JR上諏訪駅西口より徒歩3分 男女別天然温泉浴場・露天風呂完備

上諏訪温泉
JR上諏訪駅改札口を出て右手の跨線橋を渡り下りて徒歩約2分  中央自動車道諏訪ICより上諏訪駅方面へ15分

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・評価

タカタカさんさん

【グレードUP〜素泊まり〜】広々20uを独り占め ツインシングルユース

何時もフロントでの対応に心癒されてます。

諏訪は出張の最終日になり宿泊は何時も此処に決めてたのはフロント方の対応の良さ、隅々まで行き届いた部屋の掃除、そしてきめ細かい備品に大満足です。

Marcoさん

安定したサービスと朝食

塩尻のワインイベント参加前日に利用しました。こちら、年に1,2回利用させて頂いてますが、設備は少しくたびれた感じがします。しかし、それを上回るサービスがあります。部屋の冷蔵庫は小さく最低限で保冷剤を持って移動する身には冷凍スペースが無い事は致命的ですが、フロントの方にお願いすれば、きちんと冷凍して頂けます。前回宿泊した際にお伺いしていたので安心してお願いできました。大浴場が気持ち小さくて洗面台が一台しか無いのは偶にキズではありますが、値上げが続く世の中、宿泊料は少し上昇している中で大手の温泉付きビジネスホテルチェーンで朝食が1800円しているのに900円でバラエティに富んだメニューを提供してくれるのは驚きです。また利用せねば。

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館を、ご愛顧いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご利用の際は、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫に付きましては、和室以外のお部屋は冷蔵機能のみでございます。保冷剤や冷凍食品に付きましてはフロントでお預かりさせて頂いております。お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食に付きましては、地の食材を含めたメニューを週替わりでご提供させて頂いております。とてもご好評いただいております。ご提供させて頂いております数量の上限を設けておりますので、お早めんご予約を頂けますと幸いです。
これからも、皆様にご満足いただけます様サービス向上を目指して参ります。

LadySapphireさん

お手軽に上諏訪温泉♪素泊りプラン

温泉も堪能できて満足

上諏訪駅の改札口がホテルとは反対側にしかなく、どのようにホテル方面に向かえば良いかがわからず戸惑いましたが、改札口を出て右側に見えて来るエレベーターに乗って連絡通路に上がると諏訪湖側に下りることができます。
部屋は清潔感があり、特に臭いなどは気になりませんでした。浴室が比較的に広い作りになっているのも良かったです。
普段はビジネスホテルで大浴場を利用することはないのですが、今回はチェックイン時に温泉の案内があったので試しに行ってみました。口コミであまり広くないという話を見ていたので、なるべく他のゲストとかち合わないように連泊の2回とも深夜1時過ぎに行きましたが、両日ともに貸切状態でゆっくり温まれました。お湯はやわらかく、熱すぎることもなくて入りやすかったです。諏訪湖や高島城の観光だけでなく、もともと利用を想定していなかった温泉まで堪能でき、旅の満足度が増しました。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
当館は、上諏訪駅の改札とは反対側の、諏訪湖側にございます。お越しいただきました際の、跨線橋をお通り頂くのが最も近い通路になります。
温泉浴場は、手狭ではございますが旅やお仕事の疲れを癒して頂けますと何よりです。日中の清掃時間を除いて、いつでもお入り頂けるのが人気の一つです。ごゆっくり、体を癒して頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足いただけます様サービス向上を図って参ります。

takuさん

【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+素泊り

良いホテルです!

泉質が最高でした。上諏訪の他のホテルと比べても、とっても良かったです。チェックイン時もプリントしてあるものにサインするだけなのも素晴らしい! 1秒でも早く部屋に入りたい宿泊者に寄り添う姿勢が嬉しかったです。またお世話になりますね〜

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご利用の際は、大変ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、諏訪へお越しの際はご利用いただけます様お願い致します。

