JR上諏訪駅西口より徒歩3分 男女別天然温泉浴場・露天風呂完備

上諏訪温泉
JR上諏訪駅改札口を出て右手の跨線橋を渡り下りて徒歩約2分  中央自動車道諏訪ICより上諏訪駅方面へ15分

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・評価

ハニワさん

良い旅ができました

諏訪湖ランニングしたい友人との2人旅、別々に部屋を取っての利用です。
フロント、朝食、お部屋清掃、どのスタッフの方も、とても感じの良い接客でした。
お風呂は広くは無いとのことで、夜は部屋のユニットで済ませ、早朝風呂を楽しみました。内風呂やや熱め、露天風呂はぬるめです。脱衣所は清潔です。
廊下の会話はとてもよく聞こえますが、隣の部屋の声は聞こえず、静かで良かったです。
朝食は時間帯により混雑するかと思いましたが、回転もよくスムーズに利用できました。ビュッフェスタイルの食事ですが、温かいものは温かく提供され、一定の時間が来ると、たくさん残っているものでも新しい物に入れ替えが行われ、利用者が美味しく食べられるよう気配りされていました。
味噌汁は具だくさん、山賊焼きや心惹かれるチーズハンバーグとナポリタン、生野菜。フルーツ(パイン、メロン、イチゴ、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ)もたくさんで、お値段以上の内容だと思いました。
チェックインからアウトまで気持ちよく利用できました。

ボブさん

【じゃらん限定】シンプル素泊まりプラン

温泉がイマイチだった

約20年ぶりの宿泊です。駅前のビジネスホテルですが電車の騒音も無く睡眠できた。温泉の大浴場はぬるすぎて温まる事ができなかった。温泉は残念だった。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
温泉の温度に付きまして、大変申し訳御座いません。お寛ぎ頂けませんでした事を、大変残念に思います。旅やお仕事の疲れを癒して頂けます様、温度管理に気を付けて参ります。
これからも、皆様にご満足いただけます様スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/4/25

深夜特急さん

【早期割引】7日前でお得なプラン+素泊り

心暖まる温泉付きビジネスホテル

上諏訪駅に近くアクセスが便利でした。少し小さいですが露天風呂付きの温泉浴場がありゆっくりくつろぐことが出来ます。時間帯にもよると思いますがほぼ貸し切りで入浴することが出来てラッキーでした。お土産に諏訪の地酒を探してましたがフロントの方々が丁寧に酒蔵を教えて頂きお目当ての地酒を買うことが出来ました。翌朝は大雨でしたが駅までの近道を教えて頂きあまり濡れることなく駅に着くことが出来ました。今年の高遠桜は八分咲きでしたが良い宿にめぐまれました。来年は満開を狙って又利用させて頂きます。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご滞在中の、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
温泉浴場は、手狭ではございますが、お仕事や旅の疲れを癒して頂けます様、日中の清掃時間を除いて深夜でも早朝でもご利用いただけます。お寛ぎ頂けました様で何よりで御座います。
酒蔵は、当館から徒歩圏内で行ける事もあり、ご旅行で来られたお客様に大変お喜び頂いております。今年の桜は、ここ数年に比べますと開花が少し遅れました。桜の開花時期は、毎年前後しますが是非満開の桜もご覧いただければ幸いです。
これからも、皆様にご満足頂けます様サービス向上を目指して参ります。

返信日:2024/4/23

さどつおるさん

【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+素泊り

諏訪大社巡り

諏訪大社4社巡りのために利用しました
上諏訪駅から近く大変便利で、お部屋も清潔で気持ちよく旅の疲れを癒すことができました
諏訪湖周辺には様々なスポットも多いので、再訪のチャンスがあればまたここに来たいと思います

上諏訪ステーションホテルからの返信

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ならびにご投稿をお寄せ下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
当館は上諏訪駅西口から徒歩2分ほどの場所に位置しておりますので、諏訪大社を巡る旅の
お役に立てました事を大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルであり続けるべく、スタッフ一同日々精進して
参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お客様に再度お会い出来ます日を楽しみにしております。この度はご利用
誠に有難うございました。

返信日:2024/4/19

さちさん

【早期割引】90日前でもっとお得なプラン+朝食付き

ゆったりとしたい時にお勧め!

