JR京都駅八条口徒歩2分!大浴場・露天風呂有!駅近超人気ホテル!

新幹線京都駅中央口へ徒歩2分!駅近!格安近隣駐車場多数!前コンビニ!京都観光やビジネスの鉄板ホテル!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜のクチコミ・評価

4.6

フグさん

【連泊限定☆素泊まり】3泊以上でお得なプラン☆10%OFF+ポイントUP!

居心地のよいホテル

大谷祖廟お参り。祇園行きのバスは大混雑、やっと3台目で乗車できました。
お墓参り済ませて、清水寺まで歩いて行きました。清水寺も大混雑、早めに切り上げて、帰りのバスも2台目で乗車できました。
ホテルに戻り、温かいコーヒーと、甘いレモンジュースを飲んで元気になり、伊勢丹の地下へお土産を買いに行き、希望のものが買えて大満足です。
来年も、お墓参りに行くので、こちらのホテル利用したいと思います。

シェリダンさん

【ポイントUP】【出張&京都旅応援★朝食付】大浴場完備!駅徒歩2分!コンビニ0分!

最上階の部屋ですが

京都駅からすぐのところにあり、目の前にはセブンイレブンと便利な場所にあります。チェックイン時には、丁寧な説明がありました。
部屋のユニットバスは間隔があり、広いです。部屋に不満はないのですが、小さい虫が10匹程窓や壁を飛んでいたので、その点はマイナスです。最上階でしたので、なんで?とは思いましたが
大浴場も綺麗で露天、サウナもあり申し分なし。チェアは3脚ありましたが、リクライニングできるのが1脚だけなので、全部リクライニング出来るものであればいいなと思いました。
朝食は美味しかったです。京都名物もあり、すぐなくなりますが、補充もすぐにあります。混雑していましたが、運よくすぐに案内されました。座席は1人用で広々しており、バイキングを満喫できました。

花火さん

【早期割7日前★朝食付き】2名様限定お得なプラン★カップル☆お友達におすすめ!
和洋室 朝のみ

連泊

連泊でも朝食メニューが日替わりで良かったです。ひとつひとつが丁寧に作られていると感じました。しそタルタル・だし巻き卵のミニバーガーと桜もちが可愛いく美味しかったです。
フリードリンクも種類が選べて良かった。
フロント・ダイニングとも接客が丁寧で感じ良く対応して頂きました。笑顔が素敵なホテルでした。気持ち良く過ごすことができました。

あさみちゃんさん

★☆★開業3周年記念★☆★【特別料金】〜和洋中の豪華朝食ビュッフェ付〜

シャワー

お部屋も綺麗でバリアフリーになっていて開放感はあったのですがお風呂のシャワーが壊れていてシャワーが使えませんでした

不良親父さん

おもてなし最高

広い風呂と十分すぎる朝食に大満足です。忘れ物を着払いでのリクエストにも気持ちよく対応していただきました。一つ残念だったのは、髭剃りが浴室に置いてなかったことです。なおロビーでのフリードリンクは、大変ありがたかったです。

ふみちゃんさん

クチコミで決めました。

京都が大好きで一年に三回ほど来ていますが、お気に入りのホテルがあってそこの朝食が目当で何気に換えなかったのですが今回は、クチコミ評価を見てロイヤルツインホテルに決めました。
とにかく駅に近い、部屋も、お風呂も綺麗で朝食は、小鉢があったり厚焼き玉子のミニバーグがあったりとあれもこれも目で見て満足食べて満足でした。
京野菜のサラダが何気に美味しかったです、
お風呂に岩盤浴もあってゆうことなしですが、朝食とお風呂の時間があと30分早いと最高てす。
京都に行くときにはまた是非宿泊させて頂きます。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、営業時間に関してのご指摘もありがとうございます。
ご朝食はお客様により良いものをお召し上がり頂きたく、料理に手間をかけている為、どうしても準備の時間がある程度必要になります。また、大浴場に関しましても、お客様に気持ちよくご利用いただくために、深夜の清掃をきっちりしたいと考えており、こちらもどうしてもある程度の時間を要します。
その為、30分といえどもどちらも営業時間を早めるのが難しい現状です。ただ、どちらもよりお客様にご満足いただく為のものです。ご理解いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。また、京都にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

mairikuさん

その他 朝のみ

大浴場があって部屋が綺麗ですよ! 駅近!

