宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

JR千歳駅より徒歩5分★空港行無料バス★駐車場無料★最上階浴場

JR千歳駅より徒歩5分 新千歳空港より車・タクシー15分(看板名HotelAreaone千歳)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評価

いい宿です

立地も良く、大浴場も清潔感があってとても良かったです。しかもお安い。
札幌からちょっと足を伸ばして、ちょっとだけ飲んでとても良い旅になりました。
ぜひまた泊まりたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆10%OFF☆ ≪素泊まり≫

早朝にフライトがある人には最適。

駅から徒歩7分位ですが、出発日は空港までの無料バスが、ホテルからあり、特に早朝にフライトがある場合は非常に便利です。大浴場は、鍵付ロッカーが無いのが残念

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆10%OFF☆ ≪素泊まり≫

駅から近く便利

駅から近く、繁華街、大型スーパーに行くのにも便利な場所でした。
フロントの案内も親切丁寧で、わかりやすかったです。部屋も広く使いやすかったのと、予約時に加湿器を使いたいと希望していたところ、最初から部屋で用意いただいてました。おかげで、快適で過ごせました。大浴場は、脱衣場、洗い場が少し狭かったですが、清潔感があり他の人がいない時間に入浴したので気持ちよく入れました。風呂上がりの庭園もなかなか良いものでした。朝食は小分けで取り分けてあるので、取りやすく美味しくいただきました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントサービスプラン ≪朝食付き≫

• ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)からの返信

• 返信日:2021/02/18

たあ 様
この度は数あるホテルより当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
立地をはじめ各部門につきまして高くご評価いただき、文中からはご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子を伺うことができ、大変うれしく拝読いたしました。
このようなお声をいただくことは私共にとって大変励みとなり、身の引き締まる思いでございます。
あたたかいご感想をお寄せいただき、重ねて心よりお礼申し上げます。
これからもより一層お楽しみいただける施設を目指し、従業員一丸となり精進を重ねて参ります。
たあ様にまたお会いできますことを、ホテルエリアワン千歳従業員一同心よりお待ち申し上げております。

少しガッカリ

久しぶりに、友人と夕食のため、宿泊させていただきました。
大浴場もあり、駐車場も無料で、スタッフの方々も親切でしたが、
美味しい朝食後、ゆっくりしようと思いましたが、お掃除の方々の、世間話しの声が、大きく聞こえ、のんびり出来なかったのが、とても残念でした。
お話ししたいのは、わかりますが、もう少し気をつけてもらえると、最高だったと思います。
また、機会があれば、利用したいホテルです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★10%OFF★ ≪朝食付き≫

• 返信日:2021/02/17

ほっこ 様
この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして概ねご満足いただけましたにもかかわらず、清掃スタッフの話し声によりご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご出発前にごゆっくりお過ごしいただくことがかなわず、誠に遺憾に存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
担当部署には責任をもって申し伝えました。
お寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋で部屋飲み

大晦日、娘夫婦と4人で旅行
部屋は2部屋撮りました。
私達は和室にしました。
大浴場と同じ階べで便利
部屋も広く、3部屋ありました。
部屋のお風呂は檜風呂です。妻と娘は檜風呂で、男2人で大浴場へ。
紅白を見ながら、部屋飲みです。広くいいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/27

ともちゃん 様
そしてご家族での年越しの場に当館をお選びいただきましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。
当日はお寛ぎいただけましたでしょうか。
2021年も皆様にご愛顧いただける施設を目指し、ホテルエリアワン従業員一同、一丸となり邁進してまいります。
末筆ながら皆様のご健康とお幸せをお祈り申し上げますとともに、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)

ステキに和室でした。

最上階に上がると庭園があって、びっくり!外の寒さを忘れさせてくれます。
部屋は寝室とくつろぎスペースが別れており、早割とはいえ、値段以上のこのクオリティーでした。部屋風呂がまたステキで、檜風呂で深めでゆったり入れました。
 朝食は、全て小分けにしてあり少しずつ色んなものを頂けました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★10%OFF★ ≪朝食付き≫

