宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE) >

 >  コスパは120%、居心地抜群のホテル - ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)

JR千歳駅より徒歩5分 新千歳空港より車・タクシー15分(看板名HotelAreaone千歳)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評価

tonyさん

コスパは120%、居心地抜群のホテル

これまでは札幌に泊まった翌朝、千歳空港から帰京していましたが、ふと一度千歳に泊まってみようと、、大正解でした。
朝、ホテルからシャトルバスで千歳空港まだ楽々10分。
手作り、超美味の朝ごはんをゆっくり食べました。
メニューは、野菜たっぷり、熱々カニシュウマイ、揚げ出し豆腐、菜の花お浸し、煮込みジンギスカン等々、コーヒーを取りに行き、カレーを発見。手作りカレーがこれまた美味〜。
前日午後4時からのお風呂とサウナを2度、翌朝5時にもう一回。
6階にあるお風呂の階には庭も有って、聞けば昔は食事が出来る広間が有ると。(残念ながら現在は人出不足で休業中)
JR千歳駅から徒歩7分のエリアワンホテル。値段も安くてもう最高!

3.9

ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

名張梅さん

2024年6月宿泊

お値段以下のホテルです

はっきり言って普通以上の評価が出来るポイントは有りませんでした。
1点目 外観は薄汚れている
2点目 部屋の備品は古く小汚く、椅子の座面が割れかけで壊れていた
    (非常に座りずらかった)
3点目 値段が施設・設備に対して非常に割高である
    (5000円以下なら我慢出来るかも)
良かった点 ホテルに居酒屋が併設されており、雰囲気も良く料理も美味
     しくて良かった

ROOKIEさん

2024年6月宿泊
スタンダードプラン ≪素泊まり≫

空港利用者にはありがたいホテル

毎度利用してます。空港からのお迎えはないけどチェックアウト後に空港への送りは無料でしてもらえて、朝方に何便もあるので助かります。
大浴場があってのんびり疲れを癒やせるのもよいところ。
コンビニは徒歩2分くらいかな。
朝食は品数多く、1200円以上の価値ありでオススメです。
ホテルの1階が居酒屋で、北海道の地酒や旬の食材の料理など提供してもらえて、飲んべぇの自分にはそこも魅力。
1つマイナス、週末の宿泊費がすんごい高くなってました。

ROOKIEさん

スタンダードプラン ≪朝食付き≫

千歳エリアではコスパのよい宿

千歳駅から徒歩4分くらい、コロナ禍が空けて以降インバウンド需要もあってホテルの宿泊費は高騰してますが、千歳エリアでもここはまだ安い方だと思います。
建物は古そうですが、シングルでも部屋は広くて清潔感もあり快適に過ごせました。大浴場がありお湯にゆったり浸かれるのがとても嬉しい。
朝食はバイキング形式で、品数も多くて値段の割にはとても満足です。
朝に新千歳空港まで無料で送ってもらえるサービスもありがたい。朝の出発が何便があり、前日チェックインの時に希望の便を告げておきます。
ちなみに送りだけで迎えはありません。
ホテルの1階に居酒屋があり、自分はいつも利用しています。

うーちゃんさん

スタンダードプラン ≪素泊まり≫

早朝の飛行機利用のために

次の日、飛行機の時間が早かったので、こちらに泊まりました。
見た目はあまりきれいのは言えないのですが、中に入ったらどこもとても綺麗でした。
お部屋も清潔で綺麗でした。
大浴場があると書いてあったので、喜んで行きましたが、思っていたよりかなり狭いので、人数制限が必要かもしれません。でもやっぱり湯船に浸かれるのは良かったです。
千歳空港までの送迎があり、それでここに決めたくらいに助かりました。
コーヒーなのも自由に飲めるし、この値段だとかなり満足できるホテルでした。

rindaさん

スタンダードプラン ≪朝食付き≫

朝食と寝具、空調が良かった。

和室14畳のお部屋に宿泊しました。
お部屋は、最上階の大浴場の並びにある、造園を見渡せるお部屋です。造園(?)とお部屋の水回りのニオイが気になりました。
ロビーにあるストーブやホットドリンクのサービスがありがたいです。
お風呂は、【洗い場が2つで 待つこともある】と、こちらのクチコミで知ってはいましたが、土曜日の夜9時は、先客が1名いただけでゆっくり入れました。女湯はセキュリティのため、入るときと出るときに解錠施錠するための鍵が、チェックイン時に貰えました。
空調が効いてて、お部屋もエレベーターホールも温かかった。お布団がふかふかで、喉の乾燥もなくぐっすり眠れました。
朝食は、品数こそ多くはありませんが、北海道牛乳や松前漬けなど、地のものをその都度提供してくださり、一品一品の味付けが次男好みで、食欲が満たされました。
接客の方もテキパキ動かれてて好感が持てます。
夫と小中学生の息子たちも、とても満足してました。最後に、空港まで送ってくださったドライバーさんが、次男にも丁寧に接してくださったのが印象的でした。
接客とおもてなしが気持ちの良いホテルです!大満足です。

hellさん

【ポイント10%】ポイントUP★プラン ≪朝食付き≫

非常に残念です

部屋、フロントの接客など良かったです
立地も悪くなく徒歩圏内に飯屋いろいろありますそこも良かったです
気になる所は駐車場です第2駐場ホテルに近い車1台分のスペースが狭いです3ナンバーサイズだとギリギリです
第1駐車場は少し離れますが線引無い分自由に止めれます砂利ですが
残念な所ですがまず朝食7時に食べに行き部屋に戻ると扉空いてました貴重品なども有るのでビックリして部屋に入り確認しました絶対扉閉めたはずなのにと思い腑に落ちず10時チェックアウトまでゆっくりしてると又8時40分位に扉開けられましたしかも又扉ビラ開けっ放しで出て行きました
開けた時にまだ客居るのわかったはずなのに開けっ放しです
帰りににフロントにクレーム言うと掃除係に教育すると言ってましたが致命的です部屋に安心して物置く事ができません
フロントの接客、朝食時の接客など良かったしまた利用したいと思ってましたが
安心して宿泊出来ないので二度と行きません

マサさん

良いホテルです

家族旅行で利用しました。フロントの方の対応が良く、翌日のタクシーの予約も快くして下さり、良い旅の始まりになりました。
部屋は広さの割に圧迫感がなく、ベッドや室温も快適で良く眠れました。部屋のお風呂は狭かったですが、大浴場利用時の工夫もあるようで、この様なホテルは初めてで素晴らしいと思いました。
朝食のバイキングは品数が多く、北海道らしさもあり、とても豪華でおいしかったです。また次の機会にもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ホテルエリアワン千歳(HOTEL AREAONE)の宿泊プラン

禁煙ルーム

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK