【全10室/最大5名同室OK】家族旅行に◎無料駐車場有・駅徒歩5分

阪急嵐山駅徒歩5分 / JR嵯峨嵐山駅よりタクシーで10分(徒歩25分)

ザ グランドウエスト嵐山のクチコミ・評価

4.6

思うままにロコさん

【ファミリー歓迎】小学生は大人の半額!子ども貸出備品あり◎お子様連れにおすすめ家族プラン(朝食付き)
和洋室 朝のみ

オモチャもあって子連れで楽しめるホテル

子供連れの旅行で利用しました。
○良かった点
・渡月橋も近く嵐山観光に便利な立地
・部屋にはオモチャがあったり、チェックイン時におもちゃをくれたりと子供が楽しめる雰囲気
・朝食を食べるカフェも美味しく子供も食べやすいメニュー
○気になった点
・フロントに入るところから階段があり、ホテル内もエレベーターがないのでちょっと不便です。チェックインの時は荷物を運んでくれますが。
・お風呂は近隣の温泉施設を使う前提で、ホテルの風呂は普通のお風呂です

ザ グランドウエスト嵐山からの返信

この度は、The GrandWest Arashiyamaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やご朝食などにご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。当ホテルは渡月橋には徒歩でおよそ8-9分、竹林の小径へはおよそ15分ほどの場所にございます。嵐山は10時を過ぎますと混雑してまいりますのでその前の朝のお散歩なども私共はおすすめをしております(-:
この度はご来館いただきましたこと改めて御礼申し上げます。 まだまだ寒い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/28

なつさん

【添い寝無料】お子様歓迎!家族旅行プラン♪(朝食付き)【家族旅行応援】
その他 朝のみ

子連れにおすすめ

小さい子供を連れていきましたが、ベッドも広く過ごしやすかったです。今回のプランでは小さいおもちゃ、オムツ5枚おしり拭きもサービスで嬉しかったです。スタッフの方も丁寧、親切で気持ちよかったです。少し割高ですが、利用できてよかったです!

ザ グランドウエスト嵐山からの返信

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。スタッフへのありがたいお言葉もありがとうございます。スタッフと共有させていただきます!
お泊りいただいたダイニングスイートのお部屋はキングベッドが2台ついており、そちらもゆったりとご使用いただけたようで何よりでございます。
ぜひまたご機会がございましたら、当ホテルへお越しください。この度はご来館いただきましたこと改めて御礼申し上げます。 良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/29

らーさん

【お祝い】誕生日や記念日に!京都老舗ケーキ店のホールケーキ付きプラン(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

素敵な誕生日サプライズができます

ケーキと部屋の飾り付けをお願いしましたが、本当に素敵すぎました。部屋も綺麗で温泉やコンビニも近くファイアースティックもついてたので最高でした( ;  ; )

ザ グランドウエスト嵐山からの返信

大切な記念日に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。また、ケーキやお部屋のデコレーションもお喜びいただけたようで何よりでございます。
嵐山は四季折々で美しい景色をお楽しみいただけます。また、京都へ来られる際はぜひ嵐山にもお立ち寄りください。
この度は当ホテルにご来館いただきましたこと改めて御礼申し上げます。 寒い季節になってまいりましたのでくれぐれもご自愛ください。
The GrandWest Arashiyama  中野

返信日:2023/11/25

hiroさん

広〜いお部屋でリラックス!素泊まりプラン(最大4、5名宿泊OK)(食事なし)
4ベッド 食事なし

広くて清潔なお部屋

アパートを改装したようなホテルです。
ベッドが4つありつつもお部屋は広く、子連れファミリーにはとても良いホテルだと思います。24時間営業のコンビニも近くにあります。お弁当の温めなどはフロントでお願いすればやってもらえますし、ミネラルウォーターのサービスなどは夏の観光には有り難かったです。

