宿・ホテル予約 >  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  松阪 >  旅籠 ヴィソン >

食と癒しを楽しむ美しい村【VISON】にある、もうひとつの宿泊施設

伊勢神宮まで車で約20分、熊野古道まで車で約40分、三重県の観光の拠点に最適。

旅籠 ヴィソンのクチコミ・評価

ともさん

【2食付】バルレストラン「アラッツ」のコースディナー&人気ベーカリーの朝食<10月1日〜>

お風呂が遠かった

部屋からお風呂が遠かった。まだ歩いて行くには、寒く雨も降ってたので苦労しました。食事は、美味しかったです

旅籠 ヴィソンからの返信

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館にご滞在いただき、お食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
しかしながら、温浴施設「本草湯」までのご移動につきましてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
こちらはヴィソン運営会社と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。

返信日:2024/4/24

hitomiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「ノウニエール」でのイタリアンディナー&ベーカリーの朝食<10月1日〜>

冬季の旅には

ホテルヴィソンよりクチコミの評価が高かったことから旅籠での宿泊を決めました。
部屋:旅籠入口で靴を脱いで下足入れに収納、裸足で部屋へ移動するシステム。施設は新しく、館内はとても清潔でツインの部屋もシンプルながら快適でした。
夕食:イタリアンディナーレストランへの移動は専用のバスで。コースの内容はごく普通でしたが、若い人にはボリュームに乏しいかも。
朝食:ベーカリーで400円未満のパンから6種セレクトして、テーブル席で食するシステム。ただ、ドリンクは1杯のみで、サイドメニューのサラダなどはなくパンだけというのは・・・・。
風呂:部屋はシャワーのみでしたので、大浴場を利用。温泉ではないものの、施設は広く、本草風呂(ヨモギなど薬草を使用)で快適でしたが、旅籠からの距離が遠く(エスカレーター4基、エレベーター乗り継ぎ)、とにかく寒かったです。大浴場を利用する場合は、ホテルヴィソンが近く、冬季はこちらの方がいいようです。

旅籠 ヴィソンからの返信

ご滞在いただき、当館の客室がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
4棟から成る旅籠棟では各棟1階に入居するテナントプロデュースにより洗練された世界観を各客室で体感していただけます。
しかしながら、お食事につきましてお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
こちらはヴィソン運営会社及び各店舗と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。
お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の三重旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/4

女性 夫婦旅行

マリモさん

【2食付】バルレストラン「アラッツ」のコースディナー&スイーツビュッフェの朝食<10月1日〜>

全体的に満足です

レストラン・食のセレクトショップ・直売場などが一体化した施設なので、滞在がとても楽しめました。ルフロの施設利用がルームチャージでできないことなど、事前にしっかり説明して欲しいと思います。日曜日に滞在して来場者が多かったせいか、スタッフの人達がそっけない感じです。

旅籠 ヴィソンからの返信

旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただきVISON商業施設での散策がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
しかしながら、ルフロのご利用に関しましてご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
当ホテルをご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

ちょましさん

また行きたい

とても楽しい施設でした。1泊では周るのに足りないです。
夕食、朝食も美味しいくいただきました。
中でも上階にある露天風呂は最高でした。

旅籠 ヴィソンからの返信

当ホテルにご滞在いただき客室やお食事、温浴施設、VISON商業施設での散策がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
是非、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

みささん

【じゃらんのお得な10日間】「辻口博啓」のパティスリーでスイーツビュッフェの朝食<10月1日〜>
トリプル 朝のみ

1日ゆっくり滞在するのをお勧め!

