温泉メンテナンスの為、3月15日15時から翌10時まで温泉利用不可

JR高松駅より車で約5分。琴電瓦町駅より徒歩約3分。高速高松ICより車で約20分。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・評価

ひでちゃんさん

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/室

初の夕食券付、サイコーのディナーに

朝食の魅力が醍醐味のスーパーホテルに初めて夕食の特典が…!選択が多い中から店を決定しましたが、予想を越える素晴らしいお店で、大感激でした。
朝食も朝うどんあり、ハムカツあり、ヨーグルトに生フルーツあり、いつもの満足感でした。
大好きスーパーホテル、感謝を積み重ねました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいましてありがとうございます。ご夕食のクーポン券をお使いくださいまして、さらにご満足いただきこちらこそ感謝いたします。ありがとうございます。今後もすべてご満足いただけますよう努力を怠らず、兜の尾を締め直していつお越しいただきましてもご満足いただけますよう準備してお待ち申し上げます。ご夕食の提携店に関しましてもさらにバリエーションを増やしていくつもりでおります。是非次回もスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございます

返信日:2023/4/27

ジェフさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館

牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館
何度か利用していますが、値段的にも使いやすく、チェックアウトの必要もないので、よいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいましてありがとうございます。コメントもくださいまして感謝いたします。さらに使いやすく、お過ごしやすいホテルを目指して努力して参りますので、今後とも是非当ホテルをお使いくださいませ。
スパーホテル高松禁煙館 支配人 酒井祐司

返信日:2023/4/27

ぴったんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

安定のホテル

快適に宿泊できました。また、朝食はサラダやカレーがあり、よかったです。一つ改善してほしいのは、ボタンを押して部屋のドアを開けるときのキー音が大きく、夜中に目が覚めてしまいました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

ご朝食にお満足頂きまして、メニューを毎回考えておりますスタッフや、朝食のスタッフ一同大変喜んでおります。当館のうどんとカレーは人気のご朝食でございまして、うどんをカレーうどんにしますともう一杯うどんが食べれそうなメニューです。カレーに関しましては曜日によっては並ばない日もあるのですが平日はほぼ並んでおりますので是非またおこしくださいませ。
また、入口の暗証番号の電子キーの音の件はご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。電子音の件に関しましてはかなり難しい問題ですが、スーパーホテルの本社には責任をもってお伝えいたしますので、しばらくお見守りいただけると嬉しいです。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございます。

悠さん

【ワクチン接種済の方限定】11時までお得にステイ!天然温泉満喫プラン♪

普通の宿

夜駅の周辺で食事をする為に予約しましたが、悪いところは有りませんでした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにお泊り下さいましてありがとうございます
コメントありがとうございます。次回も是非周辺でお食事の際は、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございます。

ペコさん

一人旅で満足

総合的に満足、マイナスがないと思います。一人旅には十分でした。他のスーパーホテルにも泊まってみたいと思いました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

他のスーパーホテルにも是非お泊り下さいませ。私共のホテルも日々お客様のおくつろぎいただけますよう努力をしておりますが、同じスーパーホテルのでも、わがホテル以上に充実したホテルがたくさんございます。そのホテルごとに特色のあるご朝食などもご用意しております。そこを楽しんでいただくのも一つの楽しみにもなるかと思います。当ホテルにお戻り頂いたときにまたスタッフ一同最高のおもてなしができますようおまちもうしあげます。
支配人酒井祐司

そうさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

久しぶりに宿泊しました

以前宿泊したことがあり、今回何年かぶりに予約しました。やはり煙草を吸わない人にはいいですね。交替制で時間が男女で分けられてますが、良かったです。前回同様に、ことでん利用するんなら立地は便利だと思いますよ。しいて言えばコロナ禍の絡みもあるとは思いますが、朝食のメニューをより充実させて欲しいなと。全体的には満足ですしました。また利用したいです

