◆◆市場直送の海鮮が自慢!朝食バイキング営業中◆◆

◆大阪メトロ 御堂筋線「大国町」駅 6号出口 徒歩1分◆JR「今宮駅」徒歩5分◆南海電鉄「今宮戎駅」徒歩4分

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・評価

バナさん

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

いつも朝食がおいしいです

何度も利用しています。いうことなく大満足のホテルです。すべてにおいて最高です。朝食はいつも美味しくて食べ過ぎてしまいます

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/5/31

レイチェルさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード朝食付☆駅近・大浴場あり
トリプル 朝のみ

リフレッシュで泊まりました

前回よりもやや狭い部屋でしたが ご飯は海鮮が新鮮で美味しかったです 次こそは広い部屋を狙って予約したいと思います

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましても、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/5/30

ジョーくんさん

スタンダードプラン☆素泊まり

立地条件○

ホテルに大浴場はあるのですが、徒歩5分の場所に温泉施設もあり、隣の建物にモミほぐしもあり疲れを癒すには最高です。
また、接客も親切でした。また、利用させてもらいます。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/30

さときんさん

【事前決済でお得】スマートチェックイン☆素泊まり
トリプル 食事なし

コストパフォーマンス最高

男友達3人での関西へのバイク旅行で利用しました。
民泊以外で宿泊費が安く1部屋で3人泊まれる宿で繁華街へ歩いて行けるところにこだわって探しました。
なんばに近く最高の立地だったので、お陰様で夜遅くまで、4件ハシゴ酒を楽しむ事が出来ました。
大浴場も完備されており、バイクの疲れも飲み疲れも取るのに最高の宿でした。
大阪に来た時には、また利用したいと思います

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度はホテルソビアルなんば大国町にご友人の方々とご一緒にご利用頂き、誠にありがとうございます。難波でのご観光も存分に楽しまれ、滞在にもご満足頂けたようで、非常に嬉しく思います。
是非とも、大阪観光の際は当ホテルを再度ご利用下さいませ。

返信日:2024/5/23

よし坊さん

【じゃらんスペシャルウィーク】最上階「popIn Aladdin」満喫プラン☆朝食付

低価格でしたが気持ち良いホテルでした

夫婦で宿泊しました、なんばから一駅でかつ駅近のホテルです。
室内は白地の明るい空間で清潔感がありました
 部屋風呂はシャワーのみですが別に男女別の大浴場があり夜朝に利用して疲れをとることができました。朝食はバイキングでメニューも和洋の豊富な種類で取りきれませんでした。 次の機会にも利用したいホテルです。

返信日:2024/5/21

のぞみさん

【連泊不可】お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり

対応が凄く親切だった

初めて1人でホテルに泊まりましたが、分からないことを聞いた際に、はっきりとした答えと不安が吹き飛ぶ笑顔と気遣いをくださって安心して泊まれました。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

スタッフの対応が親切と仰っていただき、安心してご滞在いただけましたことを幸甚に存じます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/19

れんちゃんさん

大阪行く時の定宿

2回目の利用ですが
既に定宿です!接客も親切丁寧
お部屋も清潔感があり1人には充分快適です
朝食も美味しいですょ

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

数あるホテルの中から再びホテルソビアルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
接客や客室の清潔感、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を投稿していただきまして光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/5/17

みやびさん

【連泊でお得】エコプラン☆素泊まり

全てにおいて素晴らしいホテル

今回初めて友達と大阪観光の為こちらのホテルを利用させて頂きました。御堂筋線で難波から1駅大国町へ、駅からは徒歩1分、めちゃくちゃ便利でした。早速ホテルに到着。まず、フロントがキレイ、そして受付の方の笑顔と対応が素晴らしく気持ちが良かったです。
ウェルカムドリンクは勿論、ウエルカムお菓子(クッキーなど)もあり、サービスが充実。
大浴場もあり、暗証番号を入れるシステムになっているので安心でした。
朝食なしの2泊でしたが1日だけ朝食も頂きましたがとても美味しかったてます。
何もかも大満足の上にお値段もリーズナブルで大大満足なホテルでした。
また大阪へ行く事があれば、こちらのホテルを利用させて頂きます。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

