宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

ザ グランドウエスト嵐山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

【全10室/最大5名同室OK】家族旅行に◎無料駐車場有・駅徒歩5分

阪急嵐山駅徒歩5分 / JR嵯峨嵐山駅よりタクシーで10分(徒歩25分)

ザ グランドウエスト嵐山のクチコミ・評価

大大大満足です!

コロナの中、2歳児と5歳児を連れて嵐山へ家族旅行で不安な中きましたが、それが吹っ飛ぶくらいのおもてなしに感動しました…泣
ベッドには子どもが落ちないように、ガードがしてあり、遊び道具のブロック、バンボ、子ども用ハンガー、おしりふきにオムツを捨てる専用のマシーン、お風呂の赤ちゃん用ボディソープまで準備してあり、感動の嵐でした。
あいにくの雨でしたが、屋上はこたつがあるテントがあり、子どもが喜んでこたつでお絵描きしてました。
朝食は子どもの分は予約してなかったのですが、ジュースを準備してくださり、パンがとても美味しくて朝から幸せな気分になりました。密を避けるため、時間をずらして少人数で利用でき、また、消毒が所々においてあり、セキュリティもバッチリで安心して利用できました!スタッフのみなさんはとても親切で、最後に心のこもったお手紙まで頂き、大満足でした。ありがとうございました!
京都旅行にきたら、またぜひ泊まりたいです!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【添い寝無料】お子様歓迎!家族旅行プラン♪【家族旅行応援】

• 返信日:2020/12/25

tomokah様
この度は大切なご家族とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様用の備品貸し出しや屋上のテントをtomokah様にお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
食事や衛生管理、セキュリティ、スタッフのサービス等、何から何までお褒め頂き、本当にこれ以上ない喜びでございます。今後もtomokah様にお越しいただいた際に、より一層ご満足頂けるサービスをご提供できるように日々精進して参ります。
繰り返しになりますが、この度は大変嬉しいご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またtomokah様にお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
饗庭

• sytxmさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/11

清潔感のあるホテルでした

京都観光の際に利用させて頂きました。
清潔感のあるホテルでスタッフの方もあたたかく出迎えて下さいました。
ドリンクもあり室内もすごく綺麗で申し分なかったのですが、タオルがもう少しあれば良かったなと思いました。
渡月橋までも近いのでまた機会があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました(^^)

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】20%OFF!京都嵐山家族旅、素泊まりプラン(食事なし)

• 返信日:2020/12/17

sytxm様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフのサービスや施設の清潔さをお褒め頂き、ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
タオルやバスタオルはお部屋にご利用人数分入れさせて頂いているのですが、もしご希望でしたらフロントにて追加で新しいタオルをお渡しすることができますので、次回ご利用の際はどうぞお気軽にお申しくださいませ。
また機会がございましたら是非雄大な山と自然が豊かで美しい嵐山にごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。sytxm様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

部屋が綺麗

友達5人で利用させて頂きました。1人が誕生日でお祝いをしたいと相談するとケーキのオーダーが3日前まででしたが2日前でも快く対応して下さいました。コロナ感染対策もしっかりされていました。
部屋がとても綺麗で快適に過ごせました♪

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お部屋夕食で密回避、京都の料亭の仕出し夕食&レストラン朝食付き(夕朝食付)【仕出し料理】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/12

まゆ様
この度は仲の良いご友人様のお誕生日に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
まゆ様に快適にお部屋でお過ごし頂けたとお伺いし、ホッと胸をなでおろしております。ご友人様にとって素敵なお誕生日になっていれば大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非皆様で嵐山に楽しいひと時をお過ごしにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

部屋が広くて綺麗

部屋が広くて綺麗でした!
リビングでもかなりまったりとくつろぐ事が出来たのですごく良かったです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/24

ゆーや様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ゆーや様にお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたことをお伺いし、大変嬉しく思います。
嵐山や京都でのご観光も存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに当ホテルに遊びにお越しくださいませ。
ゆーや様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

子連れで宿泊しました。GoToで不安でしたが、感染対策がしっかりされていました。1階のカフェのハンバーガーもテイクアウトできました。美味しいです。掲示板に書かれている朝の散歩コースに行ったんですが、密を回避でき、助かりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】京都産平井牛の「嵐山バーガー」など選べるハンバーガー夕食&レストラン朝食付(夕朝食付)