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にお越し下しましてありがとうぎおざいます。禁煙館を思い出してくださいまして。とても嬉しく思います。これも以前の支配人の方々のご努力のおかげでございまして、私も兜の尾を締め直しさらにおくつろぎいただけますよう努力したいと思います。ご朝食のメニューでございますが、食品ロスが最近問題になっておりまして、なかなかご満足いただける提供ができないことが心苦しく思っております。ご指摘通りメニューの充実で克服できるようスタッフ皆でアイデアを出し合って工夫を重ねて参ります。
是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

返信日:2023/3/1

神威さん

2023年2月宿泊

清潔

部屋が清潔です
物音も気になりませんでした
ゆっくり休めたので良かったです
風呂が入れ替え制のため、早めに就寝したかったので利用出来ませんでした、また、枕が硬く、次の日寝違えて大変でした…男性も枕が選べれると良いと思いました

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にお泊り下さいましてありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけましたようでとても嬉しく思います。繁華街との距離もちょうどいい為あまり騒がしいイメージがないのが私共のホテルでございまして、是非またゆっくりお越しくださいませ。枕ですが男性もお選びいただけることになっておりますので、ご説明不足でございました。申し訳ございません。次回はお好きな枕をお選びいただきさらにごゆっくり頂ければと思います。
ありがとうございます

返信日:2023/3/1

大ちゃんさん

朝ごはん

出張とかで、ビジネスホテルを利用します。今回は家族で子供を連れての利用でした。部屋も良かったですが、朝ごはんが美味しかったです。うどんもあり、子供もおかわりしていました。高松市に宿泊がある時は利用したい1軒になりました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にお越しくださいましてありがとうございます。ご満足いただきまして、我々もとても喜んでおります。健康朝食が気に入って頂き、このところSDGsの関係で食材がご朝食の後半では多少少なくなってしまうのですが、スタッフ一同試行錯誤しながら皆様がご満足いただけますよう努力をしておりますので、ぜひまた健康朝食もお楽しみにお越しくださいませ。高松にお越しの際はスタッフ一同おもてなしの心でまたお待ちしております。ありがとうございます。

返信日:2023/2/8

しげちゃんさん

接客教育が行き届いた宿

全国旅行支援で地元の宿に安く宿泊しました。フロントの若いスタッフがマニュアルはあるのでしょうが丁寧に一生懸命接客に努めており好感がもてました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度はとても嬉しいコメントを頂きましてたいへん嬉しく思います。
おっしゃる通りある程度のマニュアルは御座いますが、お伝えする内容を代えずにそれぞれの言葉を大切にしておりますので、そこが伝わっただけでも日頃のそれぞれの成果を見て頂けたことありがとうございます。今後も丁寧な接客を目指してお客様へのおもてなしの心をそれぞれが努力致しますのでよろしくお願い致します。是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

返信日:2023/2/1

りんさん

2023年1月宿泊

駅近くで温泉あり。スタッフの方の対応はいつも丁寧です。

子供が小さい頃から、何回もリピートしてます。
いつきても、スタッフの方の対応は、素晴らしいです。
温泉も楽しみですが、今回は、夜の入れ替えの時間に間に合わず、朝入りましたが、変わらず気持ちよかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度もスーパーホテル高松禁煙館にお越しくださいましてありがとうございました。
以前から何度もお泊り下さっているとお聞きして、私が担当することとなっています現在、責任を感じます。コメントではお褒め頂き、これからもサービス等のレベルを落とさない様スタッフ一同努力致します。温泉の時間が多少ご不自由をおかけ致しておりますが、申し訳ございません。今後の検討課題として色々思考中でございますが、もう少々お時間がかかりそうです。
今後もより良いホテルを目指しますので、是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

返信日:2023/1/18

くわみさん

ぐっすり眠れた

おまかせのプランだったが、広いベッドでぐっすり眠れた。欲を言えばエレベーターもう一台ほしかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお休みいただき、当ホテルの大きなコンセプトの一つがクリアできました事はとても嬉しいことでございます。ありがとうございました。エレベーターの件は私も常々感じることがございまして、階段のご利用ができればという反面、外の非常階段ですので少々ハードルを越えなくてはならず、実現できるか検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを是非お待ち申し上げます。ありがとうございます。

