近鉄奈良駅2分!奈良公園や東大寺近い!パン屋のモーニング付き!

【近鉄奈良駅・徒歩2分】奈良公園や東大寺も近い!京都から36分!!大阪から48分!!とアクセス良し◎

ベーカリーホテル シャトードールのクチコミ・評価

4.1

サツキマスさん

連泊プランが良い

駅に近くて、コンビニも近い、奈良公園も目の前です。
朝食付きでこの料金は、経済的にも最高です、連泊プランにすると、更に値引きになりますから。カップルプランは、夫婦や恋人だけでなく、すべての関係に利用できるので、1番お得です。
部屋の狭さと、付いている朝食がパン食のみと言うのはありますが、綺麗ですし、スタッフさんの対応も親切で、英語も話せるので、海外のお客さんも多いようです。
初めての方は、駅から、ホテルまでの入り口がわかりにくいかも知れませんが、駅周辺で尋ねれば、すぐわかります。
だんぜんオススメします!

サツキマス様
この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けましたことを幸いに存じます。
またのご利用を頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

Maさん

【じゃらんスペシャルウィーク】厚切り生食パンのモーニング付きプラン

朝食のパンが美味しかったです

朝食の食パンが美味しく、ゆっくり朝を過ごせました。
駅からも近く、備品を貸していただけたりお部屋は全体的には綺麗で素敵なホテルだったのですが、ベッドのシーツや掛け布団に細かい髪の毛がたくさん付いていて、掛け布団には緑のシミや茶色の汚れがありそのまま寝るのを躊躇いました。
受付の方の対応も親切にしていただいたので言いづらくそのままにしてしまったのですが…そこで残念な気持ちになりました。

Ma様
この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のベッドシーツに関しましてはご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬよう改善に努めて参ります所存にございます。
Ma様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

Boasorteさん

快適に過ごせました

奈良への一人旅行で利用しました。駅近ですぐに辿り着けました。部屋はきれいで、アメニティ類等も整っており、快適に過ごせました。厚切りトーストの朝食も美味しかったです。宿泊料金が高騰する中、良心的な価格だと思います。また利用したいホテルです。

Boasorte様
当館のサービスに関しましてご満足いただけたようで幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

michelleさん

観光に便利

元興寺、興福寺、奈良公園など、奈良駅周辺の観光名所に行くのに大変便利でした。近鉄奈良駅やバス停にも近いので、奈良公園エリア以外の観光名所に行くのにも便利な立地でした。また、近鉄奈良駅ぞいの道から少し離れているので、静かな環境でした。朝食は、ご自慢の厚切り食パン、癖のない味でした。私見ですが、パンに付けるものとしてバター、卵、あんこなどの1択でしたが、バターベースにあんこのトーストを食べてみたかったです。便利で静かなので、また利用したいです。

ベーカリーホテル シャトードールからの返信

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。近鉄奈良周辺の観光スポットを楽しまれたのですね。当ホテルは近鉄奈良駅に近いですが、北の商店街にありますので、比較的静かなエリアと言えます。朝食のトーストも気に行っていただき嬉しく思います。おっしゃるようにバターとあんこの組み合わせ、いいですね。プラス50円でご提供できますので、次回は是非お試しください。

返信日:2024/5/14

かずさん

【じゃらん限定 連泊プラン】通常より10%OFF!!連日モーニング付き!!

駅から近くて、ホテルまでコロコロバッグがスムーズな道

ホテルの方がとても感じよかったです。特に、朝食を準備してくださる方々が…。お部屋に忘れ物を取りに行っている間、すぐだったんですけどホットミルクにラップがしてあって、心遣いが嬉しかったです。朝食も美味しくいただきました。
お部屋は、そんなに新しくなく、壁紙が剥がれていましたけど、お掃除は行き届いていて、満足してます。
近鉄の駅もバス停も、ならまちも近く、とても便利でした。

かず様
この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごしを頂けましたことを心より幸いに存じます。
またスタッフのサービスにもお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝御礼を申し上げます。
壁紙につきましてはご不便をお掛け致しました。
壁紙、カーペット等、お部屋設備は空室状況に応じて改修に着手致しております。
かず様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

