名古屋駅まで徒歩約4分の好立地!全室個別空調でいつでも快適♪

JR名古屋駅桜通口より徒歩約4分。地下ユニモール4番・6番出口から約170m。名鉄名古屋駅より徒歩約6分。

名鉄イン名古屋桜通のクチコミ・評価

3.8

トミーさん

(素泊まり)【早割14】14日前までの早期予約でお値打ち!全室個別空調でいつでも快適ステイ♪【早期割14】

名古屋駅近のコスパ最高ホテル

早朝集合の旅行ツアー参加の為前泊として活用しました。
名古屋駅に近いのに加え、部屋も綺麗で十分のコスパでした。
ひとつ希望を言えば、ベッドの向きを少し変えた方がいいかな。

けぃさん

【早割14】【軽朝食】ドリンクと軽食が楽しめるモーニング付!個別空調で快適♪名古屋駅桜通口から徒歩4分

靴が脱げるタイプの部屋があり良かった

コロナで全く旅行にいけなかったが、たまたま子供の休みと私の休みが重なったため親子旅で宿泊しました。
チェックイン前でも荷物は預かってもらえたし、部屋の扉の施錠確認でフロントに電話した時にも笑顔で丁寧に対応してもらえて安心しました。また子供がいたので家と同じように靴を脱いで過ごせるのが良かった。
室内の空調が個別で設定できるが風向きが調節不可で風量が弱でも風と音がすごくて夜中に空気の乾燥と音で目が冷めましたが、まだ空調がなくても過ごせる気温だったので最後は空調無しで過ごしました。
翌日の軽食時に利用したカフェも店員のお姉さんの子供への対応が素晴らしくて感動しました。
ただ、気になったのが軽食利用するカフェがホテル専用ではない為、外部からのお客さんも入ってくるので席の調整か何かで席は空いているがまだ案内できていない店外で待っているお客さんと同じように順番待ちをしないといけない様子を見たときは、ホテル側からも状況によっては少し順番待ちをする可能性があることを伝えてもらえると宿泊者側からすると予定も立てやすいかなと思った。もしくは宿泊者に何時から朝食を食べるか確認して宿泊者用に予約席みたいな感じで確保してもらえるとありがたいです。
また名古屋に行く際は泊まらせてもらいます!

名鉄イン名古屋桜通からの返信

この度は名鉄イン名古屋桜通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行が楽しい思い出となったこと、フロントスタッフの笑顔や対応に安心感を得られたとのお言葉はスタッフ一同の大きな励みとなります。
一方で空調設備でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
また、カフェでの軽食利用時にもご迷惑をお掛けしたとの事で大変心苦しく思います。
一階併設のカフェは外部のお客様も利用可能となっておりますので時によっては混雑する場合がございます。時間に余裕を持ってご利用いただくよう案内に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
最後となりますが、これからも頂いたご意見をサービス向上につなげて参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

慎ちゃんさん

(素泊まり)【スタンダードプラン】□全室個別空調■名古屋駅桜通口から徒歩約4分□充実の無料アメニティ

駅が近くとても便利です。

本屋も近いし、地下街の飲食も充実しています。
なにしろ名古屋駅が近い。
仕事で行くには最適なホテルだと思います

名鉄イン名古屋桜通からの返信

当館は名古屋駅に徒歩圏内のため利便性が良いと多くのお客様より好評を頂いております。
今後も利便性だけではなく、快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう今後も努力してまいります。

白ちゃんさん

(軽朝食付)【スタンダードプラン】ドリンクと軽食が楽しめるモーニング付!個別空調で快適♪

駅から程よい距離のホテルです

駅から歩いて行けるホテルです。朝食は、トーストと飲み物のみの軽食しかついていませんが、料金を割り増しするとアップできるタイプでした。泊まるだけであれば十分快適なホテルです。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

