宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

2019年12月21日オープン!露天風呂を設けた大浴場でゆったり!

アーケード沿い 辛島駅電停から徒歩1分!車が通る大通り沿いではございませんので、ご注意ください。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

車でいくと…

車でいく場合事前に駐車場を確認してから行くことをお勧めします。
    車の走れる通りに面していないのでナビ便りでは到着できません。
    お風呂は大変良かったです。
    朝食も満足。
    ウエルカムドリンクも○
    部屋も新しく大変清潔でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】60歳以上限定☆シニアプラン【朝食付】お孫さんと一緒に家族旅行♪

文句なし。

熊本城マラソン参加のために利用しました。別のホテルを予約していたのですが、直前情報でこのホテルの存在を知り、大浴場があるのでこちらに変更。
    行ってみたら受付会場に隣接しており、スタート地点へもぶらぶら歩いているうちに着きました。
    フロントの対応もよく、ドリンクバーが無料で使えたり、足りないアメニティが自由にとれるようになっていたり、お風呂も広くて気持ちよかったです。
    朝食は熊本の名物が並んでいて、普通の旅行ならもっとゆっくり楽しめたのになぁと残念でした。
    また行くことがあったら、必ずこちらにお世話になると思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】

綺麗ですね。

オープン間もないホテルで当たり前かもしれませんが、綺麗ですね。
    大浴場も2回利用しましたが、2回共スタッフの方が小まめに清掃されてました。
    サウナのマット?も交換を頻繁にされてるのか、綺麗にしてありました。
    大浴場にはバスタオル等もゴルフ場並みに用意されてたので、毎回新しいタオル使えますし、部屋から手ぶらで行けるのが良かったですね。
    車で宿泊の場合は提携駐車場なので、ちょっと離れてるのが…
    今回は雨だったので、ちょっと大変でした。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】28日前のご予約でお得♪早割りプラン【素泊り】

朝御飯をつけるべき。

新しくとにかく清潔です。シングルは部屋にはシャワーしか有りませんが、逆に湯船に入らないし、個人的にはカビ臭いユニットよりは全然良いですね。
    あとは、朝御飯プランにすべきです。赤牛パティを自分で焼いて作るバーガーは秀逸。
    残念なのは、フロントのチェックインとかのオペレーションが遅いこと遅いこと。
    これは改善の余地あり。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

大浴場のあるホテル

1月に数回利用しました、
    市電やバスターミナルに近いです。
    ウエルカムドリンクのコーヒーは違うメーカーが
    いいな、美味しくない。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン☆大浴場完備【素泊り】

セミダブル 食事なし
    • レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】からの返信

• 返信日:2020/02/18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    ウェルカムドリンクのコーヒーに関しまして貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。恐縮ながらすぐにご変更することは出来かねますが、是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
    今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】

• okzさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/02/12

高級

熊本出張の常宿にします
    一般のビジネスホテルの質ではありません
    安価でお試し宿泊したのですが ここまでのフルサービスで申し訳ないくらい
    備品もダイソンドライヤーやバルミューダのケトル その他高級品で揃えています 大浴場があるのも〇 さらにタオルも使えて〇
    質の高いホテルでホテル激戦区にできたのも納得です

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】60日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】

• 返信日:2020/02/14

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    当ホテルご自慢の大浴場にもご満足いただけたようで幸いでございます。
    現状で満足せず、さらなるサービス向上を目指し、お客様の癒しとなるホテルを目指してまいります。
    今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

結婚式のため利用

ホテル近くで結婚式があり利用しました。オープン日にもかかわらずチェックインも早く満足しました。もちろんホテルはキレイでアーケード内にあるため便利です。また使わせていただきます。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/14

また、オープン間もないということで至らない点もあったかと思いますが、
    お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。
    ホテルの場所は、桜町バスターミナルや市電の電停が目の前ということで、
    ご移動の際は大変便利だとご意見を多くいただいております。
    今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズのご利用をよろしくお願い申し上げます。

市内観光におすすめ

とてもキレイなホテル
    少し狭いですが寝るだけなので十分でした。フロントの方も丁寧な接客でよかったです。大浴場があるので子供もよろこんでました。
    また利用したいホテルです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ポイントアップ10%プラン【朝食付】ポイント貯めてお得に泊まろう!

