黒川温泉
熊本空港から車で約90分。 福岡太宰府ICより車で120分。 大分自動車道日田ICより車で約60分。

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・評価

熊3さん

【新型コロナ対応】新・スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

夫婦で黒川

夫婦で利用しました。
宿までの道が少し狭く、入口付近に一通の標識があるため、少しドキドキしながら到着です。事前に宿のYou Tubeを見ていたのでよかったです。
大浴場は程良い大きさで、のんびり入ることができました。ただ終わりの時間が少し早いなぁと感じました。部屋風呂付だったので、遅い時間にも入浴できてよかったです。
食事は、夕食、朝食ともに大変美味しくいただけました。量もちょうどよかったです。
部屋は川が流れる音が聞こえ、風情のある感じ。広さ、設備等には問題はないのですが、小さい子供が走り回る音が聞こえるのが少しだけ気になりました。(こればっかりは、運なので仕方無い)
宿のスタッフの方の対応もよかったです。朝は車を駐車場に停めたままで、黒川散策が出来たのも助かりました。散策時に駐車場待ちの行列が出来てたので、本当によかったと思いました。
また利用させていただきたいですね。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかばからの返信

熊3様
この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
わかばへの道のyou tube動画を事前に見ていただきありがとうございます。
最近はありがたいことにお客様も増え、なかなかSNS発信ができておりませんが、時間を作り、お客様にわかばの魅力をお伝えしていきたいと思います。
料理にスタッフにお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にゆったたりのんびりしていただける旅館を目指して頑張ります。
またご機会ございましたら是非、黒川温泉旅館わかばへお越しくださいね。
スタッフみんなで心よりお待ちしております。
旅館わかば 田邉 伸悟

返信日:2023/12/15

4.8

黒川温泉 旅館 わかば

黒川温泉 旅館 わかばの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

カーコさん

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】

料理が美味しい

夫の退職記念で九州旅行。黒川温泉の評判が良いどの旅館にしようか迷いました。部屋は和室とベッドルームが別でゆったり寛げ、スタッフも若い方が多く明るく感じの良い対応でした。夕食は部屋食で工夫を凝らした美味しい料理ばかり、特に馬刺しが美味しかったです。ドリンクもサービスしていただきました。朝食は食事処でしたが、本当に種類が多く、炊きたてのご飯とたっぷりのお味噌汁もとても美味しかったです。ただお風呂は湯めぐりのお客様が多く、のんびり入ることが出来ず、貸し切り風呂はお湯が熱すぎてゆっくり浸かることが難しかったです。露天風呂には朝、早起きして何とかゆっくり入ることが出来ました。

かつおちゃんさん

料理、おもてなしが最高でした。

母の還暦祝いでお伺いしました。
予約の際、備考欄に母の還暦でお伺いしますと入力していたのですが、ちゃんちゃんこの貸し出しや写真撮影までしていただきおもてなしに大変感動しました。
また、幼児、妊婦もおり料理のことで事前にご連絡した際も感じよくご対応いただけ、当日も細かな気遣いやサービスに大満足です。
お部屋を担当してくださったお姉さんやどのスタッフさんも感じが良く、みんな大満足で過ごすことができました。

黒川温泉 旅館 わかばの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK