新市街アーケード沿い・辛島駅電停から徒歩1分!※車が通る大通り沿いではございません。
投稿日:2026/9/3
とにかくお風呂が気持ち良かったです!アーケード街の中のホテルでしたが騒音も無く静かでした。交差点を渡った所に大きなモールがあって、地下にはスーパーもあります。ただ、部屋はCardキーではじめはエレベーターに乗るとき必ずCardをかざすのが分からず慣れるまでちょっと迷いました(笑)
レフ熊本 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】からの返信
この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。旅の疲れを癒していただけましたら何よりでございます。また、立地は熊本市街地中心部に位置しておりますのでお食事やお買い物にも便利です。お困りのことがございましたらいつでもフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
カードキーおよびエレベーターのご利用方法に関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。セキュリティのための設定となり、お客様にはご利用の度にお手間をおかけしてしまいますが、お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。
この度は貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただける環境をご提供できますよう、従業員一同で励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/9
市内でゆっくり飲食したいと思い、立地が便利なので利用しました。久しぶりの宿泊でしたが、大浴場や露天風呂でゆっくり出来ました。部屋に洗面台が付いているので便利でした。浴場にはバスタオルやフェイスタオルがたくさんあり、手ぶらで利用できたのが良かったです。また利用させていただきます。
この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊ならびに嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。市内でのご滞在に当館の立地や大浴場・露天風呂をお選びいただけたこと、またお部屋の洗面台や浴場のタオル類を便利にお使いいただけたとのことで大変うれしく拝読しました。今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/6
熊本城ホールでの仕事でつかわせてもらいました。
お風呂も、食事も満足しました。また熊本に行くことがあればつかわせてもらいます。
このたびはレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
熊本城ホールでのお仕事に際し当館をお選びいただき、お風呂やお食事にもご満足いただけたとのお言葉を大変うれしく拝読しました。
今後熊本へお越しの際も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/30
出張で宿泊させていただきました。県外出張先で大地震が起き、気持ちが不安定でしたが、ホテルのスタッフの方が優しく「大丈夫でしたか」と声をかけてくださり嬉しかったです。部屋も倒れている物はなく、従業員の方が細かくチェックしてくださったのだと思います。ウエルカムドリンク会場を一晩開放してくださり、夜温かい飲み物を飲むことができ心が温まりました。朝食も提供してくださり、とてもありがたかったです。ホテルの方には感謝しかありません。次の日安全に元気に家まで帰ることができたのは、ホテルの方の心遣いのおかげだと思います。ありがとうございました。
ホテルの方のご家族、ご家庭が無事であることを祈っています。
熊本が早く復興されるよう、私ができることをしたいと思います。
また熊本に行った際には、ベッセルズホテルに泊まりたいです。
このたびは大変な状況の中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中あたたかいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大きなご不安があったかと存じますが、スタッフの声掛けや館内の安全確認、ウエルカムドリンク会場の開放や朝食のご提供により少しでもお心が和らいだと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。いただいたお言葉はスタッフ一同の励みになりますので、必ず伝えさせていただきます。
ご無事にご帰宅されたと聞きまして安堵いたしました。熊本や被災された皆様の一日も早い復興を心より祈っております。今後も何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
また熊本へお越しの際は、ぜひベッセルズホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/1
投稿日:2026/7/11
熊本城ホールでのコンサート目的で泊まりました。
会場が近く、帰りの空港へ向かいやすいホテルを探していたのでぴったりでした。
部屋も清潔感があります。また大浴場と朝食がとても良いです。
また泊まりたいです。
このたびはレフ熊本をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルから熊本城ホールまでは徒歩3分ほどであり、
その好立地が今回のご旅行のお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、会場へのアクセスだけでなくご出発時の空港への移動にも便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
お部屋の清潔さや大浴場、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
「また泊まりたい」とのお言葉は私どもにとって何よりの喜びです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/7/11
口コミにもあったけれど、朝ごはんがとてもおいしかった!!たくさんありすぎて、全部制覇出来なくて残念!雨が降った中の滞在だったけれど、提携駐車場からも濡れずに移動出来て良かったです
この度はREF熊本 by ベッセルホテルズにご宿泊いただき、また素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食についてとてもおいしかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお声は私どもにとって何よりの励みです。
熊本ならではのメニューをはじめとしたさまざまなお料理をご用意しておりますのでぜひ次回ご宿泊の際には、今回お召し上がりいただけなかったメニューもお楽しみください。
また、あいにくの雨の中でのご滞在ではございましたが、提携駐車場からほとんど濡れることなくご移動いただけたとのことで、安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひREF熊本 by ベッセルホテルズをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/7/8
大阪城ホールでのライブの為 姉妹で宿泊しました。お風呂は大浴場と露天風呂があり旅館のようでした。しかもドライヤーはリファ使用。朝食も熊本郷土料理あり、和洋色々揃っており味も美味しかったです。今まで宿泊したビジネスホテルで1番良く大満足の宿でした。
あっこちゃん様
この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り
誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉にスタッフ一同とてもうれしい気持ちでいっぱいです!
