JR京都駅八条口徒歩2分!大浴場・露天風呂有!駅近超人気ホテル!

新幹線京都駅中央口へ徒歩2分!駅近!格安近隣駐車場多数!前コンビニ!京都観光やビジネスの鉄板ホテル!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

むつみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★大浴場完備

全体的に満足度の高いホテル

京都駅八条口から道路をわたってすぐのところにあり、とてもアクセスがよかったです。目の前にコンビニがあるのも、ちょっとしたことに便利です。
モダンな和の雰囲気で、ロビーからお部屋まで清潔感がありました。17時まではウェルカムドリンクをレストランで自由にいただけるのも、ありがたかったです。
お風呂は、露天風呂(外はほとんど見えませんが)もあり、岩盤浴までできて疲れが取れました。私が宿泊した日は、そんなに混み合っていなかったので、広さも十分でした。
朝ごはんも、見た目よく種類豊富でおいしかったです。
全体的に居心地がよくて、いっしょに泊まった息子ともども、大満足でした!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様にもご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは2020年2月に営業を開始したばかりなので、建物も新しく、ご指摘の通り、清潔感も感じていただけると思います。
また、フリードリンクサービスや大浴場、ご朝食は非常に多くのお客様に好評を頂いております、ホテル自慢のサービスでございます。大浴場や日によっては混み合っているお日にちも多いですが、ごゆっくりご利用頂け、疲れもお取りいただけたとの事で、何よりでございます。
今後もご宿泊頂いたお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/10/11

亀ちゃんさん

2024年10月宿泊
【ポイントUP】【出張&京都旅応援★素泊り】大浴場完備!駅徒歩2分!コンビニ0分!
その他 食事なし

駅近くて便利でした。

お部屋お任せコースにしましたがツインのベッドで凄く狭かったです。だいたいホテルのお任せを予約すると納得のいく部屋が当たるのですがこちらのホテルは大変残念でした。駅には近くて便利ですが平日の割にはお値段高めでした。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ただ、せっかくご利用頂いたにも関わらずお部屋に関してご満足頂けず申し訳ございません。当ホテルのお部屋は15平米や16.5平米のお部屋が多い為、お部屋タイプをお任せでご予約いただいた場合、今回ご利用頂いたお部屋タイプをご用意する可能性が高いのが現状です。その為、広めのお部屋をご希望の場合はお部屋タイプ指定でご予約を頂けると幸いです。
料金に関しましては、ご予約の状況によりまして変動しますので、平日でも高めの料金の場合もございます。ただ、少しでもお得にご利用頂けるよう、早割プラン等のお得なプランもご用意しております。また、クーポン等も継続的に発行し、少しでもお客様がお得にご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。また、京都にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いです。

返信日:2024/10/10

女性/50代 その他

くみさん

2024年10月宿泊
【早期割7日前★朝食付き】2名様限定お得なプラン★カップル☆お友達におすすめ!
ツイン 朝のみ

駅近でとても良かった!

妹との京都旅行で利用しました。前回の京都旅行で、空いているコインロッカーを探すのに苦労した経験から、京都駅から近くチェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえて、旅の疲れを癒す大浴場のあるホテルを探していたところ、こちらのホテルをみつけました。館内、客室、大浴場など、どこも清潔感があり、気持ち良く過ごすことのできるホテルでした。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、初日も最終日も、身軽にめいいっぱい京都観光を楽しむことができました!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは新幹線乗り場に近い京都駅八条口から非常にアクセスの良い立地にございますので、お仕事にもご旅行にもご利用していただきやすいホテルでございます。また、チェックイン前後のお荷物のお預かりは、当日中でございましたらいつでも受け付けておりまして、特に観光でいらっしゃったお客様には大変ご評価をいただいております。この度は京都観光をお楽しみいただけたご様子でとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/10/8

バス夫さん

2024年10月宿泊
【ポイントUP】【出張&京都旅応援★朝食付】大浴場完備!駅徒歩2分!コンビニ0分!

