チェックイン13時♪ビジネス・観光に☆源泉かけ流し・無料P完備☆

穴原温泉
東北自動車道福島飯坂ICより車15分

旬樹庵 湯めし いづみやのクチコミ・評価

3.7

にゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】福島牛すき焼きがうまい!13時チェックインの「いづみや」へ気軽に温泉旅

それなり、良かったです!

静かで、お風呂、食事など、良かったですね!ただ、気になったのが、洗面所の、床の、キシミが、ん〜それが、なければ、何も、言う事無しですね!宿の、方々には、お世話に、なり、ありがとうございました!

dragonmamさん

【大人気!感謝祭♪】価格重視のぽっきり価格&客室グレードアップ&ワンドリンク付の3大特典!!

客室グレードアップ&ワンドリンク付きでゆったりのんびり温泉に!岩盤浴も最高!

家族四人で宿泊しました。
平日だったので、他の宿泊客も少なく、温泉はほぼ貸し切り状態で、ゆったりのんびり入れました。内風呂は少しぬるめでしたが、露天風呂はやや熱めで、気持ちよかったです。また、岩盤浴にも入りました。宿泊客は半額で入ることができ、予約して家族で貸し切り。とてもいい汗流せました。おかげさまでお肌すべすべ。また入りたいです。
そして、お食事ですが、ワンドリンク付きのプランだったのでコスパも最高で、とても美味しくいただきました。夜はすき焼きと豚の角煮、刺し身など、朝は生姜焼き、カレー鍋など、本当にボリューム満点で、どれも美味しかったです。
部屋はグレードアップのおかげで、入って左側にベッドルーム、右側に和室と、どちらも広く、十分すぎるお部屋でした。和室の方には最初から2組のお布団が敷かれていて、途中で宿の方が出入りすることもなかったので、荷物のちらかりも気にせずのんびりくつろげました。欲を言えば、障子が一部破けているところがあったので、修繕しておくとよいのでは…と思いました。
朝はロビーにサービスのコーヒーがあり、コーヒーを飲みながら家族でオセロの対戦をしました。ここも貸し切りで、大きな窓から、ちらちら降る雪も見れて、その美しさに感動しました。
とても良い旅になりました。お世話になりました。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
よりご満足いただけるよう、いただいたご意見を参考にさせて頂きます。

たかさん

チェックインが13時

チェックインが13時と早くゆっくりと出来ると思い申込しました。今回
客室ワンランクアップ、夕食時ワンドリンクサービスと最高のサービスでした。ただ一つ女子の温泉の温度がやや低かったとことでした男子は丁度良い温度で良かったですまたリピートしたいです。

あいさん

【素泊・食事なし】ビジネス・観光に☆〜源泉かけ流し・無料P完備☆チェックイン21時までOK!

風呂がぬるい

内湯がぬるくて、風呂から出れない。
愛嬌もなく、部屋は禁煙だったけど、ふすまにシミもあり、障子を開けたら、サッシ、網戸が汚れていて、景色も後ろのホテルの駐車場が見え、ガッカリ。
愛煙者の私には、この部屋でタバコが吸えないのは、本当にガッカリ。

みらいさん

源泉かけ流しの温泉と岩盤浴がオススメ

源泉かけ流しの温泉が温度も丁度良く良かったです。
岩盤浴90分貸切(追加料金が通常1人3300円→宿泊者1650円で利用でき、500mlのお水、バスタオル2枚、タオル1枚、湯着付き)が利用できる旅館はなかなかないかと思います。
チェックインが13時から可能でしたので、岩盤浴と温泉でゆっくり寛ぐこともできます。
衛生面の口コミで気になるものもありましたが私たちの時は大丈夫でした。お客様の声を少しずつ反映していってるのではないかと思われます。
私たちが気になった点は、2月に宿泊したこともあるかもしれませんが食事する広間の室温が寒く感じました。
また宿泊したお部屋の換気扇がオフにできないのか常時稼働しており、エアコンよりも音が大きくうるさく感じたので空調関係を改善していただけたらもう少し快適だったと感じました。