今回ライブでのご来熊にお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地はアーケード沿いで、コンサート施設や商業施設も近く、
最近では推し活のためにお越しいただく方も多くうれしい限りです。
無料のサービスで、リファ製品貸出(ドライヤー、ヘアアイロン)、シャンプーバー、お風呂上りのアイスキャンディー等ご準備しております。次回もホテルステイをお楽しみいただければ幸いです。
熊本での思い出づくりができるよう、今後もきめ細かなサービス向上に励んでまります。
暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 横山
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/7/2
お部屋、お風呂、朝食、立地と本当に最高です!毎回リピートしてます!
室内もとてもキレイで女性1人でも安心して宿泊できます!
いつもレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき、まことにありがとうございます。
頂戴したあたたかいお言葉は私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も、いつでも安心して快適にお過ごしいただけますよう励んでまいります。朝食の期間限定メニューや館内での季節感ある飾りつけやイベントにも力を入れております。何かお気付きの点や、ご滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けいただければと思います。
これから気温も高くなってまいりますので、どうかご自愛くださいませ。
次回お迎えできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/6/29
温泉が広く、サウナもあり最高でした。
外の中央に植物が植えてあってリラックス効果もありました。
また泊まりたいです!
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。温泉の湯量や広さ、サウナをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。外の中央に配した植物がリラックスのお役に立てたと伺い、癒しの空間づくりがご期待に添えたことを光栄に存じます。
今後も清潔で快適な温浴設備と落ち着いた雰囲気づくりに努め、訪れるすべてのお客さまにくつろいでいただけるよう心を配ってまいります。ご滞在中にお気づきの点やご要望などがございましたら、ぜひお知らせください。いただいたご意見はサービス向上の参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回もより一層ご満足いただけるよう尽力いたしますので、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
レフ熊本byベッセルホテル 田中
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/26
熊本から出張て初めて利用しましたがとても快適な宿でした。部屋も清潔感ありお風呂も疲れが取れました。また利用させていただきます。
この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき、また温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊で快適にお過ごしいただけたこと、お部屋の清潔さやお風呂でお疲れを癒していただけたことを大変うれしく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 佐藤
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/23
繁華街の中にあり、立地は、最高でした。コンサート会場も近くて、熊本城も最高でした。大浴場、サウナも最高でした。ドリンクの無料サービスも良かったです。
部屋も清潔感があって良かったです。また、利用したいと思います。
このたびは当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきまして、「最高でした」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。繁華街の中心に位置しておりますので、お食事やお買い物をはじめ、観光やイベントなどさまざまなシーンで便利にご利用いただけることが当ホテルの魅力の一つでございます。コンサート会場へのアクセスや熊本城観光もお楽しみいただけたとのことで、熊本でのご滞在が充実したものとなりましたようで何よりでございます。
また、大浴場やサウナにつきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。旅やイベントでお疲れになったお身体を少しでも癒していただける空間をご提供できるよう努めておりますので、このようなお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。無料ドリンクサービスについてもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
さらに、お部屋の清潔感についてお褒めいただきありがとうございます。お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃・点検に力を入れておりますので、ご評価いただけたことを大変嬉しく感じております。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。今後もより快適でご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また熊本へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。
このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテル 支配人 緒方
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/18
サウナ、お風呂、特に露天風呂はいいね。出張の度に利用しています。皆さんお風呂狙いなのか、宴会前の16時頃でも既に人が程々います。(笑)
この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
アーケード内という立地や、大浴場・サウナ・露天風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
おっしゃる通り当館の大浴場は多くのお客様にご好評をいただいており、また外来受付も行っていることからお時間問わずご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
お客様におかれましても、お仕事のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回のご出張の際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/6/17
受付の方も丁寧、チェックインもすんなりとでした。
なんといっても大浴場(露天風呂)とサウナがとても良かった!