まだ新しいのでしょうか? 部屋も綺麗で大浴場も広く、露天風呂もあってたいへえ満足出来るホテルです。しかも京都駅八条口からすぐで、超便利です

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

当ホテルは2020年2月に営業を開始したばかりですので、建物自体も新しくお客様に気持ちよく過ごせたというお声を多く頂いております。大浴場も多くのお客様に好評を頂いております。お客様にもご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルの立地の良さや建物の設備の良さに甘んじることなく、私たち従業員もお客様に満足いただけるようサービスに努めて参ります。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

ほりちゃんさん

【朝食付】【シングルワイドルーム】1日3室限定!PC用デスクでリモートワークの後は大浴場でゆっくり♪

とてもリラックスできます

2度目の利用です。大阪と神戸で用事を済ませ、このホテルがとても気に入っていたので京都泊。
ビジネスホテルよりはランクが上と思います。
館内もとても清潔でオシャレな感じ。大浴場、岩盤浴もあります。
細かいけど気に入っている点は
駅にもコンビニにも近い。
部屋に目覚まし時計がある。
浴用タオルが分厚すぎない。
浴場内に時計がある。
露天風呂がある。
シャワーと蛇口の切り替えが自由できる(プッシュ式?ではない)。
シャワーの水圧がいい。
朝食会場の椅子がクッション付きでいい。
テラスで食事ができる。
朝食が美味しい。
などなど。
ただ泊まるだけのビジネスホテルよりは泊まり心地がいいです。もっとゆっくり滞在すれば良かったです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
わざわざ大阪・神戸の用事の後に、京都の私たちのホテルまでご宿泊にいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルのロビーは定期的に業者様にお花を活けていただいておりますので、華やかな雰囲気のロビーでお客様をお迎えしております。こういったところからもオシャレな感じを受けていただいたのではないかと思っております。
また、確かに細かいですが、大浴場のシャワーがプッシュ式ではなく、水圧が強いところは他ではあまりないかもしれませんね。こういった部分もあり多くのお客様から大浴場に対する高評価を頂けているのかもしれません。このような細かい部分に対してまで貴重なご意見のご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に快適にご宿泊いただける様サービスに努めて参ります。また、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/3/15

こっちゃんさん

2度目の出張利用

半年ほど前出張で利用してとても良かったので、迷わずここに決めました。朝ご飯の豆乳のお粥が好きです。
この価格で大浴場も入れて、おいしい朝ごはんが食べれられて、出張に行くのが楽しみになります。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

以前のご宿泊の際に当ホテルをお気に入り頂き、もう一度ご利用いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場や朝ごはんは多くのお客様にも好評をいただいているホテル自慢のサービスでございます。出張の際には普段よりもストレスを感じることが多いかと思います。こういったホテルのサービスで少しでもこいうったストレスを緩和していただけると幸いです。
今後も継続してお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるように努めて参ります。また、出張で京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/3/15

やまパンダさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン★大浴場完備

また泊まりたいです

京都マラソンのために宿泊しました。
部屋のカードを忘れて外に出ることを2回もしてしまいましたが、嫌な顔をせず、再発行をすぐにしてくれました。
駅からも近く、コンビニもすぐそばにあり、とても便利です。
食事もおいしそうだったので、次回は食べてみたいと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご参加された京都マラソンはいかがでしたでしょうか。
お怪我無く無事ご完走されたことをスタッフ一同願っております。
ご安心してご宿泊頂けたこと嬉しく存じます。
ご投稿頂きましたように当館は京都駅から近く多くの観光名所へのアクセスも良いので
また京都へお越しの際は当館のご利用をご検討頂きましたら幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

返信日:2024/3/13

トウシロウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★大浴場完備

駅チカで利用し易い。

利用した日は雨が降っていたのですが、京都駅からかなり近かった事もありすぐにホテルにたどり着け良かったです。部屋も綺麗で清潔感もあり滞在しやすかったです。あと、朝食が美味しくて素晴らしかったです。スタッフの方も優しく丁寧に対応して下さってありがたかったです。また、京都に用事があれば利用したいと思いました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

日々、お客様にご満足いただけるようサービスに努めておりますので、スタッフの対応をお褒めいただけたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルは確かに京都駅から徒歩2分と非常に立地が良く、ご利用しやすいと思います。ただ、今後も立地の良さに甘んじることなく、お客様にご満足いただけるようサービスに努めて参ります。
谷口

