8種類のお風呂が楽しめるスーパー銭湯併設の宿★口コミ総合4.5★

JR魚津駅から徒歩25分,車3分。 北陸自動車道 魚津ICより車で8分。

辻わくわくランド 民宿茶弥のクチコミ・評価

グッチーさん

女性にも男性にも大好評♪韓国式<あかすり>肌の違いを体感〜スッキリプラン

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。大浴場あり。お部屋はこたつがあり和室です。あかすりはとても気持ちが良かったです。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まるご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。
当館でのご滞在やあかすりにご満足いただけたようで、嬉しく思います。また、スタッフの対応に対するお褒めの言葉もいただき、光栄に存じます。今後も皆様のご期待に添えるよう、取り組んでまいりたいと思います。
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(フロント担当:三浦)

返信日:2024/4/15

カゲさん

ホタルイカ掬いの拠点として

去年につづきホタルイカ掬いの拠点として使わせてもらいました。
徹夜でホタルイカ掬いをして、体中痛い状態でチェックインするので
炭酸風呂やサウナ、水風呂とリフレッシュできて助かります。
また、広い調理場ホタルイカの処理をさせてもらえるので、新鮮なうちに
茹でたり煮たり、余った分は冷凍したりと、使い勝手がよく、こんな良い宿は他にないと思っています。来年もよろしくお願い致します。
もし、可能であれば、午前中に部屋に入れなくても調理場を利用させてもらえると、チェックインしてすぐに寝られるので、そういうプラン(もちろん有料で)があればいいなぁと(贅沢を言ってすみません)思います。
追伸
湯上りどころのうどんやゆで卵におにぎり とても美味しいです。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

昨年に続き、今年も当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、嬉しいご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。
今回も当館でのご宿泊やお風呂のご利用をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。この時期は、ホタルイカの捕獲を目的とした旅行でご利用くださるお客様が多くいらっしゃいますが、獲れたホタルイカを自炊場ですぐに調理して食べることができるので、たいへんご好評をいただいております。宿泊プランに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上を図るために役立たせていただきます。
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(フロント担当:三浦)

返信日:2024/4/15

ゆきさん

ゆっくり過ごせる宿

2歳の子供を連れ家族3人で利用しました。コーヒーやお茶が常にセルフサービスで飲めることも出来て、ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。お部屋も清掃が行き届いており、マットレスの寝心地が良かったです。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。
当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。館内設備や清潔さに対するお褒めの言葉をいただけたことをたいへん嬉しく思います。これからも皆様に快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(フロント担当:三浦)

返信日:2024/4/6

ミキティさん

【2連泊〜4連泊】最大 1200円引き♪富山県 魚津を拠点に〜観光&お仕事に最適!

ファミリーやお友達でも楽しく泊まれる宿

今回は北陸を応援するために夫婦で初めて富山に来ました(北陸割は使えませんでしたが…)3日間宿泊させていただきましたチェックインからチェックアウトまで初のセルフ形式でマイペースで過ごせて新鮮でした。
部屋には炬燵があって実家の様にのんびりと過ごせましたしお風呂も広々色々種類もあり朝6時〜夜11時まで入浴できてお風呂好きな私達はとても嬉しかったです。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

北陸を元気づけるために富山までお越しくださったことをたいへん嬉しく思います。お客様にご自宅と同じようにゆったりとお過ごしいただければと思い、こたつを置かせていただいたり、セルフサービスのシステムを取り入れたりしております。ご宿泊やお風呂のご利用をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、喜ばしい限りです。

返信日:2024/4/1

グッチーさん

ビジネス利用です

フロントの方の対応が良かったです。大浴場がとても良く温まりました。アカスリをしてもらいましたが非常に気持ち良かったです。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。また、あかすりプランでご予約くださり、気持ちが良かったとのご感想をいただき、たいへんうれしく思います。

