京都駅「中央改札口」を出て「八条西口」出口から徒歩約2分♪ 近隣には格安駐車場も多数ございます♪
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/7/21
京都駅に近くて荷物を預けておでかけしやすく、いつも笑顔で迎えてくださるスタッフのみなさんな対応が気持ちよくて家に帰るように過ごすことができました。いい香りがして清潔ですごくよかったです!また京都に泊まるときは利用したいです!
投稿日:2026/7/21
昨年利用させていただいて、あらゆる面で良かったので、今年も利用させていただきました。一緒に行った友達にもとても喜ばれて嬉しかったです。
チェックインのとき、「昨年もご利用くださりありがとうございました」とお声がけいただけたのもうれしかったです。色々な面で温かな心遣いの感じられるホテルだと思います。友達は来年も来たい!と話してくれました。お料理も美味しいですし、京都に来たらこのホテルと思っております。
投稿日:2026/7/19
朝食の口コミを見て良かったので決めました。実際も予想を上回るもので、大変満足しております。また是非利用したいと思います
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、朝食の口コミをご覧いただき、当ホテルをお選びいただけたことを大変嬉しく存じます。
また「予想を上回る」とのお言葉を頂戴し、お客様のご期待にお応えすることができましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
当ホテルの朝食ビュッフェでは、和・洋・中の豊富なメニューに加え、京都らしさを感じていただけるお料理もご用意しております。
加えて、専属シェフが隔週で考案する週替わりメニューもご提供しており、季節ごとにお越しいただいても新たな味わいをお楽しみいただけます。公式SNSやご予約サイトのブログでもご紹介しておりますので、ぜひご覧いただけますと幸いです。
次回ご利用の際には、今回とはまた違ったメニューもぜひお楽しみいただけますと幸いです。
「また是非利用したい」とのお言葉を励みに、これからもご期待を超えるご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/18
祇園祭の宵山、歩き疲れて少し早めにホテルに到着。
フロントに確認すると、部屋を準備して早めに案内できますので、フリードリンクのコーナーでお待ちくださいとのこと。結局、15分ほど早めに入室でき、この臨機応変な対応に感動しました。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度はロイヤルツインホテル京都八条口ご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
祇園祭の宵山を楽しまれたとのこと、素敵なご旅行になったようで何よりでございます。暑い中たくさん歩かれたことと思いますが、チェックインまでの間、フリードリンクコーナーで少しでも涼みながらおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
また、お部屋のご案内につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、その時々に応じたご案内を心がけておりますので、そのように感じていただけたことはスタッフ一同の励みになります。
また京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/15
家族旅行で行きました。
ホテルも駅近でキレイで、スタッフの方も親切でお風呂も大変気持ち良い。エレベータやお風呂もカードキーで管理されていてセキュリティもしっかりしています。
朝食も美味しかったです。部屋にはバリスタもありフリードリンクも飲めてゆったりできます。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、嬉しいご感想と高い評価までお届け下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は館内の施設面や客室及び、お食事についても大変ご満足頂けましたご様子を拝読し
スタッフ一同嬉しく存じます。
当館は日頃よりスタッフ間で、お客様に快適で心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
またぜひ、京都へお立ち寄りの機会には皆様、お揃いでのお越しをお待ち申し上げております。
改めまして、ご宿泊並びに温かいご投稿に深く御礼申し上げます。
フロント池田
投稿日:2026/7/15
とにかく京都駅に近いのでフットワークの良さが抜群。
加えて 最上階からの眺望も抜け感抜群。静かです。
一階のお風呂も清潔感があり使いやすいのもプラス要因。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
京都駅八条口から徒歩数分という立地にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。観光やビジネスの拠点として、便利にご利用いただけることは当ホテルの魅力の一つでございます。
また、最上階からの眺望や静かな環境、大浴場の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも立地だけでなく、館内でも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/14
急に京都へ旅行行くことになり駅近、朝食ありでヒットしたのがこのホテルで選んで正解でした!素敵な笑顔で対応してくれたロビーの方、シワひとつなくベッドメイキングされたお部屋、おいしすぎる朝食...最高でした。大浴場行けなかったのが残念でしたが思う存分満喫できたので素敵な旅行になりました!また京都行く時は利用させて頂きます!