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/27

みーどん 様
この度ご予約いただきました「和室」では、ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子が窺え、大変うれしい限りでございます。
朝食バイキングにつきましても、感染症対策の為消毒や手袋の着用などご不便をお掛け致しますが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
そして、全部門にて最高評価を賜りましたこと、とてもうれしく光栄に思っております。
より一層皆様にお喜びいただける施設を目指し、これからも精進を重ねて参ります。
お近くへお越しの折には是非、ホテルエリアワン千歳をお選びいただけましたら幸いと存じます。
またお会いできますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

大浴場にはサウナあり

寒い時期に利用しました。
朝、夕が−10度という事で痺れる寒さの中、
大浴場にサウナがあり整えることが出来ました。
毎晩サウナで整え、隣のホテルの居酒屋で1日をリセットしてました。
文句なし!

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆千歳市GoTo割引継続中☆【じゃらん冬SALE】★10%OFF★ ≪朝食付き≫

• 返信日:2021/01/25

ぬま 様
ただでさえ冷え込む季節ではございますが、マイナス二桁になると更に一瞬の外出でさえ肌が痛くなるような厳しい寒さとなります。お足元も悪い中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
サウナは夜の部の17:00〜25:00、男湯のみではございますが、整っていただけましたようで何よりでございます。
水風呂がありませんので全国のサウナ部の方々には物足りないかと心配もしておりますが、寒い季節の寛ぎのひとつとなることができていましたら幸いでございます。
「文句なし!」との太鼓判を押していただきましたからには、ご期待を裏切らないよう一層気を引き締め、より良いホテルを目指し、力を尽くして参ります。
ご多忙の折ご投稿頂きありがとうございました。
またのお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げております。

ビジネスホテルに大浴場

何度か宿泊させて頂いていますが程よいです。
部屋の広さと大浴場が条件にあるのであればオススメです。
駐車場も近く周辺の利便性も良いと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆10%OFF☆ ≪素泊まり≫

• 返信日:2021/01/20

ファミリー6 様
いつもホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴場はお部屋のユニットバスより足を伸ばしてお寛ぎいただけまして、当館の強みのひとつでございます。
まだまだ冷え込む季節が続きますので、お風呂でお身体を芯から温めて、ごゆっくりお休みいただけましたら幸いでございます。
この度お褒めいただきましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、引き続き努力を重ねて参ります。
ご多忙の折クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、ホテルエリアワン千歳をよろしくお願い申し上げます。
ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

コスパ◎ また宿泊したい

無料駐車場に格安の朝食付き宿泊
朝食とても美味しかったですし
お値段以上で大満足でした!
しっかりとコロナ対策していて良かったです

しっちゃん 様
「大満足」「また宿泊したい」とお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく拝読いたしました。
このようなお声を頂くことは私共ホテルスタッフにとってこの上ない喜びであり、とても励みとなります。
重ねて心より深く感謝申し上げます。
これからもご宿泊の皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層気を引き締め努力を重ねて参る所存でございます。
心あたたまるご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

• Beerさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

出張では良い

出張にてレンタカーを使用していたが、レンタカーの返却が朝早く出来ず近くのホテルでリムジンバスがある所を探し今回宿泊させて頂きました。フロントの対応が良かったです。部屋も清掃が行き届きている様に感じました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントサービスプラン ≪素泊まり≫

Beer 様
清掃やフロントの対応につきましてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
これを励みに、引き続きお客様にご満足いただける対応を心がけて参ります。
新千歳空港行無料バスもご移動のお役に立ちましたようで何よりでございます。
朝は6:15から出発致しますので、早朝便にも対応しておりご好評いただいております。
千歳へお越しの際は是非また、当館を候補のひとつとしていただけましたら幸いでございます。
ご多忙の折クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げております。

少し残念

千歳のホテルで泊まるのは初めての事でどんなホテルかも分からず予約入れてみました。
接客対応は問題ないですが部屋が残念でした。
古いのもあるのかもしれませんが想像してた以上に古くそこが残念でした。
朝食はとても美味しくいただきありがとうございます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★10%OFF★ ≪朝食付き≫

