露天風呂大浴場でゆったり!漫画本10,000冊!18歳以下添寝無料

新市街アーケード沿い・辛島駅電停から徒歩1分!※車が通る大通り沿いではございません。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】のクチコミ・評価

4.6

808487207さん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF スタンダードプラン【朝食付】

朝食が充実

熊本城近くで大浴場のあるここを選びました。大浴場はそれなりに広く満足です。夕食は近くの居酒屋。繁華街にあるので不自由なく選べます。実は期待していなかった朝食がとても充実していて驚きました。和食、洋食とも品数があり、しっかり食べて、熊本城散策にエネルギーいただきました。お世話になりました

レフ熊本 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】からの返信

この度は、数あるホテルのなかから、レフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで、何よりでございます。
さらには、当ホテル自慢の大浴場やご朝食もお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルのご朝食は、味噌汁やスクランブルエッグなど和洋の朝に嬉しいメニューだけでなく、からし蓮根や太平燕などの熊本ならではのメニューを日替わりで提供しておりまして、大変ご好評いただいております。ご利用の際は、少しでも熊本の魅力をお伝えできましたら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

返信日:2024/6/6

ぴーちさん

【特典付】天草天然塩の枝豆と熊本県産クラフトビールセット-朝食付-

朝食がおすすめ

熊本県の郷土料理が食べられます。
朝モリモリ食べられる方にはおすすめだと思います。
あか牛ハンバーガー、美味しいです。
部屋が少し狭いですが、清潔感がありキレイです。
辛島町の市電から近くて便利でした。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましては、コンパクトな造りとなっているため、何かとご不便をおかけしたかと存じます。
お客様のお言葉を貴重なご意見として頂戴させていただきます。
しかしながら、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご朝食も楽しんでいただいたようで、安心しております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

返信日:2024/6/4

桜子さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF スタンダードプラン【素泊まり】

大浴場でのんびり

2回目の宿泊でした
大浴場はほんとのんびり温まりました
買い物や観光に行くにも、ほんと便利な立地です
また利用したいです

またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場も気持ちよくお使いいただいた様子を伺い、安心しております。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

返信日:2024/6/4

ひとみさん

【ファミリー人気】18歳以下添い寝無料!オムツ用ごみ箱・哺乳瓶消毒など貸出無料!-朝食付-

うっかり忘れも安心!

部屋にカードキーを忘れてドアを閉めてしまい
入れなくなりましたが、至るところに電話があり
すぐフロントに連絡ができ、スタッフさんがすぐに開けてくれました。大浴場もパスワードを忘れてしまいましたが、また電話がすぐ横に……(笑)すぐに入れました。
わたしみたいにうっかりさんにはすぐにスタッフさんと連絡が取れて対応してくれるという安心感の中で過ごせました(笑)お高いホテルではないのにとても親切なホテルでした。ありがとうございました。

また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただけるお手伝いができたようで、大変うれしく思います。
お客様の仰いますとおり、当館はセキュリティの都合上、エレベーターではカードキーが必要となり、お部屋はオートロックでございまして、女性は大浴場ではパスワードが必要でございます。
ご滞在中は、ご面倒をおかけいたしましたが、ご協力いただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に常に安心でいつでも快適な空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。

返信日:2024/5/25

ゆかりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 朝食付きプラン

朝食バイキング楽しい、清潔感あるホテル!

夫婦で1泊朝食付きで宿泊しました。熊本城から徒歩5分くらいの距離で便利です。部屋も綺麗でした。
大浴場が広くて綺麗で、気持ちよかったです。
個人的に、備え付けのドライヤーがダイソンのドライヤーだった事に、テンションが上がりました。
お風呂も洗面台も綺麗で清潔感すごいなーと思いました。
朝食バイキングで、あか牛バーガーを自分で作れます。
これがこのホテルを予約した決め手でした。旦那が絶対喜ぶなーと思い予約しましたが、予想通りとても喜んでいました。
他にも熊本らーめんやからし蓮根等、熊本のご当地料理も楽しめます。満足でした!
値段もお得だと思いました。

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在中の貴重なご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦でご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場のドライヤーはダイソンのものを導入しておりまして、開業以来ご好評いただいております。
また、当館の朝食バイキングは「くまもとの朝ごはん」をテーマに県産食材を多く使用し、お客様にもお召し上がりいただきました「あか牛ハンバーガー」「熊本ラーメン」「からし蓮根」など熊本の郷土料理を多数ご準備しております。リピーターのお客様にも楽しんでいただけますよう、日替わりメニューや期間限定メニューなどもございます。
今後も、地域の特色を活かしたサービスを含め、ご滞在を楽しんでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 荒牧

返信日:2024/5/22

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 素泊まりプラン

母と2人旅

母を連れて旅行で利用させていただきました。大浴場も気持ち良く、部屋も清潔で楽しい旅になりました。また利用したいと思います。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様からの温かなお言葉を拝見し、身が引き締まる思いでございます。
今後もお客様に快適な空間を引き続きご提供できるよう、精進してまいります。
大浴場は外来のお客様でもご利用いただけますので、
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

まゆさん

部屋が狭かった

部屋は狭かったけど、清潔にされてました。
朝食はとても美味しく頂きました。
立地はアーケードのすぐそばで、買い物も雨が降ってましたが、濡れることなく、とても便利でした。

この度は、お足元の悪いなか、レフ熊本byベッセルホテルズまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
客室に関しましては、コンパクトな造りとなっておりまして、何かとご不便をおかけしたかと存じます。
しかしながら、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルはアーケード内にあり、近くの商業施設や下通りの商店街から濡れずに来館いただけるため、大変便利だとご好評いただいております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

しろっぷさん

市電の駅近くで便利

繁華街にあり、飲食にも熊本城への観光にも便利で、バスターミナルにも近いので便利な立地でした。
朝食の赤牛バーガーが気になり朝食付きにしてみました。美味しかったです。
私が利用した時はスパも空いていたのでストレス無く利用出来ました。
バスタオルは部屋から持って行くようにアナウンスされていましたが、スパにも置いてありました(日帰り入浴利用があるから?)
全体的に綺麗で、静かだったのでストレス無く滞在出来ました。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルを存分にご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
大浴場に関しまして、お客様の仰るとおり、脱衣場にもフェイスタオルやバスタオルはおいてございます。しかし、バスタオルは枚数が少ないため、できるかぎりお部屋からお持ちいただければ、幸いでございます。ご利用の際は、ご協力をいただきまして、感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

yuka.comさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 朝食付きプラン

絶品朝食にたくさんの漫画など最高のホテル!

出張とあわせて一人旅で訪問しました。
入口が商店街にあるので雨に濡れないのもうれしいポイント。(騒がしいこともないです)
ホテル内はどこも清潔感があり、フロント横には大量の漫画が置いてあり、宿泊者は5冊までなら部屋に持ち込んでOKとのこと。最高すぎる。
ウェルカムドリンクを23時までいただけるのもありがたい。
お部屋も綺麗で独立洗面台があるのも最高。
大浴場には内湯のほかサウナや壺湯などもあり素晴らしい。
なんといっても朝食!
熊本名物のラーメンや太平燕、そしてあか牛ハンバーグのハンバーガーを自分で作ることができ、お味も申し分なし!
最高のホテルでした!

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中の貴重なご感想とお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。おっしゃる通り、当ホテルは新市街アーケード内に位置しており、周辺のサクラマチクマモトや下通り・上通りアーケードまで雨でも濡れずにご移動いただけます。
漫画ライブラリでは1万冊を超える漫画本を取り揃えております。
お部屋には5冊までお持ちいただけるので、時間の許す限り堪能していただければ幸いです。
この度はスタッフへの励みとなる温かいお言葉ありがとうございます。今後も、お客様にご滞在を快適に楽しんでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 素泊まりプラン

