宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  SOKI KANAZAWA(2022年11月19日OPEN) >

 >  いろいろ面白い - SOKI KANAZAWA(2022年11月19日OPEN)

金沢駅兼六園口バスターミナル6番乗り場から乗車し、「武蔵ヶ辻・近江町市場前」で下車、その後徒歩1分。

SOKI KANAZAWA(2022年11月19日OPEN)のクチコミ・評価

ruiさん

【全国旅行支援】近江町市場の目の前!SOKI KANAZAWAでゆったり寛ぐ滞在を<素泊り>

いろいろ面白い

建設中から気になっていて、泊まりたかったのですが、機会がなく、ようやく、宿泊できました。小学校低学年なら、親子三人で寝れるくらい広いベッドです。が、登り降りが難しく、ベッドの上も歩きにくく、荷物を広げると動くのによくコケるので、注意。館内は1Fだけ、通路がごちゃごちゃした印象なのと天井が低いので、火事のときに気になるかもという圧迫感を少し受けます。全体的に明るい木目に徹底した造りが癒やされる。チェックイン時に、書類が不足していたらしく、再度、外出時に手続きに。また、EVへの案内しかなく、部屋に案内の冊子もなく自分でいろいろ探すことに。初めての場合は最低限の説明はしてほしいですね。ちなみに、お風呂あがりに聞こえてきた男性スタッフはきちんと説明していました。自動チェックインは他のホテルに比べちょっとややこしかった…。連泊なのに1泊しか表示されず、確認する羽目に。最初に旅行割で連泊がわかっているので、機械でチェックインと案内したときに、説明がほしかった。チェックインは全体的に説明不足です。静かなので寝やすいです。あと、清掃時間が意外と融通がきくのには他のホテルに比べダントツです。大浴場は入った瞬間のにおいが若干きになる程度です。温度がもう少し低いとうれしい。浴槽はかなり広め。シャンプー類は髪がめちゃくちゃ柔らかくなります。部屋のハンドソープはすっごくいい香りです。いまも部屋で口コミを書きながら、手の匂いをかぐほどです。何度も洗いたくなりますね(笑)    アメニティは、初めて見るものばかり。基本的に、オシャレなホテルで、癒やされます。このあとも楽しみたいと思います。あ、お風呂の混雑状況は、15時30分で誰もいなくても混雑、22時の靴入れる場所がないときも混雑。いつ見ても混雑が謎でした。

SOKI KANAZAWA(2022年11月19日OPEN)からの返信

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いただく中、チェックインの際にはご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。当館からのご説明及びご案内がいたらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」を提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
SOKI KANAZAWA 小松

返信日:2023/7/21

4.6

SOKI KANAZAWA(2022年11月19日OPEN)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みーさん

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>

雰囲気が良い

全体的にとても綺麗で過ごしやすかったです。ホテルの前がバス停で市場は徒歩ですぐ着くので観光しやすい立地です。夕食におすすめの近隣レストランも教えていただき、丁寧な接客でした。部屋のハンドソープが壊れて出なかったり部屋着が男性用だったりと少し困りましたがしっかり対応してもらえました。朝食はごはんの量を聞いてすぐに用意してくれて、朝から気分が良かったです。口コミの通り他の宿泊客は外国の方ばかりで海外旅行しているような不思議な感覚でした。

やっちゃんさん

【2〜6連泊限定|じゃらん限定】ほっと一息ついてのんびりと金沢を堪能<素泊り>

コスパ良いと思う

近江市場の横のホテルで観光には良い立地。
茶屋街とか屋敷跡行って疲れても100円でバスに乗れるし
バス停はホテルのすぐ近くで気楽。
ホテル自体も新しいのできれい。
チェックインはセルフだけど一応スタッフさんがついてくれる。
外国人多くてエレベーターに乗り合わせるのはほぼ外国人。
チェックアウトの時間はエレベーターに乗り切れないことがあるのが難点。
大浴場も迂闊なビジネスホテルの大浴場より広かったし、
かけ湯用のお湯と手桶はありがたい。
ただ、脱衣所の導線が悪い気がする。
コーヒー牛乳は数年ぶりに飲んだし子供が喜んでた。
タオルの入った手提げ籠は嬉しい気づかいでした。
大浴場へも部屋履き用のサンダルと部屋着で行けるのが気楽で良かったです。
部屋のテーブルやらカップが木でとても落ち着いた感じ
湯沸かしポットもデザインが良くてつい使いたくなっちゃう。
アメニティが歯ブラシだけってどうなの?と思ったけど
洗面台が使いづらいし
大浴場にはフェイスソープとクレンジング用が置いてあったので
すっぴんで歩ける人には問題なし。(フロントでもらえるのかな?)
歯ブラシが木だったのはびっくり
そして歯磨き粉がペーパー
SDGS意識してますって感じ。
使い心地良かったです。
ただシャンプーがせっけんシャンプーですか?って位キシキシしました。
夜中にフロントでフォークを借りた時スタッフさん
快く対応してくれました。
チェックアウトはセルフでカードキー返却して終了
とても簡単で気楽でした
スタッフさんが「ありがとうございました。」と声かけしてくれて
気分よく出られました。
1つだけ夜中ドタドタとちょっとうるさかったです。
25時頃には音はしなくなったけどちょっと気になりました。
あとトイレットペーパーが異常に薄い。技術の凄さを誉めればいいのかな?
サシェ作りはちょっと嬉しかったです。
自分用のお土産に良いかも。
全体的に満足感は高いと思う。

ruiさん

連泊2日目

この後も泊まりますが、二日目で大体わかってきたのでまとめの口コミを笑。というのも、まず、コメントが少ない理由は、ほぼ、外国人。日本人に出会ったら話しかけたくなるくらい、異国の地に来たような感覚になります。お風呂場、エレベーター、1割の確率でしか出会えません。ある意味、面白いです。英語だけでなく、フランス語、中国語など異国情緒いっぱいです。お風呂の入り方はみなさんわかっているようなので、一緒に入っていて気になることはありませんでしたし、困っているときに話しかけて手助けするのも日常英語や単語がわかれば大丈夫です。こんな外国人だらけのホテルは金沢では珍しい。県外の外資系では良くありますが・・・。あと、大きなベッドは、転がるように移動すると動きやすいとわかりました。が、立ち上がる時はどうしても下の板に足が引っかかって痛い。最後まで攻略できず。テーブルはあると便利。ベッドに座ってテーブルでPC作業もできますので、テレワークにもいい。エアコンは静かなモードがなくうるさいので、ドライにすると自動で止まったり動いたりしてくれます。作務衣はLサイズはある程度ふくよかな女性でも余裕あります。大浴場に音楽があって、もう少し温度が低ければ入りやすい。熱いと感じるのは他の方も同じな感じのようです。大浴場の浴槽の清掃が一部不足していて、端の方に初日からのゴミがずっとあったのが気になりました。女性スタッフの優しい話し方は毎回すごいなぁと思いました。

SOKI KANAZAWA(2022年11月19日OPEN)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし