宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ヴァリエホテル広島 >

 >  合同庁舎の隣にあり静かな環境 - ヴァリエホテル広島

JR広島駅より広島バス乗車『合同庁舎前』下車〜徒歩3分

ヴァリエホテル広島のクチコミ・評価

さとけんさん

◆早期割28《10%OFF》28日前までの予約がお得 * 素泊り◆

合同庁舎の隣にあり静かな環境

広島駅から西へ歩いて17分ほどの場所にあるホテルです。
フロントの接客はとても感じが良くて安心しましたし、部屋は明るくきれいで快適に過ごすことができました。ユニットバスは昔のユニットバスをリフォームしていて、明るくて清潔なのが良かったです。また利用したいホテルです。

ヴァリエホテル広島からの返信

この度はヴァリエホテル広島へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
もうすぐ桜の季節となります。広島城・平和公園の桜はとっても綺麗です。
またのお越しをお待ちしております。
ヴァリエホテル広島 フロント

返信日:2024/3/15

4.1

ヴァリエホテル広島

ヴァリエホテル広島の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ほのかさん

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

いつも連泊で利用してます。

スタッフの方の雰囲気が柔らかくて、話しかけやすいです。
建物自体は古め?に感じましたがお部屋はリニューアルしたのか、とっても綺麗で一人旅、連泊には充分すぎました。
周りには少し歩けばご飯屋さん、バス停もあるため問題なかったです。
シーツの清潔感、枕の高さ、寝心地も良く、昼寝ていても起きないくらい静かで最高でした!!
いろいろなホテルに連泊してますが、1番寝れたかも。。。笑
宿泊中の外国の方も多いため人気なのかな??
迷われてる人は早めに予約したほうがいいかもしれません!

よしさん

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

LUCKYでした

以前も利用しました
広島駅からバスに乗り、合同庁舎前で降りて2分かかるかどうか、すぐ近くです
ホテルの一本東の道に合同庁舎入口のバス停があり、電車の女学院前も近く、とにかく便利でした
合同庁舎前からはピースウィング広島が見えます
繁華街ではなくお役所の隣なので静かで、飲食店へは3分位歩くかも?コンビニへは1分、すぐ近くです
フロントは丁寧で、歯ブラシ等必要なものだけとって部屋に上がります
鍵式のドアです
ベッドが広く、シーツがとてもきれいにセットされており、朝になっても気持ち良い状態だったので、ベッドが良いという印象が強いです
おかげさまでぐっすり眠れました
水回りも清潔でした
決して高級でも新しくもありませんが、私はこのホテルがとても好きです

きんきんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆スタンダードプラン 素泊まり◆

非常に快適な滞在でした

二日間お世話になりました。
予約は禁煙シングルでお願いしていたのですが、チェックイン時に最上階の禁煙ダブルの角部屋をアレンジしてくださって、とてもありがたかったです。
個人的にホテル宿泊時には他部屋の騒音や流水音が結構気になって寝付けないことがよくあるのですか、そのようなことは一切なく、他の宿泊客の出入り等も静かで、とても快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方も丁寧でしたし、便利な立地で、繁華街も徒歩圏内でした。
ホテルフロントに用意されていた周辺の飲食店マップも活用させていただきました。
また広島を訪問する機会があれば、是非利用したいです。

みきてぃさん

【じゃらんのお得な10日間】◆スタンダードプラン 素泊まり◆

初めての広島旅行で宿泊。初めてなので土地感がなく、夜に飲み歩いた後帰りやすい場所が良くて調べたとこ…

初めての広島旅行で宿泊。
初めてなので土地感がなく、夜に飲み歩いた後帰りやすい場所が良くて調べたところ、飲み屋街から近く広島駅もバスですぐという立地でこちらの宿を予約しました。
激安なので少し不安がありましたが、チェックイン前に荷物を預けられるか事前に連絡した際に電話口の対応がとても丁寧で良かったので安心しました。
荷物は何時でも預けられるとのこと。
当日はお部屋に空きがあるとのことで、予約した部屋より広い部屋へグレードアップしていただきありがとうございました。
アメニティ、部屋の清潔さ、部屋の広さ、各階に電子レンジあり、製氷機あり、この価格で満足です。
初日は宮島観光をしたので、広島空港から広島駅へ行きそこからバスでホテルに荷物を預けてまたバスで駅に戻るというのが少し面倒でしたが、夜飲みに行った後の帰りの近さを考えると広島駅周辺よりこっちですね。
2日目はチェックアウト後に広島城と原爆ドームへ。
施設の情報にも出ていた通り、広島城は徒歩5分、原爆ドームへは徒歩10分から15分くらいで行けるので良かったです。

yoshiさん

【タイムセール】◎1月◎じゃらん限定◆スタンダードプラン 素泊まり◆

スタッフさんの対応はよかったが部屋が、、、

スタッフさんの対応はよかったですが設備でいくつか気になる点がありました。
1.風呂場に髪の毛が何本か落ちていた。
2.ベッドの横、または頭部分にコンセントがない。USBタイプなら挿せる場所がありましたがiPhone純正品の充電ケーブルはさせず充電しながらスマホが見れなかったのが残念。
3.部屋が暗い。
4.洗濯乾燥が同時に出来るのは便利なんですが眠気が思いの外はやく来たので洗濯物を出そうと思ったら洗濯乾燥が完全に終わるまで取り出せず困りました。
ほかのホテルは途中で出せるのが普通なだけ残念。

ヴァリエホテル広島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK