近江町市場の目の前!大浴場で寛ぎ、 お部屋では心地よい眠りを。

金沢駅兼六園口バスターミナル6番乗り場から乗車し、「武蔵ヶ辻・近江町市場前」で下車、その後徒歩1分。

SOKI KANAZAWA(2022年11月19日OPEN)のクチコミ・評価

4.6

みなさん

【開業記念】SOKI KANAZAWAスタンダードプラン<素泊り>

清潔感のある綺麗なホテル

お部屋、お風呂ともに清潔感があり
フロントの方もとても親切でした。
近江町市場は目の前で便利にも関わらず、静かなホテルでとても過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

SOKI KANAZAWA(2022年11月19日OPEN)からの返信

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」をコンセプトに金沢市袋町、近江町市場のすぐそばに開業いたしました。
SOKI KANAZAWA 竹村

返信日:2024/4/17

snさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント最大4倍!SOKI KANAZAWAで非日常空間を満喫<素泊り>

立地も良く綺麗なホテル!

記念日の旅行で利用しました。SNSでも話題のホテルでしたので楽しみにしておりましたが、新しいこともあり施設内は写真通り綺麗で気になる汚れ等もなく満足でした。サシェを作れたり、お風呂上がりの能登のヨーグルトをいただけたり、またウォーターサーバーが常設されていたのがとてもよかったです。ホテル内では日本人はほぼ見かけないほど外国人だらけでした笑 立地も市場の目の前で良くトータルで大満足でした!

SOKI KANAZAWA 小上屋

返信日:2024/4/15

あいりさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!近江町市場すぐの好立地でお得にホテルステイ<素泊り>

清潔感たっぷり

彼氏の誕生日をお祝いするために利用しました!
凄く綺麗で未来的な機械や充実したアメニティがとても良かったです。

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので最高評価の口コミをいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。
さらに誕生日という記念となるに当ホテルでお過ごしいただけたことも嬉しく思います。
また次の記念日もSOKI KANAZAWAでお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2024/4/9

雪ちゃんさん

お風呂が広くて気持ちよかった。

しかしロッカーの人数が入るとシャワーが順番待ちになりそうでこわいです。
隣のシャワーもかかるから機会があればもっと高く大きな間仕切にして数ももう少し増やしてほしいです。

当ホテル大浴場に「広くて気持ちよかった。」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
洗い場の数や仕切りの高さにつきましては、貴重なご意見を社内にて共有し、今後の参考にさせていただきます。
SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/6

カエルさん

オシャレで清潔感がある!

新しいホテルで本当にオシャレ!
部屋着もかわいいしアメニティも小洒落てます。
大浴場があることもよかったのですが
客室数の割に狭いためなかなか入れませんでした。
その点を差し引いてももう一回行きたいくらい素敵なホテルです。

大浴場の混雑につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら「もう一回行きたいくらい素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
また金沢でご滞在の機会がございましたら、ぜひSOKI KANAZAWAでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/5

たっくんさん

部屋も広く館内がキレイで快適です。

部屋ごとに温度調節も出来るため快適な温度で安眠できます。
加湿器の備えもあるので喉のカラカラも皆無で快適でした。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同うれしく存じます。
引き続き、日々のお疲れを癒していただけるよう最善を尽くしてまいります。
ご不明点・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/5

SRさん

【早期割55|じゃらん限定】55日前までのご予約でお得に愉しむ金沢旅<朝食付>

近江町市場の目の前!

近江町市場の目の前にあり、ひがし茶屋街へも歩いて行ける距離で、とても良かったです。
コインパーキングもすぐ側にあり便利でした。
新しいホテルでお部屋もとてもきれいでした。
夜は大浴場へ行きましたが、とても混んでいたのでロッカーもシャワーも空くのを少し待ちましたが、お風呂はとても素敵な空間でした。
夜は金沢駅の方へご飯を食べに行きましたが、バスで2駅ほどの距離でした。
また金沢へ旅行に行く際は、泊まりたいと思います。