やすちん 様
この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
千歳市内数あるホテルよりご期待を込めて当館をお選びいただきましたのに、客室につきまして残念な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
仰る通り経年を感じられる箇所がありご不便をお掛けし、大変心苦しく存じますが、サービスの質や清潔感等、改善できる点を今一度見直し、お客様にご満足いただける施設を目指し尽力して参ります。
しかしながら朝食はお口に合いましたようで何よりでございます。引き続きバイキング形式にてお楽しみいただけるよう、感染症対策も含め努力を重ねて参ります。
ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

子連れでも

利用しやすいホテルでした。
お部屋も広いですし、大浴場があるのは
嬉しかったです。
空港へのバスも大変助かりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

たぁぼう 様
空港へお送りのバスもご利用いただき、ご移動のお役に立ちましたようで何よりでございます。
浴場につきましても、足を伸ばしてご旅行の疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。
あたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
これを励みに、より一層お喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
またお会いできますことを、ホテルエリアワン千歳従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂よかった

ビジネスホテルで狭ーいお風呂で疲れをとるなんて難しいけど、このホテルには広いお風呂があって大満足しました。大浴場はかなり狭いけど、充分でした。

みー 様
浴場ではお寛ぎいただけましたようで、うれしい限りでございます。
このようなお声を頂くことは私共ホテルスタッフといたしまして大変励みとなります。
重ねて深く感謝申し上げます。
また千歳市で宿をお探しの際は、是非ホテルエリアワン千歳をお選びくださいませ。
ご期待を裏切らないよう、これからも快適なホテルを目指し、力を尽くして参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

空港に近くて割安

空港に近く駐車場無料なので選びました。部屋は清潔で、大浴場もゆったりできました。朝食は一般的ですがおいしかったです。ホテル内の飲食店は休みだったですが近くにもあるのでいろいろ選べます。妥当な料金と思います。

まさどん 様
立地をはじめ、客室、浴場、朝食、価格帯まで、概ねご満足いただけましたようでうれしく思っております。
近隣には徒歩圏内にコンビニ、スーパー、様々な飲食店もございますので、お探しのお店がございましたらフロントにてご案内させていただきます。お気軽にお声をお掛けくださいませ。
ご多忙の折、あたたかいクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございました。
また千歳市でホテルをお探しの際は是非、ホテルエリアワン千歳をお選びいただけましたら幸いでございます。
まさどん様にまたお会いできますことを、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

安く泊まれたが

家族3人で泊まらせてもらいました。
今時、鍵が1つしかもらえないとか
女風呂入るのに、鍵とか凄く不便でした。
鍵はせめて2つ
風呂は暗証番号とかで対応した方が良いかと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

つぐたつ 様
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、お部屋の鍵の数につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
つぐたつ様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善の課題とさせていただきます。
浴場のご利用中は、暗証番号式のロッカーが6階浴場の手前の廊下にございますので、こちらの番号をご家族で共有していただくか、お取り扱いが難しいようであれば、大変お手数ではございますがフロントカウンターにお預けいただく等、ご協力いただけましたらと存じます。
ご案内が行き届かず、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

子連れでも安心

この度はお世話になりました。
5歳の子供とゆっくり身体を休めれました。大浴場は慌ただしくなるのでお部屋の浴室を利用しました、シャワーの温度が一定しないのが残念でしたが他は大変満足できまた、また機会がありましたら利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/13

ゆうこ 様
ごゆっくりお過ごしいただけましたクチコミを頂くことができ、とてもうれしく思っております。
しかしながらシャワーの温度につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。専門業者に調査を依頼し、再発防止に努めて参ります。
このようなお声をいただくことは、私共従業員にとって大変励みとなり、貴重なご意見も大変参考になります。重ねて深くお礼申し上げます。
またお近くへお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

コスパは満足!

東京から千歳での仕事(視察)の為朝早いので前乗りで利用しました。
駅からは歩いて5分程度
コロナで最低限の接客でしたが十分優しさのある丁寧なご対応でした。
建物はあたらしい他は言えませんが十分。部屋は広く快適でした。
ご飯屋があるエリアも徒歩数分圏内でよかったです。コンビニはご飯のエリアか駅にしか見えなかったので駅で買われるのをお勧めします。
露天風呂もあるらしく今回使えずでしたが使ってみたかったです!

