料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/6/2
誕生日祝に宿泊しました。6月の新茶の季節でもあり旨みのある新茶をはじめ、アクティビティや食事に至るまで様々なお茶尽くしな滞在を楽しむことができました。
また子供を名前で呼びかけてくれたり、とスタッフの皆さんの温かい心尽くしもあり、快適に滞在できました。
またゆっくりと滞在を楽しみたいと思います。
体操以外にも茶畑を利用したアクティビティができることを期待しています。
はな様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お誕生日旅行の旅先としてお選びいただけたこと大変光栄に思います。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容を変えております。ご宿泊いただいた時期は新茶を楽しめる季節として開催をしておりました。煎茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽湯治」をコンセプトにした施設でございますが、ご当地楽や浜名湖茶摘み体操、温泉いろはなどさまざまなアクティビティを館内でお楽しみいただけます。お子様含めてお楽しみいただけたようでなによりです。来年に向けて、施設内にある茶畑を活用したアクティビティを考案中です。ぜひまた来年楽しみにお越しいただけますと幸いです。はな様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/6/16
投稿日:2025/6/1
良いところ
全部!丁寧な対応、丁寧な料理、おしゃれな館内、おしゃれなお部屋、宿泊した土地独自のおもてなし。
お茶づくしでした。あぁ、やっぱり界にして良かったな、と思いました!
改善が欲しいところ
ホテル入り口まで、老人の徒歩だとちょっときつい。なので、浜名湖を目の前にしてお散歩に行けなくて残念でした。茶畑から道路に降りれるようにして欲しいかな。
色んなお茶を楽しい方法で提供いただきましたが。。出汁と感じられるほどの感動なお茶は無くて、そこはちょっと残念でした。
夕飯の食事がとっても美味しかったので、デザートにもう少し工夫が欲しかったかな。。あと朝ごはんも、形はとっても素敵でしたが、中身が普通だったので、夕飯の感動を維持してもらえると嬉しいかなと。
もちろん普通には十分美味しいので、界に求めるものが厳しいだけかもしれません。。
フィルティ様
この度は数ある温泉旅館に中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。良いところ、改善してほしいところ、どちらもお答えいただき恐れ入ります。良かったところとして、地域の魅力を存分にお楽しみいただけるよう設えたトラベルライブラリーやご当地部屋 遠州つむぎの間でのご滞在、スタッフ応対について挙げていただき、大変嬉しく思います。一方で、改善してほしいところとして、公道から敷地内に入る際の坂道が厳しく、浜名湖を目の前にしたお散歩ができなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。そしてお茶や食事に関しましても、期待を超える内容ではなかったようで心苦しい限りです。お茶をコンセプトにした宿として、改善する必要のある部分でございますので、お知らせいただき大変勉強になりました。おいそがしい中かと存じますが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2025/6/16
まるこさん
投稿日:2025/6/1
お部屋もお食事処もレイクビュー。靴を脱いで上がるタイプのライブラリーも(脱ぎたくない方はテーブル席へ)、湖を眺めながらお茶を楽しめ、リラックスできる心地の良い空間でした。
お部屋にはタイムスケジュールに合わせた3種のお茶とお菓子。香炉でお茶を焚くと良い香りにうっとり。
ご当地楽ではお茶を学び、利き茶なども。夜はお茶カクテルのサービス。朝は茶畑を眺めながら体操。
お茶尽くしは思った以上に楽しかったです。
食事や温泉も満足で、充実したステイでした。
まるこ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は浜名湖の畔にあり、全室レイクビューの煎茶にこだわる温泉旅館でございます。また、ご利用いただきましたトラベルライブラリーにある美茶楽ラウンジの窓側席は掘りごたつになっており、寛ぎながらお過ごしいただくことができる空間です。ご当地部屋 遠州つむぎの間には、「一日中お茶を楽しめるように」という思いを込めて、ひねもす遠州お茶三煎が楽しめます。そして館内で焚いている茶香炉は、お部屋でも楽しめるように用意しています。味わうだけではなく、お茶の香りでもリラックスいただけておりましたら幸いです。チェックインからチェックアウトまで、煎茶に満たされたご滞在になっておりましたら嬉しく思います。当館では季節によって催しの内容が異なって参りますので、またお越しいただける際には、異なる季節もご検討くださいませ。まるこ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/5/31
ほとんどの従業員が若く、接客がしっかりしていた。
清掃が行き届いていて、各施設を気持ち良く利用できた。
