宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

JR京都駅八条西口徒歩2分!2月新築で話題のGO TO対応ホテル

JR・近鉄・地下鉄の京都駅八条西口より徒歩2分!観光やビジネス、レジャーに京都駅に近くて何かと便利!

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)のクチコミ・評判

植木さん

部屋のサイズ、清楚にがっかり

京都駅近くで立派は良い、開業間もないため、建物は新しいですが、周辺のホテルには、価格も安く、部屋も広いホテルがあります。
ツインの一番狭い部屋でしたが、本当に狭いです。
また、清掃が特に気になる時期にもかかわらず、浴室ドアの上部に長い髪の毛が付着していました。清掃時に付着したものと思われ、気分が悪くなりました。使用済みのバスタオルで拭かれたのかと考えたら、衛生面の管理が疑わしいです。
次の利用は、ありません。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★★2020年2月OPEN★★【特別料金】〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ゆみこさん

リピートしたいです

畳のお部屋に泊まりました。子連れだと靴を脱ぐ部屋が一番です。ベッドも低く安心して寝かせられました。
また子供用のアメニティに歯ブラシがあってありがたかったです。
忘れ物や子供の流血でご迷惑をおかけしましたが、快く対応して下さり感謝しています。
コンビニやタクシー乗り場、駅が近く立地も最高です。
コロナが落ち着いたらもう少し値段が上がるのかと思うのですが、コスパが非常に良く、また訪れることがあればお世話になりたいと思いました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★★2020年2月OPEN★★【特別料金】〜朝食付〜 和洋室 朝のみ

ヘボピーさん

近場で家族旅行

隣の県からの宿泊です。コロナの影響で気分転換にと宿泊させて頂きました。
ホテルは新しくきれいで満足ですが、ロビーの女性の声が小さくて聞きとりにくかった。
(マスクのせいもあるかと思いますが。)
宿泊案内など紙ベースで案内してもらうとか、部屋のテレビにホテル紹介が丁寧にされてたので、そういうのを利用されてはどうかと思いました。
(女性の浴室に暗証番号など)

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★★2020年2月OPEN★★【特別料金】〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

プーカさん

とてもいいホテルです

できたばかりのホテルで、キレイです。特に大浴場が写真で見るより広く感じました。目の前にコンビニがあるので便利です。今回はお得な値段で利用できましたが、これから値段が上がりそうです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★★2020年2月OPEN★★【特別料金】〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ゆたんぽさん

駅近で最高

駅から体感2分くらいの近さで、
八条口から既にホテルが見えていて迷わず行けました。
道向こうにセブンイレブン、駅まで行けばマツキヨがあり何か必要な時にすぐに買いに行ける立地も良かったです。
お部屋も館内着があるのはビジホに多いけど、バッグまで付いてて驚いた。(不織布)
充電機もコンセント・USBポートがあり、充電コードも各種対応のがあり対応助かりました。
大浴場があるのが決め手で選びましたが、露天風呂もあってびっくり。旅の疲れが取れました。
脱衣所にはコットン(大きめ)と綿棒もあり、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液があって女性には大変嬉しいと思います。
朝食会場はビジホとは思えないくらいの多種類の朝食が揃っており、朝から元気が出ました。
今後京都に泊まる際は、絶対に利用させて頂きたいと思います。
いいホテルを見つけられてよかったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★★2020年2月OPEN★★【特別料金】〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