マッキーさん

温泉、サービス、館内設備も良くコスパ最高のビジネスホテル

ひとり旅と友人との旅行で利用しました。ホテル自体のサービス、清潔感そして諏訪湖至近、夕食処も近くに豊富で立地も素晴らしく2回とも大満足でした。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
当館は、上諏訪駅に近い立地という事もあり、近くのお店でお夕食をお楽しみいただくお客様が多くいらっしゃいます。どのお店も、ご利用いただきました皆様に大変ご好評いただいております。また、フロントにて周辺のお食事処をご案内しております、グルメマップもご用意させて頂いております。グルメマップをご活用いただけますと幸いです。
これからも、皆様にご満足頂けますようサービス向上を目指して参ります。

ネコさん

諏訪湖散策

友人と3人、諏訪湖一周散策の旅で利用させて頂きました
シングルルームで部屋は特記する事はありませんが、朝食は大満足でした。
副食は手の込んだ品が多く味も薄味でとても美味しかったです。
フルーツの種類も多く、盛り付けかたもとても綺麗。
宿泊客に対する思いが伝わって来るような感じがしました。
フロントの方の対応も親切でした。
また来る機会がありましたら利用させて頂きます。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。朝食は、週替わりのメニューでご提供させて頂いております。季節に合ったメニューとなっておりますので、また違った季節にもお楽しみ頂ければ幸いです。
今後も、ご利用いただきました皆様にお喜び頂けます様、努力して参りたいと存じます。
また諏訪にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

ミツチさん

旅行におススメ♪朝食付きプラン

電車利用で、上諏訪駅に近く、観光に便利と思い利用。

部屋は歴史ある感じで、悪くは無いが古さは感じました、風呂は温泉大浴場で、朝利用しましたが混雑してました、朝食はビュッフェで品数も多く満足出来ました、フロントの接客も丁寧でした。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
温泉浴場につきましては、手狭な為に混雑をする場合がございます。時間帯によりましては貸し切りのようにご利用頂けることが人気の一つです。
ご朝食に付きましては、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。季節に合った地の食材を用いたメニューを、レストランスタッフが試行錯誤し、週替わりのメニューでご提供させて頂いております。
また、信州へお越しの際はご利用頂けます事を心より願っております。
これからも、みなさまにご満足いただけますようサービス向上を目指して参ります。

kekechinさん

とても気に入っています

諏訪で泊まることが多く、温泉付きで飲み屋さんも近くリーズナブルな宿となればここ一択です。かけ流しではありませんが露天風呂がある温泉は1階にあり、宿泊中はチェックインからアウトまでいつでも入浴可能なのがうれしいです。フロントの方もとても親切で、小さいながら売店もあり重宝します。シングル部屋は程よい広さでアメニティも十分用意されてます。朝食はいつも地元の有名パン屋さんに行ってしまうので、こちらの朝バイキングは使ったことはないのですが、口コミを見れば評判がいいのでいつか食べてみたいと思います。

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館を、ご愛顧いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます
温泉浴場は、手狭絵は御座いますが、ご利用いただきました多くのお客様からご好評いただいております。お仕事や、旅でお疲れのお身体を癒して頂けますと何よりで御座います。
ご朝食は、週替わりのメニューでご提供させて頂いております。また、機会が御座いましたらご朝食もお楽しみいただけますと幸いです、
これからも、皆様にご満足頂けます様サービス向上を図って参ります。

わたさんさん

【こちらがお得〜お気軽素泊〜】冬季限定のサービスプラン!!

駅チカの手頃な宿

駅チカで便利なので、何度も利用しています。部屋は清潔感があり、古さは感じますが気にならないレベルです。ビジネスホテルで温泉はあるだけありがたいです。少し狭いのは仕方ないと思います。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
上諏訪温泉の温泉を活かして、皆様に旅やお仕事の疲れを癒して頂けます様に温泉浴場をご用意させて頂いております。手狭では御座いますが、お疲れを癒して頂けますと幸いです。
上諏訪駅から、最寄りの立地を活かして頂きご利用いただけますと何よりで御座います。
これからも、皆様にご満足頂けます様サービス向上を目指して参ります。

