宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  きりしま 悠久の宿 一心 >

全8棟一戸建て離れ【露天・内湯付】。美食と温泉郷の隠れ宿。

霧島温泉
溝辺鹿児島空港ICより車で30分、JR霧島神宮駅よりタクシー20分

きりしま 悠久の宿 一心のクチコミ・評価

美姫さん

離れ客室特別室「ふじ」◆美食と温泉にやすらぐひと時
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かけ流し源泉とおもてなしのお宿

かけ流し源泉のお湯がとても良いお宿でした。私は「ふじ」というお部屋に宿泊しました。全て一戸建てのお部屋になっていて一番奥のお部屋だったのでゆっくりくつろげました。
こちらのお部屋には内湯と外湯があり、どちらもかけ流し源泉で43度程。まだ夜は外がひんやりしている時期だったので外湯の露天風呂はゆっくり入れてちょうどよかったです。
冷蔵庫のドリンクは有料でしたが鹿児島のクラフトビールなどお安く提供されていたのでよかったのですが、有料ならもう少しハーフボトルのワインやシャンパンなど種類があったら良かったと思いました。
お料理は、少しずつおいしいものが出たのでよかったです。
誕生日だったので別注でフルーツの盛り合わせをお願いしていましたが、とてもかわいく、メロンやイチゴなどを組み合わせてくださってとても
おいしかったです。
朝食は少しシンプルでしたが土鍋で炊いたお米がおいしかったので、売店で販売していたお米を買って帰りました。
また宿泊したいお宿です。いろいろありがとうございました。

くろさん

選べる離れ客室洋室【のかいどう】◆美食と温泉にやすらぐひと時
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの笑顔が素敵

部屋の案内のときお茶を入れてくれて、すごく笑顔が素敵で癒やされました。部屋は新しいし掃除も綺麗にしてて気持ちよくエアコンも高性能だったので快適です。お風呂もちょうどいい温度でタオルもたくさんあるので入るたびに新しいタオルを使えてよかったし、トイレットペーパーのストックを入れる箱なども、お洒落だし隣の音なども気にならず静かで本当にのんびりと癒やされました。スタッフの方々の笑顔が本当に素敵で良かったです。