京都市内の出張にも便利

京都駅からすぐで便利です.わたしのように出張利用にも便利です.部屋が決まっていないプランでしたが,ツインでベッドがやや面積を取り,つくえが小さめだったのはパソコン仕事には残念でした.利用目的に応じた部屋の設定が出来れば有難いです.あとは大浴場,メニュー豊富な朝食バイキングで問題なく過ごせました.コンビニが隣にあるのも良いですね.また機会があれば泊まりたいと思います.

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に概ねご満足いただけたことがコメントから伝わり安堵するとともに、お部屋でのパソコン利用が不便だったとの事、非常に心苦しく思います。
お部屋タイプによってはパソコン作業のしやすいデスクをご用意しておりますので、ご予約の前にお問い合わせいただければご案内させていただきます。
また、お部屋おまかせのプランでのご予約になりますと、ご希望のお部屋タイプのご指定ができなくなりますので、お部屋タイプ指定のプランでご予約いただければ幸いでございます。
今回いただいたご意見を糧に、次回お泊りいただける際はさらにご満足いただけるように精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 宮尾

返信日:2024/10/8

ともともさん

ツイン 食事なし

1人でゆっくりできました!

駅から近く便利でした!ホテルも清潔感はあり、大浴場があったりフリードリンクのサービスがあったりがよかったです。接客もいい意味で最低限な感じなのでゆっくりしたい方にもおすすめです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また貴重なお時間を割いてご感想をお届け下さり重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より館内施設サービスをはじめ、ホテルへのアクセスなどご満足いただきましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進いたしますので、引き続き当ホテルをご贔屓くださると嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用お待ち申しております。
フロント 謝

返信日:2024/10/4

女性/20代 出張

Rioさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★大浴場完備
シングル 朝のみ

朝食バイキングが最高でした

出張で利用しました。部屋も広く助かりました。朝食バイキングがとても美味しく、満足度が高かったです。大浴場はややロッカーが混雑しており利用しにくかったです。鍵付きロッカーの他に着替えるだけの場所(籠棚など)あれば、着替える人とロッカーに入れたい人でごちゃごちゃしないのかなと思います。ですが、基本的に部屋のテレビから混雑状況が見れるので、避けて利用できると思います。また利用したいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際、当館の朝食バイキングをご利用下さりありがとうございました。
また、大浴場につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お気づきの点を共有くださり、早速運営部全体にてシェアさせて頂きます。
より良い滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます

返信日:2024/10/4

あしゅらさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定★早期割60★ポイントUP★素泊まり】駅近!大浴場露天風呂!フリードリンク!

駅近で色々と便利

館内も雰囲気も良く、スタッフの方の対応も良くてチェックインの際も説明後にチェックイン精算機・チェックアウト用の機械で別に支払いなどをするというスムーズさもありチェックアウトの際にもわざわざフロントまでルームキーを持って行かなくていいのも良かったです。
お部屋も写真そのままで居心地良くのんびりくつろげたのですが、広さが写真で見るよりかは狭く感じる方もいるかもしれないです(キャリーケースを広げる場所をどうしようか迷ったくらいなので)
今回は大浴場とレストランは利用していませんが、地方の友達にもオススメしたいと思うくらいに良かったのでまた利用したいと思ってます。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

館内の雰囲気はロビーやフロントに活花を設置し、定期的に業者様にメンテナンスをして頂いております。そのおかげで華やかな雰囲気でお客様をお迎えできており、お客様にもご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は大浴場やレストランをご利用頂けなかったとの事ですが、どちらのサービスも多くのお客様に好評を頂いているホテル自慢のサービスになります。次回、ご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひ、ご利用頂ければ幸いです。特にレストランは朝食だけではなく、夕食でもご利用いただけ、各種アルコールや京都を代表する日本酒もお楽しみ頂けます。レストランの利用券が付いたお得な宿泊プランもご用意しておりますので、ぜひご検討下さいませ。
今後もより良いサービスの提供ができるよう、努めて参ります。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