返信日:2023/1/16

ひでちゃんさん

妻と2人のクリスマスイブ

何年ぶりになるのか、クリスマスイブを外食にすることにしました。日中の所用から高松の地を決め、お世話になっているスーパーホテルもすぐ決定しました。
スタッフの方の対応がやさしく、駐車場のアドバイスもわかりやすくいただきました。
朝風呂につかった後の朝食はサイコーで、讃岐うどんのモーニングからスタートしました。ご飯もおかわり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
我が家にしては少し贅沢なクリスマスイブ?ありがとうございました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
クリスマスイブという特別な日を当館でお過ごしくださいまして、ありがとうございます。
今年は私が着任して初めてのクリスマスのおもてなしでしたので、ケーキやスパークリングワイン等もご提供させて頂きました。ご満足いただけたこと、そしてこのような素敵なコメントまで頂戴いたしましてスタッフとても嬉しく思っております。ありがとうございました。駐車場に関しましてはまだ課題があるものの、これからもより分かりやすく改善していきますので、よろしくお願い申し上げます。讃岐うどんは定番ではございますが、夏は冷たいうどん冬は暖かいうどんと季節で変わりますので、是非夏もまたご家族お越し下さいませ。今後もさらにおもてなしの心を追及できます努力をしていきますのでよろしくお願い致します。

返信日:2023/1/5

ママさん

2022年12月宿泊
【24時間滞在可】12時イン12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝食がっつりな方におすすめ。

食堂が狭いのがやや不満でしたが、身体に優しい朝食付きの文句通り美味しかったので、良かったです。フロントの接客も感じが良く満足でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

お食事の会場やお風呂ではいろいろご不自由をお掛けしました。申し訳ございません。
ただ、お食事の内容を気に入ってくださったことで少しほっと致しました。健康朝食はスーパーホテルのコンセプトの一つでございますので、嬉しく思います。また、私共が一番力を入れていますおもてなしの接客をお褒め下さったことはスタッフの更なる力になりました。ありがとうございます。是非次回もお越し頂きまして、おくつろぎいただけますよう努力をしていきまます。

返信日:2023/1/5

しげぞうさん

全館禁煙がいい

禁煙なので、臭いが気にならないのでいい。ただ、風呂が入れ替え制なので、タイミング外すとはいれないのが残念だが、他はいいかと。場所も比較的便利だったのでまた利用したい。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊くださいましてありがとうございます。全館禁煙ですのでおタバコをお吸いにならない方にはより快適にお過ごし頂けたこと、たいへん嬉しく思います。コメントありがとういございます。お風呂に関しましてはご不自由をおかけ致しております。今後の課題として時間の変更等もいろいろ考えてはおりますが、まだこれという良い案が出ないのが現状であります。その分スタッフが全力でおもてなしを目指しますので、是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/1/4

みこさん

省エネなホテル

室内は、とてもシンプルで使い勝手が良く調度品の数々は、シンプルで計算された作りになってるなと感心しました。
天然温泉があり旅行の疲れが取れて、良かったです。
女性にはアメニティも良く、枕も選べて、ぐっすり眠れました。
飲み物の無料サービスがあったので良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にお越しくださいましてあり緒方旺ございました。ごゆっくりいして頂け多様でございまして、とても嬉しく思います。
アメニティーもたくさん種類がございますが限られた数のご提供ですがご満足いただけましたでしょうか。まだ色々なアメニティーもございますので、是非またお越しいただき色々お試しくださいませ。ぐっすりお休みいただくことが一番のコンセプトですのでご満足いただけました事とても嬉しく思います。ありがとうございます