また使います!
先日は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
当館自慢の大浴場をご満喫いただけたこと、誠に幸甚に存じます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、
引き続き精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 村上
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/6/14
利便性が高いのが良かった。
朝食はビュッフェスタイルですがとにかく美味しかった。また機会があれば利用したい。
この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
朝食や利便性についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。
お料理をお気に召していただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/6/7
初めて宿泊しました。お部屋はとても快適でした。一日中外出した後、大浴場にゆっくり浸かって疲れを癒すことができました。**また、朝食もとても美味しくて大満足でした。**次回熊本を訪れる際にも、ぜひまた利用したいと思います。
この度は当館にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、大浴場で一日の疲れを癒していただけたこと、そしてご朝食もご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
当館の朝食は熊本の食材を取り入れ、季節ごとにお楽しみいただけるよう工夫しております。次回お越しの際にも、さらにご満足いただけるよう一層努めてまいります。
また熊本へご来訪の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ坂口
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/6/2
チェックインが22時頃になったのですが、ビジネスホテルと思えないような広いお風呂で疲れが取れました。ツインの部屋は荷物を拡げるスペースは厳しかったけれど、ベッドが大きく寝心地も良かったです。熊本城観光にも便利な立地で、満足できました。
この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊ならびに嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
遅めのご到着にもかかわらず、広い浴場でお疲れが癒えたとのこと、大変うれしく拝読しました。
一方でツインのお部屋が手狭に感じられた点はご不便をおかけし申し訳ございません。
熊本城へのアクセスも良いと感じていただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際はお荷物にゆとりのあるお部屋も用意しておりますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/23
熊本城ホールでライブがあり2泊しました。利便性が良く、また、利用したいと思いました。朝食付きプランでしたが、2泊とも
朝食メニューが違っていたので良かった。大浴場も、清潔感があり湯加減も良く気持ち良かったです。また、忘れ物をしてしまいましたが対応も良くスムーズでした。
この度は熊本城ホールでのライブの際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
利便性や朝食のメニューの違い、大浴場の清潔さや湯加減などにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。お忘れ物の件も無事に対応でき安心いたしました。
またお近くでのご利用や次回のライブの際にも、変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/23
今回高齢者の田舎物ばかりでお世話になりますました
フロント、朝食会場、お風呂でとても親切にして頂きとても嬉しかったです
有難う御座いました
この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、
またあたたかいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
皆様のお世話をさせていただくことができ、フロントや朝食会場、
お風呂での対応にご満足いただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お連れも様にお寛ぎいただけたことが何よりの励みです。
「またぜひお世話になります」とのお言葉を胸に、
今後も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいりますので、
次回お越しの際もぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
どうぞ皆様お元気でお過ごしくださいませ。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/19
以前に利用した時に朝食で熊本名物がたくさんいただけたので、今回もこちらに宿泊を決めました
前回は大浴場を利用していなかったのですが、今回はこちらも楽しめました
浴室も広く、サウナや露天風呂もありゆったり過ごせました
入浴後にいただけるアイスキャンディーも美味しかったです
楽しみにしていた朝食は今回も熊本名物を目一杯いただきました
赤牛のハンバーガーやラーメンは自分で作れるのも楽しかったです
お部屋はこぢんまりしていますが清潔感があり、アクセサリーを置いておける引出しがあったりと使い勝手がよかったです
また是非うかがいたいと思います
お世話になりました
この度はレフ熊本へのご宿泊と、また心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。
前回に続き朝食を楽しみにお越しいただき、熊本名物を存分にお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。赤牛ハンバーガーやラーメン作りをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同も嬉しく思っております。
また今回は大浴場やサウナ、露天風呂もご利用いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安心しました。入浴後のアイスキャンディーもお気に召していただけて何よりです。お部屋についても清潔感や使い勝手をお褒めいただき、ありがとうございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/6
ちょっとした時間にマンガを読めたりソフトドリンクが飲めたりできて子どもたちも満足してました。
リピートしたいホテルとなりました。
フロント林からの返信
この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はマンガやソフトドリンクサービスをご家族皆さまでお楽しみいただけたとのことで、
大変嬉しく拝見いたしました。
お子さま方にもご満足いただけたようで、スタッフ一同なによりの励みになります。
これからもご家族で快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/1
ベッセルホテルの大浴場はとても気に入っています!
