宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  星野リゾート 界 遠州 >

クチコミ・評価(2/5)

◎全室浜名湖ビュー◎浜名湖と茶畑を臨む温泉宿でお茶尽くし滞在

ハイクラス

舘山寺温泉
舘山寺スマートICより車で約10分。浜松駅からはバスで約45分

星野リゾート 界 遠州のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.8

のぶたれさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◆約25%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

結婚記念日

チェックイン時結婚記念日だと伝えると
夕食のデザートにプレートをつけていただいたり
朝食時にはお声かけいただき嬉しかったです
夕食はふぐうな懐石にグレードアップしました
量が多く食べ切れなかったのですが、鰻ご飯を折に入れていただき、夜食としておいしくいただきました

のぶたれ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。そして、結婚記念日という大切な日の旅先としてお選びいただけたこと光栄に思います。当館からのささやかなお祝いの気持ちが伝わっておりましたら幸いでございます。また、ふぐとうなぎを楽しむ特別会席をお楽しみいただいたのですね。浜名湖にちなんだ食材を存分に味わっていただけていたら何よりでございます。季節の会席料理も四季に合わせて内容が変わりますので、ぜひまた別の季節でもお越しいただけたらと存じます。またお会いできる日を楽しみにしております。

パートの主婦さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高、ご当地楽がおすすめ

界遠州ははお出迎えから見送りまできちんとしてくださりとても嬉しかったです。また料理の演出や器が凝っていて目も楽しませていただきました。ご当地楽もお茶が好きな私は聞き茶も大満足でした。また是非行きたいです。

パートの主婦様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在が、ご到着からご出発までお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。温泉旅館ブランドの界では、すべての施設でご当地楽と呼ばれる、地域の魅力を存分楽しんでいただく催しを開催しております。当館は、お茶処静岡県ということで、煎茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにしております。春のご当地楽は、香り豊かなお茶の味わいや香りをお楽しみいただく内容でしたが、大満足とおっしゃっていただけて何よりでございます。四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容が変わりますので、ぜひまたお越しいただける際には、異なる季節をお楽しみいただけたらと存じます。パートの主婦様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

きゃしぃさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

界にハマってしまいました

日頃の疲れを癒すため、そして1人の時間を贅沢にと前回界アルプスさんへ行って良かったことから、界シリーズ2回目、遠州さんへお邪魔しました。結論から申し上げると大満足でした。静岡茶でお腹がチャプチャプになりましたが、その土地のことがしることができる体験がとても良く考えさせられます。天気にも恵まれ浜名湖がこんなにも綺麗なのかと。スタッフの皆様忙しい中でも笑顔で挨拶され、快適にゆっくり過ごして欲しいと言う思いをもって接客されてること伝わり、付かず離れずの距離も良かったです。お世話になりました。

きゃしぃ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。界 アルプスに続き、二施設目の利用とのこと大変嬉しく思います。現在、温泉旅館ブランドの界は全国に21施設ございます。各施設毎に地域の特色を活かした催しを開催しておりますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。今回の界 遠州でのご滞在は天候にも恵まれ、浜名湖を眺めながらお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館として、ご当地楽では季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介しています。ぜひまたお越しいただける時には、今回とは異なる時期をお楽しみくださいませ。そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。きゃしぃ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2025/3/22

buuさん

2025年3月宿泊
スタンダード◆お部屋の前に広がる浜名湖と、静岡名産のお茶を満喫するご滞在♪

ゆっくり寛げました

両親の喜寿のお祝いに行きました。
早めに宿に到着。いろんな体験ができました。
従業員さんの声が小さく老人には聞こえにくいようです。
檜風呂では足が滑りかけてしまいましたので、入る時は要注意です。
景色よく、お部屋やくつろぎ場でいろんなお茶を愉しめ、
また、お茶の淹れ方など教えていただけたので今後も役に立ちます。
ゆっくりのんびり旅行で癒しの空間でした。

buu様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。また、親御様の喜寿のお祝いでお越しくださったこと大変嬉しく思います。当館では実際にお茶を煎れていただく催しをご用意しており急須で煎れる際のポイントをお伝えしたり、お茶の飲み比べをしたりと季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介しております。しかしながら、スタッフの声が聞き取りづらかったとのこと、こちらの至らぬ点でございました。親御さまにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。大浴場の檜風呂については貴重なご意見をいただきましたので、安心安全にご入浴いただけるよう改善してまいります。ご意見をお聞かせくださりありがとうございました。またお目にかかれること楽しみにしております。

返信日:2025/3/22

サエコさん

2025年2月宿泊
特別会席◆ふぐの王様とらふぐと浜名湖名物うなぎを一緒に味わう「ふぐうな会席」

全て完璧!