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋の清掃、そして朝食までご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に「最高でした」と感じていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今回は大浴場をご利用いただけなかったとのことですが、それでも京都でのご旅行を思う存分満喫していただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ぜひ次回京都へお越しの際には、大浴場もあわせてご利用いただき、さらに快適なひとときをお過ごしいただければ幸いです。
投稿日:2026/7/14
各地転々と出張でホテルを利用してますが、日頃感じていることを、全て解決してくれていたホテルでした。
他の京都のホテルは知りませんが、リピート必須です。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度は、数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、このような嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
各地へのご出張で多くのホテルをご利用されているお客様から、「日頃感じていることを、全て解決してくれていたホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
さらに、「リピート必須」とのお言葉まで頂戴し、私どもにとって何よりの励みでございます。このようなお言葉をいただけることが、日々お客様をお迎えするスタッフの大きな力になります。
これからも、ご出張でお疲れのお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひお帰りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/13
朝食がとても美味しかったですが
スタッフの女性の方で、私が小鉢を取ろうとしているのに自分優先で動いておられるのが気になりました
早朝勤務で大変なのはわかりますが
無表情でサービス業ではよくないと思います。
朝食、お部屋、お風呂、フロントの対応は
パーフェクトです!
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
このたびはロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、またお忙しい中、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、また、お部屋・お風呂・フロントの対応につきまして「パーフェクト」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけたことが何よりの喜びでございます。
その一方で、朝食会場ではスタッフの対応により、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお料理をお取りになる際の配慮や、笑顔でお迎えする姿勢は、私どもが何より大切にしなければならないことでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、朝食スタッフを含め全スタッフで共有し、お客様のお気持ちに寄り添った接客ができるよう、改めて指導と意識向上に努めてまいります。
このようなご指摘をいただきながらも、多くの点に温かいお褒めのお言葉を賜りましたことに、心より感謝申し上げます。次回お越しいただいた際には、すべての場面で気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/13
じゃらんスペシャルウィークで土曜なのにお安かったので予約しました。正直あまり期待はしてなかったのですが、バス停降りてすぐで立地最高。そして外観良し、荷物預けるのに接客も良く、これは期待できると思いながら観光を済ませホテルに戻りました。歩き疲れてたので先にお風呂して晩御飯しようかと大学で京都在住の姪っ子と…
チェックイン済ませてウェルカムドリンクの種類の多さにまず喜び。
部屋に入り、ツインのお部屋でしたが広さも十分。大浴場じゃなくてもよかったねくらいの浴槽の広さ◎
そして大浴場に行くと広さ十分の大浴場に岩盤浴設備。アメニティも女性の視点からよく考えられてるなと満足◎
京都駅近くてどこに行くのも便利だと、次からはここ一択だなと姪っ子と大満足のお泊りでした。
朝食は少しお高めだなと感じましたが次は食べてみたいなと思います。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度は、数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在を通して当ホテルの魅力を感じていただき、「次からはここ一択」とのお言葉まで頂戴できましたことを、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
立地やスタッフの対応、ウェルカムドリンク、お部屋、大浴場・岩盤浴など、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思っております。また、京都旅行が素敵な思い出となり、そのお手伝いができましたことを光栄に存じます。
朝食につきましてもご興味をお持ちいただき、ありがとうございます。京都らしいおばんざいや季節の食材を取り入れたメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひお楽しみいただければ幸いです。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお二人にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/12
カーテンが開けられず太陽光を浴びることができませんでした。
電球もオレンジ系なので朝のメイクが、、。
でも、従業員さんは皆さん優しく立地も駅から直ぐでよかったです!
子供連れだとちょっとホテルまでの道に歩道がなく危ない感じするので一度行き方?調べると安心かも!
また京都に行ったら泊まりたいです!
