宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  民宿あさひ荘 >

天草の郷土の味に舌鼓!田舎に帰ってきた気分でのんびり滞在♪

九州自動車道・松橋ICより車で約1時間15分/JR三角駅より車で約40分

民宿あさひ荘のクチコミ・評価

ゆきりんさん

【2食付】名物タコ料理は必食!天草の田舎料理でおもてなし(年中同料金)

食事最高でした!

御高齢夫婦で経営されており、おばあちゃん家に泊まった気分になる民宿です!!特に、料理がすごいです!!刺身の量が半端じゃなく多くて、それに名物タコステーキが絶品です!そして、焼き魚の塩加減も良きです。
お風呂は、民宿で入れないので、近くの道の駅にあるお風呂で済ませて行きました!割引金額で入浴できます。
貸し切りなので、誰にも気にせずゆっくりできて、これだけ満足できる料理を考えたら安いです!

さえまるさん

【夕食付】名物タコ料理&新鮮な海の幸★天草の恵みに舌鼓(年中同料金)
和室 夕のみ

夕ご飯が美味しかった

夕ご飯に出た焼き魚がとっても美味しかったです。
お刺身や タコの姿煮など食べきれない位でした。
ご飯もタコ飯ですが 私は白ご飯とお刺身で食べたかったです。
1日1組ということでとてもリラックス出来ました。
古い宿ですが掃除は綺麗にされていました。
残念な所は  ムカデが出る事です。
怖くて寝不足になってしまいました。
朝ご飯をつけないと付近に朝定食の店が無いです。
目の前が海なので釣りなどには良い所です

manaさん

温かいおもてなしの宿

送迎から風呂への案内など、いろいろと気遣ってくださり、お世話になりました。お料理の量が半端ではなく、タコステーキが美味しかったです。有明海の朝日も拝めましたし、一人旅の情緒を引き立てられる1日でした。