宿・ホテル >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  星野リゾート 界 遠州 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/4)

◎全室浜名湖ビュー◎浜名湖と茶畑を臨む温泉宿でお茶尽くし滞在

ハイクラス

舘山寺温泉
舘山寺スマートICより車で約10分。浜松駅からはバスで約45分

星野リゾート 界 遠州のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7

よっちゃんさん

2025年9月宿泊
スタンダード◇お部屋の前に広がる浜名湖と、静岡名産のお茶を満喫するご滞在♪

日常を忘れられる旅

日頃、離れて暮らしている子供達と会うために、旅行を計画。子供達は、初めての界に、私たち夫婦は、久しぶりの界に、日常を忘れ、ゆったりと過ごし、家族の貴重な時間を過ごせました。お茶きき、お茶け、朝の体操、全て堪能しました♪皆、お茶の甘味、旨味、本当にこんなに違うものかと感動でした!お茶で、お腹たぷたぷでしたが、幸せな満腹感でした。子供が、コンタクト液を忘れて、フロントに尋ねたところ、準備されていて、感動してました。また、違う季節に、違うお茶があるのなら、お邪魔したいと思いました。

よっちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。奥様、ご主人様いつも界をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。またご子息さまにお会いするという貴重なお時間を界 遠州でお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。当館では、煎茶の美味しさや美しさを楽しんでいただく「美茶楽」をコンセプトにしております。美茶楽ラウンジにはたくさんの煎茶をお楽しみいただけるよう10種類以上のティーセラーや冷茶のティースタンドをご用意しております。ご当地部屋からは茶畑を眺めていただくことができ、ごゆっくりお過ごしいただけます。よっちゃん様が仰るようなお茶の甘み、旨みをたくさんの人に味わっていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/10/6

クッキーさん

妻の誕生日のプレゼント旅行

二人で旅した中でわ最高ランクの宿でした。従業員の皆様の私達に対する対応も大変心地良いものでした。又料理も大変美味しいもので満足。
お風呂は入れ替え制で2箇所入りましたが、どちらにも茶の湯が有るとよかった。記念の写真を撮って頂いてくださったり細やかなサ−ビスを頂き大変心に残る旅になりました。

クッキー様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。まずスタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。また最高ランクの宿という最上級のお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。一方で大浴場どちらにもお茶の湯があると良かったとのこと、私たちの課題として受け止め、クッキー様そしてお越しくださったお客様により楽しんでいただけるよう改善に努めてまいります。温泉旅館ブランド界では四季に合わせてお料理の内容が変わって参ります。ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2025/10/6

ゆみちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お茶三昧!お茶の違いがわかる旅

星野グループは初体験でした。遠出が難しいのもあって地元浜松ですが母親の83歳の誕生日旅行にこの宿を選びました。シックなエントランスから落ち着いた雰囲気のロビー。チェックインから夕飯までの間にお茶の淹れ方や利き茶体験が良かったです!(入館時に時間の予約をしました)茶葉の説明つきで置いてあり違いを楽しむ事が出来ました。その場で飲むも良し、ボトルを借りて部屋で冷やして飲むも良し、緑茶の美味しさを堪能出来ます。料理は目でも味でも楽しめました。うなぎのすき焼きが気に入りました!朝食も品数が多く食いしん坊の私は量的にも満足でした。チェックイン時に母の誕生日と話したところ、夕飯時にチョコプレートをつけてくれたり、スタッフの方におめでとうの声掛けをいただいたりときめ細やかなサービスも嬉しかったです!伺った日が台風接近で雨が酷かったのですが、入り口の車寄せに屋根がなかったので乗り降りで結構濡れました。簡単には出来ないとは思いますが、ひさしを伸ばし屋根の下で乗り降り出来るようになるといいなぁと思いました。
部屋からの景色は晴れていたら素晴らしいんだろうな
と、そこも残念でした。全体的にはゆっくり寛げたいい旅でした。

ゆみちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お母様の誕生日という大切な記念日にご利用いただいたこと、光栄に思います。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内さまざまな場所でお茶を味わえたり、ご当地楽では季節に合わせた煎茶の魅力を体験できたりします。美味しさを堪能できたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。また、食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。当館からのささやかなお祝いの気持ちではございますが、お喜びいただくことができ、こちらも嬉しく思います。しかしながら、ご到着時の車寄せのひさしが不十分だったため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後の改善につきましては、施設内で検討をさせていただきます。今回のご滞在はあいにくの天候でございましたが、もし今後お越しいただく機会がございましたら、ぜひ晴れている浜名湖を一望していただけますと幸いです。ゆみちゃん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2025/9/12

あーちゃんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇約25%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

素敵な旅行になりました

全ての点数が5点以上付けたい宿です。
今まで行った宿の中で1番心に残る素敵な宿でした。
私情で悲しい思い出の旅になるところでしたが、星野リゾート界遠州さんのスタッフ?の皆様が凄く丁寧で優しくて心に寄り添ってくれて、最高のいい思い出になりました。
おもてなしはもちろん言うまでもなく最高なのですが、一人一人のスタッフの皆さんが全員優しくて素敵な笑顔で、こちらまで自然と笑顔になれました。
料理もどれも素敵で、夜ご飯を事情により予約時間より少し遅くなってしまったのですが、気にせずにゆっくり楽しんでくださいと言ってくれて涙が出そうになりました。
一生忘れられない本当に素敵な旅になりました。
また絶対来ます!

あーちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。「1番心に残る素敵な宿」という、何より嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。スタッフへのお褒めの言葉はとても励みになります。当館では、煎茶にこだわる温泉旅館として館内さまざまな場所でお茶を楽しむことができますが、お楽しみいただけましたでしょうか。季節によって催しの内容や、夕食の内容は変わって参りますのでぜひまたお越しいただける際には、異なる季節もご検討いただければと存じます。悲しいお気持ちがあったかと存じますが、当館での滞在を通して、少しでも楽しい時間が過ごせておりましたら幸いです。またあーちゃん様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2025/9/12

だいちゃんさん

和洋室 朝・夕

宿のテーマであるお茶でリラックス出来た旅になりました

星野リゾート界シリーズのユーザーの方は多いと思いますが、我が家もその一員です。
今回はお墓参りの途中で1泊させて頂きました。
リニューアルしているので外観はよく見ると綺麗な所と古い所が判りますが、部屋、風呂を含め館内は全く気になりません。とても綺麗で過ごしやすかったです。
明るく、お客に寄り添ったスタッフの対応、味覚だけではなく、視覚も楽しめる美味しい料理、アメニティの充実、界 遠州のテーマである「お茶」へのこだわりなど家族皆で満足させて頂きました(今後の為に…しいて言えば部屋着のサイズは当日か事前に聞いて頂けると良かったです)。
若いスタッフが多いと感じられましたが、今後もおもてなしの精神でより良い企画を皆で楽しみながら考えて、利用客を喜ばせて頂ければ嬉しいです。
また泊まらせて頂きたいと思っていますので、次回も宜しくお願いします。
最後に息子が仕事の都合で、明朝早目に新幹線で帰る事になり楽しみにしていた朝食を諦めてましたが、大切な旅行なので朝食も召し上がって頂きたいと言って頂き色々と調整して頂きました。本当に有り難うございました。お陰様で良い思い出となりました!

だいちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。そしていつも界をご利用いただきとても嬉しく思います。全国に20施設以上展開している温泉旅館ブランドの界では、施設ごとに地域の魅力を楽しめるような催しや設えが特徴です。当館は煎茶の美味しさや美しさを楽しんでいただく「美茶楽」をコンセプトにしておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。また、当館スタッフへのお褒めの言葉もいただくことができ大変励みになります。今後ともスタッフ一同、お茶の魅力をお客様へ伝えられるよう精進して参ります。そして、ご意見を頂戴した館内着につきまして、チェックイン時にこちらから変更のご提案ができておらず大変失礼いたしました。先回りしたご案内ができるよう、担当したスタッフをはじめ他スタッフにも申し伝えさせていただきます。お忙しいご子息様とも一緒に朝食までお過ごしいただくことができ、良い思い出になったというお言葉は何より嬉しく思います。またお越しいただける日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

じいじさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

界は安心して泊まれます 外れなし

部屋も綺麗で眺望も良く 食事もおいしかったです
全国の界をまわってますが 外れたなぁと思うことなく 安心して泊まれます

じいじ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。タイトルや本文にもとても嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく励みになります。そしていつも温泉旅館ブランドの界をご利用いただきありがとうございます。地域の特色を活かした設えや催しを楽しんでいただくことができますが、当館でのご滞在も楽しんでいただけておりましたら幸いです。季節によって催しや食事内容が変わって参りますので、今後とも界をお楽しみくださいませ。じいじ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まめさん

おばの誕生日旅行

初めて界を利用しました。敷居が高い宿かと思っていたが、私が利用した日は家族連れが多く気楽に滞在出来た。
食事は懐石料理でゆっくり時間をかけて楽しめました。
いろんな種類のお茶を飲む事が出来て楽しかった。

まめ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。初めての界とのこと、最初の施設としてお選びいただき大変光栄に思います。全国に20施設以上展開している温泉旅館の界では、地域の魅力を活かした設えや催しを開催しております。当館は、静岡県お茶処に位置しておりますので、お茶の美味しさや美しさを楽しんでいただく「美茶楽」をコンセプトにしております。いろいろな種類のお茶を飲むことができて楽しかったとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。また、お食事の際もゆっくりお過ごしいただくことができたようで何よりでございます。ぜひ今後の旅先として界 遠州や他の界もご検討いただけますと幸いです。まめ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

たっくんさん

素晴らしいお宿

部屋、温泉、食事全てに満足です!連泊にすれば良かったと思ったほど居心地が良くて快適に過ごすことが出来ました!界の他のお宿にも挑戦していきます!

たっくん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は浜名湖の畔に建つ、全室レイクビューの温泉旅館でございます。舘山寺温泉は日本で三番目に塩分濃度の高い温泉地としても知られており、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようで何よりでございます。また、ふぐとうなぎを楽しむ会席料理もたっくん様にお気に召していただけたとのこと、嬉しく思います。また、当館は煎茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにし、館内ではさまざまなお茶を味わうこと、体験することができます。ぜひまたお越しいただく機会がございましたら、連泊でのご滞在もご検討くださいませ。そして、温泉旅館ブランドの界は全国に20施設以上展開しております。その地域の特色を活かした設え、催しを開催しておりますので、界めぐりもお楽しみいただけますと幸いです。励みになるご感想をいただき、誠にありがとうございました。

はるちゃんさん

おもてなしが最高

初めて星野リゾートに宿泊しました。評判通り接客がとてもすばらしく、子連れでしたが子供にも優しく接していただき、満足いく旅行となりました。

はるちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。星野リゾートは国内外に70施設以上展開しており、その中でも温泉旅館ブランドの界は日本全国に20施設以上ございます。初めての星野リゾートのご利用とのこと、当館をお選びいただき光栄に思います。事前に当館のこともお調べしてくださっておりましたが、お子様含めてお楽しみいただけておりましたら幸いです。温泉旅館の界以外にも、星のや、リゾナーレ、OMOなど個性的な施設がございますので今後の旅先としてご検討くださいませ。はるちゃん様にお会いできること楽しみにしております。

あいちゃんさん

お茶が最高!

お茶好きな私には最高のお宿でした。色々な種類のお茶が飲めて、まだまだ飲めていない種類があったのでまた伺いたいと思っています。

あいちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、煎茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにしております。館内のトラベルライブラリーをはじめ、ご当地部屋 遠州つむぎの間や大浴場などに、さまざまなお茶を取り揃えております。お茶好きのあいちゃん様にとって、好みの味わいを見つけていただいておりましたら幸いです。四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容が変わりますので、ぜひまたお越しいただく際には異なる季節もご検討くださいませ。あいちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

エツエさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

浜名湖に鏡の様に映し出される山の景色に癒されて

部屋の広さは充分。窓から観える浜名湖と湖に移る山の景色は時間と共に変わる絵の如く感動。お茶は自身が飲みたい時に冷たく温かく頂け茶器も可愛い。食事は思った以上にウナギがあり満足。夏、サプライズ的に時期が重なれば花火が見れて感動。希望すれば夜にお茶のカクテルとお茶菓子で一息。お風呂は適温とややぬるめでやさしい湯。下半身冷え性の私は食前食後の2回、お風呂に。湯あがりの冷たいほうじ茶が最高でした。1日ゆっくり朝夕食事が付いてと考えるとリーズナブルかも。