気に入っている点を挙げてみますと。
・全体的に明るくもなく暗くもなくシックで落ち着ける!
・サウナは温度と湿度ともバランスがいい
・タオルが細長くサウナハットの替わりをする絶妙な長さ
・サウナにテレビがなく静かに自分に向き合える
・水風呂はバウブラが効いている
・水風呂は地下水?きめ細かい
・外気浴で森林浴ができる
・外気浴で椅子に座りながら足置きが気持ちいい
・外湯の檜風呂は大きく浅く半身浴ができ夜は天井が湯の動きで幻想的に映る
・シャワーヘッドがミラブルプラス
・ダイソンで一瞬で乾く
これからも利用させて頂きます。
いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申しあげます。
当館の大浴場・サウナをお楽しみいただけているご様子を大変嬉しく拝読いたしました!お湯は天然温泉ではないものの、熊本らしい自然を表現した庭園も含め、日本一の地下水都市である「水のまち熊本」を体現した大浴場でございます。ご移動やお仕事の疲れを癒し、リフレッシュのお役に立てれば幸いでございます。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、より良いサービスをご提供できますよう従業員一同励んでまいります。何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/5/1
朝食とお風呂良かったです!
この度はレフ熊本byベッセルホテルズのご利用ならびに温かいお言葉をお寄せくださり、
誠にありがとうございます。
「朝食とお風呂が良かった」とのお言葉、大変うれしく拝読しました。
気持ちのよい一日の始まりと、旅の疲れを癒やすひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同の励みになります。
今後も季節の食材を取り入れた朝食のご提供と、快適にお過ごしいただける
施設づくりに努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/4/15
利用しました。風呂も綺麗で不便なこともなく良い旅館でした。また熊本に来た際は利用したいと思います。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただき心より感謝申し上げます。
お客様からいただいた「また熊本に来た際は利用したい」という温かいお言葉はスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
またお客様をお迎えできることを心より楽しみにしております。次回も快適にお過ごしいただけるよう、今後も館内美化とサービス向上に努めてまいります。
お客様の再来を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ フロント井上
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/3
ベッセルホテルグループよく利用させていただいてますが、お部屋もお掃除が行き届いてますし、朝食はどちらも御当地のお惣菜が豊富でちょっと食べすぎてしまくらい良いです。
レフ熊本さんは提携駐車場が若干離れてますが市内観光に丁度いい位置で熊本城もすぐ近くでした。
フロントのスタッフさんも朝食会場のスタッフさんも親切で感じが良く、リピ確定です。
欲を言えば温泉がもっと熱いとよかったかな、ぬるめでちょっと残念でした。
このたびはベッセルホテルグループ、そしてレフ熊本 by ベッセルホテルズをご利用いただき、また心温まるお言葉をたくさん頂戴し誠にありがとうございます。お部屋の清掃、朝食の御当地メニュー、スタッフの対応、そして立地についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。リピート確定とのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
温泉の温度につきましては、ぬるめでご期待に沿えず申し訳ございません。安全面と快適性のバランスを見ながら温度管理を行っておりますが、今後は巡回の頻度や設定温度の見直しを行い、より心地よくご入浴いただけるよう改善いたします。次回ご滞在の際は、お好みの温度がございましたら遠慮なくお声がけください。可能な範囲で迅速に調整いたします。
提携駐車場につきましても、距離のご不便をおかけし恐縮でございます。ご到着時には、最寄りの駐車場のご案内やお荷物の一時お預かり・ご誘導を承っております。次回はよりスムーズにご案内できるよう、案内表示やスタッフの声がけを一層強化いたします。
朝食は季節に合わせて郷土の味を少しずつ入れ替えております。熊本城界隈の散策とあわせて、次回も新しい一皿をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂口
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/4/1
清潔な部屋で、露天風呂付大浴場、更に朝食は熊本の食材豊富で、熊本豚骨ラーメンも堪能できます。
今回、夫婦で利用致しましたが、すべてにおいて清潔。更には駐車場を保有していないので、チェックイン日に事前に駐車場の案内がショートメールで届いたのは、車利用客にとっては、とてもありがたい。このような配慮は、他にないと思います。次回も利用したいと思います。
このたびはレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
館内の清潔さにご満足いただけたこと、また駐車場のご案内を事前にショートメールでお届けした点をお喜びいただけたこと、大変嬉しく拝読しました。
当館は敷地内に駐車場はございませんが、車でお越しのお客様にご不便をおかけしないよう、
今後も近隣駐車場のご案内や配慮を続けてまいります。
次回も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
お気づきの事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/4/1
同じ系列のホテルを以前利用した際、総合的にとても良かったため、今回も利用させていただきました。
温泉・露天風呂に入浴できるのが良かったです。
また、お風呂上りのアイスキャンディー一本無料、漫画読み放題などサービス面も充実していて、ホテルを満喫することができました。
お部屋もきれいでした!
このたびはレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ口コミでご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
グループホテルご利用時の印象を頼りにお越しいただき、
当ホテルもご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。
大浴場や露天風呂、入浴後のアイスキャンディーや漫画コーナーなど、
館内サービスを存分にお楽しみいただけたこと、
またお部屋をきれいに感じていただけたことのご感想を賜り、
大変な励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/28
出張で利用させて頂きました。
大浴場と朝食ビュッフェで癒されました!
次回は連泊の予定なので熊本で楽しみができました。
またお忙しいところ口コミへの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場と朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
次回はご連泊いただけるとのこと、
熊本滞在をより快適にお過ごしいただけるよう精一杯お手伝いさせていただきます。
ご到着前でもご要望やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/25
ウェルカムドリンクやブックコーナーもあり、
部屋も清潔感がありとてもよかった。
なにより良かったのは、お風呂。
大浴場にタオルも置いてあり、手ぶらで行ける。
サウナもしっかり高温で汗がきっちりかけた。
水風呂もちょうどよい冷たさで、整いスペースもしっかり。
このたびはご滞在に関しまして心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやブックコーナー、客室の清潔さにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
特に大浴場やサウナ、水風呂、整いスペースについてお褒めいただき、スタッフ一同励みになっております。
タオルを常備している点も便利にお使いいただけたようで安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
次回お越しの際も変わらぬおもてなしでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/23
今回初めて、お世話になりました。部屋も綺麗で朝食も地元の物があり良かったです。また、熊本に行く時は、伺います。
このたびは数ありホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただき
誠にありがとうございました。
初めてのご来館ということでしたが、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔さや、地元食材を取り入れた朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。今後も熊本ならではの味わいを感じていただける朝食と、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
熊本へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/21
熊本城・飲食街・ショッピング等が近く、アーケード街に面しているホテルの入口なので雨の日も気軽に利用できます。
高評価で立地条件の良いホテルである反面、フロント・部屋・朝食フロアはタイトで落ち着感はありません。
隣部屋や廊下を歩く外国の方々の声は少し気になります
チェックアウトの時に「提携駐車場の御利用はございませんか?」とひと言あれば割引の関係で助かりましたが。
トータルでは清潔感・朝食等とても良いホテルです。
この度はレフ熊本byベッセルホテルズご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
熊本城や飲食街、アーケードに近く便利にお使いいただけたとのお言葉、清潔さや朝食をお褒めいただき大変うれしく拝見しました。
一方で、フロントや客室、朝食フロアが手狭に感じられたこと、廊下や隣室の物音でご迷惑をおかけした点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘は共有し、接客動線や案内の改善、滞在中の快適性向上に努めてまいります。
また、チェックアウト時に提携駐車場のご案内がなかった件につきましても配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
通常チェックインの際にご利用の有無を確認しておりますが失念しておりました。
フロントでのご確認・ご案内を行うよう徹底いたします。
次回お越しの際は、部屋の配置のご希望などございましたらお気軽にお申し付けください。
今回宿泊いただいたお部屋タイプより余裕のある客室もご用意がございますので、ご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 佐藤
返信日:2026/3/23