宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

JR京都駅八条口徒歩2分!20年2月新築開業!駅近超人気ホテル!

新幹線京都駅中央口へ徒歩2分!駅近!格安近隣駐車場多数!前コンビニ!京都観光やビジネスの鉄板ホテル!

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)のクチコミ・評価

駅近、朝食最高

部屋は思ったより狭く残念でしたが
相方の誕生日デザートを作って頂き
美味しかったのと
朝食があまりにも美味しかったので
驚きました!この朝食が食べたくて
また予約しました!
部屋のグレードアップとかあれば
嬉しいなあ。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★★2020年2月OPEN★★【特別料金】〜素泊り〜

• ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)からの返信

• 返信日:2021/06/11

お客様、この度はロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お連れ様のお誕生日という大切な日に当ホテルでお過ごしいただけたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。
少しばかりではございましたが、デザートプレートをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、貴重なご感想、誠に有難うございます。
非常に多くのお客様よりご好評をいただいており、料理長が季節の食材をふんだんに使用し、メニューを考えております。
是非、次回お越し頂きました際にもご朝食をご堪能頂ければ幸いでございます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
少し広めのお部屋ご指定のプランなどもございますので、是非、ご参考になさってくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

予約内容の確認把握は重要

15時チェックインと知っていましたが15時ぴったりに部屋から会議に入りたかったので、13時チェックインのプランでお願いしました。
14:30ごろ到着すると、15時までお待ち下さい…。
自分が間違えたと思い確認したら、13時チェックインのプランになってました…。
反論、説明するのも気分良いものではありません。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【開業1周年記念特別プラン】室数限定の特別プラン!ポイント最大10倍+24時間ステイ〜素泊り〜

• 返信日:2021/06/04

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをごりよう頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中このような貴重なご感想をお寄せいただいたこと心より感謝いたします。
また、せっかく客様にお選びいただいたにも関わらずこちらの不手際、確認不足でお客様にご迷惑をおかけし、不安な思いにさせてしまった事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように、気を引き締めて参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

綺麗で落ち着いたホテル

入口もライトアップされていて、綺麗でした!チェックインもスムーズにできてスタッフの方も親切に対応してくれました。お部屋は落ち着いた和洋室で過ごしやすかったです!朝食もとても美味しかったです!駐車場は周りにたくさんありますが、一方通行があり、停めるのに苦労しましたが、また利用したいと思います!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★★2020年2月OPEN★★【特別料金】〜朝食付〜

• 返信日:2021/06/03

この度は数ある宿泊施設の中からとうホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 1つ心残りなのは、慣れない道での一方通行の多い道路はお客様にとって大変難易度の高いものかと存じます。にも拘わらず、コインパーキングまでのスムーズな道順をご案内できず大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく機会がございましたら、スムーズな道順の案内を地図を使って分かりやすくご案内させて頂きますので、是非ともスタッフにお声がけくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中このような貴重なお褒めのお言葉を頂戴しました事心より感謝申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル追いやるツイン京都八条口を何卒よろしくお願い申し上げます。

岩盤浴あり!

部屋はこじんまりでしたが快適にすごせました。フリードリンクサービスがとても良いです。
特に大浴場が露天風呂まであり気持ちよかった。女性側には岩盤浴もありツレはかなり気に入って長風呂でした。
「部屋すべておまかせコース」だったので文句はいえませんが、この時期だし空き室が多数あるならもっと広い部屋にしてくれたら嬉しかったですけど。

• 返信日:2021/06/03

この度は数ある宿泊施設の中から、ロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただきまして誠に有りがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂けたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。
「フリードリンクのサービスがとても良いです」とお褒めいただきありがとうございます。また、大浴場をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ただ1つ、お部屋に関しまして、お客様にご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
当ホテルにはもう少しお広めのお部屋もご用意がございますので、またご利用頂く機会がございましたら、異なるコンセプトのお部屋を、是非ご堪能頂ければと思います。
最後になりましたが、本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