• 返信日:2020/02/14

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼お申し上げます。
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
    当ホテルご自慢の大浴場に関しましても、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

夫婦2人旅行、家族旅行オススメ

今回、実家の年老いた母親の様子を見る為に来熊し初めてホテルを利用させて頂きました。
    シングルとツインでしたがツインは狭いです。
    4連泊しました。他の2人もこのホテルがお気に入りになりました。
    大浴場がある事。
    それと美味しい朝食が付いている事。
    新市街で非常に便利な立地。
    清潔である事。それと料金ですね。
    大浴場はオープン仕立てということもあり、清潔でアメニティーも充実していて、シャンプーとトリートメントは私達にはとっても合っていて買いたいくらいです。ポーラでした。
    タオルも使い放題で良かった。
    朝食は和、洋とあり、ドリンクも、充実。ゆっくり時間をかけて頂きました。
    ただ4連泊だったので内容を1部変えていただくと、嬉しいですネ。
    でも、このお値段では有り難いです。また、利用させて頂きます。

• 部屋3

• 返信日:2020/02/13

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またご来館の際には、ぜひ当ホテル自慢の大浴場と朝食バイキングをお楽しみくださいませ。
    連泊のお客様の朝食の内容変更については、前向きに検討させていただきます。
    これからもお客様のことを第一に考え、精一杯サービス向上に努めてまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

とにかくきれい!

市街地の近くであることと、施設が新しかったため利用させていただきました。
    口コミの評価も高く期待してましたが、期待通りでした。特にお風呂がよかったです。朝ごはんは正直あまり品数が多くなかった気がします。おかずが少なく感じました。それ以外は全てよかったです。
    また、機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/02/13

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    辛島電停より徒歩1分ですので、立地はご好評いただいております。
    朝食の数に関しましてはすぐ対応することはできかねますが、前向きに検討してまいります。
    またお近くにお寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

熊本市内で泊まるなら

市内でも1番、2番のおすすめです。
    大浴場、露天風呂はおしゃれですし、脱衣所にタオルを置いているのも、細やかなサービスで、大変嬉しかったです。
    朝食は急遽チケットを購入して食べましたが、赤牛のハンバーグなどもあり、最高でした。
    今まで熊本市内で泊まっていたのは、他のホテルばかりでしたが、ここもお気に入りにします。

• 返信日:2020/02/13

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿にもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、たっぷりと満喫していただけたようで何よりでございます。
    お気に入りというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

良いと思います

ふつうでした
    中庸ですねすべてが
    朝はハンバーグと焼酎です!!!
    感動なし
    ???
    電子レンジあり
    うーんどうでしょう???

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】プレオープンプラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備

• 返信日:2020/02/13

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    これからもきめ細やかなサービスをご提供し、
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

新しく清潔感あるホテル

新築で綺麗で、清潔感があり、利用者の使い勝手の良さと、ウエルカムドリンク等のサービスもありがたい。中心地にありながら大浴場、露天風呂も設計者の拘り、コンセプトが感じられるます。
    また是非利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪

• 返信日:2020/02/13

当ホテル自慢の露天風呂付大浴場をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

出張で利用しましたがリラックスできました

熊本市内での仕事の際に利用しました。交通の便が良く、繁華街にも近いのにお部屋は静かで、大浴場が思いのほかゆったりとしていました。露天風呂もあり、ヒーリングミュージックまで流れていて、とても心地よかったです。お部屋の掃除も行き届いていて、何より朝ご飯がとても美味しかったです。また、利用したいと思います!

