<朝食の美味しいホテル>新幹線東口徒歩約1分!<駐車場完備>

JR山陽新幹線/新下関駅前徒歩約1分 中国道下関ICより豊浦方面へ車で約10分

ビジネスホテルはやしのクチコミ・評価

3.9

まささん

【朝食付】<大好評>地元食材で作る美味しい朝ごはんで元気チャージ!!◎炊き立てご飯おかわり自由◎

普通です

新下関駅周辺で飲み会があり、利用しました。
以前より何回か利用しているのですが、普通です。
しかし、朝食はとても良かったです。ビュッフェスタイルでは無く、一人ひとりにお膳を運んでくれるので助かります。
そして美味しい!

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食お客様に喜んでいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/22

フォッケウルフさん

感想

新下関駅からかなり近いビジネスホテル。
線路のそばなので、日中の新幹線の運行が終わったら夜間の貨物列車がひっきりなしに走るので新形質で音が苦手方は中々寝付けないと思います。
一応無料駐車場はありますが10台も停めれないのでかなり早くにチェックインして早く確保しないと無理みたいです。
そばにタイムズなどのコインパーキングは充実しており一泊250円から500円とお手頃な料金ばかりでした。
近くにお店はなく国道の方までいかないとコンビニなどはなかったです。
朝食はそこそこおかずもそろった和食で従業員が炊きたてのご飯を持ってきてくれます。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
音に関しては、ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。
駅前に合わせて、山陽本線に近い部屋でもありますので、当ホテルは耳栓を用意させていただいております。
窓の遮音対策につきましては、検討しているところでございます。
またお客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に喜んでいただくよう、より一層快適の良いホテルに努めてまいります。

返信日:2024/4/10

友ちゃんさん

【1泊2食付】JR新下関駅目の前の好立地◎併設の居酒屋で下関の美味しいごはんを堪能!
シングル 朝・夕

お勧め

スタッフの人柄が良い。朝ごはんは、とても家庭的で美味しい。新下関駅近くでは、ホテルが限られていますが、ここはお勧めします。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変ありがたく感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただくよう、快適の良いホテルに努めてまいります。

返信日:2024/3/13

まぁくんさん

新下関駅に近くてとても便利

綺麗な部屋と思いましたが、壁紙の一部が汚れていまいた。
メンテ大変だと思いますが、白色ペイントで汚れをかくすとかすると
すっきりすると思います。
和朝食の種類も多く美味しく頂けましたが、焼き魚や玉子焼きが冷めて
いたので、温かくして出していただけると、良かったと思います。
下関のホテルなので、今度夕食で、鯨竜田揚げ、瓦蕎麦等食べてみたいと
思いました。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用頂き、誠にありがとうございました。
部屋のメンテナンスにつきましては日々心掛ける様努めていき、お客様に快適にご利用いただけるようして参ります。
朝食につきましては、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/1

さくらさん

夕食が美味しいです

最近、夕食をホテル併設のダイニング囃子で食べています。
朝は、以前から利用していましたが、夕食もと思って利用しました。
店員さんも、明るくて、いいです。
私は、定食が好きなので、唐揚げ定食などを頂きました。
ジューシーで最高でした。

クチコミご投稿頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変ありがたく感謝申し上げます。

返信日:2024/2/17

usidakaさん

駅から近くてリーズナブル

新下関駅の新幹線出口から、歩いて3分掛からない場所にあります。ホテルは古くてテレビも小型テレビですが、美味しい純和風の朝食が付いて7000円しなかったので満足です。電子レンジが共有部にあれば、なお良かったです。

クチコミご投稿頂きありがとうございます。
電子レンジにつきましては、フロントがある2階にございましたがチェックインの際説明不足で申し訳ございませんでした。
古い施設でございますが、メンテナンスを心掛けお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また機会ございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申しあげます。

返信日:2024/2/17

景虎さん

飲み会の帰りに利用

初めて利用しました。駅からもとても良い近く、周辺に飲食店も多いので、とても重宝しそうです!私は朝食付きにしましたが、ご飯おかわり自由ですし品数も十分だと思います。フロントスタッフの方も対応が凄く丁寧で初めて利用する私達は助かります。部屋も広々、多少の古さはあるものの清掃もしっかりされてる様だし個人的には何も問題ないと思います。 高いレベルを求める方はどうかと思いますが……私は次回も利用したいと思いました。
良い宿泊でした。

ビジネスホテルはやしからの返信

クチコミへの投稿、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
これからも丁寧なサービスとメンテナンスを心がけ皆様に快適にご利用いただけるよう今後も努めて参ります。
また機会ございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/10

どめくんさん

【素泊り】食事なし!リーズナブルに泊れるお手軽プラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>

いつも利用してます

下関に出張する際に毎度利用してます。
フロントの方の接し方も良く一階に居酒屋兼食事もあるので便利がとても良いです〜

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/18

ありかさん

出張で宿泊

隣接レストランの朝、夕食美味しかったです
無料駐車場、コインランドリーもあり助かりました
スタッフの方の対応も気持ち良かったです
タオル類の匂いが気になりましたので4です
お世話になりありがとうございました

ビジネスホテルはやしからの返信

朝食、夕食お客様に喜んでいただきありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉感謝申し上げます。
タオルに関しましては、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

返信日:2024/1/5

みっくんさん

たすかりました!

早くついたので  荷物は預かってもらえるだろうと思っていましたが  部屋に入ることができたので
着替えを どうしようかと思っていましたが 部屋でできたので すごくたすかりました。
部屋も思っていたより  広かったし キレイでした。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただきありがとうございました。
クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
これからも、丁寧なサービスと皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/1/5

メリーちゃんさん

駅から近くスタッフがやさしい

駅からすぐのところにあります。建物自体は新しくはないですが、清潔で部屋が広々としています。スタッフの方々がとてもやさしく、また泊まりたいと思えるホテルです。お世話になってありがとうございました。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテル はやしをご利用頂き誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉・高い評価をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。
古い施設ではございますが、丁寧なサービスとメンテナンスを心がけ皆様に快適にご利用いただけるよう今後も努めたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/12/20

クッチャイおっちゃんさん

又使わせて頂きます。

駅に近く、便利です。思ったほど電車の音は気になりませんでしたが、エレベーターの音と冷蔵庫の音がうるさく、何度も起きてしまいました。冷蔵庫は使わなければ、音がしませんが、エレベーターの音はしんどかったです。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
あと、一階にある居酒屋さんのご飯美味しかったです。また使わせてもらいます。

ビジネスホテルはやしからの返信

スタッフ、食事処のお褒めのお言葉感謝申し上げます。
音に関しては、ご迷惑をおかけ申し訳ございません。

返信日:2023/12/15

sunflowerさん

ビジネスに最適

お値段からしたら、お得感ありました。
隣接の食事処でも、ふぐが食べれたり、新幹線の駅からも近いので便利でした。

ビジネスホテルはやしからの返信

クチコミへの投稿頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

返信日:2023/11/13

なべちゃんさん

朝食は良かった

研修のため利用させて頂きました。築年数があるため、部屋や浴室はあまり求めてはいけませんが、頑張ってる雰囲気は強く感じました。噂通りに朝食は美味しかった。味噌汁ではなく、麦汁なのか優しい味を感じた。ご飯は柔らかめで、おかず等もおふくろ味で良かった。扉や壁は薄いのか、話声がストレートに聞こえるので注意が必要です。

ビジネスホテルはやしからの返信

クチコミへの投稿頂き、ありがとうございます。
朝食お褒めのお言葉感謝申し上げます。
音に関しましては、ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
これからも丁寧なサービスとメンテナンスを心がけ皆様に快適にご利用いただけるよう努めたいと思います。