朝食は軽食にはなりますが、朝6時半から11時の間でご利用頂けます。今後もお客様にとって快適なホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

sakakoさん

【じゃらんのお得な10日間】【軽朝食】ドリンクと軽食が楽しめるモーニング付!名古屋駅桜通口徒分約4分

立地良し

夫婦で名古屋に所用の折に利用させて頂きました。
まず立地に関しては申し分無いです。
名駅から近く、周辺には飲食店も豊富でとても便利な立地だと思います。
チェックインアウト前後に荷物の預かりをお願いしましたが、その都度フロントスタッフの方も丁寧で感じ良く対応して頂きました。
歯ブラシなどの消耗品のアメニティの中にフェイスマスクがあったのが嬉しかったです。
乾燥気味のホテル内でパックが出来るのは有り難いと思いました。
部屋の広さも通常のビジネスホテルの範囲内で適当だと思います。
滞在中不便を感じた事といえば、空調が何となく暑すぎたり寒すぎたり、快適な温度で安定しなかった事と、周辺の飲食店の換気扇の匂いが部屋の中に入って来て少し気になった事です。
周辺に飲食店が豊富というのはメリットでもありデメリットでもあるのかなと(笑)

名鉄イン名古屋桜通からの返信

立地の良さやアメニティ、スタッフについてもお褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
しかしながら空調の温度が安定しなかった事と周辺飲食店の換気扇の匂いでご不便ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。設備の事もあり、すぐに改善することは出来かねますが、今後の貴重な参考意見として承ります。今後も出来る限り快適なホテルとなるよう努力してまいります。お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

りょーこさん

立地最高でした

靴が脱げるお部屋だったので小さい子供が居たのでくつろげました。利便性が高い立地でご当地飯を堪能出来ました。ありがとうございました

名鉄イン名古屋桜通からの返信

スーペリアダブルのお部屋は靴が脱げるためリラックスできると多くのお客様にご好評を頂いております。
またレジャーや観光などの機会にご利用頂けましたら幸いです。

モモさん

お風呂が広いです

さり気ないスタッフの方々の接客がいいなと思いました。
お部屋も清掃が行き届き、まず机が大きくて、お風呂場の湯船を大きめで癒されました。名古屋は鉄道の旅に出る時の中間地点でもありますので、また宿泊させて頂きたく思います。ありがとう御座いました。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

スタッフの接客、清掃等お褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
今後もお部屋や接客など快適な環境をご提供できるよう、日々努力してまいります。

ayaさん

【14日前まで】早期予約でお値打ち!全室個別空調でいつでも快適♪(素泊まり)【早期割14】

おすすめです

ライブの際に利用させていただきました!
駅からも近く、お値段もリーズナブルでありがたかったです!また、部屋の中もきちんと清掃されていて、水回りも綺麗でした。スタッフの方の対応もとても丁寧でした!
ぜひまた利用したいです!

名鉄イン名古屋桜通からの返信

数多くの点でお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も快適なホテルであるよう努力してまいります。

あっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】個別空調で快適ステイ♪ 名古屋駅桜通口から約4分アクセス良好!(素泊まり)

一泊旅行に最適

駅近で、名古屋駅周辺の観光にピッタリ!
友人との一泊二日旅行なら最適です。
ピックアップのアメニティも良かったです。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

アメニティなど、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
いつ利用されても快適なお部屋を提供出来るよう、今後も精進してまいります。

あーちゃんさん

ビジネスホテル

ディズニーからの帰りが遅くなるため、名古屋駅4分というから 寝るだけなら いいかなと思い泊まりました。
4分では 着かないと思いました。
部屋に入ってからすぐ、トイレ の下に  50cmくらいの少しぬれたトイレットペーパーが落ちていたので、気持ち悪くなり 部屋中備え付けのリセッシュを振りまきました。
壁が薄いので、隣の部屋の物音 話し声 又 トイレの水洗の音も大きく、 安さで選んだ事を後悔しました。
でも、フロントの方々は 大変気持ちよい対応でした。チェックアウト後の荷物を預かっていただき 助かりました。
お世話になり ありがとうございました。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらトイレットペーパー等お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも状況を報告して二度と同じミスを繰り返さないように対策をして参ります。誠に申し訳ございませんでした。

