大和ミュージアムまで車で5分 無料平面駐車場有60台 全室禁煙

JR呉駅よりお車で約5分。無料送迎有 平面無料駐車場60台 戦艦大和の艦橋とほぼ同じ高さの最上階で朝食を

クレイトンベイホテルのクチコミ・評価

M Mさん

和洋室 朝のみ

全てにおいてハイクオリティの宿

畳のツインルームを利用しました。
部屋は広く清潔で、とても気持ちよく過ごすことができました。
必要なアメニティーは全て揃っていました。
朝食も大変美味しかったです。
クレイトンベイホテルさんを利用できたことで広島旅行の思い出がより楽しい思い出となりました。
ただ、以下かの点が気になりました。
◯低いとはいえ、洗面所への段差が危ない(棚からクッションを取り出し利用しました)
◯洗面所のガラスの位置が高すぎる(身長160センチ以上じゃないと顔が隠れて見えない。私は145センチなので目から上しか見えませんでした)。

M Mさま

各項目に高い評価をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。またお部屋でのご滞在やご朝食にもお喜びのコメントをいただけたことを、ありがたく感じております。

洗面周辺の設備に於きまして、ご指摘をいただきありがとうございます。たくさんのお客様がご不便なくご使用いただけるように考慮いたしてまいります。

これからもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

高橋さん

【早割28】最大1,200円引き!スタンダード(朝食付き)
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

呉港が一望できました。

海側の部屋に泊まりました。天気が良く艦船や造船所、行き交うフェリーや渡船が見え窓からの景色を楽しみました。ホテル内はキレイで接客も丁寧で、朝ご飯は見た目も良くとても美味しかったです。また、泊まりたい素敵なホテルでした。

クレイトンベイホテルからの返信

各項目に高評価をいただき大変嬉しく思います。
今回ご宿泊になった「デラックスツイン和洋室」は高層階海側に面しており、ご家族連れやグループでのお客様に人気のお部屋となっております。
最上階のご朝食会場からも、朝の瀬戸内の眺めをお楽しみいただけたと思います。お料理にもお褒めをいただきました事をありがたく思います。
これからもたくさんのお客様にゆったりとお楽しみいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/18

kobbyさん

【早割28】最大1,200円引き!スタンダード(朝食付き)
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

景色が最高、朝食も美味しかった

夫婦で一泊しました。
海側の窓からの景色が最高ですね、これだけでも価値があります。
部屋もリニューアルされたのかきれいでした、洗い場が別なのもうれしいところです。
朝食も満足です、地元の名産をそろえてる感じがいいですね、生卵と納豆をもう少しわかりやすいところに置いていただけると尚良いです。
大和ミュージアムやクルーズ桟橋には近いですが、呉駅や繁華街が遠いのが唯一の難点ですかね

kobby様
ご夫婦での旅行でゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。
今回ご宿泊いただいた「スタンダードツインルーム」は高層階の海側に面しており、自然光が入る明るいお部屋となっております。お部屋からは呉湾を行き交う船や、瀬戸の島々をご覧いただく事ができます。
当ホテルのシングル以外のお部屋タイプでは、洗面やお手洗いと浴室を別に設置しておりますので、旅の疲れを癒すご入浴いただければ幸いでございます。
ご朝食では地元の食材を使用したお料理をたくさんご用意いたしております。一方で生卵や納豆などのご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。
またご指摘のとおり、呉駅や繁華街から多少距離があり、ご不便をお掛けいたしますが、10時〜19時の間は無料シャトルバスを運行いたしておりますのでご利用下さい。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/22

きゃべちゃんさん

和洋室 朝のみ

また泊まりたくなるホテル

どのスタッフさんもとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。また、お部屋は想像以上に広くゆったりでき、ホテルイチおしの朝食も品数豊富で大満足でした(^^)
ホテルの周辺には観光施設などはありませんが、駅までの送迎をお願いできたので便利でした。呉駅までは、車では5分ほどだったかと思います。
次回訪れる際にはぜひ、レストランで夜ご飯もいただきたいです。

