クレイトンベイホテルのクチコミ・評価
ユリさん
投稿日:2009/5/13
お部屋がとても広くて
お風呂も洗い場があって使いやすかったです。
この度はクレイトンベイホテルにご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。
最後にご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2009/5/18
atsukoさん
投稿日:2009/5/12
前日に思いたって急に予約しましたが、とても眺望の良い部屋で、対応も丁寧でした。
大和ミュージアムのチケットとお土産、ウェルカムドリンク付きでこの
お部屋の広さはリーズナブルだと思います。
高齢の父親を連れて行きましたが、お風呂はトイレと別々で、洗い場がありゆったりと入れるため旅の疲れが取れ喜んでいました。
またシャトルバスを利用しましたが、便数も多く車で行っても利用できるのでドライブ疲れも取れて良かったです。
大和ミュージアムに行きたい方には是非お勧めしたいホテルです。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして厚くお礼申し上げます。
この度は、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
この度のプランのほかにもさまざまなプランがあり、お客様にご満足いただけることと思います。
また呉にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
最後に、ご投稿ありがとうございました。
返信日:2009/5/17
Pちゃんさん
投稿日:2009/5/10
綺麗なホテルで、ベルボーイの人も親切でした。
お風呂は大抵ユニットバスが多いのに、トイレとは別にあり、
浴槽も広くてゆっくり入れたのが良かったです。
朝バイキングは、もう少し種類を増やしてほしいです。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
バス・トイレはシングルルームを除き全てセパレートタイプになっておりますので、ご家族でのご旅行等に特に喜ばれております。
ご朝食に関しましては、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。早速厨房に伝え検討したいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2009/5/15
つうさんさん
投稿日:2009/5/7
港から少しはずれたところにありましたので周りにはお店もなくその分静かで落ち着いた気がします。部屋もきれいで広く快適でした。
誠にありがとうございます。
お客様にはゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
最後にご投稿、ありがとうございました。
返信日:2009/5/11
ちあきさん
投稿日:2009/5/6
ホテルの外観、ロビー、部屋もとてもきれいでした。ホテルの方も親切で、優しいかたばかりでした。
朝食は今回は頂きませんでしたが、次回泊まらせていただいた際は、ぜひ朝食付きにしようと思います。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じあげます。
これからもお客様に満足していただけるよう、日々努めて参ります。
朝食もいつも温かいお料理をお出ししております。
ぜひご利用くださいませ。
また呉にお越しの際にはクレイトンベイホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2009/5/9
ハナ633さん
投稿日:2009/5/5
二人で利用しました。
スーペリアダブルのお部屋も広くて、快適に過ごせました。
呉市街地から少し離れた所に位置しますが、車での利用だったので観光には不便を感じませんでした。
誰かにオススメできるホテルです。また利用したいと思います。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
スーペリアダブルのお部屋にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お泊り頂きましたスーペリアダブルのお部屋は今年中に改装予定でございます。
改装後も是非ご予約をお待ち申し上げております。
返信日:2009/5/8
よっちゃんさん
投稿日:2009/4/21
急な出張で利用させて頂きましたが、
ロビーが広く、部屋もすごく広く22平米だとお話しいただきました。
ベッドもすごく広かったです。
呉方面の出張の際は、また利用させて頂こうと思いました。
有難うございました。
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また呉市へお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。
最後にご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2009/4/22
そばやんさん
投稿日:2009/4/20
部屋から見える呉港の夜景は関西の神戸港と似ていてとてもよかったです。しかし残念な事が多々あります。部屋はとてもきれいで使いやすかったのですが、洗面所に数本の髪の毛。不潔です。夕食の食事処では従業員のおしゃべりがよく聞こえていました。味はファミレス風の和定食で期待外れだし、朝食のバイキングの種類が少なく味も今ひとつでした。
誠にありがとうございます。
ご宿泊の部屋・レストランにてお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
私共のスタッフに至らない点があり、ご迷惑をお掛けいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。再度指導致しましてお客様に心地良く過ごして頂けるように努めてまいります。
最後に、この度のご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2009/4/22
ちよちゃんさん
投稿日:2009/4/17
きれいなホテルで、対応が丁寧。客の立場になって親切に応答してくれた。荷物が多かったうえに子連れだったので、荷物を部屋まで運んでくれた。一定時間に送迎バスがあるのも助かった。時々バイキングの食事を食べにきます。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
これからも日々お客様にご満足していただけるよう、精一杯努めて参る所存でございます。