フグのてっさ、湯引きや鰻の白焼き等、お料理の内容・おもてなし等、今まで泊まったホテルの中で群を抜いて絶品でした!
是非又伺いたい旅館です。

サエコ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ふぐとうなぎの特別会席につきましてご満足いただくことができ安心いたしました。今まで泊まった宿泊施設の中で群を抜いて絶品だったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館は浜名湖の畔に建ち、全室レイクビューの煎茶をコンセプトにした温泉旅館でございます。季節によって食事や館内の催し内容が変わって参りますので、またお越しいただける際には異なる時期もご検討くださいませ。サエコ様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/3/3

ぺさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割30◆約15%割引!30日前早期割で界遠州をお得に楽しむ♪

お茶が好きになる宿

コンセプト通り、地元志向の強い宿。ここはお茶ですが、淹れ方から味の違いまで教えていただき、お茶が好きになりました。また全体的に清潔感もあり、とても気に入りました。食事も接客も文句なしです。
強いて言うなら、温泉宿の種類、サウナなどももう少し充実していてくれたら最高ですが、それを差し引いても、文句なしの5点満点です。

ぺ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館を含む温泉旅館ブランドの界は、全国に21施設ございます。すべての施設が地域の特色を生かしており、当館では煎茶の美味しさや美しさをお楽しみいただけます。ご参加いただいたご当地楽では、急須で煎れる際のポイントをお伝えしたり、お茶の飲み比べをしたりと季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介しております。「お茶が好きになった」とのお言葉をいただくことができ、心から嬉しく思います。また、他の点においてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変励みになります。しかしながら、温泉の種類やサウナに関してはご希望に及ばず大変失礼いたしました。今後のために貴重な意見として参考にいたします。煎茶を五感で楽しめるよう日々進化して参りますので、またぺ様にお越しいただける日を楽しみにしております。

イネちゃんさん

お茶旅行

今回も主人と2人で【界】にお世話になりました。
ご当地楽では実演で正しいお茶の淹れ方を学ばせていただいたり、お茶当てクイズなどで楽しませていただきました。
部屋の中にはIHでお湯を鉄瓶で温め、好きなタイミングで頂けるお茶が3種類もお菓子付きで準備もしてあったりと…至れり尽くせりのお茶三昧の旅を楽しめることができました。
部屋の扉を開くと茶こうろうがあって、部屋の中はお茶の香りで気分も高まり…温泉の中には外風呂にお茶玉が浮いていて…お茶の香りで今回の旅行は存分にリラックス出来ました。

イネちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。また、いつも温泉旅館ブランドの界をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。施設によって、地域の魅力を楽しんでいただけるよう各施設で特色が異なり、当館はお茶処静岡県に位置しておりますので、煎茶の美味しさや美しさを楽しめる「美茶楽」をコンセプトにしております。ご当地楽では四季に新茶時期を加えた五季節で内容が変わり、季節ごとのお茶の味わいをお楽しみいただけます。また、ご当地部屋 遠州つむぎの間には、茶処リビングカウンターがあり、界 遠州オリジナルブレンドの煎茶を味わっていただけます。イネちゃん様にお気に召していただいたようで何よりです。他にも、煎茶の香りを楽しんでいただける茶香炉やお茶玉風呂でも癒しの時間を過ごせます。味わうだけではない、煎茶の魅力を感じていただけておりましたら幸いです。ぜひまたイネちゃん様にお越しいただける日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

かのちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◆約20%割引!60日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

