宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  明治屋旅館 >

町の湯まで徒歩2分♪リピーター多数

お車…小月I.C.、美祢I.C.(中国自動車道)から約40分 / 電車…JR美祢線・長門湯本駅よりバスで20分

明治屋旅館のクチコミ・評価

のぶさん

【禁煙】俵山温泉の外湯を楽しむ素泊まりプラン

ゆっくり俵山温泉を楽しむには最高の宿です。

日々の疲れを癒やすため、夫婦でいつも利用させてもらっています。都会の喧騒を忘れて、この宿でゆっくりと俵山温泉を楽しむ時間は私達夫婦にとって至福の時間です。部屋も昭和レトロを感じさせる落ち着きがあり気に入っています。宿の方もとても親切ですし、朝ご飯も美味しいです。また夫婦で疲れを癒やしに行きます。

のぶさん

【禁煙】俵山温泉の外湯を楽しむ素泊まりプラン

とてもい良い宿です。

俵山温泉に行った際にはいつも利用させてもらっています。趣きのある宿でとても気に入っています。特にサービスで出していただいている朝食が美味しくて、夫婦でいつも楽しみにしています。
これからもお世話になりたいと思います。

明治屋旅館からの返信

のぶ様
この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからも当館をお選びいただけるよう、従業員一同でおもてなしさせていただきますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

毛髪を捧げよさん

キャッシュレス決済使えます

【支払方法】
キャッシュレス決済支払可
【外湯】
夜は白猿の湯、朝は町の湯を利用。チケットはどちらも旅館で購入でき、正規より若干安い価格で購入できる。源泉40度のかけ流し、アルカリ性の泉質で肌に優しい温泉だった。
【夕食について】
白猿の湯のレストランは営業停止中。旅館のすぐ近くにおしゃれな蕎麦屋があり、こちらは営業していた。館内に共用の冷蔵庫はあるが、売店は無し。
【朝食サービス】
ご飯、味噌汁、目玉焼き、ミニサラダ、漬物、納豆の朝定食がサービスでついてきたのが非常に有り難かった。個人的には500円程度の追加料金をとっても良いと思う。

やっちゃんさん

古き良き風情のある旅館

ここの温泉地の特徴だと思いますが、宿に温泉はない代わりに質のよい外湯が2箇所あります。設備は明治屋の名前のとおり年代は感じますが、手入れは行き届いていると思います。古き良きを楽しめる方にはおすすめです。
もちろんタイミングもあると思いますが、素泊まりプランなのに朝ご飯のお気遣いをくださるなど、宿のスタッフの方もとてもホスピタリティがあります。

明治屋旅館からの返信

やっちゃん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備の古さゆえ不便なことも多かったかと存じますが、ありがたいお言葉に感謝いたします。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ちいたしております。

返信日:2023/11/27