宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜のクチコミ・評価

JR京都駅八条口徒歩2分!大浴場・露天風呂有!駅近超人気ホテル!

新幹線京都駅中央口へ徒歩2分!駅近!格安近隣駐車場多数!前コンビニ!京都観光やビジネスの鉄板ホテル!

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

きょんやんさん

2023年11月宿泊
【早期割7日前★朝食付き】2名様限定お得なプラン★カップル☆お友達におすすめ!

駅・コンビニ・タクシーに便利

親戚の集まりの帰りに京都を観光しようとこちらを利用させていただきました。高齢の父を連れてでしたので八条口から近くて助かりました。
部屋はコンパクトでしたが必要なものが揃い不便はなく清潔感もあり、ベッドは寝やすくて部屋着の作務衣がすごく楽で良かったです。
畳部屋は靴が脱げるのは良いですね。ベッドは低いですがそれも座りやすくて良い感じでした。
景観は期待していなかったのでこんなもんだよね、の感じです。
食事は種類の多さに感心した父が珍しくデザートまでいただき食べ過ぎたと言っておりました。夜も雰囲気や居心地も良く美味しく食事をいただきました。
お風呂は露天風呂もあり気持ちよくゆっくりと入る事ができましたが脱衣所が少し手狭かなと。空いてる時に行くのをおすすめします。
ホテルはクリスマスツリーも飾られ花などでも演出されていて綺麗でしたし、スタッフさんも柔らかな雰囲気の方が多く安心感がありました。
ただ残念なのがフリードリンクばかり飲んでしまいコーヒーマシンを使いそこねた事だけです。
次は一人旅にでも行ってまたお世話になりたいと思います

ミオさん

ツイン 朝のみ

朝食が美味しかった!

駅から近く、ホテル前にコンビニもあり大変便利でした!
夕食に美味しい居酒屋をフロントに聞いたら地図とお店を紹介した物をいただけとっても助かりました。紹介してもらった居酒屋も大変満足でした。
朝食のブュッフェも京都を感じる事ができる料理がならんでて美味しかったです!
また宿泊する時は利用したいと思います。

女性/50代 出張

月ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★大浴場完備

また訪れたい

25日から関西に出張中、奈良連泊の予定を京都に変更しました。駅から近いし、お風呂も露天風呂あり岩盤浴もあり。ひとりでもとてもくつろげました。脱衣場がもう少し広かったら私的にマストです。朝食はとっても美味しく特に特性のドレッシングが絶品。買って帰りたいと思ったほど。京都泊にはまた伺います。

女性/40代 出張

etaさん

2023年9月宿泊
★☆★開業3周年記念★☆★【特別料金】〜和洋中の豪華朝食ビュッフェ付〜

駅の目の前

駅からすぐの立地は観光客にも便利ですが、仕事で来られた方にもおすすめします。荷物を預けて観光、会議に参加、快適だと思います。

くりちゃんさん

ツイン 朝のみ

京都で泊まるならここでしょう

なんと言っても利便性が抜群だ。近鉄や新幹線には近い、トヨタレンタカーはすぐそこ、駅ビルも含め周りには飲食店多数。しかも新しく、大浴場もいい湯だった。ただ、ハリウッドツインだったものの部屋はとても狭かったのが残念。だが、立地を考えたら仕方ないところか?朝食は連泊だったので心配していたが、品数も多く、美味しかったので満足。また京都に来たらここに泊まるだろう。

ぽくろさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜駅チカ☆大浴場完備〜〈朝食付き〉

京都駅至近。ホスピタリティ抜群のお宿

食事処のスタッフをはじめ、ホスピタリティが高く満足度が高いホテルです。激戦区の京都では、定宿に決めています。
お風呂も大きく清潔感があって気に入ってます。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読させていただきました。
引き続き快適なご滞在をいつでもご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 佐藤