返信日:2024/3/14

夾竹桃03さん

その他 朝のみ

色々な面で満足度が高いホテルです

1月に続き、お世話になりました。京都駅八条口から近く、アクセスはとても便利です。ホテル近くにコンビニがあります。食事に関しては、ホテルで夕食が可能ですし、京都駅八条口のレストラン街にも多数のお店があるので、選択肢があって便利です。
 チェックイン後に備品を自分で選びます。足袋があるので風呂上がりに利用しました。
 今回の部屋は前回と同じタイプのツインの8階の部屋。窓から京都駅や東側の山並みが臨めるので開放感がありました。窓際の椅子に座ってゆっくりできました。背もたれの椅子は部屋の南東角に配置されてます。加湿器の配置からなのかわかりませんが、テレビ視聴などからも北東側での配置が良いように思い、勝手ながら配置換えして利用しました(翌日退出時には戻しました)。
 一階のお風呂は快適でいつも当日と翌朝の二度は利用します。宿泊者はそれなりに多いと思うのですが、今回、混雑はなく、ゆっくりと温まることが出来ました、旅の疲れが取れます。ナイトウエアは部屋に準備されており、風呂に行く際のバックもあり、便利です。
 朝食は、いつも素晴らしいと感じます。料理の種類が多く、また小分けされて準備されてますので、ついつい多めに選んでしまいます。朝はスケジュールもあって少し早めに並んで待ちましたが、他にも朝食を楽しみに待たれている方が結構おられるようでした。レストランスタッフの方達の対応もいつもと変わらず心地よかったです。外が見えるカウンターで朝食をとり気分よく出かけられました。
今回もこちらでの宿泊は満足度が高かったです。また利用したいホテルです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同今後の励みになります。また、ご利用頂いたお日にちは土曜日ということもあり、ご宿泊されているお客様も多かったですが、ごゆっくり大浴場をご利用頂けて、嬉しく思っております。
客室の窓際の椅子に関しましては、その向かいにある棚とのバランスも考慮し、現在の配置にしております。ただ、テレビ視聴がしにくいのはその通りですので、今後椅子の配置に関しては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたお言葉を励みに、今後もお客様により満足いただけるよう、サービスに努めて参ります。また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。
谷口

返信日:2024/3/14

たけまゆさん

快適

一人利用でしたが、タオルやアメニティは二人分用意されていて、入浴好きの私にとって気にすることなく快適に過ごせました。
館内もお部屋も清潔で、よく空調に埃がたまっていたりで幻滅させられるホテルがありますが、きれいに清掃されていて、テンション上がりました!
ベッドの寝心地も最高で、高さもちょうど良く、私の好みにピッタリでした。
お風呂のシャワー圧が強めで、脱衣場もこまめに清掃されていてよかったです。
お楽しみの朝食は期待通り、すべて美味しかったです。京都風の和食が多く食べ過ぎました。
食事中膝掛けをお借りしたのですが、乾燥したご飯粒がこびりついていた点だけが残念でした。レストランの雰囲気は良く、フリードリンクもありがたかったです。
京都駅すぐの好立地で、リピートありです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのご滞在中、お寛ぎいただいている様子が伺え安堵いたしました。
ご利用頂きましたレストランは、夜のお時間のお食事もご好評いただいております。季節のカクテルやノンアルコールもご用意致しております。次回機会がございましたら、ご賞味いただきスタッフにご感想頂けましたら大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただいたレストランでの膝掛けに関しましてのご意見を拝読し、大変心苦しく感じております。頂きましたお声をレストランスタッフとも共有し改善いたします。
これからもお客様がまた利用したいと感じていただけるようなホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。何卒ご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、時節柄ご自愛くださいませ。
フロント 蜷川

地中海さん

★☆★開業4周年記念★☆★【特別料金】〜和洋中の豪華朝食ビュッフェ付〜

コスパは良かった(^^)けど、、

コスパはすごく良かった。接客、サービスも行き届いてるから快適に過ごせました(^^)
ただ、朝食が売りとの事だったんですけど、、期待しすぎてたのかな?ちょっと普通過ぎて拍子抜けしちゃったかも(/ _ ; )

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度数ある宿泊施設の中よりロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中折角朝食をご利用頂いたにも関わらずご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当館レストランでは一部期間限定のメニューを設けましてお客様に満足いただけますようご意見を参考にさせていただきながら熟考しております。
お客様より挽回の機会をもし頂けるようでしたら、お少しでも京都らしさを感じ取って頂けましたら嬉しく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
フロント
佐藤

