宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  星野リゾート 界 遠州 >

 >  お茶好きは、必ず泊まるべし! - 星野リゾート 界 遠州

舘山寺温泉
舘山寺スマートICより車で約10分。浜松駅からはバスで約45分

星野リゾート 界 遠州のクチコミ・評価

キリトさん

記念日プラン◇大切な記念日に♪界のお祝い箱と日本酒スパークリング付き

お茶好きは、必ず泊まるべし!

舘山寺からも程近く、浜名湖が見えて、良き部屋でした。静岡にあるということで、コンセプトが、お茶。お茶の博物館?というぐらい、お茶には、まったく不自由しません!それぐらい、素敵な場所でした。チェックアウトの際、浜松織のハンカチを人数分頂き、さらに缶のお茶も頂き、満足でした!

星野リゾート 界 遠州からの返信

キリト様
この度は数ある温泉旅館の中から界 遠州をお選びいただきありがとうございます。「お茶の博物館」と表現していただいた通り、当館は煎茶にこだわる温泉旅館でございます。ご宿泊いただきました茶処リビング付き和室では、シーンごとに分かれた三種の煎茶や香りをお楽しみいただく茶香炉、またティーセラーに並んだ県内産の十種の煎茶をはじめ館内のいたるところで煎茶魅力を発信しております。最後にお渡しさせていただきました遠州地方伝統の綿紬を用いたハンカチが、日常生活の中で当館でお二人でお過ごしいただいた時間を思い出すきっかけとなれば幸いです。
界 遠州

返信日:2023/6/4

4.7

星野リゾート 界 遠州

星野リゾート 界 遠州の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

だいさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇約15%割引!30日前早期割で界遠州をお得に楽しむ♪

心配りと笑顔

私はペンは右手で、箸は左手で使用すると言う少々変わったスタイルなのですが、夕方の食事は箸置きと箸が右手で使いやすいように置いてありました。
しかし朝食は何と左手で使いやすいように改善されて置いてあったんです。
こんなことしていただけたのは初めてで非常に感動しました。スタッフの皆様は皆、「もちろんでございます」と笑顔でパートナーとの写真を撮ってくれたり、自然な流れで誕生日の旅行と知ると花を一輪いただけたり、夕飯のスイーツに金箔をのせていただいたりとパートナーも感動していました。
朝食に焼き魚が出たのですが、骨が非常に沢山あり食べにくかったので少し減点としましたが、趣のある風呂や最新機器のドライヤー。お茶との向き合い方や作法など説明と体験ができ非常に満足しています。
星野リゾートは初めて行きましたが、行って良かったなと思いました。

がんこちゃんさん

【じゃらん秋SALE】早期割90◇約25%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

お茶を堪能できました。

建物全体がとても落ち着いていて、お茶を堪能させていただきました。たくさんの種類のお茶にそれにふさわしい温度のお湯。それを抽出する時間をゆっくりと味わえる空間があり、お茶というものに新しい興味を持ち、家でもお茶の入れ方が変わりました。お風呂もとても広く素敵で、夜2回、朝も…何回でも入りたくなるお風呂でした。界巡りをしていますが、今巡った中では1番だと思っています。これからもこのままの素敵なお宿であることを切に希望します。また、必ず行きたいと思います。

うめちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇約20%割引!60日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

すべてが良かったです

母娘で利用しました。宿に一歩踏み入れた瞬間から優雅でゆったりとした雰囲気や空気感のなかに吸い込まれ、すぐにその雰囲気にひたり始めてしまいました。最後宿を出て振り向いたとき大きく手を振って見送ってくれた最後の最後まで優雅な空気感を味わえることができました。スタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。浜松ですのでお茶を楽しんでもらいたいという思いがそこかしこに溢れていて、堪能させていただきました。ついついペットボトルでグビグビ飲んでしまうようになったお茶ですが、こちらでは入れ方や茶葉を摘む時期によってなど様々な味わいのあるお茶を楽しめました。お食事も大浴場もとてもステキな演出でした。心も身体も癒されて大満足です。

ナオさん

【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◇夕食時ワンドリンクサービス特典付

接客、サービスは大変満足!