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様に「また来たい」と思っていただけるような対応を心掛けておりますので、スタッフへの温かいお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋のカーテンや照明につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は、ゆったりとお寛ぎいただけるよう暖色系の照明を採用しておりますが、ご不便をお感じになられたことと存じます。
なお、フロントでは白色のデスクライトの貸し出しも行っておりますので、メイクやお仕事などで明るい照明をご希望の際は、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、お子様連れでお越しのお客様への道中につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条西口から徒歩約2分の立地ではございますが、一部歩道の狭い箇所もございます。
小さなお子様とご一緒のお客様には、周囲の交通にお気を付けいただきながらお越しいただけますと幸いです。
これからご宿泊をご検討されるお客様にとても参考となるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また京都に行ったら泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回京都に滞在される際も、ぜひロイヤルツインホテル京都八条口をご利用くださいませ。
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/7/11
直前に3泊の宿泊を予約しましたが、残念ながら3,000円の食事券が付く特典にはわずかに間に合いませんでした。食事、客室、大浴場、そしてサービスはすべて素晴らしかったです。次回京都を訪れる際も、またここに泊まりたいと思います。ありがとうございました。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度は数あるホテルの中よりロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や客室、大浴場、サービスにまで温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。「次回京都を訪れる際も、またここに泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しの際にも、ぜひご夕食をはじめ、当館でのひとときをゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いです。これからも、心に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/7/6
母の還暦お祝いの京都旅行で利用しました。まず京都駅八条口から徒歩5分以内の高立地、場所もわかりやすく迷わずいけました。ロビーもお部屋もとても綺麗、宿泊者にはフリードリンクサービスもあって宿泊中何度も利用しました。還暦お祝いを事前にお伝えしたところお部屋をグレードアップして下さりお心遣いに感激しました。お部屋は清掃が行き届いており快適に過ごせました。大浴場もあり旅の疲れを癒すことができました。そして何と言っても朝食が最高でした!京都のおばんざいや湯葉が朝から好きなだけ食べることができて大満足でした。チェックアウト日もフロントで荷物を預かって下さり快適に京都観光することができました。また利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました!
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度は、お母様の還暦という大切なお祝いのご旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
京都駅からのアクセスや館内の雰囲気、フリードリンクサービス、お部屋、大浴場など、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。大切な記念日のご旅行に際し、お部屋のグレードアップがお祝いのひとときを彩るお手伝いとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。京都ならではのおばんざいや湯葉をはじめ、レストラン「HARMONY」では季節の旬の食材を取り入れ、その時期ならではのお料理をご提供しております。お楽しみいただけましたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも、お客様の大切なご旅行が心に残るものとなりますよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/7/5
初めて利用しました。駅からも近くコンビニは目の前にあり、とても良かったです。
ドリンクも部屋に入る前に飲むことも出来ました。お風呂も朝食もとても良かったです。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また温かい口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
「利便性抜群」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。仰せの通り、当館は京都駅八条口から徒歩数分の場所に位置しており、観光やお食事、お買い物など京都散策の拠点として便利にご利用いただけます。その利便性をご実感いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、フリードリンクサービスや朝食、大浴場につきましてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。日々の疲れを癒すひとときをお過ごしいただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後ともより一層ご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。ぜひまた京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 邱
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/7/4
駅近いし、岩盤浴があったのすごく良かった。ドリンクも飲み放題だし、レストランも良かった。もう少しディナーで利用率上がってもいいのに、と思いました。また、利用します。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かい口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