今後ともクレイトンベイホテルをよろしくお願い申し上げます。
返信日:2009/4/18
ゆきうさぎさん
投稿日:2009/4/13
部屋の鍵が壊れていたのにちょっと驚きました。オートロックなので信用していたのですが、気づいたときは怖かったです。。電気がつかないランプなどもあったので、設備のチェックをしっかりして欲しいと思いました。
お風呂がトイレと別で、広々としていたのは良かったです。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
お部屋の設備面の不具合で大変ご迷惑をお掛けいたしました。お部屋の鍵でございますが、ルームーカードの磁気が弱くなっていた為、ドアのセンサーに反応しなかったと思われます。
ホテルマンとしてお客様に快適にお過ごし頂けなく、大変残念でございます。
お客様より頂いた貴重なコメントをスタッフ全員で共有し、同じミスを繰り返さないよう努めて参ります。
返信日:2009/4/15
rururuさん
投稿日:2009/4/12
エントランスロビーや廊下などは重厚感もあり、クロークスタッフの対応も良く、ビジネスホテルよりはランク上の感じがしました。
客室はシングルルームをカップル利用しましたが、確かに狭さは感じませんでしたが、他の方のクチコミにもあったようにバスルームの排水溝の臭いが気になりましたので、改善されていないんだなと思いました。
また、客室への案内係の方にレストランのラウンジタイムを尋ねましたが分からなかったり、室内誘導ももたもたしてドアを私が支えていました。
クチコミ評価をもう少し活かされたらもっと良いホテルになると思います。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘どおり、排水溝は今後の施設改善案の中に含まれているのですが、こちらの対応が遅くなりました為に、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また私共のスタッフに至らない点があり、ご迷惑をお掛けいたしました事重ねてお詫び申し上げます。再度指導致しましてスムーズなご案内が出来る様改善致します。
この度のご意見ご感想誠にありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ちしております。
返信日:2009/4/14
fummyさん
投稿日:2009/4/7
82歳の母と法事を兼ねての旅でした。母が風邪気味で間際に予約したのでツインが満室でシングルでしたが2人でも十分の広さのきれいなお部屋とベッドもセミダブルぐらいの大きさで2人一緒に寝れて忘れられない思い出になりました。朝食もしっかり食べてお手頃価格で満足でした。母が行きたがっていた大和ミュージアムに寄って帰りました。
この度はクレイトンベイホテルにご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
お母様との忘れられない思い出の一つになったようで
私共も大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
お近くへお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
返信日:2009/4/10
sakuraさん
投稿日:2009/3/31
和室とベッドのあるお部屋でとてもリラックス出来てよかったのですが、
早くからおふとんをひいて頂いてしまったので、座卓の上が
ほこりっぽかったのが気になりました。
ホテルの方たちはとても感じよく満足してます。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
お布団敷きの際に、お部屋の座卓が埃っぽくなり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容については布団敷きの際、注意事項としてスタッフに指導致します。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
返信日:2009/4/6
ひろさん
投稿日:2009/3/29
予約確認の電話の対応がそっけなく 着く前からちょっとがっかりでした。チェックインの際フロントに立ってるのに 一人はぼーと一人は後からきた買い物客の相手をするなど 立派な建物と裏腹に 接客はさびしかったです。
ただチェックアウトの時の年配の方と駐車場の誘導の人たちは 気持ち良かったです。
部屋について僕個人が感じたのは 暖房が部屋の上部ばかり暖まり暑いくらいなのに ベッドは寒かった。あとカミソリの切れ味がイマイチで 途中で使用をやめました。
よかったのは 呉駅まで定期的に送迎車がでてること 海がわなら景色がよい事です。レストランは利用してませんが 見たところまあまあいい感じだとおもいました。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
総支配人行のご意見・この度のじゃらんネットのご意見・ご指摘誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたスタッフの対応(接客面)でございますが、サービスマンと致しまして誠にお恥ずかしく、再度全スタッフに教育・指導し「おもてなしの心」を致します。
お部屋の暖房の件、アメニティーのカミソリにおいてもご満足してもらえなく誠に残念でございます。
お客様よりよかった点が少しでも増えるようにスタッフ一同努めて参りますので、また呉にお越しの歳はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。
返信日:2009/4/4
花ちゃんさん
投稿日:2009/3/29
広島からも近く、とてもきれいで清潔感があるホテルでした。今回和室を利用したのですが、とても広く驚きました。朝食の場所も明るく、飲み物の種類も色々あり充実していました。ただ、パンの種類が3種類だったので、もう少し種類があると更に良いと思います。また、館内に自販機がないのが残念。ホテルの目の前に自販機があるのですが、夜1人で買いに行くには少し抵抗がありました。海に面しているとお聞きしていたのですが、工場みたいのがあって、見えませんでした。部屋がもっと上の階だと見えたのしれませんが・・・(泊まったのは5階か6階です)しかし、全体的には大変満足しており、また機会があれば泊まりたいと思います。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
ご朝食のパンでございますが、レストランスタッフにお客様よりご指摘があった旨を伝えております。今後はパンの種類を増やせるように検討していきたいと思います。