返信日:2024/1/18

ヨシイさん

温泉付き合宿所みたいで学生時代に戻りました

慶弔のため帰省した際に利用させて頂きました。
チェックインからアウトまで、セルフサービスがほとんどですが、中高年の私でも戸惑う事が有りませんでした。
部屋は畳にコタツがあって昭和に浸れます。
共有の調理場もあるので長期滞在に最適です。
魚津駅にも近いので観光拠点にもオススメです。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まるご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。
当館は、お客様にご自宅同様、気兼ねなくお過ごしいただくために、ほぼセルフサービスのシステムとなっております。旅館的な手厚いサービスはございませんが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、たいへん嬉しく思います。

返信日:2024/1/18

釣り旅行

いつもの釣り旅行で利用しました。
清潔感、快適度、サービス全てにおいて満足です。
同行者は釣りよりもこちらへの宿泊を楽しみにしていたほどでした。
サービスの維持は大変かと思いますが、いつまでも良い宿であってほしいと願っています。
今度はBBQの利用もしてみたいな、と思いました。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、嬉しいご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。
今回も当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。館内の清潔さやサービスに対するお褒めの言葉をいただけたことも喜ばしい限りです。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
ぜひBBQコーナーもご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。(フロント担当:三浦)

返信日:2023/11/20

ぺこさん

サウナ堪能しました。

チェックインは、無人で基本的に他人との接触なくプライベートはかなり保てました。不明な点は隣接のスーパー銭湯の方に聞くので問題なくすごせました。和室でこたつありまったりできましたし、布団は自分でひくので、好きなペースでできました。
近場に飲食店がないため今回は、駅前までタクシーでいきましたが、5分くらいでつきましたのでよかったです。
全体的にのんびりできてよかったですが、隣接のスーパー銭湯は、人気店みたくまあまあ混んでましたのでお風呂はまったりできなかったのが難点でした。宿はゆっくり休めたのでよかったです。ありがとうございました。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

当館は、お客様にご自宅同様、気兼ねなくお過ごしいただくために、ほぼセルフサービスのシステムとなっております。のんびりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、入浴施設は、おっしゃる通り、日帰り入浴でご利用の地元のお客様で多少混雑する時間帯があります。皆さまのご理解とご協力に心から感謝しております。
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(フロント担当:三浦)

返信日:2023/11/16

ヨージさん

★【素泊り】スーパー銭湯併設の宿♪8種類のお風呂が楽しめる〜日々の疲れをリフレッシュ!

久々に家族で利用

最近は友人との釣り旅行での利用ばかりでしたが、久々に家族で利用しました。
相変わらず素敵な宿で子供達も大喜びでした。
また利用します。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まる口コミをお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。
この度も当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。また特に、お子様にもお喜びいただけたことを本当に嬉しく思います。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(フロント担当:三浦)

返信日:2023/11/16

ヨウコさん

民宿みたいと、コメントを見て、初めて泊まったら、びっくり!

