JR「八王子駅」北口から徒歩5分

JR中央本線「八王子駅」(北口)から徒歩5分

アパホテル<八王子駅北>のクチコミ・評価

3.7

bahamas.manさん

【素泊まり】チェックアウト12時!JR「八王子駅」北口から徒歩5分【じゃらん限定】

壁が薄く・・・

スタッフは親切・室内は清潔だが、他の方が投稿していた通り壁が異常に薄く眠れなかった。
以前、アパ名古屋を利用した際も壁が薄く隣室音・出入り口通路からの話声に悩まされたので構造が問題なのでしょう。
音が気にならない方は立地条件が良いので有りかも。

アパホテル<八王子駅北>からの返信

この度は、アパホテル〈八王子駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の壁が薄く眠れない状況だったとのこと、大変申し訳ございません。
壁の件につきましては、構造上直ぐに改善する事は難しい案件ではございますが、今後の参考とさせて頂きます。
お客様のお声を踏まえ、今後ご快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/26

ともさん

【素泊まり】 JR「八王子駅」北口から徒歩5分

なぜ自分だけジーマもらえなかったんだろうか…

どうでも良いんだけど一緒に予約していった人はジーマもらえたのに自分はもらえなかった…別々にチェックインしたから?

アパホテル<八王子駅北>からの返信

この度はアパホテル八王子駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、サービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善点として今一度スタッフへの教育を徹底して参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/15

ささきさん

【素泊まり】 JR「八王子駅」北口から徒歩5分

駅近、急な出張におすすめ

風呂が水漏れしており、残念だった。
1人で泊まるのがちょうどいい2人だと少し狭い。
しかし、受付の対応がよく、駅チカで利便性が良いので良かった

アパホテル<八王子駅北>からの返信

この度は、アパホテル八王子駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
風呂の水漏れの件では、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるようスタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2024/3/14

タクさん

出張で利用

慣れない場所での出張でしたが、駅からも近く飲食店・コンビニなども近くにあり非常に便利でした。繁華街も近くにありますが騒音などは無く快適に過ごせました。換気で窓を開閉した際に閉じれなくなりましたが、快くご対応して頂きました。また出張の際には利用させて頂きます。

アパホテル<八王子駅北>からの返信

この度はアパホテル八王子駅北をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
設備に関しては、至らない点があったにも関わらず、温かいお言葉を頂き今後の励みになります。
今以上により良いサービスがご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/20

けんさん

【素泊まり】 JR「八王子駅」北口から徒歩5分

フロントの匂いが心地よい

繁華街から離れていますが、アパなので利用させて頂きました。
バス、トイレは狭いですが、コンビニも近くて便利だと思います。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
フロントにありますアパオリジナルブレンドのアロマをお気に召して頂き、大変光栄に存じます。
客室はコンパクトな造りをモットーとしており、無駄を省き機能性を追求した客室となっております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

けいちゃんさん

宿泊料金が安くて助かりました

お部屋は今まで止まった中では。一番の狭さでしたが、掃除は行く届き清潔感がありました。エアコンは切って眠りにつきましたが、換気扇でしょうかずっとファンが回る音が気になりました。
料金から考えると、上出来です。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもより良い滞在時間を提供できるよう精進して参ります。
フロント 三浦

返信日:2024/1/30

ひちゃんさん

接客とても良かった

お部屋は狭いお部屋でしたが、接客はとっても良く、清潔感もあった。安いのでまた泊まりたいと思えた。とてもオススメです

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進致します。
フロント 三浦

返信日:2024/1/15

satoさん

【素泊まり】 JR「八王子駅」北口から徒歩5分

スタッフさんの笑顔の対応

1秒チェックインをするつもりが自身の手順が悪くてスタッフさんに色々教えてもらいながら5分チェックインになりましたが、笑顔で対応してくれました。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