エツエ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は浜名湖の畔に建つ、全室レイクビューの温泉旅館でございます。時間ごとに移り変わる景色とともにゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。また、お茶をコンセプトにした宿でございますので、館内さまざまな場所でお茶を味わうことができます。ご自身で作っていただく冷茶のボトルは無料でお貸出ししておりますので、温度によって味の印象が異なることを感じていただけたらと存じます。ご参加いただいたおちゃけの催しは、お茶とお酒をかけあわせたオリジナルカクテル、モクテルの用意をしております。トラベルライブラリーやお部屋の中で思い思いにお楽しみいただけます。季節によって体験できる内容が変わって参りますので、お越しいただく機会がございましたら異なる季節もお楽しみくださいませ。エツエ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

みこちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦で思い出を語り合える

落ち着いた雰囲気の施設で、スタッフの笑顔印象的で心遣いが伝わるおもてなしでした。お部屋の大きな窓から見える浜名湖の景色は開放的な気持ちになり話をしながら、鉄瓶で沸かしたお湯でお茶をいただく夫婦2人の時間は最高でした。

みこちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は浜名湖の畔にあり、全室レイクビューでございます。お部屋に設えた茶器や鉄瓶を使いながら、開放的な気持ちでゆっくりとお過ごしいただけたようで、何より嬉しく思います。また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただくことができ光栄です。これからもそのように思っていただけるよう努めて参ります。温泉旅館ブランドの界では、その土地にちなんだ設えや催しを楽しんでいただくことができます。地域の文化に触れながら、ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。

紅さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コンセプトがとっても良かった!

お茶どころということで色んな種類のお茶が自由に楽しめたり学べたり
お部屋にも「くつろぎ」「おやすみ」「お目覚め」と3パターンの
お茶セットがお茶菓子付きで用意されていたり
鉄瓶まであって感動
お風呂にも入る前、入浴中 湯上がり用のお茶がありました
おもてなしも心地よく朝のストレッチにも参加でき
とても健康的でゆったり寛げたいい休日になりました。
また行きたいです

紅様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶の美味しさや美しさを楽しんでいただく「美茶楽」をコンセプトに、館内さまざまな場所でお茶を楽しむことができます。ご当地部屋 遠州つむぎの間では、ご滞在シーンに合わせた「ひねもす遠州お茶三煎」を用意しており、色み・旨み・香りを楽しんでいただくことができます。浜名湖を臨みながら心安らぐ時間を過ごせておりましたら幸いです。他にも、大浴場にある「入浴お茶三煎」やトラベルライブラリーにあるティースタンド、ティーセラーなどさまざま取り揃えております。好みの味わいが見つかっておりましたら嬉しく思います。また、お茶にちなんだ催しをいくつか開催しております。季節ごとに内容を少しずつ変えておりますので、ぜひ異なる季節もお越しいただけたらと存じます。紅様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

みなみなさん

少し残念

とても期待して行ったのですが、見えるところだけ綺麗で、エレベーターの四隅に埃が積もっていたり、客室のトイレの便座は前の宿泊者の汚れがあったり。
以前、違う界に宿泊した時がとてもよかったのですが、こちらはとても残念な思いです。

みなみな様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。そしていつも温泉旅館の界をご利用いただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在いただいた中でご期待に沿えないことが続いてしまい、残念なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。ご教示いただいた内容につきましては確認をしており、現在施設内で改善に動いております。 本来であれば、お迎えする前に整えておくべきことにも関わらず、このようにご意見をいただくことになってしまい大変心苦しく思います。今後、みなみな様と同じようなお気持ちになるお客様が出ないよう努めて参ります。おいそがしい中、ご意見を寄せてくださりありがとうございました。改めて、この度はご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2025/8/20

myさん

2025年7月宿泊
【じゃらん限定】界旅ウィーク◇約10%割引◇界遠州をお得に楽しむ♪
和洋室 朝・夕

さすがの星野リゾート!