• 返信日:2020/02/13

またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりとおくつろぎいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
    朝食ビュッフェでは熊本の特産をふんだんに使いお客様に満足いただけるように自信をもって提供させていただいております。
    またのご来館のスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

大浴場と朝食が特に良かったです

地元民です。
    熊本市内のホテルは大体宿泊していますが、
    昨年新しく出来たこのホテルは友達同士やカップル、
    出張族に特におすすめです。
    その理由は
    1.繁華街の新市街アーケード通りに面したホテルなので、食事や買い物がとても便利。サクラマチクマモトも歩いて直ぐです。
    2.オープンしたばかりなので清潔感があります。
    3.大浴場は熊本市内のホテルの中では最大級の広さだと思いました。露天風呂やサウナ、水風呂もあるし、脱衣所のドライヤーはダイソン。脱衣所にタオルとバスタオルも大量に用意されていましたので、部屋から手ぶらで行けます。
    4.熊本をはじめ、九州の食材を活かした料理がたくさんあります。
    中でも、天草産の干物を直に焼いたり、赤牛ハンバーグで作る自分オリジナルのハンバーガーは楽しい演出。
    熊本で有名な焼酎「白岳」も朝から飲めます。
    5.ホテル内はウッディーな内装でとても落ち着けます。ロビー横にある談話コーナーには、20人位で囲めそうな大きなテーブルや23時まで利用可能なフリードリンクコーナーがあります。
    6.部屋にないアメニティをロビー横のアメニティコーナーで自由に選べます。マウスウォッシュ、ナイトパック、洗顔料、化粧水、乳液など嬉しいアイテムが揃っていました。
    7.女性スタッフさん達がとても好印象でした。特に朝食会場の女性スタッフさん達は挨拶が気持ち良いし、作業もテキパキ、気配りもバッチリでした。
    8.ホテル内は静かで、ぐっすり眠れました。
    9.泊まった部屋はスタンダードツインでしたか、コンパクトながらも気の利いた部屋でした。電源コンセントも部屋のあちこちにあり便利でした。
    10.近隣の駐車場が14:00から翌日11:00まで特別価格で利用可能です。辛島公園地下駐車場を利用すれば、雨でも濡れずに新市街アーケードへ行けます。
    逆に気になった所は、
    1.大浴場の脱衣所にあった冷水機の水がカルキ臭が酷くて個人的には受けつけなかったです。
    2.館内のwifiがあまり快適ではなかった。もたつく事がしばしばありました。
    3.朝食会場の受付にパーカーとジーンズ姿で居た男性スタッフさん。仕事するなら制服をきちんと着用して欲しいです。
    4.喫煙所が3階と9階の2箇所にある為か、エレベーターが開いた瞬間タバコ臭がする時がありました。全館禁煙なのに残念

• 部屋3

• 返信日:2020/02/13

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
    ご指摘の事項につきましては、改善できるものについてはすすめてまいります。
    これからもお客様によりご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】

予想以上に満足できました

まだ新しいホテルなので、館内は清潔感があり気持ち良く滞在できました。
    大浴場も写真で見るよりも広く、露天風呂も開放感があり疲れた体には
    ありがたいお風呂でした。
    朝食はビュッフェ形式にしては卓上コンロで魚を炙れるようにするなど
    発想が面白く味も満足でした。
    繁華街に隣接してるのも便利で、次の滞在にもまた利用させていただきたいホテルです

• 返信日:2020/02/13

ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎいただけたようで、お褒めのお言葉をいただき
    ご朝食の方も天草の干物をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにしていきます。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

• TKさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2020/02/09

とにかくキレイ

出張でつかいましたが、辛島町駅徒歩すぐで立地が最高です。もちろん新しいホテルなのでキレイなのはもちろんのこと大浴場もサウナ、露天もあります。
    一万円以下で九州の出張で留まったホテルで一番良かったです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】

• 返信日:2020/02/13

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは市電の駅にも近くアーケードに面していることから、便利な立地だとご好評いただいております。
    ご滞在中は、大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテル自慢の大浴場で旅の疲れを癒されてください。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

宿泊客の要望をよく研究されたホテル

安さを売りにしようとすると、簡素で無機質な雰囲気になりがちですが、木の感じを最大限使って、あたたかみを感じられるホテルだと思います。
    世の中の旅行者の評価を研究した上で、備品やサービスを決定したのか、とても快適でした。風変わりなところに洗面台があり、意外と使いやすかったのですが、回りが水浸しになることもあり、そのわりにタオルの量が少ないと感じました。