その他 朝・夕

• 返信日:2020/12/01

トヨピコ様
当ホテルでのコロナウィルス感染対策や下のレストランのハンバーガーの味をお褒め頂き、とても光栄でございます。お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝早くにオススメの散歩コースをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。朝の早い時間に人込みを避け、渡月橋や竹林を散歩するのは本当に最高ですので、嵐山をご満喫頂き、何よりでございます。
また機会がございましたら、是非皆様で嵐山や京都にごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。トヨピコ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

嵐山観光

当ホテルに宿泊させて戴きました♪
部屋も広く伸び伸びさせていただきました^ ^セキュリティも完璧でした

• 返信日:2020/11/27

ゆう様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたことをお伺いでき、大変嬉しく思います。
嵐山や京都では楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら是非自然が豊かで美しい嵐山に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

全体的にとても満足です

友達と一泊二日の旅行で利用しました。着物レンタルのプランでしたが、手配を全てお任せできた上に、荷物のホテルへの移動や着物返却時間も通常より遅くできるので、1日楽しむことができました。
お部屋も2人では十分広く、お風呂もとても綺麗で、部屋でゆっくり寛ぐことができました。素泊まりにも関わらず、スタッフの方々も親切に気にかけて下さったのでありがたかったです。
一点だけ、部屋の乾燥が気になりましたのでマイナス1とさせて頂きましたが、その他の点はとても満足です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【学生旅行におすすめ】着物レンタル割引チケット+ホテル返却付き、おこしやす京都プラン(素泊まり)

• 返信日:2020/11/18

みすず様
この度は仲の良いご友人とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
着物プランで嵐山や京都でのご観光をお楽しみ頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。また、当ホテルのお部屋やサービスもお気に召して頂けたとお伺いし、ホッと胸をなでおろしております。
お部屋の乾燥が気になられたとのことですが、もしよろしければフロントにて加湿器を貸し出しておりますので、次回当ホテルをご利用の際は是非ご要望をお伺いできればと存じます。
季節の変わり目ですので、お風邪など召されぬようお体をご自愛くださいませ。
みすず様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

• elieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/03

部屋とベッドが広くてくつろげました

まだ昼寝の必要な子供連れで2泊しました。
広くてキレイな部屋や大きなベッドに子供たちは部屋に着くなりハイテンションでした。
水回りもキレイで、子供用品の貸出もなかなか充実していました。
観光地・駅からも近く、観光して昼寝して起きてからまた観光、ができる贅沢な立地でした。
朝食もボリュームがあり、味も美味しかったです。
天井や外側など、リフォームしてない部分も探せばありますが、基本的にはキレイになっているので私は気になりませんでした。
強いて難点を上げるなら、従業員さんが多いわけではないので、タイミングが悪いと少し待つかも?
ベッドマットの外にベッドの枠が幅広であるので走り回った子供が慣れるまで何度か足を引っかけてしまいました。
少しアクシデントもありましたが、従業員の方がきっちりフォローして下さり、とても丁寧で好感の持てる接客でした。
素敵な旅行にしていただき大感謝です。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!和モダンでお洒落なケーキスタンドでたのしむ選べる朝食(朝食付き)

• 返信日:2020/11/11

elie様
またお忙しい中、貴重なご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際お待たせしてしまったり、清掃の際にアクシデントがあり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。少々アクシデントがございましたが、elie様に少しでも当ホテルで楽しいひと時をお過ごし頂きたいと心から思っておりましたので、最終的に素敵な旅行になったとお伺いし、これ以上ない喜びでございます。
また機会がございましたら、是非また大きくなられたお子様と一緒に嵐山でごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。elie様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

接客がよかったです。

宿の方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まることができました。
エレベーターがなかったのが少し不便でしたが、部屋はとても広くてゆっくり出来ました。
夜中の静かな時間に外を通る車の音が少し気になりました。
建物にレストランがあり、そこで食べたハンバーガーとカレーがとてもおいしかったです。
近くにコンビニもあり、便利でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/07

ゆき様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでのサービスやお食事をゆき様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
嵐山はそれぞれの季節により自然の雄大な景色の表情が変わり、とても魅力的ですので、またお時間がある時にどうぞごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
季節の変わり目で、ずいぶんと寒くなって参りましたが、お風邪など召されぬようお体をご自愛くださいませ。ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とても満足でした