お宿はシンプルですが、アメニティや家具も可愛くゆったり過ごせる部屋でした。コンフィチュールの朝食付きのプランにしましたが、どれも美味しく価格以上でした。ただ甘党でない人用にもう少しサラダやスープが充実してると嬉しいです。
他にも色々朝食ができる場所があったので、食事無しのプランでも良かったかと思いましたが、とても広く、初の来館の方は迷ったりすると思うので、食事付きプランを勧めします。
癒されるお風呂施設や、お買い物ができる施設、美味しいものが食べれる施設が沢山だったので、次回は色々自分たちで選んでみます。おかげで珍しいお土産も沢山変えました。
帰りの電車の都合で早めにでましたが、1日かけてゆっくり周りたい素敵な場所でした!
また行かせていただきます、有難うございました。

旅籠 ヴィソンからの返信

当館にご滞在いただき、客室家具やお食事、ヴィソン商業施設での散策等がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
季節や時間によって見える景色が変わって参りますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
是非また、お客様をお迎えできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ひろゆうさん

初めてVISONに満足

初めてVISONで非日常を味わうことができました。お部屋はきれいでしたし、期待していた朝食のスイーツバイキングも朝から贅沢感を味わえました。
 風呂も幻想的な空間で、適度な暗さで周囲を気にすることなく、静かにくつろくことができました。

旅籠 ヴィソンからの返信

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
朝食会場は全部で10会場ございますので次回ご来館の際は違ったご朝食もお楽しみくださいませ。

返信日:2024/2/17

ひろちゃんさん

【朝食付】パティシエ「辻口博啓」のパティスリーでのスイーツビュッフェの朝食<10月1日〜>
トリプル 朝のみ

立地条件が最高

6歳1歳含め5人で行ってきました。4度目ですが、今回は4のコンセプトルームを利用させていただきました。孫たちは広い部屋に大喜び。連休だったせいか、混雑していましたが、夜はそば、朝は賛否両論、とても美味しかったです。また利用させていただきます。有難うございました。

旅籠 ヴィソンからの返信

いつも旅籠ヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在いただきご家族皆様にご満足いただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
4棟から成る旅籠棟では各棟1階にございますテナントプロデュースにより、それぞれの洗練された世界観を各客室で体感していただけます。
次回ご滞在の際にも当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

福美さん

【じゃらんのお得な10日間】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊&ベーカリーの朝食<10月1日〜>

全てにおいて素晴らしかったです

宿泊したお部屋の旅籠2は清潔で、施設の中に入ったら檜の香りがして癒され、スタッフの方も丁寧な対応で、夜の星空を見ながらエスカレーターに乗って行ったお風呂は綺麗で露天風呂は最高でした。夕食の鰻のコースは本当に素晴らしくて初めて頂く白焼きには感動しました。朝食のパンも美味しくて食べ切れなくて持ち帰る事ができて良かったです。主人のリフレッシュ休暇で念願のヴィソンに来る事ができて気持ちよく過ごす事が出来素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

旅籠 ヴィソンからの返信

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございた。
当館にご滞在いただき、お食事やヴィソン内の景観がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
ご滞在いただきました旅籠2号棟は「くるみの木」とコラボレーションをさせていただいております客室でございます。
窓から見える美しい自然と調和した、目に優しくて心穏やかに過ごせる部屋をお楽しみいただけます。
また、レストランにつきましても多くのお客様よりご好評をいただいております。
季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

まゆさん

ノーニエールさんの3500円ランチが、味、量、見た目、栄養価等総合して最高

リピート決定。すべての料理に野菜がとに沢山。どれがメインなの?と感じながらのコース。春にもう一度予約してみたいです。

旅籠 ヴィソンからの返信

農園レストラン「ノウニエール」でのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様で「ノウニエール」につきましては、多くのお客様にご好評をいただいております。
是非また、暖かい季節にお客様をお迎えできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

つさん

ちょっと残念

お部屋は、シンプルモダンでゆっくりできました。
アラッツでの夕食が小学生低学年にはどうかなと思っていましたが、とっても美味しかったようです!
露天風呂からは、たくさん星が見れました。
朝食は、空きがあるお店の中から好きなお店へ変更してくださり嬉しかったです!ただ案内用の紙には、変更前のお店が書いてあり、翌朝お店に着いてから間違いを知り、予約を取り直し1時間後になり、移動のバスもなく、途方に暮れました。
もう一点、冬は寒いです。暖かい日でしたが、窓からの冷気で着込みました。お部屋、お店ともに。
ベッドの布団が薄く、車からブランケットを持ってきました。毛布の貸し出しがあったのかな?じゃらんにはナシとの記載だったので。

