宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

JRホテル屋久島の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

山々と大海原を一望 天然温泉や創作料理が自慢“素敵な一時を”

屋久島温泉
屋久島空港から車で約30分、安房港から車で約20分、宮之浦港から車で約50分

JRホテル屋久島のクチコミ・評価

素敵なホテルでした

食事が素晴らしく美味しかったです。和風のフレンチ懐石みたいな感じでしたが新鮮な食材で味は薄味、お出汁が効いていて良い栄養が体にしみわたる感じで、細部にわたるまで芸術的でした。量より質重視のボリュームが丁度良かった。温泉はとろっとろで、何コレっ!!入れば入るほど、肌がすべすべになり、普段長湯はしないのに、しつこくつかってしまった(笑)スタッフの方の応対も大変丁寧で、特にお若い方達が笑顔で優しくて嬉しかった。屋久島には、また行きますがホテルはもうここ以外には考えられないです。すべて、満点にしたかったけど、ごめんなさい。ランドリールームだけは、清掃がいまいちで、乾燥機を使う度に落ちてくるホコリにまいったので…でも満足です。ありがとう。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】スタンダードプラン(1泊2食付)

何もかも満足!

リピートです。
前回同様、部屋、温泉、お食事、アメニティなど何もかも満足です。
明るく清潔なお部屋がゆっくりと疲れを癒やします。
またリピートしたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】鹿児島県民限定!!お得な割引プラン(1泊2食付)

• 返信日:2020/12/04

ルーちゃん様
いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉や高評価を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋でゆっくりと疲れを癒された様で何よりです。
ぜひまた屋久島にいらして下さい。お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

• kenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/29

オーシャンビューがおすすめ

この価格帯で朝食がセットメニューだったのは残念。最上階オーシャンビューなのはとてもよかったです(星5つ)
但し、部屋によってかもしれませんが、夜間灯台の点滅があるので、カーテン全開では就寝できません。(小さい灯台です)
オーシャンビューのお部屋なら滞在時間をできるだけ長く取るのがおすすめです。自分はバルコニーにイスを出して朝の海を見ながらコーヒーを頂き、至福のひと時を過ごせました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/04

ken様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コロナウイルスの影響により、ご朝食をお膳出しにさせて頂いておりましたが、10月23日よりコロナ対策を十分考慮した上で、バイキングでのご朝食を提供させて頂いております。
次回ご来館の際は、バイキングでのご朝食ををお楽しみ頂けるかと思います。
お部屋からの眺望にご満足頂き、ゆっくりとした時間を過ごされた様で何よりです。
夜の灯台の点滅ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひ屋久島に遊びにいらして下さい。お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

オーシャンビューのお部屋!

この度、gotoでホテルがお得に泊まれると言うことで、ランクアップして憧れのJRホテル屋久島に2泊させていただきました。部屋は、ベッドがふたつ、その横の窓際には畳スペースもあり、窓からの眺望もよく、大満足です。食事は、美味しかったのですが、コロナの影響で、バイキングではなくセットされた状態でした。それはいいのですが、朝食の和食と洋食のメニューにほとんど差がなく、2泊目は飽きてしまいました。ディナーは、よかったです!
ホテルの近くには、スーパーが1件あります。今回、登山用弁当はホテルで用意してもらいましたが、スーパーで買うという選択もありですね。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】レンタカー付き宿泊プラン(連泊用/1泊2食付)

• 返信日:2020/11/01

まき様
お部屋からの眺望やご夕食にご満足頂けたようで何よりです。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見、ありがとうございます。
コロナ対策をした上で、10月23日より朝食バイキングを再開させて頂きました。
夕食に関しましては、毎年シーズンごとにお料理の内容は変わりますので、次回ご来館の際もぜひご期待ください。
また機会がございましたら、屋久島にお越しくださいませ。お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ロケーションと温泉が素晴らしい

温泉の泉質が本当トロトロで、近隣の温泉とは全く別物
、海の絶景を眺めるながらの入浴は最高でした
日帰り入浴の客がいる時間帯は込むかもしれないので、日帰り終了後ならゆったり過ごせると思います
部屋からの眺めも最高、虫が多いって事で夜間は窓が開けられないのは残念ですが…
ホテル規模も大きくないのが逆に良かったと思いました。
スタッフさんの対応もプロフェッショナル( ^^)
屋久島へ来たならぜひオススメしたいホテルです