はじめてお伺いしましたが、期待を超える界でした。
星野リゾートさんは本当に接客が良いです。
あと、正直「お茶か・・」って思ってましたが、お茶がこんなに楽しめるのか!というくらい楽しめました。
特に部屋の中で飲んだお茶は最高でした!
飲んだお茶が売店でそのまま帰るともっと嬉しいです!

my様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。初めて星野リゾートをご利用いただいたとのこと、最初の施設としてお選びいただき光栄でございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内さまざまな場所でいろいろなお茶を楽しむことができます。my様の煎茶の印象を変えることができた滞在になったようで、とても嬉しく思います。トラベルライブラリーに揃えているお茶は、一部を除いて売店に取り揃えておりましたが分かりづらく大変失礼いたしました。また、ご当地部屋 遠州つむぎの間でお楽しみいただけるお茶は、ご滞在のシーンに合わせて召し上がっていただく「ひねもす遠州お茶三煎」でございます。色み、旨み、香りを楽しんでいただけたら幸いです。そして、スタッフに関しても大変嬉しいお言葉を頂戴でき、とても励みになります。今後もそのようにおっしゃっていただけるよう精進して参ります。当館では四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容を変えております。ぜひまたお越しいただく機会がございましたら、異なる季節もお楽しみいただけますと幸いです。my様にお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

しずかさん

星野リゾート大好き

初めての星野リゾート 界 遠州さんでお世話になりました、旅行の目的は界 遠州さんに宿泊が目的でお世話になりました、スタッフの皆さんは皆さん丁寧で夕飯や朝食の説明事細かなお声がけ大変感動してます、もちろん施設の清潔感も素晴らしく思い大変良い旅行になりましたこれから色々な星野リゾートさんにお世話になりたく今からウキウキしています、ありがとうございました。

しずか様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。初めての星野リゾートとして当館をお選びいただけたこと大変光栄に思います。旅行目的が当館での滞在ということでしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お茶をコンセプトにした宿として、催しの内容やお部屋での滞在で存分にお茶を楽しんでいただくことができます。また、ご感想の中でスタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。担当したスタッフにはぜひ伝えたいと存じます。星野リゾートには、温泉旅館の「界」をはじめ、星のや、OMO、BEBなどの個性的な施設がいくつもございます。一緒に旅行される方や旅行目的によって行先を楽しく選んでいただけますと幸いです。ぜひまた界 遠州にもお越しいただけること、スタッフ一同心より楽しみにしております。

柊ママさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なおもてなしに感動☆

何ヶ所か界を利用させていただいていますが、今回は自分のお誕生日のお祝いも兼ねての家族旅行でお邪魔させていただきました。特に特別なプランでもなく普通に利用させていただいたのですが(普通でも私には最高級の贅沢で)、スタッフの方が私の誕生日に気付いてくれてプチサービスをいただきました。とても感動しました(*´∇`*)記念写真も撮っていただき、いい思い出となりました。
遠州でのお部屋は浜名湖に面していて、室内はもちろん素晴らしいのですが窓からの眺めが最高でした!!
楽しみにしていたご当地楽は残念ながら定員オーバーで参加出来なかったのが残念でしたがいろいろなお茶を試飲できとても美味しかったです。
お食事はご当地のうなぎを活かした料理が多く、どれも美味しく、朝食も凝っていて大満足でした。
また、どのスタッフも本当に素敵な笑顔で気配りも素晴らしくとても気持ちのいい時間を過ごせました。
ぜひまた利用させていただきいです♪♪

柊ママ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。また、いつも温泉旅館ブランドの界をご利用いただき、そして今回は特別な旅行の旅先としてお選びいただいたこと光栄です。当館は、浜名湖の畔にある全室レイクビューの温泉旅館でございます。時間によって移ろう景色とともにゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。夕食やスタッフにつきましても、お褒めの言葉をくださりとても嬉しく思います。しかしながら、楽しみにされていたご当地楽が満席のため参加できなかったとのこと、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。残念ではあったものの、いろいろなお茶を試飲できてよかったと仰っていただき恐れ入ります。季節によってご当地楽の内容は変わって参りますので、ぜひまたお越しいただける際には異なる季節もご検討くださいませ。スタッフ一同、柊ママ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2025/8/20

ミユウママさん

落ち着いた家族旅行に

浜松での用事と観光のため家族(夫婦と高校生)で利用しました。
スタッフの皆さんの気遣いは丁寧で、こちらの質問にもすぐその場で回答してくださる方がほとんど。
お食事も、「良すぎる」くらいでした。
お食事会場も家族ごとのテーブルで、一品ずつ説明してくださいました。
こちらは名産のお茶に特化した施設で、たくさんの種類お茶を味わうことができました。
客室からは浜名湖と、近くの遊園地も見えて景色もとても良かったです。

