宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 島尻 >

沖縄南部ゲストハウス 海ぬ風の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  島尻

沖縄の田園地帯、高台に。椰子や芝生の庭で寛げ、海を遠くに望む!

那覇空港より車で約25分。新城バス停より徒歩約5分。那覇空港自動車道南風原南ICより車で約10分

沖縄南部ゲストハウス 海ぬ風のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

とても素敵なところです(^^♪

赤ちゃんと2人で泊まりました。
    2段ベットの部屋だったのですが、赤ちゃんがいるため、床に布団を敷いて寝てもいいかと聞いたところ快くOKしてくださいました。
    エアコンの効きも良くぐっすり眠れました。
    おきなわワールドの近くなので、南部観光に便利な場所だと思います。
    レンタカーで行ったのですが、向かい側にも駐車場があって車がとめやすかったです。
    到着した夜、近くでエイサーがあるとのことで、なんとオーナーと娘さんが案内してくれました。
    自分だけでは行けなかったので、とても嬉しかったです。
    オーナーが沖縄について色々教えてくれて、お話を聞くのが楽しかったです。
    そして小学生の娘さんの気遣いが素晴らしかったです。
    海ぬ風さんに泊まったおかげで、初めての沖縄旅行がとても素敵なものになりました。
    沖縄に泊まるときは「海ぬ風」さん、おすすめです(^^♪
    また沖縄に行くときは絶対泊まりに行きます。
    本当にありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】はなれの部屋でお気楽に!それぞれ独立したトイレ、シャワーつき リーズナブルプラン2

その他 食事なし
    • REIRさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/10

娘さんの三線とオーナーのお話がよかった!

友達と3人で泊まりました。建物が独立してるので、他のお客さんを気にせずに過ごせるのがよかったです!
    ベッドの作りが面白く、お子様連れでも楽しそうだと思いました。
    また泊まった日はたまたまかもしれませんが、お子さんが三線を披露してくれました♪(この時点で習って1年半位と言ってました。)一生懸命な姿とステキな歌声にとても癒されました。またオーナーの沖縄の話を色々して下さってよい時間を過ごせました!

• 清潔感3

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ウッドコテージ16畳でのんびりと。ご家族やグループに最適。

その他 食事なし

アットホームなおもてなし

子連れで友達家族と1泊しました。
    朝食なしのプランでしたが、事前にメールでお願いしたところ快諾していただきました。
    朝食後はオーナーの娘さんが三線を披露してくれたり、オーナーや他の宿泊者の方と楽しく団らんできました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/31

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、クチコミ投稿もありがとうございます。また、何かの折にご利用いただければ嬉しく思います。

印象に残った宿…

GW4/29日に家族3人でお世話になりました。
    口コミ通りオーナーさんが気さくでとても親切な方でした。
    付かず離れずの接客、掃除の行き届いた清潔なお部屋でとても居心地が良く過ごせました。
    友人との再会の帰り、タクシーの運転手が道が分からず連絡を入れたところ、暗い夜道に立ってライトを回して立って頂いていたのは本当に嬉しかったです。また、急遽朝食の追加もお願いしたのですが、快く受けて頂き感謝しております。
    また是非再訪したいと思いました!
    本当にお世話になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/05/31

先日はご宿泊を、そしてクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。当宿周辺は住宅も多いのですが夜になると真っ暗で道が少々わかりづらいんです。ご滞在楽しんでいただけたようで嬉しいです。またお会いできることがあればなお嬉しいです。皆様にもよろしくお伝えください。

沖縄を感じられる快適な安宿

ゴールデンウィーク期間中、ツーリングで沖縄に行った際に利用させて頂きました。
    バイク3台で伺うことをじゃらんを通してお伝えしていたので、お部屋から目の届く安心できる場所に停めさせてもらいました。
    お部屋は5号室を利用させてもらいましたが、3人ではもったいないくらい広くてきれいで快適なお部屋でした。
    今回は食事なしのプランを選択しておりましたが、ご主人様に、近くの居酒屋を紹介して頂いたうえに予約までして頂いて、至れり尽くせりのおもてなしで感動しました。
    ご主人様のお人柄も親しみやすく楽しくお話させてもらいました!
    また沖縄に旅行で伺った際には是非、利用させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました(*´-`)

【2019年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/05/31

ご宿泊いただき、ありがとうございました。あのカッコいい、写真も撮らせていただいたバイクのお客様ですね。よく覚えております。クチコミもありがとうございます。近所の居酒屋でも楽しく過ごされたようで、なによりです。部屋は手作りで、もっとこうした方がいいかなと思うところもあるのですが、お褒めいただき、嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

沖縄南部ゲストハウス 海ぬ風

細やかなサービスが嬉しい!

初めての一人旅で利用。
    しっかりした部屋で、不自由無し。
    シャワー、トイレ別。部屋に冷蔵庫も付いており、飲み物もしっかり冷やせる!
    オーナーがとても気さくな方で、着いて早々いろいろお話して下さり、晩飯のアドバイス頂いたりと、とても気持ち良く過ごせました。
    さんぴん茶、コーヒーのサービスなど細やかなサービスも嬉しい!
    外にはハンモックもありました!
    朝ごはんも美味しく最高でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/31

こんにちは。お久しぶりです。その節はご宿泊いただき、ありがとうございました。初めての一人旅だったのですね。それは不安もあったことだと思います。私も数十年前の一人旅を思い出し、少々感慨にふけってしまいました。クチコミ投稿もありがとうございました。どうぞ、これからも楽しい一人旅の機会がありますように。

