宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

クチコミ総合4.7!露天風呂付大浴場でゆったり!18歳以下添寝無料

アーケード沿い 辛島駅電停から徒歩1分!車が通る大通り沿いではございませんので、ご注意ください。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】のクチコミ・評価

お風呂が楽しみ

熊本往訪の際には、必ずと言っていいほど利用させていただいております。すっかり街の風景も変わってしまいましたが、これからもよろしくお願いします。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】熊本ラーメン(4食入)お土産付プラン!【素泊まり】露天風呂付大浴場完備♪

完璧なビジネス

スタッフはじめ全てが大満足でした。
アーケード内の立地、サービス、大浴場、朝食、セキュリティ素晴らしい

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF 開業記念プラン【朝食付】

お風呂が良かったです

お部屋は口コミの通りとても綺麗でした
シャワーだけなのでその分部屋が広くて良かったです!大浴場でゆっくり入れるので部屋にお風呂がなくても大丈夫でした
大浴場も露天もあり大変満足でした
また利用させて頂きます

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF 開業記念プラン【素泊まり】

セミダブル 食事なし

次回の熊本訪問もまたお世話になりたいです

昨年夏にも利用させて頂きました。その際は大浴場は利用せず。今回、朝向かって、浴場入口で暗証番号カードを忘れた事に気がつきました。女性用ルームキーの裏などに表示出来るようになると尚良いかと。それ以外はコンパクトなお部屋ながら機能的で、いろいろな面で行き届いていました。細かい事ですか大浴場のドライヤーがダイソン、部屋の湯沸かしはバルミューダなのが素敵です。
チェックイン前にリモート会議に出なければならなかったのですが、確かそれに適したスペースがあったはず、とこちらを選んで大正解でした。また次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。
朝食会場にいらした初老の男性スタッフの方、細かいお気遣い感謝です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】からの返信

• 返信日:2021/01/20

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大浴場の暗証番号の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様にご満足していただけるホテルとなるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズのご利用をお願い申し上げます。

安定のベッセルホテル

すすきのベッセル、レクー沖縄に続きレフ熊本におじゃましました!
お気に入りのベッセルさんなので満足度は高かったです。
あえて気になった点を少し。
露天に置いてある段差、滑り注意の看板が黄色のプラスチックで工事現場とかに置いてある感じのもので回りとマッチしてなく残念でした。
ランタンとか灯籠なんかで代用出来ないかなと思ったり。
無料のウェルカムペドリンクはありがたいんですけどその二階のスペースがカフェラウンジという名前で三時間以内500 円、三時間以上1000 円で帰って来たときにすぐにそこに座って飲めないのが残念でした。
朝食は他のベッセルと比べるとワクワク感がなかったです。
すすきのはいくらかけ放題とかあったり、レクー沖縄はすごすぎて、レフ熊本に無い物をあげるとソフトクリーム、パンキーキ、ドライフルーツ、チョコチップ、ガトーショコラなどの洋菓子、生フルーツ、100 パーセントジュース、フルーツトマト、マグロの刺身や現地の特産などなど違いすぎました。
赤牛のパテは沖縄のパテと違いはあまり感じなかったです。
レクー沖縄とコンセプトが違うのでしょうがないかも知れませんがちょっと寂しかったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/18

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
露天風呂のところに設置しております看板でございますが、お客様への安全性を考慮して黄色の看板を設置させていただいております。
ウェルカムドリンクにつきましては、ご宿泊のお客様はラウンジにて無料でご利用いただけますが、ラウンジは現在カフェスペースとしてもご利用いただけるため、ご宿泊のお客様にはご案内がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。今後ご案内に関しましては検討させていただきます。
朝食に関しましては、ブランドと地域によってコンセプトを変えてご提供させていただいております。しかしながら当ホテルの朝食につきましては、ご期待に添えることできず申し訳ございませんでした。今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランドを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きベッセルホテルをご愛顧いただきますよう、お願いいたします。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】

清潔感に驚きました。

街中にあったので、びっくりしましたが、本当に清潔感があって良いところでした。フロントの方の対応も良かったです。お風呂は露天風呂などもあり、ゆったり入れました。脱衣所が少しだけ狭いと感じましたが、満足です。カードキーがないと宿泊階に行けない仕組みになっているのも、セキュリティ面で安心だと感じました。近くにコンビニもあり、立地も良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