静岡の旅

毎年訪れる静岡の旅。
遠州界へは、これで二度目です。
大雪の北陸から一変陽射しが本当にありがたいです。
そして、こちらでのお茶のもてなしは最高です。
本当に癒されました。
お食事も美味しく、温泉も最高でした。

かのちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。また二度目のご来館、大変嬉しく思います。2024年冬に改装を経て、ご当地部屋全室で茶処リビングを楽しんでいただけます。その他にもトラベルライブラリーには10種類以上のお茶、季節によってご当地楽の内容が変わるので、ぜひまたお越しいただけると幸いです。かのちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

ジョーさん

2025年2月宿泊
”極み”特別会席◆秋冬限定!ふぐの王様とらふぐを堪能する「ふぐづくし会席」

初星野リゾート

チェックイン時の説明、食事の際料理の説明も1品ごと丁寧で、とても良かった。
部屋、大浴場、館内も清潔感有りました。
2月だった事もあり茶畑が少し残念。

ジョー様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ふぐづくし特別会席、ご当地部屋「遠州つむぎの間」、大浴場をはじめ、スタッフへの嬉しいお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。当館は、煎茶の美味しさや美しさを楽しむ温泉旅館として、敷地内にはつむぎ茶畑がございます。季節柄、ご想像いただいた茶畑の状態ではなくご期待に沿えず申し訳ございません。春に向けて、整っていく予定でございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。ジョー様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

空気よめ子さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お茶と温泉を堪能できる旅でした!

お茶のサービスが豊富で、お部屋にも煎茶が3種類用意されてました。ホテル独自の配合だそうで、非常に美味しかったです!また、お茶を学ぶご当地楽等、様々な体験ができました。
もっと滞在していたい!と思うホテルで凄く楽しかったです!ありがとうございました!!

空気よめ子様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、トラベルライブラリーやご当地部屋「遠州つむぎの間」などでさまざまな煎茶を味わっていただくことができます。全国の界で行っている地域の魅力を存分にお楽しみいただけるプログラム、ご当地楽もご参加いただきありがとうございました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。「もっと滞在していたい!」と仰っていただけたことが、とても嬉しく思います。当館では四季に加えて、新茶時期を加えた五季で催しの内容が変わって参ります。ぜひ異なる季節でお越しいただけますと幸いです。空気よめ子様にまたお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2025/2/26

ひろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のおもてなしと、美味しい食事

夫婦旅行で利用させて頂きました、界遠州は初めて宿泊させていただきましたが、スタッフのみなさんの素晴らしい対応と食事も大変おいしかったです、また利用させて頂きたいとおもいます。

ひろ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お二人の結婚記念のお祝いという特別な旅先としてお選びいただき大変嬉しく思います。ささやかではございましたが、お喜びいただけて何よりです。ご当地楽もご参加いただき、お楽しみいただけましたでしょうか。季節によって催しの内容が変化して参りますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。ひろ様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/2/20

dentacさん

Wonderful Relaxing Service

CHECK IN and OUT
Instead of going to the front desk they have you sit down. This is nice as it sets a relaxing mood in a relaxing lobby.  All the paperwork is ready and the clerk prepares a small card with the time and place for your meals and any in-house activities.
ROOM
The Japanese style room with lake view is very spacious and comfortable. Continuing the relaxation theme, this room lets you experience 3 types of tea according to the time of day (around 10 other teas are available on the 3rd floor). In the bathroom, the toiletries are wrapped in a Japanese furoshiki and other amenities are available. You can relax in the hotel spa clothes throughout the hotel.
ONSEN
The onsen at the far end is big and really fantastic but no sauna.  The other one is smaller but with a sauna. Remember to enjoy the tea before bathing!
FOOD
The meals are a good way to learn about local cuisine/ingredients. Delicious and served by an excellent staff!
Wonderful KAI experience. Thanks!!