癒されました

GWに1泊させて頂きました。
    予約してなかったのに、急きょ作って頂いた夕食
    沖縄料理で、旅行中に食べた料理の中で1番美味しかったです。
    その時に聴いた娘さんの三線と歌
    なんだか癒されました(^^)
    ほんと親戚の家で寛がせてもらった感じで、見ていただけでしたが花火もいい思い出になりました。
    また、行きたくなるようなそんな宿でした(^^)

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】とっても小さなコテージ。洗浄トイレ、シャワー、ミニキッチン付き

• 返信日:2019/05/31

少々時間が経ってしまいましたが、ご宿泊いただき、ありがとうございました。夕食もおほめいただき、少々こそばゆいです。寛いでいただけたなら、一番うれしいです。そうですね、あの夜お客さんのお子様やうちの娘が花火していましたね。クチコミ投稿、ありがとうございました。

とても良かった!!!

5/3から1泊で親子3人お世話になりました。
    チェックイン予定時間の30分ほど前にオーナーさんがわざわざ「道に迷っていないか」との電話を下さいました(近くのスーパーで普通に買い物中でした)。
    お部屋はとても清潔で、シャワーとトイレは別。
    テレビ、冷凍冷蔵庫はもちろん、電気ケトルや電子レンジもあり。
    有料ですが洗濯機も利用できます。
    (あれ...そういえば精算の際に洗濯代請求されていないかも?!)
    私たちは20時チェックイン10時チェックアウトでしたが、とても素敵な宿だったのでもっと長く滞在して満喫出来れば良かったです。
    チェックイン時もそうでしたが、チェックアウト時もオーナーさんが近くのおススメスポットを教えて下さいました。
    お土産まで頂き大満足!
    大変お世話になりました!!
    リピート決定、連泊決定のお宿です。

• 返信日:2019/05/31

ひと月近くたってしまいましたが、その節はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    当宿の5室の内、3室はシャワーとトイレが別の作りになっています。クチコミでもいろいろとおほめいただき、恐縮です。夜には周辺が暗く、時々道に迷われるお客様がいらっしゃるので、心配になり、お電話を差し上げてしまいました。またの機会にご利用いただければ嬉しいです。周辺にはまだまだ知られていないスポットもありますので。

アットホーム感なお宿☆

ミニコテージのベッドに子どもが喜びました。
    アットホーム感が好きな方向きと思います。
    接客丁寧です!
    お料理、家庭的で最高です。

• 部屋3
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】シャワーはないけど洗浄便座付トイレあり!ミニコテージに安く泊まろう!禁煙室でもすぐ外で喫煙OK

• 返信日:2019/05/31

少々時間が経ってしまいましたが、ご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様が私の手作りのロフトベッドに喜んでくれて、良かったです。また、素人料理なのですが、料理もおほめいただき、嬉しいです。これからもアットホームにゆっくりと頑張りたいと思います。クチコミ投稿ありがとうございました。

母屋の周りに離れがあり、アットホームなお宿です

立地はガンガラーの谷やおきなわワールドのすぐ近くにあり、南部観光の拠点に便利でした。
    手作り感の有る木造のキューブハウスに、トイレ、洗面所テレビ冷蔵庫二段ベッド2台がうまく配置され、居心地が良かったです。
    庭に作ったら留学生を受けいれられるので、とても欲しくなりました。いくらで作れるか値段を聞けば良かったです。
    お風呂は母屋のをかりましたが、湯船にお湯をためて、ゆっくり疲れを癒せました。
    オーナーさんは親切で、他のお客さんとも楽しくお話が出来ました。
    お庭でBBQもできるので、次回はBBQなどをしてお宿でゆっくり時間を取りたいです。

沖縄南部ゲストハウス 海ぬ風

清潔感のある素敵なご主人がいらっしゃる宿

一人旅で1泊しました。
    素敵なお庭と(雨だったので使えませんでしたが)ハンモックがありました。
    静かな場所にあり、のんびりとできました、また晴れた日に伺いたいです。
    部屋には必要な設備は全て揃っており、満足でした。
    晩御飯を追加しましたが、美味しい沖縄料理でした!
    気さくなご主人でした。娘さんの三線と歌も素敵でした。
    またゆっくりと伺いたい宿です。

【2019年05月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

アットホームでうちなータイムが満喫できる宿

GWに5日間滞在しました。はじめはあまりのアットホームさに驚きましたが、その雰囲気がとっても心地よく、思った以上にのんびり過ごすことができました。
    滞在した5号室は2段ベットが2つ、シャワー、トイレ完備、キッチンには簡易コンロと冷蔵庫、電子レンジなどひと揃いありました。自然な環境とオーナー手作りのコンテナハウスなので、清潔感で言えば気になるところもありますが、それ以上にゆったりした沖縄タイムを楽しむことができてよかったです。
    夜は母屋でお風呂を借りて、その後はオーナーと一緒にお酒を飲んだり、娘さんの三線を披露してもらったり!3歳の息子は毎日遊んでもらい、上機嫌でした。なんだか親戚の家に遊びに来たような気持ちで、帰りはとても寂しくなってしまいました。
    すぐ近くに「おきなわワールド」や「ガンガラーの谷」があり、観光地の多い糸満にも近いので、南部巡りには最適です。GWに4人(うち1人3歳児)で4泊し、夕食1回+朝食2回いただいて45,000円でお釣りが来るとは!驚き価格で、さらに大満足の旅行でした。
    また必ず遊びに来ます。待っててねー!

• 清潔感3

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】はなれの部屋でお気楽に!リーズナブルプラン1(素泊まり トイレ、シャワー、キッチン付き)

4ベット 食事なし