返信日:2024/3/11

SPEED-DASHさん

大満足

もう何度目の宿泊だろうか。
この宿泊料でこのクオリティのホテルは他に知りません。
本当に大満足です。
今回は初めて利用したサウナについて。
普段はサウナ入らないんですが今回入ってみました。
90℃のドライサウナで6人まで入れます。
ととのいイスも3脚あり、快適に過ごせます。
以前は見なかった大きめのイスが追加されてましたが、あれは寝転ぶ事はできるのかな?やり方が分かりませんでした。
部屋は大浴場側のみやび館にしてもらい、和室が好きなので最高でした。
あとベッドも本当に寝心地が良く、前日に安いビジホに泊まった後だったんで違いに感動しました。
やはりこのホテルは京都に来たら必ずまた来たいと思ってます。
ここまで気に入ったホテルはないので、お仕事大変だとは思いますが、これからも頑張ってください。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。確認させていただいた所、少なくとも累計で10泊はご宿泊頂いておりました。ありがとうございます。
ご滞在に関しましてもご満足いただけている様子が伺え、大変嬉しく思っております。大浴場に新しく設置しました「ととのい椅子」は背もたれをたおしてご利用いただくことが可能です。また使用方法等不明な点ございましたらスタッフにお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。
今後も今回いただいたお声を励みにお客様に快適にご滞在いただけるようサービスに努めて参ります。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/3/8

タカさん

その他 朝のみ

新しいホテルだけあり不満はない

とても清潔で広いお部屋、温泉もデザインされていて、また泊まりたいホテルです
ただ、仕方ないが時期によっては高いです
一万以下で泊まれたらラッキーです

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお届け下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ご満足頂けたご様子を拝読し嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう精進いたしますので、引き続き当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 池田

返信日:2024/3/2

ゆうくりさん

【ポイントUP】【出張&京都旅応援★素泊り】大浴場完備!駅徒歩2分!コンビニ0分!

やっぱり居心地良いです。

本来なら帰る日だったのですが、疲れが取れないと思って宿泊しました。
貴船まで行って、この日は寒くて体もクタクタだったのですが、お風呂と岩盤浴でリラックス出来ました。
この日は大浴場のキーが故障と言う事で、修理に来てもらう日だったので、フロントのが女の方が一生懸命皆さんに説明して下さってましたね。
今から業者が入るとか、修理終わりました。とか決め細やかに本当に心から説明してくださっておかげで安心してリラックス出来ました。
お部屋も前にリクエストした通りのお部屋案内。
お任せなのにかえって申し訳なります。
でも本当にリラックス出来ました。
朝そのまま職場に向かうために朝食食べれなかったのは残念ですが、次回宿泊した時は利用させていただきますね。
行く度にまた泊まりたくなるホテルです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

ただ、ご利用頂いたお日にちが大浴場の入口のパスワードを修理する日でご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場をご利用するお客様ができるかぎり不安を抱かないように、特に気を付けてご案内をさせて頂きました。当ホテルの大浴場や岩盤浴のおかげで疲れを癒すことができるというお声は他のお客様からもよく頂いており、お客さにもご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましても以前ご要望いただいた記録が残っておりましたので、お部屋割の際に考慮させて頂きました。お部屋タイプがおまかせのプランでご予約を頂戴しておりましたので、稼働が空いている限りで調整させて頂きましたが、ご希望に添えて良かったです。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/1

TOさん

出張で利用

ホスピタリティに溢れていてとても快適に過ごす事ができた。温泉もあり疲れがとれるのも魅力のひとつ。朝食も豊富で味も良好だった。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

快適にお過ごし頂けた事、お疲れを癒せていただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂いたお言葉を励みに今後も継続してお客様に快適にお過ごし頂ける様サービスに努めて参ります。この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/2/29

MIKIさん

その他 朝のみ

とてもいいホテルでした。

京都駅のすぐ近くという利便性も、広くてきれいなお部屋も、食事も全てよかったです。お風呂に行くのが時間ギリギリになってしまったのですが、かえって空いていてよかったです。
プランにはなかったのですが夕食も頂きました。カクテルが美味しかったです。朝食もメニューが多くてよかったです。
チェックアウトの後、タクシー乗り場がほぼ目の前にあったのも嬉しかったです。
満点をつけられない理由が一つだけあります。和洋室だったのですが、白木と畳の部屋だったこともあり、髪の毛が落ちていて、どうしても目立ってしまっていました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また、お部屋の広さや大浴場、お食事等にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お召し上がりいただいたレストランのカクテルはその季節に応じてメニューを随時更新しておりますので、その時におすすめのカクテルをご用意しております。
また、次回ご利用の際にはまた違ったおすすめのカクテルをお召し上がり頂けますので、次回、ご利用の機会がございましたら、再度のご利用をご検討頂ければ幸いです。
ただ、お部屋の髪の毛に関しましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/2/28