返信日:2023/12/27

ヨッシーさん

仕事の疲れがとれる

立地良し ビジホのバスタブの中では広くて深さもありゆっくり入れます。水圧もどの階でも強いです。 アメニティと夜のプチおやつも気に入っています。 以前団体さんとチェックインが被った時にバックヤードのエレベーターを案内してもらった貴重な経験でした。ありがたかったです。

返信日:2023/12/27

hiroさん

綺麗な部屋

八王子駅から徒歩10分程度です。少し暗闇にホテルがあります。
アパホテルですので、設備等、部屋はすばらしいです。
朝食は、移動のため食べることができなかったのですが、近くのガストでした。近くには飲食店がいっぱいあります。
また、利用します。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
設備や部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお声が、励みとなります。

返信日:2023/12/11

エミージョさん

【朝食付】 JR「八王子駅」北口から徒歩5分

がっかりしました。

口コミを見て覚悟はしてましたが、改善されていると期待してました。
お風呂のカビにはビックリです。
朝早く出たにもかかわらず、廊下には次の宿泊客の為のシーツやタオルが積んであって、通りにくい。
朝食のガストは混んでいなかったのに、注文してから30分もかかりました。

アパホテル<八王子駅北>からの返信

この度はアパホテル八王子駅北をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の不備のご指摘、大変重く受け止めております。
まず朝食のご提供時間についてご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
現在ガスト寺町店に報告を行っており、連携してより快適な朝食時間の提供を出来るよう努めます。
清掃に関してもお客様の立場になった上で清掃個所の指摘・改善を行うよう心掛け、尚且つ清掃備品の配置に関してもお客様の通行を阻害しないよう配慮を徹底するよう周知致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、お忙しい中の口コミ投稿御礼申し上げます。

返信日:2023/11/30

yukimamaさん

【朝食付】 JR「八王子駅」北口から徒歩5分

朝食は満足

子供と2人での利用です。ツインルームでベッドやマクラはよかったのですが、建物の造りの関係で部屋の天井がとても低く屋根の角があって圧迫感がありました。
都心なのでこんなものなかと思いましたが、風呂とトイレがユニットでトイレ利用時にドアを閉めるのに苦労するほど狭かったためこの評価とさせていただきました。朝食は近くのガスト利用でしたが美味しくいただけました。とても合理的でこれもありだと思いました。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件につきまして、構造上直ぐに改善する事は難しい案件ではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
朝食につきましてはお褒めの言葉、ありがとうございます。
よりよい滞在時間をご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2023/11/27

マットさん

泊まるだけなので

高尾山に行く前に利用しました。
駅からはそんな離れてなく問題無いですが、アパさんは各地で利用しており、可もなく不可もなし

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
これからもよりよい滞在時間をご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2023/11/28

がさん

カップルにおすすめ

部屋が広く、使いやすかったです。バスとトイレが同じなのが嫌じゃない人は特に問題なく泊まれると思います。

フロント 川越

返信日:2023/11/22

ちびちゃんさん

【素泊まりプラン】 JR「八王子駅」北口から徒歩5分

お部屋が少し狭かった

お部屋が少し狭かったですが、ただ寝るだけでしたので、不便はなかったです。
フロントにはコーヒーサービスがあるのを見つけたので、利用しましたが、フロントの方が一言声掛けしていただけたら、嬉しかったです、

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
コーヒーサービスの件、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件、構造上直ぐに改善する事は難しい案件ではございますが、よりよい滞在時間をご提供できるよう精進して参ります。
フロント 山崎

返信日:2023/11/10

めぐ18さん

【素泊まり】【じゃらん限定】チェックアウト12時!JR「八王子駅」北口から徒歩5分

もう宿泊することはないです…。

急遽、宿泊することになったので仕方ないのですが、壁が物凄く薄いのか隣の部屋の話し声が丸聞こえで驚きました。旅が趣味で色々なホテルに宿泊してきましたがあんなにハッキリ声が聞こえたのは初めてです…。部屋は狭いですが一人で泊まるには問題ないと思うので、騒音対策がされれば良いホテルなのかもしれません…。

