宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

JRホテル屋久島の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

山々と大海原を一望 天然温泉や創作料理が自慢“素敵な一時を”

屋久島温泉
屋久島空港から車で約30分、安房港から車で約20分、宮之浦港から車で約50分

JRホテル屋久島のクチコミ・評判

yassiさん

アクセスに少々問題が

ホテルのサービス全般はよかったが、港や空港から離れていて、離島なので自家用車を持ち込みにくく、送迎サービスもないのでアクセスに問題あり。レンタカーやタクシーを利用しないのであれば路線バスになるので時刻と料金は調べておいたほうがいい。バスは電子マネーが使えないので千円札を多めに用意しておくこと。
朝食はスケジュールの都合上ホテルの用意した弁当でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

JRホテル屋久島 甲斐からの返信

yassi様
この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
屋久島の大自然にご満足いただけたのではないでしょうか。
スタッフのサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、交通情報についても貴重なご意見をいただき今後の更なるサービス向上の
参考にさせていただきます。
また、是非屋久島の大自然を感じにお越しください。
その際はJRホテル屋久島にご宿泊いただければ幸いでございます。
屋久島の大自然と共にお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

マミタンさん

おもてなしが最高

お部屋は窓から山と海が一望出来て、素晴らしいロケーションでした。お部屋の作りもベッドとリビングをゆったりととっていて贅沢な仕様でした。またお風呂はヌルヌルとした柔らかいお湯で、熱すぎず、何度も入ることが出来る良質な温泉でした。食事も鹿児島県産の食材を使った美味しい内容でした。何よりゆっくり過ごしたい大人には贅沢な時間を与えてくれるホテルです。また夫婦でゆっくり過ごしたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋冬の宿泊 期間限定特別プラン(2食付) ツイン 朝・夕

マミタン様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
ホテルの部屋から眺める屋久島の絶景は、思い出に残るものになったのではないかと思います。
温泉も、ご満足いただけたようで何よりでございます。
アルカリ性の天然温泉でして、源泉そのまま、トロトロのお湯はホテルの強みでございます。
屋久島はとても素敵な島ですよね。またどうぞご夫婦でいらしてください。
美味しいお食事・温かい温泉、スタッフの笑顔でお出迎え致します。

nahoさん

最高のおもてなし

今回、初めての屋久島旅行で宿泊しました。
2日目に縄文杉へのトレッキングに参加しましたが、朝食・昼食とも注文でき、大変助かりました。
それに、2日目以降も毎回、帰ってくる際に明日は大丈夫ですか?と声をかけて下さり、有り難かったです。
個人的に感動したのは、3日目に帰ってきた時には、私が名乗らなくてもフロントの方がすっと鍵を渡して下さったことです。
ホテル側からしたら当たり前かもしれませんが、大変感動しました。
お部屋は申し分ないキレイさでしたし、毎回の夕食も違うコースを用意して下さり、それがまた大変美味しく、身体も心も癒されました。
また、屋久島に伺う際には利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60】宿泊プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

JRホテル屋久島 甲斐からの返信

naho様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ホテルからの雄大な景色はいかがでしたでしょうか。
海と山に囲まれた空間で非日常の空間を楽しんで頂けたのではと思っております。
そして、縄文杉へのトレッキングに行かれたということで屋久島の大自然とその迫力を感じることが
出来たのではないでしょうか。
また、料理やサービス面でもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感動しております。
特にサービス面では細かい対応の所まで覚えてくださりスタッフもサービスに対するやりがいを
とても感じております。
これからも皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またどうぞ屋久島にお越しください。その際はぜひJRホテル屋久島にご宿泊くださいね。
naho様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ながちゃさん

温泉は良い

屋久島で恐らく2番目に良いホテル。海に面した部屋と、山向きの部屋がある。規模はそれ程大きくなく、5階建ての建物で、2〜5階に各階十数室。屋久島南部の尾之間という町にあり、其処の温泉が引かれている。透明無臭の湯だが、非常にぬるぬるした感じが印象的。
 レストランは一箇所、バーのみは無い。他の共用スペースは、温泉とスパ、売店、コイン・ラウンドリーといった所。コイン・ラウンドリーは、雨で服がびしょ濡れの時に役立った。部屋には靴乾燥機もあり、これも役立つ。
 部屋の面積は30平米位の様だが、結構広く感じた。風呂は強要の温泉があるので小さい。
 食事は繊細で美味しい。朝はビュッフェでこれもまずまず。
 インターネットの速度は遅く感じたが、ここまで来てインターネットに時間を費やすのは勿体無い。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【焼酎3種】呑み比べセット付プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

