宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ホテルハッピーホリデー石垣島 >

離島桟橋まで徒歩約1分、繁華街に近く立地し利便性の高いホテル

石垣空港から車で約30分、石垣島フェリーターミナルから徒歩約1分

ホテルハッピーホリデー石垣島のクチコミ・評価

3.9

けもさん

【早期予約・宿泊45日前まで】早めの予約でお得に泊まる!お弁当形式の手作り朝食付

コスパ、場所良し◎

繁華街、離島ターミナルからも近くアクセスが良く、レンタカー無しでも使い勝手の良いホテルでした。お値段が安いのにしっかりとボリュームのある朝食付きで嬉しかったです。朝食会場のお母さんが優しく対応良かったです。
お部屋、設備は年季が入っていますが、清掃はきちんとされていました。リゾート感は無くビジネスホテルです。
私は日中は観光に行き、夜寝るだけのホテルだったのでコスパ良く泊まれて良かったです。

立地、朝食、サービスにも高評価を頂き、
ご満足いただけた事にスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様の満足度向上のため、より一層努力していく所存です。
また、石垣島に来られた際のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

sunfishさん

【早期予約・宿泊45日前まで】早めの予約でお得に泊まる!手作り朝食付

立地良しです

離島観光のために立地で選び2泊しました。
部屋は広めで、延長コードやお風呂備え付けのドライヤー以外にもう一つあったりと、いいな、と思うことがいっぱいありました。
フロントの方も丁寧ですし、朝食もメニューが変わっていて、過不足なくと言う感じで、良かったです。
離島メインで石垣島に行く時はまた泊まりに行きます。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
2泊分クチコミのご投稿にも感謝いたします。
お客様に少しでも居心地や使い安いお部屋をご提供できれば試行錯誤がご満足に繋がり大変嬉しく感じております。
また、こんな物があれば嬉しいや便利などあればご教授いただければ幸いです。

返信日:2024/4/5

sunfishさん

立地良し&可愛いお部屋

離島観光のために立地で選びました。
部屋は広めで、綺麗でかわいい感じでした。
フロントの方も丁寧ですし、朝食も過不足なくと言う感じで、良かったです。
離島メインで石垣島に行く時はまた泊まりたいと思います。

施設、サービス、朝食にも高評価を頂き、
ご満足いただけた事にスタッフ一同心より御礼申し上げます。

返信日:2024/4/5

しげぞうさん

三年連続宿泊

離島ターミナルからも近く部屋も広くて個人的には気に入ってます。朝食も今年は弁当でなく温かい食事で満足。フロントも朝食スタッフも対応よく満足。また泊まりたい。

しげぞう様
今年も当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
朝食にも概ね満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もお客様満足度向上のために尽力する所存です。
次回も当ホテルにご宿泊くださいますよう、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/18

yoshikenさん

【基本プラン】立地の良さが自慢!石垣島の滞在を満喫(手作り朝食付)

使いやすいです

比較的値段が高めの石垣の中では安価ですが、必要最低限の設備はあるので使い勝手がいいです。フェリーターミナルから数分の位置で移動も楽です。朝食もその場で目玉焼き作ってくれて趣きがあります。

yoshiken様
口コミへの投稿にも感謝いたします。
立地、朝食に高評価をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様の満足度向上のために尽力していく所存です。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/18

ピカリンさん

朝食にボリューム感がある

少しわかりずらい所に宿があります。石垣島の中心部に立地している場所なので、食事に行くにも買い物に行くのもすぐ行けるので便利です。朝食ありにしましたが、昼食じゃないのと思うくらいのボリューム感でした。

ピカリン様
この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
クチコミのご投稿にも感謝いたします。
ご指摘を頂いた件につきましてはご迷惑をおかけしたことを真に受け止め、今後もご客様の満足度向上につなげてまいる所存です。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/14

ラフターさん

安く泊まりことができました。

主要道路からも近く、便利な立地です。
朝食の手作り弁当も色んな種類が用意されていて、味も美味しかったです。
駐車場は狭く少し止めにくいですが、コンパクトカー以下のサイズであれば問題ないと思います。

ラフター様
クチコミのご投稿にも感謝いたします。
またのご利用をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/9

ゆかさん

古いが立地と価格と朝食がよい

全体的に、サービスは良いけれど設備が古くて使いづらかったです。
良いところ
・730交差点すぐの立地
・リーズナブル
・部屋が広くソファーまである
・3泊してもお風呂の排水が詰まらない、シャワーの水圧も強い
・朝食がしっかりめの定食(お弁当と書いてあっても、お皿で提供)
・有名メーカーのシャンプーコンディショナーを選んでボトルのまま部屋に持ち込める
改善があるとよいところ
・ベッドからコンセントがだいぶ遠い
・Wi-Fiはかなり弱い
・寝具は綺麗だがベッドマットがだいぶ古い
・シャワーの温度調節が手動
・ドライヤーが弱い

