ホテルハッピーホリデー石垣島のクチコミ・評価
はいびーさん
投稿日:2016/2/4
石垣島の場所を考えると、宿のロケーション、部屋の広さ、値段、朝食内容と4000円台と考えると平均(値段相応)だと思います。ただ、3000円台で宿泊出来るなら、値段以上に価値ある宿だと思います。
特に全体的に不可な部分はないので、次回に石垣島へ行く事があれば利用するかなと思います。
pekoさん
投稿日:2016/2/2
離島ターミナルに早朝から出発だったため、素泊まりで泊まりました。
部屋にはセミダブルのベッドと2人用のソファーが1つ。
部屋は余裕があって過ごしやすい。
テレビは小さくて、リモコンがすごく効きづらかった。
ケイオヤジさん
ようさん
投稿日:2015/7/6
今回は子供2名、大人3名、3連泊で宿泊しました。
お部屋の広さ、設備(クローゼット、電気スタンド、照明の明るさ)、電源コードの配慮などがすばらしかったです。また、ランドリー設置も、沖縄旅行にはありがたいです。
朝食も、トーストなどとありましたが、お野菜サラダもシンプルながら美味しく頂きました。3連泊すると、バイキング形式の朝食よりもシンプルな食事の方がおいしく頂けたのは新しい発見です。
立地も、離島ターミナルから徒歩3−5分程度と好立地、タクシーを5回以上フロントから呼んで頂きましたが、全部3分以内に到着してくれました。
「お湯の出が悪く申し訳ありません」と置き手紙がありましたが、私たちは特に気になりませんでした。
不満を探るとしたら、自動販売機のミネラルウォーターにお好みが無かったくらいでしょうか。
素晴らしいホテルでした。
yoshieさん
投稿日:2015/6/23
今回で、2回目の宿泊でしたが、女の人の接客がとても親切で女の一人旅でも安心感がとってもあります。部屋もゆったりと出来る広さがあり、清潔で掃除がいきとどいてるのがよくわかります。また利用させてもらいたいと思います。オススメです。
さんさんさん
JUNさん
投稿日:2015/5/2
船のターミナルが近く、繁華街にも近いので、ご飯を食べに行くにも、船で、出かけるにも良いリッチだと思います。
部屋はツインで宿泊しました。部屋の中に洗濯物を干せる棚の様な物も設置してありましたので、5着くらいは余裕で部屋干し出来ます。UBは少し小さめです。
利便性が良いので、朝早く船移動される方には良いかも知れません。
なべさん
しゅうまるさん
投稿日:2015/3/30
フェリーターミナルからもユーグレナモールからも近く、便利です。
部屋はワイドトリプルでしたが、とっても広く、ソファーでくつろげました。
朝食は、クチコミではけっこう悪く書かれてましたが、食パンにジャム3種類、ジュース3種類、ウインナー、ゆで卵、フルーツ、コーヒー、と、我が家では十分な内容でした。ただ、席が少ないので相席か、待つことになるかもしれません。
まりりんさん
投稿日:2015/3/25
石垣島730交差点近くのホテルを探して予約しました。離島に行くにも食事をするにも良い立地だと思います。
フロントの方は明るく対応がよかったです。
翌日もとまりたかったけど満室で残念でした。
ミンティアさん
投稿日:2015/3/20
ネットの早割28プランで4800円でしたが、ホテルの外壁には4000円の文字。
どういう事なんだろう。ロッテキャンプの繁忙期が過ぎて安くなったのか。
あと、朝飯付きだったのはありがたかったですが、
パンのみでご飯が欲しかったです。価格が安いから仕方がないですが、
同条件なら他にも選択肢があるかな。
場所は色々と近く便利で、色々とかんこうプランもあり、
旅行であればよいのかも。
thunder777さん
投稿日:2015/3/18
バスターミナルや離島ターミナルまで徒歩で5分位なので観光にピッタリです。市街地なので食事も便利です。
また洗濯機や乾燥機、洗剤やハンガーなども全て無料なので、長期旅行でも安心です。
部屋もとても広くてきれいで、朝食付きでこの値段、次も絶対こちらに泊まりたいと思います。
syokubokuさん
投稿日:2015/3/13
1泊利用しました。部屋は割と綺麗で、ウォシュレットやポット、テーブルなど備品は充実してましたが、他のホテルのようにティーパックがないのは残念でした。朝食もトーストの他におかずも少しあったので、お金を出した甲斐はあったかなと思います。しかし、3500円以下で同じクオリティを提供してくださる宿も石垣にはあったので、少し割高かと思いました。
ぴろぶよさん
投稿日:2015/3/12
市街地から徒歩3分ほど離れているだけなので、朝食付きでこの値段ということで文句なし。
小さなテーブルが置いてあるので、書類を広げたりするのにも便利。
ぶたんさん
ヨン様さん
投稿日:2015/2/26
中心地にありロケーションがよく、部屋はきれいで清潔、この値段では考えられないお得感がありました。余計なものはありませんが、必要なものはすべて備えられており、対応もよかったです。
朝食はトーストとコーヒーと書いてありましたが、その他にもサラダ、ゆで卵、ソーセージ、ジュース3種類、果物などが簡単なビュッフェスタイルで食べられましたので、大変満足しました。今まで一度も投稿したことないですが、この宿は本当によかったです。
S.I.さん
S.I.さん
投稿日:2015/2/24
何にもないホテルだが、必要なものはみんな揃っている。
簡単な朝食だがこれで十分である。わざわざ外食する必要はない。
石垣港に徒歩で行け、離島めぐりに大変便利である。
