宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

JDパワー顧客満足度調査で5年連続満足度NO.1受賞!!

予讃線JR八幡浜駅から車で3分

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯のクチコミ・評判

ノボルくんさん

四国巡礼の旅

旅の拠点としてこのホテルを選びました。このホテルは全ての面で無駄がなくスマートです朝の朝食はすごくおいしかったです特に卵焼きが絶品です部屋は綺麗で最高ですあとテレビ番組表に一言メッセージが書き込め描き込められた言葉気遣いに感激しました

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆ダブルべッドで、ゆったり!グッスリ!シングルプラン☆ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

ノボルくん様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食でご提供しております卵焼きは朝食時間の始まる少し前に「山本亭」さんという地元のお弁当屋さんが焼き上げ、ホカホカアツアツの出来立てををごご提供してくれております。
そのおかげかノボルくん様のおっしゃるとおりとても人気が高い一品でございます。
お客様の事を想い毎日絶妙な時間で準備し体に良によい献立を考えてくださる「山本亭」さんに感謝しまた刺激を受けている取引業者の1つでございます。
機会がございましたら是非「山本亭」さんのお弁当もお召し上がりくださいませ。
今後もノボルくん様のお言葉に甘えないよう日々精進して参ります。
次回のノボルくん様のお越しを心よりお待ちしております。

れいんぼーさん

今回も最高でした!

いつもお世話になっております!
素敵なホテルです☆これからも利用しますね!
ありがとうございました!!!!!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上限定】 現金特価 シニア割引プラン ダブル 朝のみ

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

れいんぼー様、二度目のご投稿ありがとうございます。
これからも社員一同一丸となって頑張りますのでこれからも変わらぬ
ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
次回もまた、れいんぼー様にお会い出来ますことを楽しみにしております。

れいんぼーさん

南予に行く際は...

毎回利用させていただいてます。
明るい接客に、細やかな掃除、
無料なのに選べるバイキング形式の朝食。
今回も気持ちよく泊まることができました!
いつもお世話になります。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆2名様ご利用におススメ!!【ダブルベッド+ロフトベット】 ダブル 朝のみ

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

れいんぼー様いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊も気持ち良くご宿泊頂けたとお伺いできまして安堵しております。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ホテルとして喜ばしいお言葉を頂戴することができ大変感激しております。とても私達の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。
れいんぼー様のお言葉に甘えないようそして更にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

sunnysmileさん

スタッフの方が感じが良かった

九四フェリーを利用しての四国旅行で利用しました。最終便だったので事前にホテルに連絡して了解を頂いていましたがやはり最終チェックインの時間に少し遅れましたがとても感じよく迎えて下さいました。観光案内までしてくれました。お部屋は狭いですが機能的。ロフトベットのシーツ敷きは少し面倒。最終チェックインだったのでお茶をフロントでもらい損ねてお茶が飲めなかったのが残念。お風呂も交代制なので温泉に入り損ねたのも残念でしたが、朝食も美味しく全体的にとても満足です。コストパフォーマンスが良いと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

sunnysmile様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ホテルとして喜ばしいお言葉を頂戴することができ大変感激しております。お客様の声が私達の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず温泉、お茶類に関しましてましてはご不便お掛けしまして申し訳ございません。お客様のおっしゃるとおり当館はお茶、カミソリを客室に置いておらず1Fフロントカウンタ―の左端においておりセルフサービスとなっております。
少々見えづらい位置にございましてご迷惑おかけして申し訳ございません。置き場所の変更を思案してまいります。貴重なご意見有難うございます。
当館が扱う大洲鉱泉の効能は関節痛、筋肉痛、神経痛、疲労回復など効能がございます。旅の疲れを癒して頂ける温泉でございます。ご連絡頂きましたらおおよその温泉時間(当日の男女比率によって変わる場合もございます)をお伝えすることが可能でございます。次回は是非ご利用くださいませ。
今後もsunnysmile様のお言葉に甘えないよう日々精進して参ります。

