★食事クチコミ4.7★ 桐生川の上流に佇む隠れ宿

JR桐生駅よりお車で約25分 /東武新桐生駅よりお車で約35分

割烹旅館 清風園のクチコミ・評価

まむさん

【秋季・冬季限定】〜国産上州牛のすき焼きを堪能〜ブランド牛を贅沢にお鍋で楽しむ♪

料理おいしかったです。

桐生の山奥にあるひっそりとした旅館です。
1日4組ほどの大きさで、建物自体は古く、トイレ、冷蔵庫等の設備もかなり昭和チック。
そのため冬に来たらとても寒いです。
付近にはコンビニ等何もないところでした。
夕食は18時か18:30分
朝食は8時
となってます。
風呂は15時〜22時30分まででちょうどいい温度でしたが、夜遅くだと温くなります。
風呂は6人程度入れる大きさでシャワーの勢いが弱く、やはり寒い。
ですが、川を見ながら浸かれるので景色はいいと思います。
ちなみに温泉ではないです。
夕食はとても美味しいです。
板前さんが丁寧に作ってるのがわかります。
特に板前さんの手打ち蕎麦はうまい。
ですが、お品書きがなく、何が出てくるか分からない。
18時からにしましたが、キャパオーバーなのか、全ての料理の提供が遅く何が出てくるのか分からないのでお酒のペースも落ちました。
従業員さんも少ないです。
寝室は和室で目の前に川が流れています。
冬なので暖房の音で川のせせらぎは窓を開けないと聞こえません。
窓を開けると寒い。
季節を見て行くのがいいと思います。
6月頃がベストかと。
間違いなく料理は美味しく、他の客が気にならないほど静かでした。

pyxisさん

特別室『鮎の間-ayu-』渓流を一望!数寄屋造りのお部屋で特別なひと時を…《絹の膳-kinunozen-》

静かで上質な時間を過ごせました

友人の誕生日に利用。友人は普段仕事が忙しく疲れているような様子があったため、自然を感じ静かな時間を過ごして癒やしてもらおうと計画。感想を聞くと、料理も美味しく部屋やお風呂からの景色も心が安らぐものであった、とても癒やされたと言ってもらいました。私自身も時間がゆっくり感じるような上品で落ち着く宿に泊まれて大変良い時間が過ごせたと感じています。1人旅にもちょうど良さそう。

ガッタンさん

全てにおいて最高の宿!!

以前、じゃらんでたまたま当宿を見つけ、いつか宿泊したいと思っていました。今回、観光というよりも、当宿に宿泊することを目的に群馬県を訪問しました。
 当方の予想以上の内容でした。部屋よし、風呂よし、部屋・風呂・食事処からの眺めよし、食事は勿論よし、雰囲気よし、心づかいよし…。部屋・風呂・食事処からは、清流の川床まで見ることができ、眼がよければ、魚が泳いでいるのも見ることができそうです。
 夕食時にお品書きがあった方がいいかな?と当初思ったのですが、家内が「サプライズを提供したいんじゃないかしら?」と言っていたように、次に何が出てくるかな?というわくわく感がありました。柿の白和えと鮟鱇鍋は絶品でした。
 家内もとても気に入り、また違う季節に訪れたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

あんちゃんさん

【黒松〜kuromatu〜】当館グレードアップコース…旬の地元食材を使った創作会席

食事最高!

5歳の孫を含む三世代女子旅で利用しました。くねくね林道の先には、桐生川の渓流を見下ろす趣ある宿が出現!お風呂は温泉ではないけれど、リニューアルされていて、心地よい空間でした。
 夕食はグレードアッププランにしました。柿の器に入った白和え、熱々鰤大根、松茸土瓶蒸し等々全部美味しかった〜!夕食朝食とも丁寧で繊細に調理されている感じを受けました。娘たちも絶賛していました。
 部屋は造りが古いので、多少不便はありましたが、窓から見える渓流は季節感にあふれとても癒されました。

にゃんともさん

紅葉を見に・・・

紅葉を見に行きましたが今年はその時期がまだまだ先のようで見ることができませんでした。
部屋も紅葉していれば最高に良い部屋のはずだったので残念でした。
ほんとほ人とも会わずゆっくり出来ました。
食事も朝晩共に美味しく頂きました。
強いて言えば、部屋のトイレのウォシュレットが水圧が無くほとんど使い物になりませんでした。
あと、大浴場のシャワーの水圧もとても弱かったです。
来年こそは紅葉の時に行きたいです。

デオキシスさん

【鮎綴り〜Ayutsuzuri〜】旬の鮎を様々なお料理で綴る鮎づくしコース

料理が美味しい

かなり早く到着してしまいましたが、快く、チェックインさせていただきました。お酒を飲まなかったので、料理と料理の間が気になりましたが、どの料理も出来立てで、本当に美味しかったです。敷地内のモミジがきれいだったので、また紅葉の季節に訪れたいと思います。