mill2002さん

楽しみのお風呂が。。。

3度目の宿泊で、いずれも夫婦での利用です。
初回利用の際にお風呂がとても良かったので、それ以来楽しみにして訪れており、2度目の宿泊時のレビューではとても満足している旨のコメントを載せているのですが、実はその際に岩盤浴がどんどん冷たくなっていくというトラブルに見舞われていました。スタッフの方が丁寧に対処して下さり再開はしたのですが、一旦冷たくなってしまうと再度あたたかくなるまで時間がかかるということでその日の岩盤浴は断念せざるを得なかったのですが、数日後にまた宿泊の予約もしていましたし、その時を楽しみにして特に不快な印象などは持ち越さずあとにしました。ところが今回の朝利用の際に前回に続く岩盤浴のトラブルで、前回は「肘が当たったか何かでスイッチが切れてしまった」ということでしたが、今回は「スイッチは入っているのですが…」と熱を失ってぬるひんやりした床に手を当てておっしゃられ、その後30分程寝そべっていましたが体があたたまらず断念。。。やはり同じトラブルが続いてしまうと、う〜ん、悲しいですね。一人じゃなくて他にも利用客の方がいたら熱くしてもらえたのかな?一度目は次から次と利用のお客さんがありドアの開閉も多かったようですが、一床空いたので寝そべるとしっかりと床は熱かったので。次の予約もしておりますが、今からとても不安です。。。

なちさん

綺麗でした

竹モチーフの入口・廊下・部屋でした。
枕以外にクッションがあったりソファに合わせた小さく低い台があったり、くつろげる感じです。
お風呂は入口から浴槽までのスペースが広かったです。
ただ、部屋にソファしかなくて困りました。
机を使うのにベッドに座ると遠く、ソファに座ると体を捻ってやっと細い側面が使える具合。
どのみち今後値上がりしたらそうそう来れないですが、この件があるので余計次回が考えられません…

【2020年07月宿泊  出張】

belltockさん

楽しかったです!

駅に近く新しいホテルということで、コロナも気になったのですが、以前から予約してあったので2泊させてもらいました。
駅が近くとにかく便利で、施設はもちろん出来立てなので綺麗そのもの、レストランも朝食と夕食利用させてもらいましたが、景色の良い窓側の席で結構ゆっくりさせてもらいましたが、スタッフの皆さんにもいろいろ気を使っていただいて、本当に楽しく食事ができました!
フリードリンクなのもよかったです!
必ずまた来月にでも訪問させていただく予定で、すでに予約も入れさせてもらいました!
確かにコスパも最強です!!

katikatiさん

コスパ最高

京都駅に近朝食が美味しく料金も安く満足しました。従業員が明るくてモチベーションの高さを感じました。京都来訪の折りにはまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)からの返信

この度は数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきましてありがとうございます。
従業員への嬉しいお言葉を拝見し、今後の励みになります。次回また来京の際も同様の評価をいただけるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
レストランでは季節ごとにメニューも替わりますので、次回お越しの際もご賞味ください。
最後ではございますが、総じて高評価をいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

mill2002さん

2度目の滞在でした

大浴場の充実したホテルでお風呂を堪能してぐっすり眠ってリラックスする休日が夫婦での楽しみです。2度目の滞在でしたが、今回のお部屋はその楽しみをさらにより良いものにしてくれるほど良かったです!とても静かでゆったりと過ごせました。レビューの評判も良く、実際に宿泊のお客様も多いようで人気のお宿と伺えるのですが、その理由はそこかしこにあり、まず駅から近く、近いと言うよりほぼ目の前で、エントランスから植栽の緑が迎えてくれ、ドリンクサービスや朝食・夕食のとれるレストランからは、今の時期の青紅葉がとても美しいです。スリッパは共用ですが、衛生面に配慮してか、直履きしなくて済むように、フロントに「たび」として先割れの靴下を置いてくれており、非常に助かります。何よりも大浴場が充実しており、お風呂へ向かう通り道のインテリアや照明も綺麗で、内湯と露天合わせると十分な広さがあるので、込み合う時間帯でも皆さん足を伸ばせて入浴出来ておられました。41度くらいでしょうか?お湯も適温と感じられ、しっかりと温もり、脱衣所が涼しい状態に設定にしてあるので汗もすっと引き、湯上りがとても心地よいです。今回、岩盤浴が使えなくなっちゃったことが起ったのですが、その際のスタッフの方々の対応もとても丁寧で、悪い印象どころか良い印象で残りました。朝食会場では入場時の手指の消毒に加え、手袋着用で安心してビュッフェを楽しめます。サクサクの天ぷらや柴漬けで桃色のポテサラ、お麩の田楽など、京都らしいメニューからフルーツやプチデザートまで、そして飲み物も充実しています。(オーダー制の卵料理はなくなっていたのかな?1度目も2度目も見つけられなかったので残念)チェックアウトも11時なので食後にバタバタ慌てないでゆっくりと支度が出来るのでありがたいです。実は明日も予約しているのですが、今から待ち遠しいです。。。