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
SOKI KANAZAWA 中屋

返信日:2023/11/28

ひでさん

【開業記念SALE|北陸旅】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>

総合評価を落とした理由

新しいホテルで、和のテイストを取り込み、ゆっくりくつろげるホテルでした。大浴場もゆっくりできました。ただ部屋に入って、前のお客が残していったと思われる汚れたワインオープナーがおいたままになっていたのと、大浴場に行く際に使う手提げかごに髪の毛がかなり付着し、この2点で衛生面の問題がありましたので、残念ながら総合評価を下げました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃不備に関しましては、清掃スタッフとも共有し再発防止に努めて参ります。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないようスタッフ一同取り組んで参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
佐藤

返信日:2023/11/10

幹ちゃんさん

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>

初めての金沢旅行

初めての金沢旅行ともあり、右も左も分からない所からのホテル探しで、じゃらんクチコミを見てこちらのホテルに決めました。場所は近江市場のすぐに近くにあります。
中に入るとスタイリッシュでおしゃれな空間があり、不思議と落ち着きます。チェックイン時にはウェルカムスイーツ(スイートポテト)を頂く事が出来ました。
朝食は木箱におかずが入って提供されます。蓋を開けるワクワク感があります。唐辛子味噌や、牡蠣の煮浸し?等も入っており、美味しく頂きました。ただ残念だったのが、今回は連泊で宿泊したのてすが二日目も前日と全く同じ内容でした。木箱を開けてありゃ?! 昨日と全く同じ中身だ…。と、思いました。こちらが勝手に連泊時は内容が少しは変わると思っていたのが悪いのですが、焼魚の種類を変えてくれるだけでも良かったなぁ。と感じました。
お風呂は大浴場があり、朝まで通しで入れるのが魅力的て、洗い場と浴槽の周りは珪藻土を使っているのでしょうか?違っているかも知れませんが、スーっと水滴がなくなっている感じがしました。これには一人で感動した次第です。部屋着の作務衣も着やすく過ごしやすかったです。

幹ちゃん様
この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間をSOKI KANAZAWAにてお過ごしいただけました事スタッフ一同心より御礼申し上げます。
頂戴いたしました嬉しいお言葉を胸にこれからも「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」をご提案してまいります。
四季折々、魅せる姿の違う金沢にまたぜひお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしています。
SOKI KANAZAWA 小上屋

返信日:2023/10/30

みーみーさん

すごく素敵

こんな素敵なところとは。
値段も手頃なのにひ日常的な日々を過ごすことできました。
またぜひ利用したいです。

この度はSOKI KANAZAWAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
SOKI KANAZAWAでは、地元・石川県にゆかりのあるものを、
客室の備品や装飾、ウェルカムスイーツでご準備しております。
当館を通して、その魅力を感じて頂きましたら幸いです。
また金沢にいらした際には、ぜひSOKI KANAZAWAへお越しください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
堀井

返信日:2023/10/27

ひなさん

カップル、女子旅におすすめ!

おしゃれで統一感のある綺麗なホテルでした!スタッフの方は丁寧なサービスで好印象でした。サシェ作りと部屋の中で香水を作る事ができたので楽しかったです。個人的にお部屋に置いてあるシャンプーの香りがとても好みでした!改善点を挙げるとするならば、使い捨てのスリッパが置いてあればよかったかなと思います。また利用させていただきたいです。

今回ご宿泊いただきましたハーバルルームは、お部屋でアロマスプレーをお作りいただける当ホテルに2室のみのお部屋でございます。
また、シャンプー類はヴィーガン認証を取得したからだにも環境にもやさしい「ORGANIT(オルガニ)」という製品を採用しております。
お気に召していただけた様子が伺え、大変うれしく存じます。
お部屋のスリッパにつきましては、貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/20

タクトさん

【早期割90|じゃらん限定】90日前までのご予約でお得に愉しむ金沢旅<朝食付>

サービス面が多かった。

部屋に関しては面白い形で布団ベッドのようなものだった。自分は布団派なので個人的に好きでした。部屋にはおふろはなく、シャワーのみで共有の風呂場も少し狭くお風呂も楽しみたい人には不便かなと思います。ただし、商店街には近く、駐車場もホテル裏の立駐にあるため、アクセスは比較的いい場所にあったと思います。個人的には満足でした。

クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の浴室、大浴場のスペースにつきまして、ご不便をおかけし恐れ入ります。
今回ご宿泊いただきましたモデレートキングルームはシャワーブースのみでしたが、SOKI KANAZAWAでは全12タイプのお部屋をご用意しておりますので、次回金沢にお越しの際にも当ホテルでの宿泊をご検討いただけますと幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2023/10/16

ももさん

【早期割90|じゃらん限定】90日前までのご予約でお得に愉しむ金沢旅<素泊り>

白が基調とされた清潔感あふれるお部屋

バストイレ別タイプのダブルベッドルームに宿泊しましたが、2人で宿泊するのにとても居心地の良いお部屋でした!
お風呂トイレが別なので気を使う必要もないし、ベッドも広々でとても寝心地がよかったです。
気温的に問題はありませんでしたが、エアコンが作動しないように設定されていたのと、よくあるお水の備え付けがなかったので★4です!
それ以外はとても満足なお部屋でした!

この度頂きましたご意見を社内で共有し、当館をお客様により満足してご利用いただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして、近江町市場のすぐそば、金沢袋町に開業いたしました。
SOKI KANAZAWA 関根

返信日:2023/10/12

ひろちゃんさん

部屋の雰囲気がいい

今回の利用は2回目ですが、お部屋の感じも違った部屋だったので前回に続きとても満足でした!和洋室の部屋で畳に癒されました!
お風呂上がりのコーヒー牛乳の無料もすごく嬉しいサービスです♪

2回目のご利用とのこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルでは、12タイプの仕様の異なるのお部屋をご用意しておりますので、ご宿泊の人数や用途に合わせて、お部屋をお選びいただけますと幸いでございます。
今後もお客様に「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提供できるよう、日々精進して参ります。

返信日:2023/9/29

みーさん

雰囲気が良い

全体的にとても綺麗で過ごしやすかったです。ホテルの前がバス停で市場は徒歩ですぐ着くので観光しやすい立地です。夕食におすすめの近隣レストランも教えていただき、丁寧な接客でした。部屋のハンドソープが壊れて出なかったり部屋着が男性用だったりと少し困りましたがしっかり対応してもらえました。朝食はごはんの量を聞いてすぐに用意してくれて、朝から気分が良かったです。口コミの通り他の宿泊客は外国の方ばかりで海外旅行しているような不思議な感覚でした。

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の接客や立地につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
また金沢にお越しの際は、ぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2023/9/15

やっちゃんさん

【2〜6連泊限定|じゃらん限定】ほっと一息ついてのんびりと金沢を堪能<素泊り>

コスパ良いと思う

近江市場の横のホテルで観光には良い立地。
茶屋街とか屋敷跡行って疲れても100円でバスに乗れるし
バス停はホテルのすぐ近くで気楽。
ホテル自体も新しいのできれい。
チェックインはセルフだけど一応スタッフさんがついてくれる。
外国人多くてエレベーターに乗り合わせるのはほぼ外国人。
チェックアウトの時間はエレベーターに乗り切れないことがあるのが難点。
大浴場も迂闊なビジネスホテルの大浴場より広かったし、
かけ湯用のお湯と手桶はありがたい。
ただ、脱衣所の導線が悪い気がする。
コーヒー牛乳は数年ぶりに飲んだし子供が喜んでた。
タオルの入った手提げ籠は嬉しい気づかいでした。
大浴場へも部屋履き用のサンダルと部屋着で行けるのが気楽で良かったです。
部屋のテーブルやらカップが木でとても落ち着いた感じ
湯沸かしポットもデザインが良くてつい使いたくなっちゃう。
アメニティが歯ブラシだけってどうなの?と思ったけど
洗面台が使いづらいし
大浴場にはフェイスソープとクレンジング用が置いてあったので
すっぴんで歩ける人には問題なし。(フロントでもらえるのかな?)
歯ブラシが木だったのはびっくり
そして歯磨き粉がペーパー
SDGS意識してますって感じ。
使い心地良かったです。
ただシャンプーがせっけんシャンプーですか?って位キシキシしました。
夜中にフロントでフォークを借りた時スタッフさん
快く対応してくれました。
チェックアウトはセルフでカードキー返却して終了
とても簡単で気楽でした
スタッフさんが「ありがとうございました。」と声かけしてくれて
気分よく出られました。
1つだけ夜中ドタドタとちょっとうるさかったです。
25時頃には音はしなくなったけどちょっと気になりました。
あとトイレットペーパーが異常に薄い。技術の凄さを誉めればいいのかな?
サシェ作りはちょっと嬉しかったです。
自分用のお土産に良いかも。
全体的に満足感は高いと思う。