パイちゃんさん

2022年11月宿泊

お風呂気持ちよかったです

交代制のお風呂ですが、清潔感があり、気持ちよかったです。お部屋はちょっと狭めですが、スタッフの対応はよかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にお越しくださいましてありがとうございます。交代制ということで温泉は結構皆様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません
お部屋等も多少ご不便はお掛け致しますが。その分ソフト面でご満足いただけますようスタッフ一同努力をしているところであります。私共スタッフにとってはそのお褒めのコメントが何より嬉しい言葉でございます。是非次回も変わらぬおもてなしをできますようお待ち申し上げます。
ありがとうございます

athlete1954さん

ビジネス目的には最適

ビジネス目的で、コストパフォーマンスを考慮するとまあまあ。部屋の清掃整理は、とても清潔で入念に行き届いていた。特にバスルームの清掃は、細部まで関心した。また、早朝に食事作りをしていたスタッフさんは、とても親切で気が利いて助かった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にお泊り下さいましてありがとうございました。清掃に関してのお褒めのお言葉ありがとうございました。以前清掃に関しましては、多少ご指摘を頂くことが多かったので、特に力を入れていた部分が少しでも改善されていますようで
少しほっとしております。今後もこの結果に甘えることなく努力致しますので是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

だいぞうさん

2022年10月宿泊

朝食が美味しかったです。

朝食のビュッフェにうどんとカレーがあり、カレーうどんにして、食べましたが、最高でした。お風呂も程よく広く、ゆっくり入れました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいましてありがとうございます。ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。日々スタッフが美味しいものを美味しくお召し上がり頂けるにはと、努力していることが、このコメントで報われましたありがとうございました。今後もメニューの内容を含めて健康朝食を美味しくお召し上がりいただけますよう頑張りますので、是非次回もご朝食をお楽しみにお越しくださいませ。
この度はありがとうございます

chinaさん

立地条件は良い

繁華街に移動し易くよかったです。
駐車場は近くの連携駐車場に置きました。
10時までに出庫で支払い不要でしたが、1分遅れ、追加料金払うことに。チェックイン後気づきましたが、ホテル前の駐車場も空いてたようで、自己責任ですが、ご注意を。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にお越しくださいましてありがとうございます。いろいろな商店街をお楽しみいただけましたでしょうか?駐車場の件は、当館の長きにわたる難しい問題でございまして、すべてのお客様にご満足いただけるということがなかなかかないません。色々試行錯誤しながらも、お安くお停めいただける方法を考えてはいるのですが、お近くのコインパーキングもご利用頂きながらのサービスになっています。フロントではどこが一番良いかをご到着のお時間の中でご提案できるよう考えておりますので、ご安心の上お越しくださいませ。この度のご宿泊では駐車場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

コジコジさん

2022年11月宿泊

コスパの良いホテル

朝食時間は時間帯によって混んでいる様子で、時間のない方は気を付けたほうが良いと思います。近くに朝からやっているうどん屋さん「うどんバカ一代」もあるので、そちらに行くのもよいかと思います。
大浴場はだいたいいつでも入れるので、よかったです。
浴衣も歯ブラシも全部フロント横にあるので、取り忘れ注意です。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパホテル高松禁煙館にお越しくださいましてありがとうございました。私共のホテルは立地条件が恵まれておりまして、高松にある商店街にも近いので、お楽しみ頂けましたようですね。嬉しく思います。コメントにありましたように「うどんバカ一代」さんにも近くその他有名なうどん店にもお近くですので次回は是非他のお店もお楽しみいただけたらと思います。大浴場は込み合う時間は申し訳ありませんが、時間によってはごゆっくりできる時間もございます。天然温泉ですので寒い冬には少しでも浸って頂くとポカポカになりますので、こちらもお楽しみいただけたらと思いますまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

HDJさん

2022年9月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪10000円分お食事券セット/室
シングル 朝・夕

清潔感がありスタッフの対応が良いと思います

比較的新しいこともあり、清潔感はあります
ベッドは広めで、ゆったり過ごせます
朝食もバリエーションがあり、良いと感じます
お風呂は部屋風呂のみを使いましたので、通常のビジネスホテルと同じです

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

清潔感のあるというお褒めの言葉がとても嬉しく思っております。数か月前まで、我々にとって一番の課題がお部屋の整備でございました。その課題にスタッフ共々日々努力を重ねてきた結果がやっと少し見え始めたのかな〜と感じております。この課題は永遠の課題でありますので今後もさらに努力していきたいと思います。ありがとうございます。ご朝食もお口に合ったようでありがとうございます。メニューに関しましてはまだまだこれからも進化していく予定ですので。是非またお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフ一同全力でお迎えいたしますので
是非またお越しくださいませ。

ぶよぶよさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スタッフが親切です!