街歩き良好には最高でしょう。

寝るだけで良いと思い、安いホテルを探して予約しましたが、
ホテルについてびっくり、街歩きには最高の場所にありました。
食べ物屋も多いし、路面電車の駅も近くにあり、このホテルを基準に観光地を色々と回ってみたいと思いました。
唯一残念だったのが、サウナがあったのですが、私には熱すぎて入れなかった。
低温と2種類あるといいですね。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか口コミ投稿にもご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
当ホテルは、サクラマチバスターミナルから徒歩3分圏内と飲食店も近くに何店舗もあり、大変好立地な場所にございます。
大浴場のサウナに関しましてですが、お客様のご期待に添えなかったこと、大変心苦しく思います。
当ホテルのサウナ設定気温は90度でございます。お客様のお声をもとに可能な限りでご検討させていただきたく存じます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますと幸いです。

えいさん

コスパ◎

GWに利用しました!
コスパがめちゃくちゃ良かったです!
部屋も清潔で、朝食も熊本の郷土料理がありとても美味しかったです!
大浴場もそんなに広くはありませんが、綺麗でサウナと露天風呂まで付いていて文句なしでした!
場所も繁華街のすぐ近くにあり、今度から熊本に行く際はこのホテルに泊まろうと思います!

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。朝食や大浴場などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

【一番人気】ポイントアップ10%!12時チェックアウト-朝食付- 大浴場無料!

朝ご飯、お風呂最高です

口コミの評判が良かったので、早めに予約して泊まることができました。
部屋は狭いながらセンスの良いくつろげるお部屋でした。
大浴場があるということで早速お風呂へ。エーッというくらい脱衣所も内湯、外の露天風呂も広く、サウナまであって楽しいお風呂でした。
当日は菖蒲風呂の企画もあり、長々入りました。全て脱衣所にタオルやらダイソンのドライヤー、化粧水、乳液、くしなどあるので、手ぶらで入れるのがいいと思います。こんな街の中心、繁華街にゆとりの場所があって、いいホテルだと感じました。
お風呂の後はアイスキャンディーが無料サービス。マッサージチェアは有料ですが、とってもよかったです
夜ご飯は徒歩1分の居酒屋へ。飲み過ぎてもすぐ帰れて便利。
朝ご飯は和食、洋食とも充実したメニュー。
赤牛のハンバーグはパンに挟んでハンバーガーにして美味しくいただきました。泊まっている方もピークで多かったと思いますが、スタッフさんが案内上手で混雑を感じさせないまわしぶりでした。
また熊本に来る際は泊まりたいです。
ありがとうございました

また、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの多くのお褒めのお言葉を拝見し、大変幸甚でございます。
客室に関しましても、コンパクトなつくりとなっておりますが、ご満喫いただけたようでご安心いたしました。
さらには、当ホテル自慢の朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはあか牛ハンバーガーや太平燕などの熊本の特産品をつかった料理を多く取り揃えており、大変ご好評いただいております。
今後も慢心することなく、お客様にいつでも快適にお過ごしいただけるホテルで目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

ゴンさん

棚。

部屋に入ってすぐ壁際にある棚が、
良かったです。
今まで泊まったビジネスホテルの中で1番良かったです。

過日は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、当ホテルへお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、お客様に快適な空間をご提供できたようで、誠に幸甚に存じます。
今後もお客様のお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/5/11

☆キティちゃん☆さん

何度も利用しています

GW前の直前予約で金額はやや高くなってしまいましたが、スタッフの方の対応はいつもと変わらず、丁寧で落ち着いた対応でした。
お部屋も清潔でまた利用したい気持ちになりました。熊本を訪れる際はまたこちらのホテルを利用したいです。朝食もバランス良く食べることができるので大満足です!

この度は、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様からの温かなお言葉の数々は、スタッフ皆の励みとなります。
さらには当ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様にいつでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/5/10

ちえぽんさん

綺麗で立地よし

熊本旅行一泊目に利用しました。
到着後提携駐車場に停めてホテルチェックイン済ませて歩いて熊本城へ。ホテルの大浴場はとても綺麗で疲れを癒すことが出来ました。大浴場のリアル混雑状況等が見れたらいいかなって思いました。

大浴場に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉は、今後のサービス向上のお役に立てさせていただき、より快適な環境づくりを心がけてまいります。

返信日:2024/5/10

めぐさん

期待以上!!