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたのでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また金沢にご滞在の際は、ぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2023/8/21

りゅうさん

木の香りがとても良い

先日はありがとうございました。
2人で利用しましたがとても幸せななじかんを作れました。
とてもおすすめな宿です。
朝食がとても美味しかったです。
スタッフの皆様も素敵な方々でした。

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同うれしく思います。
ご朝食につきましても真心込めてお作りしておりますため、ご満足いただくことができ
大変励みになります。

返信日:2023/7/31

ruiさん

【全国旅行支援】近江町市場の目の前!SOKI KANAZAWAでゆったり寛ぐ滞在を<素泊り>

連泊2日目

この後も泊まりますが、二日目で大体わかってきたのでまとめの口コミを笑。というのも、まず、コメントが少ない理由は、ほぼ、外国人。日本人に出会ったら話しかけたくなるくらい、異国の地に来たような感覚になります。お風呂場、エレベーター、1割の確率でしか出会えません。ある意味、面白いです。英語だけでなく、フランス語、中国語など異国情緒いっぱいです。お風呂の入り方はみなさんわかっているようなので、一緒に入っていて気になることはありませんでしたし、困っているときに話しかけて手助けするのも日常英語や単語がわかれば大丈夫です。こんな外国人だらけのホテルは金沢では珍しい。県外の外資系では良くありますが・・・。あと、大きなベッドは、転がるように移動すると動きやすいとわかりました。が、立ち上がる時はどうしても下の板に足が引っかかって痛い。最後まで攻略できず。テーブルはあると便利。ベッドに座ってテーブルでPC作業もできますので、テレワークにもいい。エアコンは静かなモードがなくうるさいので、ドライにすると自動で止まったり動いたりしてくれます。作務衣はLサイズはある程度ふくよかな女性でも余裕あります。大浴場に音楽があって、もう少し温度が低ければ入りやすい。熱いと感じるのは他の方も同じな感じのようです。大浴場の浴槽の清掃が一部不足していて、端の方に初日からのゴミがずっとあったのが気になりました。女性スタッフの優しい話し方は毎回すごいなぁと思いました。

大浴場につきまして、清掃が一部不足していたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
再発防止に努めるとともに、音楽や温度など、貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
館内の雰囲気や客室備品につきましても、お客様目線の貴重なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/7/25

ruiさん

いろいろ面白い

建設中から気になっていて、泊まりたかったのですが、機会がなく、ようやく、宿泊できました。小学校低学年なら、親子三人で寝れるくらい広いベッドです。が、登り降りが難しく、ベッドの上も歩きにくく、荷物を広げると動くのによくコケるので、注意。館内は1Fだけ、通路がごちゃごちゃした印象なのと天井が低いので、火事のときに気になるかもという圧迫感を少し受けます。全体的に明るい木目に徹底した造りが癒やされる。チェックイン時に、書類が不足していたらしく、再度、外出時に手続きに。また、EVへの案内しかなく、部屋に案内の冊子もなく自分でいろいろ探すことに。初めての場合は最低限の説明はしてほしいですね。ちなみに、お風呂あがりに聞こえてきた男性スタッフはきちんと説明していました。自動チェックインは他のホテルに比べちょっとややこしかった…。連泊なのに1泊しか表示されず、確認する羽目に。最初に旅行割で連泊がわかっているので、機械でチェックインと案内したときに、説明がほしかった。チェックインは全体的に説明不足です。静かなので寝やすいです。あと、清掃時間が意外と融通がきくのには他のホテルに比べダントツです。大浴場は入った瞬間のにおいが若干きになる程度です。温度がもう少し低いとうれしい。浴槽はかなり広め。シャンプー類は髪がめちゃくちゃ柔らかくなります。部屋のハンドソープはすっごくいい香りです。いまも部屋で口コミを書きながら、手の匂いをかぐほどです。何度も洗いたくなりますね(笑)    アメニティは、初めて見るものばかり。基本的に、オシャレなホテルで、癒やされます。このあとも楽しみたいと思います。あ、お風呂の混雑状況は、15時30分で誰もいなくても混雑、22時の靴入れる場所がないときも混雑。いつ見ても混雑が謎でした。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いただく中、チェックインの際にはご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。当館からのご説明及びご案内がいたらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」を提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/7/21