部屋が狭かった

去年出来たばかりの施設だということで、館内はスタイリッシュで清潔感があり綺麗でした。
ただ部屋があまりにも小さくて、2泊しましたが、少し圧迫感を感じました。
お風呂をすごく楽しみにしていたのですが、年配の女性客二人組の人が長時間にわたって岩盤浴や露天風呂を独占していて、居心地が悪かったです。岩盤浴は、何分以上入ったら交代するような、なにかわかりやすい表示などあればいいなと感じました。

• 返信日:2021/06/03

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、じゃらんNETをご利用頂くお客様に「館内はスタイリッシュで清潔感があり綺麗でした。」とご紹介いただきありがとうございます。このようなありがたいコメントが、スタッフにとって大変励みになります。
楽しみにして頂いていた岩盤浴に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 最後になりましたが、お忙しい中このような貴重なご意見、ご感想賜りました事スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回もお客様にお会い出来ること心よりお待ち致しております。

カップルにおすすめ

部屋も綺麗で温泉にフリードリンクととても快適な
ホテルステイになりました!またぜひ利用したいです!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★★12時レイトアウト★★【特別料金】〜素泊り〜

• 返信日:2021/05/28

また、お忙しい中このような貴重なお意見頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
当施設のお褒めのお言葉、非常に励みになります。
大浴場やフリードリンクは当ホテル自慢のサービスとなっておりますので、お気に召して頂いたようで非常にうれしく思います。
また、京都にお立ち寄りの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。
次回お客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりましが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

おすすめ

岩盤浴(女湯のみ)があるホテルの大浴場は珍しく、体の芯から温まりました
大浴場の湯加減も良く、チェックアウトまでに3回利用
いつ行っても清潔に保たれていて、気持ちよく利用できました
アルコールスプレーが置いてあり、自由に除菌できるのも助かります
朝食もひと手間をかけているお料理が多く、美味しくいただきました
チェックアウト時に荷物を預け、徒歩で東寺まで行きました
荷物を受け取り、ロビーのソファで荷物の整理をしてもいいか伺ったところ
12時を過ぎているので、レストランでフリードリンクをどうぞとすすめていだたきました
歩き疲れていたこともあり、そのおもてなしあふれる対応に感動しました
おすすめのホテルです

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/27

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、この様なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。
また、当ホテル自慢のサービスである大浴場やフリードリンクのサービスにもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
大浴場では、都会の中にいる事を忘れてリラックスしていただければと、オーナーのこだわりの詰まった当ホテル自慢の施設でございます。
ご朝食に関しましても、非常に多くのお客様にご好評をいただいております。
料理長が自ら考えぬき、京都らしい食材をふんだんに使用し、季節を感じられるお料理をご提供致しております。また、京都へお立ち寄りの際は是非当ホテルのご利用お待ちいたしております。
スタッフへお寄せ頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、更に成長し、日々精進して参りますので、次回お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

何度泊まっても最高です

今回で6回目の宿泊でしたが、駅近、部屋も綺麗、広い大浴場、朝食が美味しいと何回来ても最高です。もうすでにこのホテルに泊まるのが目的になっている感じがします(笑)。感染対策もしっかりされてますし、接客もいろんな事を気にかけてくれてとても良かったです。未だにホテルのレストランでディナーを頂いた事がないので次は利用してみようと思います。
コスパも良くて最高です。また7回目の宿泊に来ようと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/27

お客様、この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご予約いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中この様なお褒めのお言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同大変励みになり、感謝いたします。
お客様より頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、更に感染対策も徹底し、お客様に最高のサービスの提供をさせて頂けるよう、スタッフ全員で上を目指し精進して参ります。
次回も京都にお越しの際は、是非、当ホテルのご利用お待ち致しております。
お客様にお会いできる日を心待ちに致しております。
当面の間、緊急事態宣言の発令に伴い、アルコール類の提供を中止しておるのですが、ディナーをお召し上がりになられました多くのお客様より好評を頂いております。
是非、お客様も機会がございましたら、ご宿泊の際に、ご堪能くださいませ。
時節柄、ご自愛くださいませ。

京都観光

今回は、コロナ禍ではあったのですが、京都観光で利用させてもらいました。
部屋はおまかせプランだったので仕方ないのですが、ちょっと狭かったです。
お風呂は露天風呂もあり、岩盤浴もあり、温度もちょうどよく大満足でした。
宿泊者限定のフリードリンクも良かったです。
一つだけ気になったのは、喫煙室を一人の人がお酒を飲みながら何時間も居て、ちょっとどうなのかなぁって思いました。
忙しいかもしれませんが、時々見回りなどをした方がいいと思います。
また、京都に行く機会がありましたら利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/28

