宿・ホテル予約 >  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ >  あぶと本館 >

【夕食口コミ4.9】泊まって良かった宿広島3位★鮮度抜群の海の幸

鞆の浦から車で10分、JR福山駅より車で30分

あぶと本館のクチコミ・評価

4.9

りゅうとんさん

【あぶとスタンダード】瀬戸内の海の幸 生簀料理(夕朝食付)

料理も美味しいくてくつろげます。

部屋は少し狭いですが、窓からの景色もよく開放感があります。トイレは箱庭のように綺麗でした。部屋のお風呂は半露天でいい雰囲気です。料理はお魚が中心ですが、良質ともに大満足です。お肉も大変美味しいくいただけました。船盛だけでお腹が一杯になります。飲みすぎると食べきれないです。

だいちゃんさん

【あぶとスタンダード】瀬戸内の海の幸 生簀料理(夕朝食付)

瀬戸内の海の幸が最高です。

車で夫婦で瀬戸内の旅。夕食は食べ切れない高級魚介がいっぱい。鮃のまるっと一匹、鯛、海老、ホタテなどの刺し身。これだけで食べきれないと思いました。メバルの煮付けはあの身のぷりぷり感は他では味わえません、さっき迄生きていたのでしょう。しゃぶしゃぶなど他にまだ出てくるので 一部は翌日の朝食にまわしてもらいました。海は目の前にあり夕日を見ながら風呂に入りました。瀬戸内海の海の幸をまた満喫したいと思っています。気持ち良く対応してもらいました。ありがとうございました。

ゆっきさん

新鮮な魚を食べに

魚が新鮮で量も半端ありません!魚が好きな方は是非行ってみて下さい!本当、こんなに魚が食べれる宿は初めてでした
!新鮮で美味しくて、、大満足。接客もとても良く、気持ちの良い宿でした。また、いろいろな季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

西やんさん

【あぶとスタンダード】瀬戸内の海の幸 生簀料理(夕朝食付)

接客が素晴らしい対応!!

3歳の息子と宿泊した際に、手を洗う石鹸の飛沫が目にかかり大泣きしてしまい。旅館の方も濡れタオルや、処置などが冷静でとても適切でほんとに助かりました。ありがとうございました。料理も新鮮なお刺身を沢山食べさせて頂き大満足!!
お風呂も、貸し切り風呂とは!!
家族で一緒に、眺めの良い大きなお風呂に入れました!気持ち良かったー!!(^^)
食後は、家族で卓球をしました!子供連れじゃなくてもとても楽しめます!!盛り上がりました。
お部屋から見える一面の海。海の音に、癒やされました。冬に行きましたが、次回は、温かい季節に行きます。また、泊まりたい旅館です。
今まで行った宿泊施設で、一番良かった場所でした。

トシコさんさん

【あぶとスタンダード】瀬戸内の海の幸 生簀料理(夕朝食付)

瀬戸内の絶景と料理が最高!

久しぶりに95歳の義母を連れての家族旅行に貴館を利用しました。
部屋に入った瞬間、窓一面に広がる海の景色に感動した義母は、大変喜んで事前に用意していただいた椅子に座り、暫く景色を眺めていました。海に面した檜の半露天風呂付の部屋は小庭付のトイレや脱衣所の隣の洗面台などリノベーションされていて綺麗でした。
展望大・中浴場は部屋のテレビモニターで利用状況が確認出来るので便利でした。どちらも貸切風呂のため海を見ながらゆっくりと浸かることが出来たのも良かったです。
料理は最高で夕食は前菜の伊勢海老から豪華なお刺身の舟盛り、ローストビーフ、鱧しゃぶ、サザエのつぼ焼き、あこうの煮付けや牛肉蒸しなど丁寧に調理され、とても美味しかったです。あまりの美味しさに食の細い義母までがほぼ完食(鯛めしはおにぎりにしていただきました)しました。朝食には鯛素麺が頂けるなど朝夕ともに量質大満足の食事内容でした。
接客も親切丁寧だったので義母は帰宅してからもあぶと本館は良かったと何度も言っています。義母に良い思い出が出来ました。ありがとうございました。美味しい瀬戸内の海の幸を求めている方にはおすすめの宿です。