ままちゃんさん

【早期割引】90日前でもっとお得なプラン+朝食付き

最高でした

諏訪に用事ができて利用しました。我々夫婦は車で、息子たちは仕事後にそれぞれ電車でやってきて合流。駅前なので便利で安心でした。お部屋は清潔。お風呂は温泉。朝食も美味しい。従業員さんたちはみなさん親切。最高でした。また利用します。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
最寄りの、上諏訪駅からの立地を活かして頂き、ご都合に合わせてご利用いただけますと幸いです。
ご朝食に付きましては、週替わりで季節に合った食材を用いたメニューをご提供させて頂いております。

アッキさん

上諏訪は初めての泊りで

上諏訪温泉は初めて、元々この付近なら日帰りで行きます、でも今回はゆっくりとしたいと一泊で。 部屋数が多くビジネス利用が多いのか19時過ぎの到着時にはPは満車、鍵を預け翌朝には移動してありました。 浴場も清潔感があり泉質も良いようです、匂いがきつくなく長湯でも気になりません、沸かし湯のあの匂いがありません、かけ流し? 朝食は品数・見栄え・お味とも大満足、食べれた一部の料理でも大満足でした、コスパも良かった。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
温泉浴場にて、お寛ぎ頂けましたご様子を大変嬉しく思います。当館の温泉は、手狭ではございますが大変ご好評いただいております。旅や、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。加温、加水、循環ではございますが、諏訪の七ツ釜から温泉を引いて利用しております。
駐車場につきましては、コロナ禍以降はお車でご来館のお客様が多く、満車の場合は鍵をお預かりしてスタッフが移動させて頂く場合がございます。
これからも、皆様にご満足頂けます様サービス向上を図ります。

もっちーさん

立地最高、朝食も満足

諏訪湖畔まで数分で、上諏訪駅の表側はレストランも多く、とても立地が良いと思いました。朝食バイキングは品ぞろえも多く、満足しました。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝いたします。
上諏訪駅や諏訪湖畔から徒歩圏内であります、当館の立地を活かしていただき、お仕事、観光等の様々な用途で当館をご利用頂ければ幸いです。
ご朝食は、週替わりで季節に合った地の食材を含めたメニューをご提供させて頂いております。朝食につきまして、大変ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足いただけます様スタッフ一同サービス向上を図ります。

返信日:2024/5/19

よしさん

泉質素晴らしい

立山雷鳥沢でのキャンプ帰り2泊させて頂きました。雪焼けの肌がかなりひどい状態だったのに、この上諏訪温泉のおかげで、回復早かった。やはり名湯ですね。朝食も
  一品一品旨かった。徒歩での街散策にも便利です。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
キャンプ帰りの、お疲れのお身体を温泉で癒して頂けました事を大変嬉しく思います。
ご朝食に付きましては、地の食材を含めたメニューを週替わりでご提供させて頂いております。次回、ご利用いただきますと、また違ったメニューをお楽しみいただく事が出来ます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を図ります。

ジークフリートさん

【こちらがお得〜お気軽素泊〜】冬季限定のサービスプラン!!

駅に近く、CP抜群のホテルです。

駅から、スキーなどの大きな荷物を徒歩で運べる距離です。周辺は飲食店もそこそこあり、夕食にも困りません。朝食バイキング付きのプランもあり、その内容も充実しています。風呂も悪くないのですが、欲を言えばサウナが欲しい所です。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
上諏訪駅から最寄の当館の立地を活かしていただき、お仕事、レジャー等の様々な用途で当館をご利用頂ければ幸いです。
周辺のお食事処につきましても、当館でご用意させて頂いておりますグルメマップなどご活用いただき、定休日やお店の特徴などご参考にしていただければ幸いです。

フクフクさん

旅行におススメ♪朝食付きプラン

朝食、お風呂最高〜

2度目の利用です〜
駅近で助かります。
1度目は大浴場利用しなかったのですが、
今回入ったらとてもよかったです〜
癒されました!
朝食が種類豊富で、さいこ〜
お腹ぱんぱんまで食べてしまいました。
機会あったらまたぜひ宿泊したいです〜

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度も、上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
温泉浴場につきましては、日中の清掃時間以外はいつでもご利用いただけます。お好きなお時間にご利用いただき、旅やお仕事のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
ご朝食に付きましては、地の食材を含めたメニューを週替わりでご提供させて頂いております。ご朝食に付きましても、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