立地だけでなくスタッフの対応やウェルカムコーナー等のサービス面にご満足いただき、当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたこと光栄でございます。
大浴場のセキュリティー面もご安心いただき、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

マックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード☆朝食付☆駅近・大浴場あり

大国町駅からすぐです。

いつも外国人が多いですが、落ち着いて朝食を取れるようになりました。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/16

KAORIさん

【早期予約でお得】早割28プラン☆朝食付

清潔でおしゃれなホテル

おしゃれで天井の高いロビーで、ウェルカムドリンクの用意がありました。
部屋も綺麗でコンパクトながら、ベットが狭いということもありませんでした。大浴場も完備しており、朝食も沢山種類があり美味しく、また利用したいと思います。

返信日:2024/5/16

スピンさん

スピンさんのクチコミ

結論から言うと、ここを選んで後悔しました。
廊下での客同士の会話がうるさくて眠れませんでした。
深夜2時、4時、朝の6時と起こされました。
外国人だけでなく日本人もうるさかったです。
観光客のマナーの悪さが垣間見えた一日でした。
そのせいで大事なイベントには不調なままで臨みましたし、なにより風邪気味です。
ホテル側にあたるのは理不尽かと思いますが、注意書きを貼ったり事前に伝えておくなどしてほしかったです。
また、ウエルカムサービスでラスクが置いてあったのですがシナモンがきつすぎて食べられたものではありませんでした。
大浴場はお湯がぬるくてとても不満でした。
露天風呂のほうはさらにぬるいです。
立地、朝食は素晴らしかったので星1はつけないでおきます。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、注意喚起等の不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご利用いただくお客様へのマナーの注意喚起や大浴場のお湯の温度につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのご朝食につきましてはご利用の上、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
貴重なご意見とともにクチコミを投稿して頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただける施設のためにご意見を参考にさせていただきます。

やまちゃんさん

スタンダードプラン☆朝食付

意外と部屋が狭い!!

ウェルカムドリンクや菓子があり、良かったのですが、部屋に持っていくとなると、運び煩いところがありました。また、部屋が意外と狭くて、テレビを見るにはベッドに寝ないとダメな感じでした。テレビの位置を変えて座って見れると良いと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

ウェルカムコーナーのご利用につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見と共にクチコミを投稿していただき感謝申し上げます。

ゆみさん

【ポイント8%】早割90プラン☆朝食付

スタッフさんの対応が素敵

久しぶりに宿泊させていただきました。
変わらずスタッフさんが親切で笑顔で対応してくださって、お部屋も温泉もとても綺麗でした。
お料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

まいまいさん

朝食が豪華

朝食の刺身などとても豪華で止まって良かったです!
お風呂もシャンプーなどが色々な種類から選べたりできて嬉しかったです!

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

バナさん

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

何度も利用しています。

大国町観光に行く時は必ずソビアルに泊まります。大浴場もあり、お部屋もきれいです。朝食もおいしいです。ホテル周辺は飲食店もあり便利です。

りんごさん

【小学生半額・赤ちゃん添い寝無料】ファミリープラン☆朝食付
トリプル 朝のみ

子連れに優しく駅近で便利

夫婦+小3+年長で伺いました。
GWのイベントでロビーにてワッフル作り(1回200円)をやっていて、到着してすぐに作り食べました。
スタッフの女性が親切で丁寧で、子ども達がとっても満足していました。
オセロやカードゲーム(トランプ・カルタ・UNO)を借りて部屋で遊べたので、年長以上くらいの子どもは楽しめると思います。
駅近な上にホテル出てすぐにコンビニや飲食店複数あり大変便利です。
難波かいわいからも20分もあれば歩けます。
直前予約でその時に空いているホテルと比較しましたが、大人一人の値段が半額くらいでした。
お風呂は温泉ではありませんが、大浴場があってすごくよかったです。
脱衣所にメイク落としなどがあったり、ドライヤーがダイソンだったり、女性にはポイント高いですね。
小さいタオルが脱衣所に準備してあれば、手ぶらで大浴場に行けてしまうのでいいなと思いました!
朝食もいろいろ種類があって、子どもも選んで食べれたのでよかったです。
個人的に一番思ったのは、スタッフのみなさんに親切な空気感ですごく印象がよかったです。
総合的にすごく満足度が高かったので、大阪に来たらまたこのホテルに泊まりたいです!