たまママさん

アットホームなお宿

久しぶりの家族旅行でした。
豪華な夕食に大満足。食べきれなくて残念でした…。
残った鯛めしはおにぎりにして頂きました。
外観は年季が入った感じでしたが、館内は清潔感があり、お部屋もお風呂もとてもきれいでした。
クレンジングを忘れてしまったので、お風呂にあったものを利用しましたがとても良かったです。
卓球も無料で出来たので、家族で楽しい時間が過ごせました。
接客も型通りでなく、自然な笑顔と対応で良かったです。
希望としては、朝食後にコーヒーや紅茶等が飲めたら良かったと思いました。

ふうさん

夕食が最高

夕食が美味しい。目の前が漁港というロケーションもあり、魚が新鮮。ハモもしゃぶしゃぶで食べる事が出来ました。量・質共に大満足しました。

ともさん

【あぶと最上】瀬戸内の海の幸を堪能 (夕朝食付)

阿伏兎で地魚たべるならここしかなでしょ!

田舎の親戚の家、おばあちゃんに帰ってきたような温かさのある素敵なお宿でした。阿伏兎地方にはなかなか行けないのですが、地魚たべるならここしかないです!地元で獲れたヒラメ、タイ、そしてアコウ!!と白身魚を中心とした超豪華な料理の数々で、伊勢海老も美味しかったのですが、やっぱり地魚サイコーです。そして、A5ランクの地元の牛肉の蒸し焼きがこれまた絶品、体重1.5キロ増で東日本に帰ってきましたー。また来年行きたいと思います。大変お世話になりました。

yasuさん

【あぶとスタンダード】<部屋食×檜の半露天風呂付>プライベート空間で瀬戸内海の幸 生簀料理 夕朝食付
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋がリノベされていて素晴らしい

外観は昔ながらという感じですが、通された部屋はしっかりとリノベーションされていて素晴らしいお部屋でした。高級感が溢れ、広くて清潔、窓からの夕焼けもとても綺麗です。スタッフの皆さんも一生懸命もてなしてくれます。食事はボリューム満点です。

ゆかぼさん

瀬戸内を眺めながらの展望大浴場を満喫 (ご朝食付き)

期待以上

今回が2回目の宿泊でした。
前回同様、この度も期待以上でした!
今回は夕食を付けなかったのですが、展望大浴場は貸切で家族で海を見ながらゆっくり入る事が出来、部屋は心地良いし最高でした。(貸切風呂の利用状況が部屋のテレビで確認出来るのは素晴らしいです!)
卓球で家族で遊ぶ事も出来、良い思い出になりました。
そして、こちらの朝食が手が込んでいて美味しい!
朝食に鯛素麺が出るなんて感動です!!
また、必ず伺います!

レインメーカーさん

夕食が豪華すぎる

外見は少し歴史がある感じがしましたが、中はリノベーションされておりとても綺麗でした。
部屋には檜の匂いがとても癒される部屋風呂があり、3回入りました。
また夕食はこんなにいいんですか?!ってくらい豪華な食事で大満足です。特に鱧のしゃぶしゃぶが絶品でした。
朝ごはんも美味しくいただきました。
従業員の方も親切でまた来たいと初めて思えた宿でした。

ミーヤンさん

料理は最高

舟盛りの刺身は本当に美味しかった。どんどでてくる魚料理はどれも最高だった!部屋の半露天は夜釣りのボードや早朝も釣りのボートがいて、入るのをためらった。流石に朝は高尾までハッキリ見える距離に停泊中だったので入れなかった。せめて、ブラインドが欲しかった。立地は鞆の浦観光後、阿伏兎観音参拝を目的としていたので良かった。料理は最高でした!ご馳走様でした。

大ちゃんさん

【あぶとデラックス】瀬戸内の海の幸を満喫 (夕朝食付)

鞆の浦を知るなら、此処の宿一択!

阿伏兎観音へのお参りメインでの初めての鞆の浦。
午前中は鞆の浦を散策、午後にあぶと本館へ。
あぶと本館のクルーズ船で鞆の浦を海からも見学。
午前中に街を散策しておいたので、クルーズ船での船長さんの状況・場所に依る適切な説明が解りやすい。
夫婦二人だけだったが、クルーズ船の貸し切り料金は申し訳ない位の料金。
鞆の浦、阿伏兎観音への旅行なら、あぶと本館のクルーズ船に乗らないのは損だと思う。
宿は、部屋、大浴場は清潔、そして綺麗。
二つ有る大浴場も貸し切り(早いもの順)で夕朝の食事は個食、コロナ禍でも安心の宿。
食事は、味は勿論の事、盛り付けも綺麗、量も大満足でした。
早めにチェックインしたのに、こちらが恐縮する位の心温まる接客でした。
船長さんを始め、スタッフの方々、気持ち良く楽しく過ごさせて貰えました。ありがとう。
※部屋のトイレの間接照明、雅で素敵でした。一見の価値有り。
今回は関係無く他の宿も同様だが、注文するとしたらお子様ランチみたいな子供用の食事メニューが有り、それを選ぶ事が出来たら孫を連れて行きやすくなると思う。