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、このような貴重なご意見をお寄せいただいたこと、重ねて感謝申し上げます。ご滞在に関しまして大浴場やフリードリンクのサービスがお気に召して頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様が疑問を残したままホテルを後にされました事を知り、非常に心苦しい思いでいっぱいでございます。
毎40分〜1時間に1度スタッフが施設内を巡回しておるのですが、防ぐことができずにご迷惑をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
巡回の強化に努めさせていただき、すべてのお客様がより快適にお過ごしいただけるよに改善し、努力してまいります。
最後になりましたが、“また京都に行く機会がありましたら利用させていただきます。”のお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同心から感謝致します。
お客様のお声に甘んじる事なく、日々精進し努力してまいります。
次回、お客様にお会いできる日を頼みにしております。
時節どうぞご自愛くださいませ。
宿泊課 フロント 大野

• 菫さん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/05/20

記念日

コロナの影響で記念日は県外へは出ずに京都で彼氏と1泊しました。ドリンク飲み放題で温泉も気持ちよく駅近で気持ちよく1泊過ごせました。
車で行ったのですがお得に停められるコインパーキングを紹介してもらいとても親切な対応でよかったです。

• 返信日:2021/05/21

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお客様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じながら拝読させていただきました。
当ホテルの自慢のサービスである、フリードリンクのサービスや、大浴場に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
提携の駐車場がなくご不便をおかけして申し訳ございませんでしたが、お客様にご納得いただける料金でお車お泊めいただけたようで、安心いたしました。
お客様より頂戴しましたお褒めのお言葉はスタッフ全員の励みになります。
しかし、お褒めのお言葉に甘んじることなくさらに上を目指して努力し、日々精進してまいりますので、是非またお近くへお越しの際は、当ホテルのご利用お待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中、このような貴重なご感想を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

口コミが良すぎです

口コミ高評価の為、今回宿泊先に決めました。
実際に泊まってみての感想は普通だと思います。ダブルのお部屋をシングルユースしましたが、部屋が狭すぎます。決して大きくないキャリーケースも場所を取り、通路をふさいでしまいました。ユニットバスは使いませんでしたが、アンモニア臭が残っている感が気になりました。朝食を期待していたんですが、全体的に味が好みではありませんでした。温メニューもぬるく感じ今一つでした。
良かった点は、駅チカ・大浴場が気持ち良かったです。
期待が大きかった分、やや残念な結果でした。

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/28

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、当ホテルの立地や大浴場ではご満足いただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
これに慢心することなく、今後はよりご満足いただけるお時間をご提供できるよう、スタッフ一同更なる品質・サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてまで賜りましたお言葉は、私共の成長の機会をお与えいただいているものとしてありがたく頂戴させていただきます。
これに懲りず、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
次回お客様をお迎えできる機会に恵まれますこと、襟をただし心よりお待ち致しております。

大浴場が良かった

綺麗な部屋で冷蔵庫、ケトル、テレビ、お風呂、トイレ、エアコンと完備が充実していて、何より大浴場が良かった。中と外1つずつとサウナがあり、とても満足しました。価格通りのサービスで大満足です

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/05/18

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館でのご滞在がご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
特に、大浴場をお気に召したご様子。
男性大浴場には広めの内湯のみならず、サウナや外湯を備えており、ご宿泊のお客様からは好評を頂戴しております。
一つ一つ拘りを持って作り上げた施設でございますので、このようなお言葉を受ける事ができ、オーナーをはじめスタッフ一同、嬉しく感じながら拝読いたしました。ありがとうございます。
今回お泊りのお部屋の他にも、様々なタイプの客室をご用意しておりますので、次回ご利用をお考えの際は、ご参考にして頂けると幸いでございます。
今後も、選ばれる施設を目指し、サービス向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
筆末ではございますが、貴重なお時間を割いて、ご滞在中のご感想を届けて下さり有難うございました。
神部