アパホテル<八王子駅北>からの返信

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

返信日:2023/11/2

sinさん

チェックアウト12時まではありがたかった

1Fにお茶やコーヒーの自動給茶機があったり、水のペットボトルサービス、大画面の液晶テレビ、Wi-Fiも普通に使えて概ね満足でした。
ただ、机は狭いので、PC作業などを部屋でしようと考えている人は考慮が必要だと思います。
またチェックアウトが12時までということで、近所の人気ラーメン店行って帰ってこれたりとゆっくりできて良かったです。

アパホテル<八王子駅北>からの返信

この度はアパホテル〈八王子駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の机に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに改善する事は難しいですが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

返信日:2023/10/27

ヤマモトさん

快適

チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。
手頃な料金でまた利用したいと思いました。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のお声が励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

返信日:2023/10/10

茶虎さん

【朝食付きプラン】 JR「八王子駅」北口から徒歩5分

きれいに改装されていますが一部古い設備も

駅から飲み屋街を通り数分歩いたところにあります。アパホテルらしく清潔感があり快適な宿泊でした。スタッフの方も丁寧・親切で好印象です。テレビリモコンにポリ袋カバーをかけてあるなど、引き続き感染対策に気を遣っている様子がうかがえました。
このホテルは2020年2月オープンとのことですが,新築ではなく改装してアパホテルになったようです。このため、改装で新しくなった設備と、以前の古いものをそのまま利用している設備が混在します。壁紙、ベッド、テレビ、デスクなど目に付く部分はほとんど新しくなっていますが、浴室ユニット本体、ドア、トイレ本体、空調設備は古いものでした。浴室水栓とシャワートイレ便座は新しいものです。空調は部屋ごとの温度設定ができずファンのオン・オフと強弱スイッチのため、入室直後は29度台だったのがファンを回し続けていると24度ぐらいまで下がり、調整が難しかったです。細かいことを言うと、浴室ファンが常時オンのためか浴室ドアのルーバーに埃がたまっていました。定期的に掃除していただくのがよいと思います。
ホテル入口は階段で数段下がるようになっており(近隣の別のホテルも同じ構造でした)、重いキャリーケースを持っている人は注意が必要かもしれません。また、館内に朝食会場のレストランはなく、すぐ近くですが信号を渡ったところのガスト八王子寺町店で朝食となります。

アパホテル<八王子駅北>からの返信

この度はアパホテル八王子駅北をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
設備に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに、今後、設備や清掃の改善に努めさせて頂きます。
最後になりましたが、貴重なご意見とともに、心温まるお言葉も頂け今後の励みになります。
ありがとうございます。そして何より、お客様が快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/16

ムッシューヤスさん

【素泊まりプラン】 JR「八王子駅」北口から徒歩5分

安定のアパホテル

出張で利用しました。
駅からも5分程度で、近くにコンビニ、ガストがあり立地が良いです。接客もとても良かったです。
八王子で宿泊が必要なときはまた利用します。ありがとうございました。

アパホテル<八王子駅北>からの返信

この度は、アパホテル〈八王子駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
立地と接客に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/30

ゴールドシップさん

初めてのアパホテル

駅からは少し距離があるが商店街も近く便利だった。テレビも大画面でアメニティも充実しており初めてのアパホテルだったが期待以上。
また利用したいと思います。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様のお声が励みになります。ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

返信日:2023/8/3

なお777さん

急遽の宿泊対応

当日直前の予約にも関わらず快適なお部屋を提供いただきました。お風呂はユニットバスでしたので評価を普通にしましたが、それ以外は満足。ベットの寝心地も良かったので快眠でした!

