宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ヴァリエホテル広島 >

広電・女学院前下車すぐ。広島城、広島合同庁舎が近く静かな立地。

JR広島駅より広島バス乗車『合同庁舎前』下車〜徒歩3分

ヴァリエホテル広島のクチコミ・評価

mahomahoさん

【じゃらんのお得な10日間】◆スタンダードプラン 素泊まり◆

出張利用

半年に一度広島へ出勤し毎回ホテル探しに苦戦していた中、喫煙可能なこちらを見つけました。疲れてホテルに帰る事が多くキレイなバスルームには本当に癒されました。バスタブに手摺りがあれば尚○。大変、閑静な中にありますが、繁華街へは直ぐ近くですし大変満足です。
フロントの方も丁寧な対応です。また利用したいと思います。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島にご宿泊いただきましてありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、バスタブの手摺の件に関しましてご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にご利用頂けますよう尽力致します。
これからどんどん暑くなってまいりますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/28

パンダイバーさん

初の広島出張

広島駅から徒歩で15、20分くらい。周りに官公庁がたくさんあるので、夜は静かに就寝できました。広島城や原爆ドームなど観光するにも場所的にはいいかもしれません。ただ、たまたまなのか、フロントの方の対応が良くなかった。言葉遣いや態度が、今まで私が利用してきたホテルの中でも抜群に酷い。そこだけが残念でした。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度は、数あるホテルよりヴァリエホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
広島駅や広島城、原爆ドームなど徒歩圏内にあることから、多くのお客様よりご好評いただいております。
立地の良さについてご満足いただけたようで大変安堵しております。
しかしながら、スタッフの対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、指導の徹底を行う所存でございます。
いただいた貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
天候が変わりやすく、梅雨の時期も近づいておりますのでお身体大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/26

まこけんさん

【タイムセール】◎3月◎じゃらん限定◆スタンダードプラン 素泊まり◆

良かったです

フロントの女性の笑顔が好印象でした 今後も引き続き利用したいです

ヴァリエホテル広島からの返信

お褒めのお言葉頂戴いたしまして私どももとても励みになります。
今後もお客様に快適にご利用頂けますよう尽力致します。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/23

SCアカプルコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆スタンダードプラン 素泊まり◆

良かった

広島は比較的出張が多いのですがなぜか今回が初めての宿泊です。今まで見過ごしていたのかなかなか良かったと思います。但し私の出張先には導線が少し悪いのが玉に瑕です。一般の方であれば街にも歩いて行けますしホテルは清潔感があり良かったのでおすすめです。次回もまたよろしくお願いします。

ヴァリエホテル広島からの返信

また、クチコミにもご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟な点もございますが、当館へお越し下さるお客様に満足して頂ける様
努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
これから暑くなってまいりますが、お身体大切にご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/17

hiroさん

トリプル 食事なし

おもてなしがよかった また利用したい

家族旅行で利用しました
少し繁華街からは離れてますが  歩けない距離ではなかったです 広島城のすぐ近くです
ホテルは静かで  ゆったり過ごせました
次の日は  1日 広島市観光をしたかったので  チェックアウトの時に  ダメもとで荷物を夕方まで預かってもらえないですか? と言うと 嫌な顔せずに『大丈夫ですよ』と笑顔で答えてくれたので気持ちよく  原爆ドーム、平和記念公園、お好み村  を大満喫しました
3時過ぎにホテルに戻り 荷物を受取り  次の目的地  岡山県倉敷市へ行きました
やはり  笑顔で答えてくれると 気持ちいいですね…
また広島へ行く機会があれば利用したいです。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度は、広島へのご宿泊先にヴァリエホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、大変に嬉しいお声をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。ホテルで働く者にとりまして、とても大きな励みになるお言葉でした。
より快適に素敵なときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。
次回再びお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/16

ピコさん

学生応援プラン ★冬旅支援 シンプルステイ(デスクライト・空気清浄機貸出あり※貸出事前予約)

駅や繁華街から少し離れていて落ち着いたホテル

思っていたより駅から距離はありましたが、コンビニも近くにあり、繁華街まで徒歩10分以内の距離にあるため静かな雰囲気でした。
当日はお部屋をグレードアップしていただいて、事前に宅配も頼んでいましたがチェックイン時に渡していただき、フロントの方の対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。
全体的に新しい印象で、お部屋も綺麗でした。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
これからずいぶん暑い日が続くようです。年間で一番いい季節が夏日になるなんて、夏本番がイヤになりそうですが、お身体十分にご注意下さい。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/15