俊くんさん

良いホテルです

八条口に近くで非常に便利で、ホテルも新しくきれいでした。大浴場も快適で疲れが癒せました。当日に朝食をつけましたが、朝食会場のスタッフが多く、テーブルの空いた食器をすぐに片づけ、食べ物の補充も迅速で、素晴らしい対応でした。理想を言えば、チェックインが15時ですが、30分前に到着したので臨機応変に早めにチェックインができたら、または荷物だけでも部屋に入れてくれていたら良かったです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテルの施設やご朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思っております。
ただ、チェックインのお時間や荷物のお部屋入れに関してはお客様のご要望に添えず、申し訳ございません。当日のお部屋の清掃状況によりましては、15時より少し早い時間からチェックインをお受けさせて頂くこともございますが、日によっては難しい場合もございます。お客様に快適にご利用頂けるよう、客室清掃・その後のチェックに注力している為でもございますので、この点ご理解頂ければ幸いです。
また、お荷物のお部屋入れに関しては、お客様にとってご都合が良い事は重々承知しておりますが、マンパワーが限られている関係でお受けすることが難しい状況です。この点でご要望に添えない分、他の部分でよりよいサービスが提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。また、京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いです。

アルファシビルさん

出張にお勧め

駅から近く、部屋も大浴場も露天風呂も良かったです。
また、朝食は沢山の種類があって、とっても美味しかったです。
ただ残念だったなのが、フロントの対応が遅い

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの立地や施設、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、フロントの対応に関してはスムーズにご対応ができず申し訳ございませんでした。当日のご案内時にもスムーズにご案内する様心がけるとともに、それ以前の準備段階から当日のスムーズなご対応の為に備えておくべきことがないか、確認するよう努め、お客様に気持ちよくご利用頂ける事につなげていきたいと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回、京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いです。

チーズさん

ホテルで岩盤浴!最高です

ネット限定でお部屋お任せ。
女性専用のお部屋でとても使いやすく畳の上にベット、素足で快適。思いもかけずReFeのドライヤーとヘアーアイロンが!とても使い心地よくヘアースタイルも決まりました。コーヒーマシンもあり、とてもゆったり贅沢出来ました。良いお部屋を準備してくださりありがとうございますそして疲れた身体に岩盤浴が最高でした!
京都駅もすぐで便利。またお世話になりたいと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は数あるホテルの中よりロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。この度はお楽しみいただけたご様子でとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/10/1

アルファシビルさん

観光にはお勧め

駅から近く、ロビー・部屋・大浴場・朝食全て良かったです。
フロントの対応が良くないと思いました。
この度は、お世話になりました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

ご投稿より館内施設サービスをはじめ、ホテルへのアクセスなどご満足頂きましたご様子を嬉しく拝見いたしました。しかしながら、接客に関しましてはご期待を損ねる結果であったご様子に大変心苦しく感じております。頂戴しましたご感想を全スタッフに共有し接遇面などを見直す参考にさせていただきたいと存じます。
最後となりましたが、お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。全ての面で高評価をいただけるように、スタッフ一同、日々研鑽して参りますので次回ご縁をいただければ幸甚でございます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/9/30

満足ですが

連泊させていただきました。
リピーターなんですが、やっぱり前にリクエストしたお部屋ではなかった事に満足感が少なく
泊まった部屋もきれいで使い勝手は良いんですけどね。
朝食は期間限定のお椀のしんじょ美味しかったです。
蓮根の食間も美味しく、最初は生姜の風味強い?って思いましたが、食べてくうちに美味しくて思わずお代わりしちゃいました。
本当に美味しかったです。
お風呂も気持ち良くて観光の疲れも癒されました。
そしてお風呂の帰りにフリードリンク取りに行く時に一生懸命床をキレイに拭かれてたスタッフさん。
めっちゃキレイに拭かれてて皆さんの努力でこんな使い勝手の良いホテルが出来てると実感しました。
京都に行く時にはお勧めのホテルと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場や朝食に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
しかしお部屋に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参りたいと存じます。
今後も、お客様に快適にご滞在いただける様、サービスに努めて参ります。また、京都にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。お客様のまたのご利用お待ち申しております。
ロイヤルツインホテる京都八条口

返信日:2024/10/1

からんさん

清潔感があり寛げました

駅から近く買い物、観光に便利でした。清潔で開放感のある1Fロビーと大浴場が良かったです。次回はレストラン利用したいと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは京都駅から徒歩2分ほどと非常に利便性がよく、大変多くのお客様より好評をいただいております。ビジネス、観光共に非常に利便性に優れておりますので、次回以降また京都へお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊のご検討を頂ければ幸甚でございます。
また、次回お越しの機会には、是非とも当館自慢のご朝食をお楽しみいただければと存じます。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

女性/20代 その他

たにさん

その他 食事なし

とっても綺麗でおすすめです!