エイミーさん

国宝を観に

朝食の分厚いトーストがとても美味しかった。
2泊しましたが日中は遅くまで観光に出ていたので普通に過ごせました。
ただ、バストイレの段差が高過ぎて怖かったです。
立地はとても良く駅近、移動の為のバス停近、商店街もコンビニも近く飲食にも便利でした。
東大寺へもプラプラ徒歩で行けます。

エイミー様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルはベーカリーが経営しておりますので、3枚切りの分厚いトーストをたまご、あずき、ジャム、バターの中からトッピングを選んで頂いて、提供させてもらっています。気に入って頂けて嬉しく存じます。また、駅や観光地から近い立地も喜んで頂けて幸いです。バス、トイレの段差についての貴重なご意見も有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

まささん

朝食が最高!

駅から近くて周辺にもお店があり
利用しやすいホテルでした。
予定より早く到着してしまいましたがチェックインを早めて頂き対応してもらい助かりました。
部屋からの景観が窓を開けると
壁だったのが残念でした。
近くにホテルの系列のパン屋さん
がありお土産に買って帰り自宅で召し上がりましたが、ボリュームがあって美味しかったです。大仏アンパン最高です。あんが最高にいい。
また奈良に行く機会があったら
泊まりたいです。

まさ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ホテルは駅からすぐの便利な立地ではございますが、部屋からの眺望は残念ながらご期待に添えない場合もございます。その場合は屋上に上がっていただきますと、若草山などを見ながらゆっくりと過ごして頂けると思います。大仏あんぱんなどシャトードールのパンを褒めて頂きありがとうございます。また奈良にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

のりぼーさん

駅近 きれい 家族的

こじんまりとした清潔感のある宿
焼きたての厚切り食パンは美味
近くに昔ながらの銭湯有り(次回は是非)

のりぼー様
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難う御座いました。厚切りトースト付きの朝食は宿泊者皆様に無料で提供させて頂いております。気に入って頂けて幸いです。奈良は四季折々の様々なイベントや行事がございますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

みっちゃんさん

他のドミトリーと比べて

下段を利用しましたが、上段のマットレスが
そのまま丸見えでした。防音は全くありません。
耳栓、持参が無難かもしれません。
朝食のパンは美味しかったです。

みっちゃん様
この度はベーカリーホテルにお泊まりいただきありがとうございました。朝食のパンをお気に召していただけて幸いです。男女混合ドミトリールームでは、最大6名のお客様が一つの空間を共有されます。ご指摘のように防音の設備がございませんので、耳栓などを持参されるのが無難かもしれません。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/26

しゅうちゃんさん

場所が便利

近鉄奈良駅のすぐそばでロケーション最高で朝食が美味しかった。部屋や風呂はミニマムだったけど不便ではなかった

しゅうちゃん様
この度はベーカリーホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ホテルの立地と朝食について、ご満足いただけたようで幸いです。カフェだけの利用もできますのでまたお気軽にご来館くださいませ。

返信日:2024/4/26

happyさん

【ホテル生食パンのお土産付きプラン】シャトードール自慢の生食パンのお土産&モーニング付き!!

おもてなし最高でした。

朝食のパンが美味しくて、食パンのお土産付プランでしたが、食パンだけでも買いに行きたい心境になりましたよ。また是非泊まりたいです。

happy様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでの朝食にご満足を頂けましたこと、心より幸いに存じます。
またご利用頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

ぷりこさん

【厚切り生食パンのモーニング付きプラン】

カジュアルな雰囲気がよき

商店街を歩くとガラス越しに見えるフロントと気さくなスタッフさんの対応で、良い雰囲気のホテルです。
近鉄奈良駅からすぐなので、観光中は荷物を預かっていただき、コインロッカー探す手間が省けありがたかったです。
安さのドミトリーと気楽なシングルと迷いましたが、今回はたくさん歩く旅だったので、のんびりできるシングルで正解でした。(ドミトリーにも興味があるので、もっと詳しい情報や画像を掲載してくださると参考になります)
屋上から見える春日山がきれい、山焼きの時にまた来たいです。

ベーカリーホテル シャトードールからの返信

ぷりこ様 このたびはベーカリーホテルシャトードールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、コメントもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。これからもお客様の声を糧によりよい宿を目指して精進してまいります。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/4/22

