宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  南部 >  島尻 >  コテージ 民宿 海ぬ風 >

離れのミニコテージ゙、ヤシの木やハイビスカスの庭!気楽な宿。

那覇空港より車で約25分。新城バス停より徒歩約5分。那覇空港自動車道南風原南ICより車で約10分

コテージ 民宿 海ぬ風のクチコミ・評価

4.9

さかいさん

2食付 沖縄料理を中心に(リクエスト可)ミニコテージ(トイレ、シャワー付)
4ベッド 朝・夕

心あたたまるお宿です。

庭や部屋のベッドなど、ほとんど手作りで、ハンモックなどがあり楽しいお部屋です。特に料理が品数豊富で、美味しくて、泊まる度に何が食べたいですか?とか聞いてくださりとても親切です。とても素直な娘さんがお手伝いしてて感心します。星空を眺めながら入れる手作りの貸切の露天風呂も素敵です。

いっちょめさん

子連れにおすすめ

夕食はBBQをお願いしましたが、オーナーさんがお肉や焼きおにぎりの焼き方を教えてくれました。
また、晩酌にも付き合っていただき、子守りも手伝って頂き、親身でアットホームな宿でした。またいつか利用したいと思います。

四つ葉のクローバーさん

朝食付き(沖縄風和食) ミニコテージで南国のグランピング気分!トイレ、シャワー付。
4ベッド 朝のみ

心に残る宿

コロナ禍以来5年ぶりの家族旅行でこちらを利用させていただきました。外観はまるで自宅のお庭のよう。室内は手作り感満載のとてもユニークなお宿です。
オーナーさんはとても親切な方で私たちをまるで親戚のように迎え入れて下さりました。
滞在中は三線を経験させて頂いたり、お庭で遊んだり…沖縄で色々観光地を訪れましたが、子どもたちはこちらでの時間が一番の思い出になったようです。ご飯も家庭的でとても美味しかったです。

ドナ子さん

素泊 ミニコテージでグランピング気分!トイレ、シャワーに吊りチェアかハンモックもあります。

ただいま!と言いたくなるお宿

5年前に家族で利用し、今回はひとり旅でリピートしました。
ご主人&とってもかわいい娘さんとゆんたくさせていただき、またひとつ素敵な思い出ができました!
色々な方との触れ合いが旅の醍醐味と思う人には大変オススメの宿です。
お姉ちゃん受験頑張って♪応援してます!!

えみゅーさん

コテージ 民宿 海ぬ風

沖縄の人が普通に食べているような料理が食べたかったので
こちらを予約しました
当日午前中にどんなメニューがいいですか?と電話を頂き、とっても親切な人なんだなあって伝わってきました
ご飯を食べるところは共有です ペンション民宿よりも友達の家に泊まってるって感じでしたよ
いろんな種類のおかずを食べられてとっても満足でした
オーナーとのお喋りも楽しかったし おすすめの場所も教えてもらったのですがあいにくの雨でした

いっちゃんさん

2食付 夕食はお刺身付き!沖縄料理など(リクエスト可)別途レンタカーも貸出。(禁煙:庭に喫煙所)
4ベッド 朝・夕

とにかく親切、沖縄色満載のお料理を堪能

主人が那覇マラソンに出場のため宿泊させていただきました。事前にお電話もいただき、応援場所まで一緒に行っていただきなんと太鼓を持って一緒に応援までしてくださりました。私たちだけでは到底できませんでした。
無事主人にも会えて写真まで撮ってくださりました。
とても親切でありがたかったです。
ハンモックやお庭にはブランコがあり、自由に使わせてもらい、7歳5歳の子どもたちが大満足でした。
ローゼルという花のジャムつくりも手伝わせてもらい、子供たちに色んな体験をさせてあげることができました。
夕食は美味しい出汁のお鍋でした。
多種類の沖縄のお野菜と豚のお鍋や、お造り、マグロの唐揚げ、もずくのスープ、シークワーサーの炭酸割り、
まだまだ沢山いただき、このお値段で申しわけないくらいでした。
60代の父母とも一緒に行きましたが、とても美味しいお料理で大満足でした。
子連れでぜひ遊びに行ってもらいたいです。
子供たち、また行きたいと言っています。

高級なホテルより良い

今回は食事なしプランで宿泊しましたが、地元の人しか知らないであろう歩いて2分くらいの居酒屋さんを紹介してもらいました。そちらも良かったですが、やっぱりおすすめは二食付きのプランです。貸切露天風呂は夜空を眺めながら気持ちよかったです。

お料理が素晴らしい

今回は2回目の利用です。オーナー手作りの食事はとても美味しくリピートしました。しかもかなり宿泊料金がリーズナブル。部屋もハンモックなどがあり楽しい部屋でした。とても快適で長期滞在したいぐらいです。

さかいさん

出張で利用しました。

ビジネスホテルに飽きたので、民宿に泊まってみました。まず沖縄の食材をメインに使った料理が最高でした。部屋も十分過ぎるくらい広くてWi-Fiもありパソコンも問題なく使用出来ました。部屋には冷蔵庫や、コンロ、炊飯器、調理器具までありました。しかも料金が安すぎます。学生はともかく、大人は値上げしてもいいのではと思うほどでした。また是非利用したいお宿てした。

なおさん

2食付 沖縄料理など(リクエスト可)別途レンタカーも貸出。沖縄ステッカープレゼント(禁煙:庭に喫煙所)

八重瀬のオーべルジュ

那覇からですが、
気分転換に利用させていただきました
部屋や中庭、居間、手作りのようで、独特で面白かったです
想定外のお料理でして、年寄りにとってはボリュームありすぎ、食べるの必死
魚料理を希望したところ、今まで食べたことない沖縄の高級魚を食し、大満足です
お利口観光客親子と一緒で楽しい会話、オーナーも経験豊富で話し上手、よい夕餉を過ごしました
朝食も品数が多く、毎日食されてるお子さんが羨ましかったです

いしちゃんさん

4ベッド 朝・夕

沖縄旅行の思い出になりました

子連れで利用しました。
地元の食材を使った手作りの沖縄料理など、ボリュームもあり、美味しかったです。また、宿の方も、沖縄ならではの様々なエピソードなどを話していただき、子どもも大変興味深かったようです。また沖縄に行く機会があれば利用したいと思います。

パパまことさん

美味しい食事

夕食、朝食ともオーナー手作り!
夕食は品数も多く、ご飯までたどり着けないほど。
どれもとっても美味しく感動です。
朝食は手作りタコライス。
タコライスはもちろんですが、スープも絶品。
天気は残念でしたが、補って余りある海ぬ風での一泊でした。
ちなみに夕食はオーナーと娘さんと一緒に食べさせていただきましたが、沖縄の食文化や旅の情報等楽しい会話、ありがとうございました。
また行きたいです。