宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  東横INN弘前駅前 >

弘前公園まで車で10分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR弘前駅中央口より右方向にお進み下さい。徒歩1分でホテル正面入り口です!!

東横INN弘前駅前のクチコミ・評価

3.8

ゆうちゃんさん

朝食美味しい

ちょこちょこ利用していますが
朝食が初めて品数、内容が良いね
と夫婦で話しをしながら頂きました。
味噌汁も、けのしる
郷土料理を活かしてあり
美味しかったです。

東横INN弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきありがとうございます。
朝食にご満足いただけて本当に嬉しく思います。津軽の郷土料理であるけのしるをお召し上がり下さりありがとうございました。日替わり朝食となっておりますので、また弘前にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/13

nekoさん

一人旅・女子旅にも安心♪

駅から近いだけじゃない!

弘前駅前のロータリーを取り囲むようにホテルが複数立っています。今回は東横インに宿泊しました。東京のビジネスホテルに慣れた身では、大きめの部屋・ベッド・バスタブ、どれもゆったりできるサイズでした。加湿器が机の下の奥にあって、取り出すのが面倒で使わなかったのですが、それ以外は一人で過ごすには十分でした!ありがとうございました。

neko 様
日頃より東横インへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
アンケートへのご回答、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も常にお客様視点で確認し、ご満足して頂くよう心掛けてまいります。
また弘前へお越しの機会がありましたら、東横イン弘前駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、neko様のお越しをお待ちしております。
東横イン弘前駅前

返信日:2024/3/13

平健さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

駅隣接、フロント対応よし

駅隣接にして駐車場がホテル裏にすぐあり、荷物の運搬も楽。
フロントの説明が親切でよかった。
朝食なしプランでも無料サービスで利用できますし、無料としては十分では。

東横INN弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートへのご回答
誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので
弘前へお越しの際はご利用くださいませ。
誠にありがとうございました

返信日:2024/3/4

kojiさん

駅前で立地良し

ホテルは弘前駅を出てすぐ右側にあり徒歩2分程度。部屋は清潔感があり普通に良かったです。宿泊した日はかなり雪が降っており駅周辺を除雪車がひっきりなしに夜中走って仕事してました。外の音が少し気になりましたが・・・。お疲れ様でございます。

東横INN弘前駅前からの返信

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/1/22

ちゃましいさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

コスパ良し!さすが東横イン様!!

出張にて利用しましたが、やっぱり東横インは間違いなかったです。フロントの従業員様の感じ良し!施設全体が清潔!部屋きれい!朝ごはん美味しい!またリピートします。

東横INN弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
高評価いただき大変嬉しく思います。励みにさせていただき、今後ともより良い宿泊になりますよう取り組んで参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/11

モモさん

朝食

青森ならではの、嶽のきみのスープ美味しかったです。もちろんりんごジュースもおかわりしました。朝食会場が混んでいたのが気になりましたが、その他は快適に過ごせました。

東横INN弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後も地元ならではのものをご朝食に取り入れて、青森の魅力を発信していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/22

Kさん

駅近くで便利

弘前駅の横にあり、立地は申し分ありません。朝食も無料にしては十分です。部屋も清潔感があり、ベッドにもコンセントがあり便利です。弘前ではいつも利用させていただいています。

東横INN弘前駅前からの返信

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2023/11/12

kojiさん

出張で利用

今回は出張で4泊しました。部屋はきれいで良かったのですが、ユニットバス内洗面所の水の流れが悪かったのがマイナスです。このタイプの洗面所はどこも良くない傾向にありますね。朝食品数が少なくしかも混み合い大変でした。

東横INN弘前駅前からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
ただただ私共の不徳のいたすところです。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/11/9

DSKさん

さすが、駅前旅館

初東横インが弘前駅前。
丁寧な接客と綺麗な部屋が好印象。
さらに朝食が美味しい。青森だけにりんごジュースがあるのも好印象。
食堂スタッフのお母さんたちの元気な挨拶で気持ちの良い朝を迎えられる。

東横INN弘前駅前からの返信

初めて東横インをご利用だったとの事で、ご宿泊に満足いただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様へのより大きく元気な挨拶を励んで参ります。
東横インは全国に300店舗以上展開し、朝食ではご当地料理の提供を心がけておりますので是非またご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2023/10/15

事務局長さん

安定の東横イン

どの東横インに泊まっても安定してますね。
ただ、今回は駐車場の分かり難さと朝食会場の狭さに、少々評価を下げました。

東横INN弘前駅前からの返信

どこへ行っても安心してご利用頂ける東横インを目指しておりますので、安定しているとのお声ありがとうございます。
また当ホテルの駐車場と朝食会場ではご不便おかけし申し訳ございません。駐車場への案内やテーブルの配置等、スタッフで意見を出し合いより良くご利用頂けるよう改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/24

みやけんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

なぜホテル側から電話が?

宿泊当日、夕方、ホテルから宿泊の確認電話が入った。予約時に当日24時までホテル到着と入力したのに、なぜホテル側から電話が来たのか疑問です。ましては法人契約で事前にお金を払っているのに....。出張が重なり疲れた移動中に電話がきたので不愉快でした?