歩くのが不自由な連れ合いも離島めぐりができてよかった。
さるさん
はまちゃんさん
投稿日:2015/1/23
初めて利用させて頂きました。
立地的にも港も近いし、ユーグレナモールやコンビニにも近いのでとても良かったです。
シーズンオフっていう事もあり、クチコミに書いてあるような煩さはありませんでした。また利用したいです。ありがとうございました。
かたさん
投稿日:2015/1/6
批判的なコメントの方もいますが、料金を考えれば部屋の清潔さ、そしてシンプルながらも朝食も付いていて大満足なホテルでした。今までは全国チェーンのホテルに泊まっていましたが、十分アリだと思います。洗濯機が有料のホテルが多い中、乾燥機、洗剤も含め無料というのもポイント高いです。
peccoさん
投稿日:2015/1/1
年末年始の旅行で2泊利用しました。
寝に帰るといった感じだったので、可もなく不可もなく…といった印象です。
離島ターミナルや街中にアクセスするのには便利です。また最低限、お部屋や風呂の清潔感はあります。
欲を言えば…部屋のつくりがちょっといまいち?という感じ。机が小さくて、いろいろものを置くとすぐいっぱいになってしまいました。2人で泊まるにはちょっと狭いような。ちょっと使い勝手が悪いです。
でも、お値段相応といった感じですし、外でたくさん遊んだあとに使うのには、とても便利なホテルです。
akihaさん
投稿日:2014/12/12
石垣市内で格安で宿泊できるのが魅力。
ただ、ホテルの周辺はとても暗く、入り口もとてもわかりづらいです。
接客は普通、可も不可もないといった感じです。
ビジネスホテル仕様なので、部屋の壁はとても薄く、隣の部屋の音などはとてもよく聞こえます。
私が泊まった時は、同じ階に小さな子連れ客がおり、廊下に出ると子供の声がよく聞こえましたし、朝など廊下を騒いで歩かれると部屋の中まで筒抜けで目が覚め、非常に騒がしかったです。
部屋は清潔感があり、バストイレも快適に使うことができました。
シャワーは水圧が上がったり下がったりしますが、使用には問題ありませんでした。
朝食はパンとサラダ、コーヒーなどごく簡単なもので、品数もとても少ないしトーストもできないので、外で食べるほうが正解かも…。
しかし宿泊料金を考えれば、こんなものかもとは思えるくらいのレベルです。
恵さん
投稿日:2014/12/5
ダイビングの客などが多いせいかもしれませんが、床がコンクリート?プラスチック?で感触が悪く、ベタベタしている感じがします。設備は普通なので、もう少し普通のビジネスホテル風にすれば好感度上がるのに・・・って感じあります。朝食は食パンと野菜千切り(サラダ?)、ウィンナー、ゆで卵にジュース、コーヒーですがかなりひどかった、けどまあしょうがないか。もう少し出して他のビジネスホテルにすれば良かったと後悔しています。
あきさん
すずらんさん
投稿日:2014/12/1
4泊お世話になりました。
写真のお部屋とイメージが違い、ちょっぴりガッカリしましたが、洗濯機が近く広いお部屋だったのでとても過ごしやすかったです。朝食も私には充分でした。フェリー乗り場やコンビニなども近く便利でした。機会があればぜひまたお世話になりたいです。ありがとうございました。
mieさん
投稿日:2014/11/26
家族旅行で利用しました。
部屋はトリプル用の部屋だったのでとても広く、またベッドもセミダブルを3台使用したので、とてもゆっくり利用できました。
靴を履いたままの部屋だったので、小さい子供が素足で歩くため到着してすぐにフローリングの拭き掃除をしました。(でもきれいな部屋でした)
風呂はとても小さいユニットバスなので、子供と一緒に入浴は無理でした。
朝食はリゾートホテルと違いトースト、生野菜、ウィンナー、ゆで卵、コーヒー、ジュースとかなり質素でしたが、初めから分かって行くとびっくりしないかもです。
リゾート感覚では泊まれませんが、コスト、立地とも悪くないと思いました。
くまっこラーメンさん
投稿日:2014/11/22
<立地>
石垣島の一人旅で宿泊しました。1人で行動するためにはフェリーターミナルもバスターミナルも近くてとても安心でした。しかもレンタカーでドライブを計画したのですが、ホテルから歩いて5分のところにパラダイスレンタカーがあったので楽チンでした。
<朝食>
パン、ジャム、マーガリン、ウインナー、ゆでたまご、フルーツ、野菜サラダ、ジュース、コーヒーと十分な種類があったので満足しますよ。和食を食べたい方は夜、外でぜひ沖縄料理を食べてください。
<部屋>
1人だけなので広くてリラックスできました。掃除の方に出会いましたがしっかりお掃除しているようです。ただまくらの匂いが気になったのでタオルをかけて寝ました。
料金に対しては満足でした。今度また石垣島に来た時は利用したいと思いました。
たじーさん
投稿日:2014/11/21
とにかく場所がいいですね。
離島に行く予定でいましたので、港が比較的近かったのが良かったです。
加えて買い物もしたかったので、モールがすぐそばなのが何より良かったです。
朝食の無料サービスも、トースト、ゆで卵、ソーセージにサラダと、おいしいフレッシュジュースとコーヒー。
サービスで付いてくるならコレは嬉しい。
空港からなら博物館前で降りた方が近いですね。
かわちゃんさん
投稿日:2014/11/10
部屋の改装をしたばかりで、とてもきれいでした、
ハンガーがたくさんあり、小さなものを洗濯して、干せたのがよかった。
バスや船のターミナルからも近くて便利。