宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  小野田セントラルホテル >

◆全室WI-FI完備◆無料平面駐車場80台◆全室ウォシュレット完備

◆小野田IC〜車で約10分 ◆JR小野田駅〜車で約8分 ◆JR厚狭駅〜車で約20分 ◆JR宇部新川駅〜車で約15分

小野田セントラルホテルのクチコミ・評価

3.1

大成さん

快適

ホテル周辺にゆめマートとコンビニがあるので不便さを感じません。
小野田の市街地でしたが、街自体さびれました。その分静かでいいです。駐車場の無料なのも良い。

ヒガティさん

【朝食無料】スタンダードプラン★

家族旅行で価格で選び、気兼ねなく宿泊できました。

家族4人で利用しました。
個人的に用事の場所に最適な立地でした。
また、眺めのいい階の部屋でした。じゃらんのおかげです。
口コミどおりで内装は古く、壁紙の剥がれやタコ足配線など、気になる点もありましたが、ベッドメイクは普通に丁寧にされていました。ユニットバスや洗面台に髪の毛が残っており、掃除が行き届いてない気がしましたが、古さもあるかと。朝食は普通においしく食べました。
個人的には、静かで周りを気にせず、ごく自然に気軽に宿泊できたことはよかったです。受付の方、朝食会場の方は、明るい挨拶で対応は丁寧でした。宿泊前に電話を入れたのですが、なかなか繋がりませんでした。宿泊して苦労されながら、経営されている感じがしました。でも、用事の場所からの立地、素泊まりに近い宿泊で周辺の中で価格が安いという点では、個人的に評価3.5といったところですが、ここでは一般的な評価という観点で評価しました。周囲の宿泊環境が変わらない限り、次も利用します。できたら、空気清浄機とファブリーズ、消毒アルコール、コロコロなどが各部屋にあるといいかと思います。非常時用の懐中電灯があるといいです。二部屋でティシュがあったりなかったりしました。スリッパも使い捨ではなく、履きやすい、抗菌のしっかりしたスリッパがいいかと思いました。あともう少し宿泊料金を安くして貰えたら、更に環境は気にならないかと思います。また、家族で泊まる、小さな子供がいる場合、悪戯する訳ではないですが、壊したらどうしようとか気にしないで泊まれるという利点があると思います。子供には落書き、ペットOKの部屋とか、また、出張で来ている方で建設業者、電気屋さんがいたら、小さな修理改善の代わりに宿泊費半額、無料とか、しっかり点検や資格確認、法律等の問題もありますがそういう手立てもあるかと。泊まりながらいろいろ考えました。
家族旅行には安くて気兼ねなく利用しやすいホテルであるとか思います。敷地内に家族風呂があるといいかと思いました。近くに温泉があればコラボして欲しいです。食事も。また、車で来るので、スタンドのガソリン割引券などあるといいです。次に利用する時、掃除が行き届いている綺麗さと気遣いを売りにしたホテルであって欲しいです。
よろしくお願いします。

けいこちゃんさん

やや不満の残るホテル

子どもの入試の前日泊で利用しました。
建物の古さは外観からも分かりましたが、部屋に入るとベット横の布製のランプシェードに大きな茶色のシミがあり、がっかり。机を見ると、ポットのスイッチに埃が溜まっていて、がっかり。ツインルームが喫煙室しかなくて、そんなにタバコ臭くないかなと期待していましたが、残念ながらとても臭う。これは喫煙室を選んだので仕方ないのですが、私のようにあまり臭わないことを期待している方がいるかもしれないと思い書かせていただきました。消臭スプレーをしても全然ダメでした。そして、トイレの便座が冷たい!最近冷たい便座にあまり出会ってなかったので冷たさにびっくり!ユニットバスはヒビがありましたが、問題ありませんでした。
朝食もイマイチ。先月も入試でこの近辺の他のビジネスホテルに泊まったのですが、ほぼ同額だったけどもっと充実していたので残念。でも、食堂のおばちゃんが制服姿の子どもを見て「入試頑張って下さい」と声をかけて下さったのは嬉しかったです。
よかった点としては、ロビーに漫画が色々置いてあったこと。「進撃の巨人」を楽しませてもらいました。
それと、ロビーにツバキとかラックスとか一般的なシャンプーリンスですが数種類置いてあって、容器に入れて部屋に持って行けるのもよかったです。他にもデスクランプとか消臭スプレーとか快適にできそうな物が色々置いてあって、必要に応じて使えるようになっていました。お客さんが少しでも快適に過ごせるように気を配ってくれている感じはしました。部屋には各種スマホの充電器があったり延長コードがあったりします。コンセントの数と場所が非常に不便で、そのために延長コードも置いてあるのだと思います。ホテルの努力を感じます。でも、総合的な感想は、やや不満です。もう少し安ければ満足になるかもしれません。