かわもっちゃんさん

立地、コスパに満足

野球観戦のため利用させてもらいました。
広島城、原爆ドームなど観光にも便利でした。
この立地でこの宿泊費はコスパは良いと思います。
また利用したいです。

ヴァリエホテル広島からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変安堵致しました。
未熟なことも多くございますが、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/14

大福さん

ホテルスタッフが親切です

と友達一緒に広島で旅行、最初シングル部屋を予約しました、スタッフを優しいで変更をくれました。駐車場も近いし、商店街に近いし、

ヴァリエホテル広島からの返信

このたびは数あるホテルの中よりヴァリエホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

しんごさん

急な出張にはおすすめ

急な出張が入ったため、当日に予約を入れて利用しました。官公庁街にあり夜は静かでぐっすり眠れました。値段もリーズナブルで良かったです。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度は数あるホテルよりヴァリエホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙なお時間の中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/8

りーさん

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

出張者には洗濯が大変でした。

料金   他のホテルに比べて安価
駐車場  ホテル周辺に4箇所あり
コンビニ 最寄りにあり
食事   隣にお好み焼屋あり
繁華街  徒歩10分で繁華街
部屋   清潔、照明は暗い
ここまでは、良いところ
不便は洗濯 洗濯、乾燥機一体型2台
乾燥までふくめて2時間かかる為
先客が終わるまでは、かなり待たなければならない
、のに、回収にいったら1台不調でエラー
さらに、待たなければならないのが不便でした。
洗濯が無ければ、評価3.5
洗濯の不便で、 評価2.8でした
個人的な評価です。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度は数あるホテルよりヴァリエホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
洗濯機の件に関しましては、貴重なお時間を費やされたことをお詫びもうしあげます。
未熟なことも多くございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/7

あっちゃんさん

手頃でお勧め

出張で利用さして貰いました。手頃な料金のわりには、快適に過ごせたと思います。近くにコンビニやスーパーが、有り便利でした。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後ともご来館下さいましたお客様に心からのご満足が頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/7

ともみさん

バスルームがとてもきれいでした

室内はやや古めのお部屋でしたが、掃除が行き届いていたので、快適でした。
バスルームはとても明るくてきれいでした。
フロントの方も丁寧に対応してくださいました。

あっちゃんさん

フロント対応

お部屋的には、綺麗で満足してます。特に、ユニットバスは、改装されてるみたいで凄く綺麗でした。
少し残念なのは、フロント対応が良くなかったです。未熟な方が多いのか受け答えが直ぐに返ってこず、かなり時間を取られました。頑張って欲しいですね。

ヴァリエホテル広島からの返信

お部屋の件につきましては、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの対応が至らず、貴重なお時間を費やされたことをお詫びもうしあげます。
至らぬことも多くございますが、おもてなしの心を日々自己研鑽し、快適に過ごして頂けますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さとうさん

夜遅くに対応してくれた

夜遅くについたが快く対応していただきました。
部屋も広く快適に過ごすことができました!
古さは否めないがよかった

みーこさん

八丁堀が近いので、飲みに行くのに便利

たまには飲みに行こうと夫婦で利用させていただきました。リーズナブルに泊まれて、八丁堀も近い。提携の駐車場もあるので、安く車を止めることも出来てとても良かったです。是非、また利用させていただきます!

ヴァリエホテル広島からの返信

かなり暖かい毎日となりましたが、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/19

カズさん

普通に満足です

グレードアップして頂いて広い部屋でした
お風呂の温度調節とこの時期に一括管理の空調で暖かい空気が出なくて寒い思いをしました

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの空調が施設も古いことから、全館の一括管理のため、ご迷惑をおかけしました。
いつかは改装をしたいとスタッフも考えていることではあります。
寒い思いをされ、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/16

朱さん

◆早期割28《10%OFF》28日前までの予約がお得 * 素泊り◆

広島グリーンアリーナには便利

ライブのため宿泊したが分かりやすく近かったです。
しかし周りに飲食店が無かったので食事には困りました。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
グリーンアリーナへのライブにお越しいただいたのですね。ライブ会場や新しいサッカースタジアムへはわかりやすい立地ですので当館を便利にご利用頂いております。飲食店の多い繁華街からは歩いて10〜15分程度かかるのでご不便をお掛け致しました。
だいぶ春らしくなってまいりました。季節の変わり目、お身体大切にご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/3

nakaxileさん

静かなホテル

初めて利用しました。施設自体は決して最新ではありません。可もなく不可もなく昔ながらのホテル。バスルームは改装されてて清潔です。周辺は静かな場所に立地しているので快適に過ごせました。近くにコンビニ2軒あります。今回宿泊した値段ならコスパいいと思います。