ヨウコさん

朝食がよかった

朝食のトーストは厚めの1枚で、バター、あんこ、たまご、ジャムから選択できるのがよかった。
電子レンジもあるので数日滞在にも良いと思います。

ベーカリーホテル シャトードールからの返信

ヨウコ様 この度は、ベーカリーホテルシャトードールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の朝食のサービスに関しましてご満足いただけたようで幸いです。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ベーカリーホテルシャトードールをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ハナさん

和洋室 朝のみ

また利用したいです

近鉄奈良駅に近いことに加え、周辺には個人的に気になる活版印刷のお店や書店・古書店、飲食店や銭湯などがあり、最高の立地でした。フロントの対応も毎回親切・丁寧でとても良かったです。予定が入っていたため10時からの抹茶サービスに参加出来なかったのは残念でしたが、お土産にパンとクッキーを購入して帰宅後家族で美味しく頂きました。(ドミトリーが男女相部屋でなければ利用したかったのですが、、、仕方ないですね。)

ハナ様
この度はベーカリーホテルにご宿泊いただきありがとうございました。クチコミも投稿していただきありがとうございます。当ホテルの立地について、ご満足いただけて幸いです。近鉄奈良駅や商店街、観光地がほど近い環境は当ホテルの強みの一つだと感じております。フロントスタッフの対応についてもお褒めいただき大変ありがとうございます。我々スタッフとして非常に励みになります。抹茶サービスは、不定期ではありますが日曜日にときどき開催されております。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

プレスさん

ドミトリーは相応に覚悟が必要かも

ドミトリーで宿泊をさせていただきました。
プライバシーは殆ど無いに等しい状況でした。
横になっているとカーテンの隙間から通る方と
目が合ってしまう始末。それから温度調整も
できず、寒かったです。あと、これはどうしよう
もないことではありますが、上の方のいびきが
半端ない状況で両隣の人も夜中に食堂に移動して
仮眠されていました。とりあえずリピートはない
ですね。

プレス様
この度はベーカリーホテルにご宿泊いただきありがとうございます。男女混合ドミトリールームの設備について、プレス様のご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。プライバシーについては、写真のようにカーテンで仕切られております。部屋の温度は一定になるよう調整させていただいております。全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めておりますが、他のお客様との共同部屋の場合、多少ご不便に感じられることもあるかと存じます。何かありましたらお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。対応させていただきます。

返信日:2024/4/15

MIYUさん

駅近くでリーズナブル

チェックイン可能時刻より早く着いたのですが、お部屋の用意が出来ているとの事で早めにチェックインしていただきました。移動で疲れていたので、お部屋に荷物を置き少し休憩してから奈良観光へ出かける事が出来て、ありがたかったです。お部屋は少しコンパクトですが、内装は綺麗だし清潔。観光がメインでホテルは寝れてシャワーや身支度さえできればOKなら、料金もリーズナブルで駅や観光地も近く、コスパ最高かと思います。モーニングの厚切りトースト、とても美味しかったです。お部屋にクッキーを置いて下さっていたのも嬉しかったです。美味しくいただきました。奈良へ行く際には、また宿泊したいです。

MIYU様
この度はベーカリーホテルにご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミも投稿していただきありがとうございます。ご来館されたときにお部屋が準備できていたようで良かったです。チェックイン開始の3時より前でも、お部屋が準備できているときにはときどき入室していただける場合がございます。全体的なコストパフォーマンスについてご満足いただけたようで大変幸いです。また奈良にお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

サリーさん

快適でした

近鉄奈良からも近く、電車もバスも利用しやすく、近くに美味しい飲食店、商店街にはお土産屋、100均もすぐあり、とても快適でした。
朝食のパンも美味しかったです。
ただ非常に疲れたためお湯を貯めてお風呂に使ったら、オーバーフローのところに水垢が溜まっていてすごく気になりました。
銭湯もすぐ近くにあるよう次回はそちらを利用したいです。
こんなに快適でお手頃なお値段なので、奈良に訪れるときはまた利用したいです。

サリー様
この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けましたこと、また朝食にもご満足を頂けまして、心より幸いに存じます。
また、お風呂の清掃に関しましてはご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬよう従業員一同努めて参ります所存にございます。
サリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