俊さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント最大4倍!SOKI KANAZAWAで非日常空間を満喫<朝食付>

綺麗なホテルだった

綺麗でスタイリッシュなホテルでした。お部屋はトイレ、バスのセパレートなのはいいが、アメニティーが品祖。靴ベラがないのがBut。お風呂は温泉でないので評価は低いとします。朝食は和食Onryではあるが薄味でやさしい味付けで非常に美味しく頂けた。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋のアメニティに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
客室内のアメニティはサスティナビリティの観点から最小限にしております。カミソリ・コーム・綿棒・コットンにつきましては、フロントにてご用意しておりますが、こちらからの案内が足りずご不便をおかけいたしました。

返信日:2023/7/10

もなかさん

【12:00レイトチェックアウト|じゃらん限定】一日の始まりにのんびりと心身を癒す滞在を<素泊り>

とても綺麗でした。

お部屋も施設も全体的にとても綺麗でした。
飲食店なども歩いていける距離にあったり、近くにパーキングも沢山ありましたし、立地も良いとおもいます。
また、利用したいです。

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、季節にあわせたウェルカムスイーツなどのコンテンツを続けてまいりますので、
また金沢にいらした際にはぜひ、SOKI KANAZAWAをよろしくお願いいたします。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
堀井

返信日:2023/6/26

ひろりんさん

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>

いい所でした。

初めて利用させていただきました。まだ新しくてとてもきれいで大浴場があり足を伸ばしてゆっくりお風呂に入れてすごくよかったです。
お部屋もとてもきれいでした。4人だったので少し狭い感じはしました。部屋着の作務衣が着心地良くて欲しいなーって思いました。
近くに駐車場もありなにより近江町市場の近くでいい所でした。また金沢へ旅行に行く時利用したいです。

ひろりん様
また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。

返信日:2023/6/21

つきさん

リピートしたい宿

近江市場のすぐ近くでお部屋もきれいでお値段もリーズナブルでした。
現地支払いのネット予約をしていたのでチェックイン時にカード決済でお支払いしました。
1階エレベーターはカードキーをかざさなければ作動しないのでセキュリティはよいと思いました。
お部屋のテレビ画面上で大浴場やお食事処やランドリーの混雑状況がわかるのが良かったです。
お部屋のアメニティは竹製の歯ブラシのみでコットンパフや化粧水位はあったら良かったなと思いましたが大浴場にはアメニティはありました。
大浴場前にある無料コーヒー牛乳は嬉しかったです。
朝食は色々な総菜が箱に入り 見た目もおしゃれで美味しかったです。
館内であまり人とも会うことがなく とても快適に過ごせました。
立地もよいのでまた金沢に訪れた時は利用させていただきたいと思います。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして、2022年11月19日に開業いたしました。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので、ご宿泊に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。
また金沢にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊、1階レストラン「空潮/空汐(そらしお)」でのお食事をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/6/16

ともこさん

近江町市場近くのおしゃれホテル

とても清潔感があり、チェックインアウトも機械でスムーズでした。
宿泊者数と比べて大浴場のロッカーと洗い場の数が少ないため、待ちが発生していましたが、お部屋のテレビで混雑状況が確認できるのは便利でした。
お風呂上がりの甘酒が最高でした。
朝食もちょうどいい量でおいしかったです。
また金沢旅行の際には利用させていただきたいです。