当日急遽宿泊が必要になり、駅近のホテルを探していたところ、施設の綺麗さはもちろん、岩盤浴付きの大浴場や、フリードリンク等があるのを見て予約をしました。お部屋おまかせプランでしたが、畳ツインでとっても広々と使う事ができました。部屋の機密性の問題なのか、窓から風が抜ける音?が気になりましたが、総合的には大満足でした。今回は時間がなく岩盤浴は利用しませんでしたが、次回宿泊する際は是非利用したいと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地やウィルカムドリンクなどのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、窓の隙間風に関してご迷惑をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。
お部屋に空きがございましたら、お部屋替などもご案内させていただきますので、フロント迄ご連絡下さいませ。次回、ご来館時には全てにおいてご満足いただけるよう、設備・サービスの両面を向上するべく日々精進いたします。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ちこさん

朝食とお風呂がおすすめ

初めて利用しましたが お風呂もとてもきれいで温度も丁度良かったです フロントの対応もとても丁寧で良かったと思います 朝食のクオリティが高く 朝から食べ過ぎてしまいました。提携する駐車場があれば良かったと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しての「食べ過ぎてしまった」とのお言葉、レストランスタッフ共々大変ありがたく拝読させていただきました。先日より3000円分のディナークーポンが含まれたプランをご選択いただけるようになりました。夕食においても京野菜や旬の食材を用いた京都らしいお料理や各種アルコールをご用意しております。次回当ホテルにご宿泊の機会があれば、ぜひご利用くださいませ。
駐車場に関して、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、現状、当ホテルには提携の駐車場がなく、近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。近隣のコインパーキングの情報をまとめたものをご用意しておりますので、ご宿泊の際、一度フロントまでお立ち寄りしていただくか、事前にご希望の際はメール等でお送りさせていただくことも可能でございます。
最後になりますが、この度のご宿泊、また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

マサカズさん

2024年9月宿泊
【早期割30★ポイントUP★朝食付】2名様限定お得なプラン★カップル☆お友達におすすめ!
和洋室 朝のみ

観光もビジネスも

京都駅から近く大変便利。朝食は種類豊富で連泊しましたがメニューも変化がありよかったです。大浴場は観光で疲れた足を癒してくれ、気持ちよく、部屋は清潔で気の利いた設備で大変満足でした。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルを存分にご堪能いただけた様子が伺え非常に嬉しく思います。
当ホテルの大浴場・露天風呂は朝は6時から10時まで、午後以降は15時から23時までオープンしております。男性大浴場には90℃以上のサウナと約17℃の水風呂を備えており、女性大浴場では岩盤浴をご利用いただけ、岩盤浴着も大浴場内にご用意しております。男女ともウォーターサーバーを設置している点もお客様にご好評いただいております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
この度のご宿泊、また多数のお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうくんさん

いつもながらの安心感

駅からも近く、朝食の種類の多さ、フリードリンクと全て満足しています。
これからも京都の常宿にしたいと思っています。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も満喫していただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
京都駅からのアクセスの良さ、滞在中何度でもご利用いただけるフリードリンクは多くのお客さまにもご好評いただいている点であります。
また、当ホテルが特に注力しているサービスの一つであるご朝食にもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。当ホテルの朝食は京都らしい食材、旬の食材を用いた和洋中様々なお料理をビュッフェスタイルにてご提供しております。隔週で専属シェフが毎週新メニュー考案しておりますので、次回ご利用の際にもまた違ったご朝食を召し上がっていただけると存じます。
「常宿にしたい」とのお言葉、幸甚に存じます。次回以降もお客様のご期待を裏切らぬよう、むしろ上回れるようサービス向上に努めて参ります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

