◆宿クーポン配布中◆「西中島南方」から徒歩3分♪交通至便

新大阪駅から1駅の地下鉄御堂筋線「西中島南方」下車徒歩3分、新大阪から徒歩13分、吹田ICから車20分

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・評価

ミケネコさん

【1WEEKS】【1週間プラン】長期滞在7日◆シングル◆ECOプラン〜滞在中備品交換&お掃除無し〜

西方中島方駅ってビルマンション多い

地下鉄駅から徒歩3分土地勘がなくてもホテルに無事に着けた、立地的にも京都に出かけれるのに便利なホテル。
フロント対応が素晴らしい。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
建物は古いですが立地は当ホテルのアピールポイントでもあります。
また大変嬉しいコメントをいただき一同心より感謝申し上げます。
これを励みとし今後もより一層のマンパワーでのサービス向上にも努めて参ります。
ぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/21

ノリコさん

【リラックスステイ】【疲れた身体は睡眠で!12時チェックアウトで◎密回避◎】とくとくシングル

清掃について

お風呂や洗面所、使ってない箇所が髪の毛が落ちていたり
下から溢れた時に毛が出てきました。
清掃については星0です。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度も新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在においては不愉快な思いをされました事に対し一同大変心苦しく思います。
お言葉を真摯に受け止め清掃担当、客室担当初めとしてスタッフ全員に厳しい再指導に努めて参ります。
ご不快に思われた事、改めてお詫び申し上げます。

返信日:2023/4/21

Zenさん

【出張応援・泊まっ得♪】◇QUOカード5000付!!!◇ビジネスマン応援プラン

建物の見立ては古いけど部屋は綺麗。

部屋はとても綺麗で清潔感ありました。テレビも大きく自分が契約していれば、huluなどのサブスクもテレビの大画面で見れて大満足です。朝ごはんはバイキングで、品数はそこまで多くないですが、美味しかったです。また、大阪方面の出張があれば、利用させてもらいます。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。高い評価を頂戴しましてスタッフも大変嬉しくとても励みとなります。大型スマートTVは皆様に好評いただきお部屋でお過ごしいただく時間に広がりが増えたと思っております。また朝食に関しては今後更に検討を重ねご満足いただけるよう努めて参ります。ぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

JOYさん

【出張応援・泊まっ得♪】◇QUOカード2000付!!!◇ビジネスマン応援プラン

出張拠点としては問題なし

出張の拠点として利用しました。チェックイン/チェックアウト手続き、領収証を正しく書いていただきましたので問題ないです。
アメニティは必要最低限(ヘアブラシなし)なので各々肌に合うものを駅のそばのドラッグストアで調達されたら良いと思います。寝るためだけに宿泊するので、部屋の清掃の甘さ(バスタブの髪の毛一本二本くらい)は気にしていません。

新大阪サニーストンホテルからの返信

せっかくのご出張でご利用頂きましたのに清掃の点では不行届きがありましたこと大変心苦しく思います。今後更に業務内容については厳しく指導をしてまいります。ぜひまた機会ございましたらご利用くださいますようお願いいたします。

よっちゃんさん

【じゃらん限定】ご予約は28日前に!早期ご予約がお得!(^^)!【早割28】

出張に便利

4泊5日で年に4回利用しますが、新大阪駅からも近く大阪市内へのアクセスも大変便利です。
また、飲食にも全く困らず居住地に戻る時には若干、太ったかな?と思います。
館内、室内はそれなりに古さは感じますがベッドも広くぐっすり眠れ、以前は小さなTVでしたが今はシャープの大型TVが壁掛けで設置されており、YouTubeも視聴可能で早く部屋に戻ってもゆっくり寛げます。

新大阪サニーストンホテルからの返信

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ふくよかになられるほどリラックスされ美味しいお食事を堪能いただけているようで私共も大変喜ばしく思います。43インチのスマートTVは様々なご利用で臨場感あふれるお楽しみがいただけると好評です。これからもまだまだアップデートして参りますので今後共ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

