築百二十年の庄屋屋敷。奈良公園、大仏殿ほか世界遺産に徒歩圏。

JR奈良駅東口「5番」乗場から、「市内循環・内回り」ご乗車3分。「八軒町」バス停下車。徒歩5分。

はる家 ならまちのクチコミ・評価

3.8

へちゃみさん

和洋室 食事なし

残念

ゲストを迎える宿泊施設になっていない。単価が5000円くらいならいいかもしれないが、泊まるだけならいいが、宿に期待はしないほうが良い

Caioさん

ご宿泊料(お食事別)

宿との連絡が取り易く信頼出来る

宿のロケーションを見付けるのは初めて行く場所なので大変でした。コンビニの店員さんや竹の館のお兄さんに助けていただき何とか見付けることが出来ました、最後には宿の携帯番号に直接お電話して教えてもらいました。

まみまみさん

一人旅におすすめ

ポイントを利用して宿泊しました。
このタイプの宿を利用するのは初めてでしたが、館内はキレイに清掃されており、快適でした。
ただ、自分のところだけ上のスペースに(1人で上下2ブロック使えるシステムらしいです)カーテンが付いていなかったので、そこは残念でした。(館内の電話で問い合わせましたが、理由はよくわかりませんでした)

marchさん

落ち着いた空間

土間の雰囲気に安らぎを感じ、居心地良かったです
また朝にお粥を提供されているのが、
奈良の食文化を知るのにとても良いサービスだなと思いました
自転車も銭湯も利用しなかったのですが、
暮らすように旅ができる設備があるので、
ゆっくり旅を楽しむのに良いなと思いました

きゅっきゅ♪さん

雰囲気抜群、最高のシチュエーション

ご綺麗なホテルをイメージする旅行には向いていませんが、同じ日に泊まる他の旅行者と挨拶を交わしたり、仲良くなったりもできます。自分から楽しもうとできれば、楽しく宿泊できると思います。白川郷の茅葺屋根の旧家に泊まり、囲炉裏端で談笑しているイメージです。
 客層は外国人観光客が7割強 アメニティなどは最低限のものが格安(有料)で揃い。宿泊するのに特に問題はありません。小さなシャワールームがいくつか有り、家族風呂も有ります。(要予約)
 食事は、折角なので地元の美味しいお店を探して摂られることをお勧めします。近くに有料駐車場や、コンビニもあるので何かと便利です。
見ず知らずの人が集まって1日合宿、そーゆーのって良いね、と思える人には本当にお勧めです。

東京太郎さん

ご宿泊料(お食事別)

ならまちに住んでいるような体験ができます

周辺に3軒の銭湯があり、また個性的な飲食店も数軒あり楽しめました。ならまちエリア全体も歩いて観光できます(私はレンタル電動自転車を利用しました)。古い建物なので他の宿泊客の話し声、歩く音が聞こえたりしますが、そんな環境も楽しめる人ならおすすめです。

コタロウさん

ご宿泊料(お食事別)

とても素晴らしい体験でした

蔵での寝泊まりでしたが、気持ちよく眠れて最高でした。自分は狭い個室が好きなので、狭くいごこちがよい体験ができてとても嬉しかったです。

定食君★さん

古民家ゲストハウス

とても趣きのあるお宿でした。特に部屋の雰囲気は最高で彼女も喜んでくれていました。スタッフの方もとても丁寧な接客で好感が持てました。セルフサービスの飲み物はありがたいです。共用部の清掃は髪の毛が結構落ちていたり行き届いてない雰囲気でした。お客さんは外国の方が多い印象でした。お宿近くにある竹の館のおでんはとても美味しかったのでおすすめです。