以前から泊まってみたいホテルだったので楽しみでしたが、期待以上!!熊本旅行の拠点になる素晴らしい立地(熊本城近く、サクラマチくまもとは目の前、隣にコンビニ、食べ物屋さんは周りにたくさん、バスターミナル、チンチン電車、駐車場目の前でした)露天、サウナ付きのお風呂(シャワーはミラブル、ドライヤーはダイソン)朝ご飯はバイキング(赤牛バーガー、太平燕、高菜飯、カラシレンコン、天草の魚の干物、熊本ラーメン、いきなり団子など)フロント(ドリンクバーがありいつでも部屋に持って行ける)部屋も綺麗でくつろげました!夕食は歩いて3分の焼き鳥屋さんで堪能し、旦那はオンデマンドの映画を見たり私は2回もお風呂に入り大満足です。

ご滞在中は、お客様に快適な空間をご提供できたようで、大変うれしく思います。
さらには、当ホテル自慢の朝食や大浴場もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの朝食には、みそ汁やスクランブルエッグなど朝に嬉しいメニューだけでなく、熊本の名産の食材や料理も日替わりで提供しており、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
朝食や大浴場はご宿泊以外のお客様もご利用いただけますので、
もしまた熊本にお越しの機会がございましたら、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

ぁちむさん

【女性にもオススメ】ホテルで乾杯♪熊本県産うめ酒付き【朝食付き】

朝食がおいしかった。

久しぶりに会った友人達との旅行で利用しました。
部屋もキレイでよかった。
朝食がなんといっても良かったです。

また、お忙しいところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、当ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

kazuuさん

空港からのアクセス便利

空港から市内までリムジンバスで移動
そこから歩いていける場所にありとても便利でした
近くにショッピングモールもありこまらず、熊本城も近い
ホテル内には温泉もあり、繁華街にも関わらず夜はあまりうるさくない
熊本市内観光にはもってこいだと思います

過日は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
さらには、当ホテル自慢の大浴場もご利用いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの大浴場は、内風呂だけでなく露天風呂もあり、ご利用の際は、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたなら、喜ばしい限りでございます。
加えて、お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本の市街地にあり、近くには多くの飲食店や観光地もあり、大変便利だとご好評いただいております。

teruさん

立地は最高

商店街の中にあり便利、駐車場も近くよかった。部屋も清潔でよかったが、洗面がベッド前にあるのがちょっとて感じかな。

この度は数あるレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは熊本の繁華街にございますため、周りには飲食店や駐車場が多数ございます。
ホテルもアーケード内にあり、天候に左右されずショッピングなどを楽しむことができます。
当ホテルの客室に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋タイプはすべてアウトベーシンになっておりまして、ご不便をおかけしました。ユニットバスタイプはスタンダードダブルルームとスタンダードツインルームのみでございます。
何卒ご了承ください。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

返信日:2024/5/8

Akkoさん

立地、温泉、朝食、接客全てにおいて大満足!

ベッセルさんは子連れにとてもありがたく、他県でもよくお世話になりますが、今回泊まったレフ熊本さんは中でも1番最高でした。また絶対に行きたいです!!朝食を楽しみにしてる子どもたちも大喜びでした。温泉も良かったです。

この度は、当ホテルへ大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からの温かなお言葉は、スタッフ皆の励みとなります。
当ホテルではお子様連れのお客様に向けておむつごみ箱やお子様用踏み台などの貸出品があり、
大変便利だと多くのお客様からご好評いただいております。
ご利用の際は、少しでもお客様のお手伝いができましたら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満喫いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。

decdecさん

朝食最高です

朝食がとにかく美味しく珍しいメニューがいくつかあり連泊して食べつくしたい程です。
(残念ながら1泊のみでしたが)
部屋もコンパクトで清潔感があります。
ただ、以前別の都市での系列ホテルを利用しましたが、部屋に洗面台があるのが不便に感じます。
手や顔を洗う際、周りに水が飛び散るのが気になります。
多くのホテルのようにユニットタイプでもいいので別の設置なら良いのですが、このホテルのコンセプトの一つのようですので利用するなら諦めるしかないですね。

