宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

ザ グランドウエスト嵐山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

【最大5名同室OK】子連れファミリー、ご夫婦、学生旅におすすめ★

阪急嵐山駅徒歩5分 / JR嵯峨嵐山駅よりタクシーで10分(徒歩25分)

ザ グランドウエスト嵐山のクチコミ・評判

もりもさん

京都旅行

部屋は綺麗で良かったですよ。ちょと天井が低いぐらいで背の高い人は頭をぶつけるかも!ちなみに私178cmで2回ぶつけました。笑

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日予約のみ】通常の素泊まりプランより30%オフ! その他 食事なし

アッキーさん

五山送り火がとても良く見えました

家族4人で送り火を見に宿泊しました。
ホテルの屋上から鳥居と大文字がとても良く見えました。
感動の眺めでした!
部屋も広くてきれいで、スタッフさんの対応も優しく、あたたかく
子供たちもとても喜んでました。
翌日は大阪に行く予定で、駅も近くて本当に便利な立地でした。
朝食のサンドイッチも美味しかったです。
いろいろな人にオススメしたいです。

【宿泊プラン】【嵐山】五山の送り火、観賞プラン【ホテルから眺める】 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

ザ グランドウエスト嵐山からの返信

この度は大事な旅行先に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
五山の送り火は祇園祭とならんで京の夏を代表する行事の一つです。当ホテルからは鳥居型と左大文字が屋上から綺麗に見えますので、ごゆっくりご鑑賞して頂けたのであれば、これ以上の喜びはございません。五山の送り火が始まる前の夕方には、流しそうめんのイベントを開催したのですが、そちらも楽しんで頂けましたでしょうか。お子様にも当ホテルでのご滞在を楽しんで頂けたようで、とても嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは嵐山の観光だけではなく、阪急電鉄も近いので、河原町や大阪に行かれる際にも、とても安く、便利になっております。
また嵐山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にこちらでのご滞在をお気に召して頂き、多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても光栄でございます。温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。季節の変わり目ですので、お風邪など召されぬようお身体をおいといくださいませ。

ツカサさん

とても素敵な空間でした。

マンションをリノベーションしたホテルでしたが、とても素敵なお部屋でした。
娘がこんなお部屋に住みたいととても気に入っておりました。
ウェルカムドリンクもアルコールを含む好きなドリンクをお願い出来ゆっくり楽しめました。
朝食も美味しく、また紅葉の季節に再度訪れたいと思います。

【宿泊プラン】【GW限定】添い寝2名まで無料!お子様連れ家族旅行プラン♪【ファミリー限定】 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

ツカサ様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ツカサ様にお部屋を気に入って頂き、特に娘様から「こんな部屋に住みたい」と思って頂けるのは、お客様に第二の我が家のように過ごして頂きたいと考えている私共としましては大変光栄ででございます。
また、ホテルの下にあるハンバーガーレストラン「CROSS」でのウェルカムドリンクや我々スタッフがお部屋までお届けする朝食のサンドイッチも美味しく召し上がって頂けたことも大変嬉しく思います。
山に囲まれ、緑と川が美しい自然豊かな嵐山での時間を存分に楽しんで頂けましたでしょうか?紅葉の季節はその緑が今度は赤や黄色に変わり、また一段と美しくなりますので、癒しが必要な時には、是非また嵐山にお越し頂き、The GrandWest Arashiyamaをご利用頂けると幸いでございます。
繰り返しにはなりますが、今回はこのような素敵なクチコミを頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、ツカサ様のまたのご来館をお待ちしております。

なるみんさん

広いお部屋に満足

初めての四姉妹の旅行で利用しました。4人で広々と泊まれるこの部屋が気に入り、宿を決めてから嵐山を中心とした京都観光の計画を立てました。桜は終わり頃でしたが、若いスタッフの方々の心遣いも気持ちよく楽しい旅行になりました。エレベーターが無くても荷物を運んで頂いたり、階下の店の嵐山バーガーも食べられたし、ドリンクサービスも嬉しかったです。いつか友達を誘ってまた利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】広〜いお部屋でリラックス!素泊まりプラン(最大4、5名宿泊OK)【紅葉時季にもオススメ!】 4ベット 食事なし