初めての宿泊でした。
ビジネスホテルばかり泊まっていたので、4.5畳の和室で、布団(マットレス)のみで、寝付けなかった。ホールにも近い部屋で、季節柄か家族連れが多くて、夜遅くまで騒いでいた。(卓球台や、ファミコンをしていた。無料のお茶やコーヒーが飲めるとこがある所です。)
段差が多く、年配の方は、ちょっと辛いかな?って感じでした。
昭和チックな、昔の湯治旅館の雰囲気で、自炊場や、洗濯場が有りましたが、初めてで、どこに行くに迷子になってしまいました。
多分常連になれば、自分なりに、延長コード持参や、事前に用意してから宿泊すれば快適だと思えます。本当に初めてだと分かりにくい館内です。自炊室から、洗濯機のある所に行くにも段差が有ります。
日が落ちてからのチェックインだったので、暗いので、到着までが分かりづらかったです。隣の入浴施設に、お風呂に入りに行くのですが、そこにも常連さんが、我が物顔で入浴していて、よそ者みたいに、肩身の狭い入浴でした。朝6時から入浴出来るのですが、7時には、もう常連かんが入浴されていて、私がまだいるのに、自分がドライヤー使ったら、さっさと扇風機(サーキュレーター)のスイッチが切られて、凄く嫌な感じでした。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
 館内が少々分かりづらかったようで、その点は申し訳なく思います。とはいえ、「分かりづらい」と思われたら、なんでもスタッフにお尋ねになればよろしいかと存じます。玄関にはA2判の大きな館内図が設置されておりますし、延長コードもあります。お尋ねいただければ醤油でも割りばしでも、あるものはなんでもお出しいたします。それが民宿とビジネスホテルの違いではないかと存じます。
 一点訂正させていただきます。ご用意しております布団は「マットレス」ではなく、立派な敷布団です。しかも当館では高級温泉旅館でも採用されている鈴屋様の五層式敷布団を採用しております。これは、民宿ゆえ大したサービスもできませんので、せめて寝具は一番良いものでお休みいただきたいと考えたからです。ちなみに歯ブラシも、同じ理由で使い捨てとしては最も良いものをお出ししております。(国内で販売されている、宿泊施設用使い捨て歯ブラシとしては最も卸値が高いものを選んで仕入れております)
 鈴屋様の布団は一つ一つ手作りで、しかもネットや寝具店では入手できず、製造元による直販でしか入手できません。これを「マットレス」と表現されてはとても悲しいので、あえて訂正させて頂きました。とはいえ、合う・合わないはありますので、中には「寝心地が悪かった」とおっしゃる方もいらっしゃいました。
 さて、一度おいでいただければなんとなく勝手がお分かりになったかと存じます。2度目からは立派な常連様です。何かと不便なところのある民宿ではございますが、次回はどうぞ常連様としておいで下さるよう、お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
(総責任者 阿川)

返信日:2023/9/4

ひでさん

思っていたより良かったです

民宿に泊まる事が初めてだったので、色々心配していましたがとても快適に過ごせました。タバコの臭いも心配でしたが、事前のメールの通り気になりませんでした。また、遅めの到着&早めの出発だった私達にとって、チェックインのシステムとても良かったです。
楽しく過ごせましたありがとうございました。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。引き続き、皆様に喜ばれるより良い施設を目指してスタッフ一同努めてまいります。ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(フロント担当:三浦)

返信日:2023/8/28

コージさん

1人旅も家族も満足できる良い民宿です。

民宿ですが、併設された、大浴場がかなりいいです。サウナもあり、炭酸泉浴も出来、僕には最高の宿でした。値段もリーズナブルですし、スタッフの対応も良かったです。次回は家族で行きたいです。立山駅まで1時間ですから、次回も前泊して行きます。ありがとうございました。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

当館でのご宿泊やお風呂のご利用にご満足いただけた様子を伺うことができ、たいへん嬉しく思います。また、スタッフの対応も良かったとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。これからも皆様のご期待に応えることができるよう、努めてまいりたいと思います。
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご家族でご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(フロント担当:三浦)

返信日:2023/8/28

釣り旅行

キッチンも自由に使え、釣り旅行には最高です。
従業員の皆さんも良い方ばかりなので賑わってほしいですが、予約が取りづらくなってしまうなぁ、と複雑な気持ちになります。
それくらい良い施設です。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

いつも当館を愛顧くださり、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上や館内設備の充実化に努めてまいりましたので、このような良い評価をいただけたことをたいへん嬉しく思います。

返信日:2023/8/26

釣り旅行

友人との釣り旅行で毎度利用しています。
料金、清潔感、設備ともに全く問題無く、気持ち良く利用させてもらっています。
お風呂が人気のようで結構混んでいます。
また利用します!

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まるご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。館内設備や清潔さに対するお褒めの言葉をいただけたことをたいへん嬉しく思います。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

返信日:2023/8/25

じゅんちゃんさん

居心地が良かった〜♪

チェックインの手続きにちょっと戸惑いましたが、問題なく出来ました。
厨房があるので、ちょっとした料理が出来るし、洗濯(洗剤は有料)も出来ます。
給茶機があるので、お茶・コーヒーが自由に飲めます。
卓球やファミコンがあるので遊べますよ。
お風呂は温泉ではないですが、炭酸泉や泡風呂等々、風呂好きには堪らない空間です。
サウナもあって、サウナ後の水風呂がメッチャ冷たくて整いました!
居心地が凄く良かったので、また来たいと思います。
先日はお世話になり、ありがとうございました。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、嬉しいご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。
当館でのご宿泊やお風呂のご利用にご満足いただけた様子を伺うことができ、何よりでございます。また、当館の良い点をたくさん挙げてくださり、ありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上や設備の充実化を図ってまいりましたので、このようなご投稿をいただけたことをたいへん嬉しく思います。