よちこさん

駅近でとても便利

京都観光で利用。どこもかしこも清潔感に溢れていて大変居心地が良く、サービスのフリードリンクもとても美味しく何杯も頂いてしまいました。ただ、女性大浴場の岩盤浴は15分前後の交代制をお願い書きされており2つしかないので仕方ないのですが、実際そんな短時間では充分な汗がかけず物足りません。でもいい案も浮かばないし…。
滞在中の不満といえばそれくらいでしょうか。とても素晴らしいホテルで、京都観光の際はぜひリピートしたいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく存じます。
大浴場の岩盤浴に関しましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
夕方や早朝のお時間は大浴場をご利用のお客様が比較的少なくなっておりますので、そちらのお時間をおすすめいたします。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/18

女性/50代 出張

まんごろうちゃんさん

2024年9月宿泊
【朝食付】【シングルワイドルーム】1日5室限定!PC用デスクでリモートワークの後は大浴場でゆっくり♪
シングル 朝のみ

ホテルと旅館のいいとこどりのようなホテル!

フリードリンクサービスがあり
好きな飲み物をお部屋で飲んでもいいのは嬉しかったです^^
そして、大浴場に露天風呂もあり、洗い場も広く
ドライヤーの配置など工夫されていて
より多くの方が使用できるよう
動線をしっかり考えて設計されていました。
TVから大浴場の混雑状況も確認でき、目安がわかるのも助かりました。
さらに驚いたのが岩盤があったこと!
岩盤用の浴着やお水も用意されていて、本当に体の疲れが取れました^^
スリッパも畳を使用していて履き心地抜群!
こんなにストレスのないホテルスリッパは、初めてです!
そして、布団を自分で敷かなくても簡単にベッドで寝れる!
朝食は、
和食・中華・洋食
ごはん・パン・カレー
湯葉料理があったり
サラダは京野菜を使用していたり、
デザートもわらび餅やミニロールケーキなど和洋折衷。
どれもおいしくて食べきれませんでした^^
ちょっと残念だったのは、味噌汁。
具沢山でなくていいので
お出汁がもう少し、きいていたらよかったなぁと個人的に感じました^^
ですが、飲み物も京緑茶・ジュース・コーヒー・紅茶など充実していたので大満足です^^
ホテルと旅館のいいとこどりのようなホテルでした^^
また、利用したいと思います^^

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は、数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでは12時から23時までフリードリンクをご提供させていただいておりまして、お客様には大変喜んでいただいております。時間中でございましたら何度でもご利用いただけますのでぜひまたご利用下さい。
大浴場でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。広々とした湯船や女性大浴場の岩盤浴、男性大浴場のサウナは日頃の疲れが取れるとご評価をいただいております。
お部屋のテレビからは大浴場やコインランドリー、レストランの混雑状況が一目でわかるようになっており、少しでも多くのお客様にゆったりお過ごしいただけるようになっております。
朝食会場でもご満足いただけたようで大変恐縮でございます。
当館のご朝食は総料理長が季節ごとに、京野菜や旬の食材を使ったメニューでご提供し皆様より高い評価を頂戴しております。
お料理に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。レストランスタッフとご意見を共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。

きょうくすさん

駅近

京都駅八条口すぐにあり、何時に到着しても便利なので、利用させて頂いています
清掃もきちんとされていて、チェックインアウトも簡単早いです

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

京都駅から徒歩2分の立地にございまして、観光でいらっしゃったお客様やビジネスでお越しのお客様にも大変喜んでいただいております。
通常のチェックインは15時から始まりまして、15時以降でしたらいつでもチェックインが可能でございます。お時間を気にすることなくお越しいただける点も当ホテルの自慢でございます。
また、当ホテルはお部屋に上がられる前にご精算をいただいておりますので、チェックアウトは追加のご精算が無い限りはカードキーの返却だけとなっております。そのため朝に混み合うことなくスムーズにチェックアウトが可能になっております。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

