宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

JDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!!

予讃線JR八幡浜駅から車で3分

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

春リンゴさん

2021年9月宿泊
宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン

とても綺麗なホテルです。

ずっと予約が取れずやっと予約が取れました。とても良いホテルです。近くにも食事を取る事の出来る場所が沢山あり、また行きたいです。

宿からの返信

この度はスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
まず、最高評価を頂きましてありがとうございます。
またいつもご利用ありがとうございます!嬉しい気持ちでいっぱいです。
まだまだコロナ禍でご不安かと存じますが、そんな気持ちが少しでもやわらぎ、おくつろぎいただけたのなら幸いでございます。
また利用したいというお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様に選んで良かったと感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
インターネット予約に関しましてはご不便お掛けしまして申し訳ございません。
最後になりますが、いつも数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜をお選び頂き感謝申し上げます。次回もまた春リンゴ様のお越しを心よりお待しております。

返信日:2021/9/23

男性 / 50代 友達旅行

陽さん

ほぼ満足です

毎回釣りで利用してます。部屋は清潔感があり、立地も少し歩けば飲食店が沢山有り便利です。

宿からの返信

陽様、いつもスーパーホテル八幡浜をご愛顧頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けるようで安堵しております。
今後も陽様のお言葉に甘えることなく安心してお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
次回また陽様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。
何かと不便な日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2021/8/20

男性 / 40代 出張

T.Tさん

2021年6月宿泊
期間限定プラン♪
セミダブル 朝のみ

出張で宿泊 朝食が良かった。

出張で宿泊しました。朝食が色々選べて今までのイメージと違ってとても満足しました。次も選びたいと思います。

宿からの返信

T.T様、いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も現状に満足せず日々模索しながら精進して参ります。
朝食に関しましてもより一層喜んで頂けるよう力を入れて参りますので
八幡浜にお越しの際は是非スーパーホテル八幡浜を宜しくお願いします。
T.T様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/16

女性 / 80代 その他

いちこさん

【60歳以上限定】 現金特価 シニア割引プラン

初めて利用しました

翌朝フェリーに乗る為に宿泊しました。
皆さん感じも良く安心して宿泊できました。
女性の宿泊者が少なかったのか、温泉も貸し切り状態でした。
近々九州に行く予定があるのでまた利用しますね。

宿からの返信

いちこ様、この度はスーパーホテル八幡浜ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてとても励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足せず日々模索しながら精進して参ります。
いちこ様の次回のお越しも心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして有難うございました。

返信日:2021/7/5

女性 / 60代 夫婦旅行

カトチャンさん

2020年12月宿泊

フェリー乗り場直近はいいが・・・

朝のフェリーに乗りたかったので立地は最高でした。
ロフトタイプの部屋に宿泊しましたが、、やはりベーシックなツインが休まります。

宿からの返信

カトチャン様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またベットの件ではご不便お掛け致しまして心苦しいばかりでございます。
スーパーホテルの店舗では2名様1室の場合、お部屋のタイプは2種類しかほとんどの店舗で取り扱いがなく(ロフトベットタイプかダブルベット1台で2名様でご利用になるタイプです。)今のところはご不便おかけいたしますがどうぞご理解くださいませ。
貴重なご感想有難うございます。ご感想をもとに日々精進してまいります。
次回のカトチャン様のお越しも心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/2

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯

男性 / 50代 出張

ダレモナさん

2020年12月宿泊

相応です。

フロントの方の対応は、とても良かった。あとマイナス評価は、セッティングしてある枕が硬すぎる。(硬さを認知するのは通常お風呂に入った後とかで、あきらめることが多いのではないか。同宿の人と「枕硬かったよね・・」との話になりました)冬場は、パジャマが部屋にないのはいかがなものかと思う。バス・トイレが狭い(よくある規格の範囲とは思うが)

宿からの返信

ダレモナ様いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の客室の備え付け枕についてでございますがお客様もおっしゃるとおり「硬い、高い」というお声を少しただいております。お客様の貴重なご意見を参考にいたしまして客室の備え付けの枕を検討していきたいと思っている次第でございます。今の所はお手数ではございますが1階のフロント正面にございます8種類のお好み枕から高さ素材などお選び頂きまして普段ご使用頂いております枕に近い物を選んでご使用頂ければ幸いでございます。
またお部屋にパジャマがございませんのはスーパーホテル八幡浜だけではなくスーパーホテル全て客室に設置がございません。申し訳ございませんがどうぞご理解くださいませ。
設備などでご不便お掛けしたのにも関わらずフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ダレモナ様のお言葉に甘えないよう今後も日々精進して参ります。
ダレモナ様の次回のお越しも心よりお待ちしております。
寒くなって参りましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2020/12/15