まささん

【出張応援・泊まっ得♪】◇QUOカード4000付!!!◇ビジネスマン応援プラン

接客がよかった

到着して必要事項記載中に迅速な動きをしていた。
説明・案内はとても丁寧で感心しました。
明朝も笑顔で「いってらっしゃいませ」元気出ました。
機会があればまた利用します。

新大阪サニーストンホテルからの返信

大変嬉しいコメントをいただき一同心より感謝申し上げます。
ぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

やっさんさん

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まってる方必見!キャンセル不可のお得なプラン

飲み会の後一泊

フロントには外国人がチェックイン手続きで長引き、私は短時間で部屋のキー渡され2階ですと一言。翌日部屋に髭剃りも無く、チェックインの際に説明も無く髭剃りせずにチェックアウトしました。一言欲しかったと。

新大阪サニーストンホテルからの返信

フロントの対応に関しましては大変申し訳なくお詫び申し上げます。
プラスティック資源環境保護法により昨年の4月より宿泊施設での対象5品目(歯ブラシ、ブラシ、クシ、髭剃り、シャワーキャップ)は有料にて販売させて頂いております。通常セットのアメニティは歯ブラシとタオル類のみとなっておりご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
再度教育指導をし行き届いたご案内に努める所存です。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

よっちさん

2023年2月宿泊
【出張応援・泊まっ得♪】◇QUOカード1000付!!!◇ビジネスマン応援プラン

生活感に疑問

出張で利用しました。
洗面台の下に誰が見ても分かるぐらいの髪の毛が纏まって有りました。
掃除して取り忘れたとしか思えません。
最終チェックの方法は考えた方が良いと思います。

新大阪サニーストンホテルからの返信

清掃の件では不手際があったようで不愉快な思いをされましたこと大変心苦しく思います。
厳しく注意の上今後はこのような事の無きよう万全な対策を講じたいと考えます。
必ず改善して参りますのでぜひまた機会がありましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

ソイセンさん

街中なのに静か

街中なのに、静かでした。大学受験の人たちも宿泊してて(バスツアーみたいに受験会場に向かっていました。)、スタッフの方の対応も満足でした。部屋はいたって普通ですが、綺麗で満足でした。朝早い出発だったので、朝食は食べられませんでしたが、次回は朝食も楽しみたいです。ありがとうございました。

新大阪サニーストンホテルからの返信

ご満足いただけたようでスタッフも大変喜ばしく思います。
これからもより一層のサービスに努めて参りますのでぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

2023年2月宿泊
【地球にやさしくECO連泊】とくとくシングルECOプラン(^◇^)〜お掃除・備品交換なし〜

私が定宿にしているわけ

わたしにとって、週末の予約が難しくなっていますが、定宿にしているわけは、ゆっくりと休息がとれるホテルだからです。定宿にしているわけを箇条書きすると:
1.何より一番は、フロント係や清掃係の方々の親 切さ
2.部屋の設備と広さ
  2L用保温可能なポット及び氷入り冷水ポット  とそのサービス
  全室に設置されたBSも観られる大型テレビ
3.スーパーマーケット(3店)、コンビニエンススト ア数店(ホテルのすぐそばに2店舗)等、生活面 での便利さ
4.鉄道面での便利さ
  阪急京都線(南方駅には準急が止まり、大阪  梅田、京都、十三からは神戸三宮、宝塚)、  大阪メトロ(西中島南方駅から新大阪駅へは  1駅、梅田へは2駅)
等々

新大阪サニーストンホテルからの返信

いつも新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
随所に渡りご満足のお声をいただき一同心から感謝申し上げます。
春休みも近く週末は空室が少なくなっておりご不便をおかけいたしております。
これからも留まる事なくお客様に喜んでいただけるサービスを提供して行きたいと考えております。
今後とも変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ヨコさん

2023年2月宿泊
■出張の強い味方!!■宿泊ONLY!とくとくシングル 有線LAN・Wi-Fiフリー♪

コスパがよい。

出張での利用でしたが、駅も比較的近く施設は新しくはありませんでしたが、部屋は広めで思ったより綺麗でした。出張にはおすすめです。

新大阪サニーストンホテルからの返信

築年数は経ておりますので古さも否めない箇所もございますが常にリニューアルを施し可能な限りのアップデートに努めております。
至らぬ点はソフト面にて補って参りますのでお気づきの点はご遠慮なくお申し出の程ぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

2023年1月宿泊

わたしにとって、ゆったりと過ごせるホテル

私が定宿の一つとしている理由は、なんと言っても、接客の良さです。フロントとや清掃の方々には言葉がけにも感じられる親切さです。すぐそばにはコンビニエンスストアやスーパーマーケットもあり、素泊まりの私にとっては便利な面もありますが、やはり、接客の良さが一番です。

新大阪サニーストンホテルからの返信

平素より新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのありがたいお言葉大変嬉しく拝受いたします。
デジタル化の時代になりましてもやはり人と人との細やかなおもてなしに努めてまいりたいと考えております。お言葉を励みとしてこれからも一層努力して参りますので引き続きまして宜しくお願い脳仕上げます。

まりなさん

2023年1月宿泊

必要最低限は揃っているので

宿泊利用時に不便さは全くありませんでした。他県から利用でしたので、駅から近く迷うことなくたどり着いたので良かったです!お部屋も綺麗だったので安心して泊まる事が出来ました。また大阪行く時は利用したいです!

新大阪サニーストンホテルからの返信

高い評価、またお褒めのコメントをいただき大変嬉しく思います。
ぜひまた大阪へお越しの際にはご来館くださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

Dさん

よく寝られる

設備か少々古いですがその分、格安だと思います。近隣のホテルの中でベットが自分に良く合っているのか一番熟睡出来るのでよく利用させてもらってます。

新大阪サニーストンホテルからの返信

「よく眠れる」と言うお言葉はホテルにとりまして何よりの褒め言葉でございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようアップデートして参りますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

sawasawaさん

常宿

大阪出張の際はいつもお世話になっています。
駐車場の台数に限りがあるのが難点ですが、周辺に定額の有料駐車時もあるので何とかなります。
料金、サービスのバランスが良く満足度は高いです。
これからも大阪出張の際はお世話になります。

新大阪サニーストンホテルからの返信

駐車場の件ではご不便をおかけいたしておりますが、高い評価をいただき大変喜ばしく思っております。これからもより良いご滞在を提供できるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

かっちゃんさん

2023年1月宿泊

普通にユーチューブが見れます!

部屋の内装がリニューアルして、快適度が増しました。特にテレビで普通にユーチューブが見れて最高ですね!

みっちゃんさん

一人旅に何気によい

一人旅におすすめ。部屋もコンパクト、シャンコン、ボディソープ、歯ブラシあり。近くにコンビニ、飲食店あり。駅からまっすぐなのも◎

新大阪サニーストンホテルからの返信

ご満足のお声を頂戴しまして大変喜ばしく思います。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

りこさん

2022年11月宿泊
【抗菌・抗ウィルス対策】光触媒コーティングルーム◆エアウィーブ+テンピュール枕で更に贅沢なSTAYを♪

可もなく不可もなく

清潔感はありました。ただ寝泊まりするだけ、という点に置いて可もなく不可もなく、お値段もお手頃でまた機会があれば泊まりたいと思います。

新大阪サニーストンホテルからの返信

これからも皆様に快適なご滞在を提供し心に残るおもてなしに努めて参りたいと考えております。
まだまだ精進して参りますのでぜひ今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