• 返信日:2020/02/10

また、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    仰いますとおり客室、ラウンジ、ロビーには温かい木目を使用しており、
    柔らかい空間でお迎えしております。お気にめしていただき幸いです。
    また、追加のタオルにつきましては、フロントにてお渡しいたしますので
    いつでもお申し付けくださいませ。
    接客の面でも、温かくきめ細やかなサービス向上を目指してまいりますので
    また機会がございましたら、お立ち寄りいただけると幸いです。
    ちぇり〜様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

満足です。

立地最高。
    フロントの方の対応が丁寧。
    地図の案内が分かりやすく、外国籍の方も満足していたように見受けられました。

• 返信日:2020/02/10

また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    新市街アーケード内にございますので、ご移動の際は大変便利であると自負しております。
    また周辺には飲食店も充実しております♪
    今後もお仕事の際、疲れを癒せるサービスを提供できますよう
    スタッフ一同励んでまいります。
    機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

場所がわかりにくい

友人と九州旅行で宿泊しました。
    お風呂がとても綺麗でした。
    部屋や食堂はもう少し広いと使いやすいかな?と感じましたが、全体的に清潔で便利なホテルでした。
    ただ、車からホテルを見つけるのがとても大変で、何回もホテルの周りの狭い道を行ったり来たりしてしまいました。
    HP上で「アーケード内にある為、車で直接ホテル前には行かれない」などの注意事項をつけてほしかった。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ホテルの場所につきまして、ご足労おかけし申し訳ございませんでした。
    分かりやすい文言への変更を今後の参考にさせていただきます。
    今後もご旅行での思い出づくりのお手伝いができますよう、
    スタッフ一同快適なホテルづくりを目指してまいります。
    きあら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 【大浴場完備・全室禁煙】

期待していたほどではなかったです

部屋に使用済みのヘアブラシが残っていたり、シャワーは下水の臭いがこみ上げてきていました。コップはホコリが溜まっていたりして、新しいホテルなのに清掃が行き届いていない感じでした。
    大浴場は気持ちよかったですが、お湯が流れ込むところの音がうるさくて快適とは言えませんでした。
    朝食は追加で出される料理が少ないので追加されてもすぐになくなったり、ビュッフェ台でお客さん自身が温めたりする料理は混みあうので朝に急いでいる人は困るかと思いました。

総合2

• 部屋1
    • 風呂2
    • 料理(朝食)1
    • 清潔感1

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/07

お部屋の清掃と朝食に関しまして、お客様のご期待を裏切ることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。シャワーと大浴場についてはすぐに確認させていただきました。
    清掃は厳しいチェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。また、朝食は営業時間終了まで適切な量を提供できますよう、スタッフ全員で情報共有し補充に入らせていただきます。
    今後はお客様にご満足いただけますよう、設備の維持・サービスの向上に取り組んでまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

とても綺麗

初の熊本一人旅で利用しました。
    オープンしたてとあって清潔感がある&設備が最新でとても快適に過ごせました。
    ドライヤーがダイソンだったり、部屋にバルミューダのポットがあったりすごくテンションが上がりました。
    まくらも私に合っていたようで、ぐっすり眠れました。
    色んな種類の充電器があったのもいい!
    また機会があれば利用します。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/07

この度は、レフ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、たっぷりとご満喫していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

良いホテルとは思いましたが、もっと良くなると思います!

初めての宿泊でした。  清潔感、接客はクチコミ情報通り良かったと思います!
    部屋の中に入ってすぐ、手洗いがあって普通のホテルとは違った印象でした。
    その分、今回はシャワールームが部屋にあり温浴施設は共用施設として設けられていました。
    隣との壁に、テーブルがぶつかってスペースの狭さと自分がぶつけて隣に音をたててしまってるかなと、気になる事と隣から聞こえてくる音が気になりました。
    ベッド横のテーブルは、サイズや配置を考えて頂いた方が良いかと思いました。
    朝食は、健康的な食材、地産食材のこだわりを感じました。
    ただ、もう少し食材や料理の品数を増やして頂けると嬉しいです。
    気になったのは、ドリンクの配置が狭いのと、通路の角にありお客さんどおうしが鉢合わせしたり
    ちょっと気を遣う配置が気になりました。
    海外の旅行客かどうか解りませんが、食べた後、トレイや食器が置き去りにされ後から来られた方の食事スペースを減らす要因になっており明確にセルフサービスと表記して、回転スピードを上げ
    スペース確保に努められては如何かと感じました。
    清潔感、接客サービスは丁寧で良かったと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】90日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】