旅籠 ヴィソンからの返信

当館にご滞在いただきご夕食や星空がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お陰様でご夕食会場「アラッツ」につきましては、多くのお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、ご朝食や客室につきまして多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
毛布のお貸出しはございますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

返信日:2024/1/13

マミちゃんさん

【2食付】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊〜ひなぎく〜&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日〜>

クリスマスの思い出に!再度。

前回、ヴィソンのホテルに泊まり、今回は旅籠に宿泊。
前回の雰囲気、食事、全てにおいて満足で、忘れられず、クリスマスとして過ごそうと再度、1か月もたたないうちにチャレンジしてしまいました。
今回、前回みた時の鰻のお店が素敵で、楽しみにしていたんですが、当日に昨日火事で!と連絡があり、がっかり!残念でしかたなかったんですが、すぐに別のお店を手配していただくと言うことで、笠庵の和食を選択させていただきました。
それが、また、とても良くて美味しくて雰囲気もよく、最高の思いを味合わせでいただきました。
どこのお店もきっと美味しいだなぁと感じました。
朝ごはんは笠庵の賛否両論が前回もとても美味しかったので、今回も迷いなくそれを食べにいきました。
朝ごはんの後、人気のパンも気になって、買って食べたのですが、パンもどれもとても美味しくて大満足です。
2回とも前日の夕方からの雨で星が見れず、とても残念でしたが、旅籠は、いろいろのマルシェのお店からも近く、建物もプライベート間があり、とても快適です。
ちゃんと傘もおいてありました。何回でも利用したくなりました。
一つだけ、夜のお風呂の女性の方がとても暗くて、少し怖い感じがします。朝に入れ替えなので、もう一つの方が明るく感じました。夜は反対の方がうれしいかなぁ。
機会があれば、また、何回でも、遊びに行きたいような場所になりました。
また、次は何を食べようか?楽しみです。

旅籠 ヴィソンからの返信

ホテルヴィソンでのご滞在に引き続き、クリスマスのご滞在にも当館をお選びいいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご希望いただいておりましたご夕食会場をお手配できず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ですが、お手配させていただきました「笠庵賛否両論」でのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
しかしながら、温浴施設「本草湯」の照明につきましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました「何回でも、遊びに行きたいような場所になりました。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/11

さくらさん

初 ビソン。

事前の荷物預かり、対応など良いスタッフさんでした。エスカレーターでの温泉移動やソフトクリームのプレゼント、朝から美味しいスイーツバイキング。おしゃべりして買い物して 食べ歩きして とても良かったです!旅籠ビソンは割安ですね。充分でした。

旅籠 ヴィソンからの返信

当館のスタッフの対応やサービス、辻口シェフのパティスリー「コンフィチュールアッシュ」でのご朝食にご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/17

ひなさん

現実逃避したい方にオススメ

ヴィソン自体大好きで過去に日帰りで何度か訪れていましたが
今回初めての宿泊というのもありすごく楽しみにしていました!
お部屋は簡素でありながら清潔感があり、
心地よく過ごせました。ディナーのスペイン料理のフルコースは、見た目もお味も大満足で、店員さんの接客も素敵でした。ワインがすすみました。朝ごはんのスイーツビュッフェものんびり優雅に出来て
最高の二日間でした。
日頃の疲れを癒すのにはちょうどいい旅行です。
ヴィソンをまるまる楽しむにはやはり泊まりが最高だなと感じました。
絶対にリピートします!

旅籠 ヴィソンからの返信

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ヴィソンでのお食事がお客様にご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
次回三重にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/10

みつばちももちゃんさん

【夕朝2食付き】バルレストラン「アラッツ」のコースディナー&笠庵 賛否両論での和朝食

大変満足でした

年に一度の母娘旅。伊勢参りに行くならと友達に勧められたヴィソン。美味しい食べ物や気になるお店もありすぎて、娘とはしゃいでしまいました。ホテルもキレイでゆったり過ごせました。部屋着のサイズ変更のお願いしたり、荷物を預けたりと、その都度、和かに対応していただきました。朝食は大好きな笠庵で、おかわりして、お腹いっぱい食べました。ホント美味しかった!また、来年来ようね!と娘も大変満足しておりました。