• 返信日:2021/01/15

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは新市街アーケードの中にあり、お買い物やお食事には大変便利だと、多くのお客様にご好評いただいております。
大浴場の脱衣所の件につきましては、感染症対策としてロッカーを間引いておりますので、少々手狭に感じられたかと存じます。ご不便をおかけし、心苦しく思います。
スタッフの対応や立地など多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
まお近くに寄られた際にはぜひレフ熊本で一日の疲れを癒やされてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテル最高峰

出張族であり旅行好きの私は、多方面で相当数のビジネスホテルを利用していますが、間違いなく最高峰です。
熊本は大好きで頻繁に小旅行に行くのですが、レフベッセルは熊本での常宿です。クオリティが高すぎて、他にはもはや泊まれません。
ビジネスホテルの競争は朝食時代をすぎ、大浴場時代に入っていると個人的に思っていますが、レフベッセルは情緒ある露天を含め、まるで温泉旅館です。タオルも大浴場に常備され、部屋からもちだす必要がありません。このようなちょっとした付加価値がリユーザーを増やす要因になっていると思います。
唯一わがままを言えば、朝食のヨーグルトに蜂蜜のボトルを用意して欲しいです。
以前、レフベッセルが取れず他施設に宿泊した際に蜂蜜があり、個人的に超グッドポイントでした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
最高峰のお言葉をはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お客様につきましては当ホテルを満喫していただけたようで何よりでございます。
大浴場は宿泊者はもちろんのこと外来でお越しのお客様も手ぶらで来ていただけるようアメニティも充実しております。お客様の日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
またご朝食に関しましては大変貴重なご意見をありがとうございます。
サービス向上のため今後の参考にさせていただきます。
また熊本へお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

コロナ禍での出張でも安心して過ごせました。

いつも使用させて頂いてます。
コロナ禍出るから感染対策が心配でしたが、きちんと対策されていて、安心して出張することが出来ました。コンビニもすぐそばにあり、電子レンジも館内にあるのが嬉しかったです。朝食はバイキング形式でしたが検温や手袋、マスクをしての対策をきちんとされていて安心でした。
次回も是非使用しようと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】今日も一日お疲れ様でした!20歳以上限定 選べるお酒2つ+おつまみ付プラン♪【朝食付】

• 返信日:2021/01/15

いつもレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
至らない点もあったかと存じますが、多くのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思いますとともに大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
感染症対策にもご協力いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子連れにオススメ

家族旅行で利用しました。
4ヶ月と2歳の子供がいますが
玩具の貸出やオムツの貸出が
大変ありがったかったです。
2歳の子はお風呂を大変気に入って
また行きたいと何度も言っています。
熊本に行くときはまた宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分

• 返信日:2021/01/13

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルにはお子様のための貸出品やアメニティも取り揃えております。
次回お越しの際にご希望でございましたらフロントまでお気軽に申し付けくださいませ。
またご滞在中は当ホテル自慢の大浴場も満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

熊本に来たらここにします。

GOTOでちょっと高めの宿を予約していましたが、人数の変更により、そちらをキャンセル。トリプルで検索したところ、お手軽価格でこちらがヒット。
接客、対応、温泉、立地、朝食、ウェルカムドリンク・・・妻が1番感動してました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼を申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけましたのならば幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの充実に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 朴

対応が良かった

早めに着いてしまったため、チェックインをお願いしたところ、とても親切で丁寧な対応をしていただきました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】熊本ラーメン(4食入)お土産付プラン!【朝食付】露天風呂付大浴場完備♪

• 返信日:2020/12/28

また、ご多忙な中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
高い評価と、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

市街地ど真ん中にあり、最新の設備完備

すべてにおいて大満足!大浴場に露天風呂あり。あらゆる箇所に最新&細心の配慮がしてあって、感動の連発でしたぁ。朝食バイキングも、種類豊富で大満足!ウエルカムドリンクのフリーサービスも嬉しかったし、オレンジジュースめちゃ、旨い!お部屋の防音も完璧!とぉ~~~ても、いい最高のホテルでした。熊本旅宿は、ここで、間違いなし!