フロントを含め全てのスタッフがとても感じが良い。部屋も広くて綺麗。駅からも近く便利。朝の食事は種類も多く補充も素早く美味しくてとても良かった。お風呂はカランがあと2つあると最高だった。駅前に大きなスーパー近くにコンビニ!諏訪湖周辺散策に最高のホテルだと思う。諏訪に来るたび泊まるつもり。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉浴場につきましては、コンパクトな造りとなっている為、ご不便をお掛けして
しまいますが、何卒ご了承いただければ幸いと存じます。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またご利用
いただける日を楽しみに致しております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

正さん

春の信州満喫旅

ホテルも清潔で快適な宿泊でした。お風呂も体の芯から温まりました。チェックアウト後にフロントで了解を頂き、駐車したまま諏訪湖まで散歩しました。気持ち良かったです。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
当館は、諏訪湖まで徒歩5分ほどで行ける事もあり、チェックアウト後に散策へお出かけされるお客様もいらっしゃいます。チェックアウト後も、時間帯に寄りましては駐車場のご利用も可能です。その際は、スタッフまでお問い合わせ頂ければ幸いです。
これから、諏訪湖は観光シーズンとなります。また、諏訪へお越しの際は当館をご利用頂けます事を願っております。
これからも、皆様にご満足いただけます様サービス向上を目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/13

そめやんさん

【グレードUP〜朝食付〜】広々20uを独り占め ツインシングルユース

駅近で観光拠点に便利!

出張で利用し翌日、観光しました。駅が目の前で便利です。駅周りには食事処やデパートもあり困る事はありません。諏訪大社4社巡りの拠点にしたのですが、本当に便利でした。お風呂は大浴場ですが、思っていたよりは小さい感じがしました。食事は美味しくてボリューム満点でした。また使いたいホテルです。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
上諏訪駅から最寄の当館の立地を活かしていただき、お仕事、レジャー等の様々な用途で当館をご利用頂ければ幸いでございます。
温泉につきましては、男女別で深夜も早朝も日中の清掃時間以外は、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。温泉で旅やお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。
ご朝食につきましても、お目のお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足いただけます様スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2024/4/13

まりマリさん

【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+素泊り

初めての利用

駅が近いため、利用しましま反対側には大型のスーパーもあり
とっても便利でした
ベッドマット、枕の硬さが私には丁度よくって、旅行だと寝付きが悪いのですが、熟睡が出来てビッグしました
また、利用したいです。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
ご利用の際は、ご満足頂けましたご様子を伺えまして、大変嬉しく思います。
お部屋のベッドは大変ご好評いただいております。ゆっくりお休み頂けましたことを大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足頂けます様にサービス向上を目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

うなぎ犬さん

【こちらがお得〜人気の朝食付〜】冬季限定のサービスプラン!!

料理が美味しい

部屋が綺麗で エアコンの効きが良く直ぐ暖かくなった
料理は朝食なのに 本格的な料理出てきたので満足
お風呂は 温泉 身体がほぐされた

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に付きましては、季節に合った食材を含めたメニューを週替わりでご提供させて頂いております。次回、ご利用いただきます際には、違ったメニューをお楽しみいただけます。
温泉につきましては、男女別で深夜も早朝も、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。温泉で旅やお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。
これからも、皆様にご満足頂けます様スタッフ一同努力してまいります。

tkさん

駅近&温泉

JR上諏訪駅から至近で交通至便です。
ツインを取りましたが、部屋は大変広く、デスクのチェアも色々アジャスト機能が付いていて快適でした。
部屋にあらゆる形状の端子に対応した携帯充電器があるのも便利でした。
ビジネスホテルの朝食にはいつもあまり期待していませんでしたが、こちらはパンの種類が豊富でフルーツも多彩な品揃えを擁するなど、なかなか満足度の高いものでした。
そして、ビジネスホテルなのに温泉併設なのが良かったです。出張なのに旅行気分になれました。

