宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  別邸 天降る丘 >

指宿の大自然に包まれて、“何もしない”贅沢な大人の休日を・・・

指宿温泉
JR指宿駅より車orタクシーにて約15分。送迎車有り。(完全予約制)

別邸 天降る丘のクチコミ・評価

4.7

RUNAさん

ダブル 朝・夕

食事とスパが最高です。

お値段が高めと思われますが、
スパもプールもジムの利用も含まれています。
またお食事もそれなりの素材とだされたもの全てクオリティが高いです。
特に朝御飯にでたおにぎりが最高級。土鍋で炊きあげておりましたが、おにぎりをあんなに高級に仕立てる料理長はさすがです。
シャワーもドライヤーもリファ。
冷蔵庫のなかも無料で他のホテルのドリンクより高めのものが入ってます。
プレミアムモルツ、ペリエなど。
部屋にはチェックイン時に選んだアロマオイルがセットされ。
思いやりあるスタッフさん達にめぐまれ
よい旅になりました。

ゴンさん

創作和食が美味しい

95歳の父との旅行で利用させてもらいました。ホテルが高台にあるため、お部屋からの眺望が素晴らしく、指宿の街並みが見えました。朝方、ひんやりとした空気の中で朝日が昇るの見ながら、お部屋のテラスの露天風呂に心地よく浸かることができました。
食事は、朝夕とも和食にしましたが、夕食の創作和食が美味しかったです。食材の鮮度が良く、素材の味を堪能できるお料理でした。特に、酢の物や焼物がイタリアンの前菜のようで、見た目と味に料理長のセンスを感じました。父も今まで泊まっホテルや旅館の中で一番美味しかったと大満足でした。

別邸 天降る丘からの返信

この度は、別邸 天降る丘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望やお部屋の露天風呂もお楽しみいただけて、何よりでございます。
特にお食事について、お褒めいただきありがとうございます。料理長へのお言葉も共有させていただきます。
お父様もご満足いただけたようで、私ども大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/22

ozakingさん

景色と星空が最高

サンセット、サンライズ、満天の星空、高台からの景色…どれをとっても最高でした。夕朝食共に和食が美味しかったです。
また真夏に行きたいと思います。

別邸 天降る丘からの返信

ホテルからの眺望を、お時間によってお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。シェフにも共有させていただきます。
「また真夏に」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

薩摩の旬を食す 季節の創作和食コース (1泊2食付)

贅沢な時間を過ごせました

主人が私の誕生日をお祝いするため、予約をしてくれ伺いました。数日前からホテルの方より予約の内容について丁寧に確認の連絡があり、しっかりした対応でした。到着時にはスタッフの方数人でお出迎えされ、チェックインの手続き中に荷物を部屋に運んで下さり、ウェルカムドリンクをいただきながらゆっくり当日の予定やプール、家族風呂の予約などを出来ました。連休前のためか、ほぼ貸し切りの状態で全く慌てる事なくプール、砂風呂、家族風呂を満喫しました。お誕生日のサプライズで主人が事前にホテルへ相談し、ケーキと花束を準備してもらっていて手作りのとても美味しいケーキと素敵な花束をスタッフの方がバースデーソングを歌いながら持ってきて下さいました。記念の家族写真も撮って下さり、帰りにプレゼントしてもらいました。担当の方をはじめ全てのスタッフの対応も素晴らしく贅沢な時間が過ごせました。料金的には気楽に行ける場所ではないですが、また家族で伺いたいと思いました。

別邸 天降る丘からの返信

あらためまして、お誕生日おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルにお越しいただき、またお祝いのお手伝いをさせていただけましたこと、私どもも大変うれしい日となりました。
館内ではSPA含め、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
スタッフへもお言葉も重ねて御礼申し上げます。

蜉蝣さん

<1日2組限定>鉄板焼きコース(1泊2食付)