ヒローさん

物足りなさを感じた

最初に施設に入った印象はあまりようこそとは言いがたくフロントもひとりで忙しそうで人手不足が否めない感じがした!限定プランでの宿泊でしたがかなり古めかしい建物(部屋)で床や畳など軋み道路沿いに面していて暗く夕食は事前の告知通りでしたが揚げ物や焼き物など些か物足りなさがありましたが朝食は概ねごく普通の内容でした。浴場までの導線が長く男子風呂は個人差もありますがとても熱く女子の方はぬるめの湯だったそうです!浴室や脱衣所もかなり年数経過が感じられあまり綺麗とは言い難いと思いました。次は他の宿泊施設も利用したいです。

ガブジャビさん

【じゃらんのお得な10日間】福島牛すき焼きがうまい♪13時チェックインの「いづみや」へ気軽に温泉旅

ゆったり過ごせました。

とても広いお部屋でゆったり過ごせました。
我が家は寒がりなので全館空調では無く、お部屋にエアコンが付いていたのがとてもありがたかったです。
温泉も快適でとても癒されました。
お食事もおいしかったです。朝食のお雑煮もお正月仕様だったのでしょうか、おいしくいただきました。
お部屋に置かれていた「THE T」のパズルで子供と大変盛り上がりました。
どうもありがとうございました。

福ちゃんさん

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,100円税込」で絶対お得♪

コスパがよかった

初めての方は分かりにくいかもしれませんが、建物の手前から左折して下るとすぐに玄関と駐車場があります。ロビーでコーヒーが無料で飲めるのと子供料金が安かったので、また利用したいと思います。

ジュンさん

【お得な味覚】 旬の味覚をオトクに!いづみやスタンダード和会席♪ <美彩会席>

コスト考えたら最高です!

おじさん2人旅に利用させて頂きました。辛口な評価の方も拝見されますが、支払っている金額考えたらビジホ並みの利用料金で朝晩ご飯が付いて温泉にまで入れる。最高じゃないですか!チェックインも13:00から出来るし満喫させて頂きました。ただ、館内には食事処などの飲食場がなく、歩いていける距離感にも見当たらないのでそこは注意が必要かな?飯坂までタクシー乗ればすぐだけど。大変お世話になりました。また利用させて頂きますね。

ずんぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】福島牛すき焼きがうまい♪13時チェックインの「いづみや」へ気軽に温泉旅!

2度目の宿泊

2度目の宿泊です。
13時にチェックイン出来るので部屋には布団が敷いてありとてもゆっくり出来ます。
部屋の中はバリアフリーです。
お風呂は温泉で内湯は広いです。温度も露天風呂ともにぬるめでゆっくり温まれました。(男性は熱かったと主人が言ってました)
スタッフの対応も良かったです。
個室ではありませんが、食事の味は美味しいです。ただ前回もコメントしましたが量が少ないです。もう一品天ぷらとかあると嬉しいですね。デザートもヨーグルトよりフルーツ盛り合わせ的なのだと嬉しいです。
それでも早いチェックインは中々無いし温泉は良かったのでまた泊まりたいと思います。観光より部屋でゆっくりしたい方にはおすすめです。

ずんぽん様
旅館では大変珍しいのですが、通常チェックインを13時にしておりましたごゆっくりして頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
また、お料理につきまして、お気づきの点をご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きながら、これからも皆様にお喜び頂けるメニューを考えて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ずんぽん様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
旬樹庵 湯めし いづみや