到着が遅くなったのですが、駐車場のご案内や、食事できるお店のご紹介など、男性スタッフの方がとても親切丁寧で、恐れ入りました。次回、高松に行くときはまた利用しようと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

受付時の対応にご満足いただきましてとても嬉しいです。次回高松にお越しの際は是非お声がけください。私共一人一人のお客様と繋がり、色々なご意見をお聞きできることでさらに良いホテルを作っていけますのでとても大切で嬉しいコメントでありました。今後もさらに喜んで頂ける様頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

けいちゃんさん

部屋が綺麗でした

受付のスタッフの対応が良くまた利用したいと思いました。部屋の中も綺麗で少し狭さはありましたが、妥当な値段だったので満足です。
朝食もうどんなどがあり美味しくいただきました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

受付のスタッフのお言葉はとても嬉しいお言葉で、日々このお言葉を頂けることを最大の目標にしておりますので受付のスタッフ一同とても喜んでおります、ありがとうございます。
この言葉に甘んじることなくさらに良いサービスができますよう今後も努力していきますので、ぜひまたお越しくださいませ。朝食も健康朝食の中に地域色をちょっと入れてうどんも出しておりますが、最近温かい出汁も提供が始まりました。朝から温かいうどんで一日のスタートをお切りください。この度はありがとうございます。

なんちゃんさん

2022年9月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/室
シングル 朝・夕

選べるアメニティが充実してます

駐車場は近くに24時間600円が運良く空いていたので安くすみました。
大浴場は女性には不利な時間で残念。こちらのチェーンは朝食前に朝風呂は男性特権ですね。洗い場も3つ?4つ?なのでMAX10人使うのは厳しい。洗面台・ドライヤーも1つですが部屋の物よりはパワーがありますので大浴場で乾かした方が早く乾きます。
椅子と桶が木製なので濡れていて個人的には嫌でした。
風呂以外はとても良い。シャンプー類は香りが良い。
朝食は種類少ないですが一通りあるので十分です。生フルーツもありました。狭いので混みます。
チェックイン時にアメニティ5つ選べるのはうれしい。内容も充実してます。
ソフトドリンクサービスも風呂上がりに有難い。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

沢山のコメントを頂き重ねて感謝いたします。
まず駐車場の件ですが、10月から事前のご予約をできなくいたしました。理由としては、お時間によってはお近くの提携外の駐車場の方がお安い時間帯がございましたり、直前までご予約でいっぱいでお断りしている中で、直前のキャンセル等が発生し不公平になることもありまして、それでは皆様も納得しないのではと考え苦肉のさくでございます。ご不便をお掛け致しますがご理解くださいませ。大浴場に関しましては、今時間帯の変更も含め検討中でございます。より使いやすく、女性にも喜んでいただけますよう工夫して参ります。木製の椅子に関しましては、エコの観点から、天然素材を使っていまして、なんちゃん様のよな方への配慮に欠けておりました。今後の課題として考えさせていただきます。シャンプーも環境に配慮したアメニティですので気に入って頂き嬉しく思います。たくさんのご指摘ありがとうございました。お風呂上りにジュースでも飲みながら是非おくつろぎにまたお越しくださいませ。少しでも進んだ当館をお見せできるようスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました

返信日:2022/10/4

ピナ子さん

2022年8月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/室

ドリンク無料

2回目の利用です。前回と同じ男性の方が接客してくださり、1人で3組に対応されていましたが
焦った素振りも見せず、非常に感じ良く対応していただきました。またこちらも前回同様に、朝食会場の方の挨拶も気持ちのよいものでした。
また、前回は気づきませんでしたが、一回のドリンクバーを利用してもよいようで無料でジュースをいただきました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊下さりありがとうございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
またお客様の仰る通り、当ホテルではソフトドリンクサービスを開始しております。
15〜22時まで無料でドリンクバーをご利用頂けますので、是非ご活用下さいませ。