はまちさん

すっごく便利で綺麗でした。

場所も駅から近くわかりやすいところにあり、目の前はコンビニ、すごく便利でした。
ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
部屋も本当に綺麗で、部屋風呂もおっきく綺麗でした。
スケジュール的に岩盤浴入れませんでしたが、次は入ろうと思います。露天風呂も良かったです。
全てが本当に綺麗でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

この度は数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
京都駅のすぐ南に位置する当ホテルはわかりやすくコンビニエンスストアも目の前で、利便性に優れております。
ウェルカムドリンクで一息ついて頂けましたでしょうか。
お部屋ではペットボトルのお水をご用意しており、レストランでは12:00〜23:00までフリードリンクのサービスがございます。特に今の季節ですとアイスコーヒーが人気でございますが、紅茶やココア、抹茶オレもございます。
全てが本当に綺麗という最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋も清掃スタッフが丁寧に掃除をして、お客様がお越しになる前にスタッフが再度点検をさせて頂いております。
浴室も広々とご利用頂けるように設計しておりますので、お部屋のお風呂もゆっくりできたとのお声も多く頂いております。
岩盤浴も女性のお客様から多くのお喜びの声を頂いており、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

katsuさん

部屋の騒音が不満、それ以外はよかった!

夜寝るときに雨が強かったからか配管のパキンパキンという音が常になっていてうるさくて、あまり寝られませんでした。
そのほかは設備新しいだけあって綺麗でよかった。朝食も非常にコスパよく、おいしかったです。

【2020年07月宿泊  その他】

当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、就寝の際に音の件で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後、同様の事象が起こらぬ様に事前にお部屋の確認をし、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。
しかしながら、設備と朝食に関しましては高い評価を付けていただき誠にありがとうございます。
次回ご利用頂いた際には快適に過ごしていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

キングボウズさん

とても綺麗

仕事で利用しました。
とても綺麗で、ご飯も上手い!
大浴場お風呂も○
この値段で泊まれるならコスパ最強!

【2020年06月宿泊  出張】

この度は出張の宿にロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
オーナーの意向でゆっくりしていただけるように大浴場は男性はサウナ、女性は岩盤浴を設置し、男女共に広くスペースを設けております。朝食では季節によりメニューを変えておりますので四季折々の一品をお楽しみいただければと思います。
まだ至らない部分もあったかと思いますが、全てにおいて高い評価をいただき大変嬉しく存じます。
また次回もご旅行またはお仕事でも私共のホテルを選んでいただけるよう努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

めぐちゃんさん

気軽に泊まりたい人にオススメ

一回目泊まりに行った時の印象が良かったのと朝食のバイキングもおいしかったので、何回も予約したいと思った。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

いつもロイヤルツインホテル京都八条口にご利用いただき誠にありがとうございます。
それに加え、全てにおいて高い評価を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。
朝食は京都の季節の食材を使ったシェフオリジナル一品を多数ご用意し、大変好評を頂戴しております。
次回お越しの際も高評価いただけるように努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

あーちゃんさん

満足!!