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、お忙しい中投稿いただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
ご朝食に付きましては、季節に合った地の食材を含めたメニューでご用意させて頂いております。週替わりでメニューをご提供させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際は違ったメニューをお楽しみいただけます。
温泉浴場は、手狭ではございますが旅やお仕事の疲れを癒して頂けましたご様子で何よりでございます。
これからも、皆様にご満足頂けます様、サービス向上を目指して参ります。

チーラホーガンさん

上諏訪駅近いです。

温泉の露天風呂がおすすめです。
上諏訪発の普通列車でJR飯田線の乗り通しするのに前泊しました。
片倉館千人風呂も近くですが館内の温泉も良いですよ。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難うござました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
当館の温泉浴場は、小規模ではございますが、男女別にてご用意させていただいております。チェックインからチェックアウトまでいつでもご利用頂けますので、ご入浴頂きご旅行の疲れを癒して頂ければ幸いです。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来ます様努めて参りたく存じます。

☆mayumi☆さん

トリプル 朝のみ

従業員の対応力◎

ツインルームに3名で宿泊させていただいたのですが、エキストラベッドを使用した際にベッドの脚が折れてしまい対応していただきました。その時はもちろん、その後も何人ものスタッフの方から謝罪の言葉をいただき、情報共有やトラブル発生時の対応がしっかりされていて素晴らしいと思いました。対応してくださったスタッフの皆様ありがとうございました。また機会があったら、よろしくお願いします。

上諏訪ステーションホテルからの返信

エキストラベッドの不備につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、今回のような事が起らないよう、補助ベッド組み立て時の点検を徹底して参ります。
このような事があったにも関わらず、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴しました事に深く感謝申し上げます。

yunobuさん

リフレッシュ登山

上諏訪ステーションさんを初めて利用させていただきました。
部屋タイプをツインルームにして正解でした。やはり部屋が広くてゆっくりできます。
朝食が美味しいとのことですが、その通り品数も十分ですし、一品こどが暖かくて、特にお味噌汁は具だくさんでとても満足の朝食でした。駐車場も広くて停めやすいので安心出来ます。部屋には近場のお店の紹介地図があり次回から利用したいですね。
次も上諏訪ステーションさんを利用しようねと妻も言ってました。

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご利用中は、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
ご朝食に付きましては、週替わりで季節に合った地の食材を用いたメニューを含めてご提供させて頂いております。次回、ご利用の際は違ったメニューをお楽しみいただけます。
当館は、上諏訪駅に近いこともあり、徒歩圏内にお食事やお酒をお楽しみ頂ける店が多くあります。お時間のある時には、是非ご利用頂ければ幸いです。
これからも、みなさまにご満足頂けます様スタッフ一同、サービス向上を目指して参ります。

おとうちゃんさん

雪と霧

お世話になりました。部屋もイメージより広い感じでよかったです。
お風呂も狭くもなく露天風呂もよかったです。どの時間でも入れるというのはかなりよいです。諏訪に行く途中かなり雪が降ってきて心配でしたが到着後は良い天気になり帰りは霧で湖はまったく見れませんでしたが午後には持ち直し色々恵まれた感じですかね。諏訪大社にお願いしたかいが
ありました。もっともっと行きたいところが増えましたのでまたお願いします。

上諏訪ステーションホテルからの返信

温泉浴場は小規模ではございますが、男女別にてご用意させていただいております。チェックインからチェックアウトまでいつでもご利用頂けますので、ご入浴頂きご旅行の疲れを癒して頂ければ幸いです。
雪の中、ご来館頂きましてありがとうございました。次回は、また違った季節をお楽しみ頂ければ幸いです。
これからも、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