返信日:2023/11/24

じゅんじゅんさん

2023年11月宿泊
【早期割7日前★素泊まり】2名様限定お得なプラン★カップル☆お友達におすすめ!
ツイン 食事なし

駅に近く、コンビニもタクシー乗り場もすぐで便利

歳のいった両親との京都旅行で利用させていただきました。高齢で足もそれほど丈夫ではないため、駅に近いところと思い宿泊しました。八条西口からはすぐで、迷わなければ便利です。コンビニも真向かいにありましたし、タクシー会社の乗り場も近くてよかったです。子どもはサウナに喜んでいましたし、女性用には岩盤浴までありました。もう少し洗い場があれば…と思いました(混んでる時間帯に行ってしまった)
3世代で満足のいくホテルだったので、京都に行く際はぜひまたお世話になりたいな…と思いました。フリーのドリンクコーナーもよかったです

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はご家族でロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきましてありがとうございます。お子様にもお喜び頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、大浴場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場の広さも限られている為、お時間帯によっては混みあう時間帯もございます。お部屋のテレビで大浴場の混雑状況等ご確認頂けますので、ご活用いただければ幸いです。
今後も、お客様に快適にご利用いただけるようサービスに努めて参ります。また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/11/25

ととみさん

ダブル 食事なし

駅近で便利。おしゃれで清潔

夜の京都劇場の観劇のため、京都駅近で探しました。
なんと新幹線口と551蓬莱売場に近くて階段降りて横断歩道渡ってすぐに到着。ホテル前にはコンビニもあり、とっても便利。
ホテルもおしゃれで綺麗。1階に大浴場があり、なんと岩盤浴や露天風呂もあるという優れものでした。
お部屋のクイーンサイズベッドも寝心地よく、ベッドが大きいので狭く感じるかと思いましたが、ゆとりもじゅうぶんありました。
今回早割やじゃらんポイントがあったので少し安価に泊まれましたがインバウンド時代の今の京都は素泊まりでも、高いのでポイントが貯まればまた利用したいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
京都には四季それぞれの魅力がまだ多々ございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 佐藤

返信日:2023/11/24

もとさん

朝食は一番

京都駅から近く観光に交通路便利。観光で疲れた体を大浴場で癒してくれます。
翌朝の食事は、和洋折衷で、少量ずつ小鉢で用意され、味も、種類も多くまた利用したいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行のお疲れを当館で癒すことができたとの事で、大変嬉しく存じます。
立地やご朝食にもご満足いただけたとコメントをいただき、スタッフ一同喜んでおります。
京都駅八条口は観光や空港へのアクセスなどにも便利な立地です。
次回のご旅行でも是非当館をご利用いただければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 宮尾

返信日:2023/11/23

ゆうこりんさん

紅葉

紅葉観光をと思い京都へ!結果まだ少し時期が早かったですがホテル近くの梅小路公園と東寺のライトアップ、2日目は歩いてすぐの京都駅から電車で嵐山へ!観光は勿論、お土産を買うにも食事をするにも京都駅が目の前なので本当に便利です!
部屋はダブルのスタンダードだったので少し手狭でしたが綺麗で掃除もキチンとされ気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
観光シーズンだったので近くの駐車場には停めれないかもと思いながら行きましたがホテルから徒歩5分程南のコインパーキングに停めれました。少し歩いても良ければコインパーキングは結構ありました!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、京都駅からも近くアクセスの良さがご好評いただいております。駅南側にはコインパーキングも多くございますため、お車、電車のどちらでお越し頂きましてもアクセスの良い立地となっております。ご満足いただけた様子に安堵致しております。
京都へは紅葉観光にお越しだったとの事ですが、今年は暖かい日が続いておりましたので少し紅葉が遅いようです。これから季節が変わり、梅や桜、新緑の緑がきれいな時期も見どころは多くございます。その頃に是非またお越し頂き京都をお楽しみください。
最後になりますが、今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。これからも末永くご贔屓いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。
日に日に寒さが厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/22

pocoさん

ツイン 食事なし

また利用したい高コスパ宿

皆さんの評価が高かったので選びました。部屋(ツイン)は想像よりも狭かったのですが、フロントスタッフの対応が良く、部屋も十分な設備と清潔感で満足の2日間(連泊)でした。三尾・鞍馬など、山手のお寺を巡ったので足腰が疲れましたが、施設内の大浴場に癒やされました(露天風呂有り。男性用にはサウナ、女性用には岩盤浴露も)。脱衣所や浴室にもとても清潔感を感じました。京都駅、空港バス停にも徒歩3分程と近く、リピ確実の高コスパ宿です。※朝食は外でしたので評価なし。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご投稿内容よりご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食も多くのお客様に大変ご好評をいただいているホテル自慢のサービスです。京都らしいお料理をご用意、京都の良さを実感して頂けます。次回、ご宿泊の際にご利用をご検討いただければ幸いです。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、サービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2023/11/20