ミユウママ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想につきまして、まずスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思います。そして、当館は煎茶の美味しさ、美しさを楽しんでいただくことをコンセプトにしております。さまざまな種類を味わうことができたとのこと、好みの味わいが見つかっておりましたら幸いです。また、浜名湖の畔に建つ全室レイクビューの温泉旅館でございますが、近隣の観光地に遊園地や遊覧船などもございます。ご滞在と合わせながら、観光もお楽しみいただけます。星野リゾートには温泉旅館ブランドの界をはじめ、星のやOMO、BEBなど個性的な施設がいくつもございます。ぜひ今後の旅先としてお選びいただけますと幸いです。ミユウママ様にお会いできる日を楽しみにしております。

うさこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お茶好きには最高の宿!

コンセプト通り、お茶お茶お茶の宿。
大好きなお茶を堪能できました!用意されている茶葉の種類の豊富さにも感動!
お部屋に用意された茶器や鉄瓶なども素敵で、本当に嬉しいサービスでした。お部屋からの景色も最高でした。
アクセスが少し悪いので、このエリア直行の送迎バスを出してもらえると、嬉しいです。有料でもいいので!
もう1つの希望は、折角あれだけのお茶を揃えておられるなら、上生菓子が欲しいところです。贅沢な希望ですが。

うさこ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内さまざまな場所でお茶を楽しんでいただくことができます。大好きなお茶を堪能できたとのこと、何より嬉しいお言葉です。ご当地部屋 遠州つむぎの間は、全室レイクビューで浜名湖を眺めながらゆっくり過ごせます。また、ご滞在のシーンに合わせて味わえるように「ひねもす遠州お茶三煎」を用意しており、備え付けの鉄瓶とともにお楽しみいただけます。一方で気になったことについてもご意見をくださりありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。当館では、四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容を変えております。もし今後の旅先としてご検討いただける際には、ぜひ異なる季節でお越しくださいませ。うさこ様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

かおさん

清潔感あふれるお宿

お宿に入った瞬間、日本茶の香りに包まれリラックスできました。お部屋は清潔感が感じられて、調度品も使いやすい物ばかりでした。居心地がとてもよかったです。

かお様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館でおくつろぎいただけたこと、ご当地部屋についてお褒めのお言葉をいただけたこと大変うれしく思います。スタッフ一同励みになります。全国に20施設以上展開しております温泉旅館ブランドの「界」では、施設ごとに地域の魅力を存分に味わっていただけます。当館では煎茶にこだわる旅館として「美茶楽」をテーマにしております。ご当地楽という催しでは利き茶体験をお楽しみいただけたり、ロビーやお部屋には電子茶香炉というアロマをご用意してお迎えしております。ぜひまた今後の旅先としてお選びいただけると幸いです。かお様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2025/8/7

マナさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

浜名湖畔で静かにゆっくり過ごせる

うなぎパイファクトリー(工場見学)が目的の旅で、それ以外は特に観光するつもりはなかったため、宿でゆっくりすることを最優先しようと思い、こちらの宿を取りました。
大きいグループ、ブランドイメージ、設備の充実具合から、とにかく宿に行けばゆっくりできるはず!と思ったからです。
近くにはロープウェイ(浜名湖パルパル)、舘山寺(そもそものエリア名が舘山寺温泉)、寺の後ろに広がる山の散策など、宿の周りで十分観光は楽しめます。
お部屋から見える浜名湖の景色と、部屋でいただく本場静岡のお茶に癒されて、リフレッシュすることができました。素晴らしいデトックス旅行となりました。

マナ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。浜松市内にあるうなぎパイファクトリーでの工場見学が旅行の目的とのことですが、宿泊先としてお選びいただき大変嬉しく思います。周辺観光もいろいろとお楽しみいただけたようで何よりです。仰っていただいているように、当館には館内で参加できる催しがいくつかございます。いずれも当館のコンセプトである「美茶楽湯治」をテーマにした体験です。お茶の美味しさや美しさを楽しみ、温泉や景色で心身を癒す旅行になっておりましたら幸いでございます。季節によって催しや食事の内容が変わりますので、ぜひ今後機会がございましたら、またお越しいただければと存じます。マナ様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2025/7/30

eddieさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さりげない御もてなしが最高だ!

