのですが、朝サウナ営業しておりませんでした。。。なんのためにここにしたのか自分でも疑問視してます。朝サウナ是非お願いしたいところです。

カッペさん

大変お得!!

出張で泊まりました。古さは感じますが広くて安くて朝食美味しい。
空港へ行く前泊として使ってます。バスでも行けるし、車でもOK。
そのまま駐車場に止めていてもOKです。親切です。

ゆさん

スタンダードプラン ≪素泊まり≫

こじんまりした浴場あり。

・千歳駅から近くで便利。雪道でしたので、多少時間はかかりました。
・コンビニは駅付近を利用することになるので、ホテル到着前に利用した方が良いです。
・結構古い設備です。部屋の風呂、トイレは狭いです。浴場が別にあって良かった。広くはないので他の利用者がいないタイミングをお勧めします。
・フロントに手作りの近隣の飲食店マップがあり、良かったです。ホテルにも居酒屋が併設されています、定休日のため利用せず。
・部屋は広めでした。黒を基調としているため、机に黒いものを置くときは忘れないように注意です。

めいさん

大浴場付きのビジネスホテル

北海道旅行1泊目に利用しました。
平日だったこともあり、無料で部屋をアップグレードしていただけました。和室もついている大きな部屋でゆっくりできました。また、爪切りも貸していただきました。
小規模ではありますが、大浴場もありました。女湯は熱めのお湯でしっかり暖まることができます。
ほとんど清潔ではありましたが、加湿器のフィルターをたまたま見てしまい、ほこりが溜まっていたので気になる方は気をつけていただきたいです。ホテルの方もお掃除気をつけていただけたらと思います。
全体としては大浴場もあり、部屋も広かったため、非常にコスパがよかったように思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)からの返信

めい 様
せっかく数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂いたのにもかかわらず、空気清浄加湿器の清掃不行届きにてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全ての清掃を行いますとともに今後、このようなことが無い様、より一層清掃と点検に励んで参ります。私共に猛省の機会を賜りました事、ご多忙の折にあたたかいご投稿お寄せいただきました事、重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/9

chiemi-pさん

スタンダードプラン ≪朝食付き≫

朝食美味しかったです。

遅い便の飛行機で帰って来て、後泊で利用しました。
朝食バイキング種類も多く美味しかったです。
会場にいた職員の方も明るく挨拶してくれてとても良い感じでした。

せいさんさん

大浴場が〇

冬季の宿泊でしたので、大浴場が在って大変嬉しかったです
足が伸ばせるの風呂は良いですね
また機会があれば泊まりたいです

けんちゃんさん

当日予約

豪雪、天候不良等で行程がままならなくなり当日予約をしました。チェックイン時刻まで少し早かったのですがご配慮いただき規定時間前に入室出来ました。感謝です。昼寝と早い時間に大浴場を利用してゆっくり出来ました。夕食は素泊りプランだったのでホテル一階入居の居酒屋で済ませました。金額、内容、接客も妥当で満足です。翌朝の空港送迎も無料で運行しており助かりました。何度も北海道に行っていますが中々空港近くで宿泊する機会はなかったです。天候不良等の事情があるにせよ良い機会となりました。今後空港利用で遅着、早発の際にはまたお世話になりたいと思います。

パンダさん

スタンダードプラン ≪素泊まり≫

フロントの方が親切でした

初めて利用しましたが、フロントの対応もよく、駐車場も無料でよかったです。
大浴場は洗い場が少なかったですが気持ちよく利用できました。また利用したいです。

パンダ 様
最上階の浴場の洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模で、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたらとの思いで営業しております。その為、混雑時は皆様のあたたかい譲り合いのご協力に御縋りしており、今すぐに大浴場規模の広さに改装とは参りませんが、今後改装の際は優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたらと存じます。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/28

yykさん

お風呂が良かった

小さかったですがお風呂が良かったです。屋上には庭園もあって湯上がりに少し涼めました。
お値段の割に満足の行く滞在でした。

yyk 様
この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。概ねご満足頂ける滞在となりました事、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様がコストパフォーマンスにご満足いただけるサービス提供に努めて参ります。なにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用、ありがとうございました。

返信日:2024/2/28

みわさん

利便性がよく満足です

建物自体は年数が経っているようですが、吹き抜けのエントランスや部屋もリニューアルされたのかとても綺麗で過ごしやすかったです。
部屋に大きめのテーブルがあったのが良かったです。
朝食も品数は多くはないですが、充分満足できました。
居酒屋がホテルと繋がっていて寒い冬には便利でした。
ただ混んでるので予約が必要かもしれません…
この価格で宿泊できたので充分だと思います。
一つ贅沢を言うなら部屋が暖房を入れてから暖まるまで時間が
かかったので寒かったです。