返信日:2024/2/25

Aイチロウさん

【日にち限定トク割】自由な旅を応援!1名利用も断然お得!ビジネス・観光に☆源泉かけ流し・無料P完備☆

おもてなし最高

チェックイン前の時間でしたが、おかみさんの配慮で部屋に案内いただきました。有り難うございました。また、お邪魔します。露天風呂最高です。

Aイチロウ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただきまして何よりでございました。
また、当館自慢の源泉掛け流しの温泉に最高というお言葉を頂き、温泉旅館に従事している者としてこんなに嬉しいお言葉はございません。
お褒めのお言葉、大変うれしく御礼申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ノブさん

出張で利用しました。

夜 遅くでしたがフロントの女性の方、親切に案内ありがとございます。また電話にて周りに食事するとこないですよと言ってくれたので夜ご飯買って行ってよかったです。
平日であまり泊まっている人がいなかったのでお風呂ものんびり入れました
一つびっくりしたことが、夜 露天風呂にサルが柄の上でのぞいてました 怖いと言うか笑えた! また機会があれば利用したいと思います

ノブ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
出張でのご来館とのことで、のんびりお風呂に入ってお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?当館は摺上川の渓流を望む源泉かけ流しの温泉が自慢の宿でございます。
手足を伸ばして、ゆったりした時間を過ごすのは贅沢ですよね!
この度はお食事なしでのご宿泊でしたが、お日にち限定で2食付きの格安プランなど様々なプランをご用意しておりますので、次回の出張の折にも是非ご利用頂けましたら幸いです。

節ちゃんさん

【じゃらん限定/10月限定】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪《 福島牛すきやき会席》

恒例の旅

二本松の菊人形を見に行きました。
温暖のせいで蕾の菊が多かったようでした。
ホテルは飯坂の湯を楽しみました。露店の湯の河原から湯気が立ち、
温泉旅館の気分が増しました。土産は温泉卵。

節ちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
お土産に温泉卵もご購入いただきありがとうございます。出来立ての温泉卵でお土産人気商品でございます。温泉土産には最高ですよね♪
これからも、ご来館いただきました全てのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
機会を見つけて、またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

chieさん

【ネット予約限定!感謝祭♪】価格重視のぽっきり価格&客室グレードアップ&ワンドリンク付の3大特典!!

従業員の方達が皆さん 親切、丁寧でとても過ごしやすかったです。

13時から入館できた事、お部屋が十分に広かった事、お布団が敷いてあった事、でとてもゆっくりできました。ただ、洗面所とトイレが暗くトイレに虫が死んでいたので  暗いのが苦手で虫嫌いの私はトイレに入れなくて困りました。
食事はお米と朝ごはんのお味噌汁が美味しかったです。
お味噌汁はおかわりが出来ないと言われ残念でした。
食事処の従業員さんは外国人従業員の方へのサポートが良く素敵だなぁと思いました。従業員の方や外国人の方達が一生懸命頑張っていたのを見て  私も頑張ろうと思いました。とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

chie様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トイレの件につきましては大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変ありがたく嬉しい気持ちでいっぱいです。これからも今できる精一杯のおもてなしをお届けし、より快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
機会を見つけてまたお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

たかさん

ゆっくり

チェックインが13時、布団がひかれているとのことで申込しました。
到着後すぐに温泉に入りその後夕食まで布団でゆっくり出来ました。夕食は年配者には丁度良い量でした(美味しく頂きました)ただ一つ禁煙室がなかった為部屋が少しタバコの匂いがしました。

たか様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ゆっくりご滞在いただけましたとの事、何よりでございます。
禁煙室につきましては少しではございますが現在は5部屋のご提供をさせて頂いております。
次回お越し頂く際には、是非こちらのお部屋をご選択くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

