宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  スーパーホテル松山 >

JDパワー顧客満足度9年連続NO1!ウェルカムバー&健康朝食無料♪

スーパーホテル松山のクチコミ・評価

3.9

gogoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!!スタンダードプラン【朝食無料】

古いタイプのスーパーホテル

最新のスーパーホテルに慣れていると物足りないが通常のビジネスホテルと比べると十分すぎるくらい十分です。
【以下無い物】
大浴場なし
Androidテレビなし
ランドリー無料乾燥機なし
朝食に焼きたてパンなし
夕方のウェルカムドリンクにコーヒーなし
 ※朝食の時はちゃんとあります
部屋に備え付けのスマホ充電器なし
 ※フロントで貸出しています
宿泊客への挨拶や声かけをとても大切にされているのだろう思いますが、これについては好みが別れるところ。個人的にはチェックイン時以外は放っておいていただいて大丈夫です。
松山市中心部まで徒歩15分
コンビニ徒歩3分
スーパー徒歩10分

スーパーホテル松山からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、平素よりスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館が古くからのスーパーホテルでございまして、大浴場の設備が無いことや他の設備でご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては改善が難しい点もございますが、お客様に快適にご滞在いただけるよう、清掃
、サービスに尽力してまいります。
スタッフの接客について、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当館では、お客様へのご挨拶や声掛けなどお客様に歩み寄った接客を心がけておりますが、今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/15

1818さん

【オススメ】ダブルベッドルームプラン【140cm幅ワイドサイズ】【じゃらん限定】

スタッフのご対応が素晴らしい。

各地にあるスーパーホテルをイメージすると
やや建物自体が古く、ホテルのコンセプトも違うと感じる。
お風呂も少し狭いと感じた。
しかしながら、スタッフのご対応が素晴らしく、
気持ちよくお迎え頂き、お見送り頂いた。
ロケーションは少し歩くが、繁華街までも徒歩圏内。
価格帯もリーズナブル。駐車場もたくさんあり、出張時ではまた利用したい。

スーパーホテル松山からの返信

スタッフの対応について、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館ではお客様に日常の感動をお届けできるような接客を心がけており、無料の健康朝食や毎日18時から21時までのウェルカムドリンクのサービスを行っております。
先着順ではございますが、平面駐車場も完備しておりますのでお車でお越しのお客様も安心してご利用いただけます。
次回松山にお越しいただいた際は当館をご利用いただけると幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

kkkerさん

【オススメ】スーパールームプラン【セミダブルベッド+ロフトベッド】【じゃらん限定】

温泉がなく、旧式のスーパーホテルでした

商店街から少し離れていて、不便と感じる一方で、静かな場所にあります。
少し歩けば道後温泉にも行ける距離です。

スーパーホテル松山からの返信

立地の点でお客様にはご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
路面電車の最寄り駅が徒歩5分程の場所にございまして、道後温泉や繁華街まで路面電車でのご移動も可能でございます。
今後、観光地への交通手段のご案内などを丁寧にお伝えできるよう徹底して参ります。

返信日:2024/3/18

さだやんさん

居心地がいいホテルです!

丁寧で優しい雰囲気に癒やされました。
新しいホテルではありませんがしっかり清掃もされておりゆっくり寛げました。
朝食は何か松山らしいものがあると嬉しいですね。
また利用します。

スーパーホテル松山からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル松山をお選びいただき、ありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に癒しの空間をご提供できたようで安堵しました。
スーパーホテルでは接客を通して、お客様に元気になっていただき、日常の感動をお届けできるよう日々心がけております。
これからもお客様に癒しの空間を提供できるよう努めて参ります。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、松山を感じていただけるようなメニューを提供できるよう改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/25

やまさん

はじめての利用

あんまり土地勘がないところだったので街から少し離れてるのが気がかりでしたが路面電車もあり助かりました。値段重視で選ばせてもらったので朝食も付いており十分満足しております。喫煙可の部屋を利用させていただきましたが、入った瞬間タバコ臭がしたので対策をした方がいいと思います。スタッフの身だしなみや対応は徹底されてるようで好感が持てましたので、なかなか難しいでしょうが施設面が良くなればいいと思います。