Dear,dentac
Thank you very much for visiting Kai Enshu from among the many onsen ryokan available.As a hot spring ryokan specializing in sencha (green tea), we offer a wide variety of sencha teas for you to enjoy at our activities and in the Enshu Tsumugi-no-Ma, our local room.
Our staff will make every effort to make your check-in process as smooth as possible.We are glad you had a relaxing time in the lobby.
We have two different baths, one for men and one for women, which are switched in the morning and at night so that everyone can enjoy both baths.Unfortunately, there are no saunas in either bath.We are happy to hear that you enjoyed the tea that is available before, during, and after your bath.
We are glad to hear that you enjoyed your meal as well.We hope you will visit us again in a different season, as our menu changes with the seasons. We all look forward to meeting you again.
Best regards

返信日:2025/3/13

ヨイチさん

2025年1月宿泊
記念日プラン◆大切な記念日に♪界のお祝い箱と日本酒スパークリング付き

就職祝い

ベトナムに単身赴任しており、ベトナムの祝日(テト)で帰国の際に娘の就職祝いで宿泊しました。
サービス、食事、お風呂とどれも大満足でした。
(サウナがあればなお良し)
界グループは二度目ですが、遠州へはまた行きたいと思います。

ヨイチ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。大切なご家族との時間を過ごす場所として、当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。そしてお嬢様のご就職、おめでとうございます。食事・お風呂に加え、スタッフへのお褒めの言葉はなにより励みになります。二度目の界ということでしたが、現在は全国に21施設ございます。地域の魅力を存分にお楽しみいただける温泉旅館でございますので、ぜひさまざまな施設をお楽しみいただけますと幸いです。当館も季節によって催しの内容が変わりますので、今後お越しいただく際には異なる季節でお越しいただければと存じます。ヨイチ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

かずちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしがスタッフの皆さんとても笑顔が素敵でした

スタッフの皆さんがとてもフレンドリーに話しかけられて、いろんな催し物もありとても楽しめました。おもてなしは最高でした♪ただ少し残念だったのが、夕食のデザートの入れ物がすごく汚れていて、清潔感が無かった(外も中も汚れがついていた)のと、ペットを連れて来ているお客と普通の方も同じエレベーターを使用するのが残念だと思いました。今アレルギー対応してもしっかり対処していただかないと、アレルギー持った人がくつろげないと思いました。なので夕食は美味しく頂きましたが、デザートのグラスが本当に汚かったので点数を下げさせてもらいました。ちなみに私も友達のグラスも汚れてました

かずちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館として、アクティビティやご当地部屋「遠州つむぎの間」でさまざまな煎茶を味わっていただくことができます。とても楽しむことができたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。しかしながら、夕食時の甘味の器やグラスが優れない状態であったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。そして、館内でのわんちゃんとの過ごし方についてご希望に沿ったものではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。当館をはじめ、星野リゾートでは「ドックフレンドリーな宿」として、わんちゃんと一緒に過ごすことができるお部屋がございます。ご宿泊の際には、規約をきちんと守っていただいておりますが、皆さまにとって安心安全にお過ごしいただくために、いただいたご意見は真摯に受け止め、検討して参ります。ご滞在中にお気持ちをお伺いできず、申し訳ございませんでした。おいそがしい中、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

ごろーちゃんさん

お茶最高

色々な種類のお茶が楽しめさらに、夜は
珍しいお茶のカクテルをいただけました、美味しかった。朝食も夕食も大変美味しかった。

ごろーちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、アクティビティやトラベルライブラリー、ご当地部屋「遠州つむぎの間」でさまざまなお茶を楽しんでいただくことができます。ご参加いただいたおちゃけでは、お茶とお酒を合わせたオリジナルカクテルを振舞っております。お食事も合わせてお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。季節よってお楽しみいただけるアクティビティが変わりますので、またお越しいただける際には異なる季節でお越しいただけますと幸いです。ごろーちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ricoさん

2025年1月宿泊
朝食のみ◆お部屋の前に広がる浜名湖と、静岡名産のお茶を満喫するご滞在♪
ツイン 朝のみ

お茶を堪能する旅

お部屋のしつらえもよく、空調も心地よい、再訪したい宿でした。
どこかのタイミングで、作務衣をリニューアルされる際は、デザインを検討してもらえたら嬉しいです。
ゆったりした着心地希望します。

rico様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、トラベルライブラリーやご当地部屋 遠州つむぎの間でお茶をお楽しみいただくことができます。ご滞在の中で一番長い時間を過ごすお部屋が、心地よい印象だったとのこと大変嬉しく思います。しかしながら、館内着の作務衣につきましては、ご期待に沿えるものではなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後リニューアルの予定がございますので、参考にさせていただきます。当館は、四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容が変わりますので、またお越しいただけますと幸いです。rico様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