tomotomoさん

【特別価格】夕食は控えめでお得に!!自慢の天然温泉とご飯が3杯いけちゃう朝ごはんで福島を満喫♪

コスパ最高

急遽、お墓参りに行くことになってたため宿泊4日前に決めた宿でしたがとても満足しました。
夕食は少な目、朝ごはんは3杯お変わりができる料理コースでしたが、少な目とは言っても結構な品数でとっても美味しくお腹いっぱいになりました。お料理は朝も夜もとっても美味しくいただきました。
スタッフの方の対応の良く、食事時の気配りの良く、気持ち良く過ごせました。
お風呂も貸切状態で娘と二人、ゆっくり入れました。ぬるめのお湯だと聞いていましたが露天風呂は熱く感じました。良いお湯でした。ドライヤーに×が付いていたので持って行きましたが、大浴場に2つ、お部屋にもありました。
お部屋もお任せのお部屋でしたが、川沿いのお部屋で広く明るいお部屋でした。しいて言えば、トイレの床に子どもが書いた?かわいい落書きが謎でした。
本当にこの料金価格で申し分ないサービス、コスパ良すぎです。
また、利用したいです。

tomotomo様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるサービスを考えて参りますので次回も是非当館へご宿泊頂けましたら幸いです。

返信日:2023/9/30

harunaさん

【じゃらん限定】素泊・2名以上はお得・ビジネス・観光に☆源泉かけ流し温泉を満喫☆無料P完備〜特別価格

シャワーが水

シャワーが冷たすぎてびっくりしました。水圧もなく髪の長い女性はきついと思います。逆にお風呂の温度は熱すぎます。ちょうどいいがなかった。

コスパのよさで大人は我慢できるけど早急に取り組むべきです。

haruna様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、シャワーが冷たかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけすることのないようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

アニキさん

【じゃらん限定】ビジネス・観光に☆自慢の朝食付☆〜源泉かけ流し温泉を満喫〜無料P完備・特別価格

とにかく部屋が広い

部屋が広いので、とてもゆったり出来ました。お風呂は露天風呂の温度が丁度良く、思わず長湯しました。クワガタがお風呂に遊びに来てた点も良かったです。食事も良かったので、また行きたいと思います。

アニキ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ゆっくりご滞在して頂きましたご様子を窺い知ることが出来、大変うれしい限りでございます。
今後も皆様にお喜び頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので次回も是非ご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

みっちゃんさん

三世代ゆっくりのんびり旅

今回は83歳母と9歳の孫ちゃんと三世代で
素泊まり旅でした
余りに格安で口コミもあり
少し不安でしたが
古い印象はありましたが
清潔感は有り
お部屋からは川や山が見え
チェクインも13時からで
素泊まりだったので食料品は
道の駅等で買い込んで
ゲームをしたり
お風呂上がりのビールを飲んだり
お布団でゴロゴロしたり
のんびりまったり出来ました。
お風呂も余り大きくはないし
洗面所の電気が暗めだったり
朝のお風呂がぬるめだったり
(書き込み通り)
シャワーがチョロチョロは
今のご時世
中々設備投資出来ないのは
仕方ないのかなと
近くにある果樹園で
桃;狩りもして
楽しんで来ました。

みっちゃん様
ゆったりとお寛ぎいただけましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りでございます。
現在は新プランとして10月初めまでご利用いただけますブドウ狩りプランをご用意しております。
ロビーの窓辺に新設いたしましたカウンターで外の景色を眺めながらひと休み出来るスペースが出来、また、アメニティーコーナーも新設する等おたのしみ頂けるスペースも増えておりますので次回もお近くにお越しの際は当館にご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

よっちさん

【お得な味覚】 四季を味わう「季節鍋」と名物「豚の角煮」でお得に温泉♪

廊下などが暗く少し怖い

旅館の人のほとんどは対応が良く心地よかったが、精算時などの融通が効かなく不便に思った。
廊下など明かりが足らなく怖い印象があった。
食事は値段に応じた感じがありまずまず良かったです。