しなべさん

【厚切り生食パンのモーニング付きプラン】

モーニング美味しくいただきました。

老舗ベーカリーが手掛けているホテルだけあってモーニングがとても良かったです。シンプルだけどパン好きにはこれが最高なひとときでした。初めて利用させて頂きましたが、駅からも近くお部屋もコンパクトではあるけど一人で荷物広げるには十分でした。アメニティも不足無く揃っており、フロントの方の対応もとても親切丁寧でした。場所柄、海外からの旅行客も多いように見受けられましたがそちらもとてもスムーズな対応をされていたのも印象的でした。また利用させて頂きたいと思います。

しなべ様
この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しなべ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

マコさん

相部屋は男女共用

相部屋が男女共用なので、私の他には、女性は誰もいなかったので、トイレもシャワールームも貸し切りだった。

ベーカリーホテル シャトードールからの返信

口コミのご投稿をいただきありがとうございます。ドミトリールームを満足にご利用頂けたようで幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

マコさん

近鉄奈良駅近く

どこに行くにも便利。飲食も楽。雨でも駅やバス停が近いし、商店街のアーケードに入れたから、あまり濡れずに済んだ。

ベーカリーホテル シャトードールからの返信

当館をご利用頂きありがとうございます。当館の立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。雨で濡れずに無事到着されてよかったです。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/2

社長さん

期待以上でした

近鉄の駅から商店街を少し歩いた先に一見するとマンションかと思える建物。フロントはオープンでテーブル席とソファ席があら、海外のツーリスト向きな雰囲気。チェックインを担当してくれた男性が見た目とは裏腹にとても丁寧で逆に笑ってしまう。部屋はプライベート感たっぷりで普通のホテルとはチャット違う感じ。ホテルから逆方向に歩くと賑やかな商店街があり食べる所には困らないしコンビニもあるし途中の100均で新しいマスクも買えたし何も困りません、お陰様で美味しい奈良の日本酒を3軒はしごできました。朝食は厚切り食パンに選べるトッピングとコーヒー、サラダ。十分に美味しかったし席も空いておりゆっくり頂きました。スタッフは皆さんフレンドリーで感じ良い、1泊でしたがとても良い気分で過ごす事が出来ました。

ベーカリーホテル シャトードールからの返信

この度はベーカリーホテルをご利用いただきありがとうございます。チェックイン時のフロント担当が想像と違う対応だったそうで(笑)。奈良の街歩き、日本酒共に楽しまれたご様子で嬉しく思います。当ホテル自慢の厚切りトーストも味わっていただけて良かったです。
また奈良へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りください。お待ちしております。

返信日:2024/3/26

ひだまりさん

その他 朝のみ

じゃらんポイントでお得◎

今まで宿泊した際のポイントが貯まっていたので、とてもお得に宿泊させていただきました!
仕事の予定変更で追加した宿泊予約分もまとめてチェックイン手続きしてくださり、スムーズで助かりました◎

ひだまり 様
いつもベーカリーホテルをご利用いただき、またクチコミも投稿していただきありがとうございます。予約サイトを通じてご予約されるとポイントが使えてお得ですね!チェックイン手続きについて、なるべくスムーズに進めていけるよう柔軟に対応させていただいております。またのご来館を心よりお待ちしております。

ひだまりさん

仕事終わりのレイトチェックインも便利

ゲストハウスなどは、チェックイン時間が夜20時までなど早い時間で締め切られることも多いのですが、こちらのドミトリーはホテルに併設されているので夜23時までチェックイン可能です。仕事終わりに向かう際に、とても便利です!

ひだまり 様
いつもベーカリーホテルをご利用いただきありがとうございます。おっしゃるように、当ホテルはホテルと言いながらもドミトリールームもあり、ホテルにしてはややゲストハウス寄りなアットホームで柔かい雰囲気があるかと思います。23時には正面玄関を施錠、消灯して静かになりますが、それまではロビーのカフェも自由にご利用いただけます。今後ともよろしくお願いいたします。

berry gardenさん

貸出ブランケットオススメです

娘の受験で娘と母で利用しました。駅からのアクセスが良く、部屋も静かで良かったです。娘と布団の取り合いになるかと思ってお借りしたブランケットがフワフワでとても気持ちよく眠れました

berry garden 様
この度はベーカリーホテルにご宿泊いただきありがとうございました。受験という大切な機会に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。駅から近く商店街に面してはいますが、静かな環境でお過ごしいただけたとのこと、本当に良かったです。また観光などでも奈良を訪れることがありましたら、ぜひご利用いただければと存じます。またのご来館をお待ちしております。