ザ グランドウエスト嵐山からの返信

この度はThe GrandWest Arashiyamaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます!hiro様がおっしゃる通り、当ホテルの建物はもともとアパートだったものを2017年にホテルへリノベーションしております。ですので、外観や内観でアパートの名残りも少なからず残っております。
今回ご利用いただいたお部屋はスーペリアファミリールームというタイプで、ダブルベッド1つとシングルベッド3つが備え付けのお部屋でございます。当ホテルの客室はすべて53平米以上の大きさですのでお子様連れのお客様方にもゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。夏の京都は非常に暑かったかと存じますが、当ホテルにて少しでも旅の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
hiro様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。この度は当ホテルにご宿泊いただきましたこと改めて御礼申し上げます。まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/9/4

あかばなさん

その他 朝のみ

綺麗なお部屋

部屋は、大変綺麗で広くて、お風呂トイレも広く綺麗で良かったです。
ただ、ベッドからもテレビが見えると良かったなと思うのと、ソファが座りにくかったかな……。
あと、エレベーターがないのは、荷物の持ち運びが階段で、疲れました。
駐車場が遠いのも残念。
けれど、スタッフの方々の対応は、大変親切で丁寧で良かったです。
夕食のお店を色々紹介して頂き、予約までして頂きました。
ありがとうございました!(´▽`)

ザ グランドウエスト嵐山からの返信

当ホテルの客室やスタッフの対応にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。当ホテルの客室は全客室が52平米以上の大きさになっており、4〜5名のお客様でも広々とご利用いただいております。
テレビの位置とソファについてご意見をいただきまして、ありがとうございます。お客様により快適に過ごしていただきたいという思いを最優先し、いただいたご意見を社内で共有させていただき、改善できるよう努めてまいります。
お荷物のお持ち運びにもお手数をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またご宿泊の機会をいただけるのでしたら、その際はスタッフがお手伝いをさせていただきますので、お申し付けくださいませ。
あかばな様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。この度は当ホテルにご宿泊いただきましたこと改めて御礼申し上げます。暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/7/22

まりさん

4ベッド 朝のみ

対応の丁寧さと穏やかな雰囲気に癒されます

家族での嵐山観光旅行に利用させて頂きました。
トロッコ列車に乗車する際の駐車場についてや、竹林を見に行く際のベストな時間帯、子供も食べれるおすすめの夕食のお店等、親切かつご丁寧に色々と教えていただけました。
夕食は教えていただいたお肉料理のレストランに行き、美味しすぎて家族みんな大満足でした。
温泉好きの娘ですが、徒歩圏内に日帰り温泉があり喜んでいましたし、渡月橋も近く好立地です。
お部屋はおしゃれで清潔感があり、お風呂のシャンプーの香りに癒されました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ザ グランドウエスト嵐山からの返信

当ホテルや嵐山観光にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます!ご夕食におすすめさせていただいたレストランにもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様に寄り添ったご案内ができるようスタッフ一同日々努めてまいります。またご宿泊いただける機会をいただけましたら、まり様にお喜びいただけるような観光場所やレストランをご案内させていただきます!
まり様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。この度は当ホテルにご来館いただきましたこと改めて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/22

オオマチさん

和洋室 朝のみ

子供も楽しめるホテル

マンションを改装したホテルでした。内装はコンクリート打ち放しの部分もあり、自分としてはオシャレな感じで楽しめました。(施工中のメモなどが残っており、気になる人はダメかもしれませんが、、、)部屋には子供が好きなブロックなども置いてあり、退屈せずに過ごせました。
 従業員の方も子供慣れしており、非常に親切に対応してもらいました。提携しているカフェで朝食でしたが、こちらも貸し切りの部屋で子供が好きなおもちゃやぬいぐるみが置いてあり楽しみながら朝食がとれました。

ザ グランドウエスト嵐山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
リノベーションした内装をお気に召していただき、お子様にもお楽しみいただけるようにご準備させていただいた備品やおもちゃにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
春夏秋冬、様々な季節をお楽しみいただける場所が嵐山の魅力の一つですので、
また是非ご家族でお越しの際はご利用いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/5