大浴場の待ち時間につきましてはご不便をおかけいたしましたが、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
レセプションのコミュニティテーブルでは、SOKIスタッフが「B面の金沢」を紹介するまち案内を行っております。

返信日:2023/6/8

サトミさん

お風呂がよかったです

家族3人で利用しました。大浴場があることから選んだのですがお風呂は清々しく快適でした。ただ、部屋が少し手狭な感じがしました。近江町市場に近く、とても便利でした。

たくさんのお褒めの言葉を承りスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお部屋に関しましてはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
SOKIならではの視点でまちの案内も行っておりますので、

返信日:2023/5/18

ピンクハウスさん

部屋がとても良かったです。

全体的にほんと綺麗です。
お風呂が、洗い場がなく中でずっと待っている状態でした。近江町市場も近くどこに行くのも便利で次回も是非泊まりたいです。

また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場について大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。

ジョンさん

オシャレでモダンで快適空間

食事無しの泊まりでしたが
とても美しいお部屋で
快適に過ごせました。
備品も、金沢の工芸品を使い
ひとつひとつこだわりを感じ
手触り感、着用感など
とても感じ良かったです。
また、利用しますね。

SOKI KANAZAWA IWAOKAからの返信

特に皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、備品関係にはこだわりを持って準備してまいりましたので、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。

りょんさん

いたるところがオシャレ!

旅行割を使い、ちょっと奮発して広めのお部屋を選びました。入ってすぐ、畳敷きのスペースがあって、地元産を使ったお茶セットで、フロントで頂いたお菓子をつまみながら一息。寝転がれる畳があるのはすごくイイ! もう外でなくていいかなと思うくらいでした。
 お部屋は、広いベット、きれいな洗面台とトイレ、使わなかったけれどバスルームもあり、各所にこだわりが感じられました。建物自体地元の資材や技を取り入れているようで、和の感じが居心地をよく感じさせているのかなと思いました。
 大浴場は、湯船が大きく人が多くても気になりません。でも洗い場が少なく、混んでると争奪戦かも。湯上がりの甘酒はゴクゴクいただきました。
 朝ごはんは和食。盛り付けがオシャレ。野菜たっぷりのおかず、お味噌汁、炊きたてご飯で、大満足の一日の始まりでした。
 チェックインは機械でするタイプで、ちょうど大人数の外国人グループが手続きしてて結構待ちました。メールで事前チェックンのお知らせ来てたのを思い出して、やっておけばよかったと若干後悔。チェックアウトはスムーズでした。また気になったのはエレベーターが遅かったこと。悪いタイミンが重なったのかしれませんが、新しいホテルでこんな遅い?と思うくらい来なかった…。あくせくせずのんびり過ごしてねという気遣いだったのでしょうか…(笑)
 スタッフの皆さんは若くはつらつとしていて、感じの良い方ばかりでした。全体として気持ち良く過ごせました。部屋のタイプがたくさんあるようなので、また利用させていただく際は別のお部屋で泊まってみたいです。

SOKI KANAZAWA IWAOKAからの返信

SOKIならではの視点でまちの案内も行っておりますので、また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ゆりこさん

女子旅にオススメ

大学時代の友達との女子旅で利用させていただきました。洗練された落ち着いた雰囲気の広々とした居室、お部屋に用意されていたお茶菓子もとても美味しく、他のホテルにはないサシェ作りなどとても充実した滞在となりました。近江市場に近いのも嬉しかったです。

koujiさん

狭いけど綺麗で風情のあるお部屋

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
いい点 ・新しいホテルなので、とても綺麗で外国人を意識しているのか和モダンの風情のある良い雰囲気でした。
近江町市場の目の前
人により評価が別れますが、タッチパネルで完結するチェックインは楽で良かったです。
悪い点・最低限の設備&狭いお部屋でした。
コスパ・普通

SOKI KANAZAWA 中屋