客室に関しましては、ご不便をおかけした場面がございまして、大変失礼いたしました。
お客様の仰るとおり、お部屋のタイプによっては客室内に洗面台がありますが、
スタンダードツインというお部屋タイプでしたら、ユニットバスでございますので、
次回ご利用の機会を賜れましたら、ご参考いただければと存じます。
お客様にはご不便をおかけしたにも関わらず、当ホテルのサービスへ多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満喫いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら、幸いでございます。

まーさん

【タイムセール・朝食付き】コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

清潔感あって子連れでも楽しめる!

夫婦+中学生の息子と泊まりました。とにかく宿がスタイリッシュで清潔感があり気持ちよかったです。部屋はどちらかというとコンパクトですが、漫画を読める広々としたラウンジがあり、朝食も食べて過ぎてしまうほど種類豊富で大満足。息子もこの宿が気に入った!!と。私はワッフル素材の部屋着が着心地良くて気に入りました。また機会があったらぜひこちらに泊まりたいです。

先日は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルへ多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
大満足や息子様からの嬉しいお言葉は、スタッフ皆の今後の励みとなります。
さらには、当ホテルの朝食などのサービスもご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの朝食では特に、ご自身で好きな具材を選ぶことができるあか牛ハンバーガーは、お子様からご年配のお客様までお楽しみいただけるお料理と大変ご好評いただいております。
ご利用の際は、熊本の魅力を少しでもお伝えできましたら、喜ばしい限りでございます。

女性/40代 団体旅行

けーさん

立地よし、清潔感よし、おもてなしよし

遠征でみんなで利用しました。
入り口はアーケードがあり、大雨でしたので、とても助かりました。
繁華街なので、夜は飲み歩き、食べ歩き。
お部屋も綺麗で快適。アメニティーも揃っていて、ドリンクや本もあり、大満足でした。
また利用します。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルへ多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
お客様の温かなお言葉は、スタッフ皆の励みとなります。
さらには、当ホテルのサービスもご堪能いただいたようで、大変うれしく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテル2階のラウンジにはウェルカムドリンクや漫画コーナーなどのサービスがあり、ご利用の際は、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたなら、喜ばしい限りでございます。

返信日:2024/4/4

ひまわりさん

綺麗なホテル

2回目の宿泊でしたが、部屋は綺麗だしお風呂も満足させてもらいました。朝食が前回より良くなっていて、種類も多くなって郷土料理もたくさん食べることができました。朝食が良くなっていて驚きました。

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が、お客様にとって快適なものであったとお伺いし、大変うれしく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルの朝食は日替わりメニューや季節のメニューもございまして、
いつでもお客様に新鮮な気持ちでお楽しみいただけるよう、努めております。
ご利用の際は、お客様にご堪能いただけたなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。

返信日:2024/4/2

suuさん

良かったです

交通が便利な所にあり熊本城にも近くて観光も沢山できたし、アーケード街には色々なお店もありよかったです。ホテルの入り口がちょっとわかりづらかったけど、大浴場もあり朝食バイキングも熊本名物料理がいっぱいで美味しかったです。お部屋はちょっと狭かったですがホテルの方も親切でした。また行きたいです。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの入り口が分かりにくい点やお部屋の広さに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お部屋は今回スタンダードなツインルームをご利用いただきましたが、少しお広めのモデレートツインルームというお部屋もございます。またご宿泊いただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
朝食バイキングに関しましてはお客様がおっしゃいますよう熊本の郷土料理をご準備しております。季節限定メニューもございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 大久保