誠に残念ながら館内には自販機を設置しておりません。お飲物はお部屋内の冷蔵庫にアルコールからソフトドリンクまでご用意しております。
上層階の客室からは呉湾の景色をご覧いただけますが、この度お泊り頂きました和室はお客様のご指摘通り、客室の5階と6階にございます。お部屋からの眺望が悪く申し訳ございませんでした。
返信日:2009/4/4
恵たんさん
投稿日:2009/3/26
大学の野球部?が宿泊していたのか。ローカの大声が全て聞こえた。もう少し全館の部屋の配置の工夫、防音の高さが欲しい。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
この度はクレイトンベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、騒音の件に関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として改善して参る所存でございます。
今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2009/4/1
じぃさんさん
投稿日:2009/3/25
今回初めて利用させて頂きました。シングル二人のプランしか空きが無くて利用しましたが広さも程よく大変満足しました。
また利用させて頂きたいと思います。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。今回ご利用頂きましたシングル以外にもツイン、ダブル、和洋室、和室など設けております。広さも充分あり全て海側に面しておりますのできっとご満足いただけると思います。
次回呉にお越しの際も是非クレイトンベイホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2009/3/31
1hi2hu3miさん
投稿日:2009/3/22
呉からはTAXIで行ったが綺麗で安く満足でした。
なにより深夜にも関わらず丁寧な接客が好感をもてました。
またの機会があったら利用したいです。
ただ、寝巻きの下半身が出ているので少し寒かったです。。。
この度はクレイトンベイホテルにご宿泊を
頂きまして誠にありがとう御座います。
お客様にお褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋着についてですが、今後の検討項目とさせて頂きます。
貴重なご意見・ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
返信日:2009/3/27
ぴろこさん
投稿日:2009/3/22
ユニットバスで無かったのでゆっくりお風呂に入れました。とても静かでしたし、駐車場が無料は魅力の一つでした。またきかいがあれば利用したいです。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
客室でございますが、シングルルーム以外のお部屋はすべてお風呂とお手洗いが別々となっております。
私どものホテルは呉湾が眺められる繁華街より離れた場所にございます。海辺の潮風を感じながらリラックスしてもらえれば幸いでございます。
今後ともお客様に喜ばれるサービス・プランを提供して参りますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。
返信日:2009/3/26
ゆみさん
投稿日:2009/3/20
駅前から、シャトルバスが出ていて遅くまで運行しているのでとても便利でした。客室の廊下の雰囲気が良かったです。ただ、テレビをつけたとたんにアダルトチャンネルだったので、うんざりしました。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、テレビのチャンネルでは不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく思います。
清掃時に再度チェックする様、徹底致します。
ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ちしております。
返信日:2009/3/25
すうさん
投稿日:2009/3/16
シングルルームとしては、広くゆったりと過ごすことができました。1000円の食券がサービスされるお部屋だったため、通常1500円以上の朝食が格安でいただけてラッキーでした。メニューは和洋バイキングということでしたが、ほとんど和食だったような気がします。また、ケーブルをお借りして、無料でインターネットでメールチェックできたのも嬉しかったです。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
お泊り頂きましたシングルルームは広さが22uとなっており、広めの設計となっております。ベッドはダブルベッドを使用しております。
ご利用頂きましたレストランご利用チケット付宿泊プランにご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
返信日:2009/3/23
すうさん
投稿日:2009/3/16
すうさんのクレイトン ベイ ホテルのクチコミ 2009/03/12
客室は大変清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。港に面したお部屋でしたので、朝晩の景色も堪能できました。また、アイロン、加湿器、パソコン用ケーブルの貸し出しもあり、大変便利でした。ホテルの周辺には飲食店等が無かったのですが、呉駅前までのシャトルバスサービスが1時間に2本あり、気軽に食事や買い物に出かけることができてよかったです。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
お部屋からの眺望に満足して頂いたようで私共も大変嬉しいです。
これからもお客様に満足してもらえるサービスを提供して参りますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。
返信日:2009/3/23
それがしさん
投稿日:2009/3/14
清潔でとても満足しました。友人にも早速教えてあげました。熟睡でき疲れが取れました。有難うございました。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けた由私共も大変嬉しく存じます。また、ご友人にご紹介下さり、ありがとうございます。私共にとりまして、クチコミでご紹介して戴ける事が何よりもの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。どうぞ、これからも当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