ナオキ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館として、館内やお部屋の中でいろいろなお茶を楽しむことができます。ご滞在を通して、スタッフと清潔感につきまして、お褒めの言葉を頂戴できとても嬉しく思います。界 遠州を含む温泉旅館ブランドの界は、全国に21施設ございます。施設ごとに地域の魅力を存分に楽しんでいただけますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。ナオキ様にお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/5/25
4世代合計9名でお世話になりました。
母にとって最後の旅行になるかも?と思い、ともかく嫌な気持ちにならない様に界遠州を選びました。
結果は大満足でした。
一言で言うと文句を付ける所がない!清潔感もホスピタリティもお料理もお風呂も。
お茶好きの母と子供や孫達で、広々した気持ちの良い空間でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
騒がしい子供2人もいましたが、広さと他にも子供連れの方が多いせいかあまり恐縮せずに子供達ものびのびしていた様に思います。
車椅子をお借りして、移動もスムーズに出来ました。
気になった所をあげるとしたら、部屋のドアのカギの開け閉めがしづらいのと、ストッパーなどで止める事が出来たら、車椅子が出入りしやすいのにと思った位です。
本当にお世話になりありがとうございました。
まだ散策出来ていない場所や参加していないイベントがあるので、また今度は夫婦2人でも訪れたいです。
るな様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。大切なご家族様との旅先としてお選びいただき、大変嬉しく思います。当館をお選びいただいた理由と、ご滞在した結果の感想、もったいないお言葉の数々、恐れ入ります。当館はお茶をコンセプトとしており、館内さまざまな場所でお茶を楽しむことができる温泉旅館です。皆さま、お茶好きとのことでお楽しみいただけておりましたら幸いです。一方で、お部屋の鍵に関してはお不便をおかけしてしまい、ドアストッパーはご説明不足で失礼いたしました。今後お越しいただく機会がございましたら、このようなことがないよう注意して参ります。当館では、季節によって楽しめる催しが変わって参りますので、ぜひご夫婦でもお越しいただけますと嬉しく思います。るな様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/5/19
どこの界に宿泊しても、サービスはもちろん言う事なし
接客態度もとても良く
どのスタッフも丁寧でにこやか
安心して滞在できる
お料理も美味しく説明も十分で写真を撮るタイミングもバッチリ
お値段的に難しいが何度も泊まりに来たい宿です
Junko様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。いつも界をご利用いただき大変嬉しく思います。温泉旅館ブランドの界は全国に21施設ございますが、施設ごとに地域の魅力を存分に楽しんでいただけるよう、ご当地部屋やご当地楽などがございます。当館ではお茶処静岡県にちなんで、お茶の美味しさや美しさを楽しんでいただける「美茶楽」をコンセプトにしております。そちらをご体感いただけておりましたら幸いです。季節によって催しや食事内容が変わって参りますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただける際には、今回と異なる季節をお楽しみくださいませ。Junko様にお会いできる日をお待ちしております。
返信日:2025/5/26
投稿日:2025/5/16
料理のうなぎ、フグを目当てに宿泊したのですが、お茶の淹れ方、試飲、利き茶、部屋にもいろいろなバージョンの時のお茶があり、お茶を満喫。従業員の心配りにもありがたく、楽しい思い出ありがとう。
みき様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。浜松の名産品である、ふぐとうなぎを楽しみにお越しいただいたのですね。静岡県はお茶処でもございますので、当館では煎茶の美味しさや美しさをお楽しみいただけるように、さまざまな催しを開催しております。全国の界でも行っているご当地楽という体験プログラムでは、季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介しています。お茶を満喫いただけたとのこと、大変嬉しいお言葉です。スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。四季に新茶時期を加えた五季節で、催しの内容が変わりますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただく際には異なる季節でお越しいただけますと幸いです。
返信日:2025/5/26
投稿日:2025/5/13
GWに利用。憧れの星野リゾートさんとあって期待に胸膨らませながらの旅行となりました。
さすがは超一流リゾートとあり、サービスは一級品。
静岡ということで、こちらはお茶をモチーフにしたサービスの目白押しでした。お部屋からお風呂、食事やイベントまで、随所にお茶を感じることの出来る事もあり、お茶好きの私は大満足のホテル。近くに遊園地やフラワーパークなど、観光地も揃っておりゆっくりしながらも楽しい施設がたくさんあったので子供ともども楽しませていただきました。