BOBAさん

ツイン 朝・夕

日本茶の奥深さを学ぶくつろぎの宿

今回リピートでの宿泊です。前回はオープン直後であったため、特産の静岡茶をホテル内のサービスにどう消化して演出していくのかという迷いがまだ少々感じられましたが、今回はラウンジもリニュアルされ、お部屋での日本茶の楽しみ方も奥深くなり、日本茶の数々をテイスティングもでき、日本茶好きには大満足な宿泊になりました。料理にもお茶の良さを色々と取り込んだ工夫が垣間見れ、楽しませていただきました。

BOBA様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。数年越しにお越しいただいたとのこと、重ねてお礼を申し上げます。以前までと比較し、ご滞在の中でより一層煎茶の奥深さを知ることができたとのお言葉、何よりうれしく思います。ご存じのとおりかと存じますが、当館は煎茶の美味しさと美しさをお楽しみいただく「美茶楽」をコンセプトにしております。トラベルライブラリーをはじめ、ご当地楽やご当地部屋 遠州つむぎの間での煎茶づくしのご滞在が楽しめます。毎年少しずつ変化を楽しめますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。またBOBA様にお会いできる日を楽しみにしております。

あゆゆさん

お風呂

お風呂が残念でした。混み具合を確認せずに行ったところ、中の体を洗う洗い場の数が少なく4人だったので洗い場があくまで2人は立って待っていた。湯船も小さいし天井からは水滴が落ちてきて冷たかった。

あゆゆ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在の中で大浴場が残念であったとのこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。混雑状況は専用のQRコードよりご確認いただくことができますが、そちらのご案内までできておらず失礼いたしました。寒い中だったかと存じますが、お身体は大丈夫でしょうか…。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。この度は貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださりありがとうございました。

小夜さんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

思い出旅行でした。

大切な人を亡くして思い出の地を旅しました。ひとりで行くにはもったいない宿です。ありがとうございました。

小夜さん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。大切な人との思い出の土地として訪れたとのこと、想いを馳せながらお過ごしいただいたかと存じます。当館では、ご滞在シーンに合わせたお茶やお菓子を用意しておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。季節によって館内でお楽しみいただける内容や食事が異なりますので、ぜひまた機会がございましたらお待ちしております。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ナスオさん

景色が良かった

部屋からの景色がとても良かったです。
部屋には、3種類のお茶のセットがあり、どのお茶も美味しく頂き、お茶に合わせた、お菓子もとても美味しかったです。
ラウンジにも沢山のお茶があり、楽しめました。
ご飯を頂いた席が、朝夜とも個室で良かったのですが、出来ればどちらかは窓側の席で、景色を見ながらお食事をしたかったなとも思いました。
また、温泉の脱衣場も広くて良かったのですが、その分、真冬ということもあり、とても寒かったです。暖房等をもう少し効かせて頂ければと思いました。また、洗い場も同様にタイル貼りでとても寒かったです。
スタッフの皆さんはどの方も丁寧に対応していただきとても良かったです。ありがとうございました。

ナスオ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。全室レイクビューのご当地部屋「遠州つむぎの間」には、ご滞在シーンに合わせた三種類の煎茶を用意しております。いずれのお茶、お菓子も美味しく召し上がっていただけたとのこと大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき励みになります。しかしながら、食事の席や大浴場の寒さにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。改善できる点につきましては早急に取り組みたいと存じます。ナスオ様の貴重なお時間をいただき、ご感想をお聞かせくださり誠にありがとうございました。

まあこさん

おもてなし料理が最高

定期的に旅行をしている仲良し旅です。今回はたまたま友人ひとりが誕生日だった事で、ホテルからのおもてなしもあり感謝しています。写真まで撮って頂きまた来たいと考えています。感謝の2日間でした大満足です。