夕食時、ティッシュが必要となったのですが、翌日の朝食時、さりげなくティッシュボックスが準備されていた。少し驚くとともに、感動した。星野会長の経営コンセプトを垣間見たような気がした。

eddie様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在について、感動していただいたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館を含む温泉旅館ブランドの界では、フロント・料理サービス・客室清掃などお客様に関わる対応を、専門スタッフに絞らずにスタッフ全体で担っております。そのため、何気ないお話しや些細な情報も引継ぎを心掛けております。eddie様にとっては少し驚かせてしまったようで失礼いたしました。また、温泉旅館の界では、全国各地の特色を活かした催しや設えがございます。ぜひ今後の旅先としてご検討いただき、地域の魅力をお楽しみいただけますと幸いです。この度はおいそがしい中、コメントをお送りいただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/7/30

takuyaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦でゆったりと、宿の時間を愉しむ

最もお気に入りの宿でリピーターです。
今回は結婚30周年の記念日にこちらで過ごさせていただきました。
館内どこにいても大好きなお茶の香りに包まれおり、食・湯・部屋そして接客すべて安心安定の『おもてなし』が提供されます。
チェックアウトの12時までまったりと過ごしました。
個人的に、宿で過ごす時間を愉しむ方にオススメです。

星野リゾート 界 遠州からの返信

この度も数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。またtakuya様にとって節目となる大切なお祝いで当館をお選びいただき大変嬉しく思います。結婚30周年、本当におめでとうございます。当館はお茶処静岡県ということで、煎茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにしております。ご当地部屋にはひねもすお茶三煎、トラベルライブラリーにはティーセラーやティースタンドの用意があり、静岡県のお茶をいくつも飲み比べていただけます。会席料理や他の催しは季節によって変わりますので、また旅先としてお選びいただけたらと存じます。takuya様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2025/7/13

かずろくんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◆約20%割引!60日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし最高、料理も最高

従業員皆さんの対応が素晴らしく気持ちがよく、朝晩の料理も工夫され美味しく頂きました。次回も是非訪れたいです。

かずろくん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフ応対についてのお褒めの言葉をいただけたこと、大変励みになります。これからもお客様にとって素敵なご滞在になるよう、スタッフ一同尽力して参ります。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、お茶の美味しさや美しさを楽しんでいただく美茶楽をコンセプトに、季節によって異なるお茶の楽しみ方をご紹介しております。また食事の内容も季節によって変わりますので、次回の旅先としてご検討いただけると幸いでございます。かずろくん様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

hiramonさん

何もかもがSounds good

星野リゾート初体験。噂には聞いていましたが、充分満足な体験でした。お茶に関わるイベントも…お部屋も部屋からの眺望もお風呂も最高でした。スタッフの言動は常に優しく、丁寧で社員教育の徹底した素晴らしさを感じましたた。

hiramon様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。初めての星野リゾートという中で、当館をお選びいただけたこととても嬉しく思います。星野リゾートにはさまざまなテーマのブランドがございます。全国に20施設以上展開する温泉旅館ブランドの「界」は、施設ごとに地域の特色を活かしたコンセプトを掲げております。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館として、トラベルライブラリーやご当地部屋 遠州つむぎの間をはじめ、大浴場や食事会場でも、さまざまなお茶を味わうことができます。また、スタッフへのお褒めの言葉、なにより励みになります。当館では、四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容を変えております。今回は新茶をお楽しみいただきましたので、今後お越しいただく機会がございましたら異なる季節もおすすめです。hiramon様にお会いできること、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/6/26

たかちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし 食事 最高!

母の誕生日をお祝いのために伺いました。どのスタッフさんも笑顔で楽しい時間を過ごすことができました。自分で作る事の出来ない手の込んだ料理はどれもおいしかったです。お料理を運んでくださった女性の方は本当に接客のプロでした。どこに出しても恥ずかしくないスタッフさん達をどのように星野さんは育てていらっしゃるのでしょうか?お茶の飲み比べの体験はとても勉強になり わかりやすかったです。温泉について教えてもらう体験も 面白かったです。ホカンスを十分楽しむことができました。ありがとうございました!

たかちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お母様のお誕生日祝いの特別な旅先としてお選びいただけたこと、とても光栄に思います。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館として、館内さまざまな場所でお茶を味わっていただくことができます。ご体験いただいたご当地楽では、季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介しておりますが、とても勉強になったとのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。また、温泉いろはでは現代湯治や舘山寺温泉のお話を皆様に聞いていただきます。全国に展開する温泉旅館ブランドの界では、ご当地楽・温泉いろはどちらも地域色を活かした内容で開催しており、楽しむことができる体験です。四季よって楽しめる内容、地域によって体験できることが変わりますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。たかちゃん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2025/6/26

けんけん123さん

2025年6月宿泊
記念日プラン◇大切な記念日に♪界のお祝い箱と日本酒スパークリング付き

お茶を堪能

お茶について、詳しく知ることができました。イベントを通して触れ合うことができ、家でも美味しいお茶が楽しめます。静岡茶のお茶をすごく堪能しました。
 料理も美味しく、目で楽しむこともでき、スタッフの笑顔と気配りに感謝です。
 部屋に露天風呂が付いていたら最高なのですが。

けんけん123様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。大切な時間を過ごす場所として、当館をお選びいただけたこと大変うれしく思います。また、イベントを通してお茶に触れていただき、楽しんでいただけて何よりです。温泉旅館ブランドの界では、すべての施設でご当地楽と呼ばれる、地域の魅力を存分に楽しんでいただく催しを開催しております。当館は、お茶処静岡県ということで、利き茶体験を行っております。季節によって内容が異なり、異なるお茶の楽しみ方を紹介しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

じいじいさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◆約25%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

星野らしい接客サービス

希望していたお茶のサービスが良かった。部屋も清潔で、ゆっくりと
くつろげた。接客も良く満足した時間を過ごせた。

じいじい様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お茶のサービスについてご満足いただけたこと大変うれしく思います。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、煎茶のおいしさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにしております。ご滞在の中で、ご当地楽の利き茶体験、おちゃけ、トラベルライブラリーのティースタンドなど館内のさまざまな場所で煎茶を味わうことができます。また、スタッフ応対につきましてお褒めの言葉を頂戴でき安心いたしました。当館を含む温泉旅館ブランドの界は、全国に21施設ございます。季節によって食事や催し内容が変わりますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。じいじい様にお会いできる日を楽しみにしております。

金ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもリフレッシュできました。

お部屋の評価を一つ下げたのは、私の失敗ではあるのですが、予約間違いで露天風呂付きでなかったことくらいで、予約を間違えた私が悪い。その他は最高でした。

金ちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご希望の内容と実際のお部屋タイプが異なっていたとのこと、ご予約間違いだったと仰っていただいておりますが、ご予約方法が分かりづらかったのであれば申し訳ございません。その他は最高だったとのこと、何よりでございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、さまざまな場所でさまざまなお茶を味わうことができますが、好みのお味が見つかっておりましたら幸いです。当館では、四季に加えて新茶時期を加えた五季節で催しの内容を変えております。ぜひ今後お越しいただける際には、ご希望のお部屋タイプで今回とは異なる季節もお楽しみいただけたらと存じます。金ちゃん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

はなさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇約20%割引!60日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お茶尽くしの滞在を楽しめました

誕生日祝に宿泊しました。6月の新茶の季節でもあり旨みのある新茶をはじめ、アクティビティや食事に至るまで様々なお茶尽くしな滞在を楽しむことができました。
また子供を名前で呼びかけてくれたり、とスタッフの皆さんの温かい心尽くしもあり、快適に滞在できました。
またゆっくりと滞在を楽しみたいと思います。
体操以外にも茶畑を利用したアクティビティができることを期待しています。

はな様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お誕生日旅行の旅先としてお選びいただけたこと大変光栄に思います。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容を変えております。ご宿泊いただいた時期は新茶を楽しめる季節として開催をしておりました。煎茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽湯治」をコンセプトにした施設でございますが、ご当地楽や浜名湖茶摘み体操、温泉いろはなどさまざまなアクティビティを館内でお楽しみいただけます。お子様含めてお楽しみいただけたようでなによりです。来年に向けて、施設内にある茶畑を活用したアクティビティを考案中です。ぜひまた来年楽しみにお越しいただけますと幸いです。はな様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。