また機会あれば、宿泊したいホテルです。
tata様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。GWという一大イベントに合わせた旅先としてお選びいただき、大変光栄に思います。また、サービスについてもお褒めの言葉を頂戴でき、とても励みになります。当館は、静岡県お茶処に位置しており、煎茶にこだわる温泉旅館として、館内さまざまな場所で季節によって異なるお茶の楽しみ方をお伝えしております。お茶好きのtata様にとって、好みの味わいが見つかっておりましたら幸いです。また、周辺施設を含めたご滞在がお子様にとっても楽しい時間になっておりましたら嬉しく思います。季節によって館内の催し内容が変わって参りますので、ぜひ今後お越しいただく機会がございましたら異なる季節もご検討くださいませ。tata様にお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/5/6
ちょっと若者向きかなっていうのが率直な印象。夕食が2部制になってて到着順でしたので、遅く入って19:30になった。会場の都合もあるとは思うが食べ終わるのが21:30頃で少し遅すぎた。お風呂はまるでゴルフ場のようなシステム。初めて利用したが旅館というよりホテル、他も同じ様な感じなのかな?料理は満足しましたが全体的にはまあまあという感じ。
張三李四様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在全体を通して率直な感想をお寄せいただき恐れ入ります。食事時間につきましては、宿泊予約完了後に時間を予約できるようになっております。そちらの表記が分かりづらく、当日は到着順でのご案内になってしまったこと大変失礼いたしました。また、大浴場も張三李四様のご期待に沿った造りではなく、申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2025/5/1
チェックイン前に訪問しても、対応していただき、散策コースを提案していただきありがとうございました。また、お茶の催し物に予約対応いただき、楽しい時間を過ごすことができました。
夕食はとても満足できる内容だと思きました。妻も大満足でした。食後のカクテルの時間には、季節感あふれる飲み物を提供いただきました。
風呂上がりの冷茶の提供も、とても気に入りましたので、リピートの予感がします。
ただ、一つだけ驚いたことがありました。ラウンジに犬が散歩していたのに、ホテルスタッフは普通に対応されていたので、部屋に戻って調べたところ、一部屋だけ、ペット同伴してよいらしかったのでした。
できれば、事前に周知いただき、知っていたらと思って、少し残念に思いました。
RKZ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内のさまざまな場所でお茶を楽しむことができます。ご参加いただいたご当地楽では、四季と新茶時期を合わせた五季節でお伝えする内容を変えております。春のご当地楽では、華やかな香りのお茶を楽しんでいただきました。また、夜にはお茶とお酒を掛け合わせた「おちゃけ」の振る舞いも行っております。奥様にもご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、こちらの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまったとのこと、大変失礼いたしました。当館はドックフレンドリーな宿として、愛犬ルームというお部屋を用意しております。お越しいただくわんちゃんには、利用規約を守っていただいておりますが、すべてのお客様に向けての詳細なご案内は行っておりませんでした。いただいたご意見を踏まえ、今後については検討をさせていただきたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/4/26
主人の誕生日で利用させて頂きました。サービスもお料理もとても満足しました。お風呂もとても良かったです。お世話になりました。
直子様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご主人様のお誕生日祝いの旅先としてお選びいただけたこと、光栄に思います。当館のある舘山寺温泉は、日本で三番目に塩分濃度が高い温泉地で、保温保湿効果に優れております。また、お茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」と、現代湯治を合わせた「美茶楽湯治」をコンセプトにしており、華の湯ではお茶玉を浮かべた露天風呂を楽しめます。季節によって、会席料理や館内の催し内容が変わって参りますので、ぜひ今後お越しいただく機会がございましたら、異なる季節もお楽しみいただけますと幸いです。直子様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/4/22
夕飯の担当の方のおもてなし最高でした。朝夕飯のお料理も目に楽しく美味しかったです。浜名湖茶摘み体操も朝7時から参加し茶畑を前に気持ち良かったです。お茶玉が入った温泉 香りに癒されました。いろいろなお茶をたくさん飲めて勉強になり、幸せでした。帰りも出口で写真を撮ってもらいお茶もいただきました。すべてにおいて、おもてなし最高でした。