エレベーターなどがないため、スタッフの方が荷物を運んでくださってありがたかったです。
接客もとても素敵でした。
お部屋も綺麗だったのですが、コンセントの数が少なく、大人数では困ることも。。。
冬には充電に加え、加湿器など使うシーンもあるかと思いますので。。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

4ベット 食事なし

• 返信日:2020/10/30

ほの様
当ホテルでのサービスをほの様にお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コンセントに関してですが、数に限りはございますが、たこ足配線も貸し出すことができますので、もしコンセントの数でお困りでしたら、フロントで今後はお気軽にお尋ねくださいませ。
季節の変わり目ですので、風邪など召されぬようお身体をどうぞご自愛くださいませ。
ほの様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ザ グランドウエスト嵐山

スタッフさんの対応が最高

お部屋はアパートを改装されたのか?長期滞在にはもってこいでちょっとした料理もできます。夜ご飯は仕出しのお弁当ですがとても美しく味も最高でした。また利用したいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】特別価格!お部屋夕食で密回避、京都料亭の仕出し夕食付(夕食のみ)

その他 夕のみ 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/12

ちーちゃん様
ご提供させて頂いた仕出しのお弁当、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
嵐山や京都でのご観光は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非長期でお部屋での調理も楽しみながら、嵐山や京都で楽しいひと時を過ごしにお越しくださいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体をご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

誰もがゆっくり出来るホテル

2人で利用するには勿体ないくらい広くておしゃれな部屋で、大変ゆっくりくつろぐことができました。RCを上手く活かした素敵な部屋だと思います。屋上にフリースペースがあり、開放的です。お風呂は近くの温泉を利用したため使っていないのですが、広いです。また、スタッフの方々も皆とても親切です。嵐山の観光案内も熱心にしてくださいました。教えていただいた穴場に行きましたが、景色もよく癒されました!現在ベーカリー店の一般販売は10時からのようでした。
丁寧な接客とご説明ありがとうございました!またいつか利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【前日までキャンセル無料】3密回避!京都嵐山素泊まり家族旅行(食事なし)【コロナ対策強化中】

• 返信日:2020/10/12

あやかるも様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想を投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた旨お伺いでき、大変嬉しく思います。
また綺麗な景色もお楽しみ頂けたようで、ホッと胸を撫でおろしております。
パンとエスプレッソと嵐山庭園のカフェのオープン時間は8:00〜で変わらなかったのですが、ベーカリーの一般販売は10時〜に変更になっていたようで、誤ってお伝えして申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非嵐山の雄大で美しい自然に心身共に癒されにお越しくださいませ。
あやかるも様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

また利用します

嵐山と太秦の観光旅行の拠点に、3歳6歳の子を連れて2泊3日の素泊まりで利用しました。
2階のマウントビューの部屋でした。景色は山と住宅が半々。室内は広々としていて清潔です。
お風呂はおうちのようなユニットバスですが、洗面は広くおしゃれなつくりでした。
コンクリート打ち放しのためか、上階の足音が響くのが少し気になりました。
付近は住宅街で静かなためゆっくり眠ることができました。
あと、クローゼットが大きめなのが良かったです。
旅行の荷物が散乱している状態が目に入ると寛げないのですが、
クローゼットの扉を閉めたら目に入らず気持ちがスッキリしました。
ちょうど五山の送り火の日に当たり、コロナの影響で縮小されておりましたが
送り火を屋上から見ることができました。
屋上にはテントがあり、子供が喜んでいました。
子供たちは屋上が気に入って、翌朝も遊びに行っていました。
観光の拠点としては、渡月橋や嵐電嵐山駅から離れたところにありますが、
散歩にちょうど良い距離でした。
バス停が近くにありますので疲れた時はバスを利用しました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【前日までキャンセル無料】10%OFF!京都嵐山素泊まり家族旅行(食事なし)

4ベット 食事なし

• 返信日:2020/09/15

まき様
まき様やお子様に屋上のテントや五山の送り火のご鑑賞をお楽しみ頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。長い歴史のある五山の送り火の中でも、今回のように規模を縮小した五山の送り火は初めてだったかと思いますので、ある意味貴重でお楽しみ頂けていれば幸いでございます。当日は良い天気で星空も屋上からとても綺麗に見えましたが、ご覧になって頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非皆様で自然豊かな嵐山に日頃の疲れを癒しに、楽しいひと時を過ごしにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