chi-chanさん

朝食が最高でした。

ゴールデンウィーク中の忙しい時期にとまったにもかかわらず、
フロントも、朝食の準備をされるスタッフの方も、人数が少ないのに
テキパキとこなされ、常にきれいにされててびっくりです。
今回あちこちスーパーホテルに泊まりましたが、私の中では、一番でした。
フェリーとのタイアッププランも良かったのですが、朝食が最高でした。
テーブルも清潔で、パンの種類もたくさんあって、メニューも充実。
ビジネス系のホテルではあまり期待していませんでしたがとてもおいしかったです。
お風呂は気持ちよかったのですが、やはり、使う人のモラルの問題でしょう。
アメニティ等が散らばって、なんか気分が悪かったです。
ほかのスーパーホテルは、フロントにあったので、きれいに整頓されていたのに。
それだけが残念でした。
ちなみに、部屋もきれいで、ベッドも広く、ゆっくりと休むことができ
疲れも取れて本当にゆっくりできました。
フェリー乗り場も近くて、朝がゆっくり出発ができたので本当に良かった。
また利用したいと思っています。

【宿泊プラン】宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン ダブル 朝のみ

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

chi-chan様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフの励みになるようなお褒めのお言葉やホテルとして大変喜ばしいお言葉まで頂き感激しております。重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらずお風呂のアメニティ―の件に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
アメニティーの件はお風呂の交換時のみ確認しておりましたが今後はスタッフが手の空いている時間に確認しお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重な情報をありがとうございます。
いろいろなことにご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も更にご満足頂けますよう努めて参ります。
次回のchi-chan様のお越しを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル八幡浜支配人

アダムさん

港、飲食店近く

GWに利用しましたが、近くに居酒屋やバーもあり、立地は良かったです。
大浴場もあり、朝食付き。しかも安い。

【宿泊プラン】☆2名様に!【ダブルベッド】カップルプラン☆ ダブル 朝のみ

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

アダム様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
アダム様のおっしゃるとおり当館のすぐ側が繁華街となっておりますのでバーが近くに数件ありお食事処が沢山がございます。またお食事処は個人で営んでいるお店が沢山ございます
。次回のご宿泊の際は是非ご案内させて頂ければ幸いでございます。
温泉に関しましては男女入れ替え制の為また大浴場という広さではございませんで若干ご不便おかけいたしますが当館が扱う大洲鉱泉の効能は関節痛、筋肉痛、神経痛、疲労回復など効能がございます。旅の疲れを癒して頂ける温泉でございます。
いろいろなことにご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も更にご満足頂けますよう努めて参ります。
アダム様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ダンさん

ロケーション良し

地域の新町・銀座商店街のアーケード街のすぐそばです。夜のお出掛けには非常にいいロケーションでした。八幡浜はリーズナブルで美味しい店が多く、人柄も気さくなところが多い印象を受けました。
人口の割には飲み屋が多いですね。ホテル前の蒲鉾屋もじゃこ天など名品が有り、どーや市場で実演もされているそうです。
ホテルは暗証番号が部屋の鍵になっています。6ケタをしっかり覚えておけば鍵の紛失のリスクがないです。
朝食はサラダが美味しく、パンの種類も豊富でした。
タクシーも近くにあり歩いて行けます。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

ダン様、この度はスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ダン様のおっしゃるとおり居酒屋やお食事処、飲み屋がたくさんございます。
呑んだあとの〆の八幡浜ちゃんぽんは格別でございます。次回のご宿泊の際にまたご案内させていただければ幸いでございます。
ダン様のおっしゃるとおりルームキーが暗証番号ですので朝のチェックアウトのお手続きもございません。スムーズにご出発いただけます。
タクシー会社もすぐ近くにございますがフロントにお声掛け頂きましたらすぐお呼びいたします。
この度はご感想頂き誠に有難うございます。
今後もサービス向上、また第2の我が家と思っていただけますよう努めて参りますので次回もまたぜひ当館をご利用下さいませ。ダン様のお帰りを心よりお待ち致しております。

メイさん

二度目の宿泊でした。今回はマーマレード世界大会に興味があり八幡浜に。場所がよく、スタッフの方たちの対応も良いので利用させていただきました。機会があればまた訪れたいと思います。

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

メイ様2度目のご宿泊有難うございます。
またスタッフの励みになるようなお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に安心、満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
近くにお越しの際はまた是非ご宿泊くださいませ。
次回のメイ様のお越しを心よりお待ちしております。

ちゃーちゃんさん

よく眠れた!!