駅から近くて、分かりやすく とっても綺麗でした!!
また京都に旅行行く機会があれば利用したいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

この度は京都駅周辺の数あるホテルの中から当ホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
どの分野でも最高の評価いただいたこと大変嬉しく思います。これからもご縁頂きました全てのお客様に快適な「空間と時間」をご提供できるよう努めてまいります。
次回の京都旅行の際もお越しいただけるのを心よりお待ちお待ちしております。

ふじふじさん

よかった

ホテルの方の対応もよく非常に良かったです。
部屋は清潔感があり使用しやすかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、お客様に寄り添い、「お客様のご要望ファースト」の姿勢を大切にしており
ます。全てのご要望にご対応することが可能ではないかもしれませんが、ご縁を頂きました全てのお客様には、快適な「時間と空間」をご提供できるホテルであり続けたいと存じます。
最後ではございますが、次回お越しいただいた際も良い評価をいただけるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

まみこさん

楽しい旅が出来ました。

コロナが少し落ち着いたので娘夫婦と京都旅行を楽しみました。
スタッフの方もとても親切で、観光地までの説明などかなり親切に対応していただきました。
朝食もとても美味しくて本当に楽しい旅行をさせていただき感謝しています。
主人と「京都旅行の宿は毎回ここで決まりだねっ」って意見が一致しました。
今後とも宜しくです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口を選び、ご宿泊いただきましたこと御礼申し上げます。
私共は、大きなホテルではございませんが、お客様のご要望に出来る限りお答えし、有意義な「時間」を過ごしていただけるホテルであり続けたいと存じます。
朝食とスタッフの対応への高い評価をいただき誠にありがとうございます。また、「京都旅行の宿は毎回ここで決まり」というお言葉も頂戴し、大変光栄です。
総じて、高い評価をつけていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
最後ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

めぐちゃんさん

良いホテル

始めて泊ました。急に泊まる事になったにも関わらずホテルマンの方は優しく子供におやつまで頂きました。又泊まりに行きたいなあ

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ロイヤルツインホテル京都八条口からの返信

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まだ今年オープンしたばかりで至らない点ばかりではございますが、今後もサービス向上に向けて精進して参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また次回お会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あけみさん

大変よかった

駅近で、破格の値段のプランで二泊利用させて頂きました。
駅から、見えてるし道に迷うことも無く、
方向音痴の私からでも、迷わず到着しました。
一泊目の、深夜から、
エアコンなのか、屋上?屋根裏なのか?
それとも、外の室外機置場からなのかわかりませんが
定期的な機械音が朝まで続き、気になって眠れませんでした。
二泊目の朝に、フロントに相談させて頂きました。
すぐに対応いただき快く、2泊目は部屋を替えてくださり
大変感謝しております。
スタッフの皆様は、どの方も丁寧な接客をされていて
気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。
是非また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  その他】

この度は当ホテルに連泊でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初日の就寝の際は、大変ご迷惑おかけし、また貴重なお時間を費消してしまい、申し訳ございませんでした。
今後、機械音が響いてないか確認するよう日々の清掃の際に確認させていただきます。
しかしながら、スタッフの接遇に対しましては「丁寧な接客をされていて、気持ちよく過ごせました。」と仰っていただき大変嬉しく思います。
このような中、総じて高評価を付けていただき誠にありがとうございます。
また次回もロイヤルツインホテル京都八条口でお会いできることを楽しみにしております。

