宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  与論島 >  星砂荘 >

「ただいま」「おかえり」と言い合える、アットホームな民宿です♪

ヨロン空港・ヨロン港から車で約10分(空港及び港への到着時間を連絡。無料送迎有り。)

星砂荘のクチコミ・評価

パピレさん

今話題のヨロンを満喫!スタンダードプラン★朝食付★

すべてに特長がない。

廉価な民宿タイプのお宿。
基本、朝食以外は全て自分がやるということ。
周りになにもないので、買い物、食事に要注意。

ぶっちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今話題のヨロンを満喫!スタンダードプラン(素泊まり)

楽しいひと時

さとうきび畑に囲まれた水色の建物が印象のお宿です。
お部屋は畳のシンプルなお部屋で我が家のように落ち着いて滞在させて頂きました。
ビジネスで与論島に訪問しましたが夕方は施設横の芝生で寛ぎリゾート気分でした。
私以外にもたくさんの方が泊まっていましたね。
旅館やホテルというより民宿といった感じですが十分です。
南国ですし自然の中ですので虫などが現れる場合があるかもしれませんが、私は大丈夫です!
ご主人や奥様ともお話をさせていただきましたが優しくご対応いただきました。
赤崎鍾乳洞に与論民俗村もあり、意外と観光スポットも多い。歴史好きにとって魅力的なスポットでもあります。
仕事でなければもう一泊したかったです。

星砂荘からの返信

この度はお泊りして頂きまして有難うございました。
サトウキビ畑に囲まれた静かな環境はとても大事にさせて貰っています。又我が家に帰って来たような落ち着いた雰囲気でお客様をお迎えできたらと思って受入を目指しています。評価をして頂きまして有難うございます。
今回は、一泊と短い日程でしたが次回はユックリと余裕を持ってお越しください。
お待ちしています。

返信日:2023/7/10

Masaさん

ビジネスで利用しました!

お部屋が改装されていてデスクワークにも便利な設備、Wi-Fiも整っていて仕事ができました!宿の応対も親切で素晴らしかったです。また利用します!

星砂荘からの返信

この度は、お泊りを頂きまして有難うございます。
今回はこの春に、ビジネスで使って貰えたらと改修したお部屋を利用して頂きました。
早速趣旨を理解して頂いて有難うございます。
又のご利用をお待ちしています。
有難うございました。

返信日:2023/7/10