まあこ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。定期的に旅行をされている友人の皆さまとの仲良し旅にお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。そして、ご友人さまのお誕生日、誠におめでとうございます。ささやかではございましたが当館からのお祝いの気持ちが伝わっておりましたら幸いでございます。当館は、四季に加え新茶時期を加えた五季節で催しの内容を変更しております。ぜひまたお越しいただける際には、異なる季節をお楽しみいただけますと幸いです。まあこ様にお会いできる日を楽しみにしております。

きぬやんさん

自宅から1番近い星野リゾート

評判通り素晴らしいホスピタビリティ
初めての星野リゾートでしたがゆったり寛がせていただきました。朝食のアサリに砂があったので泣く泣く減点させていただきました
お茶大好きなのでまた利用させていただきますね

きぬやん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。星野リゾートを初めてご利用いただいたとのこと、ゆっくりお寛ぎできたようで安心いたしました。星野リゾートには、温泉旅館ブランドの「界」の他、独創的なテーマで非日常感を感じる「星のや」、土地の特性を活かしたデザインや豊富なアクティビティが特徴的な「リゾナーレ」など、いくつかのブランドがございます。どの施設でも色々な体験が叶いますので、今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。今回のご滞在につきましては、お褒めの言葉をいただけた一方で、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後またお越しいただけた際には、ご満足いただけるよう尽力して参ります。おいそがしい中、ご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

hirotomo32さん

良い宿でした

星野リゾート界として4番目に宿泊。夕食時間ギリギリに到着したが、スムースなチェック手続きをしていただき、夕食へ。ここは浜名湖を望む席を選択すべき!日は沈んでいたが開放的だった。うなぎとフグのコースをお願いしておいた。うなぎの釜飯がとても美味しい。夕食は鍋が定番?と思っていたが、鍋でなくて良かった。温泉は朝と夜で男女入れ替わり。大きなお風呂と?12月であったが、紅葉を見ながら浸かる露天風呂はとても癒された。スタッフの皆さんがとても気が利いていて、快適な滞在でした!

hirotomo32様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ささやかではございましたが、ご夕食やご滞在に満足いただけて何よりです。ご到着時間が夕食時間間際でしたので、今回界遠州のご当地楽にご参加いただけなかったのですが、季節によって催しの内容が変化して参りますので、ぜひまたお越しの際はご当地楽もお楽しみいただけますと幸いです。hirotomo32様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/12/25

きみりんさん

接客がいい

すごく良い接客で、疲れがとれました
ありがとうございました
また、機会があれば利用したいです
よろしくお願いします

きみりん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。厳しい寒さになって参りましたが、日頃の疲れが取れたとのこと嬉しく思います。そしてスタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。当館は季節によって異なる催しを開催しておりますので、ぜひ機会がございましたらお待ちしております。きみりん様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/12/20

mshrさん

2024年12月宿泊
【直前割】特別優待◆約10%割引◇界遠州をお得に楽しむ♪

スタッフの対応やサービスに大満足です

スタッフのみなさんの対応が素晴らしく、料理や食事中の対応も素晴らしいと思います。
ホテル全体がお茶尽くしで、部屋も無料イベントも煎茶を堪能できます。
お風呂は大きな湯船が内外に各一つで特筆すべきはありませんが、湯上がり処のお茶やアイスはよかったです。

mshr様
この度は数ある温泉旅館から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館はお茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにしております。トラベルライブラリーのティーセラーやティースタンドをはじめ、ご当地部屋 遠州つむぎの間では「ひねもす遠州お茶三煎」を味わうことができます。また、地域の魅力を存分にお楽しみいただけるご当地楽やおちゃけなど、煎茶尽くしの滞在をお過ごしいただけます。mshr様にも堪能していただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館では、四季に新茶時期を加えた五季節で催しの内容が変わって参ります。ぜひまたmshr様にお会いできる日を楽しみにしております。

なしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高です。

姉と2人でのんびり癒し旅をしたいと遠州さんに行って来ました。
お料理も一つ一つ丁寧なお作りでとても美味しかったです。
何よりもスタッフの方々のおもてなしが最高で優しくお気遣いが素晴らしい、とても良い癒しの旅でした。