スーパーホテル松山からの返信

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の無料朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけた様で安堵いたしました。
当館では、毎日日替わりのバランスの取れた健康朝食を用意しております。
次回お越しいただいた際にも、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご到着早々に喫煙部屋の臭いで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清潔なお部屋を常にご用意できるよう、徹底してまいります。
スタッフの身だしなみについてお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
施設につきましては、直ぐに改善することが難しいものではございますが、改善に役立てさせていただきます。

返信日:2024/2/10

おとんさん

【お得に宿泊】ベストレートプラン【じゃらん限定】

平面駐車場が便利

集まり事の幹事でホテルを予約する時によく利用させてもらっています。
繁華街までは徒歩で行けますし、複数人で宿泊する時に各自の車がミニバンだったり車高が低かったりと立体駐車場に入れない車も多いのですがこちらは大きな平面駐車場があるので、その点を気にしなくて済むことが気に入っています。
部屋や接客については名のあるホテルなので不満を感じたことはありません。

スーパーホテル松山からの返信

平面駐車場に関しまして、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
当館では全て平面駐車場でご用意しております。

返信日:2024/1/24

keikoさん

【夏特集】ダブルベッドルームプラン【140cm幅ワイドサイズ】【じゃらん限定】

ビジネス感強し

他のスーパーホテルの印象を持って利用を決めたのですが、ビジネス感が強く、女性の泊まり客がいるのか不安になりました朝食時に複数の女性を見かけて安心しました

スーパーホテル松山からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
平素より全国のスーパーホテルをご愛顧いただき、大変光栄でございます。
当ホテルではビジネス利用のみならず、レジャーでご宿泊されるお客さまも多くいらっしゃいますので、今後とも安心してご利用下さいませ。

返信日:2024/1/18

たびぐまさん

【50歳以上限定】ゴールデン50歳プラン【じゃらん限定】

朝食がよく、エアコン古め

朝食がバランスよく、美味しく、スピーディにいただけました。しっかり充実した朝食が摂れて有難いです。
部屋のエアコンは表示が薄くて読みにくく、エアコンと私のコミュニケーションが取れません。最適状態が設定できず、風量と温度の試行錯誤が続きました。故障というよりは「古い」の一言に尽きるように思います。

スーパーホテル松山からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル松山をご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたエアコンに関しましては、ご意見を参考に対応させていただきます。

返信日:2023/12/19

しらちゃんさん

【出張応援】クオカード1,000円分付プラン【じゃらん限定】

観光ならありかも

今回初めて利用しました、観光なら立地は申し分なしですがビジネス利用なら近くに手頃な食事処は余りなく結局コンビニになりました、観光なら中心地も近くまた利用しても良いかなって感じです。朝食は品数が残念レベル、次の日同系列の牛若の湯高松店に泊まったのですが品数は倍ありました!同じ系列でもかなり違うんですね。

スーパーホテル松山からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

よっちゃんさん

【夏特集】スーパールームプラン【セミダブルベッド+ロフトベッド】【じゃらん限定】

安定のスーパーホテル

ホテル到着が、かなり遅くなってしまいましたが、第二駐車場は空いており、車を駐めることが出来ました。駐車場は宿泊費以外に別料金が掛かりますが、平面で出し入れ自由。第二駐車場は少し離れていますが、すぐに分かる位置です。部屋は禁煙、二段ベッドの部屋しか空いておらず、当方、喫煙者ですが、ホテル裏口に灰皿が置いてあったので、そちらを利用しました。繁華街から少し離れているので静かな環境です。かと言って繁華街から遠い訳ではありません。部屋も綺麗で快適に過ごしました。朝食は安定のスーパーホテルですね。特に文句をつける所はありません。松山市内なら、別のホテルが常宿でしたが、次回松山市内で宿泊する際は、こちらも候補にします。