さあにゃん5さん

娘の受験で利用しました

娘の奈良女子大学受験で利用しました
場所も良く、駅も大学も近く良かったです!
建物、お部屋共にキレイで
フロントの方も親切で好感が持てました
チェックイン時間前にも関わらずご用意できるからと早めにチェックインさせていただけたのは本当に助かりました。
朝食のトーストも本当に美味しくて!
もちろん家族へのお土産に買って帰りました
次に奈良に行くときもお世話になりたいと思えたホテルでした
いい旅になりました!ありがとうございました!

さあにゃん5様
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いて感謝申し上げます。また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂き有難うございました。色々な面で高評価を頂き、大変嬉しく存じます。奈良は四季折々の違った雰囲気を楽しんで頂けますので、是非また奈良へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

めっちゃんさん

パンが美味しい

ベーカリーホテルだけあって、パンが美味しいです。日々宿泊費の変動幅が大きいですが、安い時を狙って行くと、コスパはとても良いです。クッキーも美味しいので、おやつに買って公園で食べるのもお勧めです。

めっちゃん様
この度はベーカリーホテルにご宿泊いただきありがとうございました。おっしゃるように、宿泊費は季節や空室状況などによって変動し、特に桜や紅葉が見頃の時期には上がる傾向にあります。恐れ入ります。朝食のパンとクッキーをお気に召していただけて幸いです。公園で食べるの、いいですね!またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

riotharuhiさん

快適

ベーカリーホテル シャトードールでの滞在は清潔で快適でした。特に朝食で提供されるパンは美味しく、素晴らしい体験でした。また利用したいと思います。サービスも良く、スタッフの対応も素晴らしかったです。

riotharuhi様
この度はベーカリーホテルにご宿泊いただきありがとうございました。スタッフの対応やサービス、朝食のパンなどに関してお気に召していただけたようで幸いです。またぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

きりりんさん

【じゃらん限定 連泊プラン】通常より10%OFF!!連日無料モーニング付き!!

お得に幸せな感じでリピ

男女混合の大部屋ですが、ベッドにカーテンがあるので比較的女性でも安心な方です。おそらく男女混合は若い女性は避けることも多いので、女性用シャワーは比較的空いています。
あとは、同日に泊まった人次第。今回は連泊したのですが、1日目は夕方から朝まで、荷物を室内のソファーやら床やらに広げている男性で、正直不快でしたが、2日目の人は普通で良かったです。
こういうのは、別に罰金を取られたり、注意されるものではないですが、自分が周りの人に迷惑をかけないようにするしかないですねぇ。
朝食のトーストもあるので幸せです。
ちなみに喫茶のランチはバリエーションが少ないので、外食しました。

きりりん様:
毎度ご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋や朝食など全体的に高評価を頂き大変嬉しく存じます。ご指摘頂いた件ですが、日々スタッフが巡回に努めておりますもののご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。皆様が快適にご利用できるよう施設運営に努めて参りますので、またご宿泊頂けましたら幸いです。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

ゆっきーさん

アクセス良好

駅から近く観光に便利でした。前回よかったので、リピです。連泊利用で観光し、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえたので、とても助かりました。色々と親切に対応していただけたので、嬉しかったです。

ゆっきー様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。前回に引き続き、私どものホテルを選んで頂いて大変嬉しく存じます。奈良は四季折々の景観を楽しんで頂けると思いますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ままぴさん

【厚切り生食パンの無料モーニング付きプラン】

若草山山焼き

ホテルの屋上から若草山の山焼きを見ました。実は昨年は雪の後のため上手く燃えなくて残念なことに。今年はリベンジで、素敵な光景を見ることができました。宿泊者用に椅子の用意や毛布のサービスもあって、最高でした。

ままぴ様
この度はベーカリーホテルにご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルの屋上から山焼きをご覧になったとのこと、ご満足いただけたようで幸いです。仰るように、昨年は天候の為あまり盛大に燃え上がる様子が見えませんでしたが、今年はきれいに花火も打ちあがって迫力ある光景を見ることができましたね。椅子や毛布の提供するなど環境を整えた甲斐もありました。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/5