なかちゃんさん

【特別セール】□全室個別空調でいつでも快適♪ ■名古屋駅桜通口から徒歩約4分の好立地!(素泊まり)

アメニティが選べる

2回目の利用でした。アメニティがいろいろあり、選べるのは
嬉しいです。飲食店にも行きやすいし、商業施設にも
行きやすく、気に入っています。駐車場も提携のところがあり
割引は100円ですが、もともとが財布に優しい金額なので
問題ないかなと思います。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

この度は名鉄イン名古屋桜通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中快適に過ごされた事が窺えスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様が快適で疲れを癒せるホテルとなるよう精進してまいります。
前田

はな♪さん

【じゃらんスペシャルウィーク】個別空調で快適ステイ♪ 名古屋駅桜通口から約4分アクセス良好(素泊まり)

足回り良し

小牧空港の早朝便利用のため、バスのりばへの徒歩圏内ということで投宿しました。
設備自体は特に可もなく不可もなくで、値段からしても必要充分かなと思います。
名古屋駅前という立地の良さからまた利用しても良いなあと思います。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

当ホテルから小牧空港(県営名古屋空港)行のバスのりばは徒歩で行ける距離のため、他のお客様からも利便性が良いと好評を得ております。
また名古屋にお越しの際に当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。

返信日:2023/10/24

りゅうち78さん

【じゃらんのお得な10日間】朝から名古屋めし♪『カフェヨシノ』朝食券付プラン!個別空調で快適ステイ♪

アメニティが豊富

入浴剤やシートマスクが豊富で嬉しかったです。
朝食もよかった。ソフトクリームが付いて来たが、最後に食べたのにあまり溶けてないのに驚きましたー!!

名鉄イン名古屋桜通からの返信

この度は名鉄イン名古屋桜通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティの豊富さや朝食についてお褒め頂き、嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルであるよう努力してまいります。

返信日:2023/10/3

わかちゃんさん

ライブに来る人におすすめ

内装がとても綺麗で部屋も居心地がよかったです。またライブに来た際に使用したいと思いました。すごく良かったです。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

この度は名鉄イン名古屋桜通をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適に過ごされた事が窺え嬉しく存じます。またライブ等イベントがあった際にも快適なお部屋を提供出来るよう努力してまいります。お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/17

かよさん

便利な立地

台風でチェックイン早かったけど、スムーズに手続きできました。
お部屋は写真と比べて狭く感じた。たぶんスーツケース大きいのを二人でだと広げられないくらいの幅。アメニティは自分で必要なものを選ぶタイプ。利用者少なかったのか静かで音は気にならなかった。
大雨でも地下道があるから平気でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

この度は名鉄イン名古屋桜通をご利用頂き、誠にありがとうございました。
台風で大雨の中お越し下さり嬉しく存じます。お客様にとって、快適で利便性の良いホテルを目指し今後も精進してまいります。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/17

sawadanさん

綺麗で安くて便利なロケーション

お部屋としては普通のビジネスホテルなカンジですが、いつも綺麗で机も広くて仕事しやすい、出張族には嬉しいお部屋です。
全部屋にズボンプレッサーがあるのも個人的には◎。
新幹線口の名鉄インみたいにお風呂がトイレと独立していてくれればさらに嬉しいんですけどねぇ。
ホテル周辺には質の高い飲み屋さんが多くて、それも嬉しいですね。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

お部屋の清掃や机、スボンプレッサー、周辺など多くの点でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。これからもビジネスマンにとって快適で使いやすいホテルとなるよう努力してまいります。また名古屋にお越しの際にご利用頂けましたら幸いです。お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/5

ようくんさん

【連泊割】直前でも連泊だとちょっぴりお得です♪全室個別空調で快適ステイ♪(素泊まり)