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/01

つーちゃん 様
この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地等、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
浴場は露天風呂はなく屋内のみですが、お部屋のユニットバスよりも足を伸ばしてお寛ぎいただけるかと思いますので、次回は是非ご利用くださいませ。
また、仰る通りコンビニは目の前等には無く徒歩3分程度ですので、道中でお買い物を済ませてお越しいただくのもお勧めでございます。しかしながら徒歩圏内に飲食店やコンビニ、スーパー等がございますので、お探しのお店がございましたらすぐにご案内させていただきます。スタッフまでお気軽にお声をお掛けくださいませ。
お近くでお仕事の際には是非またホテルエリアワン千歳をお選びくださいましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

快適でした

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋も掃除が行き届いており、とても綺麗でした。このコロナ禍の中で朝食のバイキングも色々な対策を施されており、気持ち良く食事ができました。全体的に非常に頑張ってくれていると感じました。また機会があれば利用したいと思います。最後に風呂のお湯がぬるかったのが唯一のマイナスポイントでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/12/31

かまかまかま 様
お風呂のお湯につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。寒くなってきた季節に十分に温まっていただく事が叶わず、大変申し訳ございませんでした。点検を強化し、再発防止に努めて参ります。朝食の感染症対策につきましては、バイキング形式を継続しながらできるだけ安心してご利用いただけるよう日々担当者と協議しておりますので、「気持ち良く食事ができました」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
引き続き感染症拡大防止に努めながら皆様をお迎えできるよう力を尽くして参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリワン千歳 宿泊課 升田

1人出張には最適。

今回、初めてホテルエリアワンに泊まりました。ホテル内も綺麗で部屋も綺麗でした。また、近くにコンビニもあり、千歳駅も徒歩5分で札幌市までのアクセスも良かったです。今後も出張時は泊まります。gotoキャンペーンで安かったですが、通常料金でも満足する宿泊料です。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆10%OFF☆ ≪素泊まり≫

• 返信日:2020/12/28

マスピー 様
立地、価格帯等、ご満足いただけました旨伺うことができ、安堵いたしました。
仰る通り駅徒歩5分の好立地で、出張や旅行のお役に立てましたらうれしい限りでございます。
飲食店街やスーパー等も徒歩圏内ですので、何かお探しのお店がございましたらお気軽にお声をお掛けくださいませ。
この度お褒めいただきましたお言葉を励みに、これからもご愛顧いただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

駅にも繁華街にも近くて!

思っていたよりもお部屋が綺麗で良かったです。スタッフの女性の方の皆さんの対応も良く、快適に過ごせました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/12/28

まぁーひろ 様
「快適に過ごせました」とのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同うれしい限りでございます。
立地もお褒め頂きましたように、駅徒歩5分、繁華街からも徒歩圏内ですので、またお近くへお越しの際は是非当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度の心あたたまるご投稿を励みに、これからも快適なホテルを目指し、力を尽くして参ります。
ご多忙の折ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お風呂がよかった

部屋のユニットを使わなくても親子でゆっくり入れる浴場があって1日の疲れがスッキリとれました。
フロントの方、朝食会場のスタッフが笑顔で対応してくださり、ほっこり温かい気持ちになれました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/24

ひよ 様
またフロント、朝食会場スタッフの対応につきましてお褒めいただき、誠に光栄に存じます。
重ねて深く感謝申し上げます。
浴場でもお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。タオルの常設やアメニティの充実、温度管理等で、皆様のお疲れを癒すお手伝いができていましたら幸いでございます。
心あたたまるクチコミをお寄せいただき、スタッフ一同とても励みとなりますとともに、ご期待を裏切らないようこれからも気を引き締めてサービスを提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