外観と看板からは正直、期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。コンパクトなフロントは清潔感があり、スタッフも皆さん感じ良く好感が持てました。枕が選べるサービスも嬉しい!お部屋はとても静かで、なかなかホテルでは寝付けない私が爆睡しました。レストランのスタッフも明るく感じ良く、手焼きの卵焼きに感動しました!また利用したいです。次回は温泉に入ります!

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

ちゃーちゃん様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で安堵いたしました。
健康朝食もおいしくお召し上がり頂けなによりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しい限りでございます。
お客様の声が私達の励みとなっております。
これからもご宿泊頂くお客様のビジネスホテルへのイメージが変わりまた印象に残るホテルであるようスタッフ一同、努めて参ります。
スーパーホテルは全国にございます。部屋の構造としましてはほぼ同じで一度ご宿泊頂くといろんなことを把握して頂け更に快適にお過ごし頂けると思います。
是非全国のスーパーホテルも宜しくお願いします。
次回のちゃーちゃん様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

トミさんさん

トミさんのクチコミ

帰省すると大概ここに泊まらせてもらいます。清潔感があり、良いホテルだと思います。また利用したいですね。スタッフの方々も親切でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

トミさん様いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後も更にご満足頂けますよう努めて参ります。
次回のトミさん様のお越しもまた心よりお待ちしております。

ま-君さん

朝食が良かったです。

朝のごはんが何て言ったら分からないけどもの凄く美味しかったです。また機会があれば行きたいです。その時はよろしくお願いします。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

ま-君様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
健康朝食をおいしくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
次回もま-君様にお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

みっちゃんさん

普通のいいホテル

安くて良いホテルです。
部屋の風呂は小さいけど、大浴場があるので問題無い感じです。
八幡浜フェリーの始発に乗るために利用しましたが、朝食までは言わないのでドリンク位は朝早くから飲めるとなお有り難いかな

【2019年04月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

みっちゃん様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ドリンクの件のご感想有難うございます。
サービス向上の為参考にさせて頂きます。
ご投稿頂き有難うございました。
次回のみっちゃん様のご宿泊を心よりお待ちしております。

ecoさん

快適でした

連休を利用した、ツーリングで利用。
前泊で、バイク停めるのに嫌な思いをしたが、ここはさすがスーパーホテル。
きちんと、駐輪場が設けてある!
部屋は思いのほか広いし、大浴場も良かったそうだ。(男女時間別のため、夫のみ利用)
朝食は、早朝にフェリーを利用したので、食べることができなかった。残念。
でも、さすがスーパーホテル!

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

eco様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご朝食を頂いてないとの事で、当館の朝食は有機野菜を使用した野菜や焼き立てパン、宇和産のご飯など準備致しております。次回は是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
eco様の次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

シンさん

旅行にオススメ、繁華街も近く立地抜群

朝食も美味しく大浴場付き、繁華街近くで立地も抜群でした。ただ大浴場が男女交互に時間での入れ替わりだったのでイマイチ、2つあれば最高ですね。

【2019年04月宿泊  その他】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

シン様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉に関しましてはご不便お掛けしまして申し訳ございません
シン様のおっしゃるとおり当館のすぐ側が繁華街となっておりますのでコンビニ、
スーパー、そしてお食事処が沢山がございます。またお食事処は個人で営んでいるお店が沢山ございます。次回、ご宿泊の際は是非ご案内させて頂ければ幸いでございます。
今後もお客様からのご感想を無駄にせず日々精進して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。
次回のシン様のご宿泊も心よりお待ち致しております。