狭すぎ

交通の便利が悪く年寄りには、歩きはきつい、タクシーではワンメーターで行ける。連泊したら割安ですね。部屋は、コンパクトツインだったが、ちょっと狭すぎでした

名鉄イン名古屋桜通からの返信

数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂けた事を嬉しく存じます。
ホテルまでの道のりが不便だった点ではご足労をおかけしました。
お客様にとってできる限り快適な滞在をして頂けるよう今後努力してまいります。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/3

ひでさん

ベッドが狭い

コンパクトツインでしたので、狭いのは理解していましたが
理解を超えてました。
感覚的には、シングルにベッドを2つ詰め込んだ感じです。

名鉄イン名古屋桜通 染矢からの返信

この度は、名鉄イン名古屋桜通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コンパクトツインが狭く、ご満足にお過ごし頂けなかったご様子で、大変心苦しく存じます。
当館では、モデレートツイン、スーペリアデラックスツインもございますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/10

ちいさん

【スタンダード】□全室個別空調 ■名古屋駅桜通口から徒歩約4分 □充実の無料アメニティ(素泊まり)

大名古屋ビルヂングの近く

大名古屋ビルヂングの近くで交通の便が良かったです。部屋も綺麗でした。ベットがびっくりするほど小さかったですが、問題なかったです。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

ご宿泊頂きましたコンパクトツインは少々手狭ではございますが、お部屋の雰囲気も明るく、ご好評頂いているお部屋タイプとなっております。ベッドの大きさに驚かれたご様子ですが問題なかったとのこと、それからお褒めの言葉も頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら心よりご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
佐々木

返信日:2023/8/3

ひろさん

【特別セール】朝から名古屋めし♪【カフェヨシノ】でモーニングが楽しめる朝食券付プラン!

名古屋駅から近く便利なホテル

出張で利用しました。部屋はシングルでもゆったり広め、ユニットバスも湯船をためて入るのに十分な広さでした。アメニティに入浴剤が3種類あったのもよかったです。朝食付きプランでしたがカフェヨシノのデラモニ(洋食)が選べるのも嬉しかったですね。機会あればまた利用させて頂きます。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

お部屋の広さ、ユニットバスやカフェヨシノの朝食などご滞在中快適に過ごされた事が窺えスタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様にとって快適で利便性の良いホテルとなるよう精進してまいります。お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/30

ゴシックさん

コスパ最高!

全国旅行支援て友達と宿泊しました!
大雨の影響もあって、到着が遅くなりましたが、丁寧に対応してくださってありがとうございます。
駅から比較的近く、値段もお手頃なのに清潔でとても満足です。
また愛知に行く機会があれば利用したいです。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

この度は大雨の中、名鉄イン名古屋桜通をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中快適に過ごされた事が窺えとても嬉しく存じます。
今後も清潔で快適なお部屋を提供出来るよう努力してまいります。
お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/7/13

ゆうまりおさん

【14日前まで】早期予約でお値打ちに♪(素泊まり)【早期割14】

駅近便利 最寄出口から2分程度

チェックイン前、チェックアウト後の大荷物預かりの立地がとても便利です。
周辺に飲み屋がたくさんあります

名鉄イン名古屋桜通からの返信

荷物のお預かりなどお褒め頂き嬉しく存じます。
これからもお越し下さるお客様にとって便利で快適なホテルとなるよう精進してまいります。

返信日:2023/7/13

つぼっくさん

朝からガッツリ和朝食!【磯丸水産】の選べる朝食付きプラン(和定食2種or海鮮丼1種)

朝食がすごい

ホテル近くにある磯丸水産で特別な朝食を食べることが可能。チェーンの居酒屋のご飯なのであまり期待していなかったが、すごいボリュームで味も良く、朝から元気をチャージすることが出来ておすすめ。

名鉄イン名古屋桜通からの返信

朝食に関してお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
磯丸水産の朝食は、マグロ丼、シャケ定食、サバ定食の三種類を選ぶ事が出来、ボリューム、味とともに多くのお客様に好評を頂いております。
当ホテルから徒歩1分ほどの場所になりますが、次回名古屋にお越しの際にもご利用いただければ幸いです。
お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/6/27