返信日:2024/3/28

ニコさん

コスパはイマイチ

熊本滞在時は、大浴場とご当地朝食が好評の某ビジネスホテルを利用していたが、今回は朝食の口コミが良いこちらのホテルをチョイス。
朝食の種類も味も良い。
が、テーブル配置のせいか、落ち着いて楽しめない。
アメニティ類(歯ブラシ含む)やコミックコーナーがフロント階にあり、部屋着で行けないのが不便。
温泉宿ではないので仕方ないが、何だか中途半端さが否めない。

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申しあげます。
朝食会場の配置に関しまして、ご貴重な意見をありがとございます。
良い配置を今一度検討させていただき、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お部屋着に関しましても、お客様にご不便をおかけしたこと大変心苦しく思います。
こちらの件も、検討させていただきたく存じます。
お客様のご意見はスタッフで共有し、サービスレベルの向上に役立てさせていただきます。
またお近くにお越しいただいた際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
REF Kumamoto by Vessel Hotels フロント 井上

返信日:2024/3/26

富士っ娘さん

ドリンクサービスが充実

初めて利用しました。朝食は種類も豊富で美味しくて良かったが、家族連れが割りと多く開店すぐでも落ち着いて食べれなかった感じでした。お風呂は楽しみにしていたが、脱衣場が奥の方にあったので行き来するのに周りに気を使って通りにくかった。露天風呂は壺のような物が3個あって混んでいたので誰かが出るのを待たなければならなかったのが不便だった。大きめのがあれば気を遣わず入浴出来たのにと少し残念でした。

当館ご朝食はあか牛ハンバーガーやからし蓮根などの熊本名物の食材や料理をご提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。ご利用の人数が多くお不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、大浴場に関しましても、お客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは外来のお客様でも大浴場をご利用頂けますのでお時間によっては混雑することもございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったことは、私どもの不徳の致すところでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
この度は、ご多忙のところ、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 長郷

返信日:2024/3/26

リンクさん

【スタンダード】-素泊まり- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

熊本市街地でアクセス抜群

熊本市中心部に位置し、アクセスはすごくよいです。
ただ車で移動の際は、専用駐車場はございませんので、天候が悪い際は少し不便かもしれないです。
それを考慮しても、きれいな部屋と温泉・サウナと満足できることは間違いないですね。リピ確定です(☆>ω<)

駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場がなく、提携駐車場のご利用となりまして、ご不便をおかけいたしました。
お客様からの率直なお言葉は、貴重なご意見として頂戴し、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
当ホテルの提携駐車場には地下駐車場もありますので、天候の悪い日はそちらの地下駐車場をご利用いただけましたら、濡れずにお越しいただけますので、次回ご利用の機会にご参考いただければ幸いでございます。
ご面倒をおかけしたにも関わらず、当ホテルへお褒めのお言葉とまたお越しいただけるとお伺いし、心より感謝申しあげます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/22

菜穂さん

家族旅行

母のおすすめで決めたホテルでしたがほんとに綺麗でご飯も美味しくお風呂も気持ちよくどこもかしこも清潔で過ごしやすくとても良かったです。
またどこかで旅行の際には行ってみたいと思います。
ただ1つチェックアウトの時に、ドアのすぐ横や廊下に職員さんの荷物やお掃除道具があふれていて、目のやり場に困りました。ランドリーに置いておいて少しずつ出すとか、もう少し工夫してお掃除して頂けたらと思いました。
街中のホテルでしたが、入口の白椿やハクサンボクの花が咲いていて素敵でした。

チェックアウトの際は、ご配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
お客様からこのようなお声があったことは、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉はスタッフ間で共有し、お客様のご迷惑にならない掃除の見直しをすることで、改善に努めさせていただきます。
残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
今後もお客様に寄り添った接客を心掛け、いつでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度は、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ピアノマンさん

コスパ最強宿

部屋は広く、タバコの匂いは一切なし。
風呂もサウナあり露天あり素晴らしい。
立地もよくフリードリンクやアメニティも多く取り揃えています。
ビジホですがコスパが非常に高い宿でした。

先日は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申しあげます。
この度は、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。
ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
さらには、当ホテル自慢の大浴場もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの大浴場には、お風呂だけでなく、サウナも設けており、
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽に当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/20