女性/50代 その他

chataroさん

2023年10月宿泊
【ポイントUP】【出張&京都旅応援★朝食付】大浴場完備!駅徒歩2分!コンビニ0分!

満足です

駅からすぐの立地でコンビニも目の前でとても便利です。
ホテルは綺麗で部屋の掃除も行き届いており快適でした。
朝食も種類が多く美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
部屋の備品もホテルの設備も充分で、本当に素晴らしいホテルだと思います。
次回もぜひ利用させて頂きたいです。
宿泊前に部屋の設備や階数等、電話で相談した際に大変親切に対応して頂きました。
おかげさまでとても良い京都旅行になりました。同行者も喜んでおりました。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

私たちもお客様の京都旅行の思い出作りに微力ながらお力添えが出来たこと、大変うれしく思っております。
私たちのホテルは京都駅の駅前に立地しており、チェックイン前やチェックアウト後の荷物のお預かり等もしておりますので、観光の拠点としてご利用いただくお客様が非常に多いです。今後も今回いただいたお客様のお声をはげみに、お越し頂いたお客様により快適にお過ごし頂けるようサービスに努めて参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/20

ねっこさん

綺麗でした

京都旅行の際に利用しました。京都駅から近くて便利です。
フリードリンクサービスがあり、利用させて頂きました。
新しめなホテルで綺麗でした。受付の方のおもてなしも良かったです。
また、大浴場も利用させて頂きました。露天風呂があり良かったです。ただ、お客さんの数の割に規模は小さめなのかな...?と思いました。
お部屋も綺麗でした。また利用します。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、ご指摘の通り、ご宿泊されるお客様数に対して規模が大きくはないです。その為、時間帯によっては混みあう時間帯もございます。お部屋のテレビで大浴場の混み具合を確認できますので、次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

tinyさん

2023年11月宿泊
【朝食付】【シングルワイドルーム】1日3室限定!PC用デスクでリモートワークの後は大浴場でゆっくり♪
シングル 朝のみ

今回も快適に過ごせました

昨年の秋、今年の春に続き3回目の宿泊でした。前回、色々と良かったので、又、お世話になりました。落ち着いた雰囲気も気にいっています。混雑している京都の街を歩いてからは、こちらのホテルでゆっくり休めるのは、とても大切に感じます。又、伺いたいと思います。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきましてありがとうございます。
また、京都のご旅行の疲れを癒すお手伝いを微力ながらお手伝いできて、非常にうれしく思っております。
お客様が次回お越し頂いた際にもご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

旅人自由人さん

京都サイコー

京都駅八条口の真前にあるホテルです。今回は連泊で利用しましたが、とてもリッチがよく、京都の散策にはもってこいです。エントランスにも工夫を凝らして、ホテルの味気なさを払拭してくれます。
電車を利用しての旅行でしたが、ホテル前には駐車場(ホテルとは無関係と思います)もあり車高の高い車も数台停まっていました。
夕食は外食を利用して、京料理を楽しみましたがやはり高いですね。
ホテルの朝食バイキングの方が高級感もありコスパは良い印象でした。みやびの湯の方はちょっと期待ハズレだったかな?温泉を期待しすぎると良くないです。ただ、普通にホテルの大浴場を想像すると大満足できます。
また利用させていただきます。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂き、ありがとうございます。
ロビーに関しましてはお花の業者様が定期的にお花を飾りつけしていただき、ロビーに華やかな雰囲気をもたらしてくれております。ご利用いただいた際はハロウィンの季節でしたので、特別にハロウィン仕様の飾りつけをさせていただいておりました。
現在はクリスマス仕様の飾り付けをしており、ご来館頂いたお客様にその時々の季節をロビーの雰囲気から感じて頂けるよう、努めております。
また、今回のご夕食はホテルのお外でお召し上がりいただいておりますが、ホテル内のレストランでもお手頃価格でご夕食をご用意しております。次回、ご利用の際にはホテル内のレストランのご夕食もご検討頂けると幸いです。