JRホテル屋久島 谷村からの返信

ながちゃ様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉と有難い評価を頂き、大変感激しております。
屋久島の観光はいかがでしたか?便利さはないですが、ここにしかない大自然を楽しんで頂けましたでしょうか。確かに、インターネットで時間を費やすのは勿体ないですよね。
ホテルで過ごす時間もお楽しみ頂けたなら幸いです。
お部屋、温泉、お食事、お褒め頂いてありがとうございます。
焼酎呑み比べセット、いかがでしたでしょうか。
鹿児島にも屋久島にも、まだまだ沢山の種類の焼酎がございます。また屋久島にお越しの際には、JRホテル屋久島でお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

はるさん

部屋からの眺めが最高、食事も工夫されていて毎食楽しみでした。

お部屋からはモッチョム岳が見え、右側に少し海が見えました。どなたかが口コミで、海が少ししか見えなくてガッカリと書かれていましたが、山の景色も素晴らしいですよ!日の出に照らされる美しい景色が見れます。ガッツリ海が見たければレストランや大浴場からもみれます。
近くにお食事できるところがなさそうだったため、二食付きのプランにしましたが、毎日違うメニューで、夕食は次に何が出てくるのか楽しみにしながら頂きました。特に飛び魚のさつま揚げが絶品でした。ドリンクメニューも豊富で、選ぶ楽しみがあります。
温泉はたしかにトロっとした泉質でしたが、源泉掛け流しではないし、そこまで感動はしませんでしたが、トレッキングで疲れているときに温泉に浸かれるのはやはりいいですよね。
部屋着、スリッパでレストランや大浴場に行けるので楽チンでした。お部屋にシューズドライヤーが用意されているのも痒いところに手が届くサービスでした。
エコな屋久島らしく、タオルやアメニティを取り替えてほしいかアンケートが置いてあるのもよかったです。強いて言うならば、以前に泊まったホテルであったのですが、アメニティ交換一切不要とした人には、売店で使える割引券プレゼントとかにすると交換不要とする人がもっと増えるのではないかなと思います。
お値段は安くはないですが、満足度はかなり高かったです。部屋数が多すぎず、こじんまりとした感じがちょうどよいと思いました。予算が許すならば次もまた泊まりたいなと思うホテルでした!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の宿泊 期間限定特別プラン(2食付) ツイン 朝・夕

はる様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋から屋久島の雄大な景色を、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
海も素敵ですが、モッチョム岳もとても素敵ですよね。
屋久島は季節や1日の時間だけでもいろんな顔を見せてくれます。本当に不思議で魅力的な島です。
そして、夕食についての評価、星5をいただき有難うございます。
連泊のお客さまには、毎日楽しんでいただけるよう、内容の異なるご夕食をご提供しております。
外出先で、今日のご飯はなんだろうね?と会話のきっかけにでもなると大変嬉しいです。
客室の備品等、細やかな点に気づいてくださることで、私共スタッフのやりがいにも繋がります。
はる様のおっしゃる通り、アメニティ交換不要の方へのプラスαでのサービスなど、
これから取り入れていけるよう検討いたします。貴重なご意見誠に有難うございます。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しいです。またどうぞ屋久島にいらしてください。
その際はぜひJRホテル屋久島にお越し下さいませ。ご来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

soichitakeさん

最高の部屋、おいしい食事、気持ちのいいお風呂、極上のおもてなし

2歳弱の子供を連れての3連泊でした。
部屋は180度オーシャンビューのとても快適な部屋で、子供は覚えたての海の歌を滞在中ずっと歌っていました。
また、食事も3日間異なる和洋折衷の会席料理でとても美味しく、毎日楽しみになるほどのクオリティでした。
お風呂もオーシャンビューが気持ちよく、また粘度のあるお湯が日焼けした肌にとても優しかったです。
最後になりますが、ホテルの皆さんのおもてなしも極上でした。
食事処での子供への対応、アウトドア後の荷物沢山での帰着時の車のバレットサービス等々、本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】レンタカー付き宿泊プラン(連泊用/1泊2食付) ツイン 朝・夕