結婚式の予定があったので子連れに優しいお宿と口コミを見て予約していました。結婚式は延期になってしまいましたがせっかくなので泊まらせて頂きました。
予想以上にオシャレで子連れにも本当に優しいお宿でした。
オムツ、お尻拭き、オムツペールなどはとても助かりました。
朝ごはんは大人分しか頼んでいませんでしたが子供たちにもパンを頂いたりおもてなし最高でした。
夜はサプライズ花火もあると伺い屋上でご飯を食べて花火を観賞。テントもあり子供たちは大はしゃぎでした。
京都は思い出の場所でもあるのでまた京都に来た時は泊まらせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/15

ぽん様
この度は大切なご家族とのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回の嵐山で行われた花火大会はコロナ退散のために40数年ぶりに嵐山で行われた貴重な花火大会ですので、ぽん様やご家族の皆様にお楽しみ頂くことができ、とても光栄でございます。
当ホテルは小さなお子様から大人まで第二の我が家としてごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますので、ぽん様やご家族の皆様に快適にご利用頂き、これ以上ない喜びでございます。
今回は結婚式の予定が延期になってしまったとお伺いし、非常に残念ですが、必ずこの大変な状況が治まる時が来ると思いますので、その時に最高の結婚式が挙げられることを切に願っております。
また機会がございましたら、是非嵐山の雄大な自然や当ホテルで日常を忘れ、楽しいひと時を過ごしにお越しくださいませ。ぽん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

goto

gotoを利用して1泊させて頂きました。
とても清潔感があり、コロナ対策もしっかりとされていました。部屋は広い空間でのんびりと過ごせました。
夕食が付いているプランで、普段は違うようですが老舗の店の仕出し弁当でした。
品数も多く、コース料理を食べているようで、夫婦揃ってとても満足しました。嵐山を散歩中、その店の前を通りかかったのですが、敷居の高いお店でびっくりしてしまいました。
また、嵐山に行くときは利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お部屋夕食で密回避、京都の料亭の仕出し夕食付き(夕食のみ)【仕出し料理】

その他 夕のみ 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/11

ゆう様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのコロナ対策やお部屋までお持ちする仕出し弁当のお料理、ご満足頂けて大変嬉しく思います。嵐山でのご散策や京都でのご観光は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
是非また機会がございましたら、自然豊かで雄大な景色が楽しめる嵐山に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

また行きたいホテル

今回、家族旅行でお世話になりました。
お部屋の中はもちろん、お風呂やトイレまでとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
未就学児がいたのですが、何も言わずともベッドにガードをつけていただいていたり、子ども用浴衣もありました。
渡月橋から歩くと距離はありますが、子どもも歩けたぐらいです。
周りは住宅街なので、初めはここにホテル?と思いましたが、マンションをリノベーションされたということで納得!
朝食は一階のレストランでしたが、密にならないように時間も調整されていたようで、コロナ対策もバッチリです。
滞在時間は短かったですが、アットホームな感じで、もっとゆっくりしたかったなぁと思います。
また機会があれば行きたいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【前日までキャンセル無料】10%OFF!京都嵐山の家族旅行プラン(朝食付き)

• 返信日:2020/08/31

ひな様
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたことやお子様用貸出備品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
嵐山や京都でのご観光も存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
またコロナウィルスの対策に関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コロナウィルスが治まるまでは、当ホテルとしましては最大限その対策を取って参りますので、今後も是非ご安心して遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同、ひな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

また来たい

嵐山を1日満喫したあと、素泊まりで利用させて頂きました。嵐山の賑やかな場所から少し離れたところにあり、広々として落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。担当してくれた方が宿の説明だけでなく、千光寺という穴場の観光地や近くのコンビニも教えて下さり、さらに旅の楽しみが増えました。夕食は、併設されているCROSSで嵐山チーズバーガーを頂きました。部屋、サービス、夕食、立地どれをとっても素晴らしいお宿でした。また記念日などの特別な日に利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!超お得に嵐山へ、素泊まりプラン(食事なし)【1日1室限定】

• 返信日:2020/07/31

しめじ様
またお忙しい中、とても嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋やご案内させて頂いたお勧めご観光スポットをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。嵐山や京都には他にも多数穴場観光スポットがございますので、また次回ご利用の際にも是非ご案内させて頂きます。
また記念日やお誕生日でご利用頂く際は仰って頂ければお部屋のデコレーションやケーキのサービスもご準備させて頂きますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
繰り越しになりますが、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しめじ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

• msmhさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/14

子連れ旅行にオススメ。

スタッフの方が本当に親切です!
夫が夕食にお好み焼きを食べたい、と言い出したので、スタッフの方に聞いたところ、大当たり!!夫も大満足でした。
朝食の場所や竹林までのオススメの行き方などなど、いろんなことを教えていただきました。
お部屋は広く、家のような感じなので子どもにも安心。2歳の息子も大喜びでした。ただ…寝相の悪い息子とシングルベッドで寝るのは大変でした。笑
ハリウッドツインのレイアウトもあると、幼児と添い寝しやすいかな、と感じました。
今回、コロナの影響で朝食サービスがなかったのがとても残念でした。
早く通常に戻ることを願いつつ…次は朝食付きで、また嵐山観光の際は利用したいです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF+小学生未満添い寝2名まで無料!家族旅行プラン♪

• 返信日:2020/07/30

msmh様
この度は仲の良いご家族とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共スタッフとしましては、msmh様にお気に召して頂けるお食事場所やご観光場所をご案内でき、大変嬉しく思います。嵐山の綺麗な川や雄大な自然はご満喫頂けましたでしょうか。
シングルベッドでのお子様との添寝に関しては寝苦しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様にご宿泊頂いたお部屋はスタンダードファミリールームというシングルベッド2つのお部屋でしたが、他にも当ホテルにはスーペリアルームファミリールームやダイニングスイートルームがあり、そちらにはダブルベッドやキングベッドが備え付けてございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。またスタンダードファミリールームでお子様と添寝するのが難しい場合、有料になりますが、お布団を畳スペースに敷いて差し上げることもできますので、そちらもお気軽にお申しくださいませ。
次回msmh様にご宿泊して頂く際は、コロナウィルスが治まっており、是非美味しい朝食を召し上がって頂ければと思っております。楽しみにして頂いていたのに申し訳ございません。
スタッフ一同、msmh様のまたのお越しを心よりお待ちしております。大きくなったお子様にお会いできるのもとても楽しみにしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

• ERIKOさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/01

ベビーでも安心の設備

従業員の方の親切さに感動
ベビー用品も充実
部屋もお風呂も綺麗で完璧
また行きたいと思えるホテル
ただ1つ言うなら虫が嫌いなので外の虫の多さにビックリ
あと素泊まりなのでもう少しコスパがよければいいなと!

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当日予約のみ】通常の素泊まりプランより30%オフ!

• 返信日:2020/06/08

ERIKO様
ERIKO様にスタッフの対応やお部屋をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
「また行きたいと思えるホテル」になることが私たちの大きな目標の一つなので、温かいお言葉を頂き、とても光栄でございます。
嵐山は自然が豊かなため、虫も季節によっては外で多く出現することがあるので、ERIKO様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。虫対策としましてはフロントにてお客様に虫よけスプレーを貸し出しており、今後お部屋にも虫よけスプレーを設置することを前向きに検討しております。
嵐山は自然や緑、川が非常に豊かで季節によっても様々な表情を見ることができます。是非またご家族の皆様で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客が大変良かった

スタッフ、親切丁寧で気さくに会話ができて良かった。部屋も広くのんびりできた。
場所が分かりづらいので看板など欲しい。
レストランでの朝食だが一度外に出る必要あり。ボリュームももう少し欲しかったかな。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF+お子様添い寝無料!家族旅行プラン♪

• 返信日:2020/03/26

ぷにょん様
またお忙しい中、貴重なご感想のご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご感想からスタッフのサービスやお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたことをお伺いすることができ、大変嬉しく思います。嵐山や京都でのご観光も存分にお楽しみ頂くことはできましたでしょうか。
当ホテルの場所がわかりにくかったとのご指摘ありがとうございます。今後社内でよりホテルの場所をわかりやすくする工夫を前向きに検討して参ります。
繰り返しになりますが、この度は貴重なご感想のご投稿を頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非雄大な自然と緑が美しい嵐山に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

ザ グランドウエスト嵐山

ゆったりとくつろげました

フロントに入るなりいい香りで気持ちよく。マンションをリノベした部屋だったため、お部屋もお風呂も広く旅の疲れも癒され長くいたいなぁと思えるお部屋でした。
朝食夕食と同じ建物のレストランで食べたのですが、美味しくおしゃれでした。
ただ、ロビーから1回外へ出てからのレストラン、お部屋なので雨が降っていた宿泊日は少し寒かったです。
それでも、今まで数々と泊まったホテルの中、上位の素晴らしいホテルでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!超お得に嵐山に泊まる!素泊まりプラン【1日1室限定】

• 返信日:2020/03/11

みゆき様
様々なホテルにご宿泊頂いた中でも、当ホテルは上位だったと仰って頂き、私共としましてはこれ以上の喜びはございません。今後もお客様に更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。みゆき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

• ひめさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/02

子連れにとっても優しい!