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

なおさん

【早期予約でお得】早割28プラン☆朝食付

立地が最高

駅から近く、観光地にも歩いて行ける便利な場所でした。朝食のバイキングも豊富で、どれも美味しかったでず。

つのちゃんさん

朝食最高

接客は、今一つな対応でした。
ホテルの近くに駅があり便利、観光するのに徒歩でも行ける距離だったので良かっです。
部屋は、狭いが良かったです。ポットとカップが置いてある場所に目に見える埃があり他が良かったので残念でした。冷蔵庫に関して、冷凍機能が付いていれば良かったです。お風呂は、足を伸ばしてのんびり入る事が出来ました。朝食に関しては、評価が良かったので期待していましたが、期待を裏切らない美味しさでした。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kwestさん

駅からすぐでアクセス良好

部屋もきれいで、ベッドも大きく、冷蔵庫、空気清浄器、シャワーがついており快適。朝食もメニューが豊富。コンセントも多いけど、デスクが小さいのがビジネス利用者には気になるかも

ニンニンさん

2回目

前回朝ご飯の蘭王と言う生卵が美味しくてもう一度食べに行ってきました。他のご飯も美味しくて。無料のお菓子も喜んでました。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ちぃさん

全体的に良かった

帰省で利用しました。まず、駐車場の事で電話した際の男性の応対が良かったです。6台分しか無く、既にいっぱいで停められなかったのですが、目の前や近隣のパーキングについてとても丁寧な説明がありました。部屋もキレイで、バス・トイレ別なので、よくある一緒で段差があって狭くて…みたいなストレスがなくて良かったです。大浴場もゆったり入れました。朝食もイロイロ選べて、付けて正解だったと思います。難波までも歩ける距離です。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

くらさん

スタンダードプラン☆朝食付

何回か利用させていただいています

旅行で来たときは素泊まりで、出張の時は朝食付きでお世話になりました。大国町という少し外れた場所にあるので、周辺は住宅が多いです。
出張で利用した際の朝食充実に感動し、家庭内プレゼンをして、今回は妻同伴で利用させていただきました。
毎回EVホールの壁画が違うので、これも楽しめます。
絶対とは言いませんが、朝食付きにすることをおすすめします。朝から手巻きずし(キハダマグロ・ハマチ他)を楽しめたり、銘柄卵の玉子かけご飯
、和惣菜の小鉢、トッピング充実のサラダ、手間のかかる洋食おかずやデザートなどバリエーション豊かな朝食をいただけます。
しいて言うなら、魚卵系の1品と、和スイーツを加えていただければ完璧でしょう。
外国人が多いため、日本人が黒い紙にご飯を巻いてる、生卵を食べてるとチラ見しながら目を見開いていますが、試したくなるんでしょうね。生卵はお替りしてました。
フロントスタッフさんはフレンドリーです。今回ご対応いただいたスタッフさんは一見外国?と思いましたが、日本人ネームでした。とても笑顔が素敵で、仕事を楽しんでいるようなそんな感じでした。外国籍の方もいらっしゃいますが、意思疎通は問題ありません。逆に日本人より一生懸命理解しようとするため丁寧です。
シャワーブースですが、少し黒カビが出ているようです。清潔感-1とさせていただきました。
1つだけ勝手な要望ですが15時インの時間を厳格に運用せず、部屋の清掃が完了しているのならば10分でも早く入れさせていただけるとありがたいですね。どうせ出かけてしまいますし。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

タマゴタコさん

立地、コスパ、施設、全てに満足

場所は地下鉄の駅を出てすぐ、難波からも一駅、大阪の各所に出かけるのには利便性の良い立地です。ホテルはコンパクトな作りですが、必要最低限の設備が使い勝手良く整えられており、清潔で快適なホテルです。そして、何より朝食が美味しく、充実しています。コスパもよいし、この室でこの値段だったら、また泊まってみたいと思いました。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊頂きましてありがとうございます。総合的にご満足頂けて何よりでございます。大阪観光の機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

返信日:2024/5/9

まことさん

朝食が美味しい

何度か宿泊させていただいてます
お風呂 朝食 対応いいです 出張の際は利用します
お風呂 朝5時からは入れるといいですね

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

こるさこふさん

居心地が良い!