コバさん

家族で過ごす休日♪和室と温泉でのんびりぷらん♪【和室10畳 禁煙 素泊まり】

やはりいい。

過去に洋室ツインに宿泊したことがあり、いい印象がありましたが、今回は初めての和室で、さらにいい思い出になりました。宿泊した部屋は、トイレと風呂がセパレートになっていて、高層にあったので、諏訪湖も線路も見えて、今までで最もよかったです。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご利用いただきました、プランのお部屋は大変景色も良く、大変人気のお部屋で御座います。夏に開催されるサマーナイト花火の季節もオススメです。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

のりさん

【じゃらんのお得な10日間】大好評 ディスカウントプラン♪朝食付

朝食素晴らしい

諏訪出張時の常宿です。お風呂もシンプルで広くはないですがビジネスホテルとしては素晴らしいのですが朝食が本当に毎回素晴らしいと思います。丁寧に作られているのが分かるしいつも食べ過ぎてしまいます。
また利用させて頂きます。

上諏訪ステーションホテルからの返信

上諏訪ステーションホテルを、ご愛顧いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご朝食に付きまして、毎回ご満足頂きまして大変光栄に思います。週替わりで、季節に合った地の食材を用いたメニューをご提供させて頂いております。また、次回ご利用の際は違ったメニューをお楽しみ頂ければ幸いです。
これからもご愛顧頂けます様お願い致します。

haruさん

朝食が良い

朝食がとても美味しかったです、案内の方が居て席を取り合わなくても案内してもらえるのも良かったです。
お風呂も時間を早めに行ったら2人だけでした、朝も混み合う事もなかったです。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご朝食のご利用に付きまして、ごゆっくりお召し上がりいただけました事を大変嬉しく思います。季節に合った食材を週替わりでご提供させて頂いております。また、次回ご利用の際もご利用いただければ幸いです。
温泉のご利用に付きましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けまして幸いです。

ゆうこさん

朝食が良いです。

主人と伺いました。ツインの喫煙ルームでしたが空気清浄機があり、タバコを吸わない私でも部屋のニオイは気になりませんでした。主人は温泉を利用しましたが、脱衣所が狭かった…とのことでした。部屋のお風呂は、水量が多くてストレスなく利用できました。そして、朝食です。種類が多くて、全部を食べてみることができず残念でした。もう、そんなに補充しなくても…と思うほどこまめに補充していたのが印象的です。感動したのがフルーツ!大きな苺、メロン、ミカン等など…フルーツ高いのに(笑)グラノーラも嬉しかったです。朝から、チョコケーキも食べてしまいました。またすぐに朝食が食べたい感じです(笑)夕飯は、フロントに飲食店の地図があり、そこから探すこともできます。平日お休みのお店も多いので、気を付けて下さい。駅も、諏訪湖も、コンビニも近いので歩いて行けます。諏訪湖をブラブラ…良かったです。禁煙のホテルが多い中、タバコを吸えるのは最高だった!と、主人は言ってました。夜と朝と温泉に入り、朝食を食べ過ぎなほど食べ、満足したようです。そう言ってもらえて選んだ私も良かったです。また、利用したいホテルになりました。ありがとうございました。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝いたします。
お部屋に付きましては、毎日の換気などに加えまして、全室に空気清浄機を設置させて頂いております。加湿も出来ますので、お客様のご希望に沿ってご利用頂ければ幸いです。
ご朝食は、季節に合った時の食材を用いたメニューを週替わりでご提供させて頂いております。次回、ご来館の際は、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
周辺のお食事処につきましては、当館で作成しておりますグルメマップにて、定休日やお店の特徴などご参考にしていただければ幸いです。

しょーちゃんさん

【じゃらん限定】朝食付きプラン

朝食が美味しい!