なるみん様
今回は、大切なご姉妹様でのご旅行にThe GrandWest Arashiyamaを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは通常のビジネスホテルの3倍ほどの大きさがあり、4名様以上でご利用頂いてもゆったりお過ごし頂けるお部屋の広さだと自負しておりますので、その点をなるみん様にお気に召していただき大変光栄でございます。
我々スタッフにとって、お客様から頂くお褒めの言葉は、大変嬉しく、なによりもの原動力となっております。今後も、より一層皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また、嵐山バーガーやドリンクサービスもお気に召して頂けた様子をこのような形で拝見することができ、スタッフ一同嬉しく存じます。ハンバーガーをお召し上がり頂きながら、四姉妹様でのお話はゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?皆様にとって良い嵐山の思い出となっておれば幸いです。
次回は、ご友人とのご旅行にてお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぼーずさん

早割でコスパも良く、心地良い空間で大満足でした。

彼女の誕生日に嵐山旅行で宿泊しました。駅からも近く、散歩がてらに歩くには良い距離でした。
部屋はオシャレで清潔感もありウェルカムカードを置いていてくれたりと、細かい心配りもしていただき記念日などのイベントにもオススメです。
朝食後にチェックアウトまでの時間にフロントに無料コーヒーを淹れに行くと、フロントの女性がお菓子をくださり、出発直前まで親切丁寧に対応して頂き誕生日の主役も「また泊まりたい」と、とても良い旅行になりました。
また機会を作って泊まりに行きたいと思います!
ホテルの1FにあるCROSS_Burger&Beer/Coffeeの嵐山チーズバーガーはオススメです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3ヶ月前・早期予約割引】3か月前のご予約で通常料金より10%オフ!【冬の嵐山へようこそ】 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

ぼーず様
この度は、数ある名ホテルの中からグランドウエスト嵐山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、彼女様のお誕生日という大切な日に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
スタッフに関する事などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大感激しておりますが、その中でも「また泊まりたい」とのお言葉は何よりも嬉しいお言葉で、大変励みとなります。
嵐山までお散歩に行かれたご様子をお伺いいたしましたが、嵐山の観光も存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?お二人の思い出に残る嵐山旅行となっていれば幸いです。
またCROSSでもハンバーガーをお召し上がり頂きありがとうございます。
嵐山チーズバーガーは、目の前でチーズをかけるパフォーマンスがお楽しみ頂ける一押しのメニューなので、オススメとのお言葉大変嬉しく存じます。
CROSSのスタッフにも申し伝えさせて頂きます。
また嵐山にお越しの際には、ぼーず様、お連れ様に再びお会いできることを心待ちにしております。
まだまだ寒暖差が大きい日が続いておりますが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
ザ グランドウエスト嵐山 渡辺

こなんさん

女子3人旅

食事無しのプランで予約するのは初めてだったのでとても心配でしたが、事前の電話で丁寧にいろんな情報を教えてもらえて助かりました。そのため旅行代金が大幅に節約でき予定も立てやすく好きな物だけを食べる事が出来ました。何度もやりとりしてくださったスタッフの方に感謝です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】広〜いお部屋でリラックス!素泊まりプラン(最大4、5名宿泊OK) 和洋室 食事なし

こなん様
この度は、数あるホテルの中からグランドウエスト嵐山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
こなん様の仰います通り食事なしのプランですと、時間に縛られずに嵐山のグルメをお楽しみいただけるのでとても充実したご旅行となることと存じます。
お目当てのパン屋さんにも足をお運びになられたとお伺いいたしましたが、そのパンもお部屋でゆっくりとお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
お忙しい中ご宿泊の感想をご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
寒さが日に日に厳しくなる毎日ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
また嵐山にお越しになる機会がございましたら、こなん様、お連れ様にもう一度お会いできることを心待ちにしております。
グランドウエスト嵐山 渡辺

吉田さん

若者向き。

立地は阪急嵐山駅からだと近いですが、琴電嵐山駅からだと遠いです。渡月橋を渡ってからも10分は歩きます。
建物はマンションを改築した痕跡が階段などの共用部分に残ってますが、部屋は綺麗にリノベーションされてます。チェックインは新人っぽい方が担当してくれましたが愛想もよく、朝食のサンドイッチの種類を間違って発注というトラブルもありましたが、部屋まで来て丁寧に詫びてくれたので気にならなかったです。部屋はとても綺麗でベッドもふかふか、周りが住宅街なのでとても静かでゆっくり休めました。強いてマイナス面を言うなら、ロビーや部屋までは階段で、自分で運ぶしかないです。重い荷物を持っている方は大変です。
夜は周囲の飲食店が数も閉店時間も限られてるので予約必須です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】通常の朝食付きプランより、更に1500円OFF!3名様以上にオススメ★【お得な特別料金♪】 4ベット 朝のみ 朝/部屋出し