スーパーホテル松山からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
駐車場もお停めいただきわかりやすい位置とのことで安堵いたしました。
先着順ではございますが、第二駐車場も含め55台分ご用意しております。
立地についても、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
繁華街まで徒歩10分、最寄り駅「勝山町」駅まで徒歩5分程の場所に位置しております。
フロントにて無料のレンタサイクルもございますので、是非ご利用くださいませ。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

まじりさん

【90日前までのご予約でお得】早割90プラン【じゃらん限定】

スタッフさんの心遣いが大変良かった

駐車場がわからなくて電話をかけた時の対応が、とても好印象でした。
部屋のトイレバスは古さを感じましたが、朝食も美味しく頂き、申し分ない宿でした。

スーパーホテル松山からの返信

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、日々努めてまいります。

返信日:2023/12/16

さっちゃんさん

温泉が残念

せっかくの温泉場なのに、温泉がついていないのは残念でした。朝食は和食でしたが満足です。洋室が良かったのですが、空いてなかったので和室にしたしたが、ベットで眠りたかったです。

スーパーホテル松山からの返信

当店舗には大浴場の設備がなく、楽しみにされておりましたところ大変申し訳ございません。
当館から市内の路面電車をご利用で、10分程の場所に道後温泉がございます。
フロントでは道後温泉へのご案内を致しております。
また松山へお越しの際は、是非フロントまでお立ち寄り下さいませ。

ゆういっちゃんさん

【愛媛県民限定】県民割プラン◆リラックスステイ【じゃらん限定】

立地条件がいいです。

ホテルの近隣は繁華街で食べるところや買い物するところがたくさんあり、非常に便利でした。交通便もよかったです。ただ、朝食が無料とはいえ、思ったよりも種類が少なく味も普通だったので残念でした。

スーパーホテル松山からの返信

立地についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
最寄りのスーパーマーケットまで徒歩およそ10分程に位置しております。
フロントにて無料でご利用いただけるレンタサイクルもございますので、是非お申し付けくださいませ。

みーさん

朝食は、ごはんもパンもあり満足です

建物は古い感じだったのは否めませんが、清潔感はあって全然気になりませんでした。シャワーヘッドは新しく交換されていて、勢いよく出てきます。朝食はごはんもパンもあり、野菜もたっぷり食べれて満足でした。

スーパーホテル松山からの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
これからもより満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

菊蔵さん

比較的繁華街へも近く、コンビニもまぁまぁ近く

駐車場も敷地内にあり、コンビニも徒歩圏内。
お部屋もきれいでした
また松山に宿泊の際は利用したいです。

スーパーホテル松山からの返信

当ホテルの立地、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車場は先着順ではございますが、敷地内に35台・徒歩30秒程第2駐車場に20台計55台ご準備しております。

返信日:2023/10/27

ゆうさん

コスパ高い

二段ベッド仕様でしたが、朝食付き土曜日の宿泊でこの価格は安い。二番町まで食事に出かけたが、徒歩でも無理なく行ける距離。
駐車場も建物裏にあるし、スーパーホテルの代名詞の温泉がなくともコスパ高い宿でした。

スーパーホテル松山からの返信

価格面、立地についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルから繁華街まで徒歩約10分程で、お客様の仰る通り無理なく行ける距離でございます。
当ホテルは無料のレンタサイクルがございますので、台数に限りはございますがフロントにてお貸出ししております。
大浴場が無くご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ですが、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/27

もとちゃんさん

【夏特集】和モデレートルームプラン【和室にお布団】【じゃらん限定】

採用試験で利用しました。

夕食は近くの老舗の焼肉屋に行きました。予約必至ですがとても安くて美味しかったです。
朝食は、生卵があり満足です。
二泊しましたが、一泊目の朝カレーはスパイスが効いて最高に美味しかったです。二日目も楽しみにしてましたが、二日目はなかったです。
連泊のため、お部屋の清掃も希望を聞いてくださり、ありがとうございました。
8階のお部屋でしたが、窓から高校野球部の練習試合が見れて興奮しました。
ホームページで調べたら練習試合のスケジュールが見れて甲子園強豪校が、2日連続で来てたので、高校野球観戦ができました。
またお世話になります。