つくば博'85が好きな人にはささる宿

きっとオーナーがつくば博が好きなのだと思います。
当時のラジオや湯沸かし器が完動品で動くのは感動ものです。普通なら直さずに電気ポットにしてしまう。(直せていない部屋もあるかも知れません)
コレでラーメンを食べるのには苦労することでしょう。ものは試しで試してみてください。やれば分かります。うーん…なるほどと
リフォームしてあるのに使うあたり強いこだわりを感じます。
飾ってある絵も当時の特徴を捉えたものでした。
きっとテレビだけはどうにもできなかったんでしょうね
部屋もよくあるビジホより広くて良いです。
つまり、最新の設備が使いたい人には不便に感じる面もあるかも知れません。
ノスタルジーが好きな私にはよい旅の記念になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/21

りんごろう 様
この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中このようなあたたかいご評価をお寄せ下さり、重ねて心よりお礼申し上げます。
「よい旅の記念」とのお言葉を頂戴することができ、うれしい限りでございます。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またホテルエリアワン千歳へお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにおすすめ

部屋がシングルでも広いので、とても良かったです。シャワーの温度が一定では無いので、改善しして欲しいです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆10%OFF☆ ≪素泊まり≫

• 返信日:2020/12/17

アムロ 様
お部屋の広さにつきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。「ビジネスにおすすめ」とのお言葉に応えられるよう、これからもサービス面等、より一層気を引き締め、尽力して参る所存でございます。
しかしながらシャワーの温度につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。専門業者に手配し、再発防止に努めて参ります。
この度はご多忙の折、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
これからもご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進いたしますと共に、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

朝食のサーモンマリネ美味しい

新型コロナ感染対策 きちんと行われていたと思います
お風呂は女性が 2〜3人しか入るスペースしかないので
時間をずらして 入るか、待つか どちらにしてもゆっくり入れません。タオルはたくさん準備してありサービスは良いです。
朝のバイキングも プラスチック手ぶくろをはいてトングを使い
ある程度 小さなお皿に取ってあり良かったです。
部屋は、普通のビジネスホテルの部屋って言う感じです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/17

ゆっきぃー 様
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、浴場ではごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。 仰る通り洗い場が男性3席女性2席とあまり大きな造りではなく、皆さまのあたたかいご協力のもと営業している次第でございまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。すぐに増設は難しく申し訳ございませんが、引き続きサービス面でご満足いただけるよう努めて参ります。
この度お褒めいただきました感染症対策も引き続き気を引き締めて取り組んで参りますと共に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご多忙の折、クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

千歳から朝発の便にも最適

チェックインしてからレンタカーを返却。レンタカー会社は空港までの送迎なので、JRで千歳駅へ。千歳駅から近い。
朝食が6時からなので朝食を食べて、空港に送ってもらえるので朝の第1便に楽々間に合います。
朝食はコロナのせいでセットメニューのところが多いが、工夫していてバイキングを維持しているのには頭が下がる。朝カレーがおいしかった。
大きくはないが浴場があってのびのびできる。シャンプーなどはDHCの肌に優しいタイプでよかった。
ロビーにはフリードリンク(コーヒーがおいしかった)と北海道に関する本やガイドブックがあり、部屋に持って行ける。
飲食店やイオンが近く、手ごろな価格で泊まれ、満足度が高い宿でした。

【宿泊プラン】【早期21】早期予約★プラン ≪朝食付き≫

• 返信日:2020/12/07

ヒデ 様
総合的に概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
DHCのシャンプー類は香りも良く、髪やお肌にも優しいので、おすすめポイントのひとつでございます。
また朝食バイキングにつきましては、バイキング形式の継続の為、お客様に手指の消毒、マスク、手袋着用のご協力をいただきながら、小鉢での提供等、担当スタッフが一所懸命対応しておりますので、お褒めいただきうれしく思っております。エリアワンオリジナルカレーもお口に合いましたようで何よりでございます。
「満足度が高い宿」と高くご評価いただき、とても光栄に存じますとともに、これを励みにより良いサービスを提供できるよう力を尽くして参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

改善提案

毎回不満が残ってしまうのが残念です。
今回は、有料テレビカードを認識しませんでした。
外出中に確認するように依頼しましたが、それも怠り、新しいカードを渡されましたが、認識しませんでした。
壊れていると思われ確認するようにお願いしたにも関わらず、対応しないのはなぜでしょうか。
トイレの便座と温水のスイッチが入っていませんでした。
トイレの芳香剤は気持ち悪い香りのため改善してください。
次回の予約もしていますので、よろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン ≪素泊まり≫