出張で諏訪地区に来る度に、利用させてもらっています。
いつも朝食を楽しみにしています。
朝食の人気があるようで、朝食付きプランで予約出来ないこともあります。

上諏訪ステーションホテルからの返信

日頃は、上諏訪ステーションホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝いたします。
当館のご朝食につきまして、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。現在、ご朝食につきましては上限の数を設けております。ご希望に添えない場合もございます事がございます。
今後もお喜び頂けるご朝食をご提供出来ます様、励んで参ります。

papa39さん

旅行におススメ♪朝食付きプラン

ロケーションがイイです。

当日の予約でしたが、思っていたより良かったです。
特に諏訪湖まで歩いてすぐに行けるロケーションは良かったです。ツインの部屋は適度な広さがあり、リラックス出来ました。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝いたします。
当館は、諏訪湖畔まで徒歩5分ほどで行かれます。数年前に、湖畔へ続く道路が開いたこともあり、気軽に散策へお出かけ頂く事が出来ます。
ご滞在につきましては、お寛ぎ頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足いただけます様スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

ハニワさん

良い旅ができました

諏訪湖ランニングしたい友人との2人旅、別々に部屋を取っての利用です。
フロント、朝食、お部屋清掃、どのスタッフの方も、とても感じの良い接客でした。
お風呂は広くは無いとのことで、夜は部屋のユニットで済ませ、早朝風呂を楽しみました。内風呂やや熱め、露天風呂はぬるめです。脱衣所は清潔です。
廊下の会話はとてもよく聞こえますが、隣の部屋の声は聞こえず、静かで良かったです。
朝食は時間帯により混雑するかと思いましたが、回転もよくスムーズに利用できました。ビュッフェスタイルの食事ですが、温かいものは温かく提供され、一定の時間が来ると、たくさん残っているものでも新しい物に入れ替えが行われ、利用者が美味しく食べられるよう気配りされていました。
味噌汁は具だくさん、山賊焼きや心惹かれるチーズハンバーグとナポリタン、生野菜。フルーツ(パイン、メロン、イチゴ、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ)もたくさんで、お値段以上の内容だと思いました。
チェックインからアウトまで気持ちよく利用できました。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食は、季節に合わせた地の食材や、信州らしいメニューなどを含め、週替わりで提供させて頂いております。ご利用頂きました週のメニュー、お気に召して頂けまして何よりでございます。
温泉浴場につきましては、旅やお仕事の疲れをいつでも癒して頂けます様、日中の清掃時間を除いて早朝でも深夜でもご利用頂ける事が人気です。
これからも、皆様にご満足いただけます様にサービス向上を目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/30

ボブさん

【じゃらん限定】シンプル素泊まりプラン

温泉がイマイチだった

約20年ぶりの宿泊です。駅前のビジネスホテルですが電車の騒音も無く睡眠できた。温泉の大浴場はぬるすぎて温まる事ができなかった。温泉は残念だった。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
温泉の温度に付きまして、大変申し訳御座いません。お寛ぎ頂けませんでした事を、大変残念に思います。旅やお仕事の疲れを癒して頂けます様、温度管理に気を付けて参ります。
これからも、皆様にご満足いただけます様スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
有難う御座いました。

返信日:2024/4/25

深夜特急さん

【早期割引】7日前でお得なプラン+素泊り

心暖まる温泉付きビジネスホテル

上諏訪駅に近くアクセスが便利でした。少し小さいですが露天風呂付きの温泉浴場がありゆっくりくつろぐことが出来ます。時間帯にもよると思いますがほぼ貸し切りで入浴することが出来てラッキーでした。お土産に諏訪の地酒を探してましたがフロントの方々が丁寧に酒蔵を教えて頂きお目当ての地酒を買うことが出来ました。翌朝は大雨でしたが駅までの近道を教えて頂きあまり濡れることなく駅に着くことが出来ました。今年の高遠桜は八分咲きでしたが良い宿にめぐまれました。来年は満開を狙って又利用させて頂きます。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご滞在中の、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
温泉浴場は、手狭ではございますが、お仕事や旅の疲れを癒して頂けます様、日中の清掃時間を除いて深夜でも早朝でもご利用いただけます。お寛ぎ頂けました様で何よりで御座います。
酒蔵は、当館から徒歩圏内で行ける事もあり、ご旅行で来られたお客様に大変お喜び頂いております。今年の桜は、ここ数年に比べますと開花が少し遅れました。桜の開花時期は、毎年前後しますが是非満開の桜もご覧いただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