みわ 様
しかしながらお部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたダブルルームは角部屋で19平米と広く、当日は特段に冷え込みが厳しかった為にお部屋が暖まるまでお時間を要したものと存じます。
ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと慚愧の念に堪えません。今後このようなことが無い様、定期的な客室巡回、室温管理などに努めて参ります。
ご多用中に貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/27

かわけんさん

コスパ良いです

素泊まりプランでしたが、受付時に別途料金を払い朝食バイキングいただきました。料理の種類もたくさんあり、とても美味しかったです。
お風呂も部屋もきれいでコスパが良いと思います。
トイレの便座がウォシュレットでく、真冬に冷たい便座は辛かった。それだけが残念なところです。

かわけん 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは旬の季節折々の北海道産や千歳産の食材をたっぷりとお楽しみ頂けるメニュー作りに努めております。お気に入り頂けたとのこと、本当に何よりでございました。
尚、ご指摘の通り客室トイレのウォッシュレット便座は温便座ではございません。電源の関係上、大変難しい部分ではございますがお寄せ頂きました貴重なお声は担当部署に申し伝えますとともに今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/2/27

こうめちゃんさん

【ポイント10%】ポイントUP★プラン ≪朝食付き≫

スキー旅行からの北海道最後の夜に宿泊しました

ニセコのゲレンデ直結のペンションで4泊してスキーを楽しみ、最終日は千歳に移動して翌日、午前中の飛行機に乗るために社会人の息子と当ホテルに投宿しました。千歳駅から徒歩圏内、近くに夕食をとれる飲食店があること、千歳空港までの無料送迎、大浴場があることが宿泊の決め手になりました。料金が安かったので、部屋の広さ、清潔感、広さなどはあまり期待しておらず、寝れればいいか、と思っていましたが、思った以上に快適に過ごすことができました。浴場も適当な広さがあり、朝も深夜も入浴できありがたかったです。朝食のメニューもまあまあの種類があり、満足でした。松前漬けが美味しかったです。ホテルから空港までの無料送迎も大変助かりました。また、千歳空港から朝出発するときは是非利用したいと思います。

こうめちゃん 様
この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりました事、大変嬉しく光栄に存じます。
尚、空港行きの無料バスはホテル前出発で毎朝6便
6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00
約15分で空港到着、悪天候時も安心して利用できると好評でございます。空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はどうぞJRかタクシーをご利用下さいませ。
ご多忙の折、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。深く御礼申し上げますとともにまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

しおりさん

お風呂は狭い

安いのでまあこれくらいなのかな?という感じ。お風呂は狭いので注意が必要です。部屋が暗いので電気の貸し出しは良かった。

しおり 様
この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、またご多用中にご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご指摘の通り、最上階の浴場の洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございます。少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しておりますが、混雑時は皆様のあたたかい譲り合いのご協力に御縋りしている次第でございます。今すぐに大浴場規模の広さに改装…とは参りませんが、今後改装の際は優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたらと存じます。
尚、当館では出張や旅行のお客様が多い為、客室及び館内の照明はやや控えめの照度になっており、皆様の入眠の妨げにならない明るさに設定しております。電気スタンドの貸出にご満足頂け、何よりでございました。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/1/19

masarustarさん

接客アクセス清潔感は満点なのですが・・

よくあるリノベ方式のホテルなので初見でも気にせず初めて千歳で泊まることになりました。
施設も千歳駅から近く、空港に行く用事があったのですが返ってくるときも途中にローソンがあったりなど便利です。
フロント対応もとても良く、清潔感もあって申し分ない。
部屋も結構広くて電源タップを上手く工夫して使いやすくしてあるのは好感が持てるなと思って机に座ったのですが・・。
足元が非常に寒いのでエアコンで温度調整をしようと思って温度を調整するしかない。枕元にある集合暖房っぽいものは動いてませんでした。
流石にエアコンを付けて寝るのはちょっと・・と思って消します。
寒くなります。その後全身が乾燥感に襲われました。
その都度美品としてあった加湿器の電源を入れるのですが、電源を入れてもすぐに止まってしまいます。湿度も現状よくわかりません。
エアコンの性能は申し分ないのですが、その分しっかりと加湿しないと乾燥肌の人は耐えられないレベルだと思います。実際その状態で横になったのですがなかなか眠ることができません。加湿器も沸騰させるタイプでそれなりに大きな音がするし、小さすぎて効いているかもわかりません。
最近私が泊まっている場所には大概ちゃんとした加湿空気清浄機がついているので、多分各部屋にこれがないと厳しい人も出て苦情が出るんじゃないでしょうか。いつもチェックアウトぎりぎりまで滞在するのですが朝早くにチェックアウトしてしまいました。
大浴場は普通です。25時までやっているのは非常にいい。ここは特段良し悪しはないのでこれくらいで。
施設的には悪くはないと思います。無理を承知で申し上げますが、本当に各部屋のちゃんとした加湿空気清浄機の導入を検討していただきたいです。これの有り無しで天と地の差があるっていうのはオーバーではないはず。部屋着や設備面で不満はありません。
併設している居酒屋も本格的で料理も美味しかったです。