返信日:2023/8/10

一目連さん

また利用したいと思います

バイク一人旅で利用しました メチャ暑い日でしたが部屋の冷房がついていて着いた瞬間から涼しくて最高でした 心遣い感謝です 訳ありプランとありましたが何も問題無く清潔感もありました また来年利用しようと思います

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

厳しい暑さが続いていますので、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い、ご到着予定時刻より前に冷房を入れるようにしております。お役に立ててうれしく思います。

返信日:2023/7/27

旅行評価王さん

家族旅行で利用させていただきました。

部屋も広く値段もリーズナブルで良かったです、ただ部屋にトイレや、冷蔵庫、洗面台が無かったのが残念くらいで、また魚津市に用事があれば利用します。
合宿所みたいな感じだったのでこちらが戸惑いました!笑

カゲさん

★【アーリーイン】13時からOK!お風呂をより楽しみたい方におすすめ♪≪最大21時間滞在≫

釣った魚を調理して宴会

会社の仲間と朝まで釣りをして、サウナに入って、料理して
宴会をさせてもらいました。
好きな時に風呂に入れて、コーヒーとお茶は飲み放題
調理器具はたくさん揃っているので、とても良いです。
去年は2泊、今年は1泊でしたが、やはり2泊くらいした方がよいですね。湯上がり所で軽食が取れるのも嬉しいです。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

コーヒーとお茶の無料給茶機サービスは、多くの方にお喜び頂いており、当館としましても嬉しい限りです。釣果を自炊場ですぐに調理できるのも、当館の特長でございます。次回もぜひ、お待ちしております。
 この度のご利用、書き込みに感謝申し上げます。

返信日:2023/6/5

トメさん

コスパの良い宿です

気ままな一人旅で利用しました。チェックインは無人対応で、タブレットに申し込み時の電話番号を入力し宿泊表を取り出します。少し戸惑いましたが問題はありません。部屋も広く清潔で、自炊ができる設備も整っています。隣接するスーパー銭湯も滞在中自由に入れます。朝は6時から入れるのが嬉しいです。
市街地から少し離れていて(駅まで徒歩15分くらい)近くに飲食店が少ないのが難点ですが、持ち込みもできるので問題ないです。安く旅をするのに最適で、またぜひ利用したいと思います。コスパ的には満点です。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

無人チェックインシステムは、なるべく対面の機会を減らすための感染症対策と、人手不足解消を兼ねて最近導入致しました。少々分かりづらかったかもしれませんが、無事お手続きができたようで安心いたしました。
 近くにもう少し飲食店があれば良いのですが、徒歩2分くらいの位置にコンビニがございますので、そちらで我慢していただいているような状況でございます。「コスパ的に満点」とは嬉しいお言葉です! 今後ともご満足いただけるように励んでまいります。
 この度のご利用と書き込みに感謝致します。

返信日:2023/6/5

まーぼーさん

良いお宿見つけました

良いお宿見つけました。これまで知らなかったのが残念。
チェックインは半自動。自分でタブレット操作して鍵受け取り。必要事項記入して受付へ。
喫煙部屋は16畳の部屋しかなく広くて快適ではあったが一人には広すぎる感じ(笑) 喫煙の狭い部屋があればなお良し。
無料のお茶・コーヒーあり。先頭にはくつろぎスペースに漫画本もあり。銭湯も入るに来るお客さんも多く賑わっていた。
Wi-Fiも問題なく使用できた。
調理場もあり内容は充実しており次回は食材買い出して使用したいと思う。

辻わくわくランド 民宿茶弥からの返信

館内施設やサービスに対するお褒めの言葉をいただけたことをたいへん嬉しく思います。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

返信日:2023/7/27