宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 久米島 >

リゾートホテル久米アイランドのクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  離島 >  久米島

アクティビティ等のご相談はスポーツデスク専任スタッフにお任せ★

久米島空港より車で約20分。イーフビーチまで徒歩1分。

リゾートホテル久米アイランドのクチコミ・評価

料理(朝食) -

flohe78さん

【早期割引30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

大変満足しました。

3泊しました。
とても快適に過ごせて満足しました。
前日までに予約が必要ですがプールサイドバーベキューを楽しめます。
アカバナコースを申し込みましたがとてもボリュームがあり満腹になりました。
はての浜のツアーもホテルから出発するのでツアー終了後、シャワー室が使えるのも嬉しいですね。
機会があれば又、宿泊したいホテルです。

男性/50代 出張

祭りびとさん

2022年4月宿泊
【沖縄県民限定プラン】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)

出張で利用

建物は古いですが、清掃等は行き届いていました。
朝食はビュッフェではありませんでしたが、美味しく量も適度でした。が、久米島感は無かったです。

祭りびと様
この度は、リゾートホテル久米アイランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をしていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃について大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは35年以上の歴史があり、年季を感じる箇所もございますが、
館内の花々と共に、建物自体も楽しんでいただけるように
これからも大切に維持していきたいと考えております。
朝食もお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
時期時期に応じて沖縄の旬の素材や、久米島の名産である海ぶどう、もずくをこれからも
ご提供してまいりたく存じます。
朝から、より沖縄、そして久米島を感じていただけるよう、メニューも変化させてまいります。
スタッフ一同、祭りびと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用をいただきありがとうございます。

返信日:2022/5/13

女性/50代 友達旅行

RONさん

2022年2月宿泊

珍道中旅

友達.楽しい旅行ができました
ホテルでのwellcome ドリンクが、良かった。ハイビスカスティー、アメニティグッズ。

RON様
ハイビスカスティーをお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは館内の"お花" を大事にしており、
ホテル内にもハイビスカスが多く咲いております。
レストランの名前でもある"アカバナ"はハイビスカスの意味でございます。
季節によって、館内のお花も、ウェルカムドリンクも変わります。
スタッフ一同、RON様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/17

男性/50代 一人旅

しまちゃんさん

2022年2月宿泊
【期間限定セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

4泊5日の旅

4泊5日の旅でしたが最高でした。部屋はカビ臭く 寝ていてもにおいがしました。あとは最高に良いホテルでした。
又是非行きたいと思います。

しまちゃん様
お部屋のにおいについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改めて全ホテルスタッフで、ゲストの皆様に快適な滞在空間となるよう、
確認と改善を行ってまいります。
久米島の滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
美しい自然に囲まれ、ゆったりとした沖縄を堪能できることが久米島の何よりの魅力でございます。
時期によっても旬の食材や自然が見せる顔が変わってまいります。
季節季節の久米島の魅力をしまちゃん様にご堪能いただきたく、
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

指揮者さん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

フロンの方がとても親切でした

初めての久米島旅行。島内をゆっくり観光後、近くの居酒屋で食事してホテル内で二次会。部屋が広くゆっくりできました。誤ってホテルのトイレを壊してフロントに連絡したら、「連絡していただきありがとうございます」と言っていただきました。とてもフロントの方の対応がよかったです。また、利用したいと思います!

指揮者様
初めての久米島旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
自然を中心とした観光名所が多くございますが、久米島の魅力は何と言っても「何もしないゆったりとした滞在」と思います。季節によっても島が魅せる姿は変わりますので、ぜひまた別の季節にもご来島いただけると新たな発見があるかと存じます。
スタッフのサービスについて、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
指揮者様にお怪我が無くて何よりでございました。
指揮者様からいただいましたお言葉を心に刻み、よりゲストの皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
指揮者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/13

男性/50代 その他

おきどきちゃんさん

2021年10月宿泊
【連泊割引】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

ゆったりとした時間

10月の末に利用させていただきました。
今回はマグロ釣りでの3泊4日でした。
釣りから帰ってきたあとのフロントホスピタリティもアットホームで居心地よかったです。
施設の設備は年季が入っていますが清潔に保たれていました。
1番のおすすめはプールサイドにあるガーデンです。朝食のサンドイッチやお弁当をガーデンチェアでゆっくり座って食べたりすれば久米島時間を満喫できるでしょう。おすすめです。

おきどきちゃん様
この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルスタッフと施設に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同より精進してまいります。
当ホテルは、久米島で一番広い敷地を持つホテルでございます。
このような状況下ではございますが、広い敷地があるからこそ、
ソーシャルディスタンスを維持し、密にならずにご滞在をお楽しみいただくことが出来ます。
今後も広々としたガーデンでより楽しんでいただけるように、
ガーデンアクティビティも少しずつ増やしてまいります。
おきどきちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/8