返信日:2022/9/20

たーくんさん

2022年8月宿泊

温泉がよかった。

部屋に入って夏なのでエアコンをつけたらカビ臭かったのが残念
温泉は部屋のお風呂より広くて快適でした。
また次回も使いたいと思います。
駐車場も目の前にあるので便利でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

しかしながらエアコンの臭いに関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
同じミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
また温泉をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

返信日:2022/9/20

かおさん

ダブル 朝・夕

格安旅行

何度か利用させていただいています。
県民割でとても格安に泊まれました。
とても清潔な部屋だったのですが、ゴミ箱の辺りに前の宿泊客のコンタクトレンズが落ちていました。
清潔をきちんとしてもらいたいです。
しかし、毎回思いますが、朝食を配膳する係の方の笑顔や声かけが良く、気持ち良く過ごすことができました。
また次回も利用させていただきたいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいましてありがとうございます。朝食のスタッフへの温かいメッセージありがとうございました。
朝は特に元気を少しでもお分けできますようスタッフも頑張っておりまして、お客様の心に残って頂けたことをとても嬉しく思います。朝がその日一日の行方を左右するとも思っておりますのでそのお力になれれば嬉しく思います。ありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館

返信日:2022/9/2

あっきーさん

2022年8月宿泊

ちょこっと宿泊にはいいのかも

接客、お部屋の清潔感などは特に問題なし。朝食ビュッフェもいろいろ種類があってよかったです。お風呂がとても狭く、しかも男女入れ替え制で、混み合ってました。ロッカーの下の段の鍵が抜かれていて使えない状態になっていました。ただでさえ狭いのに、風呂場に行ったらロッカーが空いていなく、お風呂の入れ替え時間も迫っていて、全然ゆっくりできませんでした。せっかくの天然温泉なのに…残念です。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいましてありがとうございます。お風呂の件では大変ご不自由をお掛け致しました。申し訳ございません。
9月の半ばくらいからお客様のご利用状況を脱衣室に入られる前に把握していただけますようにマグネットの掲示を行う予定でございます。少しづつですが温泉をご利用しやすく日々試行錯誤しておりますが、少しづつでも前に進めますように努力致しますので是非またお越しくださいませ。
ご朝食は健康第一にメニューを考えておりますので是非次回もお楽しみください。
スーパーホテル高松禁煙館

返信日:2022/9/2

り−さん

2022年7月宿泊

ロフトベッドと朝食が良かったです

ロフトベッドは子供が喜びましたがシーツは自分達でしなくてはならず 手間でした
朝食はいろんな食べ物があり うどんが朝食で出るのも香川だからだなーっと嬉しい気持ちになりました
子供は うどん2杯食べました
部屋は狭くホコリや髪の毛があり汚かったです
子供が爪楊枝でホコリをとってティッシュに包んでいたのを見て 子供でも気になるんやな、、と思いました、、
掃除機をかりたくなるレベルでした
マスクをして寝ました。
空気清浄機はフル活用
ユニットバスも狭いです
部屋が狭くベッドが大きいので歩きにくい
身動きとりにくかったです
アメニティや枕を選べたり その辺は良かったです

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊下さりありがとうございました。
しかしながらご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
お部屋の清掃状況や設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/17

かおさん

ダブル 朝・夕

清潔なホテル

ビジネスホテルは初めての利用でしたが、香川割を使ってお得に泊まることができました。
部屋は、狭くても清潔感があり、2段ベッドに子供たちが大喜びでした。期待していなかった朝食も、身体に良さそうな食材ばかりで、どれもおいしかったです。
ウェルカムドリンクサービスも良かったです!
また機会があれば、利用させていただきます。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで大変嬉しく存じます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、
栄養価値の高い地産地消やオーガニクの食材を積極的に取り入れております。
高松へお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

返信日:2022/8/17