男性/40代 その他

いおんさん

2024年7月宿泊

部屋がキレイで落ち着く

2023年12月に泊まってすごく良かったので2024年7月にリピート。
2回ともみやび館です。
京都駅から近い為、交通の便が良い。
近くにコンビニもあり夜食などの買い物も可能。(ただし時間帯によってはすごく混みます)
夜は静かで大浴場も有り、とても落ち着きます。
部屋のバスルームも清潔感があって良いです。
大浴場の近くに休憩スペース(アイス・飲料の自販機、コインランドリー有り)、少し離れて喫煙スペース&休憩スペースなど、ひと息つける場所有り。
レストランも有り、時間は決まってますが食事が可能。(フリードリンクも)
レストランも気になっているので次回こそは……?
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり可能がうれしい。
レイトチェックアウトができる場合もあるのでゆっくりしたい人にも良い。(要フロント確認)
個人的に京都駅周辺でイチオシの宿です。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

京都駅から徒歩2分の位置のあり、でコンビニエンスストアが目の前にある立地の良さは当ホテルの自慢でございます。
お部屋や大浴場、レストランでごゆっくりとご滞在いただけたことが伺え、うれしく存じます。
レストランの朝食は京野菜や旬の食材を用いたビュッフェでございまして、
ディナーでは黒毛和牛のステーキやおばんざい、季節のカクテルなどの数多くの種類のアルコールをご提供しております。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
チェックイン前や後のお荷物のお預かりは、当日中でございましたらいつでも受け付けておりまして、特に観光でいらっしゃったお客様には大変ご評価をいただいております。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

男性/20代 友達旅行

ワタさん

ツイン 朝のみ

とても綺麗なホテルで従業員の方も親切に対応してくださいました

直近で友人と2日間の旅行で宿泊させていただきましたが施設自体もすごく綺麗で初めての宿泊するホテルでしたがフロントの方が親切に教えていただいたので良い旅行とすることができました。朝ご飯もとても美味しく大浴場なども露天付きで過ごしやすい施設でした。また、京都観光する場合などには宿泊したい施設です。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

ご友人と初めてのご利用との事で不安な点もあったかと存じますが、良いご旅行となったとの事
ご感想をお寄せいただきスタッフ一同安心しております。
当館朝食サービスや大浴場などもご利用頂きお寛ぎ頂きましたようで嬉しく存じます。
残暑がまだ続きますが、体調を崩されませんようお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/12

ミルガウスさん

その他 食事なし

京都駅近くで朝もゆっくりできる

京都に行く時はまずはこのホテルが予約できるかどうかを調べます。
楽しみが1つ増えるか1つ減るかが決まります。
京都観光と温泉、サウナを楽しみたい方は是非。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
京都へお越しの際、当館の空きをまずお調べ頂く、と何とも嬉しいコメントを拝読させていただき恐縮でございます。
ご利用頂く際、日々の大事な活力を十分備えていただけますように、
スタッフ一同これからもより良いサービスを目指して努めてまいります。
この度は貴重なご意見とともにご評価頂き誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/9/12

その他 朝のみ

お客の事をすごく考えてくれるホテル

急遽宿泊しました。
お任せプランで予約してますが、チェックインの時フロントスタッフさんが申し訳なさそうに、前にリクエストした部屋が空いてないと言われてすいませんって。
本来ホテルの好意って言って良いのか分かりませんが、前にリクエストした部屋を入れてくれてただけなので、そんな謝れると思ってなかったのでビックリです。
でもお客1人1人を考えてくれるホテルと改めて実感です。
その時のスタッフさんは研修中のバッチしてましたが、頑張って下さいね。
気持ち嬉しかったです。
今回泊まった部屋もきれいで広くて落ち着けましたし、ゆっくり寛げました。
お風呂も毎回リラックス出来ますし朝食も美味しく、朝食スタッフさんも細かい所まで目を配ってくれてて気持ち良く過ごせました。
今回も気持ち良く宿泊出来ました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、また、今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、部屋タイプ指定のプランであっても、お任せプランであっても、可能な限りお客様のご意向に沿うことができるよう、ご希望を汲み取ってご対応させていただけるよう努めております。
当該スタッフにはもちろん、スタッフ間でお客様のご投稿を共有させていただき、今回頂いたお言葉を励みに、お客様によりご満足頂けるサービス向上にに努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/10