あぶあぶしゅうさん

とても清潔感のあるお部屋 ロフトに子供が大喜び

九州からカーフェリーで四国旅行のため利用しました。
フェリーとタイアッププランを利用しました。おかげでフェリーを2割引で利用することができ大変助かりました。
23時に八幡浜に到着のため、寝るだけのつもりでホテルに宿泊。
八幡浜港からとても近く便利です。
お部屋はとてもキレイ。
ロフトに子供が大興奮。
フロントで好みの枕を選ぶことができるサービスもよかったです。
ただ、チェックインが遅く、選べるほど枕が残っていなかったのが残念。
みかんの湯という大浴場がありましたが、チェックイン時刻が遅かったため、女性が入れる時間はなく残念でした。(1つのお風呂を時間帯によって、男女で分けているようで、チェックインした23時過ぎからチェックアウトの時間まで、男性の時間でした。)
朝食はバイキング形式。焼きたてパン、コーヒー、サラダ、揚げ餃子、などがいただけ、これが無料とのこと、大満足です。
駐車場が無料なのもよかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

あぶあぶしゅう様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。
あぶあぶしゅう様のおっしゃるとおり当ホテルは駅にもフェリーターミナルにも歩いて行ける距離にある為、フェリーに乗る前にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
お好み枕、温泉に関しましてご不便お掛けしまして申しわけございません。
今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう日々努力して参ります。
是非全国のスーパーホテルも宜しくお願いします。
では次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

トンバンシンキさん

墓参り

墓参りで一泊しました。チェックアウトをする必要がない画期的なシステムだと感じました。大浴場も混んでいなくてのんびりと夕方と朝風呂ができました。朝食ものんびりと食べることができ、ホテルの人も気配りが繊細で感動しました。また機会があれば宿泊しようと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

この度は、スーパーホテル八幡浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の朝の時間を少しでもゆっくりと過ごしていただけますように行っておりますチェックアウトシステムにもご賛同いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉もゆっくりとご利用いただけたご様子にスタッフ一同も嬉しく感じております。
トンバンシンキ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
花冷えが続いていましたが、すこしずつ暖かくなるようです。
気温の変化で体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

ブンニャさん

いつも使わせて貰ってます

昨年の西日本豪雨のときに大洲のスーパーホテルで難を逃れて助けて貰ったこともあり、それから八幡浜では定宿とさせて貰ってます。通常のサービスは当然ですが、緊急時にどれだけ適切な対応をしてくれるかが真の評価であると痛感させて頂きました。スーパーホテルは水害での非難指定場所にもなっており日頃災害時の対応マニュアルがしっかりしていました。
万一のことを考えると本当に安心・安全なホテルです。
ps.大洲の水害のときに翌朝に八幡浜の店長が物資等の応援に来ていたかと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード¥1,000+天然温泉+焼き立てパン朝食無料 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

ブンニャ様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また災害豪雨の際は大変ご心配おかけいたしました。
当館では緊急時の備えはできております。ですがどれだけお客様の安否を第一に考えた行動をとれるか、またイレギュラーの対応も出来るよう常に考えて今一度、あの時を立ち返りお客様に安心してご宿泊して頂けるよう今後も努めて参ります。
次回のブンニャ様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

みなもさん

初めて八幡浜宿泊

中々、予約が取れなかったスーパーホテル八幡浜に泊まれました。ホテルの方が親切で、タオルを貸してくれて助かりました。朝もサラダと魚肉ソーセージが美味しかった。機会があれば、また利用したい

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定プラン♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

みなも様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またみなも様がおっしゃるとおり嬉しい悲鳴ではございますが
平日に関しましてはお仕事でご宿泊される方が多くなかなか予約が取れずご迷惑おかけいたします。
ネットが満室の場合でございましても一度、宿にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
日替わりでご準備しておりますので次回のご宿泊の楽しみにして頂ければと思います。
スタッフへの褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
従業員の励みにもなります。
これからも皆様に安心、満足して頂ける様サービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
みなも様の次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

メイさん

また利用したいと思います

機能的で清潔感のあるホテルだと思いました。朝食時、時間を勘違いしてギリギリにすべり込みましたが、温かく接してくださり有り難かったです。温泉が一つで男女が入れる時間が違っていますので、温泉が二つあると言う事ありませんが・・。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