愛想がよく、従業員の方が親切だったのですが…

家がリフォームする事になり、アレルギー体質で喘息などのある私は、ホテルに行くことにしましが、立地も便利で、従業員の方が愛想もよく、こちらが1つの所で数秒立っているだけで、「どうされましたか?」と声をかけてくれる親切丁寧なホテルだな〜と感じました。
ただ、今は、コロナ禍で、私も持病があるので、頻繁に近づて来られて、話しかけられるのが、少し怖かったです。コロナでなければ、とても良いホテルです。
後、辛かったのは、タクシーを頼んだ時に、1人の従業員さん(女性)が、近づいて来られて『タクシー乗り場なら、すぐ近くにありますよ。そこへ行かれたら?』と「杖を持っている私に向かった言った」のが、「どう言うつもりでおっしゃっているのか?」と少し悩みました。
その上「どこへ行かれるんですか?」と聞いてきた上に「郵便局なら近くにありますよ。そこへ行かれたら?」と言われて本当に驚きました。今までホテルの従業員さんに、「行先を変えろ」なんて命令された事が、一度も無かったので。
ただ、朝食のバイキングが、一口サイズで最初「小さい」と驚きましたが、色とりどりで、綺麗で、可愛かったので「京都のおばんざい」様式なのね〜と後で納得しました。
健康で若い女性は、喜ぶと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/19

この度は、京都にある数多くの宿泊施設の中から、ロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在頂いたにも関わらず、stp-arigato様にとって、スタッフの不十分なサービスによりご満足いただけない結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心がけておりますが、ご期待にお応え出来なかったことは、大変残念でございます。
この度の貴重なお言葉を、スタッフ全員と共有し今後の是正に努めたいと存じます。
末筆になりましたが、大変お忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきましたこと心から御礼申し上げます。
今後も頂戴したお声を大切に、多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
長谷川

スタッフの皆さんが良かったです

3か月程前に予約してやっと宿泊できました。感染防止対策も完全にされており安心して過ごすことができました。スタッフの皆さんもとても親切でほっこりいたしました。駅からかなり近いのに静かなのは驚きです。が、いろんな物音がしてちょっと気になりました。機会があればまた是非おせわになりたいと思います。(隣接するパーキングは24時間800円でお得ですが砂利でトラロープで満空灯なしです。小雨程度なら傘なしでもOKでとても便利です。)

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/18

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
京都市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり大変光栄に存じます。
当館では定期的なスタッフによる拭き上げや、次亜塩素酸による空気除菌機の設置などお客様が安心してお泊りいただけるよう感染対策を行っています。
またお客様には、検温や手指の消毒など感染対策にご協力をお願いしております。
お客様のお言葉は私どもにとって励みとなります。
また、スタッフの接遇面に於いても「親切」というお言葉で表現して下さり有難うございます。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、次回お越しの際も、期待値を超えるサービスのご提供ができますうように努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
改めまして、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

出張で利用しました

とても綺麗でお風呂もゆっくり入れて、出張で疲れた身体を休めました。駅からも近くオススメなホテルです。朝食のバイキングも京都らしいメニューで、美味しくいただきました。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/17

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じながら拝読いたしました。
「オススメなホテル」です。とご紹介をして下さり重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの男性大浴場は、内風呂だけではなく、サウナや外風呂も備えており、お泊りのお客様からはご好評を頂いております。
また、お気に召してくださった朝食バイキングは、季節によりメニューも替わりますので次回ご予約の際も朝食付きプランをお選びいただけますと幸甚でございます。
今後も皆様に寄り添い、お客様ファーストの視点を大切に、より一層のサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
筆末にはなりましたが、このような嬉しいお声を届けて下さり有難うございました。
宿泊課、料飲部のスタッフに共有させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)

• jiropさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/15

ゆっくりできました

露天風呂が気持ちよかったです。時間が遅かったので、フリードリンクが利用できなかったのが残念です。寝坊したかったので朝食はパスしましたが、次回は食べてみたいです。コンビニが目の前にあり便利でした。部屋のバスタブが大きくてゆったりです。フロントの方が出入りする度に気持ちよく挨拶をしてくださるのが印象的でした。快適でした。ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/17