よっち様

返信日:2023/7/12

直美クジラさん

【感謝祭SP】お部屋2ランクアップ!ワンドリンク付・超超お得な特別価格

お安くお得

前回は朝ご飯が畳のお部屋に座って食べたので、今回はどうだろう?と思っていたら、テーブルに椅子だったので、とても楽でした。お部屋はとっても広くベッドやソファーがあり畳に座ることなく過ごせたのでとても良かったです。急きょ車から電車に変えて行ったのですが、駅からもタクシーで近くて良かったです。ご飯もちょうど食べ切れる量でした。朝のカレー鍋とラジウム温泉たまご美味しかったです。電気代高騰のため仕方ないですが、廊下が暗かったです。お風呂は洗い場が少なく待ちましたが、浴槽は一人しか入っていなくて、広々でした。露天はぬるかったのですが、のんびりと入れました。

あぶさんさん

【ワーケーションプラン】素泊りで源泉かけ流しの温泉を満喫 特別価格!

だんだんひどくなる

何度も利用していますが、利用するたびにサービスの質が低下しています。今回はタバコ臭がとんでもなくきつい部屋に案内されたので、違う部屋に変えていただきましたが、その部屋もタバコ臭が。先に案内された部屋よりは広いためか臭いがマシだったので我慢しました。朝ロビーでコーヒーの提供がありますが、以前はレギュラーコーヒーだったのが今回インスタントコーヒーになっていました。またチェックアウトした時フロントの方が横柄で呆れました。「カードで支払い済みだからいいですよ」だけ。ありがとうございましたの言葉はなし。

aroapaさん

【自慢の味覚】 地元ブランド牛「福島牛」「季節のお鍋」「豚の角煮」<12品>

絶景に美食、家族旅行におすすめです

焼肉、ラジウム温泉、穴場的な山景色、丁度満月時の月見まで、高2の娘と夫婦共にとても満足しました。ありがとうございました。

ナビさん

コスパ抜群

GW終盤に急きょ宿泊しました。客室に入って一番感じたのが「この料金でこの部屋に泊まれるのか」ということ。古さを感じる部分もありますが、1人にはもったいない広さでトイレ付き。それで歴史ある掛け流しの温泉に入れるのだから満足度は高かったです。

エディさん

空いていてゆっくり過ごせました

GW初日でしたが空いており、ゆっくり過ごすことができました。
内湯は適温、露天はぬるめ。
子どももゆっくり入れる温度でした。
やや古い感じはしましたが、キレイに管理されていて快適でした。
ただ、隣の部屋の子連れが、親子揃ってドカドカギャーギャー騒いでいて、本当にうるさかったです。
声がかなり大きく(屋外で喋るようなボリューム+テンション高めの声)言っていることが丸聞こえ。
扉の開け閉めまでうるさい。
夜中静かだったのが不幸中の幸いでしたが、ちょっと非常識だなと思いました。
お宿については満足です。
従業員の方も気さくな感じで良かったです。
売店でラジウム卵が買えるのも良いと思いました。

よしのぶさん

【23感謝祭SP】お部屋2ランクアップ!ワンドリンク付・超超お得な特別価格

コスパが良かった

ホテルの方々は感じが良く接して頂きました。
設備は少し古い感じがしましたがコスパを考えると良かったです。
ベットでは無く布団だったので、残念でした。

Moonさん

<安心安全!気軽な部屋食> 夕食「松花堂弁当」朝食「おにぎり」をお部屋でいただく温泉旅/特別価格

ぬるい温泉が最高でした

スタッフの対応、笑顔が感じが良かったです。
ぬるい温泉で、身体に優しいです。
ゆっくり入浴することができました。
体がとても温まり、ぐっすり眠ることが出来ました。地域柄、熱い温泉だと思っていたので、優しい温度でちょうど良かったです。
欲を言えば、朝ごはんのおにぎりに、お味噌汁かお茶が欲しかったです。夜ご飯はボリュームがありましたが、冷凍食品(唐揚げなどの揚げ物系)があるのは美味くなく、微妙でした。あと塩分濃度も高めだなと思ってしまいました。
でも、宿泊費はとてもリーズナブルだったので、妥当だと思います。燃料費などが高騰する中、とても営業努力をされており、満足です。ありがとうございました。

返信日:2023/5/1