管理人さん

【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+朝食付

駅、片倉館、諏訪湖近い。とても親切。

片倉館に行ってみたいので、上諏訪のホテルにしました。ホテルに小さなコンビニも併設されて助かりました。駅から近く、翌日下諏訪の春宮、万治の石仏〜秋宮に出かけられました。立地、親切、部屋、お風呂、コスパから思うと最高でした。

上諏訪ステーションホテルからの返信

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ならびにご感想をお寄せ下さいました事を、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましてご満足をしていただき、お褒めのお言葉を賜りました事
とても嬉しく存じます。信州へのご旅行がお客様にとりまして、良い思い出となりましたなら
何よりでございます。次回もまた諏訪地方へお越しになる事がございました是非また
当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。
この度はご利用誠に有難うございました。

かっちゃんさん

朝食が美味しかったです!

1人でツインのお部屋を予約して泊まりました!じゃらんのポイントを使ったのでお安く泊まれて、朝食付きプランでご飯がすごく美味しかったです。諏訪湖が近いので窓から見られるし、駅も近くていいと思います!ちなみに、私は車で行きました!無料駐車場もあるので良かったです。
接客も丁寧で良かったです!

上諏訪ステーションホテルからの返信

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ下さいました事を、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用につきまして、快適にお過ごしをされたご様子が伺えまして従業員一同
大変嬉しく思います。朝食バイキングやお部屋からの眺望等お気に召してもらえました事、
何よりと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ます様努めて参りたく存じますので今後とも私共のホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち致して
おります。この度は誠に有難うございました。

ハトさん

ビジネスホテルだけど

フロントの方がいつものにこやかで気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングも美味しかったです。
のんびりと過ごせました。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子をを大変嬉しく思います。
ご朝食に付きましては、週替わりで地の食材を含めたメニューをご提供させて頂いおります。
これからも、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、サービス向上を目指して参ります。

返信日:2024/3/19

あきさん

朝ご飯最高です

とても快適に過ごせました。
温泉もたまたま1人だったので、のびのび入ることができました。
そして朝ご飯!どのおかずもおいしく、大満足でした。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
温泉浴場は、手狭では御座いますが旅やお仕事の疲れが取れると、ご好評いただいております。

返信日:2024/3/18

くるみさん

出張で利用しました

出張で利用しました
暗くなってチェックしたのですが、駅近いのでホテルの場所もすぐにわかりました。
快適に休む事ができました。
出張の時はまたお世話になります。

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご利用の際の、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

返信日:2024/3/15

ぴんちゃんさん

ありがとうございました

幼い頃、旅行で訪れた事はあったのですが(記憶にない)久しぶりの長野旅行でした。
狭いながらも温泉があり、フロントの方も親切で、ひとりでも快適な旅でした。
駅からも近く、立地条件もよく便利でした。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂けまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
久しぶりの長野旅行に、当館をお選び頂けました事を大変嬉しく思います。
温泉につきましては、手狭では御座いますが、旅やお仕事の疲れを癒して頂けましたご様子で何よりでございます。
これからも、皆様にご満足いただけます様スタッフ一同サービスの向上を取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

返信日:2024/3/13

ていくんさん

駅近でコスパが良いホテル

一人旅で利用させていただきました。
かなりギリギリに予約したため宿泊希望日には朝食付きの
お得なプランの空きがなくとりあえず素泊まりで予約したのですがチェックイン時にプラス900円で追加できました。
朝食は種類も充実していてこの値段では申し訳けないと
思えるほどすばらしかったです。
お部屋はコンパクトですが清潔でベッドがとても快適でした。
ただ廊下の音が結構響いていて深夜に近くの部屋の開け閉めが頻繁にあり疲れて眠っていたのですが何度も目が覚めてしまいました。
お風呂は内風呂はお湯の温度もちょうどよく快適でしたが
露天風呂はお湯の循環ができていない感じで少し汚く感じすぐに出てしまいました。
たまたま私は一人だったので快適でしたが女性のお風呂はやはり手狭に感じました。