2022年12月宿泊

ヤッパリ、交通の便が良く、落ち着けるホテル

阪急京都線南方駅、Osaka Metro西中島南方駅に近く、大阪梅田まで二駅、新大阪駅には一駅という便利さ抜群のホテルです。フロントの接客も良く、清掃係の方々とも声を交わせる心安らぐホテルです。近くにいくつかのホテルがありますが、騒音もなく、方角は北側になるのでしょうか、新大阪側の上階の部屋からは、旧名になるのでしょうか思った以上に頻繁に伊丹空港に仕事や旅行等々で多くの人々のお想いを乗せてくる旅客機の大きな機影を部屋の窓から眺め、心休めるホテルです。わたしは素泊まりですが、スーパーマーケットも近くにあり、コンビニエンスストアもホテルのすぐそばにあり、生活面でも便利なほてるです。

新大阪サニーストンホテルからの返信

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しくまた励みとなります。
ビジネス街ですが夜は比較的静かにお休みいただけ立地柄空港着の飛行機を間近に見ることもできてそれを楽しみにされるお客様も多くいらっしゃいます。
ご滞在には便利な立地ですので今後とも引き続きましてご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

はまさん

2022年12月宿泊

ちょっと駅から遠かったです。

梅田仕事なら便利ですね。
気になるお店かあるので、また泊まりたいと思います。
コスパは良いと思います。

新大阪サニーストンホテルからの返信

最寄の大阪メトロ「西中島南方」駅からは直線で徒歩3分ほどの距離で、梅田、心斎橋、難波にも1本で便利な立地だと思います。
界隈には隠れ家的な有名店も多く飲食にもご満足いただけるかと思いますのでぜひまた機会がございましたらご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hahaさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まって大阪を遊びつくそう♪Wi-Fiフリー■シングル宿泊ONLY

また利用したい

最寄駅は西中島南方ですが新大阪からも徒歩圏内です。建物自体は古く設備の老朽化は否めませんが清掃は行き届いており快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

新大阪サニーストンホテルからの返信

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜ばしくすごく励みとなりました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう一丸となって努めますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タコさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】お得に泊まって大阪を遊びつくそう♪Wi-Fiフリー■シングル宿泊ONLY

気軽に利用できました。

駅からのアクセスも良くコンビニもすぐあり便利でした。
ただ学生さんの集団宿泊も絡み朝食プランが利用できませんでした。

新大阪サニーストンホテルからの返信

駅近でショップも各種様々ありますがビジネス街とあり夜は比較的静かにお休み頂けると思います。
ご滞在時にはスポーツ団体の為に朝食を制限させていただいたかと思います。キャパシティが大きくない為混みあったりお時間を取ったりと返ってご迷惑をおかけしてはとコントロールさせていただきました。楽しみにされていましたお客様には大変申し訳なく思います。
ぜひまた次回のご予約、朝食のご利用をお願いできましたら幸いでございます。

にゃんさん

西中島南方、南方近く

地下鉄御堂筋線と阪急京都線の二線にアクセスできます。
ホテルは、昔ながらの感じでした。
近くにコンビニや、薬局があります。

新大阪サニーストンホテルからの返信

大阪メトロ御堂筋線、阪急、JRと3路線に近くフットワークの良さでは好評いただいております。
また界隈には飲食店、薬局もありコンビニはすぐ裏に新しくオープンもし一層便利な立地となりました。この良さを活かしホテル自体のサービスにも一層努めて参りますのでぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

2022年11月宿泊

部屋はキレイでしたが…

残りの部屋数が少なかったので、選択出来ず喫煙ルームでした。受付の方は女性でしたが、特に何の説明もなく鍵だけを渡されました。初めてだったので、朝食の案内等、簡単にでも説明が欲しかったです。エレベーターが開いた瞬間に煙草の臭いがきつく、部屋の中も臭っている状態でした。部屋自体はキレイでしたが、バスルームは髪の毛が数本落ちていて、少し嫌な気分になりました。リピはないかなと思います。

新大阪サニーストンホテルからの返信

今回のご滞在ではご満足には至らぬようで大変心苦しく思います。
フロント、清掃のスタッフには再度注意指導の基今後このような事の絶対無きよう、皆様に快適にお過ごしいただける覚悟を持って臨ませる所存です。
せっかくのご旅行でしたのに本当に申し訳なく思います。