C62のぞみさん

三連休混雑してました

立地は新幹線新下関改札からが近いですが在来線改札から出ると失敗します駅前からホテル周辺は時間も遅かったのですが暗いです。朝食は品数多めでご飯おかわりOKだったし自分の体質に合わないおかずを即チェンジしてくれる気遣いがあり朝食は特にガッチリタイプの自分にはうれしかったのですかスタ−ト時間がも少し早ければもっとうれしいです。館内エレベーターが1台なので階段が開放されてました。階段はらせん状で目が回りそうですが自分は普段から階段を使いたい人だからエレベーター待ってるより目が回る階段を使いました。

ビジネスホテルはやしからの返信

クチコミへの投稿いただきありがとうございます。
これからも丁寧なサービスとメンテナンスを心がけ皆様に快適にご利用いただけるよう今後も努めたいと思います。

電話番さん

フレキシブルな対応に感謝

新下関からの一番電車に乗る必要があったため、前日早めに下関に着いたのですが生憎の大雨・・・チェックインまではかなり時間があったのですが、荷物を預かってもらおうとフロントに申し出たら快く受けて頂けました。
朝も結構早かったのですが、領収書の対応もしてもらい気持ちよくホテルを後にすることができました。
ただ大きなスーツケースをもっての階段は結構厳しかったです(雨で足元も怖くて・・・エレベーター、スロープもなく)
このあたりは将来的にアクセスの改良を願いたいところです。

ビジネスホテルはやしからの返信

クチコミへの投稿いただきありがとうございます。
1階から2階に上がるに関しましては、ご迷惑をおかけしております。

りんごさん

接客がよかった

駅が近いため、新幹線や電車の音はすごく聞こえてきますが、私は、駅からちかかったためあまり不満には思わなかった。夜中に廊下で話す人の声のほうがうるさかった。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミをご投稿いただいたも関わらず、お返事が遅れて申し訳ありません。
音に関しては、ご迷惑をおかけ申し訳ございません。

Catfishさん

ほぼ満足(一点を除けば)

部屋に家庭用エアコンが設置してある場合は、清潔さの目安としてフィルターをチェックしていますが、その目詰まりのひどさに驚きました。ただ、このことを除けば、ホテル内の食堂の料理も美味しく、スタッフの対応も良かったので、機会があれば又利用しようと思っています。その時には、エアコンのフィルターがきれいになっていることを期待しています。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
エアコンにつきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回来館の際は、ご満足していただけるようお待ちしております。

もりやんさん

便利なお宿

下関出張でよく使わせて頂いてます。ホテルは古いですが、先ずは新下関駅からすぐが良い!夕食にホテル併設の食堂があるので良い!そこでお酒や地元料理を楽しめるのが良い!朝食も美味しいので良い!ホテルの方が親切なので良い!

ビジネスホテルはやしからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
高いご評価をいただき大変嬉しく思います。

ひーちゃそさん

新下関駅から徒歩2分

駅近でとても便利でした。食事処も併設されていて、朝食はそちらで食べれるようです。我々は翌朝、近くのドライブインみちしおで貝汁を食べるために、近くのこのホテルを利用しました。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿もいただき感謝申し上げます。
これからもより一層快適の良いホテルに努めてまいります。
また機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かおさん

飲食店近い便利ホテル

飲み会後の宿泊に利用してます。
便利でアメニティーもフロントに置いてあり充実してて非常に良い満足しています。
駐車場が少ないくて狭いのが難点です。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミをご投稿いただいたも関わらず、お返事が遅れまして申し訳ございません。
駐車スペースに関しては、ご迷惑をおかけしております。
より一層快適の良いホテルに努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

ジャガハチさん

残念ながら部屋がタバコ臭くて難儀しました

横須賀からフェリーで新門司に渡り、萩へ向かう途中に宿泊しました。
夜10時頃のチェックインで駐車場はホテルの無料駐車場は満車で隣の有料しかなく、さらに案内された部屋はドアを開けた途端タバコ臭がきつく、設置してあった消臭剤を使ってもなかなか厳しいものでした。
近頃では禁煙が当たり前と思っておりましたが・・・、せめて分煙にして欲しいものです。
朝食付きは助かりました。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙室の消臭が十分ではなかったようで、ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。次回は、このような事がないように徹底いたします。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。