宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 島尻 >

コテージ 民宿 海ぬ風の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  島尻

ミニコテージ゙、ヤシの木やハンモック!南部の田園地帯、高台に。

那覇空港より車で約25分。新城バス停より徒歩約5分。那覇空港自動車道南風原南ICより車で約10分

コテージ 民宿 海ぬ風のクチコミ・評価

料理(朝食) -

のんびり一人旅

沖縄本島南部をバスを使って観光しました。
部屋のハンモックや手作り露天風呂(有料)でのうたたねが気持ちよかったです。近くの商店で凍ったぜんざい(100円)を買ってきて目覚めの甘いものも幸せでした。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊まり4号室ミニコテージ!New! 洗浄トイレ、シャワー、レンジ、ハンモック(禁煙:庭に喫煙所)

• 返信日:2021/09/21

先日はご宿泊ありがとうございました。ハンモックや貸切露天風呂でゆっくりしていただけたようで、嬉しいです。近くの商店で凍ったぜんざい、うちから歩いて3分ぐらいの場所ですね。手作りの凍ったぜんざい、私もたまに買いますが、シンプルでおいしいです。
口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルステイとは違った民宿の良さ満喫!

沖縄に移住した娘一家に会いたくて行ってしまいました。
娘のアパートは私たちが泊まるには狭すぎるので、わりと近いこちらへ宿泊。
沖縄料理も体験したかった事もあり、朝・夕食付きで予約しました。
民宿に泊まるなんて、かなり久しぶり〜!学生時代の旅行以来です。
結果、フレンドリーなオーナーの人柄に癒された思い出深い宿泊となりました。
部屋もお料理も手作り感満載、食事は、オーナーと一緒のダイニングでしたが、
コロナ感染対策のシートでしっかり仕切りができていたので、安心。
帰る日には、お庭からその場でもいだパパイヤとシークアーサーのお土産までいただき、感激!
本当にお世話になりました!
次回、沖縄へ来るチャンスがあれば、また利用したいと思います。
料金もリーズナブル、お料理も美味しく、田舎の親戚の家に遊びに来た気分で泊まりたい方には、かなりおすすめです!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2食付 夕食は日替わり料理(リクエストもOK)。朝は沖縄風和定食。ハンモック等有!(禁煙:庭に喫煙場所)

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/08/27

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。コロナ禍で満足のいくサービスができない面もある中、ゆっくりしていただけたようで嬉しいです。シート越しではありますが、お話もさせていただき、当方も楽しかったです。また、うちの庭のパパイヤをつかったお料理の写真もありがとうございました。そして、お忙しい中、口コミ投稿もしていただき、嬉しく思います。ありがとうございました。

旅らしい思い出

南部の用事があり周辺の宿を検索。予算にあまり余裕がなく、1泊だし安いところを探しこちらにお世話になりました。
場所は住宅街の一角にあり、早めに着くもオーナーさんは快く受付してくれました。
施設全体手作り感が強く良い意味でキャンプの様な開放感がありました。案内された部屋は2段ベットが2セットあるグループ客も対応できる広い部屋で、自分の田舎へ帰ってきた様な落ち着く空間でした。
食事をどうしようか迷っていたところ、良かったら別料金で用意してくださるとのことで夕食朝食をお願いしました。
半屋外のスペースでBBQ中心に十分なほど用意してくださり、楽しい話も交えながらスパークリングワインもご馳走して頂いてしまいました。
あっという間の滞在でしたが、何よりオーナーさんやご家族の島らしいアットホームな対応に触れ、きれいなホテルも良いですがこういう空間が旅には必要だと改めて感じました。
また訪れたい場所の一つになりました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊 2号室コテージ→接触最小限、ハンモックか吊チェアー、洗浄トイレ、シャワー(禁煙:庭に喫煙場所)

• 返信日:2021/08/27

その節はご宿泊いただきありがとうございました。楽しんでいただけたようで何よりです。また、わざわざ口コミ投稿、お褒めの言葉もいただき、嬉しいです。ありがとうございます。また、何かの折にご利用いただければと思います。

家族旅行におすすめです

オーナーが気さくな方で、とてもお世話になりました。
子ども達がとても懐いていました。また遊びに行きたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】素泊まり コテージ16畳→離れで接触最小限、ハンモックやハンギングチェアーも(禁煙:庭に喫煙場所有)

4ベッド 食事なし

• 返信日:2021/05/11

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、早々に口コミ投稿もしていただき、ありがたいです。またの機会にご利用いただければ嬉しいです。お子様たちにもどうぞよろしくお伝えください。ありがとうございました。

個性的な宿

夜に糸満市観光農園のイルミネーション、翌朝にガンガラーの谷ツアー参加という予定で、この宿の立地が決め手となりました。
場所は住宅街の細い道を入っていくので運転に気をつけることと、見つけにくいので明るいうちに到着することをおすすめします。
コテージの部屋は1人には十分広く、テーブル、ソファー、2段ベッド、冷蔵庫
があり、天井から縄製にイスが吊されており、ユラユラとリラックスすることができます。
トイレ、シャワー室、洗面台が別なので、それぞれ快適に使用することができるのでストレスがないです。
食事は、沖縄の料理を取り入れつつ、内地の観光客にも違和感のないニュー、味付けになっていて、とても美味しくいただけました。
接客は、ホテルや旅館とは違いよそよそしさがなく、適度な距離で対応されているので、落ち着くことができました。
全体的に不満な点はなく、良い滞在となりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/05/11

その節はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、コテージの様子も詳しく書いてくださって嬉しいです。ご夕食もおいしかったとのこと、よかったです。口コミ投稿、ありがとうございました。

コテージ 民宿 海ぬ風

快適に過ごせました

1人でゆっくりしたくて、泊まりました。離れの小さなコテージでトイレもシャワーもあり、快適でした。ハンギングチェアーもいい感じでした。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/11

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで何よりです。また何かの折にご利用いただければ嬉しいです。

料理に満足

奥武島のダイビングでたまたま探してお世話になりました。想像以上に美味しい食事でビックリしました。食事は娘さんもいる居間で一緒にいただきました。まるで民泊です。このような雰囲気を体験でき大変満足しました。次はダイビング以外でもぜひ泊まりに行きたいです。寝室は全て個室でゆっくり熟睡出来ました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/07

先日はご宿泊いただき、また口コミ投稿もしていただき、ありがとうございました。お料理、気に入っていただけて、またゆっくりしていただけたようで嬉しいです。また当方も楽しくお話しさせていただきました(ソーシャルディスタンスで離れてで失礼しましたが)。また、沖縄へお越しの際、ご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

ゆっくりとした時間が過ごせました

コロナ禍であんまりのんびりできていなかったので、ゆっくり沖縄時間を過ごしたいと思って民宿を選びました。夕食は店主と一緒にゆんたくしながらいただき、そのあとは店主おすすめの映画見たり、音楽聴いたり…とても楽しい時間を過ごすことができました。コロナ禍で人と接するのが敬遠される中、今回のように接していただいてとっても嬉しかったです。とてもいい思い出になりました。
また行きたいです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/01

先日はご宿泊いただき、また口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。当方もゆんたく、楽しませていただきました。お忙しい出張の中、ゆっくりしていただけたなら、うれしく思います。また沖縄本島にいらっしゃる際はお会いできるのを楽しみにしております。新型コロナも落ち着かない中、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

コテージ 民宿 海ぬ風