上諏訪ステーションホテルからの返信

ご朝食に付きましては、週替わりで季節に合った食材を含めたメニューをご提供させて頂いております。次回ご宿泊の際は違ったメニューをお楽しも頂けるかと存じます。また、ご朝食のご提供に関しましては、上限の数を設けさせて頂いております。当日、キャンセルなどが御座いますと追加でご提供させて頂く事も可能です。
廊下の通路の音に関しましては、お寛ぎ頂けず大変心苦しく思います。ご希望に応じまて、可能な限り奥の方の通路の音が気にならないお部屋でもご用意させて頂く事も可能です。
温泉につきましては、露天風呂のお湯の汚れが御座いました事をお詫び申し上げます。ご利用の多い事もありますが、スタッフの確認かと思われます。このようなことが無いように心がけて参ります。
これからもお客様に安心して快適にお過ごししてもえますように、努めて参りたいと思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用誠に有難うございました。

龍さん

朝食のレベルが高い!

シングルで利用させていただきましたが、全ての面でコスパの高いホテルだと思いました。駅からすぐという立地の良さもさることながら、シモンズのベッド、小さいながら天然温泉の大浴場には露天風呂まであり、旅行気分を味わうことができました。また、クチコミでも評価の高い朝食は品数の多さと味の良さは期待通りでした。朝食付き7000円以下のプランでしたが、この値段でここまでしてくれなくても、といった感じです。一流ホテルの朝食にも引けをとりません。低価格でこれだけのサービスを維持していくのは大変だと思いますが、頑張ってほしいと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます。
この度は良い滞在をさせていただき、ありがとうございました。

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきまして事に感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子が伺えまして、大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましては、レストランスタッフが季節に合わせた地元の食材を使ったメニュー等を週替わりでご用意させて頂いております。お客様からのお言葉は、朝食担当スタッフにとりまして何よりの励みとなります。郷土料理などもお出しすることもございますので、次回ご利用の際にはまた違うメニューをお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

あやちゃんさん

おもてなしがあったかい

スタッフの方の丁寧であったかい接客に連泊したくなりました。朝食は全種類制覇したかったけれど出来なかったくらい沢山のおかずがあり、味付けもちょうど良く美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご利用の際は、大変五万足頂けましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に付きましては、地の食材を含めたメニューを週替わりでご提供させて頂いております。次回、ご利用いただく事がございましたら、違ったメニューをお楽しみ頂けることと存じます。
これからも、皆様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

パッキーさん

朝食が良い

朝食が1番満足でした。2泊しましたがメニューは一緒のようです。フルーツも盛り沢山、ビジネスホテルにしてはメニューも豊富な方だと思います。温泉は他の口コミでもあるように登山客の利用が多い印象です。脱衣所の扱い方が雑でした…酔っていたのかも。

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご朝食に付きましては、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。週替わりで、季節に合った地の食材を用いたメニューを含めてご用意させて頂いております。次回、ご利用いただく事が御座いますと、また違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
温泉のご利用に関しまして、ご宿泊のお客様にゆっくりご利用いただけなかった事を大変残念に思います。
今後も、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

イナさん

温泉が良かったです

いつでも入れる温泉で、24時位に行ったら貸し切り状態で入れました。
泉質、温度がちょうど良く1時間位入っていたら、目が冴えてあまり寝れなかったです。
部屋は照明の位置が悪く、テレビが見にくかったのと、水回りを使うと音が大きい事以外は良かったです。
諏訪湖方面に向かう時は、また利用したいと思います。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
お部屋の照明につきましては、フロントにてデスクスタンドの無料貸し出しも行っております。お部屋の明るさが足りない場合は、こちらもご利用頂ければ幸いです。
温泉浴場につきましては、時間多によっては大変混み合う事も御座います。ご入浴頂きました時間帯が空いていたとの事で、大変嬉しく思います。当館の温泉は、大変お身体が温まり易い泉質です。こちらの温泉で、お仕事や旅の疲れを癒して頂けます事を願っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