男性/50代 一人旅

トシさん

2021年11月宿泊

清掃漏れ

ドアノブに清掃依頼して外出。13時に帰っていたが清掃されていなかったので、清掃は断念したが
17時過ぎてもドアノブには、タオル等アメニティは下げてなかったのでフロントに言ってやっと来たと思ったら歯ブラシ無し。
部屋は暗く、コンセントは、枕元近くになくて不便
ドライヤーは、ユニットバスに取り付けてある古いタイプで不便。
部屋は広くて良いが、もう少し改善してほしいです。

トシ様
連泊いただきました際の清掃に関して、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
担当部署とも協議をし、再発防止に努めて参ります。
環境保全の観点から、この秋より連泊時のアメニティご提供に関して一部変更を行っております。
タオル類に関してはホテル側でドアノブに掛け、他アメニティについてはアメニティバーよりお客様ご自身でご利用される分だけお取りいただくようにしております。
こちらに関してもチェックイン時のご説明が不十分となっており、ご不便をおかけいたしました。
客室に関するご意見をいただきありがとうございます。
客室は全室26平米以上の広さがございますので、
いただきました客室内の内容について、真摯に受け止め一つ一つ改善を図って参ります。
トシ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/4

ミミさん

2021年9月宿泊
【連泊割引】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

久々に

アイランドに宿泊しました。緊急事態宣言中の中、営業してくれてて、助かりました。
レストラン
スタッフの方たちが皆様、気さくにして頂きありがとうございました。
また伺います。
強いて言えば、
シャワーのベッドがカビていて、怖い。
綺麗にして欲しい。
一点気になりました。

ミミ様
スタッフに対して、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
遠路久米島まで足を運んでいただいたゲストの皆様にお会いできることが、
ホテルスタッフの何よりの喜びでございます。
地元出身のスタッフ、久米島在住歴が長いスタッフが多く在籍してございますので、
久米島滞在に関して何かお力になれることがございましたら、
お気軽にお声掛けいただければ幸いです。
レストランに関しても、旬の地元食材をお楽しみいただけるように、
季節に応じてメニューを変えてまいますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
シャワーヘッドの件は、ご不安を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関して、担当部署と連携し早急に改善してまいります。
スタッフ一同、ミミ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/5

女性/40代 友達旅行

ぷーさんさん

2021年8月宿泊

スタッフの対応が良かった

階段しかないため、重い荷物を運ぶのが大変。フロントに相談すると荷物を預かってもらい助かりました。
プールもあり、お値段以上にリゾート感を満喫できました。
仕方ないかもしれませんが、部屋にアリが沢山いたのが残念でした…

ぷーさん様、
階段の件について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルに宿泊棟が2棟ございまして、2階建てのサウスウィング棟のみはエレベーターがございません。一方のノースタワー棟は6階建てとなり、エレベーターがございます。
空室状況次第ではございますが事前にご希望をお伺いすることも可能ですので、
次回ご宿泊の際はお申し付けください。
フロントへお声掛けをいただき、ありがとうございました。
ゲストの皆様により「リゾートの滞在」をお楽しみいただきたく、
プールの美観と館内外の植栽に関してこだわりを持って管理してございます。
季節によって、様々な種類をお楽しみいただくことが出来るかと存じます。
蟻については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、ゲストの皆様にご満足いただける客室となるよう、
担当セクションと対応策について検討・実施してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、ぷーさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/14

女性/20代 友達旅行

みなさん

2021年7月宿泊
【スタンダードプラン】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

ロケーションgood!老舗ホテル?

友人との旅行で利用させて頂きました。
チェックインより10分ほど早く着きましたが、早期に対応して頂き親切だったかと思います。また、お土産にお茶のセットを頂けたのが、とても嬉しかったです!
セルフサービスのウェルカムドリンクはハイビスカスティーで南国を感じれました。
イーフビーチや居酒屋も徒歩圏内でロケーションはとてもいいと思います。
施設自体は綺麗ですが、築年数があり老舗のホテルといった感じでした。
室内は綺麗に清掃されていたので良かったです。
また久米島へ来る機会があれば利用したいと思います。

リゾートホテル久米アイランドからの返信

みな様、この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきり誠に有難うございます。
スタッフのご案内について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルのスタッフは久米島出身者も多く、ゲストの皆様のご要望に合わせた滞在を
ご提案をさせていただくことができます。
ローカルな楽しみ方などについても、ぜひお問合せください。
お茶に関しては、系列のホテルが三重県に開業した為、現在期間限定で「伊勢茶」をご提供しております。お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
遠方からご来島いただきましたゲストの皆様に、
到着後すぐ南国を感じていただきたく、ウエルカムドリンクのサービスをご提供しております。
季節によって内容も変えてまいりますので楽しみにしていただければと存じます。
また広いガーデンには季節折々のお花咲き、また生き物が遊びにきております。
年中安定した気候の中でも、様々な変化がございますので、
異なる季節にご来島をいただくと、別の楽しみ方が出来るかと思います。
スタッフ一同、みな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/14