masarustar 様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。しかしながら加湿器によりご迷惑をお掛けしました事、慙愧の念に堪えません。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと大変残念に存じます。
担当の者がすぐにお部屋の加湿器を確認致しました所、水タンクが加湿器本体にまっすぐに接続されておらず、斜めになっていた為、充分な給水が行われず自動停止に至ったものとの事でございました。今後、このようなことが無い様に、より一層分かりやすいご案内の強化と再発防止に努めて参ります。
ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂きました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/17

でらこさん

お風呂が熱い

エスコンにキャンプを見るためこちらを予約。
結構年季が入っていますが、清掃はきちんとされており接客もよかったです。
偶然特別室様の部屋が空いていたので、チェックインと同時に無料でグレードアップしてくれました。
和洋室の広いお部屋でゆっくり過ごせました。
夕食は駅の方へ済ませ、コンビニでお酒を買って一杯。
お風呂は男性は洗い場三箇所、サウナ横に一箇所あるのみで休日なら並ぶこともあるらしい。今回は平日だったのでほぼ貸切状態。
タオルもお風呂のあるフロアに置いてあり、都度新しいのが使えるので何度も入る人には優しい。
浴槽の湯の温度が熱すぎるように感じたので、ちょっとそこは減点。
一つしか湯船がないからゆっくり浸かれなくて残念。

でらこ 様
この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりました事、大変嬉しく光栄に存じます。また、湯温についても貴重なお意見をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。
ご利用日はデラックスツインルームに空きがございましたので無料でグレードアップさせて頂きました。ゆっくりとお寛ぎ頂け、何よりでございます。
また、最上階 浴場にはバスタオルとフェイスタオルの他、メーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液や綿棒、タオルなどもご用意しておりますのでこちらも是非ご利用下さいませ。また、シャンプーやリンス、ボディーソープなどのバスアメニティは全て、肌に優しく髪がきしみにくいDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。なにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ご多用中にあたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

ナツコさん

スタンダードプラン ≪素泊まり≫

接客が親切で丁寧、感じがすごくいい!

家族6人で和室のお部屋に宿泊させていただきました。
建物は少し古いなと感じる箇所がありましたが清潔です。大浴場のお湯がとても熱く、子供は足を入れる事もできませんでした。大人の私でも熱くてつかる事ができなかったです。他に入浴されたご家族も熱くて諦め
ておられました。もう少し温度を下げられると良いかもしれません。
お湯の温度以外はおもてなしは素晴らしく、受付の方の接客も丁寧で大変親切でした。
空港までのバスがあるのも便利で良かったです。
また泊まりたくなるような気持ちの良いホテルでした。

ナツコ 様
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
最上階 浴場は湯舟が大きく湯が冷めやすい為、定期的な検温に加えて毎日外気温に合わせて湯温の設定管理や調整を行っておりますが「熱くてつかる事ができなかった」との事、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、湯温の検温回数を増やすなどの再発防止に努めて参りますので、またなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。ご多忙中に貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ぐっちゃんママさん

【じゃらんのお得な10日間】☆10%OFF☆ ≪素泊まり≫

接客が良いです。

建物は古いですが、駅からも近いし途中コンビニにも寄れるしなんといっても前回の接客が大変良かったので今回もお世話になりました。
最上階の大浴場は脱衣場が狭いですが旅行の疲れを取るのにとても良いお湯です。
空港まで送っても頂けて本当にありがとうございます。
次回もエリアワン千歳に決めてます。
よろしくお願い致します。

ぐっちゃんママ 様
平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
ご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧、お引き立ての程、お願い致しますとともに何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/13

カッペさん

大変お得!!