旅籠 ヴィソンからの返信

娘様とのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、当ホテルのスタッフの対応やサービス、お食事に温かいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/10/15

ひろちゃんさん

【夕朝2食付き】うなぎ「四代目 菊川」の会席夕食 雛菊〜ひなぎく〜&「コンフィチュールアッシュ」
トリプル 朝・夕

立地条件がよい

ホテルの方は何回か利用させていただいたので、旅籠ヴィソンに初めて泊まりました。部屋は広くインテリアが素敵でおちつきました。思いの外静かで驚きました。朝はイスルンのバイキングに変更してもらいましたが、種類が少なく、少々物足りなかった。でもおいしかったです。次も旅籠ヴィソンを利用させていただきます。有り難うごさいました。

旅籠 ヴィソンからの返信

また、いつもホテルヴィソンをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋に関して、温かいご意見を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましては、お客様にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ありませんでした。

返信日:2023/10/5

まゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】農園レストラン「ノウニエール」でのイタリアン&ベーカリーの朝食

朝食会場やお風呂までの移動が少し大変

お部屋は綺麗で過ごしやすかったんですけど、食事の移動とお風呂の移動が暑い日だったので少し大変でした。
もう少し近ければと思いました。

旅籠 ヴィソンからの返信

当ホテルのお部屋にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋から各店舗へのご移動に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
今後は天候に関係なく、お客様にお楽しみいただける施設づくりに努めて参ります。
頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2023/10/5

クーショコさん

【夕朝2食付き】バルレストラン「アラッツ」のコースディナー&「コンフィチュールアッシュ」での朝食

楽しめました

はじめての旅籠ヴィソンでの宿泊でした
お風呂までは、エスカレーターを乗り継いで遠かったです
真冬は行くのが大変なのではないかと思いました
食事は、色々選べるので次回は、また違ったメニューを楽しみたいと思います

旅籠 ヴィソンからの返信

しかしながら、お部屋から温浴施設までのご移動に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/23

きよさん

【夕朝食付プラン】うなぎ「四代目 菊川」の会席夕食 雛菊〜ひなぎく〜&賛否両論 笠庵での朝食
トリプル 朝・夕

ホントにキレイ

数回宿泊してますが、毎回違うものを食べ、毎回ちがう体験をし、ホントにいつも癒されます。今回はマッサージの予約がとれたので、いい体験ができました。

旅籠 ヴィソンからの返信

いつもヴィソンホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/9/7

fjさん

ゆっくりできました。

とてもゆっくりできました。お風呂も気持ち良かったです。夕ご飯はバルで静かにお食事を楽しみました。
チェックアウト前に、鰹節やさんで買い物をしていました。買い物に夢中でチェックアウト時間に遅れましたがフロントの方が親切で嬉しかったです。

旅籠 ヴィソンからの返信

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在頂き、スタッフの対応やサービス、レストランでのお食事、温浴施設「本草湯」にご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お陰様で温浴施設「本草湯」、「削節本舗 伊勢和」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
旅籠ヴィソン総支配人

返信日:2023/8/25

はるちゃんさん

【夕朝2食付き】うなぎ「四代目 菊川」の会席夕食 雛菊〜ひなぎく〜&人気ベーカリーでの朝食付き

感じの良い対応で気分良かった。

施設内のレストランその他、多彩で楽しかったです。ただ宿泊日の天気が良すぎて、温度が高すぎ、涼しい時にゆっくり、また、お邪魔したいと思います。

旅籠 ヴィソンからの返信

ヴィソン施設内でのお食事や散策がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
是非また、涼しい季節にお客様をお迎えできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旅籠ヴィソン支配人

返信日:2023/8/20

くみくみさん

【朝食付きプラン】パティシエ辻口博啓のパティスリーでのフレンチトースト&スイーツブッフェ朝食

リピート女子旅

2回のヴィソンでした。
湯、宿、食、買、といろいろ楽しめる場所です♪
今回はヘッドスパも堪能しました。
また3回目のリピート女子旅計画します!