ムラドン様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内のさまざまな場所でお茶を味わうことができます。また、当館の敷地内には地元の茶農家様と共同で育てている、つむぎ茶畑がございます。朝には、つむぎ茶畑を眺めながら開放的な空間で茶摘みの動きを取り入れた体操の体験ができます。他にも館内やお部屋には茶香炉を用意しており、味わうだけではない煎茶の魅力を楽しめます。滞在を通して、最高だったとのお言葉を頂戴でき、何より嬉しいです。当館を含めた温泉旅館ブランドの界は、全国に21施設ございます。どの施設でも地域の魅力を存分に楽しんでいただけますので、ぜひ今後の旅先としてご検討くださいませ。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/4/21
ずっと宿泊したいと思っていた『界』に宿泊費出来ました。お茶が大好きなので、遠州さんに決めて良かったです。いろんなお茶をいろんなシーンで好きなだけ頂けました。しかも、部屋にもシーンに合わせて三種類のお茶と茶器と茶菓子が用意されていて、感激でした。
お茶セミナーや、朝の体操もあり、滞在中に暇を感じないくらい楽しめました。食事も地場のモノを美味しく提供していただき、目でも舌でも楽しめました。
個人的には、冷蔵庫の中の有料飲料は不要かなと思いました。わざわざ有料なモノを置いておくのはテンションが少し下がったかなと。夕食のおしぼりも、厚目のおしぼりでしたが、ビニールのやつだったので、ちょっと残念。
細かいところでは、部屋着にポケットが無くて不便なのと、氷が無くて、キンキンに冷えたお茶が飲みたいと思っても、どれもやや冷たいかなと言う感じでした。
ファブリーズも無かったので、外から入った時の洋服の埃等が気になったかな。
ただ、従業員の方のおもてなしの気遣いが、あちらこちらに感じられて、滞在中はすごくのんびりして気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
モコモコ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は、お茶にこだわる温泉旅館として、煎茶の美味しさや美しさを楽しんでいただく「美茶楽」をコンセプトにしております。「ずっと宿泊したいと思っていた」「お茶が大好き」と、そのような理由でお選びいただけたことが何より嬉しく思います。当館では、トラベルライブラリーやご当地部屋「遠州つむぎの間」、大浴場などでお茶を楽しんでいただくことができますが、モコモコ様にとってお好みの味わいが見つかっておりましたら幸いです。また、全国の界で実施している地域の魅力を存分に楽しんでいただくプログラム「ご当地楽」や「界の現代湯治体操」にもご参加いただきありがとうございます。滞在中に暇を感じないぐらい楽しめたとのことで、充実した旅になり何よりです。また、スタッフ応対への嬉しいお言葉も大変励みになりました。しかしながら、お気づきの点がいくつかあったことお知らせいただき恐れ入ります。いただいた内容は今後の参考といたします。当館では、四季に加えて新茶時期を加えた五季節で催しの内容が変わって参ります。ぜひ今後お越しいただく機会がございましたら、今回と異なる季節をご検討くださいませ。
投稿日:2025/4/20
全体に言い感じ満足。
朝食はとても良かったが、夕食は持ってくるペースが早すぎるまた、刺身がぬるくコリコリしてなく新鮮さにかける。
けいちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在全体や朝食についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら夕食のお造りにおいては、温度や食感の点でご期待に沿うことができておらず申し訳ございません。施設内で状態の確認を行って参りたいと存じます。貴重なお時間を頂戴し、ご意見をいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/4/17
従業員の対応が素晴らしく料理も美味しく頂きました。初めての星野リゾートでしたが大変満足しました。皆さんに是非お勧めです。
かずろくん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、煎茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにしております。かずろくん様にもご滞在の中でご体感いただいておりましたら幸いでございます。また、初めての星野リゾートということでしたが、スタッフ応対につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。季節によって体験できる催しが変わりますので、もし今後機会がございましたら異なる季節にお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2025/4/16
1歳の子供と私の両親、4人で宿泊しました。
食事や温泉等もよかったですが、何よりおもてなしに感動しました。
まずチェックイン時の説明では綺麗な日本語を話されていて、感動。
露天風呂の庭は「今日手入れしたんですか?」と思わせるくらい草木も綺麗に掃除されており、感動(葉っぱも全然落ちてない!)。
夕食時も感動。
持ち込んだ離乳食は温めてくれ、かわいいプレートに盛ってきてくださいました!