女性/60代 その他

香音さん

結婚記念日41年目

11月12日が結婚41年の記念日ですが、13年前に他界した旦那様の代わりに次女が一緒に旅行に行ってくれました。とても、楽しい思い出に残る旅行でした。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

41年目の結婚記念日おめでとうございます。
13年前に他界した旦那様との結婚記念日のご旅行、素敵ですね。きっと旦那様も天国からお子様と楽しくご旅行している姿を見て、嬉しく思っておられるのではないでしょうか。ホテルとしましてもそんな素敵な思い出作りに微力ながらお力添えができたことスタッフ一同大変うれしく思っております。
この度は結婚記念日という大切な日にロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

彩音さん

2023年9月宿泊
【ポイントUP】【出張&京都旅応援★素泊り】大浴場完備!駅徒歩2分!コンビニ0分!

コンビニ、駅目の前

利便性よかったです。コンビニもすぐ近くにあり助かりました。
清潔感もありいいホテルです。また機会があれば利用したいです

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿内容によりご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は添寝のお子様とご利用いただきましたが、何かお困り事等なかったでしょうか。ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も立地や設備の良さに甘んじることなくお客様に快適にお過ごしいただく為のよりよいサービスの提供に努める所存でございます、また、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

akasaka0729さん

朝食がgood

朝食は品数が多く、内容も充実している。地元の食材を使ったものが数多く美味しくいただきました。
大浴場は広さはまあまあ、露天風呂、サウナもあり清潔に準備されている。
利用した部屋は極めて狭くて残念だった。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

また、ご朝食や大浴場に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。特に朝食に関してはお客様にご満足いただけるよう、日々、検討を重ねておりますので、お褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今回、ご予約頂きました「スマート・ハリウッドツインルーム」は広さが16.5平米の為、2名様でご宿泊される場合は少し狭いと感じるお客様もいらっしゃると思います。
一方でみやび館のツインルームは21.44平米ございますので、ごゆっくりお過ごし頂けると思います。次回、京都へお越しの際にご検討頂けましたら幸いです。

和洋室 朝のみ

京都駅から近い!

とても綺麗な宿でした。
朝食もおいしかったです。
大浴場もあって旅の疲れをゆったり癒す事もできました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

今回いただいたお褒めのお言葉を励みに、今後も快適な空間の維持、お客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申しております。

おもてなしで最高

フリードリンクのサービスがあります。
お部屋もきれいで快適に過ごせました。
お風呂の混み具合をテレビで確認できるのでとても便利です。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂戴しました『おもてなしで最高』とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルとして、お客様が居心地よくお過ごしいただける空間を提供することが大切な務めと認識しておりますので、ごゆっくりと滞在いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

大浴場おすすめです

京都駅から歩いて2分の距離です。
出張にはとても便利なところです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは京都駅からも近く、お越しいただくにはご不便のない立地と、大浴場には男性はサウナ/女性は岩盤浴のご利用も頂けるので一日の疲れを癒していただけるため、好評いただいております。
これからも、お客様がまた利用したいと感じていただけるようなホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。引き続きロイヤルツインホテル京都八条口をご愛顧いただけますと幸甚です。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和洋室 食事なし

とても良かったです

京都出張の時、絶対ここです!
大浴場もあり、コスパがいいです。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つ、大浴場もご利用いただきご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