クローバーさん

京都駅近くで便利。

京都駅近くて大浴場があり非常に良かったです。
食事も充実しており素晴らしいと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

京都駅から好アクセスの点や大浴場に関しましては多くのお客様に大変好評をいただいております。お客様にもお気に入り頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、サービスや朝食の内容に関して改善に努めてまいります。また、京都にお越しの際に当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

monさん

和洋室 朝のみ

3回目なのですが…

何回泊まってもイイわ~落ち着くわ~と思います
朝食も何回食べても飽きません
また京都に行く際は利用したいと思います

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

朝食に関しましては、何度もご利用頂いているお客様にも飽きることなくご利用いただける様、メニューの内容を検討しております。この点、お客様にもご満足頂いている様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご滞在いただける様、サービスに努めてまいります。お客様のまたのご利用お待ち申しております。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

beachbumさん

【じゃらんのお得な10日間】〜駅チカ☆大浴場完備〜〈素泊まり〉

リピートの度に満足です。

年に2、3回京都に行きますが、こちらがオープンしてからは、こちら以外のホテルは一切利用していません。そのくらい満足度の高いホテルです。
オープンから4年になりますが、清潔感もサービスも、全く下がることがないどころか、いろいろ考えられてアップデートしているのがわかります!
(以前は素泊まりだと朝食タイムは利用できなかったコーヒーマシンが、外にも設置されていたり。。)
大浴場も、まめにスタッフの方が見回りに来られるのでいつも清潔。
フロントのスタッフさんも、常に複数人が入口方面を見ていて、入るとすぐに声かけてくださり、荷物預け等もスムーズです。
夜のレストランのメニューもまた変わっていて、オリジナルドリンクが斬新で美味しかったです。
今回も充実した3日間を過ごすことができました。
また次回もお世話になるつもりです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、非常に多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の快適なご滞在に貢献できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日々の人員配置につきましてはお客様に余裕をもってサービスができるように、また、巡回等お客様が清潔に館内をご利用いただけるように、人数を考慮しております。こういった態勢でお客様をお迎えできるのも、非常に多くのお客様が当ホテルをご利用いただき、ご満足いただいている為です。お客様も何度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただいたお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスに努めて参ります。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

YUJIさん

朝食で京都を感じることができる。

朝食のおばんざいがとても美味しくて
京都を感じることができます。
部屋も快適でゆったり寛げます。
サウナもあって、いつも快適に滞在できます。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

ご朝食の内容に関しましては京都にお越し頂いたお客様に少しでも京都の良さを感じて頂きたく、京都らしいお料理もご用意しております。この点、お客様にご満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も現状のサービスに満足することなく、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

YUJIさん

朝食が美味しい。

京都への出張の際は、出来る限りこちらに泊まります。
部屋もゆったりしていて、ゆっくり疲れを癒すことができます。
なかなか疲れていて、大浴場に行くのが面倒で
そのままお部屋で風呂に入ることも多いのですが、
お部屋のお風呂も広くゆったりできます。
朝食も美味しいです。
いつもありがとうございます。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また、ご滞在でお客様のお疲れを癒せたこと、お客様の出張に微力ながらお力添えができたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましてはサウナを併設している事もあり、他のお客さまにも大変好評をいただいており、よりお客様の疲れを癒せる施設であると思っております。また、機会があればご利用いただければ幸いです。出張のご利用なので難しいかもしれませんが、早いお時間ですと空いているお日にちが多いです。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスや朝食の内容の改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

めぐさん

朝食が素晴らしい

親子で宿泊しました。お部屋も綺麗で、お風呂も広く快適。温泉の種類沢山あります。なんといっても朝食が豪華で、おいしかったです。カブのドレッシングが美味しかったです。またスタッフの方が親切でした。大満足の旅行になりました。
また京都に行ったら、宿泊させていただきます。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やご朝食、スタッフの対応等に関しましてお褒めのお言葉いただけた事、大変嬉しく思っております。
今回頂いたお言葉を励みに、今後もよりお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

