久米最大のリゾートホテル。2024年7月全面リニューアルオープン♪

久米島空港より車で約20分。イーフビーチまで徒歩1分。

リゾートホテル久米アイランド(2023年3月1日客室リニューアル)のクチコミ・評価

3.6

キングキングさん

【スタンダードプラン】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

部屋によるかな?

前回もそうだつたが床がじゅうたんでは無いので快適。
テレビも大きいしソファも座りやすい。
何ならソファで寝れます。
前々回は床がじゅうたんで部屋自体も暗くて・・・
リニューアルした部屋は是非泊まるべきかな。
ただ、夕食を食べたかったが臨時休業で夕食食べられなくなりかなり残念!!!!!!

部屋は良い

部屋をグレードアップしてもらい非常にリラックスさせて頂きました。
ただ、ユニットバスのトイレの便器に色はイマイチセンスに欠け?流しても、流しても用を足した後の色。

まーさん

【早期割引30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

玉美の島は最高の島

アイランドホテルのスタッフさん皆さんとても親切で心が癒されゼロになりました。部屋もリニュアルして過ごしやすくあっという間の2泊になり満喫できた久米島旅行になりました。
また 久米島ほたる祭りもちょうど開催されていて ”ついてる感があり この島から呼ばれていると実感します。三線の音色まで聞けて良かった〜
また近いうちに訪れます。その時にはお願いします。

ゆったりかな?

一人なのにシングルではなく、ツインを使わせて頂きました。当たり前ですが広々と使わせて頂きました。ただ、やはりホテルなので照明は暗い感じで部屋全体は見えづらい感じでしたね。最近のホテルは蛍光灯色も多くなって来ていましたが仕方ないでしょうかね。
朝食はバイキング形式で一般的と思いきやマグロの刺身が出て2日連続で頂きました。刺身はおかわりしたかったなぁ(笑)
コインランドリーは5台か6台合ったかな300円とお財布にやさしい。ちょと部屋からは距離があるのが残念。
待っていても良いと思ったがアリが上がって来て結局部屋戻った(笑)

リゾートホテル久米アイランド(2023年3月1日客室リニューアル)からの返信

キングキング様
この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご希望に添えない点があり大変申し訳ございません。キングキング様にご宿泊いただいたスタンダードのお部屋は、ただいま改装工事を行っております。全部屋改装完了は7月中旬を予定しており、ライトも明るくなる仕様です。新しくリュニューアルされた施設で次回キングキング様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

すなおまんさん

【早期割引30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

立地よくコスパもよい。朝食は残念。

2泊しました。久米島では有名なホテルであり、徒歩でイーフビーチ通りを散策することができます。接客もよく大きな不満点はありませんが、あえていうならば朝食のラインナップがビジネスホテルレベル。このクオリティで1800円は少し高いと感じました。

すなおまん様
また、接客に対してお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
朝食に関しまして、すなおまん様のご希望に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見を料理人に共有いたしまして、改善に努めてまいります。
またすなおまん様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/2

きらりんさん

期間限定プラン♪ガーデンプールでの夕食BBQ付(夕朝食付)

ゆったりとしたホテル

広くてゆったりとしています。
中庭、プールなど、風情のある景色は心に残ります。
今回リフォームの途中の様でしたので、出来上がったら更に素敵になると思います。

きらりん様
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
ご滞在中は、改装工事の影響でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
リノベーションが2024年7月中旬に完了する予定でございます。
改装後のキレイな状態で、きらりん様にまたお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

イッセイさん

【年越しセール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

子連れ旅

今回、利用させて頂きました。
スタッフの方の対応がとても親切でありがたかったです。
部屋もとても清潔で気持ちいい滞在になりました。

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
また、スタッフのサービスについて、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様とご家族様が私どものホテルとサービスを楽しんで下さったと聞いてとても嬉しいです。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります.
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/19

39さん

【じゃらんスペシャルウィーク】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

フロントスタッフさん親切

フロントスタッフさん親切でした。
それ以外は、普通のホテルです。
少し歩けばお食事屋さん数カ所もあります。

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ対応に関してご評価いただき、大変嬉しく思います。
近隣のお食事屋さんは、久米の味覚を味わうことのできる素敵なお店がたくさんございます。
またご利用の機会があれば、ご利用してみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/1/1

ミミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

カビ臭い

リニューアルしてないお部屋でした。
書き方考えてほしい。
とにかくカビ臭い。換気しながら、過ごすしかなく残念。
体調悪くなるくらいですがら、予約の時には、
古いタイプじゃないお部屋にしたいです。
スタッフの方は、皆様元気に対応していただき、ありがとうございました。

ミミ様
この度は、リゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきありがとうございます。
折角ご宿泊をいただいたにも関わらず、
お部屋についてご満足がいただけるご提供ができず申し訳ありません。
改めて客室管理について担当部署と共有し見直しを図ってまいります。
今回リニューアルしたお部屋は「久米島の自然」をコンセプトにしております。
客室にいながらも「久米島」の雰囲気を感じて欲しいとの思いが詰まっております。
スタッフの対応について、大変有難いお言葉をいただきありがとうございます。
ミミ様からいただいた言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。

返信日:2023/10/5

ばうさん

全てが良い

全てのスタッフが最高級にいい。 全ての自由度が高い。プールが広い、はての浜ツアーもロビーにツアーデスクがあるので手配が楽。 朝食のバイキングが美味しい。
美味しいご飯屋さんがホテル内にも近隣にも沢山ある。
はい。ここは楽園です。

ばう様
この度は数あるホテルからリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき、
誠にありがとうございます。
またスタッフに対して、大変有難いお言葉をいただき、嬉しく存じます。
当館は久米島出身者と、久米島が大好きで移住したスタッフが勤務しており、
ゲストの皆様に久米島を楽しんで頂きたい!久米島を好きになって欲しい!!という思いを
強く持っております。
ばう様のご滞在が充実したものになられた事がなにより嬉しいです。
次回またばう様が久米島にご来島された際に、今回のご滞在の満足感を維持できるよう、
スタッフ一同より精進してまいります。
ばう様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

きのぴいさん

【期間限定】30%OFF!リニューアルした客室にお得に泊まれる!特別価格(食事なし)

リニューアルの部屋はOK。マナーの悪いグループとの部屋位置配慮

6年ぶりの久米島でした。何度かお世話になったホテルですが、リニューアルされた部屋はキレイで満足でした。バスルームと部屋の段差が危ない。部屋にあった棒クッションを足場代わりにした程。
フェスティバルの下見で行ったのですが、夜中の大騒ぎで睡眠妨害を受けました。ホテルのせいではありませんが〜。
せめて部屋の配置を考慮して頂きたかったです
(お酒も入って、更にエスカレートした騒ぎになる、マナーの悪い大人もいます)
また、
氷が有料、これが一番のマイナス点です。
この蒸し暑さの土地で。。ちょっとあり得ないかな

きのぴい様
6年ぶりの久米島ということで、お帰りなさいませ!
きのぴい様に久米島にまたご来島いただいた事が大変嬉しく思います。
お部屋について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は久米島の自然をイメージしてデザインしております。
限られたご滞在のお時間を、久米島の自然で癒されてほしいとの想いを込めております。
他のゲストの方により、おやすみの時間が遮られてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はホテル側としても館内巡回を強化し、快適な滞在空間のご提供により細心の注意を払ってまいります。
きのぴい様からの貴重なご意見を受け、氷の無料化を致しました。
改めてゲストの方のご意見を受け入れながらより良い施設になるよう善処してまいりますので、
きのぴい様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/23