ゆか様
クチコミのご投稿にも感謝いたします。
当ホテルご利用頂き、ご満足いただけた事にスタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
Wi-Fiについては改善できるように調べております。
フロントにて延長コードを貸し出しておりますので、ご活用ください。
ドライヤーは備え付けとは別にご用意してる物をご利用頂けると一般家庭と同じ風量の物です。
朝食、立地、お風呂ご満足頂けて幸いです。

返信日:2024/2/6

akimaruさん

【基本プラン】立地の良さが自慢!石垣島の滞在を満喫(お弁当形式の手作り朝食付)

1人旅

今回1人旅で、シュノーケリングと離島目的と観光目的で石垣島へ行きました。
部屋は広く綺麗でしたが、コンセントが枕元に無く離れたところにありました。WiFiは部屋によっては届かないらしく、宿泊した部屋はWiFiが届かなかったので残念でした。
朝ご飯は美味しくいただきました。洗濯機は無料で、乾燥機は有料です。最低限の荷物で行ったので、衣類の洗濯と乾燥ができて良かったです。
離島ターミナル・バスターミナル・ゆらてぃく市場・ユーグレナモール・コンビニへは徒歩で行きました。
離島ターミナルやバスターミナルから離空港まで行けるし、バスターミナルから観光地へも行けるので、今回はレンタカーは借りずにバスと徒歩で移動しました。
立地もコスパも良かったので、また利用したいです。

akimaru様
クチコミのご投稿にも感謝いたします。
ご不便おかけし申し訳ございません。
Wi-Fiについては改善できるように調べております。
朝食、立地ご満足頂けて幸いです。

返信日:2024/2/6

タニノギムレットさん

親切な対応

レンタカーでお邪魔しましたが、早めに到着しても事前にお願いしておいたら駐車させて頂けました。離島ターミナルのそばですので、おかげで午後は黒島観光ができました。
朝食は以前お弁当だったようですが、1Fの食堂でいただけました。コーヒーのサービスもあり、またお母さんの人柄が優しく満足。

タニノギムレット様
クチコミのご投稿にも感謝いたします。
コロナも落ち着き、ご要望もたくさん頂いておりましたので、
食堂で食べて頂くスタイルに変更致しました。。

返信日:2024/2/2

あだんさん

部屋が広い

値段の割に部屋が広いので、その点はいいが、窓の外は隣の窓、電源が枕元から遠い…延長コードが欲しかった。

あだん様
クチコミのご投稿にも感謝いたします。
お部屋高評価を頂き、ご満足いただけた事にスタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロントにてお貸出ししておりますので、お声がけ頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/30

じょんじょんさん

離島観光に便利

部屋はきちんと清掃されており、気持ち良く利用できました。スリッパは用意していただいていましたが、いつも持参しているものを使いました。駐車場は6台予約制です。ホテル前と1階駐車場スペースがあり、利用される方はチェックイン時に駐車場所を確認してから駐車するとよいです。ユーグレナ石垣港離島ターミナルまで徒歩で苦なく歩ける距離なので離島観光に便利です。サービスでいただいた朝食弁当が大変美味しくボリューミーでお得感たっぷり。また、利用したいです。

じょんじょん様
クチコミのご投稿にも感謝いたします。
お部屋、お弁当にも高評価を頂き、ご満足いただけた事にスタッフ一同心より御礼申し上げます。

返信日:2024/1/23

まーくんさん

初めて宿泊しました。

離島ターミナルから近いところで、行ったことのないホテルを探しました。
離島ターミナルから、めちゃくちゃ近くはないけど、まだ近い方で移動には便利かと思います。
朝食がついてるんですが、ちょっと質素かな?とも思いましたが、宿泊料金を考えると致し方ないかなと思います。

まーくん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後のメニュー構成の参考にさせて頂きます。
お客様の満足度向上のため、より一層努力していく所存です。

返信日:2024/1/13

あんじゅさん

値段が安い

前に泊まったことがあるような気がしたので、今回泊まってみました。値段が安かったのが良かったです。値段が安いんですけど、立地が良くて、部屋が広くて、弁当がもらえる。そんな感じです。値段が安いなら、また泊まりたいです。

あんじゅ様
クチコミのご投稿にも感謝いたします。
値段、立地、お弁当も満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。

返信日:2023/12/21

リョウタさん

リーズナブルで立地最高のホテル

以前利用してとても印象が良かったので、今回も宿泊しました。
先ずは宿泊料金が安く、離島ターミナルやバスターミナル、更には飲食店やコンビニまで。全て徒歩5〜6分以内で行けるのでとても便利な立地です。
シングルルームも広めで、ゴロッと横になって寛げるソファに寝心地の良いベッドがありとても快適に過ごせました。
朝食は希望すればお弁当形式で作ってくれて、朝7時から受け取れます。このお弁当が手作り感いっぱいで、沖縄らしい味を楽しめます。部屋で食べるも良し、出先で食べるも良し。
次回もまた泊まりたいホテルです。

リョウタ様
クチコミのご投稿にも感謝いたします。
次回のご予約をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/20

goppanさん

港から近い!