終盤、早く食べ終わった子供がぐずってしまいなかなか食事を進めることができず。。。
そんなとき仲居さんのご提案で、食事処での食事を切り上げ、残りは客室に持ってきてくださいました。
毎晩イベントスペースで行われているお茶ドリンクを振る舞うイベントにも参加したかったのですが、
そのドリンクも合わせて持ってきてくださり、とてもありがたかったです。
他にも、フロントや客室でふわっとお茶の香りがしたり、
案内表示が極力少ないのも旅の雰囲気を格上げしてくれました。
普段温泉宿に宿泊した際、印象に残るのは温泉と食事です。
しかしながら、界遠州さんは「おもてなし」が一番心に残りました。
素敵なおもてなしを受けるために、界に泊まるために旅行に行きたい、そう思わせてくれるお宿でした。
本当にありがとうございました。
また浜松に行く機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。
ゆきえ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在全体を通して印象に残っていることが「おもてなし」でいらっしゃったとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。お子様にとって普段と異なる場所での一日に不安な場面もあったかと存じますが、少しでもゆきえ様のお力になっておりましたら幸いです。当館を含む温泉旅館ブランドの界では、ひとりのスタッフがご到着時のお出迎えから夕食、朝食、お見送りまでいくつかの場面でお客様と関わっております。ささいな情報も引継ぎを行うことで、安心してお過ごしいただけるよう尽力しております。ぜひ今後もお子様の成長と合わせながら、お越しいただけることを楽しみにしております。
投稿日:2025/4/14
母と2人でゆっくりするのが目的の旅行でした。
接客がとても心地よく気持ち良く過ごせました。
食事は目の前のが浜名湖の夕陽が壮大で特等席をご用意頂きお料理だけでなく、ロケーションも良かったです。
宿泊したのが2月ということもありましたが、大浴場までの通路が屋根しかない為寒かったので工夫して頂きたいと思いました。
ぽん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お母様とゆっくりすることが目的の旅行でいらっしゃったとのこと、心地よく気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。当館は、浜名湖の畔に建つ全室レイクビューの温泉旅館でございます。浜名湖を臨みながら、安らぐ時間を過ごせておりましたら幸いです。しかしながら、大浴場に向かうまでの通路が寒かったとのこと、対策が行き届いておらず申し訳ございません。今冬に向けた対策を講じて参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
投稿日:2025/4/12
界は2箇所目です。前の所も大満足でしたが、今回もとても良かったです。特にお茶の産地静岡という事もあって、沢山のお茶をいただく事が出来て、お茶好きの母も私も大満足です。スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださり、色々な事に気を使っていただいて、とても気持ち良く滞在する事が出来ました。
母と、また界遠州にも行きたいし、他の界にも行ってみたいねと話しています。
ゆき様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。2箇所目の界にお選びいただき、とても良かったとのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。地域の魅力を存分にお楽しみいただける温泉旅館ブランドの界ですが、当館はお茶処静岡県にちなんで、静岡産の煎茶をはじめ、さまざまな種類のお茶を楽しむことができます。ゆき様とお母様、おふたりともお茶好きでいらっしゃるとのこと、好みの味わいを見つけていただいておりましたら幸いです。季節によって催しの内容は変わって参りますので、ぜひまたお越しいただけたらと存じます。ゆき様、お母様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/10
記念日で宿泊しました。元々来たかった場所で楽しみにしてたのですが、記念日をお祝いしてくださる声かけやサービスも嬉しかったですし、旦那さんが左利きだったのですが、特に希望もお伝えしてなかったけど朝ごはんには聞き手の向きに変えられていたり、細やかなサービスがとても嬉しく思いました。ホテルも綺麗で、なにもかも素晴らしかったです。またお願いします。
とみ汰様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。今回は大切な記念日の宿泊先としてお選びいただけたこと大変嬉しく思います。以前よりご検討いただいていたとのことでしたがお楽しみいただけましたでしょうか。ささやかなことではございますが、スタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。当館を含む温泉旅館ブランドの界は、全国に21施設ございます。季節によって食事や催し内容が変わりますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。とみ汰様にお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/4/8
星のリゾートさんは全国あちこちで利用させていただいております。その地域によって特色があり今回の遠州さんはお茶どころとのことでお茶の接待がありました。上品な方でお茶も美味しく頂きました。夕食は絶妙なタイミングで料理が運ばれて来ました。スタッフさんの料理の説明もあり美味しく頂きました。朝食も同様でした。大浴場に行く際に場所が建物内にあると思い込んでいましたので外に出る扉の前で少し戸惑いました。確かに表示はありましたが!お風呂は夜と朝と入りました。大きなたらい舟のような露天風呂は特に気持ち良かったです。泊まったお部屋の窓からは目の前に浜名湖、舘山寺ロープウェイが見えます。まさに絶景です。