きゃべちゃん様
ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で安心いたしました。今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」はベッド2台のほかに畳のスペースを設けており、ご家族やご友人との旅行でゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。またご朝食は旬を感じていただけるとともに、海軍の再現メニューなどたくさんのお料理をお召し上がりいただいております。館内でのご夕食には「日本料理 呉濤」がございますが、こちらでも地元の食材をたくさん使用した会席料理をお召し上がりいただけますので、次回はぜひご利用いただきたいと思っております。
ご指摘の通り。当ホテルは呉駅や繁華街から少々離れておりますが、10時〜19時の間は無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/30

ありすさん

料理が最高

和食レストランでいただいた夕食が最高です。
80代の母も一緒に行きましたが、ここの食事を食べるためにまた行きたいと話をしています。
また、タコのゆで方を教えていただきありがとうございました。
教えていただいたようにゆでて、おいしくいただくことができました。

ありす様
レストランでのお食事を堪能なさったご様子で、大変なお褒めをいただき、とても嬉しく感じました。
ご夕食の「呉濤」では地元の旬の食材をたくさん使用した会席料理をご用意いたしております。
またご自宅でもお料理をお楽しみになり、とても微笑ましく思います。
これからもお客様にお楽しみいただけるホテルであり続けたいと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/21

ますみさん

【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

ルームキーで部屋が開かない

重い荷物を持ってチェックインして、フロントでルームキーを貰って、部屋のドアを開けようとルームキーをかざしても開かない。
何度試しても開かなかったから、また重い荷物を持ったままフロントへ。
そしたらルームキーの暗証番号なのかわからないけど、違っていたらしい。
いろんなホテルに泊まった事があるけど、こんな事初めてでビックリ。
普通の安いホテルならまだしも…結婚式とかされてるホテルでやったらダメかと思いますね。
せめて、荷物部屋までお持ちします。とかワンアクションあっても良いと思いました。

クレイトンベイホテルからの返信

せっかくお越しいただきながらご不便をお掛けいたしました事に深くお詫び申し上げます。誤りのないご案内と、慎重なサービスをいたすよう改善してまいります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

ハコさん

【2食付き】呉 ぶちうま会席プラン

呉おこぜの料理美味しいです

夕食の「呉おこぜの薄作り」 甘くてとても美味しく頂きました。おこぜ料理は初めてで感激しました。フグに似た感じでした。

ハコ様
ご夕食をお召し上がりいただいた「日本料理 呉濤」では海の幸やお野菜など、新鮮な地元の食材をたくさん使用した会席料理をご提供いたしております。お喜びいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様に安心してお楽しみいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/14

せんさん

【ホテル最上階での朝食付き】スタンダードプラン

港に面した快適なホテル。手違いにも真摯に対応してくれた

とびしま海道を車で回り呉へ。駅から少し遠い立地なので送迎も有るが、夕方はレンタカー屋が送ってくれた。

予約の際に電話で、ホテル内のレストランで夕食を食べられるか尋ねたら、予約しなくても大丈夫だとの答えだったので、朝食付きプランで予約した。ところがチェックインの際に受付で確認すると、本日は予約で一杯との事。
話が違うのでは、と事情を説明したら受付の方が尽力してくれ、無事に連合艦隊御膳が食べられた。
有難うございました。
給仕のお姉さんも気さくに話掛けてくれ、明日の朝食の食べ方なんかもアドバイスしてくれてた。

さて、部屋はとても広く、窓からは呉の港の光景が広がる。対岸の江田島との間にフェリーや海自の艦艇が多数行き交うのが見渡せるし、夕陽も美しい。
広い洗面台とトイレと風呂が独立していて、風呂には洗い場迄ちゃんと有るのは素晴らしい。マッサージチェアもあって、連れが「一体いくら払ったの」と何度も聞く程でとても快適に過ごせた。
ただ、部屋からサニタリーへの段差だけが気になった。

朝食は写真の通りで、とても旨かった。セットの小鉢のおかずもとても美味しく、大和カレーもスパイスの効いた懐かしさを感じる旨さ。
値はそこそこ張るが朝からガッツリ系の私にも、とても満足な内容。
ただ連れの80代の母には多過ぎる量なので、そういう利用者向けのメニューが選べると助かる。まあ、結局私が完食したが。