翌朝石垣港からの出発が早かったので港から近いのを条件に探してお邪魔しました。ホテルの入り口が分かりにくかったですがお値段も手ごろで有難かったです。

goppan様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿に感謝いたします。
ホテルの入り口分かりにくくて申し訳ございません。
今後もお客様の満足度向上のためにスタッフ一同より精進致します。
次回のご利用をお待ちしております。
今後も宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/13

オグミさん

お弁当美味しかった!

弾丸旅行の為、安さと立地で決めました。ホテル前の駐車場はちょっと狭くて道にはみ出して停めないといけないのでレンタカーを置くのは大分勇気がいりましたが当てられることは無くて良かったです。
受付の方も親切、また朝のお弁当を作ってくださったおばちゃんが優しい方々で、ホテルで食べても持ち出してもオッケーだったので私達は川平湾で食べました。美味しいお弁当でした。
お部屋は値段の割に広くて快適で、
ユーグレナモールまで徒歩1分、離島ターミナルまでも徒歩圏内で利便性はかなりいいです。
外観が塗装し直されたのか少し写真と違い、迷いましたが琉球銀行横で、安いし便利でした。
連泊するほうが良いかもですね。
ホテルサービスを期待する方はグレードの良い所に泊まった方が良いかと思いますが、
ほっといて欲しい人やサービスを気にしない人はこちらで十分かと思います。

オグミ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高評価を頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
川平湾で食べて頂いたお弁当もご満足いただけたようで大変うれしいです。
今後もお客様の満足度向上の為、より一層精進していく所存です。
またのご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/12

thunderkazzさん

朝食弁当に感謝

朝食に、手作り弁当がもらえます。
いろんな弁当があって、どれにしようか悩むくらいでした。
希望する人数分しか作らないので、食料廃棄問題に取り組んでいて素晴らしいと思いました。
お部屋も清潔でしたし、料金も格安です。
離島ターミナルから、徒歩10分以内で便利です。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けて大変うれしく思います。
また、石垣島にお越しの際にはお客様の当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

breguetさん

中心街から近くて便利

中心街(730交差点)から歩いて2,3分のところにあり、立地は便利でした。朝食が弁当形式で、色々な種類から好きな者を選択する方式ですが、これが以外と重宝しました。どの弁当も美味しかったです。部屋は高級感こそありませんが、そこそこ広くて便利です。
Wi-Fiが弱く、そこが不便でした。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
Wi-Fiが弱くお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。改善致します。

祭りびとさん

【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン】立地の良さが自慢!石垣島を満喫(お弁当形式の手作り朝食付)

寝るだけなら

施設は古いですが清掃は行き届いていました。
部屋は広くゆっくりと休めます。
朝食は弁当ですが、色々な種類があり選べるのが良く、手作りで美味しかった。
チェックインフロアに高級?シャンプー・トリートメント(TSUBAKI等)のセットがあり自由に使うことが出来ます。
電源は部屋キーを挿すタイプなので、外出時はエアコンが切れるのが辛かった。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
シャンプー・トリートメントは少しでもお客様にご満足頂ければと始めたサービスになります。
喜んで頂けて大変嬉しく感じます。

あやみこさん

申し分なしです

口コミで良いとこ悪いとこ、それぞれな感じしました。
少し残念なのが、バスタオルでなくフェイスタオルを4枚ほど袋に入っており、これでシャワー浴びてと言わんばかりって感じにガッカリしました。結構夜中まで廊下で話し声が聞こえうるさかったです。
私的には妥当だと感じてます。毎日離島で早朝から出かけてたので朝食お弁当は美味しく頂きました。魚系のお弁当品数あったら嬉しいかったなと。また石垣島に行く際は利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お弁当はスタッフが丹精込めてお作りしております。連泊して頂いても飽きが来ないように工夫しております。仕入の問題状常には難しいですが、時々魚フライなどはご用意しております。
スタッフの手違えでバスタオルのご用意が無く申し訳ございません。
お声がけ頂ければご用意いたします。

リリコイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プラン●立地の良さが自慢!石垣島の滞在を満喫♪お弁当形式手作り朝食