京都駅八条口から徒歩数分という立地や、女性大浴場の岩盤浴、フリードリンクサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、少しでもゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
また、レストランでのお食事もお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
レストラン「HARMONY」では、季節ごとの味わいを感じていただけるよう、旬の食材を取り入れながら日々メニューの考案に努めております。次回お越しの際にも、ぜひその時期ならではのお料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
「また利用します」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。今後も、安心してお過ごしいただける心地よい空間づくりに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/4
2度目の利用です。当日の夕方、急に京都に宿泊することになり、じゃらんの「今夜の泊まれる宿」で検索したら1部屋だけ空きがありタイミングよく宿泊することができました。露天風呂で疲れを癒すことができぐっすりと眠れました。ラッキーでした。チェックアウトが11時でバイキングも10時までででしたので朝風呂に入り余裕をもつことができました。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度は当ホテルに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、温かい口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
急なご宿泊とのことでしたが、タイミングよくお部屋をご用意でき、お客様をお迎えできましたことを大変嬉しく思っております。
露天風呂で旅のお疲れを癒し、ぐっすりとお休みいただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。また、チェックアウトまでのお時間を利用して朝風呂や朝食バイキングもごゆっくりお楽しみいただけたご様子を拝見し、快適にお過ごしいただけたことを何より嬉しく感じております。
レストラン「HARMONY」では、季節を感じていただけるお料理をご提供できるよう、旬の食材を取り入れながら日々新しいメニューの考案に努めております。また、大浴場には男性はサウナ、女性は岩盤浴を備え、ご滞在中も心身ともにリフレッシュしていただける空間づくりを心掛けております。
今後も、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/4
素敵な宿泊場所で、ゆったりとできました。
次回の出張があれば、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
「素敵な宿泊場所で、ゆったりとできました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
当ホテルでは、ご滞在中によりゆっくりとお過ごしいただけるよう、フリードリンクサービスをご用意しております。また、男性大浴場にはサウナ、女性大浴場には岩盤浴を備えており、多くのお客様にご好評いただいております。
「次回の出張があれば、また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。これからも皆様に快適で心安らぐひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/3
毎年、一時帰国の際に連泊して京都を満喫しています。ホテルステイを楽しむ、京都の観光をするを半々の目的としています。朝食はもう何回も頂いているので、少々飽きている感があるものの、やはり美味しいです。白米は何処より美味しい、味噌汁も完璧、漬け物の種類も多くあり、和、中、洋と揃っていて満足。つい、食べ過ぎてしまいます。大浴場も岩盤浴と共に利用してほぼ何時も通り、が、直前で今迄、選択した事の無い宿泊プランに変更してしまいました。これまで毎回、お部屋に満足していたのに・・・この様な低層階に宿泊した事が無く、とてもガッカリ。毎日カーテンを閉め切って過ごしました。アーこれは私のスタイルで無い、室内では思いっきりリラックスしたかった。今回 学びました。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、毎年一時帰国の際の大切なご滞在先として当ホテルをお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
ホテルステイと京都観光の両方をお楽しみいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食につきましても、白米や味噌汁、お漬物をはじめ、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいている中で「少々飽きている感がある」との率直なご意見もありがとうございます。当ホテルでは、季節を感じていただけるお料理や日替わりメニューを取り入れながら、何度ご利用いただいてもお楽しみいただける朝食をご提供できるよう努めております。今後もよりご満足いただける内容を目指し、工夫を重ねてまいります。
また、大浴場や岩盤浴も変わらずご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、今回はお部屋の立地がご期待に沿えず、ご滞在中はカーテンを閉め切ってお過ごしになられたとのこと、心苦しく拝読いたしました。お部屋で心からリラックスしていただくこともホテルステイの大切な魅力であると考えておりますので、ご期待に添えなかったことを残念に思っております。
客室の階層につきましては、ご予約時や事前にご希望をお知らせいただけましたら、空室状況にもよりますが、可能な限りご要望に沿えるよう対応させていただきます。次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、お客様に快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度も貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/7/1
文句のつけどころがありません
また京都に伺う時は、こちらを拠点に考えて旅の予定を組みたいと思うほどです
外出時の「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」に気持ちがこもっていて、過ごしていてとても気持ちが良かったです
大浴場も、混雑状況を見て空いている時にゆっくりと入れたので、疲れが取れました
また朝食スペースが広く、驚いたのが、置いてある食事が荒れていない!綺麗
バイキングって料理の見た目がぐちゃぐちゃになっていてなんとなーく残念な気持ちになることが多いのですが、こちらはきめ細かい対応をされているのかなと感じました
そして丹波米コシヒカリが柔らかくて美味しくて感動!
どの料理も本当に美味しかったのですが、お米もかなり最高でした
こちらはいつも同じものを出されているんですかね?