朝の送迎が10時からというのは遅いと感じた。人手の都合も有るのだろうが、せめて9時からに出来ないだろうか。

9時半位の列車に乗るつもりだったのだが、送迎は10時からとの事で予定を変更し、手を尽くして、運良く10:23発の快速エトセトラの指定席が取れた。
10時ジャストの出発をお願いしたら、当日我々だけだったので、10分前には車を出してくれた。
お陰様で、尾道までの絶景列車をゆったり楽しめ、しまなみ海道へと向かえました。
次回、呉に泊まる時にも、是非こちらにお世話になりたいと思います。

クレイトンベイホテルからの返信

たくさんのコメントをいただいた中で、ご案内に不備がございました事、室内の設備的な部分、送迎に関する部分など、たくさんのご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をお掛けせぬよう、可能な個所から改善いたしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

ダンさん

【早割28】最大1,200円引き!スタンダードプラン(素泊り)

部屋が広い

洗面台が独立してあるのはいいですね。
その分浴室も広々と感じました。
スタッフさん方の対応も良く満足して帰れました。
早割でお安くこのホテルを使えるならまた呉に行った際には利用したいと思います。
1点だけ、ホテルのせいではありませんが夕飯とお酒を外に食べに行こうと思うと近隣にお店が少ないのでタクシーか少し歩かなければなりません。

クレイトンベイホテルからの返信

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。
近隣飲食店に関しましては、ご指摘のとおり徒歩圏内にはセブンイレブンさん、すき家さんぐらいしかございません。
10時から19時の時間であれば、呉駅まで無料送迎を承っていますので是非ご活用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

まるさん

【2食付き】呉あじめぐり会席プラン
ダブル 朝・夕

再会を期待します

前回宿泊した時に、和食レストランの店長に親切にしていただき、とても心地よかった思い出があるので今回旅の楽しみにしていました。事情があり、お会いできなかったのですが、いつかまたお目にかかりたいです。
食材アレルギーなど事前に伝えていたが、内容が現場で伝わっておらず、伝えようにも人が少ないようで、困りました。お料理が来たのに、1杯目のビールが全然こない。声かけて、来たと思ったら泡だらけ、配膳のペース、若い方の接客自体見直してください。
前回良かっただけに残念に思いました。
その後、お料理の責任者の方が出てきてくださってお話しました。
腰が低い方で恐縮しました。ありがとうございました。
前回と変わらず、お味は大変美味しかったです。
朝食も景色がよく、すごくのんびりしてしまい、すみません。美味しくて、癒されました。
呉が好きですし、大好きなホテルです。
店長さんとまた楽しくお話しできる日を楽しみにしています。

まる様
以前にもご利用いただき、再度ご来館いただきましたことをとても嬉しく思います。しかしながらお食事に関するアレルギー情報が伝達されておらず、またお食事中のサービスに関しましても、不行き届きがございましたことを心よりお詫び申し上げます。それでもお料理に高い評価をいただけたことや、ご朝食会場でゆったりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今回は日本料理「呉濤」店長が不在でございましたが、他のスタッフが接客を差し上げても、お客様に安心してご利用いただけるよう、サービス向上を図ってまいりたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/2

cometjunさん

余裕の老舗ホテル

呉では老舗ホテルだと思います。部屋も悪くありませんが、全体的に古い印象がありますが、清潔感がありました。繁華街へはやや遠いところです。

クレイトンベイホテルからの返信

当ホテルは1991年の開業から、多くのお客様にご利用いただき今年で32年を迎えました。館内は幾度かのリニューアルを経ておりますが、ご指摘のように古いと感じられる個所があるのも事実です。今後もお客様にご不便をお掛けせぬよう、また時代に合わせた変化を行っていく所存でございます。そのような中でも清潔とお感じいただけたことはありがたく、従事する者といたしまして嬉しく思います。
これもご指摘のとおりでございますが、呉駅や繁華街からは少々の距離がございますが、お車でご来館のお客様には無料の平面駐車場を、また呉駅や中央桟橋までの無料シャトルバスを運行いたしておりますので、ご遠慮なくご利用ください。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/26

もももさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 素泊り 8月20日〜8月29日まで!!