メイ様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食をお召し上がり頂けたご様子でなによりでございます。朝食をお召し上がり頂いて元気に一日を過ごして頂きたいという思いでおります。朝早くにいらっしゃると焼き立てパンの出来立てホヤホヤ他、おかず類などたくさんの種類をそろえております。次回は是非お召し上がりくださいませ。
温泉に関しましてはご不便お掛けしまして申し訳ございません
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず日々精進して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。
次回のメイ様のご宿泊も心よりお待ち致しております。

gumgumさん

安定のスーパーホテル

出張利用でリピートしました。清潔感あり、余計な物は無い安定的なホテルです。競争が少ないため地方の割には高めな料金設定かとは思いますが、また料金することになると思います。駐車場が少なく雨の日などは不便に感じます。朝食は無料なので贅沢言えませんがフレッシュな100%ジュースが欲しいです。部屋の鍵は暗証番号式なので紙をなくしそうで不安になります。桁数も多いので酔っぱらいは苦戦します。

【2019年02月宿泊  出張】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

gumgum様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
gumgum様のご要望、ご感想に関しましては真摯に受け止めより多くのお客様が快適にお過ごしでき気持ち良くご出発頂けるよう改善策を考えて参ります。ご投稿有難うございました。
gumgum様の次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

かめさん

清潔感があります。

部屋は広くはありませんが、清潔感があり過ごしやすいです。
朝食はバイキングでそれなりに種類もあり満足出来ました。
又利用します。

【2019年02月宿泊  出張】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

かめ様いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またごお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
かめ様の次回のご予約を心よりお待ち致しております。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
スーパーホテル八幡浜  支配人

のっぽさん

安定感抜群

八幡浜の常宿です。近くに居酒屋、〆の八幡浜チャンポンが、食べられるお店もあります!フロントの方には、覚えていただいてるようで、大変安心感があります!

【2019年01月宿泊  出張】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

のっぽ様、いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
のっぽ様のおっしゃるとおり居酒屋やお食事処がたくさんございましてまた変わり種の八幡浜ちゃんぽんなど取り扱うお店もございます。
次回のご宿泊の際にまたご案内させていただければ幸いでございます。是非フロントにお声掛けくださいませ。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しい限りです。
お客様の声が私達の励みとなっております。
今後もサービス向上、また第2の我が家と思っていただけますよう努めて参りますので次回もまたぜひ当館をご利用下さいませ。のっぽ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

まいちゃんさん

朝ごはん

何回か利用してるホテルですが、ロハスに取り組まれていて、ここの朝ごはんが美味しくて焼きたてのパンやお味噌汁も美味しくて全てにおいて満足です。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

まいちゃん様のおっしゃるとおりスーパーホテルでは健康と環境に配慮したホテルを目指しております。スタッフだけではなくお客様にも3つの「エコひいき」にご参加いただけるしくみとなっております。次回のご宿泊の際にもまたエコのご協力をいただければ幸いでございます。
健康朝食をおいしくお召し上がり頂けたご様子でなによりでございます。朝食をたくさんお召し上がり頂いて元気に一日を過ごして頂きたいという思いでおります。
こちらもまた次回のご宿泊の楽しみの1つにして頂ければと思います。
温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もまたまいちゃん様のお言葉に甘えないよう日々精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。
寒さが身にしみますね。くれぐれもご自愛くださいませ。

Carryさん

釣り旅行

お部屋は新しく清潔でベッドの寝心地も良かったです。繁華街も近くて便利です。温泉も良かったですが、1つしかなく、男女入れ替え制なのが難点でした。時間振りは当日チェックイン時まで分からないので、時間の都合で主人が入れずがっかりしていました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

Carry様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ですが当館の天然温泉が1つしかない為、男女入れ替え制でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。再度、時間等を工夫し多くのお客様に温泉をご利用頂けるように努めて参ります。
また当館の温泉時間は男性、女性の人数とご到着時刻などを元に変動しております。
ご宿泊当日にお手数おかけいたしますがご連絡頂きましたら温泉時間をお伝えすることが可能でございます。次回はぜひご利用頂き旅路の疲れを癒して頂ければと思います。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず日々精進して参ります。