• 返信日:2020/11/30

ku 様
この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊の際におきまして、有料テレビ・トイレ等、ご入室前の事前の動作確認が出来てらず、ku様には大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。また、ku様が有料テレビの不具合をご指摘された際、留守中に室内に入室する事をご了承頂いておりませんでした。私からフロントスタッフに、ku様が外出先からお戻りの際お部屋まで同行し、有料テレビの動作確認を行うよう指示をしておりました。しかしながら、私からの指示がフロントスタッフに正確に伝わっておらず、大変失礼な対応となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
トイレ内の芳香剤につきましては、設置の可否も含め、社内にて検討を致したいと存じます。
今後このような事のないよう、私を始め、スタッフ一同、皆様にご満足を頂けるホテルを目指して参ります。大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
ku様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルエリアワン千歳 支配人 鈴木 忍

お部屋が残念

急に出掛ける事になり利用させて頂きました。夜遅くのチェックインにも関わらず、駐車場の案内もしっかり行っていただけ、さらに雨降りで傘も貸していただけ満足して部屋に入りました。
部屋の空調が以前宿泊した時より気になり大きな音で鳴り続けていました。朝早くにチェックアウトしたいにもかかわらず何度も夜中に目覚めてしまい、落ち着いて寝る事が出来ませんでした。
残念です。
部屋もツインを予約しましたが、シングルの部屋にエキストラベッドよりかはしっかりしたベッドが入っているだけの部屋でがっかりしました。

• 返信日:2020/11/19

やまちゃん 様
今回のご滞在中は、空調の騒音にてお客様の睡眠を妨げることとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。ごゆっくりお休みいただくことができず、残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。
また、この度お選びいただきました「エコノミーツインルーム」につきましても、ご期待に届かず、重ねてお詫び申し上げます。他のお部屋タイプのご用意もございますので、ご予算やご利用シーンに合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

素泊まりで和室を利用しました。

道南から道東へ向かう中継地点で利用させていただきました。
最上階の浴室は洗い場が2つなので、一度にたくさんの方が利用する時間帯だと慌ただしくなります。
和室は遮光するものが見当たらなく、朝日が差しこむと自然と起きてしまうので、朝ゆっくり起きたい方は和室以外のお部屋がいいのかなと思いました。
和室は離れのようなところにあり、小さな子どもが少し騒いでも迷惑にならなかったかなーと思うのと、広々としていてとても過ごしやすかったです。アクセスが良いのでまた利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/18

みちこ 様
最上階の浴場につきましては、仰る通り洗い場が男性3席,女性2席、浴槽が各1つと小規模でございますので、混雑時はお客様のあたたかいご協力の下営業している次第でございまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。構造上すぐに増設は適わないものの、改善できる点がないか担当部署と協議して参ります。
「また利用したい」とのお言葉を頂き光栄に存じますと共に、ご期待を裏切らないようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

大浴場

千歳駅前で大浴場があるのが良かったです。
駐車場も無料だし、朝食もこのコロナの中頑張ってバイキングだったりとコスパが非常に良いホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★10%OFF★ ≪朝食付き≫

• 返信日:2020/11/18

はるおぅ様
各部門におきまして概ねご満足いただけました旨ご投稿いただき、大変うれしく拝読いたしました。
これを励みに、これからも感染症拡大防止に努めながら皆様に安心してお寛ぎいただける施設を目指し、力を尽くして参ります。
ご多忙の折ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

急遽の予約

予定が急遽変更になって、こちらより予約しました。お値段もGotoキャンペーンでお安くなりビックリでした。フロント対応もとても良く、お部屋も良かったです。駅からも近くて満足です。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/05

ナオ 様
急なご利用とのことでしたが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
立地やフロントスタッフの対応、お値段等につきましてもお褒めいただき、光栄に存じます。
これからも変わらずご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン千歳 升田