宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原 >  東学坊 >

自家製豆腐が味わえる宿。四季の移ろいを、懐石と露天風呂で感じる

伊勢原温泉
小田急伊勢原駅よりバス30分、車の場合、厚木IC・秦野中居ICともに30分。

東学坊のクチコミ・評価

ねここさん

【2食付/牛しゃぶ】<一人旅×個室食>プライベート空間で味わう、神奈川ブランド牛「豆乳しゃぶしゃぶ」
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

豆腐料理に舌鼓

以前からずっと気になっていた宿坊の旅、ようやくチャンスを得て伺えました。お部屋は古いなりに綺麗にお掃除されていました。1人にはもったいないくらい広くてのんびり出来ました。到着してすぐに露天風呂に入り、温まってからの豆腐料理と地酒に大満足。
翌朝も一番に露天風呂に入りました。
残念だったのは、お部屋の照明の中にびっくりするくらい虫が蠢いているのが見えてすごく怖かったこと。3月でこれならこれからの季節は厳しいなと。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

yellowfinさん

【2食付/基本料理】名物の自家製豆腐+湯葉寿司をいただく、料理旅館の豆腐懐石料理

お豆腐が激ウマ

夕食の小豆入り胡麻豆腐、銀杏ペーストのもちもち天ぷら、湯豆腐のシンプルな豆腐そのものが激ウマでした。そのお豆腐を買って帰りたいほどでした。筋力アップ目的の登山後のタンパク質=お豆腐!最高でした。メニュー構成が超好みでした。ダイエットで久しく食べなかった天ぷらも美味しすぎて食べてしまいましたが比較的罪悪感なくいただけました。

あとむさん

【2食付/牛しゃぶ】神奈川ブランド牛:やまゆり牛の「豆乳しゃぶしゃぶ」&自家製豆腐の懐石料理

とても落ち着く宿坊でした

部屋は離れのような造りであり、脇を流れる川の音がとても心地良かったです。到着後まずは抹茶でのおもてなし。食事は朝夕とも部屋続きの個室でゆっくりいただきました。とても美味しかったです。露天風呂には部屋の縁側から出て行くことができ、19時以降貸切で利用できます。朝食前にご祈祷があり、また食後に瞑想もして、宿坊ならではの良い経験ができました。

いたちさん

初めての大山詣で

初めての大山詣で当宿にお邪魔しました。チェックイン前の時間でしたが駐車場を使わせて頂きゆっくりと散策させて頂きました。チェックイン後直ぐに使わせて頂いた貸切の露天風呂は最高でした。ただ、夕食後は露天風呂を長時間占有されている方がおり中々使えませんまでした。1回あたりの時間制限を設けた方が良いと思います。夕食は軽いコースでしたが十分な量があり、特に自慢の冷奴はねっとりとして最高でした。接客も露天風呂の空き状況を教えて下さったり、気さくに話しかけて下さったり良かったです。全体的にゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

かどぴん♂さん

【朝食付】大山名物・自家製豆腐を使った「豆腐の卵とじ」ほか、季節食材を味わう朝ごはん

良い宿です

19時からと朝6時から、
露天風呂が貸し切りで利用出来ます。
夕食なしプランだったので19時からのんびり貸し切り風呂が利用出来ました。
朝食中に勝手に布団が片づけられてしまいます。
それで接客を2点にしています。