旅籠 ヴィソンからの返信

当ホテルにご滞在頂き、お部屋や温浴施設「本草湯」、VISONでのお食事やお買い物にご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21

眞由美さん

【夕朝2食付き】農園レストラン「ノウニエール」でのイタリアンコースディナー&人気ベーカリーでの朝食

今度はホテルに泊まってみたいです。

美味しそうなお店がたくさんあって心残りでした。夕食は選んだプランのお店にいくのですが送り迎えでしたが何もかもはじめは不安でした。お風呂もエスカレーターを4回乗り換えると口コミにありましたが、当日晴れてたのでよかったですがちょっと大変です。あくる朝はとても行く気になれませでした。今度はホテルの方に泊まって今回は行けなかったお店に行きたいと思います。

旅籠 ヴィソンからの返信

温浴施設や朝食会場の利用に際して、至らぬ点が多くご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2023/7/5

えりこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】パティシエ辻口博啓のパティスリーでのスイーツブッフェ朝食

友達と子連れ旅

オシャレな施設でカップルや女子旅には良い。赤ちゃん連れにはスロープが遠回りで階段しかなくキツい。お風呂まではエスカレーターのため連れて行くのは諦めた。ベビーベッドやオムツ用ゴミ箱が借りれて助かった。

旅籠 ヴィソンからの返信

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
施設内のご移動につきましてご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の更なる快適な施設の提供に尽力させていただきます。
お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回三重県へお越しの際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/7/1

みやじさん

ホテル自体は綺麗だったけど。

ホテル自体はすごく綺麗ですが部屋の中にも、部屋の廊下にもゲジゲジがたくさん出ました。
虫が苦手なので旅籠3から旅籠1へ移動させてもらいましたが、パジャマの他に館内着?がありそれを着て本草湯まで行くのですが
変更してもらった部屋の館内着のポケットに前日の本草湯のチケット入っていました。前日の泊まった方が着た館内着のままだったってことですよね…。
お値段も安いわけじゃないので色々ガッカリしました。
朝食のスイーツビュッフェはしょっぱい系がほとんどないので朝から少し重たかったですが、おいしかったです。

旅籠 ヴィソンからの返信

この度は、旅籠ヴィソンにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、虫や客室備品につきましてご不快な念をお掛けしました事、
深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、定期的に害虫駆除を致しておりますが、
今後も駆除点検の回数を更に増やし対応に努めて参ります。
従業員一同日々、改善に努めて参ります。
ヴィソンホテル総支配人

返信日:2023/6/28

kokoさん

【夕朝2食付き】農園レストラン「ノウニエール」でのイタリアンコースディナー夕食&笠庵 賛否両論で和朝食

初めてのVISON

旅籠1に夫と宿泊しました 「温浴施設の本草湯まで距離がある」と口コミがありましたが丘の上の本草湯までエスカレーターとエレベーターで移動するので景色を見ながらなので足が痛い私でも全く苦痛ではなかったです むしろ非日常を味わえて格別感がありました 本草湯は大きな浴槽が3個ありますが近所の日帰り温泉には炭酸風呂や壺湯檜湯とバリエーションがあるのでもう少し楽しめるお風呂があったほうがいいですね お部屋は普通でした 私はいつも足を高くして寝るのでフロントで枕の追加を希望しましたがそういったサービスはないという回答でした 以前伊勢で泊まったホテルはロビーに固めて柔らかめの枕があって自分好みの枕が選べました お客さんの要望に柔軟に対応して欲しいものです夕食は農家レストランノウニエールでしたが 珍しい野菜を使った前菜 こだわった魚料理 柔らかくて美味しいお肉どのお皿も美味しかったです 朝食は笠庵でしたがピカピカに磨いた窓から見ながら食べる朝食は最高でした VISONでは醤油 酒 味噌 出汁 昆布 ご飯のお供 お酢の専門店のお買い物ができて買い物が楽しかったです 古くから三重県で製造している専門店なのでこだわりの商品ばかりです マルシェVISONの軽トラの販売所では甘夏を作っている農家さんが作った甘夏のジュースを買いました 親しく話しを伺って作り手の熱意を感じられて楽しい時間でした 他に鯖寿司を買って自宅の夕飯で食べました

