| 料理(夕食) | 3.8 |
いしやんさん
投稿日:2025/8/24
岩木山の目の前でロケーションは最高でした。
老女将に会えなかったのが残念でした。
店員さんのホスピタリティが高ければリピーターも増えると思われます。
投稿日:2025/8/20
家族が目が悪いので貸切風呂を使わせていただきました。
家族風呂なのに広々として、お湯も良かったです。
部屋は清潔で、冷房は無く扇風機だけでしたが、十分涼しかったです。
投稿日:2025/8/11
最低限の接客と設備しかないけど、素朴で味のある宿でした。部屋からの眺めは最高です。岩木山と岩木山神社の鳥居がちょうど目の前に大きく見えます。お尻を向けて寝られないね、と話していました。この日は私たちともう1組の方たちだけの宿泊でしたが、ものすごく静かでした。風呂は部屋からけっこう歩くのですが、その間誰にも出会わないので怖いくらいでした。お風呂は古く大きく、源泉掛け流しで湯量も多く,ゴーゴーと流れていました。シャワーも温泉なのでしょう。これもすごい量が出ます。お風呂には脱衣所があるだけで,他には何もありません。部屋の近くに戻りトイレに行ったり髪を乾かしたりします。でも、趣のある良い温泉でした。食事は普通です。女性の私には充分でしたが,主人には物足りなかったようです。お茶しかないので欲しかったら宿の外の自動販売機でビールを買います。ビールは何種類もありません。お漬物と昆布の佃煮がとても美味しかったです。朝早く起きて,岩木山神社にお参りしました。ほんとに目の前なので、一番近い宿です。
投稿日:2025/7/7
コスパ良く次もここに泊まって岩木山に登りたいと思いました
岩木山神社から登るには朝早いので、朝ごはんをおにぎりサービスとかあると利用者増えると思います
夜のうちに手渡してもらっていると尚良し
ぜひサービスメニューに入れてほしい
泉質も良く温まります
エアコンが少し効きにくいかも
網戸で充分だと思うが電子蚊取りを部屋に置いといてもらえると良いな
投稿日:2025/6/24
桜の間を使わせていただきました。
もう一組しかお客さんがいないのに、何で隣の部屋なんだろうと不思議に思いましたが、窓から見える景観で納得しました。真正面に岩木山神社の鳥居、更にその後ろに雪を被った岩木山が見え感動しました。
温泉も良かったですし、目の前にバス停があり交通の便も良いのでオススメです!
投稿日:2025/6/2
ゴールデンウィークに利用させていただきました。
建物自体はとても古いですが、主な部分は綺麗にリフォームされていました。
温泉はとても歴史を感じる作りでお湯も良かったのですが、シャンプー等は自分で持ち込んだ方が良さそう。
御飯は豪華ではありませんが、とても美味しかったです。
最初対応してくれたスタッフの方は不慣れなアルバイトだったのか、接客については???って感じでしたが、帰りの際に対応してくださった女将さん?はとても親切丁寧な印象でした。
投稿日:2025/1/29
真冬というのに、運よく晴れて、神社を参拝することができました。
部屋はリニューアルされていてとても快適でした。