はーちゃんさん

充実した一泊

気分転換に一泊利用させていただきました。コロナの影響で、遠出の旅行がためらわれる中、新しくできたこのホテルの利用をとても楽しみにしていました。
二月にオープンしたてなので、施設自体すごく綺麗で、支払いも機械でできて、コロナ対策万全でした。
楽しみにしていた岩盤浴は、2人しか使用できないので、混み合う曜日や時間帯は微妙ですが、この値段、立地で岩盤浴ができるならコスパ良いと思います。
朝ごはんも混み合い具合が、部屋のTVで確認できて、スムーズでした。卵料理はオーダー制で美味しかったです。飲み放題のフリードリンクも部屋で飲めて嬉しかったし、ホテルの目の前がセブイレなので最高でした。またリピしたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきありがとうございます。
まだ2月オープンしたてで至らない点もあったかと存じますが、総じて高い評価をいただくことができ大変嬉しく思います。岩盤浴は定員が2名と手狭ですが、今後お客様のご要望に応えられるよう増設も検討させていただきたいと思います。
大浴場や朝食は総じて好評をいただいており、季節によって京都産の様々な食材をふんだんに使用して品をご用意しております。
皆様に有意義な「時間」を過ごして頂く為に、混雑状況の確認やフリードリンクを提供しております。
最後ではございますが、この度はロイヤルツインホテル京都八条口をいただき、加えお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たびっちさん

気になっていたホテル

去年より建設中の頃から気になっていました。
緊急事態宣言も解除されまた仕事で京都に来たので宿泊。
駅から近く、コンビニも目の前にあり便利な場所に建っています。
建物は2棟に分れていて、だからツインホテルなんだな、と納得。
大浴場のある棟へ行くには、細い曲がった通路を歩くのですが、京都の細道を歩くような感覚でよかったです。
雨が降っていれば、「傘はお持ちですか?」と声をかけてくださる気遣いが素晴らしいと思いました。

【2020年06月宿泊  出張】

この度は、数あるホテルの中からご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
去年より興味を持っていただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃった通り私共のホテルは「洋」と「和」の2棟に分かれております。大浴場もある北棟が「和」をイメージしておりますので、通路は竹林をイメージして立ててあります。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、また高い評価をいただき誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となりサービス向上に向けて精進して参ります。
次回ご利用の際も京都での宿泊が有意義な時間になるお手伝いができるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ずっきーにさん

綺麗で過ごしやすいホテル

新しいホテルのためとても綺麗でした。
竹がコンセプトになっているみたいでおしゃれで落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
部屋は広くはないですが、2人で2泊するには丁度よく、パジャマも作務衣のようなもので着やすかったです。
朝食なしのプランでしたが、あとから朝食を追加注文しました。天ぷらがサクサクでおいしかったのと、卵料理が選べてオムレツがほっぺた落ちるくらいおいしかったです!
また京都駅から歩いてすぐなのと、目の前にコンビニがあるのでかなり便利なホテルでした。
また京都に行く時に利用したいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

まず、この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様が駅近くであっても「和」を感じ、リラックスできるように竹をテーマしております。またロビーに設置しているコンセプトの竹はオーナーの意向で本物の竹を使用しております。
部屋は一番小さいので約15平米、広いので約21平米になります。中には床が畳使用になってますので、次回お越しの際にご利用いただければと存じます。
朝食の追加購入ありがとうございます。料理内容も満足いただけて大変嬉しく思います。現在はオープンキッチンを休止しておりますが、落ち着いたら再開させていただきたいと存じます。
最後ではございますが、またのお越しお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

まははろさん

対応がスムーズでした!

親子旅で利用させていただきました。
チェックインでは混雑していましたが、スタッフの方の丁寧な対応で、スムーズにチェックインできました。
待ち時間のフリードリンクが美味しかったです。特にコーヒーが絶品でした。
お部屋は清潔で、下敷きが畳のスリッパは京都らしさがあってとても嬉しかったです。部屋のお風呂も広々としていました。
大浴場はちょうどいいお湯加減で疲れがとれました。女湯の入り口が暗証番号がないと入れないところもよかったです。
朝食は種類豊富で選ぶのにすごく迷いました笑 茄子のお味噌汁が絶品でした。
また京都に来た際はお世話になりたいです。

【2020年06月宿泊  その他】

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都での時間を充実なものにするお手伝いをすることができたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは竹をテーマしておりますので、「和」をイメージできるようにスリッパの下敷きに畳を採用させていただいております。
大浴場は皆様が綺麗に、ごゆっくり寛いでいただけるよう広くスペースを設けており、こまめに清掃や巡回を行っております。
朝食は季節によってメニューを変えておりますので次回は別の季節にもご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しの際もご旅行のお手伝いができるよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

あすかさん

清潔感がありカジュアルなホテル!!