親切丁寧なホテル

出張で何年か前も利用し、とても印象が良かったので今回も利用しました。
フロントの方が丁寧で笑顔も素敵です。
お部屋もキレイで、ベットもフカフカ。
ディスクも広めで、スタンド照明があり便利です。女子にはありがたい鏡がありました。
今度は海の見える部屋に宿泊したいです。
朝早い時間も送迎バスが利用できたら、もっと助かります。
また、利用させていただきます。

ももも様
以前にもご利用いただき、再度ご来館いただきました事を改めて感謝申し上げます。館内でのご滞在にたくさんのコメントをいただき、またお気に召したご様子で安心いたしました。次回は是非とも海側のお部屋で景色をご覧になりながら、ゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。
ご指摘を頂戴した送迎サービスに関しましては、社内で検討致して、お客様のニーズに沿ったサービスをしてまいります。
これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/9

よっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 朝食付き 8月29日〜9月13日まで!!
和洋室 朝のみ

広島満喫しました。

観光ポイントと駅からの送迎も行ってくれ車を利用しない朝からビールをテーマにした旅では助かりました。
大浴場は、無く少し残念、前日風呂あがり、フリードリンクで、ビール、酎ハイを堪能したためかな
朝食は、護衛艦の出港が見えたので大満足でした。

クレイトンベイホテルからの返信

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビールをテーマにした旅とは なかなか楽しそうですね。そんな旅のお手伝いをさせていただけたことをうれしく思います。当ホテルは呉駅や繁華街、観光スポットから少々離れておりますが、駅までの無料シャトルバスにて送迎を10時から19時まで運行いたしております。
最上階でのご朝食にて護衛艦の出港をご覧いただけたとのこと、それはとても幸運でしたね。貴重な旅の思い出となったのではないでしょうか。
今回、各項目に頂いた高い評価をありがたく感じるとともに、ますますお客様にご満足いただけるホテルでありたいと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/27

ぷきさん

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
4ベッド 朝のみ

部屋がきれい

部屋が、きれいで広くて大変満足しています。
お風呂もトイレと別で使いやすいです。
朝食のおかゆが美味しかったです。

ぷき様
お部屋でゆっくりとご滞在いただけたようで安心いたしました。今回ご利用いただいた「コンフォートルーム」は最大4名様でのご利用が可能で、バスルームとは別に設置したシャワールームや、シンクを2台並べた洗面スペースなど、ご家族連れやグループでのご利用に適したお部屋となっております。
ご朝食のおかゆは18種類の薬味でお召し上がりいただいており、その他のお料理と共にとてもご好評いただいております。

返信日:2023/9/8

ごじらさん

車での旅行向き

ホテルはラグジュアリーな雰囲気でした。駅から徒歩15分以上かかり、駅からの送迎は10時〜19時なので、車での旅行に適しています。周辺にお店がないので、食事付きプランをおすすめします。

ごじら様
ご指摘の立地に関しまして、ご不便をお掛けいたしており申し訳ございません。無料シャトルは時間内で随時運行いたしておりますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。またお車でのご来館であれば、無料の平面駐車場をご利用いただけます。
ご夕食に関しましては、館内の「日本料理 呉濤」をご利用いただけますが、それ以外のお食事場所がホテル周辺には少ないのが現状でございます。
館内に関しまして、お部屋や風呂、サービスに何か至らぬ点がございましたでしょうか。なにかお聞かせいただければ可能なところから改善を致してまいります。
これからも皆様にゆったりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/8/31

まゆゆさん

和洋室 食事なし

広島旅行泊まるならここ

予約の段階からとても良い対応でした。フロントの担当者の対応がとても良かったです。料理を変更したくて予約取り直しました。説明も、変更の際も終始丁寧で説明もわかりやすかったです。
はじめて広島で泊まりますが、おもてなしが気持ちの良いホテルでした。
まず、部屋は綺麗で広く、海沿いの景色は格別です。
トイレと風呂も別で風呂は湯船が溜まることができます。
何より部屋に着いたとき布団がひいてあり、余計なストレスがなくゆっくりできました。
料理は、別料金で頼みましたが夕食のスタッフさんとても親切です。不慣れな場所で時間通りに着かず、何回も予約時間を変更してしまいましたが、気持ちの良い対応でした。食事の際も話しかけてくださり、子供達も和みました。朝食は量がすごく多くて、全部食べきれませんでしたが、美味しく、おかずも豊富で好印象です。お子様用の朝食も子供が好きなもので、喜んでいました。
広島に泊まることがあれば、またお願いしたいホテルです。悩んでいる方は是非こちらに宿泊オススメします。