ふろーれんさん

【あぶとスタンダード】瀬戸内の海の幸 生簀料理(夕朝食付)

海の幸が最高。 豪華 絢爛 舟盛り 瀬戸内の魚を堪能するなら ここが最適。

親戚3 家族が集まり、 母の 一周忌のため 都会から こちらへ 宿泊させていただきました。
地元の人から 食事が最高に美味しい と聞いていたのでとても楽しみにしていました。 海が見える 部屋で 親戚 3家族だけの 個室での食事 にしていただき、 気兼ねなく 昔話に花が咲きました。
お宿の方々もとても親切で 家庭的な雰囲気が よく また 泊まりたい宿の一つになりました。

サブローさん

【あぶとデラックス】瀬戸内の海の幸を満喫 (夕朝食付)

お食事が美味しかったです

阿伏兎観音まで大変近い場所にあり、観光に便利でした。
広々とした個室でのお食事も大変美味しく、ちょうどよい量でした。
ホテルは古いのですが、お食事には古さを感じませんでした。
お部屋から見えた海も忘れられません。
また訪れたいホテルです。

ぴぴどんさん

瀬戸内の海の幸が最高

素敵な部屋でお風呂も家族単位で貸しきれるのでゆっくり入れました。そして、夕食がなんといっても圧巻でした!瀬戸内の海の幸が本当に美味しく、下関の人間なので刺身の口は肥えてるつもりでしたが、うなる程に最高!鯛のしゃぶしゃぶや蒸した鯛、ササミのツボ焼きも人手間加えていて、本当に美味しかったです!スタッフの対応もとても良かったです。また行きたいです。

haruさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【あぶとデラックス】瀬戸内海の海の幸で満腹♪ (夕朝食付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高、大満足。

とてもとても温かみのある素敵なお宿でした。
夕食は口コミ通り、期待以上でした。
どの料理も美味しく、器も素敵で、ひとつひとつ丁寧に作られていると思いました。
特に、お刺身は見た瞬間テンションが上がりました。食べきれないほどの量と盛り付けはインパクト抜群でとても豪華でした。
たくさんの種類の料理が出てきたので、鯛釜飯は残念ながらお腹いっぱいで食べきれなかったですが、個室での食事もゆっくりできて良かったです。
お部屋は広く室内はとても綺麗で、海の上にいるみたいでした。木のテーブルも可愛いくて、トイレや洗面台も最新で使いやすかったです。
お風呂は貸し切りで、海を見ながらゆっくり入れて満喫できました。お風呂の空室状況がテレビで確認できるのも便利でした。
アットホームな雰囲気、接客も丁寧かつ親切で、心地よいおもてなしをして頂きました。
本当に、最初から最後まで居心地が良く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
みなさんでのお見送り、ご丁寧にありがとうございました。「絶対にまた来ます」と言ってしまうほど大大大満足だったので、またお世話になりますね。

ゆきまゆさん

【あぶと最上】瀬戸内の海の幸を堪能 (夕朝食付)

とても気持ちの良い接客、お料理も美味しく大満足

料理の評価がダントツだったこの宿にして大正解でした。手の込んだ前菜、どれも新鮮で美味しいお刺身(舟盛り)、伊勢海老、ローストビーフ、あこうの煮付け、他食べ切れるか心配になるくらいの豪華な料理。鯛の塩釜焼きを割る瞬間は、今年米寿を迎える母には最高の演出。
宿の方は皆親切丁寧。卓球の道具を借りにフロントに行った時、不在だったところ、近くにいた小学生くらいの女の子が「お客さんだよ〜」と呼びに行ってくれたり、アットホームな感じも良くゆっくり寛げました。お部屋は昔ながらの旅館の風情、お風呂は温泉ではありませんが、それを補って余りある魅力のある宿です。
また機会を作ってお世話になりたいと思います。

hirorinさん

美味しい食事

食事が最高です。
食べきれないくらい!!
また、お料理の説明もしっかりしてくださり、大変満足の行く旅館です。