かなり気に入ったのでネット注文しようとしてるくらいです
朝食付きプランにするか迷っていたのですが、付けておいて本当に良かったです
良い出会いをありがとうございます
ホテル選びで旅の質が大きく変わると思っています
今回はおかげさまで本当に良い旅になりました
ありがとうございました
また必ず宿泊させていただきます
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
このたびは数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「文句のつけどころがありません」とのお言葉をはじめ、次回の京都旅行も当館を拠点にご検討いただけるとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
外出時のご挨拶や大浴場、朝食会場でのひとときなど、ご滞在中のさまざまな場面で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、とても嬉しく拝読いたしました。また、朝食につきましても、お料理だけでなく会場の雰囲気や管理面にも目を留めていただき、温かいお言葉をありがとうございます。調理・サービススタッフにとって何よりの励みとなります。
お米につきましてもお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館では、朝食に丹波産コシヒカリをご提供しております。ご満足いただけたことを何より嬉しく思っております。
「ホテル選びで旅の質が大きく変わる」とのお言葉のとおり、その大切なご旅行のお手伝いができましたことを、心より光栄に感じております。
これからも皆さまに快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。また京都へお越しの際には、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/7/1
京都駅から徒歩数分で、部屋も綺麗で朝食も最高のホテルです。京都観光して泊まるなら、自分的にはここ一択だと思います。スタッフさんも親切丁寧で居心地も最高でした。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
このたびはロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都駅からの立地やお部屋の清潔さ、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、「京都観光して泊まるならここ一択」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
スタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/30
京都駅からすぐで出張に便利です.時々使います.部屋も綺麗で仕事をする上でも使いやすい部屋でした.ベッドが少しせまくそれだけが残念でした.いつもながら朝食は素晴らしい内容で美味しく種類も豊富です.大浴場で疲れもいやせて最高です.出張利用でもおすすめできるホテルです.
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度もロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
京都駅からのアクセスや、お部屋の使いやすさ、大浴場につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
出張利用にもおすすめできるホテルとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
今回ご宿泊いただいたお部屋はシングルベッドのお部屋でございましたので、ベッドの広さにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、より広めのベッドを備えたお部屋タイプもございます。
またお仕事などでテーブルをご希望の場合は、お部屋へ追加でご用意することも可能でございますので、ご都合に合わせてぜひご検討ください。
朝食につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、これからもメニューや内容に工夫を重ねてまいります。
今後もご愛顧いただけるよう努めて参りますので、また京都へお越しの際はぜひロイヤルツインホテル京都八条口をご利用くださいませ。
投稿日:2026/6/30
前回はチェックイン時に何一つ案内されなかったのですが、今回は案内が必要か確認がありました。この一言だけでも印象良くなりました。
朝食や大浴場は相変わらず最高です。
ただサウナ室のドアが閉まりにくくなってたのは気になりました。
意識的に強めに閉めないと常に隙間が開き、熱が外に逃げてしまいます。
あれは故障なのか意図的なのかは分かりませんが気になりました。
あと今回は3泊したのですが、1泊目の朝に朝食を食べてから部屋に戻ったところ(10時ごろ)すでに掃除が始まっていて驚きました。
荷物も部屋に広げっぱなしだったので、無くなってるものないかな?など無駄な心配もしてしまい、気分は悪かったです。
連泊の場合は事前に掃除の時間を伝えておいた方がいいんですかね?
まぁ悪いところばかり書いてしまいましたが、次回にまた期待してます。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度もロイヤルツインホテル京都八条口をご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回はチェックイン時のご案内について、前回より良い印象を持っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食や大浴場につきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
サウナ室のドアにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
早速状態を確認し、必要な対応を進めてまいります。
また連泊中の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様がお部屋にいらっしゃらないことを確認したうえで清掃に入らせていただいておりますが、今回のようにごゆっくりお過ごしの時間帯と重なってしまい、ご心配をおかけしてしまいました。
連泊時の清掃につきましては、ご希望のお時間がございましたらフロントへお申し付けいただければ、そのお時間に合わせてお伺いいたします。
また、清掃不要の場合は「清掃不要」の札をドアにお掛けいただければ、タオルなどの補充品をお部屋のドアにお届けいたします。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かし、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
「次回にまた期待しています」とのお言葉にお応えできるよう努めてまいりますので、またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/30
京都に来る度に泊まる常宿ですが、毎回ホスピタリティーに脱帽です。
今回爪切りを借りる事にしたのでフロントに寄った時、近くのドラックストアが出来た事を知ったので行ってみたいと思って、何気なく営業時間を聞いたんですよね。
そしたら直ぐに時間を即答してくれてビックリ
いや〜、いくら近所でも直ぐに答えられないでしょ(笑)
どんだけ調べられてるですか?