渡月橋からはちょっと歩きますが、お散歩兼ねての距離だと思えば全然苦じゃありませんでした。お部屋も広くて赤ちゃん連れでも安心して泊まれました。畳スペースもあるので、そこでゴロゴロ遊べました。お風呂は普通のお風呂でしたが、お掃除もしっかりされててとても綺麗でした。赤ちゃん用のシャンプーも用意してあり、とても助かりました。オムツ、おしりふきも用意してくださり、至れり尽くせりでした。屋上のテントもコタツがあり、楽しめました。また嵐山メインでの旅行の際は是非こちらへ泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】広〜いお部屋でリラックス!素泊まりプラン(最大4、5名宿泊OK)【時季にあわせてお得にステイ】

• 返信日:2020/03/07

ひめ様
またお忙しい中、素敵な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様とともに当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子がご感想からお伺いでき、大変嬉しく思います。私共としましては、お客様に当ホテルを第二の我が家として、お過ごし頂きたいと考えておりますので、今後も赤ちゃんグッズやお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるグッズの充実を検討して参りたいと思います。京都や嵐山でのご観光も存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
季節の変わり目ですので、風邪など召されぬようお体をご自愛くださいませ。スタッフ一同、ひめ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

心地よい時間が過ごせました。

まずはスタッフさんの応対の素晴らしさに、とても心地よくなりました。
今回は友達旅行で利用しました。バスで京都駅から約1時間のお宿ですが、時間に余裕がある方はバスを利用すれば安く便利に、観光できる場所なので、オススメいたします。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

はなこはん様
日頃の疲れを当ホテルで癒して頂くことはできましたでしょうか。
我々スタッフとしましては、お客様に当ホテルで第二の我が家のようにお過ごし頂きたいと思っておりますので、はなこはん様に心地よいお時間をお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
今回のご旅行では嵐山や京都でのご観光も存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
嵐山は桜や紅葉の時期も非常に綺麗で見所が多数ございますので、また機会がございましたら、是非皆様で遊びにお越しくださいませ。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

また泊まりたいと思うホテル

3ヶ月の子供との家族旅行で利用させて頂きました。
サービスがとても良く、また泊まりたいと思うホテルです。
一階にあるハンバーガーもとても美味しかったです。

みー様
またご多忙のところ貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
みー様に当ホテルでのご宿泊や下のレストランでのお食事にご満足頂き、とても光栄でございます。
「また泊まりたい」と思って頂けることは私共スタッフにとって働くうえで非常に大きな活力となりますので、大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
是非またご家族との楽しい京都旅行に当ホテルをご利用くださいませ。
みー様にまたお会いできることをスタッフ一同、心待ちにしております。

ゆったりできるホテル

京都の観光地が空いている、そんなニュースを見て15年振りぐらいに嵐山に出掛けましたが、同じようなことを考えている人が多いのか、予想外に混んでいました。
そんな、ちょっと疲れた旅行で、ゆったりとできるホテルでした。どんな質問やリクエストにも丁寧に対応いただき、自転車の利用時間を何度か変更してしまいましたが、心良く受けて下さいました。
嵐山に行くなら是非、と友人にも薦めたいホテルでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】15%OFF!人気のお子様添い寝無料限定プラン(朝食付き)【添い寝無料】

くっけん様
この度は京都旅行と日頃の疲れを癒しに当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフとしては、お客様に京都や嵐山で最高のひと時をお過ごし頂きたいと考えておりますので、くっけん様のご要望に添うことができ、これ以上の喜びはございません。
是非また機会がございましたら、ご家族でごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
くっけん様やご友人様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アットホームな暖かいホテル