トリさん

2022年10月宿泊

特典

大阪出張の時の常宿にします。
今までは、江坂のサニーストーンホテルを利用していたが、
新大阪の方が利便性が良いのもポイント高い。

新大阪サニーストンホテルからの返信

いつもサニーストングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
新大阪サニーストンホテルはJR、大阪メトロ、、阪急と3路線に至便でフットワークの良さには好評があります。江坂のサニーストンホテルは何より「江坂」駅の目の前と言う立地の良さでもございます。
ご用途に合わせ今後もサニーストンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

2022年11月宿泊

わたしにとって、やはり、ゆとりが生まれるホテル

今回、提供していただいた部屋は、コンビニエンスストア7ELEVENを真下に見下ろせる7階でした。部屋の設備は前回宿泊と同様、大型テレビが壁に設置されており、テーブルも広く、仕事するのに充分で、ゆとりをもって仕事に励めました。前回と異なるのは、日中もそうなのですが、特に夜になると大阪空港に着陸のため低空飛行する旅客機の点滅する明かり、時には、客室の明かりも見え、色々なことを想像し、心和む刻を与えてくれました。以前とかわらず、フロント係の方々やいつも清掃してくださる従業員の優しく、丁寧に接して下さることに感謝して宿泊の日々を過ごすことができました。わたしにとって、そのようなほてるです。ただ、ホテル側にとっては喜ばしいことでしょうが、予約がとれにくくなったことが、わたしにとって、残念です。これは、わたしのわがままに過ぎません。

新大阪サニーストンホテルからの返信

平素は大変お世話になり誠に有難うございます。
ご満足いただけて大変うれしく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力いたして参りますので末永くご愛顧のほど
お願い申し上げます。

ことりさん

■カップルでゆっくり♪§最大25時間§ロングステイ■

清潔感がなかった

16時まで滞在可能とのことで利用。チェックイン前に荷物を預かっていただけたのは良かったですが、いざチェックイン時間になると部屋が整ってないとのことで30分ほど待たされました。ドリンク券を頂いたのでそれに関しては良いのですが、片付いてない部屋に荷物が置かれていたのかと思うとちょっと嫌でした。
また、部屋に入ってみると椅子の上に煙草の灰がたくさん落ちていたり、ベッドシーツ上に短い毛が落ちていたり、トイレの便器の中に大量の髪の毛がありました。
待った挙句これか…と、とても気分が悪かったです。安いならともかく、正直値段には見合ってないと思いました。
テレビでプライムビデオなどが簡単に観れたのは良かったです。ありがとうございました。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の件、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
清掃に関しましては今一度点検確認を徹底致してまいりますのでご容赦の程、お願い申し上げます。
是非、また機会がございましたらご利用の程お願い申し上げます。

hkさん

新大阪駅拠点の関西観光・出張に最適なホテル

新大阪駅拠点の関西観光・出張に最適なホテルです。清潔な部屋で枕もよく
良かったです。次回も利用したいです。

新大阪サニーストンホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
是非また、機会がございましたら当ホテルをご利用の程、お願い申し上げます。

タクヤさん

出張におすすめ

喫煙ルームでしたが、匂いもなく清潔な部屋でした。駅からも近く、周辺にはコンビニもいくつかあり、深夜の外出にも問題ありません。

新大阪サニーストンホテルからの返信

ご満足いただけて喜んでおります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

sudachiさん

2022年11月宿泊
◆カップル・ファミリーに◆駅近de観光最適【朝付き】  【有線LAN・Wi-Fiフリー♪】

価格相応です

駅から若干離れた静かなところにあります。建物は古さを感じますが、清潔感は感じます。朝食がバイキングでは無く、定食だったのが残念でした。

新大阪サニーストンホテルからの返信

ご朝食の件ですがコロナ対策として今しばらくセットメニューでのご提供と致しております。
バイキングの再開を検討を致しておりますので今しばらくお待ち頂きたくお願いいたします。

返信日:2022/11/29