じゅんぼさん

ツイン 食事なし

大浴場があり、旅の疲れを癒やしてくれます。

周囲にコンビニや居酒屋があり、便利です。今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで宿泊してみたいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間の中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、駅に近い立地という事もありホテル周辺にはお食事処や居酒屋が多くございます。私どもの立地がお役に立てたようで、とても嬉しく光栄に存じます。ホテルスタッフのおすすめ飲食店マップもご用意しております。ご利用の際はフロント迄お声がけください。
とはいえ、当ホテルにはご夕食・ご朝食にご利用いただけるレストラン「HARMONY」もございます。こちらも自慢のお料理を取り揃えておりますので次回は是非ご賞味ください。
最後になりましたが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。引き続きロイヤルツインホテル京都八条口をご愛顧いただけますと幸甚です。お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

くくくさん

素晴らしい

駅からも近く大浴場もあり、12:00からはフリードリンクで珈琲などが頂けます。
お部屋も清潔感があり、部屋着特有の匂いもなく快適に過ごせました。
京都は毎回色々なお宿を試しますが、素泊まりで過ごす旅の時はこちらにお世話になりたいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

フリードリンクはご指摘の通り、12時からご利用いただけますので、チェックイン時間の15時までフリードリンクコーナーでお待ちいただき、その後チェックインしていただく等の使い方も可能で、他のお客様にも非常に大変好評をいただいております。
今回は朝食がついていないプランでご利用いただきましたが、朝食のメニューに関しては特に力を入れて、お客様にご満足いただけるよう日々検討を重ねております。次回お越しの際に、朝食のご利用もご検討いただければ幸いです。

返信日:2023/11/14

女性/40代 出張

こっちゃんさん

朝ご飯が美味しい

京都らしさのある朝食がとても美味しかったです。
ラグジュアリーホテルよりも全然美味しい。
女性のお一人様も多く、安心して泊まれました。
京都出張の際はまたここにします。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

ご朝食のメニューに関しましては、京都にお越し頂いたお客様に京都の良さを感じて頂きたく、日々、検討を重ねて考慮しております。お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの女性大浴場は岩盤浴を併設している点や、上記の朝食等に関しまして女性のお客様に大変好評をいただいております。そのおかげか、多くの女性のお客様にご利用いただいております。この点がお客様のご利用にあたって安心いただけるポイントとなり、嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるようよりよいサービスの実現に努めて参ります。次回、京都にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/11/14

ハルさん

結婚30周年夫婦旅

初めての京都で娘のおすすめでお世話になりました。大浴場があり、歩き疲れた身体には大変快適でした。荷物も預かっていただき大変満足です。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度は結婚30周年のご旅行で当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お客様のご旅行の思い出に微力ながら力添えができ、非常にうれしく思っております。
今後も立地の良さに甘んじることなく、お客様の大事なご旅行の際に選んでいただけるホテルとなれるよう、日々、お客様へ寄り添ったサービスに努めて参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/13

キーちゃんさん

ツイン 朝のみ

綺麗で、朝食すご〜い。夕食もリーズナブルで美味い。

駅近でのんびりできて、綺麗なホテルで満足です。食事も美味しくてまた京都に行った時には泊まりたいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きましてありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事に関しましても、朝食のみならず、ご夕食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。お客様にご満足いただける様、レストランの夕食のメニューの充実化を図っておりますので、ご夕食に当ホテルのレストランをお選び頂き、ご満足いただけた事、特にうれしく思っております。
今回頂いたお言葉を励みに今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、清潔な空間の維持・管理及びサービスに努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ち申しております。

返信日:2023/11/11

N700Aさん

その他 食事なし

お風呂が最高でした

初めて利用させてもらいました。
駅からも近くて、スタッフの心遣いもしっかり教育されているなと感じました。お風呂は清潔感あって、脱衣所も綺麗で最高の夜を過ごさせて頂きました。素泊まりであったため、次回は朝食付きにしたいと思います。これからもお客様に寄り添った対応に心がけて、より多くのファンを獲得して下さい。ありがとうございました!