ヴァリエホテル広島からの返信

花粉季節の到来となりましたので、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/25

みきてぃさん

初めての広島旅行で宿泊。初めてなので土地感がなく、夜に飲み歩いた後帰りやすい場所が良くて調べたとこ…

初めての広島旅行で宿泊。
初めてなので土地感がなく、夜に飲み歩いた後帰りやすい場所が良くて調べたところ、飲み屋街から近く広島駅もバスですぐという立地でこちらの宿を予約しました。
激安なので少し不安がありましたが、チェックイン前に荷物を預けられるか事前に連絡した際に電話口の対応がとても丁寧で良かったので安心しました。
荷物は何時でも預けられるとのこと。
当日はお部屋に空きがあるとのことで、予約した部屋より広い部屋へグレードアップしていただきありがとうございました。
アメニティ、部屋の清潔さ、部屋の広さ、各階に電子レンジあり、製氷機あり、この価格で満足です。
初日は宮島観光をしたので、広島空港から広島駅へ行きそこからバスでホテルに荷物を預けてまたバスで駅に戻るというのが少し面倒でしたが、夜飲みに行った後の帰りの近さを考えると広島駅周辺よりこっちですね。
2日目はチェックアウト後に広島城と原爆ドームへ。
施設の情報にも出ていた通り、広島城は徒歩5分、原爆ドームへは徒歩10分から15分くらいで行けるので良かったです。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご飲食や近隣観光地へも程よいアクセスだったとのこと、私どももうれしく存じます。
広島には瀬戸内料理のおいしい店もたくさんございます。
機会がございましたらぜひとも、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
季節の変わり目,お体大切にご自愛ください。

返信日:2024/3/20

さとけんさん

合同庁舎の隣にあり静かな環境

広島駅から西へ歩いて17分ほどの場所にあるホテルです。
フロントの接客はとても感じが良くて安心しましたし、部屋は明るくきれいで快適に過ごすことができました。ユニットバスは昔のユニットバスをリフォームしていて、明るくて清潔なのが良かったです。また利用したいホテルです。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
もうすぐ桜の季節となります。広島城・平和公園の桜はとっても綺麗です。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/15

ほのかさん

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

いつも連泊で利用してます。

スタッフの方の雰囲気が柔らかくて、話しかけやすいです。
建物自体は古め?に感じましたがお部屋はリニューアルしたのか、とっても綺麗で一人旅、連泊には充分すぎました。
周りには少し歩けばご飯屋さん、バス停もあるため問題なかったです。
シーツの清潔感、枕の高さ、寝心地も良く、昼寝ていても起きないくらい静かで最高でした!!
いろいろなホテルに連泊してますが、1番寝れたかも。。。笑
宿泊中の外国の方も多いため人気なのかな??
迷われてる人は早めに予約したほうがいいかもしれません!

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは1980年代の施設で、途中改装を行ってはおりますが、建物自体の古さは否めません。
ただ、官公庁街なので、夜間は割と静かです。
もうすぐ桜の季節になりますが、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さい。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/15

ヨッピーさん

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

素晴らしい接客!満足間違いなし!

従業員の皆さんの対応はとても丁寧・親切!フロントロビーも広々としていて、部屋も清掃が行き届いていて、このリーズナブルな宿泊費でこのクオリティーのビジネスホテルはなかなか無いのではないでしょうか!
コンビニや食事処も至近距離です!
大満足の出張となりました。
広島市出張泊の際の常宿にしたいと思っています。

ヴァリエホテル広島からの返信

また、貴重なお時間の中よりご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
多々の心温かいお言葉、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵致しました。
未熟なことも多くございますが、今後ともお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
朝晩とお昼間の気温差が激しい時期と、花粉の季節到来となりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

まささん

とても綺麗でした

始めて利用したのですが、とても綺麗で良かったです。
あえて言うなら、駐車場が2台で、提携駐車場が裏にあるのですが、徒歩3分って感じでした。もうちょっと近く(隣とか)てもいいような・・・立地的に難しいのでしょう。