まゆゆ様
 この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。各項目に高評価を頂き、特にご対応差し上げたスタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしましたことを、大変ありがたく感じております。
今回ご宿泊いただいた「デラックスツイン和洋室」はベッドルームの隣に畳のスペースを設置しており、ご家族連れやグループのお客様に人気のお部屋となっております。海側の景色はもちろん、自然光の入るとても明るいお部屋となっております。バスルームと洗面、お手洗いも独立しておりますので、ゆったりとご入浴や、気兼ねなくお支度をしていただくことが可能です。
館内でのお食事に関しましては、旬の地元の食材をふんだんに使用しており、またご朝食では海軍料理の再現メニューなど、たくさんのお料理をご用意いたしております。お子様メニューにもご満足いただけたようで安心いたしました。
今回はたくさんの高評価を頂きましたが、なにかお気づきの点がございましたらお申し付けください。この評価に甘んじず、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/28

すみちゃんさん

和洋室 朝のみ

キレイなお部屋と美味しい朝食に大満足

大和ミュージアム、てつのくじら館がお目当ての家族旅行でした。どちらもしっかり見学して満足でした。それでも早朝出発の旅だったので、クタクタでした。宿は事前からお部屋がキレイとのことで楽しみにしていました。部屋に入ってびっくり。想像していたよりとても広くてキレイなお部屋でした。畳もあり、小さな下の子も安心してくつろげました。部屋の窓からは海と港が見渡せて、見学の余韻に浸りつつ、ゆっくり過ごせて元気回復できました。
夜は車で呉の商店街に行き、お好み焼きを食べました。滅多に夜に出かけないので、これも楽しかったです。
宿に帰ってのお風呂は、お部屋のお風呂でしたが、広くてゆったり入れました。
そして、もう一つ楽しみだった朝食!とても品数が多くて、見ても楽しめるものでした。大人はおかゆ、子どもはカレーを選択。おかゆの薬味がとても美味しく幸せな気持ちになりました。子どもは細うどんも気に入っていました。
日頃、文句の多い上の子ですが、「すごくいいホテル!すごくいい部屋で最高!!」と言っていました。家族で楽しく、ゆっくりできてよかったです。ホテルのスタッフの方々にも優しく接して頂き、安心して過ごせました。ありがとうございました。

クレイトンベイホテルからの返信

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大和ミュージアムやてつのくじらなど、呉ならではの旅行のお役に立つことができたようで安心いたしております。
今回は「TATAMIツインルーム」にご宿泊いただきましたが、景色はもちろん、お部屋の雰囲気やお風呂も合わせてお楽しみいただけたようですね。清掃に関しまして、お子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただけるように不備の無いよう努めておりますが、とても気に入っていただけたようで安心いたしております。
また新鮮な地元の食材をしっかり使用した朝食をお気に召していただけたようで、こちらも嬉しく感じております。再現メニューや呉の定番、その他オリジナルメニューも合わせて、たくさんのお料理をお召し上がりいただいております。
たくさんの項目で高評価をいただきましたことを大変ありがたく頂戴いたしますとともに、さらにお客様に楽しんでいただきたく、益々努力してまいります。次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/23

ネオンさん

すごく素敵なホテル

部屋も広く落ち着く色合いの壁紙、掃除が行き届いていて清潔感があり素敵なホテルでした。景色も素敵でゆっくり過ごすことができました。
歯ブラシの色違いに細やかな心配りを感じました。
朝ごはんの量にも驚きです。あれだけの準備は大変だと思います。どれから食べようか迷うくらいで、味も良く美味しく頂きました。
トイレ洗面所お風呂の並びだったので洗面所に行くところにロールスクリーンかパーテーションなど目隠しがあれば脱衣所としていいかなと思いました。
また泊まりたいと思うホテルに出会えて感謝です。