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

当ホテルは2020年2月に営業を開始したホテルの為、建物自体も新しく、気持ちよくご利用いただけることと思っております。今後も、お客様に快適にご滞在頂けるよう清潔感がある空間づくりに努めてまいります。また、こういった新しい建物や立地の良さに甘んじることなく、よりお客様のご要望に添えるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ち申しております。

返信日:2023/11/8

ろくすけさん

2023年10月宿泊
【早期割30★ポイントUP★朝食付】2名様限定お得なプラン★カップル☆お友達におすすめ!
ダブル 朝のみ

すべてにおいて大満足のホテル

昨年素泊まりで宿泊し、すてきなホテルに感動してまた泊まりたくて、二度目の宿泊です。今度は朝食をつけて、宿泊しました。昨年同様、入口からきれいな飾りつけでテンションも上がります。京都駅近く、荷物預かり、ドリンクサービス、大浴場、きれいな館内とお部屋。あったらいいなと思うものが、すべて揃っているので便利です。レストランがあるホテルなので、次回は混んでいる京都駅での食事より、こちらでゆっくりと夕食もいいかなと思いました。このレストランでの、お風呂上がりの生ビールが最高においしかった!朝食もどれもおいしく、盛り付けの器も素敵でした。同行した母もとても喜んでくれて、よい思い出になりました。ありがとうございました。また、泊まりに行きたいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きましてありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご家族の方との思い出作りのお手伝いができたこと、非常にうれしく思っております。
ホテルのロビーに関しましては定期的にお花の業者様に飾り付けをお願いしており、そのおかげで華やかな雰囲気のロビーでお客様をお迎えできております。特に今回お越しいただいたお日にちはハロウィン仕様で特別な飾り付けをしていたため、特に豪華な飾り付けてございました。
こういったホテルのおもてなしに関してご満足のお言葉を頂けてスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もその時のイベントにあわせた飾り付けを検討させて頂きます。
また、館内のレストランをご利用いただいてありがとうございます。ご指摘の通り、最近の京都駅周辺は非常に混雑しております。ホテルのレストランは満席になるほど込み合っている時間帯は少なく、比較的ごゆっくりとお召し上がりいただけると思いますので、おすすめです。夕食メニューに関してもお客様にご満足いただけるよう充実化を図っております。ぜひ一度、メニューだけでもご覧いただければ幸いです。

返信日:2023/11/8

ゆうくりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン★大浴場完備
ダブル 朝のみ

トータル的には大満足です

何回も利用しているホテルで、何時も満足してます。
今回は予約時に京都タワーが見える高層階をリクエストしたらすぐに返信を下さって、最初予約したプランだと京都タワーが見えない事を教えていただき改めて予約入れ直しました。
そして再度リクエストした時にも、直ぐに返信を貰えて客側を考えて下さるホテルと感心しました。
おかげで今回、京都タワーが見えて高層階で本当にのんびりと出来ました。
何時もチェックインを早めにして大浴場でお風呂
岩盤浴で汗をかいて歩き疲れたからだがスッキリしました。
フリードリンクも美味しかったです。
朝食も安定の美味しさ。
美味しかったです。
満足だったのですが、唯一残念でしたのが、前まで、お皿が空いたら直ぐに片付けて下さったのがそのままで、最後に片付けてましたね。
私、結構食べるので何か恥ずかしいのですが、何時も次の食事を取ってる時に片付けて下さってたので、戻ってくる時には空いた皿がないことがありがたかったのです。
まあ、こちらは人気の朝食会場ですし、スタッフさんも忙しいと思います。
お皿を途中片付けるのを嫌がる方も居ると思います。
システムが変わったんだなぁ〜と、理解しますがやっぱりこの点が気になりまして、全てに星5にしたいのですが、星を減らしました。
でも、この点を除いたら本当にサービスが良いホテルなので、また宿泊したいですね。
満足できるホテルです。

ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様のご希望に添えることができ、非常に嬉しく思っております。あわせて、フリードリンクや大浴場に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたご朝食時のお皿を片付けるタイミングですが、以前はお客様が離席されている際に片付ける場合もございました。ただ、この際にお客様が使おうと思っておられた食器等もさげてしまうことがありましたので、最近はお客様がお席にいらっしゃる際にお声がけしながら下げるようにしております。
ただ、混雑状況によってはお皿を下げることが難しく、今回みたいに最後までお皿を片付けることができない場合もございます。ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
今回いただいたお声を今後のサービスの仕方を検討する上で参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/2