道東出張で飛行機のため前のリで泊まりました。
急でしたが空いてましたのでラッキーとばかり予約しましたが、道民クーポン付きでさらにお得でした。6階にお風呂もあり気持ちよく泊まれました。又朝食も美味しくバイキングで食べきれませんでした。又泊まりたいです。

カッペ 様
この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。急な出張とのこと、快適な旅のお手伝いが出来ましたなら光栄に存じます。
当館の朝食バイキングや最上階 浴場をお楽しみ頂け、コストパフォーマンスにもご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございました。今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/5

kokiさん

広い部屋でした

開放的なロビーにウェルカムコーヒー、チェックインもスムーズで快適でした。シングルルームでしたがもう一つベッドが置けるくらいの広さで、ベッドの幅もありぐっすりと眠れました。
車での訪問でしたが、駐車場が無料なのはお得です!
ホテル1階の居酒屋もリーズナブルで美味でした!!

koki 様
無料駐車場や1Fテナント 居酒屋「村まつり」をお気に入り頂け、本当に何よりでございました。とれたての山菜やほっけなどの焼き物をはじめ、季節折々の旬のお料理をご用意しております。お気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせ下さいませ。
また、当館のシングルルームは広々15平米、ベッド横にスーツケースを広げても余裕がございます。ベッド幅も120cmとほぼセミダブルサイズですのでゆったりとお寛ぎ頂けます。「ぐっすり眠れました」との事、本当に何よりでございました。
ご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

syo-cyuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★10%OFF★ ≪朝食付き≫
和洋室 朝のみ

いつ行ってもやっぱりいい!

いつも千歳に行く時に利用させて頂いてますが、何回行ってもいいですね!広いお部屋はすごく居心地がよく、お風呂は温度が適温で毎回タオルは新しいのが使えるのが嬉しい!生乾きのタオルを使うことがないのは本当に最高です!

syo-cyu 様
この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。23平米のゆったりサイズ和洋室、デラックスツインルームにてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
また、最上階 浴場入口にご用意しておりますバスタオルとフェイスタオルもお気に入り頂けて何よりでございました。メーク落としや洗顔料、化粧水、乳液や綿棒、タオルなどもご用意しており、こちらも「手ぶらで利用できる」と大変好評でございます。
尚、シャンプーやリンス、ボディーソープなどのバスアメニティは全て、肌に優しく髪がきしみにくいDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。なにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。ご多用中にあたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

カツさん

【じゃらんのお得な10日間】★10%OFF★ ≪朝食付き≫

バイク旅

ホテル周辺やホテル内にも居酒屋があり便利でした。
バイクも屋根つきの軒下にとめさせていただきました。

カツ 様
この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。楽しい旅のお手伝いが出来ましたなら光栄に存じます。
1Fテナント 居酒屋「村まつり」をお気に入り頂け、本当に何よりでございました。とれたての山菜やほっけなどの焼き物をはじめ、季節折々の旬のお料理をご用意しております。お気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。
ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

Kさん

コスパがいいです

千歳駅から少し歩きますが、朝は空港までの無料送迎もあり便利です。大浴場もあり、近くには飲食店もありとても便利です。ホテルの一階に居酒屋もあり大変便利です。

K 様
この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。JR千歳駅やコンビニまでは徒歩5分、スーパーや繁華街までは約10分の好アクセスで便利な立地にご満足頂けたご様子、本当に何よりでございました。
尚、空港行きの無料バスはホテル前出発で毎朝6便
約15分で空港到着、悪天候時も安心して利用できると好評でございます。空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

さとかつさん

朝食がいい

大浴場があるので兄弟家族と6名で大部屋を利用。おそらく小グループの会食場にも利用すると思われる部屋で、鍵はついているもののセキュリティが少し気になりました。
手作り感がある朝食が美味しかったです。

さとかつ 様
この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございました。特に、お気に入りいただけました朝食バイキングは北海道の旬の食材をご用意しておりますのでお気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。
尚、只今、お米は新米をご用意しております。日本食味ランキングで最高位「特A」を12年連続受賞した「ゆめぴりか」という北海道のブランド米で、濃い甘みともっちりとした強い粘りが特徴で大変好評ですのでこちらも是非ご賞味くださいませ。
ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ぴーすけさん

値段の割に

今回はシルバー会員以上限定プランで元値より?%オフで予約させていたたぎましたが、元値でこの部屋ならば少し割高感があります。千歳空港のアクセスバスがあるので、移動を控えている方等はベストな宿。スタッフさんは柔軟対応で好感がかなり持てます!値段が少し高いのがネック