いつ聞かれても良いように調べてるんですよね
すごいです。
で、直ぐに実は30分前に終業するらしく慌てて教えて下さいましたが。
もう感動レベルですね。
そして急遽連泊する事にしたのでフロントに連絡して精算するために下へ。
カードキーの更新して貰おうとしたらもう新しく更新したカードキー用意して下さいました。
おかげて直ぐに清算して外出出来ました。
こちらのフロントサイドの方々、マジですごい宿泊者の事を考えて行動してくれてます。
しかも本当に自然にやってくれてる事がすごいです。
京都に行くならこちらのホテルお薦めです。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、この度も心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「京都に来る度に泊まる常宿」とのお言葉や、スタッフへの数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ドラッグストアの営業時間のご案内や、ご連泊への変更時のお手続きにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様が限られたご滞在時間を少しでも有意義にお過ごしいただけるよう、できる限りスムーズで分かりやすいご案内を心掛けておりますので、今回の対応を細かくご覧いただきお褒めのお言葉としてお寄せいただけたことは、対応したスタッフはもちろん、ホテル全体にとっても大きな励みとなります。
私どもは、すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルでありたいという思いで、日々サービスの向上に努めております。
その中で、「宿泊者のことを考えて行動してくれている」と感じていただけたことは、何より嬉しいことでございます。
これからもひとつひとつのご案内やサービスに心を配り、何度お越しいただいても安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
今後ともロイヤルツインホテル京都八条口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回京都へお越しの際にも、お客様を笑顔でお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/6/30
歩き疲れた体に大浴場で癒されました。シャワーの水圧が強くて良い。お部屋は少し狭い感じがしましたが、全体的に綺麗で清潔感があり大満足です。伊丹空港からバスで移動し降りて2.3分でホテルに着きました。今度京都へ訪れた時は朝食付きで予約したいです。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度は数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場やシャワーの水圧、館内の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の広さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
当ホテルには、より快適にお過ごしいただけるお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討いただけますと幸いです。
また、また、伊丹空港からのアクセスの良さもご実感いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは京都駅から徒歩圏内であることに加え、空港行きリムジンバスの発着場所からも近く、多くのお客様より便利とのお声をいただいております。
快適にお越しいただけたようで何よりでございます。
朝食につきましては、素泊まりプランでご予約頂いておりましても、前売券(2,640円)の在庫がございましたらフロントにてご案内が可能です。
また、当日券(2,860円)はレストランに空席がある場合にご利用いただけますので、ご希望の際はお気軽にフロントまたは当日レストランまでお問い合わせください。
今後もすべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたロイヤルツインホテル京都八条口へお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/28
京都駅から徒歩で2分程 すぐ着きました。出張で利用しましたが、京都駅の近くで、大浴場、朝食付きで探していました。ホテルはとっても綺麗で最高でした。
あいにくの連日雨で服が乾かず困っていたら、コインランドリーもあり、乾燥までできて助かりました。
駅からすごく近いためほぼ濡れずに駅まで行けました。
朝食も京都ならではの湯葉や生麩などもあり、とってもおいしかったです。
フリードリンクでおいしいコーヒーやラテをお部屋で飲む事ができました。
また京都に行く時はぜひ利用させていただきます!