何年ぶりの旅なので、近場でこちらをスタートの宿として選びました。
コロナでいろろ大変でしたでしょうが、少々感想を。
部屋の印象としてはリフォームされていますが、床が少々残念な箇所がありました。作務衣は糸がピロピロ出ていたり着古し感が…かぶり物で着にくい。大浴場は綺麗に整っていました、私達には温度はぬるめでした。
食事の懐石は器から優しい味付け食材の取り入れ方は良かったのですが、メイン品がなんだった?と満足感が感じられなかったです。価格から思うと少し?と感じました
ただ、スタッフの対応、サービスはとても素晴らしかったです。また、お会いしたくなります。
静岡で「お茶」に対する取り入れ方は素敵です。
スタッフのマスクのない笑顔はこれからのスタートによく、違和感はありませんでした。

sunflowerさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◆約20%割引!60日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

部屋付き露天風呂は素晴らしかったが、朝食が物足りない。

母の念願だった星野リゾートへの宿泊を叶えたくて、母娘で滞在しました。
結論は、1人46,000円という価格に照らすと割高感は否めません。
これだけだせば、他にも満足できるお宿はあるだろうなというのが感想ですが“星野ブランド”としては相場でしょうか。
我々は「お部屋でのんびり」が好きなのですが、星野リゾートは施設内のアクティビティを全力で楽しめる方に向いているのかなと思いました。
【素晴らしかった点】
・部屋付き露天風呂はかつて経験がないほど最高でした。脱衣場は「小さな旅館の大浴場の脱衣場」といっても過言でないほど広く、露天風呂もテーブルセット付きで広くてシックな作り。浴槽は深く、脚を伸ばしてもゆうゆうと浸かれます。特筆すべき泉質ではないものの、湯上がりはしっとりさらさら、ほかほか。
・お部屋には、はシーン別に茶葉とお茶菓子が異なる3セットが用意されており、おいしくいただきました。
・星野社長こだわりのベッドマットレス、寝具は最高です。同じ枕を購入予定です。
【残念だった点】
・夕食は見目麗しく、凝ったお料理が少しずつ。それゆえ、いわゆる『メイン』のお料理ってどれだっけ?と思い出せず、インパクトに欠けました。
・朝食のボリュームが無さそうなのは写真や口コミで事前に把握していたので衝撃はありませんでしたが、やはり質素です。淡白な焼き魚とアサリのお味噌汁とご飯。おかずの品数が少なく満足しません。
・食事に関しては、こちらのお宿は年配の方も多く利用されるのかと思うので、うちの母しかり、あまり食べられない人向けかと。20代〜50代の食欲旺盛な男性では確実に物足らないと思います。
・足が悪い母には、部屋のフロア直置きのマットレス、椅子やソファーの高さが低く、座りにくいとのことでした。
・お食事の際のスタッフの方の説明が一つ一つ長く、聞いているのが大変。
・お給仕してくださった男性スタッフさんは大変感じの良い方でしたが、整髪料?の香りが強く、配膳のたびに気になりました。
他地域にある星野リゾート界にも興味が湧きましたので、機会があれば訪れてみたいです。

らむちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇約25%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

初めての星のリゾート界

以前から宿泊したかったお宿、星のリゾートさん!約半年前から予約しており本当に楽しみで伺いました。駐車場に到着するとすぐにスタッフの方が車から荷物を運んでいただきとても気分がよく受付のスタッフもとても丁寧でビックリしました。今までのお宿でこんなに素晴らしいスタッフがいるのかと・・
楽しみにしていましたお部屋は入るとすぐに大きな窓から浜名湖を独り占めでき感動しました。清潔感がありとてものんびりとさせていただきました。
夕食も満足いけるもので最後のデザートは予約の間に名字がかわった事を受け付けで連絡しただけなのにお祝いプレートはついたデザートに記念写真を撮っていただきました。お心使いのに感謝しております。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。
チェックアウト時には昨日撮った写真をたてに入れていただき感動しました。ありがとうございます。
最後に玄関での記念写真も快く撮っていただきありがとうございます。
今までこんな素晴らしいスタッフにお宿初めて宿泊でき良い思い出を作っていただきありがとうございました。
また、是非宿泊したいお宿です。本当にありがとうございました。

Kumiさん

【直前割】特別優待◆約10%割引◇界遠州をお得に楽しむ♪

春旅 界 遠州 1泊 60代夫婦 浜名湖観光

浜名湖花博2024を目的として、この度宿泊致しました。
駐車場に着いたところすぐにスタッフの方がいらして下さり
ホッと癒されました。館内は木の温もりに溢れフロントの椅子は静岡のお茶にちなみ茶筒をイメージしたなんとも可愛いらしい形にも癒されました。浜名湖に面した清潔感あるお部屋、
鉄瓶でいただけるお茶セットはシーン合わせて頂けるよう3セット用意されてました。温泉も清潔感はもちろんですが
随所にお茶がいただけるように工夫されて何度も何度も入らせてもらい大満足です。夕飯は浜名湖一望できる席で会席料理を
一品一品、上品な味付けと盛り付けで大変美味でした。
お世話になったスタッフさんがたまたま同郷!という事で
私達も本当に嬉しくなり…と同時に親しみを勝手に
感じさせてもらい笑 とても楽しい時間となり
思い出深い滞在になりました。(スタッフさん本当にありがとう) お茶を特化して様々なイベントもありました。
また季節を変え是非リピートしたい宿です。

星野リゾート 界 遠州の宿泊プラン