【宿泊プラン】60日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分

• 返信日:2020/12/24

ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましても庭園も眺められる露天風呂となっており当ホテルの自慢の一つでもございます。
朝食は熊本の郷土料理をメインに阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。
なかでも赤牛を使用したハンバーガーはお客様ご自身でオリジナルのバーガーを作ることができ、大変ご好評いただいております。
ホテル2階ラウンジの所に、午後2時から11時までウェルカムドリンクサービスを提供しており、よく高い評価いただいております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ フ

超絶ビジネスホテル

部屋よし朝食よし立地よし、そして大浴場のレベルが高すぎる。新市街入口にあり、市電辛島町駅、サクラマチが至近のため、どこに行くにも便利。確実に支持され生き残る超絶ビジネスホテル。毎月1〜2回利用してますが、1度宿泊したら、他を選ぶ気さえ起きなくなった…。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/22

高い評価と、多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

またまたリピート

またまたリピートさせていただきました。急に冬の気候になり、温泉には大満足でした。ただ、ベッドの頭側に窓があり、カーテンをしましたが、頭がスースーして寒かったです。

• 返信日:2020/12/22

また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場にもご満足いただけたようで幸いでございます。
ベッドの向きにより枕が窓際になってしまうお部屋がございます。
次回またご利用いただける際は、事前にご要望いただけましたら枕が窓際にないお部屋でご準備させていただきたいと思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

• erikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/16

快適な滞在ができます

部屋の清潔さ、オシャレさ、快適さは◎。
大浴場も広々として清潔。タオルの替えも置いてありパジャマ一つでお風呂にいける。
熊本の大浴場や温泉はわたしには少しぬるめに感じるけど、ここは適温。
フリードリンクで熊本の地元のお茶があるのもいい。
ネット環境も良く、騒音も一切なし。
滞在は本当に快適でパーフェクトに近いホテル。
ただ欲をいうと、、
提携駐車場が微妙に遠い。駐車場まで歩いてたったの1〜5分程度(どの提携に停めるかによる)だけど、駐車場備え付けであれば本当にありがたかった。
申し訳ないけどもう一つ。
VODが微妙。。
コロナで飲酒店での食事を控えてる身としては、夜ホテルで過ごす時間が長くなり暇なので、もう少しVODの内容充実させてくれたら嬉しい。
欲を言ってしまったけど、ほぼパーフェクトなホテルです。

• 返信日:2020/12/19

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミご投稿にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルの様々な点についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
駐車場に関しまして、当ホテル備え付けの駐車場がないことから提携駐車場へのご案内となり、お客様にはご不便をおかけしてしまうことを申し訳なく思っております。
また、VODについての貴重なご意見をありがとうございます。お客様がお部屋で過ごされる時間のことをより考え、今後の検討課題の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしできるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお詫び申し上げます。

県内に泊まろう

自宅からすぐ近くですが、とても良い評判を聞いていたので母のお誕生日記念で娘と三人で宿泊させて頂きました。夕食朝食付き温泉にも2回入ってすべてに於いて大満足でした。何もかも揃っているので着替えくらいで大丈夫です。コスパ最高で、是非機会があればまた利用させて頂きます!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝・夕食付】熊本の郷土料理が味わえる「桜鍋郷土料理セット」の夕食券付きプラン

• 返信日:2020/12/19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙な中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
お誕生日という大切な日のご滞在に当ホテルをお選びいただき、また、ご朝食・大浴場とご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。夕食付プランで提携しております写楽様の郷土料理を味わえるメニューも、県内外の方からご好評いただいております。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

とても良かったです

全てにおいてとても綺麗でした。
風呂も朝食も素晴らしかったです!
これでこの値段はすごいと思います!
駐車場の位置がホテルの方に地図貰うまで
戸惑ったので行く方は気をつけた方が良いと思います!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回の旅が快適であったとのご投稿大変嬉しく思っております。
お客様からのこのようなお言葉も大きな励みになり、今月で無事開業1年を迎えることができます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけし心苦しく思っております。
ホテルはアーケード内にあるため、近隣の提携駐車場をご案内しております。
お車にカーナビがございましたら、駐車場のお電話番号入力が
分かりやすいかと存じますので、その際はホテルへご連絡いただければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。
このようなご時世ですが、よいお年をお迎えください。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 横山