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【焼酎3種】呑み比べセット付プラン(1泊2食付)

• 返信日:2020/10/23

ケンケン様
当館自慢の温泉にもご満足頂けたようで何よりです。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
夜間の窓の施錠にもご協力頂き、ありがとうございます。
また機会がありましたら、是非屋久島に遊びにいらして下さい。お待ちしております。

初めての屋久島旅行

食事は当日メニューを見て食べれない物があったのですが、すぐに別の料理で対応してくださいました。味もボリュームも良かったです。館内も清潔で、登山後の温泉は最高でした。
もし友達から屋久島の宿を聞かれたらJRホテルをおすすめします。初めての旅行にはとても安心なホテルです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】屋久島地ビール付プラン(1泊2食付)

• 返信日:2020/10/08

ハイジさん
当日お召し上がれないものがあったとのこと、事前にお伺いできず、申し訳ございません。
お料理の内容についてご満足いただけたようで何よりです。
また、温泉や施設についてご評価いただき嬉しい限りです。
屋久島の自然にはまだまだ魅力がたくさんあります、 ぜひまた遊びにいらしてください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

温泉が最高でした!

温泉がトロトロで最高でした!食事もとても美味しく、スタッフの方々も皆さん親切でした。お部屋からの景色も、山も海も見えて素敵でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】家族旅行応援【3泊目に特選和洋会席をご用意】3連泊プラン 屋久島温泉化粧水付(1泊2食付)

• 返信日:2020/09/18

ゆりさん様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、高評価をいただきまして嬉しい限りでございます。
温泉やお食事、眺望もご満足いただけたようで何よりです。是非また屋久島を訪れた際には当ホテルをご利用ください。
ゆりさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

時間を忘れる最高の宿

初めて屋久島に行きました のんびり何も考えずにのんびりと時間を忘れて
過ごすことが出来ました ホテルの方との出逢いに心に忘れがたいものがあります
屋久島にひかれました 都会を離れ生活したいです 当日は天気が悪く部屋からの眺めは
だめでしたがホテルの中でのんびりと過ごせました また お風呂は最高 食事も良かった
です また 一泊では 屋久島をゆっくり回れないので今度は孫たちと連泊したいと思います
また宜しくお願い致します

• 返信日:2020/08/21

しげちゃん様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めての屋久島でのご旅行の一部に私どもがたずさわることができて大変光栄でございます。
ご滞在中はあいにくのお天気だったようですが、
屋久島には魅力のあるスポットが沢山ございますので、次回またお孫様とお越しくださいませ。
その際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 中村

屋久杉見に行ったが大雨

縄文杉を見に行く予定が大雨で二日連続で中止になり困り果てレンタカー借りて島をあちこち散策
途中大雨もあったけど楽しく過ごし
汗だくになったままホテルに
お風呂が最高に気持ち良く身体がほっこり
夜の食事も一杯ありすぎて食べきれるかと思ったけど
ちゃんと美味しく食べれました。
朝風呂入ってまたまあ身体すっきり
とてもいいホテルだったので次回の縄文杉リベンジ旅をすでに予約しています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】レンタカー付き宿泊プラン(1泊用/1泊2食付)

• 返信日:2020/08/21

シュウ様
お褒めのお言葉や高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
屋久島は雨の多い島でございますが、雨の中でも島散策を満喫できたようで
本当に良かったです。
温泉だけでなくご夕食でもご満足頂けたようで何よりでございます。
次回の縄文杉リベンジ旅、またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 中村

夕食が毎日楽しみな宿

今回、結婚20周年記念旅行で梅雨の時期ですが思いきって屋久島に縄文杉登山のため訪れました。御部屋もお風呂も綺麗で広く、ゆっくり出来ました。1番は工夫された夕食が大変美味しく量も丁度良く毎日楽しめました。本当にありがとうございました。

• JRホテル屋久島 重畠からの返信

• 返信日:2020/07/18

紫粋様
この度はJRホテル屋久島にお越し頂き、また、施設・料理共にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
結婚20周年の記念旅行が素敵な思い出になるようお手伝いできたこと、スタッフ一同嬉しく思います。縄文杉トレッキングお疲れ様でございました。屋久島にはまだまだ魅力がたくさんあるので、機会がありましたら是非また屋久島にお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。