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
京都駅からのアクセスや大浴場、朝食など、ご出張でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
あいにくのお天気ではございましたが、コインランドリーがお役に立てたとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、駅から近い立地やフリードリンクサービスもご活用いただき、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
朝食につきましても、湯葉や生麩など京都らしいメニューをお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。
「また京都に行く時はぜひ利用させていただきます」とのお言葉を励みに、これからもより快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また京都へお越しの際にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/28
出張で利用しました。ドリンクサービス、大浴場、自分の欲しいものがあり、立地もよく、ありがたいホテルです。また利用します
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ドリンクサービスや大浴場などの設備にご満足いただけたこと、また立地につきましてもお役に立てたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用します」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/24
初めて宿泊しました。駅から近く大浴場があるということが決め手になりここに決めました。チェックイン後はホテル内の部屋から大浴場への動線がとてもよく、使いやすかったです。館内では館内着のまま移動できることも自由に感じてとてもリラックスできました。また食事も1つ1つが丁寧にきれいに作られていてとてもおいしかったです。ぜひまた宿泊したいと思うホテルになりました。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
このたびはロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、京都駅からの利便性や大浴場を決め手として当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。また、お部屋から大浴場までの動線や、館内着でお過ごしいただける館内環境についてご満足いただき、ゆったりとおくつろぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
さらに、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。調理スタッフにとりましても大きな励みとなりますので、共有させていただきます。
「ぜひまた宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。今後もより快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/23
京都駅からとてもアクセスが良く、駅近で便利な立地です。
朝ごはんも夜ご飯もとても美味しくて、朝のビュッフェは種類も多く朝から満足感でいっぱいです!
お風呂もサウナ完備で水風呂もあるところがいいです。
出張利用でしてがホテルが満足でとてもよい出張でだったなと思いました。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
京都駅からのアクセスの良さや、お食事、大浴場についてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ご出張でのご利用とのこと、お仕事でお疲れの中、朝食や夕食をお楽しみいただき、大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。特に「とてもよい出張だった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランHARMONYでは、京都らしいお料理を中心に和・洋・中の多彩なメニューをご用意しており、朝食ビュッフェもご好評をいただいております。ご満足いただけたとのお言葉は、レストランスタッフにとって何よりの励みでございます。
また、当館では男性大浴場にサウナと水風呂、女性大浴場には岩盤浴をご用意しており、ご滞在中の疲れを癒していただける空間づくりに努めております。今回、リフレッシュのお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
今後もご出張やご旅行の際に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/22
足の悪い母と京都観光の際に利用させて頂きました。
駅から近く、夕食、朝食付きを条件にこちらのホテルにしました。
フロントの方々も皆さん親切で、食事も期待以上に美味しく芸術的に盛られたシェフお勧めと書いてあったしゃぶしゃぶとすき焼き、美味しい美味しいがとまりませんでした。
観光の思い出よりもホテルの方が印象に残った旅でした。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
この度はお母様との大切な京都旅行に際し、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、駅からのアクセスやお食事を条件に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お母様にも快適にお過ごしいただけておりましたら、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
ご夕食では、シェフおすすめのしゃぶしゃぶとすき焼きをお気に召していただき、「美味しい美味しいがとまりませんでした」とのお言葉まで頂戴し、料理長をはじめレストランスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。お料理の味はもちろん、盛り付けについてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。
そして何より、「観光の思い出よりもホテルの方が印象に残った旅でした」とのお言葉は、私どもにとりましてこの上ないお褒めの言葉でございます。お客様の大切なご旅行の思い出の一部となれましたことを、大変光栄に感じております。
これからも皆様に心からご満足いただけるおもてなしと、快適な空間、おいしいお食事をご提供できるよう努めてまいります。
またお母様とご一緒に京都へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/21
京都駅から徒歩2分、アクセスがとってもよいなか、迎えてくれたのは、和モダンな佇まいのお宿。お部屋は綺麗で、お風呂はコンパクトですが、サウナと水風呂完備、外気浴もしっかりと出来て、いい感じでした。
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜からの返信
京都駅からのアクセスや館内の雰囲気につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当館は竹をモチーフにした和モダンな空間づくりを大切にしておりますので、その雰囲気を感じていただけたことは何よりの喜びでございます。また、お部屋や大浴場、サウナ・水風呂、外気浴スペースにつきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、安心いたしました。
これからも皆様に快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/22