ヴァリエホテル広島からの返信

館内では快適にお過ごしいただけた様で安堵致しております。
提携駐車場を近くにして欲しいとのご意見ですが、すぐに対応できる案件ではございませんのであしからずご了承下さいませ。
春の兆しを感じることも多くなってまいりました。季節の代わり目、お身体大切に過ごし下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/8

そらなっちゃんさん

コスパが良かった

家族3人で宿泊しました。ホテルは官庁街にあり夜は静かでした。少し歩けば飲食店もたくさんありとても便利なところにあるホテルだと思いました。価格も安くまた利用したいと思いました。

ヴァリエホテル広島からの返信

また、貴重なお時間の中よりご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。
今後とも多くのお客様に満足いただけるよう、館内設備の強化及び、おもてなしの心を更に自己研鑽しスタッフ一同精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますがお身体を暖かく、大切にお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

かすさん

リーズナブルで高品質

リーズナブルですが、設備も綺麗です。水栓もシングルで温度調節も容易、さらにテレビでYouTubeで見れます。
八丁堀など繁華街にも徒歩圏内です。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
実はYouTubeが見れるお部屋と見れないお部屋があります。(テレビを新機種に変更した部屋のみ視聴可能なのです・・・。)
春がだんだん近づいてきておりますが、まだまだ寒い日が続きます。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛ください。

よしさん

LUCKYでした

以前も利用しました
広島駅からバスに乗り、合同庁舎前で降りて2分かかるかどうか、すぐ近くです
ホテルの一本東の道に合同庁舎入口のバス停があり、電車の女学院前も近く、とにかく便利でした
合同庁舎前からはピースウィング広島が見えます
繁華街ではなくお役所の隣なので静かで、飲食店へは3分位歩くかも?コンビニへは1分、すぐ近くです
フロントは丁寧で、歯ブラシ等必要なものだけとって部屋に上がります
鍵式のドアです
ベッドが広く、シーツがとてもきれいにセットされており、朝になっても気持ち良い状態だったので、ベッドが良いという印象が強いです
おかげさまでぐっすり眠れました
水回りも清潔でした
決して高級でも新しくもありませんが、私はこのホテルがとても好きです

ようちゃんさん

リーズナブル、付近に観光名所多数

朝食サービスが無く、泊まるだけですが、部屋は清潔でお風呂も綺麗でした。この内容で5000円はお得です。
ロビーでコーヒーのサービスがありました。
原爆ドームまで徒歩15分、広島城まで徒歩5分、エディオンピースウイング広島まで徒歩10分の立地条件も◯です。

きんきんさん

非常に快適な滞在でした

二日間お世話になりました。
予約は禁煙シングルでお願いしていたのですが、チェックイン時に最上階の禁煙ダブルの角部屋をアレンジしてくださって、とてもありがたかったです。
個人的にホテル宿泊時には他部屋の騒音や流水音が結構気になって寝付けないことがよくあるのですか、そのようなことは一切なく、他の宿泊客の出入り等も静かで、とても快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方も丁寧でしたし、便利な立地で、繁華街も徒歩圏内でした。
ホテルフロントに用意されていた周辺の飲食店マップも活用させていただきました。
また広島を訪問する機会があれば、是非利用したいです。

返信日:2024/2/26

かいさん

【タイムセール】◎1月◎じゃらん限定◆スタンダードプラン 素泊まり◆

中心街にとても近い

当ホテルは立地面でとても便利でした!広島バスセンターや本通りなど中心街に近くて買い物や観光に行きやすく、コンビニも徒歩1分以内です。ホテルは静かでとても過ごしやすかったです。次回も、利用させて貰います。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
寒い日が続きますが、お風邪などひかれませぬようお体ご自愛下さい。

返信日:2024/1/19

yoshiさん

スタッフさんの対応はよかったが部屋が、、、

スタッフさんの対応はよかったですが設備でいくつか気になる点がありました。
1.風呂場に髪の毛が何本か落ちていた。
2.ベッドの横、または頭部分にコンセントがない。USBタイプなら挿せる場所がありましたがiPhone純正品の充電ケーブルはさせず充電しながらスマホが見れなかったのが残念。
3.部屋が暗い。
4.洗濯乾燥が同時に出来るのは便利なんですが眠気が思いの外はやく来たので洗濯物を出そうと思ったら洗濯乾燥が完全に終わるまで取り出せず困りました。
ほかのホテルは途中で出せるのが普通なだけ残念。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の投稿内容を踏まえまして、今後の改善点とさせていただきたいと考えております。
寒い日が続きますが、お風邪などひかれませぬよう、お体ご自愛下さい。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/17