ネオン様
お部屋でのご滞在に満足いただけたようで安心いたしました。海側の景色は時を忘れて眺めていられると思います。ご朝食に関しましては地元の食材を中心に、たくさんお召し上がりいただきたい料理長の気持ちが溢れたメニュー内容となっており、お喜びいただけて嬉しく感じます。
脱衣所の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。限られたスペースではございますが、改善できるよう検討してまいります。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/11

めぐみさん

【朝食付】大和ミュージアムチケット付
和洋室 朝のみ

すごく満足な息子との親子旅行

まず部屋に入って広さにビックリしました。清潔感もありました。息子との旅行なのでユニットバスだとどうしようといつも悩むのですが、トイレとお風呂が別だったのですごく嬉しかったです。
大和ミュージアムに行くのにどうやって行くか質問するとシャトルバスが出てる事を教えてくれ手配してくれました。
何もかもが満足なのですが、唯一朝食が食べられなかったです。洋食と和食と選べたのですが、前菜でお腹いっぱいになってしまいました。バイキングだといいのに。と、思いました。友人におすすめしたいホテルです。

めぐみ様
お部屋でのご滞在、ご満足いただけて大変ありがたく思います。当ホテルのシングル以外のお部屋は、トイレとバスルームを別に配置しておりますので、ゆっくりとご利用いただく事がございます。
また呉駅や繁華街から離れている当ホテルですが、シャトルバスを10時から19時の間、随時運行いたしております。
ご指摘いただきました朝食に関しまして、現在はセットメニューにてご用意いたしており、ボリュームのある内容となっておりますが、お客様のニーズに合わせたご対応を模索してまいります。
いずれにいたしましても「おすすめしたい」と思っていただける事は、私共にとりまして大変嬉しいお言葉であり、そうであり続けたいと感じております。次回も呉にお越しの際には再度のご来館を賜りますよう、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/11

keimix003さん

呉のワンランク上のホテル

呉には何度もお邪魔してます。
食事やイベントで利用するも宿泊機会がなくて今回初めての宿泊です。
山側シングルでした。
山裾の夜景や日の出とともに変わる景色は海側とは違う風光明媚さ。
そしてお部屋の調度品やアメニティもさることながら構成がすごい。
まずはユニットバス。トイレとバスルームは1つだが、化粧台(洗面台)は別。なので足元濡れたり湿気で鏡が曇ることもない。
その鏡も。普通のお部屋だとどこにいても鏡に自分が映ることないですか?
なにか落ち着きませんよね。
そういうことが無い。身だしなみを確認したい、髪型セットしたいと言うときだけ鏡が使える。これはなかなか説明むずいです。

クレイトンベイホテルからの返信

初めてご利用いただき、たくさんの高い評価をいただきました事にお礼を申し上げます。
灰ヶ峰や野呂山といった山々や、呉の街並みをご覧いただける山側の景色は、シングルルームだけの特権であり、海側とは一味違う楽しさがございます。
お部屋でのご滞在に関しまして、当ホテルのすべてのお部屋は洗面が独立した配置といたしており、お支度を整えていただきやすくなっております。
今回頂戴いたしました高評価に甘んじず、これからもお客様にご満足いただけるホテルでありたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/8

さくらさん

【早割28】最大1,200円引き!シンプルステイ(素泊り)

朝食、オススメ!

連泊で利用させて頂きました!
大和ルームでは、双眼鏡が置いてあり、時間があれば窓の外を見ていました♪
潜水艦も、軍艦も出航していく様子を見る事が出来、大満足でした!
最上階で頂く朝食が、品数も、びっくりするくらい多く、食べれるかなと思いましたが、絶妙な量で大満足です!
駅から少し遠いですが、送迎もして下さり、何度も利用させていただきました。
2泊目はツインルームに宿泊。
1泊目のお部屋に荷物はそのままでとの事で、次のお部屋へ移動してありました。
トイレ、バスも独立型。
湯船にしっかりと浸かれる浴室。
疲れも吹っ飛びました^_^
親切丁寧な接客で、普段は反抗期気味の、軍艦の大好きな息子と、楽しい時間を過ごせました。
帰る前から、また来たい!と言っていたので、また、伺いますね!