旅籠 ヴィソンからの返信

旅籠ヴィソンから温浴施設へのエスカレーターでの移動に関しましては、夕暮れ時には美しい多気の山々を、日没後にはVISON店舗の灯りとともに星空をお楽しみいただけます。こちらをご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
また、農園レストラン「ノウニエール」、レストラン「笠庵 賛否両論」でのお食事に関して、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルでの追加枕のご利用に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。こちらは、改善に向け、社内で協議して参る所存でございます。

返信日:2023/5/25

まるまるさん

【伊勢神宮は朝がオススメ!】ちょっと早い出発でお得に泊まろうプラン 〜人気のパン屋での朝食付き〜

新しく清潔

観光エリア内に泊まり買い物、散歩、温泉という楽しみが
一気に出来て良かったです。温泉までエスカレーターを乗り継ぐという珍しい施設でした。

旅籠 ヴィソンからの返信

当ホテルやヴィソンでのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え大変光栄でございます。
ヴィソン内には様々な三重の美食をお楽しみいただけるレストランがございます。是非、次回お越しの際には当ホテルを拠点に三重をお楽しみいただきたく存じます。

返信日:2023/5/22

yucaさん

リピーターです

4回目の利用でした。開業したての接客が不慣れそうな時から、毎回スタッフの方もVISONの施設やサービスの面でも改善が見られます。
あえてコンセプトルームのテーマを選ばなくても、毎回違うタイプの部屋にしていただいていて制覇することができました。
旅籠はコンパクトだけどかわいらしくて落ち着けるすてきな部屋ばかりです。
エスカレーターに乗って山の上の本草湯に行くのも非日常感があってたのしみです。朝食はどこもボリュームがあっておいしいです。全部周り切るのは無理なほどお店はありますし、いろんな楽しみ方ができるので何度でも行きたくなります。

旅籠 ヴィソンからの返信

当ホテルの変化にご気付きいただきご投稿をいただけましたこと、大変感謝をいたしております。
旅籠ヴィソンは1棟ごとに異なるコンセプトをもとに、レイアウトされており、それぞれこことなる空間をお楽しみいただけます。これら全棟をお楽しみいただけましたご様子が拝見でき、大変うれしく存じます。
また、ホテル棟やヴィラ棟もございますため、是非次回ご利用の際には、ご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/5/18

みのりさん

女子旅で利用しました

ヴィソン内にあるのでアクセスも良く、清潔感もあり、とてもいい宿でした。少し割高だとは思いますが、総じて満足です。

旅籠 ヴィソンからの返信

当ホテルの立地やVISONでのお食事にご満足いただけましたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/18

たかひろさん

旅籠

VISON自体初めて。
高速下り方面から向かうのですが、記憶の片隅にスマートインターから行けたような覚えがあり、目を凝らしてたのですが、まさかの無い!
インターから直接行けるのは上り方面からでした。
玉城で折り返し、無事到着。
広い。どこに車を停めてよいのか…。宿に電話したところ旅籠専用の駐車場があるようで向かいました。
その後、受付へ。ここでも場所を間違えてホテルVISONの受付に行ってしまいました。スタッフの方に旅籠は別の場所と教えていただき、無事に到着。駐車場の目と鼻の先でした。
受付自体はスムーズに進み、お部屋に案内。
とても綺麗で鮮やかなオレンジ基調が目を惹きます。
夕食は何にしようかね〜と話しながら散策してると、どこもお店は本日満席の看板。ありゃりゃ、休日は予約必須です。
なんとか晩御飯を無事に食べて、次はお風呂。とても綺麗で、広く、清潔感ある場所でした。次の日の朝も利用したのですが、女湯と男湯が入れ替わっていました。2種類入れてお得でした。
食べ歩きも豊富で丸一日楽しめます。
また行きたいです。

旅籠 ヴィソンからの返信

当ホテルのお部屋や温浴施設「本草湯」、VISONでの食べ歩きにご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの案内が不十分であり、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

返信日:2023/5/12