JOYJOYさん

台風10号での緊急宿泊

台風10号で新幹線が京都駅で止まってしまい、そのまま終日運休となった為、急遽京都駅付近で宿を探しました。
以前から何度か宿泊させて頂いていたこちらのホテルに予約をし、予約完了から10分程度でホテルに到着しました。
チェックインでも以前利用したことがあることを把握されていましたし、部屋も空調も衛生状態も完璧でした。
新幹線が止まって2時間半、運転再開を待って待機してからの運休だったため、少しでも早く身体を休めたい状態で、この行き届いたサービスは本当に心にしみました。
大浴場で身体を伸ばし、フカフカのベッドで休んで、翌朝には美味しい朝食を頂いて。大変な出張ではありましたが、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
今度は出張ではなく、妻と京都旅行の際に宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

先日はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度の新幹線の運休の件、大変お疲れ様でございました。
お褒めのお言葉と共に、お客様にゆっくりとお休みいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
既にご存じかとは思われますが、当ホテルは新幹線乗り場に近い京都駅八条口から非常にアクセスの良い立地にございますので、お仕事にもご旅行にもご利用していただきやすいホテルでございます。
奥様とのご旅行の際にも、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
最後になりますが、この度の当ホテルのご利用、そして貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/4

ばんびさん

シングル 食事なし

助かりました

趣味の芸術鑑賞の為に行きました。暑いのが分かってたので伊丹に行くのになるべく歩きたくなくて八条口のホテルを探して予約しました。
何もかも良かったです。伊丹着いてから大阪の美術館を1つ見て移動。
本当は京都に着いたらお目当ての京セラ行こうと思ってたんだけど、暑さでもう無理。
フリードリンクで英気を養えました。
そして大浴場が最高でした。また京都行く時は是非お世話になりたいと思います。最高でしたー

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
「何もかも良かった」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご利用頂いたフリードリンクは多くのお客様にご好評いただいているサービスでございます。滞在中何度でもご利用頂ける上、当ホテルが京都駅から徒歩数分と非常にアクセスの良い立地にございますので、午前中おでかけになって一度ホテルでフリードリンクを飲んで一休みしていただいた後、午後再度おでかけになる等のご利用方法が可能でございます。次回ご宿泊の機会があれば、是非またご利用くださいませ。
最後になりますが、この度のご利用、また貴重なご意見のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
今後も京都にて注目の展覧会がございます。ぜひまた京都にお越し頂いて、その際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/9/4

miyuさん

和洋室 朝のみ

清潔感の溢れるホテル

この度はありがとうございました。京都駅からとても近く、目の前にセブンイレブンもあったため利用しやすかったです。また清潔感あるお部屋でとても優雅に過ごすことができました。フリードリンクもあってお部屋まで持っていけるスタイルも良かったです。朝ごはん会場も混むことなく利用できたのも嬉しかったです。私が甘いもの好きだからだと思うのですが、デザートが少なく感じたので増やしてくれるととても嬉しいです。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして、こちらこそ感謝申し上げます。
京都駅からのアクセスの良さは多くのお客様にご好評いただいている点でございまして、観光にもビジネスにも非常に利便性の高い立地にございます。
フリードリンクもご利用頂きありがとうございました。レストランでご提供しているコーヒー等のフリードリンクは朝の7時から夜の23時まで何度でもご利用頂くことが可能でございます。
朝食のメニューに関しての貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。レストランスタッフとご意見を共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。日々異なったメニューをご提供しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ再びご朝食のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2024/8/30