この度は数多くある京都の宿泊施設の中から、ロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場だけでなく、お部屋ののバスタブの大きさにもこだわっており、お客様に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同安心しております。
大浴場や、バスタブは多くのお客様からご好評をいただいており、当ホテルの自慢でもあります。
また、当ホテルの朝食は京都らしい食材をふんだんに使用しており、とても多くの客様よりご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご朝食とフリードリンクのサービスをご堪能いただければと思います。
お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉はスタッフ全員で共有させていただき、更に成長して参りたいと思います。
お忙しい中このようなお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
時節柄ご自愛くださいませ。

満足満足

家族旅行で利用しました。
駅に近く目の前にコンビニと立地が良い。
施設は新しく風呂もゆったり。
おまけに朝食バイキングはワンランク上のホテル並みに充実。
スタッフも皆さん笑顔で親切でとても気持ちよかった。
私も家族も大満足でした。
また機会があれば利用します。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/14

お客様この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、お客様よりこの様なお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同大変嬉しく思いますと同時にレストランへのお褒めのお言葉もありがたく頂戴し、レストランスタッフと共有させていただきます。
お客様のご旅行が充実した様子が伺えまして、スタッフ一同安心しております。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、更に努力を重ね日々精進してまいります。
次回も京都へお越しいただいた際にはぜひお客様に再度お会いできることを心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。
お客様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

接客が雑

京都で1番を目指すとありましたが、従業員教育からやり直しが必要だと思いました。改善よろしくお願いします。次はもっとお客さま目線でお願いします。

• 返信日:2021/05/19

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、スタッフの対応が行き届かなかったことにより、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を全スタッフに共有し、今後、より快適にお客様がご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。
ご利用いただく機会に恵まれますこと、スタッフ一同、襟をただしお待ち申し上げております。

常連になった

おもてなしが最高。駅に超近い、日本レンタカーにも近くて歩いて行ける。毎回京都旅に利用しています。次回いく時にまた利用しますよ。
スタッフに深く感謝いたします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/13

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、このようなスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて感謝申し上げます。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ全員で共有させていただきます。
“常連になった”と、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたこのような嬉しいお言葉に甘んじることなく、更に日々努力を重ね、精進してまいります。次回お越しの際、更にお客様に満足して帰っていただける様、スタッフ全員がホスピタリティの向上を目指して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ当ホテルのご利用お待ち致しております。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 大野

朝食がとても美味しく、サービスも満足でした

女友達と二人旅行で2泊利用しました。駅から近くアクセスも良いため、旅行の拠点にするのに大変便利でした。
朝食付きプランを利用しましたが、ブッフェの種類が多く、また日によって内容に違いがあるため二日連続で泊まってもまったく飽きることなく、選べる楽しみがたいへんよかったです。また、お料理ごとに最初から小皿で取り分けられているところもすごくよかったです。そしてとても美味しい♪
露天風呂や大浴場、岩盤浴も気持ちよく、夜と朝で二度使わせていただきました。
次回京都に旅行するときには、ぜひまた泊まりたいと思います!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/16

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿の内容より、ご満足のいくご滞在となった様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、ホテル全体におきまして大変高い評価をいただき、本当にありがとうございます。
頂戴致しました数々のお褒めのお言葉は、スタッフにとりまして大きな励みでございます。
今後も頂きました高評価に恥じぬよう、お客様寄り添うサービスをご提供できますように精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
筆末ではございますが、ご多忙中にもかかわらず、ご滞在中のご感想を届けて下さり有難うございました。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心より心待ちにしております。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)

駅近で京都観光には超便利でした。

久しぶりの京都旅行でしたが、今まではほとんどツアー旅行でした。今回は個人旅行だったので宿の手配や往復の交通機関、現地での交通機関など、かなり事前に計画を練りました。
今回こちらのホテルは駅近で料金も手頃でしたので、素泊まりで予約しました。部屋は小さめでしたが、昨年2月開業でとても綺麗でした。大浴場も清掃が行き届き、露天風呂もあり落ち着いて入浴する事が出来ました。あいにくコロナの影響でレストランは休業していましたが次回宿泊の際は利用したいと思います。フロントの方も親切に対応していただき、気持ち良く京都観光する事が出来ました。

