宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  貸別荘 飯田 >

冬は水仙、夏は海水浴でにぎわう伊豆の爪木崎でのんびりステイを!

伊豆急下田駅よりタクシー15分(バスあり)

貸別荘 飯田のクチコミ・評価

4.8

ロランスシーナさん

パピヨン・チワワ連れの二度目 はまなす棟

去年も春の時期に泊まり、今年も思い立ってお邪魔しました。
下田のマーケットでお惣菜や飲料を購入し、みなと公園をお散歩後、須崎方面へ。
今回はバーべキューはしませんでしたが、隣の棟の方はお外で楽しんでいらっしゃいました。
ワン連れの場合電子レンジが助かります。
お風呂は岩風呂風で湯量もたっぷり。
寝具やタオル、もちろんトイレ、台所、お部屋も清潔。窓のサンに塵一つありません。
禁煙が叫ばれる昨今、お酒を飲みながらのいっぷくが欠かせない私にはもってこいの宿です。
お客さんの層もいいですし、犬のお散歩にも適しているし、オーナーも柔和な方です。
おまけに格安です!!!

まさみんさん

一戸建て貸別荘で気兼ねなく過ごせるプラン

ホントはあまり教えたくない場所

久しぶりに来たらキッチンやらお風呂やらリニューアルされていてさらに快適に!初めて連れて行った友達もすでにハマりました。何故かいつも私が訪れる時は強風で、釣果が及びませんが、そんなこと吹き飛ぶくらい楽しい旅になりました。また行きます!

レイさん

子連れに最適です

昔何度か利用させてもらったことを思い出し、河津桜を見るためにふらっと8年ぶりに利用
今回は赤ちゃんも含めて子ども3人の賑やかな旅行だったので、気兼ねなく楽しみたいなと、ここにして正解でした(^^)
部屋は昔の雰囲気変わらず、綺麗で使い勝手も良く、周りを気にせず十二分に過ごせました!(^^)
清潔感もあり、風呂やトイレも何も気にせず使えました。
オーナーも気さくで優しい方で、諸々丁寧に接してくれます!長女がここを気に入ってしまい、帰りたくないを連呼するほど楽しんでました笑
今回は都合によりパスしましたが、夏頃にまた訪問し、今度は庭にあるバーベキュースペースを活用したいと思います!

あきらさんさん

河津桜

河津桜を見に行きましたが今年はほとんどの木が、葉桜で残念でしたが、こちらの貸別荘は、いつも快適にリラックスして過ごすことが、出来ます、ありがとうございました、また、来ます。

ゆぅさん

わんこOK

初めて貸別荘に年末年始泊まりました。
爪木崎にも下田駅にも近く買い物にも便利でした。
お部屋は綺麗でほとんど必要な物は揃ってます。
わんこもOKで、トイレシート、エサなど必要な物は持っていった方がいいです。
わんこ達もはじめはウロウロしてましたが、落ち着いてぐっすり寝てました。
部屋ごとのBBQできる場所も横にあり便利です、寒かったのでBBQはやらず、ホットプレートをかりて部屋でお肉焼いて食べました!お風呂も石風呂で、温泉じゃないけど、気持ちよくはいれました。
ゆっくりできてほんと良かった。
オーナーも親切な人で、色々対応して頂き助かりました。
また夏にでも行きたいです。

ケイチャンさん

家族に最適

今回の旅行は最高。部屋の設備に関しては本当に良かった。久しぶりのんびり出来た旅行でした。こたつが久しぶりほっこりしました。

ミックさん

一戸建て貸別荘で気兼ねなく過ごせるプラン

建物の古さよりも、設備、快適性

建物の古さなど吹き飛ぶ、設備、環境、快適性を求めるならお勧めです。自宅? って感じで、全てが整っている設備で、自然の中へ環境だけが変わった自宅です。
オーナーの人柄、清潔感、設備の充実には◎です。
1泊では勿体ない、2泊以上で価値、快適性も倍増です。
自炊が好きな人には絶対にお勧めです。

レキさん

全てが整う貸別荘

設備が充実、食材持ち込みで手ぶらでBBQ楽しめます。
とても静かで、11月後半でも暖かかったです。
掃除が行き届いていたり、オーナーのご配慮が有難かったです。
是非、来年も行きたいです。

SSさん

日当たり抜群

須崎御用邸近くにある 4とある貸別荘です。 近くには 海水浴場もあり 公営の駐車場と大きな民間の駐車場があります。 夏場は相当な海水浴客が来るような気がいたしました。 部屋の中はキッチンと2つの寝室があり 日当たり 抜群で 9月末でもは相当 暑かったです。 静かなところなので本当に日常を忘れるような気がいたします。 庭には バーベキューの施設があり よくできていて オーナーが火を起こしてくれます 。 あわび サザエ 乾物の魚 等を焼き 美味しくいただきました。 機会があればまた 寄らさせていただきたいと思います。

ロランスシーナさん

愛犬2頭とのプチ旅行

4/8〜9土日で「しずか棟」へ泊り満足しています。
BBQ等やったことがなっかたのですが、途中でいろいろ買ってお邪魔しました。ほかの方同様、朗らかなオーナーに火おこしをして頂き戸惑うことなく食事もできました。
お魚盛り合わせ(干物やお造りだったか?)みたいなものも取り寄せができるようでパンフレットがお部屋にありました。
この日は冷えて、ファンヒーターを焚きました。
数少ない喫煙可部屋は昨今有難く、全くたばこ臭もワンコ臭もしませんで、のびのび過ごせました。
おススメです!

あちちさん

パパ誕生日の家族旅行

毎年、夏に必ず訪れている下田ですが、今回は主人の誕生日プレゼントも兼ねてGW初めての貸し別荘でした。
BBQは、ほぼ初心者でしたが。あたふたする間もなく管理人さんが火起こしや片付けなど行っていただきとても助かり楽しめました。
口コミ通り、全体的にキレイで清潔な中、広々していて、のんびり快適に過ごせました。
温泉ではないけど、お風呂がサイコーでした!
しいて言うなら、隣の棟の若いグループが深夜まで音楽を流していたり騒いでいて眠れなかったことですが、管理人さんに伝え注意をしてくださり静かになったので良かったです。宿泊する側も、注意点を確認の上○BBQは22時までで終了○他のお客様に迷惑をかけないように楽しむというマナーをしっかり守りながら宿泊できるとなお良い貸し別荘になるのではないかなと思いました。また宿泊します!