男性 / 50代 出張

のぶくんさん

2020年11月宿泊

安心して泊まれます

年に数回の八幡浜出張時にお世話になっています。
仕事で毎週各地のホテルに泊まりますが、お気に入りホテルの一つです。
毎回のことですが、部屋の清掃も行き届いていると思います。
コロナ禍の中、バイキングの朝食提供、ありがたいと思います。
7時からが多い中、6時半開始でありがたいのですが、開始直後は大変混雑します。時間に余裕のある方は、少しずらしての利用をお勧めします。
またお世話になります。

宿からの返信

のぶくん様いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
のぶくん様のおっしゃるとおり朝食開始時間は平日ですとかなりの確率で混雑がご予想されます。
また現在は感染防止予防の為、朝食コーナーの椅子を間引きしております。
時間に余裕のある方は平均的に7時半頃が空席、食材もございますので(8時半だと食材も少なく種類が減ってしまっている場合ございます)この時間帯にご来場いただけると幸いです。
大変光栄なお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ不安な世の中ですがお客様に安心してご宿泊頂けるよう清掃からフロントサービスまでスタッフ一同、努力して参ります。
次回ののぶく様のお越しも心よりお待ちしております。
寒くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2020/12/11

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆうりさん

2020年10月宿泊

どーや市場に行くために

宿泊前日の夜、突然思いついて八幡浜みなっとに行こうということになり、宿がとれるなら、と探していたらたまたまこちらがあいていました。
部屋ははっきり言って狭いですが、ダブルベッドなのでとてもゆったりと休むことができました。自分に合った枕を選べるのが良いです。
天然温泉は、男女入れ替え制で17時までの女性時間に間に合い、貸し切り状態で入浴出来ました。とても清潔感のある浴室で、温泉もお肌がつるっとなり気持ちよかったです。
スタッフの方の対応もとても良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
近くには、八幡浜ちゃんぽんの店がある商店街や道の駅などがあり、立地環境はいいと思います。
どうもありがとうございました。

宿からの返信

ゆうり様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフへの励みになるようなお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋の広さは1部屋12平米程で150センチ幅のベットが入りますのでゆうり様が
おっしゃる通り2名様がご利用されると特に狭く感じます。またお部屋の枕は少し固めの高さのあるものですので8種類のお好み枕の中にゆうり様に合う枕があったようで安心いたしました。
全国のスーパーホテルでもこちらのお好み枕の取り扱いがございます。ぜひ宿泊された際はいろいろな枕をお試しくださいませ。
大浴場は男女入れ替え制の為、時間を気にしながらの入浴になりますのでご不便お掛けします。
八幡浜ちゃんぽんのお店以外にも当館からすぐ近くに飲食店も多くございます。
美味しい海の幸もお召し上がり頂けますので次回ぜひご案内させて頂ければと思います。
八幡浜を思いついて頂けただけでも嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適かつごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同、心からのおもてなしに努めて参ります。八幡浜は九州も近く日帰り温泉なども楽しんで頂けるのではと思います。
また是非近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
ゆうり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2020/11/19

女性 / 60代 夫婦旅行

ペコちゃんさん

2020年10月宿泊
☆2名様に!【ダブルベッド】カップルプラン☆

お風呂が

コロナ禍なのでしょうがないのですが、朝食がバイキングでなかったのが寂しかったです。(お弁当とパン、飲み物)
お風呂が1つで、時間交代で女性は朝、お風呂に入れませんでした。残念です。

宿からの返信

ペコちゃん様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらずガッカリさせてしまい心苦しいばかりでございます。
誠に申し訳ございません。
朝食バイキングはコロナ過で十分な防護する備品が確保できず再開が出来ませんでしたが11月初めよ
りバイキングが再開致しました。
温泉に関しましては以前に朝に女性の時間を実施しましたが男性より朝入浴されるのがごく僅かか全く利用されないことが多く朝の女性の入浴時間の検討を見送りました。今後、朝の入浴時間のお声を多く頂きましたら再度試験的な実施を行って参ります。
入浴時間に制限がありご不便かとは存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見にお応えできるよう今後も精進て参ります。

返信日:2020/12/10

男性 / 50代 その他

mabさん

2020年11月宿泊

残念でした。

11月3日〜11月4日に一泊しました。
当然、GOTO利用ですが、頂いた地域クーポンを空港で使おうとしたところ日付が過ぎています。。。で、使えませんでした。
たしかに利用可能な日付が11月2日〜11月3日の印字がされてました。
お土産を買おうとしたのですが諦めました。
良くあるんですかね、こんな事。
制度の問題で色々ニュースを見ますが、混乱の被害を受けたってことでしょうかね。
なんだかな、という思いです。今週もまた予約入れてるのになー。

mab様
この度は、大変申し訳ございませんでした。
あってならないミスを犯し、猛省しております。
ご指摘を受けた後、今一度オペレーションの見直しを行い
二度とこのようなミスを起こさないようスタッフ全員で話合いを行いました。
今回の件を今後の教訓とし、お客様に信頼頂けるよう日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
本当に申し訳ございませんでした。
支配人

返信日:2020/11/17