• 返信日:2021/05/11

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。
個人旅行でご利用との事でございますが、京都旅行はご満喫されましたでしょうか。
当ホテルでのご滞在が、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるものでございましたら嬉しく存じます。
わたくしどもは昨年2月16日に新規開業を致しまして、皆様に支えられ1周年を迎えることが出来ました。今後も「お客様ファースト」の目線を大切に、日々の業務に努めて参ります。
今回のご予約は「お任せ」でございまして、当日の稼働状況によりお部屋の割り振りを行っております為、ご要望をお聞きすることが出来かねるプランでございました。「部屋は小さめ」とのお言葉を拝見し、ご不便等をおかけしたことを心苦しく感じております。 申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプでございますが、今回お泊りのお部屋の他にも様々な種類のツインをご用意しておりますので、次回お泊りのご予定がございましたらご参考にして頂ければ幸いでございます。
緊急事態宣言に伴いまして、レストランのディナータイムの営業を休業したおりました。
5月12日より、時間短縮営業ではございますがディナータイムの営業を再開させていただきます。
コロナ禍の為、次回お越しの際もレストラン営業が変更となっている可能性もございますので、ご不明な点等ございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
朝食ブッフェも大変好評をいただいておりますので、併せてご検討いただければ幸甚でございます。
フロントスタッフの接遇にも温かなお言葉をかけて下さり、有難うございます。
今回頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ブッフェおいしい、大浴場、岩盤浴、フリードリンクあり

2回目の宿泊で前回と同じお部屋で嬉しかったです。
9階で京都タワーのライトアップ、新幹線もみえてリラックスできました。こちらのホテルは従業員さんは愛想がいいですしセブンは横で喫煙しつもあり本当に落ち着くホテルです。前回泊まった時よりフリードリンクがふえてリンゴジュースがあり勿論、抹茶ラテやコーヒー、ココアも美味しい。23時まで利用できます。ブッフェも種類が増えていてパスタはなかったがライスコロッケありました。和洋中ありケーキにアイスキャンディ、シュウマイや唐揚げ、えびの天ぷら美味しいです。パンやライスもあります。残念なのは3つ。ホテル前の綺麗なイルミネーションがなくなっていたこと。緊急事態宣言でホテルの中のレストランのディナーを楽しみにしていたら休業していたこと帰りに外までのお見送りがなかったことです。後、今の大浴場、露天風呂や岩盤浴もあり気に入ってますが改装するみたいでどうなるのか気になります。又、夏に泊まろうと思ってますが。オープンしてあまりたってないのでホテル内は全て綺麗です。館内着も着やすく着たままフリードリンクやブッフェ、大浴場へ行けます。
お部屋もベッド、テーブル、デスクがあり浴場やレストランの混雑はテレビで確認できます。
化粧品は浴場にあります。洗うタオルも浴場にもあります。タオルはお部屋からバックがおいてあるのでそれに入れて便利です。
館内は竹がうえられ照明と影がとても綺麗です。
緊急事態宣言中で伊勢丹は化粧品と食料品しかあいてなく飲食店も20時閉店で19時には入らないといけなかったです。コロナもありホテルで殆どすごしましたが身体が休まって良かったです。
何度でも泊まりたいホテルですしテレワークされたい方はまわりが静かなのでコンセントも沢山あり便利です。

• 返信日:2021/05/10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、2回目のご利用という事でお伺いしており、お客様に再度ご利用を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、並びに移設へのお褒めのお言葉を頂戴した事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中にお客様にリラックスしていただけたご様子が伺え安心しております。ですが、お客様のご期待に添えなかった点がある事を踏まえ、反省すると共にさらに努力して参りますので、次回お越しいただいたは更に、充分に満足して帰っていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、5/12より、様々な制限はございますが、レストランの夜の営業も再開いたします。次回、お客様がご来館いただいた際に、レストランでのお食事がお楽しみいただけるよう、心より願っております。
大浴場に関しましても、さらに多くのお客様にご満足いただけるように改修の予定でございますので次回お越しの際にも是非、お楽しみくださいませ。
イルミネーションも非常に多くのお客様にご好評いただいておりましたが、こちらは冬季限定という事で残念だという多くのお声も頂戴しておりました。
また、季節ごとに何か装飾なども考えさせて頂きたいと思います。
次回のご予約是非お待ちいたしておりますと共に、時節柄どうぞ、ご自愛くださいませ。
次回もお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 宿泊課 フロント 大野

• りっちゃんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/05

岩盤浴・露天あり!