その他 朝のみ

いつ泊まっても満足出来るホテル

リピーターです。
こちらはいつ泊まっても満足出来るホテルですね、いや、もう1泊したくなるホテルかな?
部屋も落ち着けますし、大浴場も、気持ちいい。
久々に朝食も付けましたがメニューも考えられてて美味しかったです。
今回の餃子肉々してて、でもタレがさっぱりで美味しかったですし、もうひとつの鯛の金糸巻きもさっぱりで夏にピッタリでした。
今回は台風を考えて最初は1泊でしたが、急遽連泊させていただきそのままの部屋を使わせてもらえて助かりました。
おかげでのんびり滞在出来て、観光から戻ったらフリードリンクでのんびり、そしてお風呂で癒され最高でした。
本当にお勧め出来るホテルですね。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
ご朝食も召し上がっていただけたようでありがとうございました。
朝食は多くのお客様にご好評をいただいている当ホテル自慢のサービスのひとつでございます。
お客様のご指摘の通り、当ホテルの朝食は京都の食材を用いながら季節に合わせた料理をご提供しております。「夏にピッタリ」というお言葉をいただき、レストランスタッフ含めスタッフ一同大変光栄に思います。
お客様にご満足いただけるサービス向上を図って邁進して参りますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/30

SHU05さん

2024年7月宿泊

京都出張にて、

京都出張にて新規開拓にてロイヤルツインに宿泊。立地は八条口出口から交差点渡ってほぼ真ん前。ホテル前にはセブンイレブンも有り良きです。
サウナも良かったぁ2段の6名入れる広々サウナ。
90℃ですが、かなり高温で汗だくになります!
露天風呂も完備されて、ちゃんとイス2脚とリクライニングシート1脚有りめちゃ整わせてくつろげます。
水風呂は温度表示無いですが、2名程は入れて、滑らかキンキン水です。12℃〜14℃程度だと思います。
浴槽も広々でサイコーです。
夕方から7分×3セット、夜の就寝前23時頃に9分×2セットをキメました。朝ウナはEURO準決スペイン×フランスを寝ぼけてながら観て大浴場へ行く力が無かったから行けずで残念でしたが。
平日はビジネスマンらしき人ばかりなので、人混みもうるさくも無く快適です。また行きたし!!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は数あるご宿泊施設の中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
京都駅からのアクセスの良さは多くのお客様にご好評いただいている点でございます。ご出張の際も、観光に来られる際も非常に利便性の高い立地にございます。
サウナを含む大浴場を大変お気に召していただけたようで非常に嬉しく思います。男性用大浴場では大浴場、露天風呂に加えてサウナ、水風呂を、女性用大浴場では同じく大浴場、露天風呂に加えて岩盤浴をご利用いただけます。サウナは約90度、水風呂は17度に、岩盤浴は45度に設定させていただいております。また、脱衣所にはウォーターサーバーがありご自由に水分補給をしていただけます。
最後に貴重なお時間をいただき口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/8/26

女性/60代 出張

クロスケさん

感激と喜び溢れるご褒美

仕事を終えて、温泉に入りたかったのでこちらのホテルを選びました。あまり期待をしておりませんでしたが、駅から本当にすぐのところにあり、入ってすぐのフロントから大変感じがよく、安心して宿泊することができました。一番の希望だった温泉も大変綺麗で、他のお客さんを気にすることもなくゆったりと過ごすことができました。岩盤浴で腰の痛みも和らぎました。チェックアウトが11時ということも、心の余裕ができました。  11時より前にチェックアウトをしたのですが、時間の余裕は心の余裕につながるのだということを学んだ気がします。チェックアウト後も荷物を笑顔で預かってくださり、荷物を受け取りに行った際も大変温かい対応をホテルの方がしてくださって感激いたしました。次に京都に行くときにはぜひまた泊まりたいと思っています。ホテルの朝食を取りませんでしたが、大変美味しそうだったので次回はいただきたいと思っています。きっともっと満足できそうな気がしています。お風呂も食堂も混まないような工夫、待たせないような工夫がしてあり、細やかな気配りとともに、感心することだらけでした。仕事の疲れも取れ、感激と喜び溢れるご褒美をいただいた気がしました。幸せな時間をありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたことがお伺い出来、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉までいただき、大変恐縮でございます。
広々とした大浴場や、岩盤浴は多くのお客様にご評価いただいております。
また、朝食に関しましても、総料理長が季節ごとに京野菜や旬の食材を使ったメニューでご提供しております当ホテルの自慢でございます。
今回頂いたお言葉を励みに今後もお客様に快適にご滞在頂けるようサービスに努めて参ります。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/8/26