なし様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お姉様との癒し旅に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内さまざまな場所でお茶をお楽しみいただけますが、香りや味わいでリラックスいただけたら幸いでございます。また、料理をはじめスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。四季に新茶シーズンを加えた五季節で催しの内容が変わって参りますので、またの機会にご利用いただけますことを楽しみにしております。

yy2048さん

ツイン 朝・夕

お茶へのこだわりが面白いです

界は宿ごとに色々なこだわりがあって面白いですね。
宿ごとに特色の出し方は違いますが、どこも共通しているのは若い従業員の方たちが皆さん一生懸命ですので、すがすがしい気持ちになれます。
ただ星野リゾート全体で「苦手食材への対応はしない」という方針が引っ掛かって、行きたい温泉地の中で宿を選ぶ時には、なかなか選択肢の中に入って来ません。家内がナマモノが苦手なのですが、お造りが運ばれてくるタイミングでイヤな間が出来てしまいます。事前に申し出ていれば代わりの食材を一品二品用意しておく位は、それほど手間もかからずコストにも大きく影響しないと思うのですが・・・

yy2048様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。温泉旅館ブランドの界は全国に23施設ございますが、施設ごとに地域の特色を活かしたご当地楽やご当地部屋がございます。その中でも当館は、お茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにしております。yy2048様にもお楽しみいただけておりましたら幸いです。そして、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。一方で、星野リゾート全体での取り組みについてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたお言葉を踏まえて、今後の参考とさせていただきます。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ミルさん

和洋室 朝・夕

本当にゆっくりできます!

友達4人で、ゆったり、まったりの親睦旅行。
夕食も朝食もとても美味しかったです
部屋には3種類のお茶セットがあり感動しました!
チェックアウトは12時。本当にゆっくり出来ました
また、スタッフは若い人が多くとても丁寧な接客です。
また来たいと思います。ありがとうございました!

ミル様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご友人同士での親睦旅行とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内のさまざまな場所でお茶を味わうことができます。ご当地部屋「遠州つむぎの間」では、滞在のシーンごとでお楽しみいただける「ひねもす遠州お茶三煎」と、各お茶と合わせたお菓子を用意しておりました。皆さま、お楽しみいただけたようで何よりでございます。そして、スタッフへの有難いお言葉を頂戴でき、大変励みになります。当館では、季節によって催し内容が異なって参りますので、ぜひまたお越しいただければと存じます。ミル様にお会いできますこと、楽しみにしております。

けんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚記念日 思い出づくり

忘れられない 家族3人の思い出になりました。
又星野リゾートのお宿を利用したいです。スタッフの皆さんの 心からのおもてなしが素晴らしかったです。

けんちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフへの心温まるお言葉や、「忘れられない思い出になった」とのご感想をいただくことができ、大変嬉しく思います。ご丁寧に感想をお寄せくださったこと、重ねてお礼申し上げます。当館は、温泉旅館ブランドの「界」でございますが、その他にも「星のや」「リゾナーレ」「OMO」「BEB」など、それぞれ特徴の異なるさまざまな施設がございます。ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。けんちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/2

はるるさん

期待と実際

部屋に入っていなや前泊の客の残物が有った。…シーツ他はしっかり替えてあるのか不安になった。肝心な温泉が建物の外でしかも囲いの無い通路を歩いて行くので雨の日、風の強い日、寒い日は利用し難い。
かといい部屋のシャワーの湯の出はしょろしょろだったので『温泉』でのんびりは容易くない。夕食はよしとして、朝食は和の一種類。星野リゾートのグループ内の一つであっても元々団体の保養施設だった所のリノベーションをしたと従業員の方からも聞きましたが、鉄の扉や構造的な所はその印象は否めないと随所に感じました。

はるる様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい大変失礼いたしました。ご滞在を通して、はるる様には残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。まず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまいました。こちらは清掃スタッフにヒアリングを行い、ベッドのシーツをはじめお部屋は清掃を行なっていること、確認が取れております。重ねて、ご不安な気持ちにさせてしまい心苦しく思います。また、設備や食事の面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を踏まえ、今後の改善に努めたいと存じます。はるる様の貴重な旅行の機会を残念な思い出にしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。そのような中でもご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/2