キムマユさん

おもてなしが良かったです

駐車場は、近隣のパーキングを紹介してくれるとの事で、ホテル前に車を停めて、フロントの方に伝えたら、いくつかの近隣のパーキングの料金表を渡して下さりました。長時間停めるので、とても役にたちました。翌日は、車を停めたまま安心して観光を楽しみ過ごしました。また、京都にする際は、お世話になりたいと思いました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私たちがご用意した近隣のコインパーキングのご案内がお客様のご旅行の役に立ち、非常に嬉しく思っております。
近隣のコインパーキングはお問合せされるお客様が多く、予め紙面でご用意しておりました。その他にも飲食店の情報等もご用意しております。今後もお客様に役立つ情報の収集や提供により、お客様のご旅行に少しでも力添えできるように努めて参ります。
また、京都にお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ますちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン★大浴場完備

駅に近いから便利

お風呂が内風呂、露天、サウナもあり良かったです♪後、ウェルカムドリンク夜まで飲めるので良かったです。
なんと言っても駅に近いからチェックインしてから夜外に出かけられて便が良い。
後、ホテルの外観が竹をイメージした雰囲気
また最高でした

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

フリードリンクは少しでも多くのお客様にご利用いただけるよう、23時までご利用できる形で設定しております。こういった点にご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、外観の竹の他にもロビーにもお花をご用意し、華やかな雰囲気のロビーづくりにも努めております。今後もお客様にいい雰囲気を感じて頂ける様、努めて参ります。

MRさん

概ね満足

棟が分かれており、自分の部屋位置と利用施設によって便利差がかなり違います。
ただ、京都駅周辺では良い方でした。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

お客様がご指摘いただいた通り、当ホテルはかぐや館とみやび館の二つの館で構成されております。かぐや館にはレストランがございますので、フリードリンクのコーナーに近く、反対にみやび館には大浴場があるので、みやび館のお部屋のお客様は大浴場に近くなります。
今回、お客様から頂いたご予約はお部屋タイプをホテルにおまかせ頂くプランでございました。こちらのプランは基本的にかぐや館でお部屋割りをさせていただいております。
今後、みやび館のお部屋ご希望の場合はみやび館のお部屋を指定でご検討いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。今後もお客様に快適にご利用いただけるようサービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/2/14

たかこさん

【感謝祭★お土産付き!!】出張等でお土産を買う時間がない方にお勧め★朝食付プラン〜
その他 朝のみ

朝食がおいしい!サービスもGOOD!

駅からは出口を間違えてしまい遠回りをしてしまいました(わかりにくいかな…)部屋は広くはありませんが、清潔感もあり、清掃も行き届いています。ペットボトルの水が二本毎日いただけました。
 お風呂が広く、のびのびできたのが良かったです。岩盤浴もありましたが、二人だけなので、いっぱいで使えませんでした。アメニティも某化粧品メーカーの良いものだったので、使わせていただきました。そして何より、フリードリンクがありがたい。向かいにあるコンビニに買いに行かなくてもいろいろな種類の飲み物が楽しめます。ありがたかったです。
 朝食は種類も豊富でできたてでおいしい!揚げ物もちゃんとサクッとしているし、ホテル独自のだし巻き卵のサンドもおいしかったです。連泊しましたが、ちゃんと朝食のメニューが少しずつ変化しているので、食べ過ぎるくらいでした。
 二日目は荷物も預かっていただき、行き方を聞いても丁寧に教えていただき感謝です。車いすの方にも対応していることもわかったので、今度は親を連れて旅行に行くときに使おうかなとも思っています。
 おすすめです!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

フリードリンクやご朝食に関して、お褒めのお言葉を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。どちらも多くのお客様に大変好評を頂いております、ホテル自慢のサービスになりますので、今後もより多くのお客様にご利用頂きたいと考えております。
また、駅からホテルまでのアクセスに関して、ホテルへお問合せされるお客様もいらっしゃいます。京都駅周辺になじみがないとわかりにくい部分もあるかと思いますので、お電話でお問合せ頂ければご案内させて頂きます。また、この点に限らず、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントにお問合せ頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう引き続きサービスに努めて参ります。また、機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/2/14

Qoooさん

コスパ良くてサイコーでした

23時前にチェックインという遅めにかかわらずギリ、フリードリンクを頂けてお部屋でホッと一息でき嬉しかったです大浴場行く気力もなく部屋で済ませベッドイン大変寝心地よく朝までグッスリでした11時OUTだったので朝食もゆっくり頂けて美味しかったですスタッフさんのさり気なくひざ掛けを用意されていて気配りに感動です。また利用させていただきます

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては多くのお客様にも大変好評をいただいている施設ですので、次回ご利用の際には是非ご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。今後もお客様に寄り添ったサービスを継続できるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2024/2/9