吉田様
この度は、グランドウエスト嵐山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、吉田様の仰います通り嵐山の中心部から徒歩10分程の距離にございますが、その分夜は静かでゆったりした場所でございます。
ですので、お休みの際はお部屋でゆっくりとお休みいただけたようで大変うれしく存じます。
朝食の件に関しましては、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。これからはこのようなことが起こらないようスタッフ一同気を付けて参ります。
お部屋までの階段につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。
お荷物のお運びですが、お部屋までスタッフが最大限お手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
すべてのお客様にご満足いただけるようこれからもサービス向上を図って参ります。
また嵐山にお越しの際には、吉田様にまたお立ち寄りいただけることを心待ちにしております。

雪さん

子連れにおすすめ

渡月橋より、徒歩で行ける距離で、バスも近くにあり京都駅まで行けて良かったです。
敷きマットがとても気持ちよく、爆睡でした!3人寝れるぐらいの広さでサイコーでした!夕食が近所で食べるとこがあれば良かったのですが、嵐山ですまして帰りました!
朝食もおしゃれで、可愛くてよかったんですが、和食好きのわたしにはものたりませんでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得な学割】平成最後の思い出作り。宿泊料金5%オフ!更にじゃらん限定ポイント6%にUP!【学生限定】 その他 朝のみ 朝/部屋出し

雪様
ベッドにつきましては、こだわり選んだドイツ製のマットを使用しており当ホテルの自慢の1つだと自負しております。その点にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテル地下部分にございますダイニングレストランCROSSや、和食がお好きな方には徒歩10分ほどの場所に綺麗な居酒屋がございます。今回雪様にいただいたご意見を基に、ホテルの周辺でのお食事をもっとお客様にお楽しみいただけるようご案内方法などを考えて参ります。
また朝食に関しましても今は洋食のみのご用意ですが、皆様にご満足いただけるような改善に努めて参ります。
お忙しい中ご宿泊のご感想、また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
また嵐山にお越しの際には、雪様にお会いできることを心待ちにしております。

クイさん

コスパはイマイチ

部屋の広さは文句ありませんが、民宿から改造された跡ははっきり見えます。渡月橋まで歩いて10分の距離、2人で一晩で3万円は割高感がします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】通常の朝食付きプランより、更に1500円OFF!3名様以上にオススメ★【お得な特別料金♪】 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

クイ様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回クイ様にご宿泊いただきましたお日にちは、嵐山の紅葉シーズンにつきまして通常時よりもお値段が高いシーズンでございました。
頂いた貴重なご意見を基に、価格以上のサービス、おもてなしが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
寒さが日毎に増してまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

こうぷろさん

マンションの一室

タイトルのとおり,マンションの一室のような作りになっている。
部屋の内装はおしゃれで清潔感もあり,広い。
間接照明となっており,やや室内は暗い印象を受けた。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【見つけてラッキー♪15%オフ!!】神出鬼没の、お得な素泊まりプラン!【お日にち限定】 和洋室 食事なし

こうぷろ様
この度は、数あるホテルの中からThe GrandWest Arashiyamaにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
マンションの一室というお言葉を頂きましたが、仰います通り当ホテルはマンションをリノベーションしたホテルでございます。
嵐山にある別荘にいるようにお過ごし頂きたいという思いがございますので、滞在中はそのようにゆったりおくつろぎいただけていれば幸いです。
客室の明るさに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
こうぷろ様から頂いたご意見を基に、ご要望があった場合は追加の照明器具を貸し出しするなどの改善策を考えております。
お忙しい中ご宿泊の感想、また貴重なご意見を頂戴しましたことを深く感謝申し上げます。
こうぷろ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
グランドウエスト嵐山 渡辺

Nanaさん

嵐山の住宅街にいきなり現れるホテル

恋人の誕生日で京都を訪れ、こちらのホテルに宿泊しました。
住宅街を歩き、「本当にホテルあるのかな..?」と思いながら探しているといきなり現れます。
嵐山駅から近いですし、コンビニも近くにあるので非常に便利なのと、
出来たばかりだというだけあり、外観も内装もとっても綺麗です。
肝心なお部屋は、いままで泊まったホテルの中で一番広くて、一番綺麗でした。お風呂とトイレも別々になっており、誕生日で泊まるにはぴったりの特別な空間で相手も喜んでくれました。
朝食は軽食のサンドイッチが出ますが、午後から嵐山で食べ歩きの予定だったのでちょうどよかったです。
スタッフの対応もよく最高のバースデー旅行となりました。
嵐山に訪れた際はもう一度利用したいです!!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【紅葉】嵐山唯一の外湯温泉でゆったり温まってリラックス♪【秋・冬のご旅行にオススメ!】 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