ぴーすけ 様
この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご多用中にもかかわらず、あたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルづくり、コストパフォーマンスにご満足いただけるサービス提供に邁進して参りますので、なにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

しゃもさん

対応素敵です

高速道路の通行止めが重なり、26時のチェックインとなってしまいました。遅れる旨を伝える連絡をしたところ対応がよく、到着してからも、すごく遅くなったのにもかかわらず、気持ちよく迎えてくれました。お風呂もよかったです。

しゃも 様
この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご利用日は、急な通行止めが発生し、お疲れのなかでのご到着だった事と存じます。少しでも当館でお寛ぎ頂けましたなら、幸いにございます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。一同、心より深く御礼申し上げますとともにまたのお越しをお待ちしております。

うしまるとおるさん

スタンダードプラン ≪朝食付き≫

空港までのバス送りが助かりました

千歳駅より徒歩5分程度の立地です。全てが無難で失敗の無い御宿の印象です。
コインランドリーの洗濯機無料利用出来るのとお部屋の物干しスペースが気に入りました。
朝食バイキング品数もなかなか多く美味しかったです。
新千歳空港へ送ってもらえるサービスも良かったです。

うしまるとおる 様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の便利な立地やランドリーコーナ―などにご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございました。
また、朝食バイキングは、旬の季節折々の北海道産や千歳産の食材をたっぷりとお楽しみ頂けるメニュー作りに努めておりますので、こちらもお気に入り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お寄せ頂きましたあたたかいお声は、担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ラギーラグさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆10%OFF☆ ≪素泊まり≫

2回目の利用です。

2日目の男性フロントの対応が駄目でした。
朝、ロビーに降りていったとき挨拶もありません。チェックアウトのとき、団体客らしい人たちに何か呼びかけるのに夢中でこちらのことは無視。本当に無視なのです。いくら忙しくてもありがとうございますの一言もないのでしょうか。ちょっと信じられない対応です。
前回利用した時は可もなく不可もなしという感じだったので再度利用しましたが、3度目は無いです。

ラギーラグ 様
しかしながらフロント対応の不行届きにてご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿は従業員全員で拝読致しました。
私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずご多忙中にご投稿をお寄せいただきました事、心より深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/10/28

はぎちゃんさん

空港に近く便利性が良いです

ウェルカムコーヒーが備えてあり、疲れている中でほっとすることが出来ました。フロントのスタッフさんが丁寧な対応していただいた事で素敵な時間を過ごせました。

はぎちゃん 様
また、ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。
ウェルカムコーヒーをお楽しみ頂け、何よりでございました。さて、フロント横にご用意しております、コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶などをお好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーをご用意しておりますがお楽しみ頂けましたでしょうか。何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/13

hellさん

【ポイント10%】ポイントUP★プラン ≪朝食付き≫

非常に残念です

部屋、フロントの接客など良かったです
立地も悪くなく徒歩圏内に飯屋いろいろありますそこも良かったです
気になる所は駐車場です第2駐場ホテルに近い車1台分のスペースが狭いです3ナンバーサイズだとギリギリです
第1駐車場は少し離れますが線引無い分自由に止めれます砂利ですが
残念な所ですがまず朝食7時に食べに行き部屋に戻ると扉空いてました貴重品なども有るのでビックリして部屋に入り確認しました絶対扉閉めたはずなのにと思い腑に落ちず10時チェックアウトまでゆっくりしてると又8時40分位に扉開けられましたしかも又扉ビラ開けっ放しで出て行きました
開けた時にまだ客居るのわかったはずなのに開けっ放しです
帰りににフロントにクレーム言うと掃除係に教育すると言ってましたが致命的です部屋に安心して物置く事ができません
フロントの接客、朝食時の接客など良かったしまた利用したいと思ってましたが
安心して宿泊出来ないので二度と行きません

hell 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃についてご気分を害されるまでに至り、お寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となりました事深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたご投稿は従業員全員で拝読致しました。今後このようなことが無いよう努めて参ります。今一度初心に立ち戻り皆様が気持ちよくお過ごしいただける接客に努めて参ります。
ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず客室などについてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/10/28

herooさん

スタンダードプラン ≪素泊まり≫

また泊まってみたいホテルです

特に素晴らしいと思った点は、
部屋に物干し用の突っ張り棒があること。
大浴場にバスタオルと普通のタオルが備え付けられていて、部屋のタオルを持ち出さなくてよいこと。
これらは初めてだったのですごく便利に感じました。
部屋も不満はほとんどありません。

heroo 様

返信日:2023/11/13