かおりんさん

朝ごはんが良かった

お正月に四国一周するために訪問。
ホテル周辺には飲食店もたくさんあるのですが、私が訪れた元旦は、空いている店がほぼなかった。
車を少し走らせると、スーパーもコンビニもあるし、ファミレスやショッピングモールもあったので、なんとか夕食は食べられたって感じです。
お正月に空いてる店が少ないことも、後から思えば当然でしたが。。
朝食は、どのお料理も美味しくて、満足できます。
大浴場は、一箇所しかないので、時間帯で男女入れ替えでした。
脱衣場が少し使いづらい配置だったこと以外は
気持ちよく利用できました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

かおりんさまこの度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
かおりん様のおっしゃる通りホテル付近は繁華街でございまして本来だとおすすめのお食事処が多数ございます。また近隣の商店街では色で町おこしをしておりましてあちこちが真っ黒になっており不気味ではございますがなかなか面白い取り組みを行っております。
近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
大浴場の配置に関しましてはご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後、リニューアル等行う際にお客様の目線に立ち検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
朝食に関しましてはご満足いただけましたようでなによりでございます。
元旦ということもあり特別メニューなどご用意いたしました。
今後もこういったメニューを取り入れお客様にご満足頂き、気持ち良く朝のご出発をして頂けるよう努めて参ります。

ライダーさん

フェリー利用に最適

昨年の同日に同じくバイクツーリングで利用しました。フェリー乗り場が近く、九州へ行くには便利で利用しやすいです。
部屋も広いし良いホテルです。
駐車場にもバイク置場と明確に表示してあるので些細なことだが解り易くてバイカーには好感が持てる。それだけ多いって事か。
今回浴室の排水不良か浴槽の湯がユニットバスフロアー排水口から溢れてたけど改善を望みます。
朝食も美味しかったしまた利用します。

【2018年12月宿泊  一人旅】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

ライダー様、いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたのにもかかわらずお部屋の排水口の件で大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。年末年始にお客様より多数お声を頂きまして業者の方をすぐ手配いたしました。すべてのフロアのチェックを行って参ります。貴重なご投稿有難うございます。
朝食は無料ではございますが、連泊中のお客様にも朝食をお楽しみ頂けます様、毎朝10品目以上、日々異なったメニューをご用意しております。
肉類、魚類、有機JAS認定野菜のサラダ等、多様にご用意してお待ちしておりますので是非お召し上がりくださいませ。
お部屋の不具合があったのにも関わらず数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。今後もお言葉に甘えることなく日々精進して参ります。

Michi君さん

温泉は狭かったが、朝食は十分

帰省の宿として、夫婦で年末の週末に1泊しました。
ゆっくりと温泉につかりたかったので、予約しましたが、浴室は、1室しか無いため、時間帯で男女交代利用となります。洗い場も狭いので、乱暴にシャワーを使う人が有り、湯船に入っているとシャワーがかかり、温泉と言う割には、あまりにもおこがましくない?利用客が多いためか、喫煙室しか取れなかったので、部屋はたばこのにおいがこびり付いていたし、入浴者が鍵を占用しているのか、入浴者と空きロッカーの数が整合しない。
朝食は、種類も多く十分でした。
ロハスのうたいが有りましたが、アンケートと歯ブラシを使わず返すと景品が付きますが、あまり表示が無く気を付けないと貰いそこないます。
部屋はスイッチが少なく明るさの調整は難しい。朝もフロントに人が居ない。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず快適にお過ごし頂け無かったご様子で大変心苦しいばかりでございます。誠に申し訳ございません。
温泉に関しましてはお客様のおっしゃる通りで洗い場4つロッカー8つ浴槽も6名程入浴されますとで狭くなります。年末年始やGWなど長期休みはかなり混雑が予想されます。インターネット情報に洗い場の数、浴槽の大きさ等掲載できるよう努めて参ります。
喫煙室へのご宿泊に関しましても、電話連絡や備考欄に禁煙室希望と記載されているご宿泊様に対しまして出来る限り対応は行ってはいるものの、喫煙ルームに関しましては、喫煙される方がほぼ毎日ご宿泊されますのでおタバコのニオイはどうしても残ってしまいます。お部屋に完備してます消臭剤でご対応いただければ幸いです。大変申し訳ございません。
朝食時のフロント不在に関しましては、当館ではチェックアウトの手続きが必要ない為、朝食業務とフロント業務を兼用で行っており、注意してフロントを確認しているもののお待たせしてしまい大変ご迷惑おかけしました。業務の改善等行いご迷惑おかけしないよう努めて参ります。
またスーパーホテルではロハスの一環としまして全室イオン水の導入や電気の使い方、自然素材を使った天井や壁紙など様々な取り組みを行っております。歯ブラシの返納でお菓子をプレゼントもその一つですが、歯ブラシの袋に表記はしておりますが、少々わかりずらいとの貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善案として参考にさせていただきます。
スーパーホテルは全国に132店舗ございます、是非またご宿泊頂けましたら幸いで御座います。
ご投稿ありがとうございました。
◆ロハスなエコひいき◆
ロハス&エコに参加して、プレゼント!
 歯ブラシご返納・・・お菓子プレゼント!
 マイ箸ご持参・・・お菓子プレゼント!
 連泊のお客様の清掃なし・・・ミネラルウォータープレゼント!
※詳しくは公式HPをご覧ください。