新しいので全てが良いです。朝食のブリの刺身とか、日替わりカレー、シチュー?とか、毎朝食べすぎます。お風呂も良いです。すでにリピーターです。人気が出て混むと困ります(笑)

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後非日常な世界をご満喫頂けます様に、維持をしてまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/5/8

万葉さん

【ポイント8%】早割90プラン☆朝食付

朝食が良かった

朝早くに手荷物を預けに伺いましたが快く預かっていただき、さらに雨予報だったため傘も借りれて助かりました!
2人で利用したのですが、お部屋のトイレと洗面台が別なため便利でした。
海鮮丼や手巻き寿司が朝から食べれたのも良かったです。
また機会があれば利用したいです!

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、維持をしてまいります。

返信日:2024/5/8

YUUさん

スタンダードプラン☆朝食付

10階のシアタールームを楽しみました

シングルルームを予約しました。
フロントでお部屋は10階、最上階ですと言われ喜びましたが外が見えない窓で、な〜んだぁ〜とガッカリ。
もう一つ言われたのがシアタールームにですのでと照明の付け方をレクチャーされました。
その時はふぅ〜〜ん、って意味不明でしたが、シアタールーム初体験。
大画面でお気に入りのYouTube動画を楽しみました。
1階ロビーの柿の種とクッキーをつまみに、コンビニで購入したノンアルコールビールで。
シアタールームは10階だけ?
もしかしてアップグレードしてくれていた?!
トイレと洗面所は引き戸で使い心地も良く、OsakaMetoro大国駅から徒歩1分、立地は勿論満足です。
朝食の手巻き寿司は、酢飯も用意されていて美味しかったです。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ポップインアラジンが導入されている最上階でのご宿泊、ご満足いただけて嬉しく思います。ご朝食もお口に合ったようで何よりでございます。是非またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/4/25

まいさん

スタンダードプラン☆朝食付

全てに対して満足できます!

いつも大阪旅行はソビアルさんと決めています!
まず朝食の種類が多いし美味しい!清潔感もあります
お風呂も大浴場が付いていてシャンプーとリンスも無料で
大浴場に着いていて感動しました!洗い場も多いし露天風呂まで
あってゆっくりできました。ダイソンも使えて嬉しかったです!
部屋はツインで広々していて洗面台も綺麗だしテーブルもあり
とても過ごしやすい環境でした。
駅からもすぐなのでとても便利です!
道路が目の前なのですこし音がうるさいけどこの値段で
美味しいご飯もお風呂もあるので大満足です!
また旅行に来た際には絶対こちらに泊まります!

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度はホテルソビアルなんば大国町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リピーター様でいらっしゃいますか、非常に心温まる嬉しい口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。再訪の機会がございましたらまた是非ともお願い致します。更に楽しんで頂けるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/25

42さん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋でキャンプ気分体験プラン☆朝食付
その他 朝のみ

キャンプ体験ルーム利用

テントや寝袋でキャンプ体験のできるお部屋を利用しました。ボードゲームの貸出もあり、子供と楽しめました。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。キャンプルームを満喫して頂けたようで、嬉しく口コミを拝見させて頂きました。当ホテルには、漫画コーナーや、貸し出しゲームを種類豊富にご用意いたしております。お子様とお楽しみ頂けて何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

杏仁さん

駅からも近く、きれいなホテルでした

朝食も美味しく、部屋も無料でグレードアップしてくださり、快適に過ごすことができました。受付のかたも、テキパキと迅速に対応してくれました。

ホテルソビアルなんば大国町からの返信

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。頂きましたご評価に甘えることなく、今後もより良いホテルになれる様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23