フレンドリーなスタッフさんと美味しい朝ごはん

離島への船が欠航の為、前日に予約をしました。
飛行機も条件付きだったので行かれなかった場合のキャンセル料のお支払い方法について問い合わせると、「飛行機が飛ばなかったらキャンセル料はかからないですよ。気を付けてきてくださいね。」
と、夜遅い時間にも関わらず親切丁寧にお話ししてくださいました。
チェックイン時のフロントスタッフさんも、とても親切で気さくに接してくださり、大雨の石垣も楽しく過ごせました。
同郷ということもありレアな地元トーク、楽しかったです。
まだまだたくさんお話したかったです。
朝ごはんの手作りお弁当はボリュームがあり「食べきれるかな
」と思いましたが、とても美味しくて完食しちゃいました。
チェックアウト時のお姉さんも素敵な笑顔で見送ってくださいました。
いつも石垣は通過していますが
立地もよく、清潔なお部屋で次はハッピーホリディさんに泊まるために
石垣に一泊したいと思いました。
どうもありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく感じます。

rikaさん

いい意味で

必要最低限の会話、サービスで1人旅には快適でした。
朝食のお弁当は豊富な種類、手作り感がとても良かったです。

さんちゃんさん

その他 朝のみ

いつもここに泊まります。

石垣島のフェリーターミナルからも近く、部屋も広い上に朝の弁当まで付いている最高のホテルです。
来年もお世話になります。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく感じます。
来年も、石垣島にお越しの際にはお客様の当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

しげちゃんさん

シンプルで良い

連休中にも関わらず、格安でした。必要なものは全てカバーしてます。ターミナル、繁華街に近く、便利。ただし、2階のフロントはわかりづらいかな。朝ごはんの弁当も美味しいし、総合的に良い宿と思います。

あぶさん

配慮がちょっと…

レンタカーを借りるので、駐車場使います。と予約はしていて、宿泊する1週間前にも電話して確認していたのですが、いざ行ってみると外壁塗装の工事が長引いていて駐車場が使えないのでコインパーキングを使って。と言われ、当初は駐車場無料と言う話だったのですが、コインパーキングは自腹だと言われ、事前に聞いていないし、1週間前の電話でも「駐車場は使われますか?」と言われ、「予約の時にも書きましたが、レンタカーかりるので駐車場使います」と言う話もしたのに、その時は外壁塗装をしている事も、駐車場が使えない事も何も言われなかったので、その事を伝えましたが、色んな事を考えても配慮が足りないと思います。5泊もしたのでコインパーキングではかなり予定外の出費でした。もうこちらには宿泊しないです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
今後、同じことが起きないように改善致します。

tonko@45さん

立地とコスパがいい!

3カ月以上前に予約したのでかなり安かった!
離島ターミナルも繁華街も近くて便利でした。
古いホテルなのかもしれませんが、
キレイに清掃してあって快適でした。
また、朝ごはんにお弁当が付いてるのも良かった。
朝早くに船に乗って離島に行ったので、
朝ごはん食べてる時間がなかったから持って行けました。
また機会があれば利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルの劣化はございますが、隅々まで清掃は行っております。

HIDEさんさん

離島ターミナル ユーグレナモールに近くて便利

先ずはチェックインの時間より早く着いたのですが受け付けていただいてありがとうございました。
こちらは外装を塗装中だったので足場が組まれていて工事現場の中へ入るような感じでした。
しかし内部は壁紙も綺麗にリニューアルされていて普通にビジネスホテルのレベルでした。
特筆すべきは立地で離島ターミナルヘのアクセスの良さです。最初は広い道を歩いて行きましたが海沿いの歩道が近くて景色もきれいです。
朝食は手作りの弁当。
これをさげて離島へ行きました。
ユーグレナモールにも数分。
暑い中のショッピング、公設市場でのビールも旨かったです。
離島へ行ったり夜飲み歩いたり昼間にショッピングを楽しんだりするようなアクティブな旅人には最高ですね。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく感じます。

ゆうにゃんぼーさん

朝食美味しい、コスパも最高

離島ターミナル、ユーグレナモールなどから近く、とても便利でした。
朝食は無料でついてきますが、これがよても美味しい!お弁当になっているので、船の時間が早いときは、そのまま持参して離島での昼食にしました。
宿泊料金も、離島ターミナルからの利便性を考えると、最高にコスパ良い。
また石垣島に来たときには、利用したいと思います。
お弁当の味キープしてください。

しげぞうさん

今年もお世話になりました

昨年に続き今年も利用しました。場所も便利でゆっくりできました。また行く時は利用したいと思ってます。朝食のお弁当がもう少しボリュームあると嬉しいかなー。