宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽半島 >  北津軽・五所川原 >  こもる五所川原 >

2023年7月開業。津軽の中心に位置し、名物の猪鍋を提供する宿

新青森駅より車で30分。五所川原駅より送迎サービスの予約も承ってます。

こもる五所川原のクチコミ・評価

レイさん

夕食は心も温まる津軽猪鍋でオールインクルーシブ。古民家ホテルにこもる贅沢時間。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

猪肉が美味しかったです♪

【良かった点】
館内のどこを切り取ってもお洒落で素敵でした。
レセプションでいただいたウェルカムドリンクがりんごジュースの飲み比べと言うのが、青森らしさあって良かったです。
猪鍋が本当に美味しくて、これを食べる為に五所川原へ行く価値はあるなと思いましたし、朝食も美味しかったです。
オールインクルーシブなので、追加料金無しでソフトドリンクもアルコールも飲めたのも嬉しかったです。
お部屋も広々としていてテレビが無いからこそ、本を読んだりゆっくり過ごせました。
御手洗は1Fに男性用と女性用が1ヶ所ずつですが、宿のキャパ的に宿泊客がめちゃくちゃ多い訳でも無いので、そこまで不便さは感じなかったです。
【改善して欲しい点】
一般的な旅館やホテルのように内線電話が無いので、ドリンクの注文やごはんのおかわりを毎回2Fから急な階段を降りてお願いしないといけないのは面倒でした。
とは言え、内線電話を設置するのは工事も多額の費用もかかるので、飲食店等にあるようなスマホでのQRコード読取でドリンクやごはんのおかわりを注文出来たら良いなと思います。
ゆっくり食べたので割と満腹感は得られましたが、たくさん食べる方だと量が少し物足りないかも知れません。
あれだけ美味しい猪肉があるのでそれをもっと前面に押し出していっその事、値段を上げてふろふき大根+猪肉のステーキ+猪肉の赤ワイン煮込み+猪肉のパイ包み+猪肉のラグーパスタ等、猪のフルコースと言うのも面白いかも知れません。

ゆきちゃんさん

【朝食のみ】古民家の穏やかな朝に招待 新たな一日の始まりをこもるからスタート
和室 朝のみ 朝/部屋出し

ゆったりと過ごせました

1泊お世話になりました♪お部屋は坪庭付きで天井が高く広々としており、ひのきのいい香りがしてとてもリラックス出来ました。また家具のデザインや食器がおしゃれで厳選されているようでした。朝食のわっぱ弁当は釜戸で炊いたご飯が感動する美味しさでした。おかずも美味しかったです。一緒に泊まった彼も喜んでいました。個人的にかなり好きな宿です…。今度は一人でも泊まってみたいです。

こもる五所川原からの返信

ゆきちゃん 様
この度はこもる五所川原へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より嬉しく拝読しております。
枯山水付きのお部屋にご宿泊いただき、客室と朝食ともにご満足いただけたようで安堵しております。
ゆきちゃん様の仰る通り、宿内の家具や食器もひとつひとつ丁寧に選んだものを使用しております。当宿オリジナルの物もありますので、また当宿へお越しいただいた際は是非そちらもお楽しみいただけると幸いです。
お1人さまでご宿泊されるお客様からもご満足いただけたとのお声を多くいただいておりますので、ゆきちゃん様もまた機会がありましたら今度はひとり旅で青森県五所川原までお越しください。更に違った滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
こもる五所川原では、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、フィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。
ゆきちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こもる五所川原

返信日:2023/12/18