最高です

初めてお世話になりました。朝ご飯のメニューの多さに驚きました。お風呂もゆっくりつかることが出来、リラックスできました、また近いうちにお世話になります。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/15

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。コロナウイルス感染防止対策として
検温や消毒、マスク着用などお客様にはご協力いただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

友達旅行にはおすすめです

アーケードの中にあり、繁華街から直ぐなので食事などには困りませんでした。駐車場も近くに提携してあり助かりました。女性にはアメニティが充実してあります。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン☆大浴場完備【素泊り】 2019年12月20日開業!

• 返信日:2020/12/14

当ホテルは中央区新市街アーケードのなかにございます。町の中心でございますので、便利な商業施設もたくさんあり、多くのお客様にご好評いただいております。
当ホテルには駐車場がございませんので、提携駐車場のご案内となり近いところで徒歩2分程度のところ
でございます。お客様に便利を提供できまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルはお客様用のスキンケア類、フェイスパック、ヘアパックなどアメニティも充実させております。
お客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

リピートさせていただきました

リピート利用です。食事、接客、お風呂、ロケーションも申し分ありませんでした。

• 返信日:2020/12/12

当ホテルご自慢の大浴場やご朝食など、多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思い、また身の引き締まる思いで拝見させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉を胸に、より一層サービス向上に努めてまいる所存でございます。
またお近くにお寄りの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズならびにベッセルホテルズグループをよろしくお願い申し上げます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】

とても快適でした。

GOTOキャンペーンで熊本に。出発前に知りたいことがあったので尋ねたところ、とても丁寧な対応をしていただきました。実際に宿泊したら、快適そのもの。場所はバスターミナルの近くで、アーケード街の入口。移動も夕食にもとても便利でした。
フロントの方はもちろん、他の従業員の方も笑顔で挨拶をしてくださったりと気持ちよく過ごす事ができました。
私自身がチェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまい、連絡をもらったのに取りに行く事ができず、申し訳なく思っています。
大変お世話になりました。また熊本に行く機会があったら利用したいと思っています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ポイントアップ10%【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!

• 返信日:2020/12/11

また、お忘れ物の件も気にかけていただきありがとうございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

ビジネスホテルのレベルでは、ありません!!

全体的には、すごく満足しています。
朝食も美味しかったですし大浴場も広く何回も入ってしまいました。
ただ、、、。コロナ対策は不十分なのかなと感じました。チェックインする時も、体温を計るわけでもなく、アルコール消毒を促されるわけでもなく。アルコール消毒液も設置場所が少なく感じました。大浴場にも、入り口には置いてあったのですが、脱衣所の所にも置いてあっても良かったのかなと重いました。ドライヤーを使う時に不特定多数の人が使う物でもありますので、少し使う時に躊躇してしまいました。そこに、アルコール消毒が置いてあったら良いのかなって思いました。しかし!!全体的には、満足しています。
また、利用させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!

• 返信日:2020/12/25

お忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
コロナ対策についてはご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
検温に関しましては、もれのないように徹底してまいります。
アルコール消毒液の設置場所についてもご不安な思いをさせないよう今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。ご朝食や大浴場に関しましては、
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

芸術風呂

お風呂が大変綺麗で美しく、癒されました。五右衛門風呂と大桶風呂が苗木とマッチングし、温泉の癒しだけでなく、心身ともに仕事の疲れを癒やしてくれました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/11

またご多忙の中口コミ投稿にもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルご自慢の大浴場をご堪能いただき、お客様のお疲れを癒せたようで幸いでございます。
当ホテルの大浴場は、庭の植栽にもこだわっており、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきますようお願い申し上げます、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リピートしました

出張で宿泊し、2か月連続2度目でした。前回に続き、大満足です。お風呂は貸し切り状態になりましたが、広々のんびりくつろげました。朝ごはんは安定の美味しさ!また出張の際には必ず寄らせて頂きます。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/09

また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルを満喫されたようで何よりでございます。
大浴場には職人さん方が造られた日本庭園がございます。
内湯と露天風呂いずれも違った雰囲気が楽しめることと存じます♪
また、朝食は熊本の郷土料理をメインに
阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 朴