贅沢な時間

GWにもかかわらず、静かに贅沢な時間を過ごせました。
セラミックスパ、砂蒸し風呂、貸切露天風呂を利用しました。チェックイン後にお部屋からwebで予約するシステムで便利でした。
セラミックスパは個室、砂蒸し風呂は家族だけで利用でき、リラックスできました。スパからお風呂への導線もよかったです。貸切露天風呂も新緑の香りの中、加水なしのお湯を楽しめました。ほぼ森の中にあるので虫が気になり、リラックスできなかったのは残念でしたが、、、。
夕食、朝食ともにスタッフの皆さんの適度なサービスが心地よかったです。鉄板焼も貸し切りだったので、他のゲストに気兼ねすることなく、おいしくいただけました。
お部屋のベランダにある露天風呂用に、湯浴み着が用意されていました。敷地内をお散歩される方への配慮も含めて、よいサービスだと思います。
喧騒を離れてリラックスすることが旅行の楽しみの一つなので、本当によい滞在でした。また機会があれば連泊して、スパを楽しみたいです。

別邸 天降る丘からの返信

館内のSPAもたくさんご利用いただき、ありがとうございます。
レストランやお部屋でもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会があれば、とのお言葉も大変嬉しく、励みになります。
是非、次の機会がございましたら、他のSPA施設もご利用いただければ幸いです。

やっちゃんさん

当館自慢の絶品薩摩フレンチコース(1泊2食付)

不思議なリゾートホテル?

車でホテル前まで到着するも玄関がどこなのかよく分かりませんでした。ナビが間違えたのかと思い、一度引き返してぐるりと周りを回るとやはり、元の場所。閑散とした入口を入るとフロントらしき場所にスタッフ(外国人?)がおられました。流暢な日本語で対応されチェックイン。荷物を台車に乗せてもらい部屋へ案内されました。部屋は広くて和洋室の露天風呂付き。あまりに広いので落ち着かず、和室に夫婦二人で座りまずは、お部屋のビールでほっと一息。生憎の悪天候で景色は、良く見えなかったけど、高台にあり指宿の街と海が一望できそうです。ホテルの砂蒸し風呂を予約して初めての体験。ここも外国人?スタッフに砂をかけてもらい入浴。結構、熱いと聞いていたがその通り。10分も砂の中でじっとしていると汗ばんできました。シャワーで砂を落としてお部屋の作務衣に着替えるとデトックス効果があるのか気分爽快。部屋に戻りゆっくりした後、少しドレスアップして、お待ちかねのフレンチ料理の夕食会場へ行きました。外を見渡せるソファーに夫婦2人、並んで座りました。フレンチのフルコースは、どれも創意工夫、サプライズもあり美味しい。前菜の「ボディエバターときびなごのリエット」で料理レベルが分かりました。特に鹿児島県産黒毛和牛(A5)の炭火焼は、口の中でとろけるような触感で最高でした。
翌早朝、天候が回復していたのでお部屋備え付けの露天風呂へ。少し狭いけど指宿の街を眼下に朝日を眺めながら入る朝風呂は、究極の贅沢でした。
さて、朝食は、和食を事前に選択しておきました。夕食時と同じ場所で同じ席。最近は、箱膳での朝食を出す温泉旅館が多いが、ここは一品一品、きれいに食器に盛り付けられていました。郷土料理を意識された朝食内容でお汁はお味噌汁でなく、けんちん汁のような椀でした。美味しく、釜で炊かれたご飯をおかわりして大満足の満腹。
宿泊中に部屋およびホテル内を観察すると、これは元々、リゾートマンションか何かを改装したものであると推察しました。通常ホテルのように玄関、フロント、ロビーが無く、チェックアウト時は、電話で事前連絡して2階の広い吹き抜けスペースでした。
スタッフさんは、日本人含め皆さん、親切、丁寧で好感が持てました。
それにしても不思議な雰囲気のリゾートホテル?でした。

別邸 天降る丘からの返信

ホテル入口がわかりにくく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
砂蒸し風呂やお食事だけでなく、お部屋の露天風呂もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフへのお言葉も大変嬉しく思います。サービススタッフだけでなく、シェフへも共有させていただきます。
また、今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上に邁進してまいります。
この度は、たくさんのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。