るーみんさん

【朝食無料】ECO×長期滞在におススメ♪♪

お部屋が広めです。

出張で2度めの宿泊です。お部屋も広くゆったりと過ごせます。コンビニもすぐ目の前にあり便利です

フロントの方の対応が雑で大変残念でした。

すがこさん

トリプル 朝のみ

家族3人で泊まりました

ツインの部屋に追加ベッドを設置していただいた部屋でした。
とても広くで過ごしやすい部屋でしたが、とにかく古い。
壁紙が変色しまくりで、古臭さはすごかったです。
ユニットバスとトイレのドア外に洗面所の大きめなのが別にあったのでそれは助かりました。
風呂の換気口のところに溜まったホコリの塊が気になったのと、備え付きのトリートメントが残量がなく、3番目に入った娘は全然使えなかったそうです。
(自分が使った時もほぼなく、フロントに電話しようかと思ったけど、深夜だったので躊躇しました)
そのチェックはしていただきたいところです。
無料の朝食は美味しかったです。
ただ、入り口のお盆のところにあったウェットティッシュが空だったのでお伝えしたのですが、別の端っこにあるやつを教えられました。
だったらそれをテーブルの上に置けばいいのでは?
空のままを放置しているのはどうかと思いました。
悪くいうと「お金のない」ホテルなのかな、と。
とても安くで泊めていただいたので、そんなものだと言われたらそれまでですが、きっと以前は栄えていたホテルなのだと思いますので、頑張って欲しいです。
(;7年前に一度泊まったことのあるホテルでした。その時は上記のような感想は全くなかった、むしろ満足していたと思うので…)
スタッフの方々は本当に丁寧だと思いました。
チェックアウトの際の女性の方の笑顔が素敵でした。
とにかく安くていい、という人にはとても良いと思います。
すぐ隣にドラッグモリがあったり、斜め向かいにスーパーがあったりと、利便性はとても良かったです。

くりさん

宿泊には問題ないホテル

初めての利用でした。立地はほぼ目の前にスーパーがあり(コンビニは遠いです)、買い出し等は問題ないと思います。館内には電子レンジもあり、フロントに言えば氷もくれますので、部屋飲みには良いと思います。ただ、飲食店は歩いていける距離にはなさそうでした。館内は古い感じですが、部屋は清潔でした。1階のフロントにはアメニティや漫画本もあり、部屋でゆったり過ごすにはよいホテルだと思います。朝食は無料バイキングですが、種類は少ないです。駐車場は無料で、おもったより静かだったのでよかったと思います。

みねさん

普通の宿

駐車場が広くて良かったです。
土曜日も同じ金額で助かりました。
建物は少し古い様ですがそれなりにメンテナンスされていました。

みのたろさん

お手頃で静か

ちょっと遅めの到着だったのですが
広々駐車場で空きもあり停めることができました。
フロントのスタッフさんの対応も親切丁寧でわかりやすく
お部屋も広くて快適
近隣にドラッグストアやスーパーもありとっても便利
朝ごはんも美味しくいただき満足でした。

ゲストさん

古めの設備ですが

フロントの外国人の女性の方が笑顔て対応してくださったのが気持ちよく、印象的でした!
駐車場は広々してます。周囲に飲食店は少なそうなので到着前に食事を用意しておくといいかも。
泊まる分には快適でしたら、

Noodleさん

トリプル 朝のみ

お部屋が広くて良かった

今回は台風の影響もあって、当日に宿泊できるか微妙な感じだったので、事前にホテルに確認したら、とても感じの良い対応して頂きました。
 朝食も予想していたよりも、小鉢の種類が豊富で美味しかったです。
 備え付けのドライヤーの他にも、風量の多いドライヤーが別にあり、携帯の充電器もあったりと、宿泊する人への配慮を感じました。
欲を言えば、洗面台にハンドソープが欲しかったかな。というくらいですかね。