さくら様
今回は異なる2タイプのお部屋をご利用いただいたのですね。それぞれのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。「大和ルーム」「スタンダードツインルーム」共に、高層階からは、呉湾や瀬戸の島々を眺めることができるお部屋となっております。ご入浴も含めてゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ご朝食にもご満足いただけたようですね。地元の食材や当ホテルオリジナルの料理をたくさん詰め合わせておりますので、味も見た目もこだわった朝食となっております。
またご対応を差し上げたスタッフにもお褒めをいただき、大変ありがたく思います。年代が違えど旅行は楽しいものです。ぜひぜひまたお越しくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/28

タカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 朝食付き 6月19日〜7月2日まで

呉観光の拠点にオススメです

呉海上花火大会が今年開催というのを直前で知って、ダメ元で空きを検索したら、空いてたのですぐ予約しました。花火大会会場近くの好立地で直前だったのにも関わらず、とても良心的な金額設定で申し訳ないくらいお得なプランでした。
リゾートホテルとシティホテルの間のような雰囲気で、ちょっと高級感ありますが、そんなに敷居が高くないとても感じの良い素敵なホテルでした。
ホテルの従業員の方も皆さん、接客がとても良かったです。
今回は朝食のみ付いているプランでしたが、朝食がとても美味しかったので、今度は夕食も食べてみたいと思いました。
こちらのホテルのおかげでとても素敵な夏の思い出を作ることができました。ありがとうございました。
県外から観光で広島を訪れる方は広島市内や宮島に泊まる人が多いと思いますが、ぜひこちらのホテルも利用して欲しいなと思います。

クレイトン ベイ ホテルからの返信

たくさんお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。4年ぶりの呉海上花火大会当日という事でホテル周辺は大変な混雑が予想され、ご不便をお掛けしないようにと気を付けておりましたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
館内でお召し上がりいただくお食事は、地元の食材やオリジナルの料理をたくさんご用意いたしておりますので、次回は是非ともご夕食もお召し上がりいただければありがたく思います。
今回頂戴いたしましたお褒めの言葉を忘れず、さらにお客様に安心してご利用いただけるよう、今後も努力してまいります。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/25

ゆーたんさん

4ベッド 朝のみ

全て最高です

家族3人で利用させて頂きました。
呉駅から徒歩で行ける距離では無いのでタクシーを利用しましたが、送迎があるようなので、連絡すれば良かったな〜と思いましたが、帰りに利用させて頂きました。
部屋が綺麗で広くて息子は大喜びでした。
朝食もボリュームがあり、皆お腹いっぱいで大満足♪
ただ、宿泊料金が少しお高めなので、また、機会がありましたら利用させて頂きます。

ゆーたん様
ご到着時の送迎サービスに関しまして、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。HP等のご案内を明確にしてまいります。
ご滞在中のお部屋やご朝食に関しまして、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。今後もお客様のニーズに沿ったサービスを充実させ、お客様にご納得いただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/14

ミエちゃんさん

和洋室 朝のみ

清潔感のあるホテルでした!

ロビー、部屋、夕食時のレストラン、朝食のフロアー、とても清潔感あり気持ち良く過ごせました!朝食の種類の多さと味にびっくりしました。夕食も大変美味しく大満足でした!部屋から見える景色も最高でした!

ミエちゃん様
各項目に最高の評価点をいただき、とても嬉しく感じております。お部屋でのご滞在に加え、レストランでのご飲食にもお喜びいただけて安心いたました。
これからもお客様に安心と喜びを感じていただけるホテルであり続けたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/14

さかきさん

とても良かった

部屋、接客ともにとても良く、朝夕二食含んでの値段と考えるととても割安。
朝食は好みが別れるかもしれないけど、夕食は味、ボリューム共に満足。女性には少し多いかもしれないレベル。
ただ、夕食で利用した和食店の空調がかなり効き過ぎレベルで寒かったのが残念。部屋やホテル共有部が普通かホテルにしてはやや高めの温度であったこともあり、風邪を引くのではないかと心配した。温度を上げる方がよいと思う。
今回は残念ながら天気が悪いタイミングだったが、機会があれば是非また利用したい。

クレイトン ベイ ホテルからの返信

この度はお足元の悪い中、クレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋や、スタッフがご対応差し上げたことに好印象をお持ちいただけたようで安心いたしました。館内でのお食事は、地物の食材を使ったこだわりのメニューとなっており、たくさんお召し上がりいただきたい料理長の気持ちが存分に発揮されております。ご指摘いただいた空調の温度設定に関しましては、配慮が行き届いておりました点をお詫び申し上げます。
今後はお客様のニーズに沿ったご対応を差し上げられるよう、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/10