Nana様
この度数ある中からThe GrandWest Arashiyamaをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大切な恋人様のお誕生日のご旅行にお時間をご一緒させていただいたこと、大変嬉しく存じます。
「最高のバースデイ旅行」というお言葉は、私たちスタッフにとってこの上なく幸せで、励みになるお言葉です。
お風呂とトイレが別の点は当ホテルの魅力の1つであり、湯船もございますので別荘のようにゆったりバスタイムもお楽しみいただけたかと思います。
嵐山での食べ歩きは、お楽しみいただけましたでしょうか?ぜひ、また嵐山にお越しの際にお話しができれば幸いです。
お忙しい中このような心温まる口コミを頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
Nana様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
寒暖差の大きな季節になってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
The GrandWest Arashiyama
スタッフ 渡辺

コウジさん

何もなければ、とても良いところでしたが…

今回、初めて利用させていただきました。何もなければ、本当に高評価できるところでした。が、私たちがとても嫌な気持ちで過ごす結果になった内容を書かせていただきます。
@無料駐車場の数が限られているので、前もって教えてくださいとのことでしたので、予約時に車1台と入力しましたが、到着すると、駐車場がいっぱいなので近隣の有料パーキングを紹介されました。予約時にはわかっていたことではないですか?それなら前もってそのように言って頂きたかったです。
A部屋を案内する際に、スタッフの方がマスターキーで部屋を開けるのは、部屋を間違える原因だと思います
Bスタッフの方が、私たちの部屋に先に、間違えて他のお客様をご案内されていたので、違うお部屋に代わることを了承しました。私たちが嫌ですと言えば入れ替わることになったのだと思いますが、そんなことになると、先に間違えて案内された方々が嫌な気持ちになられると思いましたし、私たちもゴタゴタするのは嫌でしたし、もうすでに部屋を使われてましたのでまた準備されるのを待つのも嫌でしたし、我慢しました。元々、私たちが宿泊する予定の部屋のほうが少し高かったので、差額を返して頂きましたが、後から思えば、もう一組の方々は、少し安い料金でその部屋に泊まられたということですよね。
子供は、元々、泊まる予定だった部屋に案内されてドアを開けた時に部屋の中を見ていましたので、それと自分が泊まる部屋が違うことでとても悲しんでいました。子供にとったら、お金のことではないんです。子供が悲しんでいたことで、とてもモヤモヤして、夜もあまり寝付けませんでした。
そして朝、朝食を持って来てくださったのですが、予想通り。私たちのところに来たのは、元々その部屋に泊まられるはずの方たちのもの。持ってきて下さった時間も、予定より一時間も早い。きっとそこに泊まるはずの方たちはその時間でお願いしたのだろう。そのままでは、その方々のところに一時間遅く朝食が届くことになる。と思って、スタッフの方にその旨を伝えました。「あっ」と言われてましたので、何も言わなければ私たちがお願いした時間に持って行かれたのでしょうね。
最後、チェックアウトの際にはなんにも謝罪の言葉もなし。責任者の方は不在とのことなので一言だけ残しましたが、後で連絡があるわけでもなく。本当に残念でした。残念の一言でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一周年記念割引】感謝の気持ち。特別料金!10%OFF宿泊プラン。 その他 朝のみ 朝/部屋出し

コウジ様
この度は、数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
大切なご家族旅行にせっかく選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせていました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、駐車場が満車になった場合
お客様にお伝え漏れのない様、ホテル内のシステムを変更いたしました。
また、予約サイト内にも分かりやすく表記をして少しでも改善をさせていただきました。
また、マスターキーの利用は
お泊りいただいた日から、禁止事項にしております。
お部屋のご案内については、
当日満室だったこともあり、同タイプのお部屋にご案内することが出来ませんでした。
コウジ様にも、お子様にも悲しい思いをさせてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。
楽しい思い出を作れるはずのホテル、という場で
旅行を台無しにしてしまった事が
私共も本当に悲しく、また反省をしております。
朝食のお時間についても、ミスが重なり
本当に、心から申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このような事が二度と起こらぬよう、
また、選んで頂いたお客様に
気持ちよくお泊まりいただけるホテルになれるよう
日々、お客様のお声を取り入れながら改善を重ねてまいります。
The GrandWest Arashiyama
オーナー 松下