東横INN弘前駅前からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお疲れのところ、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は早い時間から駐車場ご利用のお客様が非常に多かった為、当ホテルの駐車場が満杯になる可能性がございました。その為、事前にお客様に駐車場利用有無の確認の連絡をさせていただいておりました。
当ホテルの都合によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後ともスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/15

マキさん

駅近。コンビニ

弘前駅前なのでコンビニもあって目的ある方は便利な場所。
近くの飲食店などは残念ですがホテルは空気清浄機があれば良かったと思います。

東横INN弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
駅近で便利とのお声ありがとうございます。お客様にとってより良い宿泊体験になるよう、お部屋の設備や近隣のお店への案内も見直して参ります。貴重なお時間を割いての投稿大変ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/11

オロロンさん

駅前

駅のすぐ前の立地が素晴らしい。
部屋も明るくベッドが大きめ、掛布団がビシっとキマっていまいのがいいです。

東横INN弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
駅とホテルまでの間にはコンビニもあり便利な立地です。
お部屋にもご満足いただけたようでなによりでございます。
今後も引き続き清潔で安心感のあるお部屋をご提供できるように、スタッフ
一同より一層精進してまいります。

返信日:2023/9/7

まさあきさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

建物が新しく清潔でよかった。

青森の祭りを見たく。数日前にたまたま空きがあり予約することができた。建物は東横インの物で、駅近く直ぐに到着できた。チェックインは時間帯のせいもあり並んでいたが、満員ということで仕方なし。部屋は、清潔でダブルの部屋で一人利用では満足できた。

東横INN弘前駅前からの返信

チェックインの際にお待たせしてしまい、大変ご不便をおかけいたしました。
また、お部屋の清掃にご満足いただけたようでなによりでございます。
一同より一層精進してまいります。
これからも弘前を訪れる機会がございましたら、なにとぞ私どもの東横インを
ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/31

チランさん

朝食が美味しい

駅前でバスも電車も便利。連泊して朝食は少しずつメニューの変化があり美味しく、ロビーに冷水と製氷器があり降りついでで便利でした。

東横INN弘前駅前からの返信

立地と朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。今後もより良い宿泊体験になりますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/3

naoさん

駅近

急遽の東横さんでした。
何年ぶりだろ。
駐車場が立体が4棟で出入りがスムーズでした。
駅の横っていうのも便利だけど、土手町までは遠いですねー

東横INN弘前駅前からの返信

駐車場の利用について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
120台までお停めいただける駐車場となっておりますので、満室の際でもご利用頂ける日がほとんどです。
また弘前にて宿泊の際は是非、東横イン弘前駅前をご利用ください。
率直なご意見を下さりありがとうございました。
ご利用いただく皆様が快適にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

romespoさん

高クオリティ

始めて利用でした。駅チカでアクセスよし。部屋のつくりも他のビジネスホテルよりも快適である。ホテルではあまりない時計も設置されている所は好印象!清潔で接客対応も満足でした

返信が遅くなり申し訳ありません。
駅近と仰られるように当ホテルはJR弘前駅隣に位置しており中央口から徒歩1分にございます。
駅とホテルまでの間にはコンビニもあり便利な立地です。
ホテル目の前はタクシープールまたバス停も駅前にありますので移動手段にも非常に便利です。
また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ちいたしております。

tsubame3mさん

混雑

弘前ねぷたの時期に利用しましたが、22時前にチェックインしようとしたけど、混雑。普通は名前言う、支払う、キーもらうだけで1組辺りの時間はかからないが、ほぼ全ての客がそれ以外の用事があり、とにかく時間がかかりました。多分チェックインするまで15分ぐらい。フロントスタッフの接客はいいですが、客側かな。。
エレベーターはロビーから部屋に行くにも部屋からロビーに行くにも来るまで時間がかかり、満員で乗れないこともある。特にチェックアウト時間10時前は要注意。
部屋は綺麗ですが、シャワーの水圧が弱め。温度調整も難しい。
朝食会場は開始時間6時半前から行列。すぐに満席の大混雑。大きな窓ガラスから朝日の日差しが入ってくるため窓側の席は暑くなる。 おかずは2、3品ほどと少なめ。
場所は駅前なのでとても便利で、祭り期間中なのにほぼ通常料金だったので助かりましたが、通常日で他のホテルと料金があまり変わってなかったらちょっと後悔したかもしれません。。

東横INN弘前駅前からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
朝食会場に関して、そしてメニューにつきましてはパントリースタッフと意見を出し合い、改善していくよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
他サービスについてもスタッフ全員で意見を交わし、より良い宿泊体験になりますよう精進して参ります。
また弘前にお越しの際には、当ホテルをぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております

まあくんさん

弘前ねぷたまつり

部屋→内線に掛けたが呼出音が鳴らなかった。
接客→チェックイン時、フロントの裏を行ったり来たりして、長時間待たされた。

東横INN弘前駅前からの返信

また、口コミ返信が遅くなり申し訳ありません。
チェックインの際お客様を大変お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
機材の不調につきましてもメンテナンスと連携をとり改善して参ります。
サービスについてスタッフ全員で意見を交わし、より良い宿泊体験になりますよう精進して参ります。

puchisabuさん

駅近くで便利

青森の祭り参加のお客さんが多く、とても混んでおり、チェックインに時間がかかった。無料朝食が数年前より、多くて良かった。
また、利用したいです。

東横INN弘前駅前からの返信

返信にお時間をかけてしまい申し訳ありません。
混雑によりチェックインにお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
繁忙期のフロント人数や自動チェックイン機の導入など、改善に努めて参ります。
また朝食をお褒め頂き、とても励みになります。より良い朝を迎えられるよう、こちらも取り組みを続けて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

ジャン・レノさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

JR弘前駅のすぐ隣にあって、駐車場も完備されており、とてもきれいなお部屋が印象深いです。朝食もサービスでありがたいです。

東横INN弘前駅前からの返信

また、温かいお言葉もありがとうございます。
口コミ返信が遅くなり申し訳ありません。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

くれきちさん

部屋が綺麗で立地が良い

パーキングがわかりづらかったが近くでした。パーキングのおじさんの対応が親切でとても良かったです。部屋もバスとトイレ綺麗で清潔感有り快適でした。残念だったのが、朝食の配置等が取りづらく狹いのもあって混雑してごちゃごちゃした感じで、おかずの種類も少なく美味しいかったという物がなくがっかりでした。ウエルカムドリンクやコーヒーのサービスが有れば嬉しいです!

東横INN弘前駅前からの返信

また、口コミ返信が遅くなり申し訳ありません。
朝食の際もお客差にご不便をおかけしました。
お客様のご宿泊がより良いものになるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/8/21

のんこさん

一人旅・女子旅にも安心♪

利便性,清潔感二重。

弘前駅に隣接で,場所がわかりやすく、周りにコンビニや飲食店もあり大変便利でした。
お部屋もお風呂も綺麗で、掃除が行き届いており、ベッドも大きくて気持ちよく過ごせました。
無料の朝食が、品数はそれほど多くないものの、期待していたよりとても美味しくよかったです。

東横INN弘前駅前からの返信

また、温かいお言葉もありがとうございます。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/8/21

なおさん

一人旅・女子旅にも安心♪

館内&部屋等とても清潔。弘前駅隣りで利便性も最高!

青森県八戸市に転勤でこの春に来たので 仕事休みの日に観光地の弘前へ一人旅しました。
じゃらんでラクにスマホで予約できるので弘前駅隣と言う立地条件がよく、早めに部屋がまだ満室になる前に予約しました。
チェックイン時間が16時でフロントにはゾロリとチェックイン待ちの行列でしたがフロントスタッフさんの対応もテキパキしてさほど待たずにチェックインできました。感じがいいです。
部屋もキレイ。シングルでも広めで5階の部屋だったけど眺めもよく 駅のすぐ隣りでも夜中も電車の音や外の騒音もほとんど聞こえず防音対策バッチリです。
ただ一つ、洗面台&お風呂のお湯の温度調節が40度とかで合わせるのではなく(上手く書けなくて申し訳ない)
お湯と水のレバーで自分で調節するのがなかなかちょうどいい温度に私はできなくて。温度合わせ出来るのならもっと簡単でよかったような。
些細な事で申し訳ないです。
それ以外は朝食も美味しく和食と洋食、両方から選べるバイキング式でスープ等もあたたかいままでの提供が嬉しかったです。

東横INN弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
立地や朝食、ホテルスタッフに対しお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
またお部屋の設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。ご意見を参考にし、より良い宿泊になるようホテルスタッフ一同努めて参ります。

ヨッちゃんパパさん

花見シーズン

外国の方々の対応も見てて軽快にこなしている女性が素晴らしく!また
泊まり来たいホテルになりました。

東横INN弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
スタッフの対応にご満足いただき大変励みになります。今後もより良いホテルになれるよう取り組んで参ります。またのご利用をお待ちしております。

あやかさん

残念でした

桜祭り、ねぷた祭りの時期に何度か利用した事がありますが、今迄で1番残念でした。
早めにチェックインしたのですがフロント対応がグダグダで凄い時間掛かりました。
観光して夕方に戻るとフロントにはチェックインする人の長蛇の列が…買ってきたご飯を食べた後確認したい事がありフロントにコールするも出ないので諦めてフロントに行くとまだまだ行列が続いていました。
結局フロントの人には聞けずたまたまいた従業員の人に聞きました。
とにかく残念な印象しかないです。
部屋のユニットバスの扉の建て付けが悪く勢いつけないと開かずで、勢いで何度かドアにぶつかりそうになりました。
またトイレの流れも悪く残念な部屋だねと話をしていました。
弘前旅行の印象悪くなるので改善して下さい。
値段は妥当だと思いますがサービスが残念過ぎました。

返信が遅くなり申し訳ありません。
今回は大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め、繁忙期のフロント人数の見直しや自動チェックイン機の導入など改善に努めさせて頂きます。
またお部屋の設備につきましても確認させていただき、現在は改修させて頂いております。お客様のご宿泊中に改善が至らず申し訳ございませんでした。