• 返信日:2020/02/06

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    サイズや配置等、お客様のご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    また、朝食に関しましてもご満足いただけず申し訳ございません。
    お客様への説明を確実に行い、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

綺麗でした

新しいホテルで、綺麗でした。洗面がトイレやお風呂とは別になってましたが、使いやすかったです。添い寝の子供のバスタオルや枕のセットなどをフロントで渡していただきました。フロントの方も親切でした。朝のバイキングは、食べるものの追加がなかなか追いついていない感じでした。ハンバーガーのバンズもなくて、食パンでした。ドリンクのサービスも良かった。
    場所も便利で良かったです。

• 料理(朝食)3

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/02/06

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
    また、ご朝食に関しましては大変失礼いたしました。
    補充が間に合わないということがないよう、スタッフ全員で常に目配り気配りを常に心掛け、
    より一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズのご利用をお願い申し上げます。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 林

• kkさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/02/02

出張利用

繁華街の立地なのに部屋は静かでゆっくり休む事ができました。
    具合が悪くなり、医療器具を借りようとすると、プラスαのサービスも。。助かりました。接客、サービス最高でした。
    また利用します。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】コンビニなどで使えるQUOカード3000円付プラン【素泊り】

• 返信日:2020/02/04

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    その後、お身体の調子はいかかでしょうか?
    おくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

大満足でした。

新しいホテルで清潔感があり、お部屋のベッドも広くゆっくり眠れました。大浴場も広く、露天風呂も気持ちよかったです。バイキング式の朝食も品数が多く、欲張って食べ過ぎてしまいました。何よりフロント、朝食会場のスタッフの方々の笑顔が好感が持てました。
    お値段も妥当だと思います。
    今回は一人でしたが、次は家内とも宿泊したいと思っています。私の中では、熊本市内で今一番人におすすめしたいお宿です。

• 返信日:2020/02/04

大浴場や朝食バイキングも堪能していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回はぜひ奥様とご一緒にお愉しみいただけると幸いです。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

綺麗で最高

オープンしたてということもあり綺麗で、スタッフの方々の対応もすごく良かったです。
    熊本市電の電停からも近く便利でした。
    朝食会場のスタッフの方々の気持ちの良い挨拶や、残り少なくなったらすぐに補充するなどの気配りもされていました。もう少し、メニューの種類が増えるともっと最高だと思いました。しかし、街中にいながら露天風呂にもはいることができ最高に気持ちよく宿泊することができました。また宿泊したいと思えるホテルでした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/04

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    またお近くにお寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

熊本城ホールへの出張

建築途中から気になっておりました。
    外観や部屋のレイアウト等がすごくおしゃれで良かったです。
    今回は時間が遅かったため、じっくり見る時間がなかったです。
    立地も良いので、次回は風呂や朝食も楽しみたいです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】コンビニなどで使えるQUOカード1000円付プラン【素泊り】

• 返信日:2020/02/04

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

よかった

新しいし綺麗です。スタッフの対応も良い。
    サンロード入り口にあるので便利ですね。提携駐車場がちょっと遠いけど。
    風呂良いです、朝食会場は広いいけど料理のバリエーションは平均かな?
    美味しいくは頂けました。
    エレベータも3基あって移動に不便なし。
    また泊まりたいです。

• 返信日:2020/02/03

また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    駐車場が少し離れておりお客様にご不便をおかけしたにも関わらず、
    ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 朴

出張で

何もかも最高でした。
    また次回もお世話になろうと思っています。
    おススメはやはり大浴場です。
    移動の疲れもスッカリ取れますよ。
    熊本駅から路面電車ですぐ。繁華街もすぐ!

• 返信日:2020/01/31

お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテル自慢の大浴場は、私たちも自信を持ってお勧めしております。旅の疲れをゆっくりと癒していただければと存じます。
    ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。