10名以下のグループ向き貸切です (人数制限中)

JR函館本線「岩見沢」駅下車。

ゲストハウス はなれやのクチコミ・評価

3.8

チロミさん

腰が痛い…

気になる点
布団が友達家に泊まりに行って用意されているような。
家庭的なカバーで。
敷布団はすごく薄くて腰が痛くなりました。
こんなに薄い布団はびっくりかな。
リビングのソファーも柔らかくて腰が…
Wi-Fiはやっぱり無いと不便
空いてるホテルを探しても全然無くて困ってた中
見つかり有り難かったです!
駅も徒歩圏内です!近くにコンビニもあります!
リビングはかなり広く食卓テーブルや
新築のようなキッチンもありました!

ゲストハウス はなれやからの返信

この度は はなれやご利用いただきありがとうございます。確か前泊ホテルからご案内して、アーリーチエックインされた方と思います。ソファーは気に入られた方が多く少し残念でしたね。寝具カバー類も、春夏冬と変えておりますが、大きなホテルとは、コンセプトが違いお好みもあると思いますが、真摯に受け止めさせて頂きます。

返信日:2023/10/27

meguさん

家族旅行

子供の誕生日に合わせてりょこうと考えていたら、お盆近くなので全く宿がなく、色々探してはなれやさんを見つけました!家にいるような感覚で、リビングや寝るお部屋など広々としていてゆっくりとくつろげました。寝るお部屋がやや暑ついかな?と、思いましたがタワー型の扇風機が使えて夜もしっかりと眠ることが出来ました。ホテルと違って隣に人がいるわけではないので子供達が多少騒いでも迷惑になることがないので安心できます。
近くにはスーパーやコンビニもあり助かりました!
またお世話になりたいと思います。

ゲストハウス はなれやからの返信

この度は、はなれやご利用いただきありがとうございました
北海道の夏も例年の3倍の夏日を更新しているようです。毎日暑いので、お体ご自愛下さい。
次回のまたのご利用お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします

返信日:2023/9/8

のりちゃんさん

注意事項

宿泊、チェックインの注意。
1.Wi-Fiはなし。
2.チェックインの前に必ず電話。
留守電になるので何度も何度もかける。
3.地図が違う。
地図上、ファミマの一本駅側の路地沿い。非常にわかりづらい。
4.ウォシュレットではない。
5.調理器具(包丁、まな板、皿など)はない。
6.管理人は慣れていない。

ゲストハウス はなれやからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけず申し訳ございません。Wi-Fiはございませんが、非日常を、広いお部屋でゆっくり休んで頂きたいと思っております。チエックインの前に必ず、ご連絡を頂かないと保安の為、鍵をかけております。直ぐに電話に出られず申し訳ございませんでした。予約時間のズレや、迷う方の為にも、ご本人様の携帯番号をお知らせただいております。ウオッシュレットの件ですが、北海道では、冬の閑散期、1棟貸しの為、ご予約の無い時は、暖房を入れないため、水道管凍結により破損の危険がございます。調理器具は包丁の代わりのキッチンばさみがございます、事件、事故予防のためです。少しですが、使い捨て容器とガラスのコップとマグカツプをご用意しております。 管理人が慣れていないのは、お申し出のとうりで、未熟ではありますが、努力を重ねてまいります

返信日:2023/8/1

なっきーさん

新築マンションのような雰囲気

建物の2Fはカフェで、1Fの住居スペースに宿泊させていただきました。
家族世帯向けの間取りで、自分の家のような雰囲気です。リビングには、立派なソファーや大型テレビがあり、リッチな気分で過ごせました。自炊もできるキッチン設備や洗濯機も備えてあります。空調設備もばっちりですよ。何より清潔で美しく快適です。一人旅には、もったいない環境でした。駅近、コンビニも近隣にあります。

ゲストハウス はなれやからの返信

ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/4

ニモさん

和洋室 食事なし

家族で過ごすのにとても便利!

家族4名で利用しました。子どもが小さい(0歳、4歳)ため広めのお部屋を探していたら、たまたまこの宿を見つけました。2LDKでとても広く、キッチン、お風呂、冷蔵庫、洗濯機などあるので、自宅にいるように過ごすことができました。リビングの他に、フローリングで8畳くらいのキレイなお部屋が2つあります。1つは寝室として利用して、もう1つは子どもの遊び場として利用しました。全体的にとてもキレイで清潔で過ごしやすいです。観光ではなく仕事で岩見沢に行ったので、子どもたちはこちらで過ごすことが多かったのですが十分な広さでした。近くに「であえーる」という遊び場もあり、歩いていけるので、それも良かったです。スーパー、コンビニ、ドラッグストアなども近くにあるので便利です。口コミなどが全くなくて、利用するまで不安でしたが、想像以上の快適な宿で、本当にありがたかったです。

ゲストハウス はなれやからの返信

ありがとうございます。
岩見沢の、であえーるもご紹介頂き嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/4