京都に観光に行き、せっかくなので一泊することにしました。新しいホテルということで、清潔感がありました。スタッフさんも笑顔で気持ちの良い対応をして下さり満足です。雰囲気としては綺麗なビジネスホテルという感じで、お部屋はコンパクトですが、大浴場や岩盤浴、ドリンクスペースやおしゃれな休憩スペースがあり良かったです。京都駅のすぐ近くなので、便利で良かったです♪♪

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の折、施設並びにスタッフの接遇に関しまして心温まるお声をご投稿くださり感謝申し上げます。
拝読し、心身共にリラックス・リフレッシュ頂けた由、とても嬉しく存じます。
大浴場はスペースを大きく取りまして、カランの数も多くありがたい事に好評を頂戴しております。
客室のバスタブはいかがでしたでしょうか。
客室はコンパクトではございますが、バスタブのサイズも大きめのものを選定しております。男性のお客様からも「足が伸ばせる」とこちらも人気を頂いております。客室のみのご滞在となりましてもお寛ぎ頂きたい・・というオーナーの想いでございます。
今回お泊りの客室タイプのほかにも様々なお部屋をご用意しておりますので、次回ご縁を頂けた際にはご遠慮なくお尋ね頂ければ幸いでございます。
当ホテルは、JR京都駅前から徒歩2分の立地にありアクセスも抜群です。
利便性をお感じ頂けたご様子で何よりに存じます。
これからも期待値を超えるサービスを目指して努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

kazuさん

これまで宿泊してきた中で一番豪華な朝食がこの値段で!!!!!!

旅行が好きで、色々なホテルに泊まりましたが、こんな豪華な朝食は食べたことがなかったです!
朝から感動し、1日元気に過ごせました。
ホテルを探されている方々、皆さんに、朝食付きをオススメします。
ホテルの内装も凝っていて、モダンで落ち着いた雰囲気。部屋は綺麗だし、ユニットバスも普通のホテルより広いです。
温泉は綺麗だけど大きくはないです、露天もあってくつろげました。
もう一度、泊まりに行きたいと思いました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご滞在中のご感想を届けてくださり感謝申し上げます。
日頃の喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「もう一度、泊まりに行きたいと思いました。」というお言葉を頂戴することができ大変光栄に存じます。
おかげ様で、当ホテルの朝食は人気を頂いております。
拝読し、お気に召した様子が伺え何よりでございます。
現在は営業を自粛しておりますが、7月1日からはディナータイムの営業も再開する予定でございます。京都の食材にこだわったシェフオリジナルの品々をリーズナブルな価格でご用意し皆様のご利用をお待ちしております。
朝食のメニューも季節ごとに替わりますので、ご興味がございましたらお気軽にお尋ね頂ければと存じます。
私たちは今年2月16日に新規開業致しました。
施設・デザイン・備品・サービス品等、選定をする際は「お客様視点」に立ち、こだわりを持って作り上げましたホテルでございます。
お客様のお声の一言一言が私たちの励みにつながっております。
これからも頂きました高評価に恥じぬよう、日々努力を重ねていく所存でございます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、又のお越しを心よりお待ちしております。

バイオレットさん

スタッフの笑顔に癒されてました♪

娘から少し遅い母の日のプレゼント旅行でした。
京都駅の近くでお値打ち、観光のアクセスが良さそうなので予約しました。
正直、ビジネス向けの宿かなと半ば期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。館内はどこも清潔感があってきれい。スタッフの対応も素敵でした。特に朝食の時、足りないもの補充も対応が早く、お客様の個々に合わせて接客せれているスタッフに感動!しかも、全てが美味しい!朝から素敵な笑顔と対応で気持ち良く観光に行けました♪
また、京都に行く時は利用します。
お友達にも自信を持っておすすめできる宿です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