アキヨネ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。また、いつも星野リゾートをご利用いただき大変嬉しく思います。温泉旅館ブランドの界は、地域の魅力を存分に楽しんでいただけるようなご当地部屋、ご当地楽などがございます。当館はお茶処静岡県に位置しており、お茶の美味しさや美しさを楽しんでいただける「美茶楽」をコンセプトにしております。トラベルライブラリーやご当地楽でアキヨネ様にお楽しみいただいておりましたら幸いです。また、食事は夕朝ともにご期待に沿えたようで安心いたしました。しかしながら、大浴場への行き方が説明不足だったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。以後のご案内に活かして参ります。当館は、季節によって催しが異なりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同アキヨネ様にお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/3/18
チェックイン時にいろいろなイベントの紹介があり利き茶の経験をしました。他では経験できないもので地方色豊かな食事も含めて非常に良い体験ができました。
はるがきた様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内さまざまな場所で静岡県のお茶を楽しむことができます。また、温泉旅館ブランドの界は全国に21施設ございますが、すべての施設で地域の魅力を感じていただける催しや食事を用意しております。ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。まもなく、新茶の時期を迎えますので、ぜひ今回体験いただいたご当地楽を参考に、ご自宅でもお茶を味わっていただればと存じます。
投稿日:2025/3/17
初めて「界」を利用しました。
リラックスでき、とても良い体験になったので口コミを書こうと思いました。
ご当地楽、温泉いろは、おちゃけの振る舞いなど様々なイベントがあり、すべて無料・ほぼ全員が参加できることがとても良かったです。(ご当地楽は予約制で定員もありますが、回数と部屋数からほぼ全員参加可能だと判断しました)
また、部屋には3回分のお茶とお茶菓子のセットが置かれており、トラベルライブラリーも含め、自分のタイミングでお茶を楽しむことができたのも本当に良かったです。
チェックアウトの12時までたくさん頂いちゃいました。
お風呂は片方のみお茶玉が入っており、もう片方には何もないのは少し残念でしたが、朝晩で男女入れ替えになるので問題ないかなと。
とても清潔でタオルも豊富にあり、またお風呂でもお茶が楽しめるのは水分補給にもなって良かったです。
ドライヤーがすべてダイソンだったり、アメニティも豊富だったりするところはさすがだなあ……と思いました。
お食事もとても美味しかったです。
アレルギー対応もご丁寧にしてくださり、安心して過ごすことができました。
スタッフさんも皆様丁寧で、快適に過ごすことができました。
情報の共有がされているのか、様々な方から夫の誕生日を祝っていただきました。
本当にありがとうございました。
ひとつだけ気になった点としては、茶葉をトラベルライブラリーから部屋に持って帰った際、どの急須で入れればいいのか?を悩みました。
3回分のうち、使用済みの茶葉を捨てればよいのか?捨てるにしても、そのままゴミ箱に捨ててしまってよいのか、、と分からず、結局トラベルライブラリーに置いてあるユニマグだけで楽しみました。
トラベルライブラリーが大混雑していることはなかったので、それでも十分ですが、、もう少しだけ案内が増えるとさらに快適になるかもしれないと思いました。
また別の季節、あるいは他の「界」にも伺ってみたいと思いました。ありがとうございました!
ようしゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日という記念日に、初めての界をご利用いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、季節によって異なるお茶の楽しみ方を体験できるご当地楽、おちゃけ、トラベルライブラリーのティースタンド、ティーセラーなど、館内のさまざまな場所で煎茶を味わうことができます。また、全室備え付けの茶処リビングでは、ご滞在のシーンに合わせたお茶とお茶請けを用意しております。いずれもご満喫いただけたようで何よりでございます。しかしながら、ご説明が行き届いておらずご不便をおかけし申し訳ありません。お部屋の急須に残ったお茶の葉は、シンクにネットを張っておりますので直接流していただいて結構でございました。こちらは今後の改善点として、施設内で検討して参ります。大浴場は、朝晩入れ替え制でどちらもお楽しみいただくことができ、入浴前後に水分補給として召し上がっていただけるようお茶も用意がございます。ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。当館は四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容が変わって参ります。また、温泉旅館ブランドの界では全施設で、地域の魅力を楽しんでいただけるような催しやご当地部屋がございますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただければと存じます。ようしゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/3/16
初めて、星のリゾート系列のホテルに泊まりましたが、期待通りのホスピタリティの接客と館内では、お茶体験や朝の体操など充実したイベントがあり、とても楽しく過ごさせて頂きました。
7階最上階の部屋でしたので、浜名湖の景色が一望できて良かったです。
夕食も八寸料理の際、桜の花の演出があり、季節を感じながら、目でも楽しめる料理が大満足で感動しました!
また、ロビーやお風呂場まで、お茶の用意があって色んな銘柄を知ることができたし、もともとお茶好きな私たちでしたが益々お茶が好きになりました。
「全国の星のリゾートホテルにもまた泊まりたいねぇ」と言って、帰りの車の中では次回の旅行のプランを立てて話が弾みました。
接客スタッフは、ほとんどの方が笑顔でとても良い対応でしたのが残念ながら、お一人だけ感じが悪かったので心苦しいですがあえて書きますね!