返信日:2009/3/20
afdaさん
投稿日:2009/3/13
部屋も海外ホテルのツインと同じ大きさで、清潔感がありました。
コンビニも徒歩3分で便利です。夜景も港の目の前なのでよかったです。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
この度のご利用誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたツインルームでございますが、お部屋の広さは35.6uございます。お部屋からの眺望もご満足されたようで私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるサービスを提供して参りますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。
返信日:2009/3/19
40代さん
投稿日:2009/3/10
従業員の方も、丁寧で凄く感じよかったです。
窓から見える景色も、癒されました。朝食のパンが、ちょっと、パサついていて食べづらかった以外は、とても、よいホテルだと思います。
この度は、クレイトンベイホテルにご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます。
ご朝食のパンですが、お客様に不快な想いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
ご宿泊を頂きましたお部屋では、お寛ぎいただけた様で
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際はどうぞお立ち寄り下せいませ。
最後に貴重なご意見を頂きまして、ありがとう御座いました。
返信日:2009/3/18
あっちゃんさん
投稿日:2009/3/10
きれいなホテルで、部屋は眺めも良く居心地良かったです。
予約の際に禁煙の旨を伝えたら、きちんと部屋中を消臭しておいて頂けたのが大変有難かったです。
夕食はホテル内の和食レストランで頂きましたが、あまりにも量が少なくてかなり期待はずれでした。
接客は丁寧でしたが、受付でこちらが質問するまで宿泊プランの細かい説明が全くなかったり、受付の方とベルボーイの方の言われている事が違ったり、もう少し旅行客に対して配慮があればなぁと思いました。
誠にありがとうございます。
和食レストランでは、お料理の内容がご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
また、フロント・ベルスタッフでのご案内にて、お客様に不快な想いをさせてしまい大変失礼を致しました。今後このような事がないように早急に再教育を致します。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。
最後にご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。
返信日:2009/3/18
キャラメルキッドさん
投稿日:2009/2/23
眺めもよく、広いお部屋で快適でした。
タオル地のガウンもありました。
お風呂は、洗い場のあるタイプで、ゆったりでした。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
お客様には快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また呉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
返信日:2009/3/4
ともちゃんさん
投稿日:2009/2/21
呉湾の眺めの良い部屋でした。1階のロビー及び部屋階の廊下のデザインは素晴らしいのですが、部屋の中のデザインとのマッチングがやや?。
駅から遠くでしたが送迎バスが完備していて良かったと思う。
朝食バイキングは品数が少なく、連泊にはどうか???
クレイトン ベイ ホテルからの返信
ロビーならびに客室廊下においてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
この度お泊り頂きましたお部屋でございますが、今期中に改装予定でございます。客室廊下とお部屋のデザインが統一されるよう努めて参りたいと思います。
ご朝食の件でございますが、料理の内容を改善予定でございます。
返信日:2009/3/2
あっくんさん
投稿日:2009/2/10
到着から出発まで、大変気持ちよく過ごせました。
部屋が大変広く、また海を臨むことができて心地よかったです。
風呂と洗面所が分かれていたのもよかったです。
夕食はソーニョでいただきました。美味しかったのですが、ややメニューが少ない気がしました。
スタッフの方の対応が非常に親切で、また泊まってみたいと思いました。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
この度は、クレイトンベイホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとう御座います。
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
レストランのメニューの件ですが、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとう御座います。
お泊り頂いたプラン・お部屋タイプの他にも、
様々なプランや、その他に海側のお部屋も設けております。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
最後にご投稿ありがとうございました。
返信日:2009/2/17
さだくんさん
投稿日:2009/1/25
呉に遊びに行き宿泊しました。リニューアルしてあり部屋・廊下・レストランなど感じの良い内装でした。出発の朝、火災報知機が誤報で動作したのですがチェックアウトの際に謝罪の言葉すら無かったのが残念でした。
クレイトン ベイ ホテルからの返信
内装におきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
尚、火災報知器の誤作動におきましては大変不愉快な思いをさせて
しまって誠に申し訳ございませんでした。私共の配慮に欠けるものでございます。
今後このような事がないよう取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2009/1/29