soichitake様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族での屋久島旅行、思い出に残る旅になりましたでしょうか。
海の歌、聴くたびに屋久島を思い出させてくれそうですね。
すべての項目において満点をいただき、大変嬉しく思います。
食事、景色、温泉、そしてスタッフの対応にも温かい言葉をいただき、有難うございます。
現状に満足することなく、お子様に記憶にも残るようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またどうぞ、屋久島にお越しください。その際は、ぜひJRホテル屋久島にご宿泊くださいね。
soichitake様にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。

ソクラテスさん

綺麗で料理もおいしく最高でした!

お値段がリーズナブルだったので、実際のところ、あまり期待していなかったのですが、
リノベーションしたばかりのようで、部屋はとても綺麗で広々としており、窓からの景色も最高でした。
また、朝食、夕食共にとてもおいしかったです。
お風呂もお肌すべすべの泉質で、全体として最高のホテルでした!
港、空港からは少し離れますが、とてもおすすめです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ソクラテス様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座いました。
屋久島2泊のご滞在、素敵な思い出となりましたでしょうか。
滞在中の白谷雲水峡のトレッキングは、屋久島の大自然を満喫いただけたのではないかと思います。
お部屋、眺望、温泉、食事等、ご満足いただけたようで安心致しました。
ご夕食は、季節に合わせて地元のものを生かした創作料理をご提供しております。
また次回屋久島にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひJRホテル屋久島にお越しくださいませ。
今回お召し上がりいただいた内容とは異なる、美味しいお料理をご準備してお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

デカルトさん

素晴らしいサービス

落ち着いた雰囲気でホスピタリティが最高。お風呂が評判通り独特のぬめりがあり効能が期待できるものでした。
夕食もすごく良かったです。
部屋から見える景色が最高、また屋久島に行ったらお邪魔したいです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

デカルト様
ご夕食の際の焼酎呑み比べセットはいかがでしたでしょうか。
屋久島の地元の味をお楽しみいただけたのではないかと思います。
食事や温泉、お部屋からの眺望もご満足いただけたようで、何よりでございます。
次回屋久島にいらした際も、ぜひJRホテル屋久島をご利用くださいませ。
美味しいお料理をご準備してお待ちしております。

純さん

子どもと2人でも安心!快適

小3の男の子と2人で宿泊しました。フロントの方は、すぐに対応してくれたり、レストランの方は、子どもに何度も声を掛けてけくれたりして、台風の中でしたが、とても安心して過ごすことができました。1番心配していたお風呂は、程よい熱さで子ども1人でものんびり入ることができ、2人とも疲れを癒せました。コインランドリーや靴用のドライヤーもあり、助かりました。
今度は、家族揃ってきたいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

純 様
ホテルの部屋から眺める屋久島の景色は、思い出に残るものになりましたでしょうか。
台風がきている中でのご宿泊でしたが、ゆっくりと滞在いただけたようで安心致しました。
すべての項目において高い評価を頂き有難うございます。大変嬉しい気持ちとともに、身の引き締まる思いでございます。
より素敵な滞在になるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またどうぞ、屋久島にお越しくださいませ。
その際は、ぜひご家族でいらしてくださいね。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

ひろさん

とても素晴らしいホテル

2回目の屋久島旅行で利用させていただきました。
・部屋がとてもキレイ
・温泉が美容液みたいにヌルヌルで最高
・40代の我々にはちょうどよい夕食のボリューム
・スタッフの方のおもてなしが素晴らしい
・夜には満天の星空が望める
・海からのぼる朝日がグッド
以上、次に屋久島へ行った時も必ず泊まりたいと思えるお宿でした!!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ひろ様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
2回目の屋久島も思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
リゾートホテルならではの、お客さまに寄り添ったおもてなしを心がけておりますので、
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋や温泉・お食事もご堪能頂けた様でなによりでございます。
そして、次回も泊まりたいとのお言葉、有難うございます。
スタッフ一同ひろ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。