ひらりんさん

四国遍路の旅で宿泊しました

「スーパーホテル」は色々な都市で利用しています。その理由は宿泊料金が安い事。温泉の大風呂がある事。朝食の美味しいサービスがある事。清潔感があり対応が良いことなどで「ビジネスホテル」クラスでは大満足で利用しています。
欲を言えば部屋風呂をなくして洗面台やトイレを広くした部屋が有れば最高です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆2名様に!【セミダブルベッド】カップルプラン☆ ダブル 朝のみ

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

ひらりん様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数々のお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もひらりん様のお言葉に甘えないよう日々精進して参ります。
スーパーホテルへのご要望に関しましても私どももひらりん様のおっしゃるとおり、そのようなお部屋が何室かございましても良い気がしております。
スーパーホテルの今後の更なる進化、向上に向けましてひらりん様のご要望を協議して参ります。
この度は貴重なご要望、誠に有難うございました。
ひらりん様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
とても寒くなって参りましたね。どうぞお身体、ご自愛くださいませ。

ボッチさん

無料の朝食◎

朝食は無料ですが全く不満はありませんでした。全体的にも気になることは無く、快適でした。また利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【セミダブルべッド】ゆったりシングルプラン セミダブル 朝のみ

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

ボッチ様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉までいただきスタッフ一同、感激しております。
従業員の励みにもなります。
これからも皆様に安心、満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。
八幡浜へお越しの際は是非またご利用くださいませ。。
従業員一同、次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
急に寒くなって参りましたね。
今年の風邪は長引くようですのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

さちさん

綺麗なホテルでした。

八幡浜であったバレーボールの大会の為に息子と前泊させてもらいました。
体育館から車で1分の場所にあり、とても都合が良かったです。
スーパーホテルは天然温泉もあり、朝食も大変おいしかったです。特にパン類はどれもサクサクで食べすぎてしまいました(笑)
8時過ぎに到着して受付の方に近くの飲食店を聞いた時も飲食店の地図を手渡してくれたり部屋着も渡してくださいました。とても印象が良かったですよ。
部屋も広くはありませんが、綺麗でしたしビジネスホテルにしては良かったです。
スーパーホテルは凄く泊まりやすいと思います!
他の地方でも利用させてもらってます!
また近くで泊まりがある時は利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

【2018年11月宿泊  その他】

スーパーホテル八幡浜 天然温泉 みかんの湯からの返信

いつもスーパーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
並びに感想のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
スタッフ一同、とても励みになります。
現状に満足せず更なるサービス向上に努めて参ります。
そして朝食のパンでございますが、日替わり数種類変更致しておりますので次回のご宿泊の際の楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。
さち様の次回のご宿泊もまた心よりお待ち致しております。
インフレエンザは流行っているようです。どうぞお気を付けくださいませ。