夜21時からのおちゃけタイムでドリンク出しをしていた男性。友達がノンアルコールで私がアルコールを頼んで出してくれました。
カクテルの見た目も素敵で桜の花が浮かんでいて良かったのですが、お茶と何のお酒が入っているのか?尋ねたら、笑顔もなく面倒くさそうにジンですと返答。
隣のカップルも同じ質問をしていましたので、出す時に「ジンとお茶のカクテルです」と一言言うか?本日のカクテルの案内メニューなどがあるといいなぁと思いました。感じが悪かったので、すぐ離席しました。
たった1人のスタッフさんの残念な対応で、すべてが台無しのような気がしました。
みみらぶ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内さまざまな場所でお茶を楽しむことができます。みみらぶ様におかれましては、もともとお茶がお好きでいらっしゃるとのこと、好みの味に出会えておりましたら幸いでございます。また、夕食の食事につきましても味だけではなく見た目も大満足と仰っていただけて大変嬉しく思います。しかしながら夕食後のお茶とお酒を掛け合わせた「おちゃけ」の振る舞い時、スタッフの対応がご期待通りではなかったこと、大変申し訳ございません。せっかく楽しいお気持ちでいらっしゃる中で、ご不快な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。担当したスタッフには、お寄せいただいた意見を伝え、今後の改善に努めたいと存じます。伝えづらい内容だったかと存じますが、教えてくださり誠にありがとうございます。今後、もし当館や星野リゾートをご利用される際には、ご期待以上のご滞在を提供できるよう尽力して参ります。貴重なお時間をいただき、ご意見をお聞かせくださりありがとうございました。
投稿日:2025/3/11
娘の大学卒業&就職祝いで母娘2人旅で利用させて頂きました。
ご当地楽のお茶楽に参加しました。
お茶の美味しい淹れ方や、お茶当てなどとても面白かったです。
スタッフの皆さんはとても気持ちの良い接客で
気持ちよく滞在する事ができました(*^^*)
お風呂は入れ替え制だったので、夜朝と違うお風呂に入れて良かったです。
温泉にまで冷たく冷やしたお茶が3種類も用意してあり、嬉しかったです。
お夕食、朝食共に目でも楽しめる工夫がされていたり、お味もとても美味しかったです。
お部屋にはお茶を楽しめるスペースがあり、私たちは何種類もお茶を飲み比べたりして楽しみました。
チェックインからチェックアウトまで
とても気持ちよく癒され満足させて頂きました。
娘との初めての旅行に、界 遠州を選んで良かったと思えるお宿でした。今度は母と来たいと思います。
また宜しくお願い致します(*^^*)
この度はありがとうございました。
なーさん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お嬢様にとって節目となる大切なお祝いで当館をお選びいただき大変嬉しく思います。ご参加いただいたご当地楽は、急須で煎茶を淹れるポイントや、お茶の飲み比べを行い味わいの違いを体験いただくことができます。面白かったとおっしゃっていただくことができ、安心いたしました。また、大浴場や入浴お茶三煎もお楽しみいただき、喜んでくださり何よりでございます。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館でございますので、トラベルライブラリーではティースタンドやティーセラーの用意があり、静岡県のお茶をいくつも飲み比べていただけます。お好みの味に巡り会えておりましたら幸いです。ご当地楽をはじめ、季節の会席料理や他の催しも季節によったら変わりますので、ぜひお母様とお越しいただく際には、今回とは異なる季節もお楽しみいただけたらと存じます。お嬢様との初旅行としてお選びいただき、そして大切な節目の旅先としてお越しくださり、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/10
チェックイン時結婚記念日だと伝えると
夕食のデザートにプレートをつけていただいたり
朝食時にはお声かけいただき嬉しかったです
夕食はふぐうな懐石にグレードアップしました
量が多く食べ切れなかったのですが、鰻ご飯を折に入れていただき、夜食としておいしくいただきました
のぶたれ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。そして、結婚記念日という大切な日の旅先としてお選びいただけたこと光栄に思います。当館からのささやかなお祝いの気持ちが伝わっておりましたら幸いでございます。また、ふぐとうなぎを楽しむ特別会席をお楽しみいただいたのですね。浜名湖にちなんだ食材を存分に味わっていただけていたら何よりでございます。季節の会席料理も四季に合わせて内容が変わりますので、ぜひまた別の季節でもお越しいただけたらと存じます。またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/3/9
界遠州ははお出迎えから見送りまできちんとしてくださりとても嬉しかったです。また料理の演出や器が凝っていて目も楽しませていただきました。ご当地楽もお茶が好きな私は聞き茶も大満足でした。また是非行きたいです。
パートの主婦様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在が、ご到着からご出発までお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。温泉旅館ブランドの界では、すべての施設でご当地楽と呼ばれる、地域の魅力を存分楽しんでいただく催しを開催しております。当館は、お茶処静岡県ということで、煎茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにしております。春のご当地楽は、香り豊かなお茶の味わいや香りをお楽しみいただく内容でしたが、大満足とおっしゃっていただけて何よりでございます。四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容が変わりますので、ぜひまたお越しいただける際には、異なる季節をお楽しみいただけたらと存じます。パートの主婦様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2025/3/4