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適なお時間をお過ごし頂けたようで大変喜ばしく存じます。
ユニットバスに関しましては構造上早急な対応が難しい所もございますが、
今後もお客様が過ごしやすくご利用頂ける環境を考え尽力して参ります。
アパホテル自慢のクラウドフィットでの寝心地もご満足頂けたようで何よりです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/24

arさん

この値段なら

部屋はコンパクトで整っていました。紙コップも一つ一つ個装だったので安心です。
ウェルカムドリンクがフロントにあって、スティックタイプのコーヒー、ペットボトルが部屋にありました。
大きなテレビがありテレビを見ていると、隣室の方のくしゃみが普通に聞こえてきて音がかなり漏れている、と慌ててテレビの音を下げました。
部屋着を使おうと部屋着を持ち上げたらその下にホコリまみれのすごく汚れた10円とホコリの塊があり、いつから置きっぱなしなのだろうと不安になってそのまま戻しました。
枕が2つ並んでいて1つを真ん中に置こうとどかしたら、シーツの頭の位置のちょうど真ん中にベッドのコーナーの形をした黒い汚れがしっかりとついていました。
当日予約で値段も下がっていて、じゃらんのポイントも使えて安く泊まれたのでこの値段なら仕方ない…
ただ寝るだけだから、と納得しました。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
客室環境においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃の再教育と清掃後の清掃不備確認を徹底し、快適にお過ごし頂けるよう今後の改善に努めて参ります。
客室構造につきましては、構造上早急な改善は難しい所ではありますが、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお客様の快適な滞在を阻害してしまった事、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/7/24

S.Hさん

コスパ良し

12時チェックアウトのプランで利用させていただきました。
室内には一部汚れの目立つ所もありましたが、コスパは良かったので概ね満足です。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、客室の汚れの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
フロント 山崎

返信日:2023/7/21

かかさん

アメニティは充実

あちこちのアパホテルを利用していますが、スタンダードレベルの高さは、すばらしいと思います。
八王子駅北店も、その例外ではありません。
ホテルアメニティも、他のビジネスホテルと比較すると、充実しています。
ただ、八王子駅から歩いてホテルに向かうと、ホテルの看板が遠くからは見えず、見つけるのに苦労しました。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
駅からは直進の道ではございますが、少し距離がある為、ご不便をおかけし心苦しく思います。
ご一報頂ければ、目印等ご案内するなどし、対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/7/20

リョウちゃんです。さん

ゆっくり寝れました。

タイミングよく安く泊まれました。八王子駅からも近くて利便性がよかったです。素泊まりですが、ゆっくり寝れました。また、利用します。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休み頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また、口コミ評価も高評価を頂き感無量でございます。
お客様のお言葉を励みに、今後も今以上に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/18

ゆたプーさん

うーん…

室内はよくあるアパホテルという感じでしたが、居抜きか何か?なのか、ユニットバスは狭く、特に空調が個別でなく効きがいまいちで暑かったです。立地は繁華街の少し外れで、遠くはないので買い物やご飯などは困らないと思います。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
浴室や空調の件では、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。

返信日:2023/7/13

まさやんさん

誕生日

狭かったけどコスパいいのでまた利用したいです。全国いろいろな都市にあればいいと思いました。旅行が好きなので、楽しみです。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
建物の構造上すぐに改善する事は難しいですが、お客様皆様により快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来るよう今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、ご滞在中ご満足頂けた事、アパホテルをまたご利用したいと思って頂けたこと、大変嬉しくスタッフ一同今後の励みになります。より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/11

つよしさん

久しぶりのアパ

アパは正直あまり良いイメージが無かったですが、何十年ぶりに泊まって良かったのてコメントします。まず部屋はせまいのは以前と変わらずですが、一人なので問題無かったです。テレビが大画面なのは良かったですし、ウェルカムドリンクや水のサービスも有り難かった。建物は古いですが清潔感はありました。

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もより良い滞在時間をご提供出来るよう精進して参ります。
フロント 有田

返信日:2023/7/11

たくみんさん

清潔感あり

アパホテルの中でもここは清潔感があり、何度も利用させてもらってます。今後も維持していただきたいです!

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様の心温まるお言葉が励みになります。
次回もご快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

返信日:2023/7/4