はなちゃんさん

【2食付き】 Machicoさん公式アンバサダー就任 Machico's Dinnerプラン

清潔感、開放感、景色、全てに満足

初めて利用させて頂きました。フロントの対応も素晴らしく、何と言ってもお部屋が最高でした。明るいお部屋からは海が見渡せ素敵な景色も堪能できました。
食事もお腹いっぱい美味しく頂きました。
朝食はお粥とカレーと選択でき、私はカレーにしました。食べれるかな?というボリュームでしたが、どれもとても美味しくペロリとたいらげました。
この金額でこの満足度、今まで利用したホテルの中で過去一でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います!

はなちゃん様
各項目に高い評価をいただきましたことを大変ありがたく感じております。お部屋でご覧いただける瀬戸内海の景色は当ホテルの立地を生かした自慢の一つ、また地元の食材をたくさん使用した会席料理や朝食も、合わせてお気に召したようで安心いたしました。
これからもお客様に安心してお楽しみいただけるホテルであり続けたいと感じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/16

ムラブヒさん

飲食店まではタクシーで

部屋は清潔に保たれており快適に過ごす事ができました。
10階の部屋で眺めも良かったです。
ただ、飲食店がなく呉駅まで徒歩で歩く事約25分くらい。
帰りはタクシーでホテルまで。850円でした。ホテルから少し歩いたとこにバス停があり、あとから気がついたら呉駅までのバスが出てました(>人<;)ホテル内に和食レストランもありましたが値段が少し高かったので断念、。飲食店に行く際は下調べした方が良いと思います。
ホテル内は綺麗で清潔感があり満足でした。

ムラブヒ様
お部屋でのご滞在にご満足いただきながら、ご案内に不備がありましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の通り、当ホテル周辺には飲食店が少なく、呉駅や周辺の繁華街までは多少の距離がございます。10時から19時までであれば、ホテルの無料シャトルが運行いたしておりますし、路線バスをご案内できればよかったのですが、本当に申し訳ございません。
これからはお客様のニーズにお応えできるよう精進してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2023/6/16

yoltusannさん

【2食付き】呉あじめぐり会席プラン

部屋、料理、おもてなし共に満足

部屋は勿論 バス、トイレも清潔で満足出来ました また窓からは
潜水艦の入港も見ることができ感動しました。
特に嬉しかった事が 食材で好き嫌いが有り我がままなお願いを
したのですが 夕食は勿論朝食にも対応して下さました また夕食時の
担当の方の対応がとても気さくで 観光目的の私達の計画してなかった
観光地を紹介してくれ 大変楽しい観光が出来ました ありがとうございました。

クレイトン ベイ ホテルからの返信

各項目に高評価をいただき大変ありがたく感じております。タイミングよく潜水艦をご覧いただけたことに加え、お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。またレストランでのお食事ではお召し上がりになれない食材を事前にお知らせいただけたことで、可能な限りではございますが準備をさせていただけました。レストランスタッフの対応にもお褒めをいただきました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/12

ふなきんさん

和洋室 朝のみ

母と子どもと泊まりました

海が見える部屋からは、たまたま潜水艦が鯨のように出発していくのが見えました。部屋も綺麗で、お風呂もゆっくり入れました。前に行った時には朝食は1階でしたが、最上階で海を眺めながらの朝食はゆっくり過ごせました。メニューも素晴らしかったです。

クレイトン ベイ ホテルからの返信

海側のお部屋からの景観は『日本遺産のまち 呉市』ならではのもので、ご満喫いただけたご様子で私共も嬉しく感じております。
朝食は2023年4月1日にリニューアルしたばかりで、セットメニューのメインを当時のレシピより再現した『戦艦大和のカレイライス』、釜揚げしらすや広島菜漬け等豊富なトッピングをお楽しみいただける『18品目のおかゆさん』よりお選びいただけ、戦艦大和の艦橋とほぼ同じ高さからの景観とともに大変ご好評いただいています。
これからもご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11