日頃の疲れを癒すため、そして1人の時間を贅沢にと前回界アルプスさんへ行って良かったことから、界シリーズ2回目、遠州さんへお邪魔しました。結論から申し上げると大満足でした。静岡茶でお腹がチャプチャプになりましたが、その土地のことがしることができる体験がとても良く考えさせられます。天気にも恵まれ浜名湖がこんなにも綺麗なのかと。スタッフの皆様忙しい中でも笑顔で挨拶され、快適にゆっくり過ごして欲しいと言う思いをもって接客されてること伝わり、付かず離れずの距離も良かったです。お世話になりました。
きゃしぃ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。界 アルプスに続き、二施設目の利用とのこと大変嬉しく思います。現在、温泉旅館ブランドの界は全国に21施設ございます。各施設毎に地域の特色を活かした催しを開催しておりますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。今回の界 遠州でのご滞在は天候にも恵まれ、浜名湖を眺めながらお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館として、ご当地楽では季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介しています。ぜひまたお越しいただける時には、今回とは異なる時期をお楽しみくださいませ。そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。きゃしぃ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/3
両親の喜寿のお祝いに行きました。
早めに宿に到着。いろんな体験ができました。
従業員さんの声が小さく老人には聞こえにくいようです。
檜風呂では足が滑りかけてしまいましたので、入る時は要注意です。
景色よく、お部屋やくつろぎ場でいろんなお茶を愉しめ、
また、お茶の淹れ方など教えていただけたので今後も役に立ちます。
ゆっくりのんびり旅行で癒しの空間でした。
buu様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。また、親御様の喜寿のお祝いでお越しくださったこと大変嬉しく思います。当館では実際にお茶を煎れていただく催しをご用意しており急須で煎れる際のポイントをお伝えしたり、お茶の飲み比べをしたりと季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介しております。しかしながら、スタッフの声が聞き取りづらかったとのこと、こちらの至らぬ点でございました。親御さまにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。大浴場の檜風呂については貴重なご意見をいただきましたので、安心安全にご入浴いただけるよう改善してまいります。ご意見をお聞かせくださりありがとうございました。またお目にかかれること楽しみにしております。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/2
フグのてっさ、湯引きや鰻の白焼き等、お料理の内容・おもてなし等、今まで泊まったホテルの中で群を抜いて絶品でした!
是非又伺いたい旅館です。
サエコ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ふぐとうなぎの特別会席につきましてご満足いただくことができ安心いたしました。今まで泊まった宿泊施設の中で群を抜いて絶品だったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館は浜名湖の畔に建ち、全室レイクビューの煎茶をコンセプトにした温泉旅館でございます。季節によって食事や館内の催し内容が変わって参りますので、またお越しいただける際には異なる時期もご検討くださいませ。サエコ様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/2/27
コンセプト通り、地元志向の強い宿。ここはお茶ですが、淹れ方から味の違いまで教えていただき、お茶が好きになりました。また全体的に清潔感もあり、とても気に入りました。食事も接客も文句なしです。
強いて言うなら、温泉宿の種類、サウナなどももう少し充実していてくれたら最高ですが、それを差し引いても、文句なしの5点満点です。
ぺ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館を含む温泉旅館ブランドの界は、全国に21施設ございます。すべての施設が地域の特色を生かしており、当館では煎茶の美味しさや美しさをお楽しみいただけます。ご参加いただいたご当地楽では、急須で煎れる際のポイントをお伝えしたり、お茶の飲み比べをしたりと季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介しております。「お茶が好きになった」とのお言葉をいただくことができ、心から嬉しく思います。また、他の点においてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変励みになります。しかしながら、温泉の種類やサウナに関してはご希望に及ばず大変失礼いたしました。今後のために貴重な意見として参考にいたします。煎茶を五感で楽しめるよう日々進化して参りますので、またぺ様にお越しいただける日を楽しみにしております。
返信日:2025/2/28