スーパーホテル松山からの返信

再度、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂きお礼申し上げます。
カレーも高評価いただき大変嬉しく存じます。
当ホテル、カレーは4日に1回のペースでご提供させていただいておりますので、2日目にカレーが無くご期待にに添えず申し訳ございませんでした。
お部屋から、高校野球の観戦もされ、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ
何度もご丁寧な口コミ投稿頂き再度お礼申し上げます。

もとちゃんさん

【30日前までのご予約でお得】早割30プラン【じゃらん限定】

採用試験で利用しました

息子達の採用試験で利用しました。駐車場は平面で停めやすいです。
スタッフの皆さんも親切で丁寧な対応でした。
夕方 18時から21時までアルコールのウエルカムサービスがあります。焼酎とカクテルのみでビールがあれば最高でした。
またお世話になります

スーパーホテル松山からの返信

お客様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、1階ロビーにてウェルカムバーを行っております。
アルコールとソフトドリンクもございますので、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
今回頂戴したウェルカムバーのご意見をご参考に種類も増やせるよう是非ご検討させていただきます。
お子様の試験も合格するようお祈りしております。

まことさん

【じゃらんのお得な10日間】9月じゃらん限定プラン♪朝食無料

壁紙

前回泊まったときに比べて内装がキレイになっていてすごしやすかったです。お風呂も清潔感があって気持ち良かった。

スーパーホテル松山からの返信

内装、お風呂についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテル古くなってしまった所がいくつもございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますが改善しております。
またお泊りいただける機会がございましたら、さらに綺麗になったと思っていただけるよう今後も努めてまいります。

たいねんさん

【じゃらんのお得な10日間】8月じゃらん限定プラン♪朝食無料

出張

安心安定のスーパーホテルでした。
駐車場も前にあり良かったです。
朝食も美味しく快適に過ごせました。

スーパーホテル松山からの返信

また、全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
1日の始まりを元気にスタートしていただくため、オーガニックの食材を積極的に取り入れております。
沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

しゅんちゃんさん

街中に近くて、お手頃価格

飲み会の為に、宿泊したした。お手頃価格で宿泊できました。少し歩けば、大街道もあり便利です!朝食も美味しかったです!

スーパーホテル松山からの返信

ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
接客に関しましても最高の評価をいただき、大変嬉しく存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

返信日:2023/8/31

ゆうさん

道後温泉へは路面電車を使いましょう

夫婦で愛媛旅行の拠点として泊まらせていただきました。和室を利用しましたが、二人でスーツケースを持ち込むと置き場所や広げる場所がほとんどなく、布団2枚敷いた部屋のサイズでした。なんとかやりくりしましたが、大きなスーツケースを持ち込む際は注意が必要です。
道後温泉へは、あえて路面電車を使って移動を楽しむにはいい場所です。

スーパーホテル松山からの返信

せっかくのご夫婦での愛媛旅行でご利用いただいたにもかかわらず、スーツケースの置き場所が無くご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お荷物の置き場所については、今回のお言葉を参考に改善させていただきます。
また、路面電車でのご移動をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
徒歩5分程の位置に最寄り駅がございまして、そちらからは道後温泉、松山市中心街まで1本でご移動いただけます。
路面電車になっておりますので、今後もご移動お楽しみいただけると存じます。

返信日:2023/8/31

武蔵丸さん

【じゃらんのお得な10日間】7月じゃらん限定プラン♪朝食無料

ビジネス利用です。

建物が古いせいでしょうか、浴槽が他の同ホテルと比較すると経年劣化が目立ちますが、必要最低限のサービスはあり価格、立地面では良いと思います。

スーパーホテル松山からの返信

当館の立地について、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスではご不便おかけし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴したお言葉を胸に、今後より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