この度は、大切な日をロイヤルツインホテル京都八条口にてお過ごしいただきまして大変光栄でございます。
お母様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
施設並びにスタッフへの励みとなる高評価をお寄せくださり誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルの朝食は大変人気を頂戴しております。
人気を頂いております故、お客様にはお待ちいただく時間が発生してしまいご不便をお掛けしていないかオーナーをはじめ、気掛かりでございましたがご意見を拝読し、対応がスムースであったとの由、安堵いたしました。
「お客様の個々に合わせて接客せれているスタッフに感動!しかも、全てが美味しい!」という最高のお言葉をいただけ、大変幸甚でございます。料飲部に回覧し日々の励みとさせていただきます。
また、京都の定宿としてご検討くださり衷心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、これからも頂戴しました評価に恥じることなく努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
是非に、ご友人様とお越しいただければと存じます。
最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。
重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

なおみんさん

特別感たっぷりだけど、自宅のようにくつろげるお部屋でした

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
ロビー、お部屋とも少々狭いものの、趣向が凝らされており、快適に過ごせました。露天風呂からもう少し外が見えると開放感があっていいような、ベッドの一段上がった角で足をぶつけたり、転けそうになるな、とか感じましたが、フロントの方の印象もよく、快適な時間を提供して頂けました。ありがとうございました!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★★2020年2月OPEN★★【特別料金】〜朝食付〜 その他 朝のみ

また、ご多忙の折、ホテルのご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
拝読し、日ごろのお疲れを癒していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
ベッドの一段上がった角についてでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
構造上、早急の改善は難しいかもしれませんがすぐに関連部署に申し伝え対応をして参りたいと存じます。
私たちは2月16日に新規開業致しました。
至らない点もあったかと存じますが、フロントスタッフに対する温かなお言葉をかけてくださり大変嬉しく存じます。
これからも期待値を超えるサービスのご提供を目指して精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げますと共に、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

mkさん

朝食が美味しい

この値段で良いの?と申し訳なく思ってしまうほど、全てがハイクオリティでした。ハイクラス?の口コミがあったのも頷けます。
 和食御膳とビュッフェを組み合わせた朝食、露天風呂、岩盤浴も満足度高いです。都内なら3倍の値段しそうです。
 オーダーのプレーンオムレツとビュッフェの豆乳薬膳粥がとても優しい味で癒されました。
 八条西口を出るとすぐ見えます。コンビニも目の前にあるし、立地も最高です!2分もかかりません笑
 新しいホテルなので、全てが綺麗で清潔感があります。エアコンの口コミを見て少し心配でしたが、ルームキーを外しても独立して作動できるし、全く問題ありませんでした。
 好みの問題とは思いますが、館内中に広がるユニセックスの香水のような香りが私はとても苦手でした。車の芳香剤にありそうな匂いです。でも、レストランや部屋まで匂う訳ではなく、それ以外は全て快適でした。
 ビュッフェ会場も充分な人員で良くトレーニングされているのが分かる接客です。オープン早々コロナで予定通り行かず大変と思いますが、頑張ってください。観光客が戻って来て値段が上がったとしても、また泊まりに行きたいです。