熊本市内の宿泊ならここですね

立地条件も良く、ウェルカムドリンク、大浴場、サウナ完備、部屋も綺麗でテレビも大画面と申し分ありません。
熊本市内の宿泊ならここって思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/08

今後もよりお客様にご満足していただける様なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズで一日の疲れを癒されてください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】

熊本駅からもアクセス良かったです。

新しくておしゃれなホテルでした。
備品の一個一個もこだわってデザインされていて、アメニティも豊富でした。
子供は添い寝で無料でしたし、ちょうど120センチだったので、パジャマから一式貸して頂け助かりました。
大浴場も広くて露天風呂まであるのが良かったです。
ロッカーの数を制限しているので、空いてなくて困っている人もいましたが皆さんがゆずりあっていて、何だか気持ち良く入れました。
部屋の冷蔵庫を開けると前の方の残した牛乳がそのままになっていたのと、フリードリンクの機械の100%オレンジジュースのボタンを押すとオレンジの香りのうすーい水が出てきたのだけは衝撃的でしたが、それを差し置いてもサービスなどは満足でした。
熊本駅からも市電で1本で分かりやすかったです。
次回は予約でいっぱいで食べられなかった朝ごはんをぜひ食べてみたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/08

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、18歳以下のお子様の添い寝であれば無料でございまして、チェックインの際に、お子様用アメニティとして、枕、タオルセット、歯ブラシ、お部屋着などを一式貸し出しを行っております。
大浴場の件に関しましてはコロナ対策としてロッカーを間引いておりますが、空いていなくてご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。
お部屋の清掃に関しましては、冷蔵庫の中身を確認せずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ウェルカムドリンクでは売り切れ状態の確認ができておらずうすい水が出てきてしまっておりました。せっかく楽しみにされていたのにこのような思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
大変恐縮ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝御飯最高

何度もリピートしています。何と言っても朝食が最高!それだけで価値があります。また、立地はもちろんホテルとして基本的なことはキチンと出来ているし、提携駐車場も近いし、コンビニもすぐ近く。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

• 返信日:2020/12/07

またご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は熊本県の名産を多く取り扱っており、当ホテルご自慢のご朝食でございます
また、当ホテルは熊本市内にあるため熊市内を満喫いただける立地となっており、ご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

• momoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/29

露天風呂よかったです

やはり新オープンもあって清潔感のあるお部屋、大浴場と素敵でした!朝食も美味しかったです!また利用したいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/07

またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルご自慢の大浴場やご朝食を含めご滞在中はご満喫いただけたようで、幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

Gotoトラベル

Gotoトラベルじゃなかったら、そんなに泊まりたいとは思えない。場所も駐車場から、キャリーケースを引いて少し歩かなければならないので大変だった。部屋も狭い。もう少しウロウロ出来るスペースがあると思ったが本当にベッドだけ。風呂も行ったらもう本日は入れませんと言われしかも、鍵が無いと入れない。男性風呂と近いのでジロジロ見られ嫌だし、ご飯無し素泊まりで
Gotoトラベルが無かったら、4万くらいこのレベルでかかるのは、無理がある。風呂もそこまで広くない

• 返信日:2020/12/04

またお忙しいところ口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては当ホテルに駐車場がなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回のお部屋タイプがシングルルームでございますので、コンパクトな作りになっております。
ご期待に沿うことができず心苦しく思っております。
ご滞在中に大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくのお客様のおくつろぎの時間を台無しにしてしまったことをとても残念に思います。また女性大浴場は防犯上、暗証番号が必要となりますので、チェックインの際に暗証番号のご案内をお渡ししております。
今回はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

• Kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/26

ビジネスホテルとは思えない心地良さでした

ホスピタリティ面、清潔感、食事全てにおいて申し分ありません。
特に大浴場は街中にあるとは思えないほどのクオリティでとてもリラックスできました。また来たいと思うホテルでした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】19時チェックアウト☆ゆったりロング宿泊プラン【朝食付き】<GoToトラベルキャンペーン割引対象>

• 返信日:2020/12/03

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルご自慢の大浴場をはじめ、多くのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お客様の「また来たい」というお言葉がスタッフの励みとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります、今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い申し上げます。