予定チェックインの時間が過ぎていても優しく迎えてくれて、とても嬉しかったです。担当してくれたスタップさんは、とても気さくで優しくて、色々なこと教えていただきました。気遣いも大変良かったです。
チェックアウト時にはお手紙までいただき、最後の最後まで嬉しかったです。
また京都に旅行行く時は活用したいです。

しずか様
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂くことはできましたでしょうか。
対応させて頂いたスタッフはしずか様にお褒めの言葉を頂き、大変喜んでおりました。お忙しい中、心温まるコメントをご投稿頂き、本当にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、更なる施設とサービスの向上を目指し、一生懸命努めて参ります。
また京都にお越しの際は是非当ホテルにごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、しずか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

• mipoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/23

和と洋のテイストの組み合わせが素敵なオシャレな宿でした

今回は観光ではなく、翌朝早くに嵐山の近くで所用があり、泊まらせていただきました。
宿泊当日も仕事だったので、ほぼ泊まるだけの目的だったので、リーズナブルなお宿ということで、ここに決めました。
思っていたよりもお洒落で広く、泊まるだけにしてはもったいない素敵なお宿でした。
今度は、ゆっくり時間がある時に泊まらせて頂きたいと思います。
駐車場まで、少し遠いのが残念でした。
雨だと大変かなぁと思いました。
スタッフさんは、とても感じ良く、手書きのメッセージなどがあり、温かくホッコリした気持ちになりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/29

mipo様
mipo様の想像していた以上にお部屋がお洒落で広かったとのご感想、大変嬉しく思います。
お仕事帰りとのことでしたが、お部屋では日頃の疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか。
我々スタッフにとってお客様にお喜び頂けるサービスをすることが、働くうえで何より大きな活力となっておりますので、mipo様を温かくホッコリした気持ちにすることができ、大変光栄でございます。
繰り返しになりますが、この度はお仕事でお忙しい中、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またmipo様の休日のお時間がある時に、嵐山を是非ごゆっくりご観光しにお越しくださいませ。いろいろと穴場の観光場所もご案内させて頂きますし、スタッフ一同、mipo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

ベッドが気持ちいい〜

わかっていたことだけれど、観光しまくって疲れた足に階段はきつかった…。フロントとカフェの入口を間違えそうになりますが、外の階段を上がった先にフロントがあります。お部屋はとても綺麗で、部屋数も少ないためか隣の部屋の音なども聞こえずゆっくり眠れました。枕元にコンセントとテーブルがあってスマホを充電しながら寝れるのがいいです。お風呂も広くて使いやすいですがメイク落としなどのアメニティはなかったのが珍しいなと感じました。ウェルカムドリンクと朝の食事は下にある併設のカフェでいただきました。時間で何名と決まっているみたいなので、ガヤガヤせずにゆったりおしゃべりしながら食事ができました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】和モダンでお洒落なケーキスタンドでたのしむ朝食【和食と洋食から選べる】

• 返信日:2020/02/18

よつば様
当ホテルにはエレベーターがないため、お疲れのところ、階段をご利用頂き申し訳ございません。
しかし、よつば様にお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたことがお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルではベッドにドイツのシェララフィア社のゲルテックマットレスを使用しており、ベッドの包み込むような、ふんわり感をお客様にお気に召して頂き、とても光栄でございます。お食事に関しても下のレストランでごゆっくりお召し上がり頂けたとお伺いし、ホッと胸を撫でおろしております。お味もお客様のお口に合っていれば幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ緑や自然が豊かな嵐山に癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同、よつば様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

• Yoshiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/11

非日常感

家族4人で利用しました。4ベットで部屋がとても広く清潔でゆったり過ごす事が出来ました。スタッフの方々は、やさしく親切で、また利用したいなと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】学割20%OFF、学生が一人でもいればOK!【家族/卒業旅行】

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/02/14

Yoshi様
Yoshi様に当ホテルのお部屋やサービスをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
嵐山や京都のご観光も存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
また次回ご滞在して頂く機会がございましたら、その時もより一層、Yoshi様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。Yoshi様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
The GrandWest Arashiyama 饗庭

カップルでも楽しめる!

受付の人がとてもよい対応をしてくれたのでとても良かったです
また機会があれば使いたいと思いました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/14

イクラ様
イクラ様にスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
イクラ様から頂いた温かいお言葉を胸に、スタッフ一同、更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
季節の変わり目ですので、お風邪など召されぬよう十分お気をつけくださいませ。
イクラ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。