返信日:2024/4/23

さどつおるさん

諏訪大社巡り

諏訪大社4社巡りのために利用しました
上諏訪駅から近く大変便利で、お部屋も清潔で気持ちよく旅の疲れを癒すことができました
諏訪湖周辺には様々なスポットも多いので、再訪のチャンスがあればまたここに来たいと思います

上諏訪ステーションホテルからの返信

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ならびにご投稿をお寄せ下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
当館は上諏訪駅西口から徒歩2分ほどの場所に位置しておりますので、諏訪大社を巡る旅の
お役に立てました事を大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルであり続けるべく、スタッフ一同日々精進して
参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お客様に再度お会い出来ます日を楽しみにしております。この度はご利用
誠に有難うございました。

返信日:2024/4/19

さちさん

【早期割引】90日前でもっとお得なプラン+朝食付き

ゆったりとしたい時にお勧め!

フロントを含め全てのスタッフがとても感じが良い。部屋も広くて綺麗。駅からも近く便利。朝の食事は種類も多く補充も素早く美味しくてとても良かった。お風呂はカランがあと2つあると最高だった。駅前に大きなスーパー近くにコンビニ!諏訪湖周辺散策に最高のホテルだと思う。諏訪に来るたび泊まるつもり。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉浴場につきましては、コンパクトな造りとなっている為、ご不便をお掛けして
しまいますが、何卒ご了承いただければ幸いと存じます。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またご利用
いただける日を楽しみに致しております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

正さん

春の信州満喫旅

ホテルも清潔で快適な宿泊でした。お風呂も体の芯から温まりました。チェックアウト後にフロントで了解を頂き、駐車したまま諏訪湖まで散歩しました。気持ち良かったです。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
当館は、諏訪湖まで徒歩5分ほどで行ける事もあり、チェックアウト後に散策へお出かけされるお客様もいらっしゃいます。チェックアウト後も、時間帯に寄りましては駐車場のご利用も可能です。その際は、スタッフまでお問い合わせ頂ければ幸いです。
これから、諏訪湖は観光シーズンとなります。また、諏訪へお越しの際は当館をご利用頂けます事を願っております。
これからも、皆様にご満足いただけます様サービス向上を目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/13

そめやんさん

【グレードUP〜朝食付〜】広々20uを独り占め ツインシングルユース

駅近で観光拠点に便利!

出張で利用し翌日、観光しました。駅が目の前で便利です。駅周りには食事処やデパートもあり困る事はありません。諏訪大社4社巡りの拠点にしたのですが、本当に便利でした。お風呂は大浴場ですが、思っていたよりは小さい感じがしました。食事は美味しくてボリューム満点でした。また使いたいホテルです。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
上諏訪駅から最寄の当館の立地を活かしていただき、お仕事、レジャー等の様々な用途で当館をご利用頂ければ幸いでございます。
温泉につきましては、男女別で深夜も早朝も日中の清掃時間以外は、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。温泉で旅やお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。
ご朝食につきましても、お目のお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2024/4/13

まりマリさん

初めての利用

駅が近いため、利用しましま反対側には大型のスーパーもあり
とっても便利でした
ベッドマット、枕の硬さが私には丁度よくって、旅行だと寝付きが悪いのですが、熟睡が出来てビッグしました
また、利用したいです。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
ご利用の際は、ご満足頂けましたご様子を伺えまして、大変嬉しく思います。
お部屋のベッドは大変ご好評いただいております。ゆっくりお休み頂けましたことを大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足頂けます様にサービス向上を目指して参ります。

返信日:2024/4/5

うなぎ犬さん

【こちらがお得〜人気の朝食付〜】冬季限定のサービスプラン!!

料理が美味しい

部屋が綺麗で エアコンの効きが良く直ぐ暖かくなった
料理は朝食なのに 本格的な料理出てきたので満足
お風呂は 温泉 身体がほぐされた

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に付きましては、季節に合った食材を含めたメニューを週替わりでご提供させて頂いております。次回、ご利用いただきます際には、違ったメニューをお楽しみいただけます。
温泉につきましては、男女別で深夜も早朝も、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。温泉で旅やお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。
これからも、皆様にご満足頂けます様スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/4/5