【2020年06月宿泊  出張】

この度、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、子細にわたりご感想を下さいまして厚く御礼申し上げます。
日々の喧騒から離れられ、身心共にリラックスいただけましたでしょうか。
口コミをご覧なり当ホテルをお選びくださったのでしょうか。もしそうでしたらご興味を抱いていただき大変幸甚でございます。
「全てがハイクオリティでした」というお褒めのお言葉を頂くことができ、私たちはホテリエ冥利に尽きます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、館内の香りに関しましてご不快の念をお掛けすることとなりお詫び申し上げます。
改善には時間がかかることもございますが、ご縁を頂けた全てのお客様にとりまして快適な「時間と空間」のご提供ができますように努めて参ります。
このような中、スタッフに「頑張ってください」「観光客が戻って来て値段が上がったとしても、また泊まりに行きたいです。」という心温まるお言葉は衷心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、頂きました評価に恥じぬようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
私どものホテルが京都の定宿となりますように。
最後になりましたが、時節柄、ご自愛くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

フーチャンさん

総合的に良いホテルです。

2回目の宿泊です。
フロントスタッフさんの対応は良かったです。
チェックインしてエレベーターに乗る時に
併設のレストランスタッフさんが
開けて待ってくれたりと、とても感じがよかったです。
コスパも良くソフトもハードもよいホテルです。
お部屋も綺麗でゆっくり休むことができました。

【2020年06月宿泊  その他】

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
再び当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中、スタッフの接遇に関しまして心温まるご感想を届けて下さり、嬉しく思いながら拝読いたしました。回覧し日々の励みとさせていただきます。ありがとうございます。
日々の喧騒から離れ、心身ともにリラックス頂けましたでしょうか。
客室のベッドはシモンズ製のオリジナルマットレスを使用しておりまして、快適性・安眠が取れると高評価を頂戴しております。
フーチャン様からも「ゆっくり休むことができました」というご感想を賜り嬉しく存じます。
当ホテルの「大浴場」と「朝食ブュッフェ」も大変人気でございます。
次回ご縁を頂戴出来ました際には、是非に朝食付きプランもご検討いただければと存じます。
京都の季節の食材にこだわり、シェフのオリジナル料理も多数ご用意しております。
私たちは今年2月16日に新規開業したばかりのホテルでございます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、これからも頂戴しましたご感想に負けないよう引き続き励んで参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
このご縁が末永く続きますように・・・・。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
重ねまして、ご利用まことに有難うございました。

おすぎさん

お部屋もお風呂も丁度いい

コロナの緊急事態宣言解除になったのを機に大浴場目当てに利用しました。まだまだ利用客も少なく、大浴場も貸し切り状態でした。お部屋もコンパクトながら落ち着きがありお部屋のお風呂も広めでした。朝ごはんが美味しくいっぱい食べてしまいました。お天気の時はテラスでいただくのもよいかと思います。街中の立地ですが植わっている木々の新緑が朝日に透けてとても寛ぐことができました。また京都駅も歩いて5分位なので京都旅行の起点にもなり便利が良いです。キャンペーン価格で利用したので非常にリーズナブルで大満足です。

【2020年05月宿泊  一人旅】

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場をお目当てにご来館をしてくださったとのこと。
当ホテルの大浴場は内湯・露天風呂の他に、男性大浴場にはサウナを、女性大浴場には岩盤浴を併設しております。
お寛ぎいただけるようにスペースも十分にお取りしたお造りですが、日ごろの疲れを癒しリラックスできましたでしょうか。
また、客室内のバスタブにもこだわり、広めのものを選定しております。
客室のみのご滞在となりました場合でも、ごゆっくりお寛ぎいただきたい・・・というオーナーの想いでございます。
ご朝食につきましてもお喜びいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
レストラン「HARMONY」は、お客様が仰るようにテラス席もご用意しておりますので、木漏れ日やそよ風を感じながらお食事を召し上がられるのもおススメでございます。
季節ごとに朝食のメニューも替わりますので、次回もご期待くださいませ。
現在は夜の営業は自粛しておりますが、7月1日から営業を再開させていただく予定でございます。
人気のシェフオリジナル料理もリーズナブルなお値段で多数ご用意しておりますので、お試しいただければ幸いでございます。
これからも変わらず気持ちの良いご滞在となりますよう努めて参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいませ。
重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。