まん延防止措置が発令されている中での利用だったため、ホテルでの滞在時間が長かったが、浴場が充実していたので助かりました。
チェックインから23時まで利用できるドリンクサービスもこういった時期にはとてもありがたかったです。
朝食は後から追加しましたが、京都の食材・料理が豊富にあって正直朝ごはんにはもったいないほど充実していました。
京都駅八条口の方なので、利用シーンは考える必要はあると思います。

• 返信日:2021/05/10

この度は数あるホテルの中から、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中このようなコメント頂戴しました事大変、恐縮でございます。
お褒め頂きました朝食でございますが、京都の食材をふんだんに使用しており、多くのお客様にご好評いただいております。今回のご滞在でお客様にもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、レストランスタッフにも共有させていただきます。また、フリードリンクも大変好評をいただいておるサービスの1つでございます。こちらもお客様にご満足いただけたようで安心しております。
お客様のお褒めのお言葉に甘えることなくさらに努力を重ね、精進して参りますので、次回も京都にお越しの際は是非、当ホテルご利用下さいませ。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ゆっくり過ごせます

清潔感もあり、部屋風呂の広さにも満足ですが、大浴場があって更にしてます。朝食の種類の多さ、和食、洋食も選べて満足です。

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/07

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、当ホテルのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは今年2月16日に新規開業1周年を迎えたばかりでございます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、高評価を賜り大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、女性湯には岩盤浴・内湯・外湯を、男性湯にはサウナ・内湯・外湯を設置しております。
こちらの施設もお喜び頂いておりますが、客室のバスタブの大きさもこだわりました。
男性の方でも足が伸していただけるほどの大きさでございますので、こちらもご満足をいただいております。「客室のみのご滞在でも、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたい」というオーナーの想いでございます。
お気に召したご様子が伺え、何よりでございます。
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴でき、幸甚でございます。
春夏秋冬と季節が変わるごとに表情を変える京の街とともに、食材にこだわった和洋折衷の料理をご用意しております。
次回ご宿伯の際も、どうぞご期待下さませ。
この度のご滞在に感謝するとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅近で和テイスト

京都観光で駅近なホテルを探しました。決め手は新しくリーズナブルで1番のポイントは大浴場があることでした。随所に配置された空間で緑を感じ、清潔な部屋 女性は岩盤浴 男性はサウナ付き大浴場 露天風呂もあり旅の疲れが取れました。朝食は彩りの美しい盛り付けやキッチンでちゃんと作った感じがあり美味しいものばかりでした。サラダ、手作り豆腐、鶏肉、しば漬け入り桜色サラダ、デザートまで全て予想以上に美味しく良いホテルに泊まれて京都観光が良い2日間となりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/07

この度は、数多くある京都の宿泊施設の中から、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中滞在についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、お客様に癒しの時間を提供できておりましたら幸いでございます。
また、レストランハーモニーでは京都の地の食材を使ったおばんざいや、洋食、中華など、メニューを豊富に取り揃えております。
朝食に関しましてもお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
この度頂戴したお言葉は、早速レストラン部にも共有させていただきます。
「良いホテルに泊まれて京都観光が良い2日間となりました。」
といった最高のお褒めの言葉に甘んずることなく、今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回もお迎えできます日を、スタッフ一同心からお待ちしております。

素敵でした

今回は翌日の通院の為と後もう1泊ゆっくり過ごしたいと
思い2泊させて頂きました。
初めてホテルに1人で宿泊するので緊張しましたが
スタッフの方々の対応も良く、清潔感が凄く良く安心して過ごせました。
大浴場も凄いリラックスして入れましたし、今回はフリードリンクは
使用しなかったので、、また次の機会に頂きたいと思いました。
お部屋も女性1人には十分だと思いましたが、荷物入れが少し
欲しいなと思いました。(私がある事に気づいてなかったら申し訳ございません)
とにかく1人でも快適に過ごせてストレスも少し発散出来たので
また通院時やその他 京都が大好きと言うこともあり
1人時間を過ごしたい時など利用させて頂こうと思います。
もちろん家族や友人とも今の状況が落ち着いたら連れていきたいと思いました。