返信日:2024/2/28

はっしーさん

【早期割引】7日前でお得なプラン+素泊り

風呂は露天風呂付き

露天風呂が、少し狭いですが、用意されています。朝入りましたが、熱くて気持ちが良かったです。内風呂も、しっかり熱いです。是非実感頂きたいです。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
温泉のご利用に付きまして、ご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
多少、手狭では御座いますがと仕事や、旅の疲れを癒して頂けます様に日中の清掃時間を除いて、いつでもご入浴頂く事が可能です。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

返信日:2024/2/28

はるさん

子連れにおすすめ

少し廊下は肌寒かったが部屋はレトロでとても雰囲気も◎
部屋に行く設備等が揃っていればもう少し評価は良かったかもしれないです。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご利用の際は、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
また、次回諏訪へお越しの際はご利用いただけます事を心より願っております。
これからも、皆様にご満足いただけます様スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。

ぽんたさん

【早期割引】90日前でもっとお得なプラン+素泊まり

天然温泉の浴場が良かったです

8階の眺めの良いシングルルームを使わせていただきました。コンパクトですが使い勝手が良い部屋でした。上諏訪温泉はこういったビジネスタイプのホテルでも天然温泉が楽しめるところがとてもありがたいです。浴場にはフェイスタオルが準備されていて、部屋のタオルを持参しなくてもいいところも手軽で良かったです。プランは朝食付ではありませんでしたが、チェックインの時お願いしたら900円というリーズナブルなお値段でお願い出来ました。和洋そろったおかずも品数が多く飲み物もいろいろそろっていたので、このお値段では申し訳なく感じました。駅にも湖畔のも近く便利です。次回もまたお世話になろうと思います。

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、ご感想をお寄せいただきまして感謝しております。
当館でのご滞在をとてもご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食に付きましては、週替わりで地元の食材などを含めたメニューをご提供させて頂いております。ご満足頂けましたご様子をスタッフ一同嬉しく思います。
温泉に付きましては、お寛ぎ頂けましたご様子を大変嬉しく思います。チェックインからチェックアウトのお時間まで、何度でもご利用頂けるのが人気です。
これからも、皆様にご満足いただけます様精進して参ります。

マキさん

温泉最高!

年に2〜3回お世話になっています。冬の温泉は格別です。チェックインからアウトまでずっと入れますので、帰りは体が超楽チンです。朝食も工夫の凝らされた品数豊富な最高の朝ごはんで、毎回元気になって帰ります。いつもありがとうございます。

上諏訪ステーションホテルからの返信

日頃は、上諏訪ステーションホテルをご愛顧いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難う御座います。
この度の、ご滞在中のご満足いただけましたご様子をスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食につきましては季節に合わせたメニューを、週替わりでご用意させて頂いております。次回、ご来館の際は違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
温泉浴場につきましては小さい造りながらもチェックインのお時間から午前11時のチェックアウトお時間までいつでもご入浴が可能でございます。都合の良いお時間にいつでもご入浴をお楽しみいただければ幸いです。
次回のご利用の際も、今回同様気持ちよくお過ごししてもらえますように努めて参ります。
また信州へお越しの際は、ご利用いただけます事を願っております。

大王様さん

露天風呂が有ります

諏訪方面の出張時の定宿です。
施設的には中の上、この金額なら何ら問題もありません。
朝食も美味しいですし、この寒い季節の朝に入る露天風呂が最高です。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご利用に関しましては、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
温泉につきましては、手狭ではございますがお気に召して頂けて光栄です。温泉で、お仕事や旅の疲れを癒して頂けますと幸いです。
これからも、皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
また、諏訪へお越しの際はご利用頂けます事を願っております。

返信日:2024/2/14