りゅぬぁってゃさん

夕飯食べる場所について

ホテルそのものは問題ありません。近場で夕飯を食べられる場所がコンビニか寂れた商店街で細々とやってる店の二択なので、
サービスの貸し自転車を使って繁華街の方のレストランに行ってもいいかもしれません。

スーパーホテル松山からの返信

お客様の仰る通り、当ホテル近辺にはお食事処がほとんどございません。
繁華街までは徒歩圏内でございますが、10分程で少し距離がございますので
フロントにてお貸出ししております、レンタサイクルで行かれることをお勧めしております。
また、当ホテルおすすめのお店もフロントにてご案内いたしておりますので、
次回お泊りいただける機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

まーねぇちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン!【朝食無料】

場所は繁華街から離れています

ホテルの場所は松山の繁華街から少し離れています。
別のホテルをスーパーホテルに変えたからでしょうか通常のスーパーホテルと仕様が違います。大浴場もありません。
朝食は美味しかったです。駐車場が敷地内なので便利です。

スーパーホテル松山からの返信

当ホテルは、初期よりスーパーホテルでございますが、大浴場が無く設備も古くなっておりお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食についてお褒めのお言葉えお賜り大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を胸に、サービス向上に向けて日々精進してまいります。

カズカズさん

どこにも行くのも近くてコストパフォーマンスに優れた宿

市電の駅まで歩いても3〜4分。どこに行くのも便利な場所にあります。朝食はおかずの種類が多く、おいしい物が並んでおり、満足しました。フロントの対応は丁寧で助かりました。部屋にあるお風呂で十分ですが、温泉があると最高だと思いました。

スーパーホテル松山からの返信

スタッフの接客をはじめ、朝食など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の立地についてもお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
当ホテルは繁華街までも徒歩圏内と、アクセスのしやすい場所に位置しております。
しかしながら、当ホテルには温泉が無く、ご期待に沿えず申し訳ございません。
路面電車で10分程度の場所に、日本三古湯の一つといわれる道後温泉がございます。
フロントでご案内致しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

風呂好きさん

製氷機が無い

氷は用意してくれました。チェックイン時バスルームの洗面器付近に水が結構溜まっていたのが気になりました。街の中心から外れていますが自転車が有り助かりました。付いてなく、隣接客が壁を深夜叩くので本当に迷惑きわまりなかったです。

スーパーホテル松山からの返信

お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
製氷機に関しましても、ご案内不足で大変失礼いたしました。
氷はフロントにてご準備いたしておりますので、お申し付けいただければご用意いたします。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、朝食・接客に「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉を胸に、改善しサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/8/23

ユリッペさん

【60日前までのご予約でお得】早割60プラン【じゃらん限定】

合格点だと思います。

古さはあるかもしれませんがキレイにされていて、寝るためだけに利用するならお安いのでじゅうぶんだと思います。
ホテルの方も感じが良く、朝食も無料でしたのでありがたいです。
友人に会いに行ったので送り迎えをしてもらったのですが、その際の停車のスペースに困ることもなく便利でした。
大通りではなかったので静かでしたし良かったです。

返信日:2023/6/11

ironmanjohnさん

四国一周自転車ツーリングでお邪魔しました

街中からは少し離れていましたが、室内自転車持ち込み可能、ランドリーもあり。朝食はしっかり食べられて、なかなか居心地の良い宿でした。

スーパーホテル松山からの返信

当ホテルの朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、「居心地の良い宿」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/5/22

よりちんさん

【夏特集】和室モデレートプラン【和室にお布団】【じゃらん限定】

こんなに低価格で良かったでしょうか?

交通の弁も良く、各種割引で破格の安さでした。
ホテルの近くには、美味しくて安い居酒屋があり、とっても気に入ってしまいました。

スーパーホテル松山からの返信

当館近くの居酒屋もお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、松山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/20