• 返信日:2021/04/30

この度は、数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご通院中とのこと。
その後お体の具合はいかがでしょうか。
少しでも、当ホテルでのご滞在がお寛ぎ頂けたのでしたら大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきましたお部屋は、15平米のダブルベッドのお部屋でございました。
女性1人には十分とのお言葉ではございましたが、お荷物入れなかったので少々ご不便をおかけしてしまったようで心苦しく感じております。
限られた空間でご滞在のスペースが少しでも広くお使い頂けるよう、こちらのお部屋タイプはお荷物入れを設けておりません。何卒、ご理解を頂ければ幸いでございます。
そのような中、「1人時間を過ごしたい時など利用させて頂こうと思います」という温かなお言葉を下さり、勝手ながら安堵いたしましました。
このような社会情勢ですが、状況が落ち着きましたら是非にご家族様・ご友人様とご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
頂きました高評価に恥じぬよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
有難うございました。
神部

とてもおもてなしが良かったです

フリードリンク等がありチェックイン時チェックアウト時も楽しむことができました。スタッフさん達がとても良い接客をしてくださり彼氏も私も大満足でしたありがとうございました!

• 返信日:2021/04/28

この度は、数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
フリードリンクバーをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客について頂戴致しましたあたたかいお言葉は、何よりも私たちの活力となります。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますようスタッフ一同努めてまいります。
改めまして、この度はお忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
またお迎えできます日を心よりお待ち致しております。

観光におすすめ

駅からとても近く観光にとてもおすすめのホテルでした!
またお出かけする時に天気予報で雨となってたからか、フロントのコンシェルジュ?さんが一言傘を持っているか確認してくださり、その気遣いがとても嬉しかったです!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/28

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在についての感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、お客様の仰る通り八条口から一目で見える立地の良さ、周辺には様々な施設があり、皆様に好評をいただいております。
また、スタッフの接遇に対しても、嬉しいお言葉を頂戴し、胸いっぱいの気持ちでございます。
次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、更にご満足していただけるご滞在になるよう、スタッフ一同努めてまいります。
季節の変わり目につき、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

コスパ最高

ギリギリで決まったので、お部屋にはあまり期待してなかったのですが、とてもいい宿でした。宿をはきれいでお部屋も広く、お風呂もよかったです。一つ残念なのは岩盤浴だけ二つしかないので、少し困りました。夜はホテル内のレストランを利用できると聞いたので利用しましたが、お酒のサービスもありとても嬉しく、そして料金的にもリーズナブルなものが多く美味しくいただきました。駅の近くにこんないい宿があったのには驚きました。また利用したい宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/23

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館でのご滞在についての感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室や浴場、レストランなどお気に召していただいたご様子を伺い、また「とてもいい宿でした」といったお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
岩盤浴に関しましては、数に限りがあることから、少しでも多くの皆様にご利用いただきたく、おひとり様10分から15分のご利用をお願いしております。
ご好評いただいているため混雑することもあり、この度はご不便をおかけしたようで大変心苦しく存じます。
時間帯によっては空いていることもございますので、次回ご宿泊の機にまたお試しいただければ幸いでございます。
お客様に「次も利用したい」と思い続けていただけるよう、今後ともより良いホテルづくりを目指して参ります。
次回お迎えできます日をスタッフ一同、心からお待ちしております。
長谷川

• GAKUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/20

3泊ゆっくり出来ました

京都駅八条口からからすぐですが、静かに過ごせる環境です。部屋は和室で大浴場もあり快適でした。朝食の質量ともに満足です。3回食べても飽きませんでした。

• 返信日:2021/04/21

この度は3泊のご宿泊でのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋についても快適にお過ごしいただけたとのお声を頂き、光栄でございます。
お褒めいただいた大浴場は皆様からもご好評いただいており、当館の自慢の一つでございます。
レストランハーモニーのブッフェは栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しており、シェフが心を込めて作る一品一品のお料理がお客様にとって心に残るホテルでの思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。